X



■□■□チラシの裏28076枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:10.030
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
【転載禁止】

関連スレ
家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 34枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623469648/

前スレ
■□■□チラシの裏28075枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1638693732/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:34.040
いちおつ
朝の占いで今日のラッキーアイテムはピンクのポーチって言われたらどうす?
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:44:01.500
昔はデパ地下くらいでしか売ってなかったお店が多いけど
今は店舗も増えていろんなところで売ってるからなぁ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:45:34.910
パンでいえばジョアンのパンは三越でしか買えないし
フォションのパンは高島屋でしか買えない
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:45:40.740
肩めっちゃ痛い
日本沈没終わったときに洗濯が終わってるようにせっていしたい
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:46:32.050
インスタやってるんだけど動画がリールになっちゃって違和感だわ
ババアは変化についていけないのよ…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:36.760
鬼滅好きだよ
全く見てなかったけどたまたまテレビで映画やってたから見て
アマプラで最初から見たらなかなか面白かったわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:08.250
>>12
全部リールでもなくない?
リールは早送りできなくて嫌だわ
美容院のびふぉあふの途中だるい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:43.470
高1女子
必要な物は都度買い趣味は自分で買ってお弁当持ち
お小遣いいくら?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:43.670
なんだかんだ鬼滅は傑作だと思うわ
だって漫画もアニメも見てなかった我が家があれだけフィーバーしたんですもの
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:49:09.140
いやー今日はいいもの見れたわ
ちゃんと笑顔で過ごしてきたなって感じの女性になってて嬉しいわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:49:34.230
>>15
igtv動画なくなったじゃん
あれにタグつけて投稿してたのに急にリールになって
婆みたいな素人動画は世界の人に検索されたくないのよ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:50:10.830
キャン★ドゥ行ったらリプトンのフルーツティのがあったわ
婆これ数か月前にスーパーで320円で買ったわ
美味しかったしもうスーパーでは季節違いで品替えされてたしで二個買ったわ
キャン★ドゥ行くとお得なスポット品あって楽しいわね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:50:48.540
>>16
カルディが?
違うと思う
ただの輸入食品屋でしょう
輸入食品屋で意識が高いのはディーンアンドデルーカとかじゃね
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:50:54.850
>>18
6000円
足りないって言われる
でも必要な時はプラスしてるから大丈夫と思う
友達はバイトしてて月3万円とか聞いた
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:52:09.620
成城石井と紀伊國屋は意識高い系でいいと思う
でいて成城石井のお惣菜はまずいことも多い
0043金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 20:52:13.980
おつー金さんおつかれさまでございます
大事な愛おしい金太郎さんに愛される
チラ婆たちの厄が祓われろ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:29.190
えっちでヘタれってポップに似てるのよね
婆ポップ嫌いだったの
男でヘタレはいざというときに強くても嫌いなの
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:35.450
>>34
紀ノ国屋よりは劣るけど一応高級スーパーではあるからさ
北野エースと同等のイメージ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:41.530
婆が高校1年の時はお小遣い4000円だったけどバイトしてたからお金はあった
携帯代とかカフェ、たまに買う服ぐらいにしか使ってなかったから結構溜まってた
0059金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:42.530
おぜぜは使おうと思えば底なしに使えるからな
0065金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 20:54:40.130
>>60
高いものがいい物だってバブルの時は
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:10.070
>>50
バイトねー
長期休みにやるぐらいならいいと思うけどね
でも部活でそんな時間無いと思うしなー
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:56.080
愛子さまめっちゃかわいいわー
姫だわ
かわいいかわいい
絶対幸せな結婚してほしい
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:04.320
ランドセル玄関に放置するなって何度言っても聞かない子供にきれた兄嫁がランドセル捨ててたな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:09.950
成城石井って近所にないと思ってたら
リニューアルした商業ビルにテナントで入ってたわ
生鮮品は扱ってないってどういうこと?
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:18.610
最初に聞いた婆だけど春から高校生なの
ちなみに進学校でもない私立の予定
部活は何かやった方がいいよって言ってある
服も下着もこっちで買うし様子見て1万ぐらいで良さそうね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:56.190
昔は自分で情報とか調べられないから、デパートの人に代わりにやってもらう感じで
デパートに入ってるお店に行く感じだったんだよね
今の人は自分でいいお店とか調べられるから
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:58:07.070
>>80
男女雇用機会均等法以前だと
大学出たら医者か教師、公務員以外の選択肢がなかったからねえ
短大卒だと就職先いろいろあったけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:08.680
本婆世代は、男性より高学歴だと行き遅れるとかで
成績優秀な女性もあえて短大に行ったらしいわね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:12.590
>>96
辛いのと辛くないのある
辛さが書いてあるから4つ以上のは買わない
マッサマンカレーとか美味しいよ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:43.310
古臭い考えなのって
戦後50年とか言ってたギスじゃない?ここ20数年の記憶がすっぽり抜け落ちてる婆ちゃん
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:53.120
レトルトカレーあるからレンチンのご飯買って帰ろうかな
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:03.860
なんかいろんなことが面倒くさい
皿洗わないで二週間くらい放置してる
なんとかしないとだめなのに面倒くさい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:10.900
お年寄りを嫌ってはいけないとは思うけど
デパ地下は変なとこで立ち止まったり店員さんを長話で引き留めたりしてて
見てて疲れるから行かなくなったわ…
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:02:21.700
イタリアンはバブルの頃に市民権を得たのかな?
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:02:37.330
>>121
お店にとっては
婆ちゃんみたいなのより
そうやってガッツリお金落とす人の方が大事なのよ
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:29.050
まあデパ地下はババァ対応というのはわかる
婆行くとそこそこいまどきのそこそこ流行ものをそこそこセレクトで感心するもの
あーこれがー噂のーって
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:38.440
デパート行ってお年寄りが邪魔とか言っててもしょうがないんじゃないの?
だってお年寄りがメインの客層の建物でしょそこ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:04:14.910
>>129
仕事は行ってる?ご飯は食べれてる?
あの日常生活がままならないなら受診した方がいいよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:49.000
>>143
ご飯は適当に
仕事はリモートワークだからなんとかやってるけど
在宅なのにギリギリで寝坊しそうになるわ
病院は行ってるけど鬱の薬効いてないのかなぁ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:07.410
>>125
ワインに合うアンティパストメニューが結構あちこちで売ってるけど
高齢者はあんまりいないや
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:30.420
手作りのタイトスカートで出かけてたら後ろのスリットが裂けてお尻の方まできてたわー
はずかしー
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:40.840
デパートはゆったりしたとこだと思ってる
地下はコミコミで疲れるけど
お召し物もカジュアルなのにすごく質が良さそう
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:54.110
婆は超氷河期世代なので
お金に困らない時代を生きたことがない
いつもギリギリ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:08:35.310
婆は丸井の株持ってる
商品券+WEBクーポン+ポイントくれるんで重宝してる
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:08:43.930
>>162
いまは知的久喜新刺激して興味趣味を広げられるくらいの基礎教養をつける教育じゃないからね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:23.710
>>165
在宅ワーク中、ちょっとサボれるならベランダでも庭でも出てごらんよ
雲の流れをぼーっと見てるとちょっとずつ楽になるわよ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:12.240
ゲームは与えて貰えなかったし、見せびらかして羨ましがらせるのヘラヘラわらうようなのばかりだったからゲーマー嫌い
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:39.150
>>178
死にたいとかは特にないのよね
ただ元気がないだけ
辛いわけじゃないけどやる気が全くないのよ何もかもに
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:11:46.300
>>188
だからって自分に投資するわけでもない
ただで手に入らないものはスルーする
経済どんどん悪化する要因
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:12:26.030
>>185
もともと脳って動き出さないとやる気が出ない仕組みになってるから
今の無気力状態から抜け出すには軽い日光浴から始めるといいと婆も思う
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:12:56.080
>>193
しょうがないと思うわ
どんどん税金上がるし
給料は増えないし
年金ももらえないし
使うより貯めるにシフトするの当然よ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:13:18.180
>>185
これといってライフイベントや強いストレスがなくても冬季はうつっぽくなりやすいよ
今こんなこと言われてもピンと来ないかもだけど、一般的には女性は異性と暮らした方がメンタル安定するみたい
婦人科に行ってホルモンを整えてもらうと楽になることもあるよ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:14:10.820
デフレ脳のせいやで

河童の涙で出来た安物買いで喜んでたら子供も河童になってたんや
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:14:26.190
>>189
一応あれ区分は百貨店なのよ
分割払い(クレジット)を広めたのでチープなイメージがあるけど
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:14:53.200
>>202
そりゃあ一人より二人の方が心強いわよね
わかっちゃいるけど独身なのはもうどうしようもないし
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:15:41.310
>>209
おいくつなの?
今は友達とも気楽に会えないから自律神経の不調を訴える人が増えてるそうよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:28.110
ヨーカドーでカンボジア製のシャツを買ったけど
落ち着いてみたら農家さんブラウスやんけ
しかも糸の始末してないし
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:30.730
>>212
なるほど
孤独なのがいけないのね、確かに人と合うとメンタル安定するわ
今年43なの
もう結婚は諦めてる
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:55.790
>>215
とりあえず、今月お天気の良い日に美容院に行く目標をつくろう
外出の予定できちゃえばお風呂にも入ろうってなるよ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:56.910
フィンランドは冬になると日照時間が短くなるのでオーロラシーズンですとやってたけど
そんなに暗い時間長いと暮らすのキツそう
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:19:35.320
メンタルボロボロすぎて今日爺とほとんど話してない
こういう日はお互い嫌な気分だわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:14.290
旦那さんと不仲で悩んでる子供いない人にお客さんがお子さんいるの?まだ?早く産まないと産めなくなるよとかアドバイスしててひどいこと言うなよ放っといてやってくれよって思った
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:22:58.540
>>227
婆も常連さんに言われるよ、まだなの?とか早く作りなよーとか
ぶっちゃけ余計なお世話なんだよね
客商売だから言わないだけで内心うるせーよって思ってる
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:09.520
婆も何度も小梅婆に遭遇したことあるけど
この人の人生の中で他に誇れるものがないんだろうなーって思って聞き流してる
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:16.350
婆の他にもメンタル崩してる婆ちゃんいるのね
寒くなったし冬季うつ病ってやつなのかな
嫌になるわね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:25.240
コンビニのパッタイ焼きそば食べたけどまだなんか食べたい
0248金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:37.850
>>151
藤丸すらなんと呼ぶか迷うのにw
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:26:11.270
Twitterとかでは「こういうのがイヤでした」みたいな体験談バズったりするやん?
とっしょりに周知しようと思ったらテレビや新聞で「こういう絡みすると迷惑やで」って言うしかないと思うのよね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:37.180
>>254
あらお仲間さん
8日まで帰ってこないわ
0262金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:51.530
金さんに会いたいよー
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:55.460
Panasonicのイオンブースターって先月発売されたばかりなのね
浸透率をあげるみたいだけどそれで4万は高いね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:58.070
自分の身内も含めて姥捨山は正しかったと思うのよね
もちろんこの発言が自分に刺さってきても受け入れる覚悟でいる
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:28:27.690
近所のくるまやラーメン、婆は一度行ってもう行かねと思ったけど結構車止まってるのよね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:05.790
自分の考え押し付けるのいるからね
抗しようものなら頑迷に首振って話が長くなる
フォローしてんのに余計に他人の傷をえぐると傘
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:37.740
今日ボロ布団買い替えたの
新しいお布団に潜って、オラこんなええ布団で寝るの初めてだァーってお金持ちの家に奉公しにきて良くしてもらってる使用人ごっこしたわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:41.100
朝散歩良いみたいだけど朝起きれない
小学生の頃から朝嫌いだわ、親に殴る蹴るされてた名残が今でも
朝起きると吐き気するし死にたくなるしまともな人の生活できないからもう諦めてる婆
0281金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:46.150
>>272
自給自足の集落を作ろうか
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:32.370
>>276
ううん
公務員だけど出張
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:51.090
姥捨山に捨てる時も別に着替えとか食料とか持たせるわけじゃないのよね?
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:03.790
ヨーカドーの歌ってどんなだっけ?
ローゼンとベルクならすぐ歌えるのに思い出せないわ!!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:26.700
>>264
婆も身内見てるとなによりボケるのが家族に迷惑かける気がして
婆が60過ぎたら癌とか治療せずに疼痛コントロールだけして死のうかと思う
他の人もそうするべきってのは微塵も思ってなくて婆がそうしたいってだけ
なによりボケても癌になるしね
それならちゃんとしてるうちに死にたい
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:36.890
ママ友に料理作って、飲み物用意して菓子用意して…
たぶん相手は手ぶらなんだけどこんなもんなのかしら
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:42.380
姥捨て山って貧乏な家だけでしょ?金持ちの家の老人は手厚く保護されてた
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:03.570
>>300
婆はお呼ばれする時は車で20分くらいの人気の洋菓子屋さんの日持ちするお菓子を見繕って持参するけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:05.100
>>297
どこの地域にも大口病院みたいなとこはあるよ
戻ってこれるとも思ってないけど家では面倒見きれないし弱ってるけど亡くならないしで病院に預けっぱなしのお年寄り
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:34:50.000
>>221
美容院は最近行ったばっかりなの
ジムに入ったからジムに行く予定立てるわね
それでなんとか外出増やすわ
婆ちゃんありがとうね
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:01.870
大掃除の便利屋さんとか特殊清掃の人のテレビ番組とか漫画みてると
ゴミ屋敷状態で生活して死んだ老人がおおいわね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:36.770
でもさ入院て長引くと病院も儲けにならないから出されちゃうんじゃなかったっけ?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:47.660
>>291
EU圏の国だと高齢者は積極的に治療しないのが一般的らしいね
ご飯を自力で摂れなくなったらそのまま
無理やり鼻から管入れたり腹に穴あけて管通したりしない
コロナでも人工呼吸器は高齢者には着けないって宣言してたし
0320金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:33.710
>>300
自然派!添加物体に良くない!みたいなママ友にお呼ばれした時は迷いに迷って、お野菜色々持って行ったわ
本人にそう話したらケーキとかも食べるわよwて笑ってた
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:03.820
>>316
一旦退院→再入院とか
近所の3病院をぐるぐる転院したりとか
あの手この手はあるようよ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:47.500
今でもこれやりますかとか聞かれるから、やりませんて答えたらそれで終わりよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:49.270
>>328
やらないでください必要ありません死なせてください
って言える家族が日本だと少ないのかしら?
0339金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:40.730
>>331
なのかもね
婆母がそんなののハシリみたい人で色々聞いてたからまずは、って
無農薬じゃないけど大丈夫かしらまで考えちゃったw
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:52.190
遺言書でも残して子供に渡しておけばいいよ
延命措置は断りますって言う内容のさ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:40:56.850
>>338
もうこの平和も終わりね
また自粛生活が始まるわね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:01.920
昔よくネットで見て考えさせられたのが
とっしょりが自宅で心筋梗塞とかで苦しんでたら
下手に早めに救急車呼ぶな!って書き込み
中途半端に寝たきりで介護が必要になるとそこから長いからって
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:55.400
>>337
うちは今まさに父親が瀬戸際なんだけど
もういいですよねって医者から言われたよ
胃ろうもしないし本人の体力が尽きるのを待つだけの状態
無理に生きながらえさせても回復の見込みもないしね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:02.410
>>341
それやってほしいねー子供の立場で断り辛いもんなぁ
本人が断ってるっていうなら断りやすいけど
0352金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:18.060
手術もお断りできると知らない人て多い?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:12.790
さっき、玄関の鍵をかけようと
サンダル履こうとしたらサンダルの中に
なんか虫がいてチクッと刺された
慌てて反対の足を裸足のまま土間についたら
そこにも同じ虫がいてチクッと刺された
ギャー!いたい!と思いつつ、ムヒ塗って歩けてる
あれはなんの虫だったのかしら
なんで2匹も土間にいたのよ…
羽が生えてたからハチかしら…
痒くはない…今のところ腫れてもない
痛いけど我慢できる程度
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:14.910
>>344
いざそうなったらそんなことできないと思う
婆ならその罪の意識に耐えて生活するの無理
0361金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:41.500
胃ろうはは虐待
極端な延命は尊厳無視
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:53.760
>>344
マジだよ!
知識なくてただでさえ面倒なワガママクソババアを7年寝たきりにしてしまったわ!
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:45:11.100
ちゃんとさ、親が考えてほしいよね
子供がそういう決断をするのは辛いところがある
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:09.910
ばあの父親は認知症になりそうだなー
なんかさー きっつい性格の人の方が認知症なるイメージ
おっとりさんはならなくない?そして早く死ぬ
0379金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:46:38.830
>>358
なるほど

>>359
それは知らないわ婆は
婆が乳がんの手術お断りして
婆は盲腸とかお断りして

この前痔の話で、この忙しい時に手術させられたら!て言ってる人にお断りしたらええのにて流れで
入院させられるとか手術させられるて発言わりと聞くなってふと
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:07.530
>>365
胃ろうはもっと前から話出てたんだけど断ってたよ
まだギリギリ意思疎通できる感じはするからこのままなくなるのは辛いけど
自分で食事も取れない寝たきりで動けない
ただ治療に耐えるだけの生活も辛いだろうからね
もういついくかわからない状態で落ち着かないよ
0382金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:08.480
>>373
相手次第ですわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:28.190
>>368
ありがとう
昔話になりつつあるけどねw
あの時に救急車を呼ばなければ…って自分を呪ったわ
0386金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:47:47.530
>>379
乳がんの手術お断りは婆 母 だわ、抜けてた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:18.120
さっきから2歳児が
寝ろ寝ろ言われて
ぐおーぐおーってイビキかくふりして
狸寝入りしてる
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:52.130
自分の問題を解決出来ずに周囲が振り回される
自尊心がない自己肯定感が低い自立心があるようでない
食事をとらなくなるわ
自殺願望がある
爺はどうしてこんなめんどくさい女を好きになったのかしら
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:15.000
大学のとき、検診でがんがわかったけど一切病院行かなくて亡くなった教授いた
0392金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:49:20.130
>>387
かわよ
半端にお昼寝とかしたのかな
懐かしいな、婆子の幼児期
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:08.260
イエス高須の先生も全身がん発表して長いよね?
最先端治療やってるのかな
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:50:45.280
昔近所だったおばあちゃんが認知症になったけどいつもニコニコしてた
たまにうちにお茶碗とお箸もって来てた
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:51:56.840
>>393
婆、そういうの結構気づいちゃうかも
でも発作の場面に遭遇して周囲に婆しかいなかったら救急車呼ばないわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:52:39.670
うそでしょ?!もう最終回??!!
あと3ヶ月くらいあるのかと思ったわ
えええ?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:33.090
認知症になると昔我慢してたこととかに固着するって言うよね
お金とか食べ物とか
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:57.120
>>364
婆が行くスーパーにはイワシのすり身(生)を売ってるの
それを買ってショウガとかつなぎのつもりのカタクリとか塩とかまぜて
みそ仕立てのつみれ汁っぽくするの
大根とか野菜なんでもいっしょくたに入れる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:54:23.110
>>403
うん
パッと見かわいいおばあちゃん
でも家の前で友達とそのおばあちゃんの話してる時に
友達の背後からスッとそのおばあちゃん出てきた時は心底ビビったわ
0428金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:18.890
>>417
…金さんに我慢したらいけないのかも!

なんてなw
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:35.560
>>430
そこのは100パーセント、いわしだけのミンチで
何も入ってないから、自分で好みの味付けできていいわよ
小骨もなにもかも細かくされてるからカルシュームも取れそう
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:57:47.960
>>399
やっぱりハチかなぁ…
ハチに刺されて放置してたら死ぬかしら
今、ちょっと痛いかな?くらいで我慢できそうな感じではあるのよね
後々酷くなるのかなぁ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 21:59:54.880
夜営まなくなってから爺に対してあんまり優しくなくなったわ
女としても終わったと思うから仕事も自由にやりたいのやらせてほしい
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:02.080
>>440
ハチは二度目にさされた時が怖いんですってよ
アレルギーない人ならいいけどある人は
アナフィラキシーになるって
でも今なにもないなら大丈夫じゃない?
ムヒEXとかある?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:38.030
>>442
えええええそうなのか!
歌広場が1番非モテこじらせであんな事になったのかと思ってたわ!
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:00:54.620
>>437
眞子さん小室の前に彼氏がいて
写真流出や彼のTwitterなんかで結構普通にやってたと思うけどな
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:09.630
>>443
老婆はすぐ泣くわ
ちょっとでも辛いとか嬉しいとかで泣く
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:01:27.310
>>454
いや、婆は金爆全く詳しくないからあれだけど
全く遊んでなさそうなイメージはないし不倫しても驚かないというか
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:20.130
>>446
仕留めたっていうか
多分婆が踏んづけて瀕死の状態にまではしてる
あとで外に出すわ
ミツバチではなさそうなのよねぇ
しま模様はなくて全体的に茶?黒っぽかった
0466金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:55.740
>>431
ボケてたらおめぇさん
婆ぁ年がら年中好き好き言ってるてぇの
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:22.300
痩せたら下着を買い替えたいと思ってたが痩せません
ブラがぼろぼろになってきました
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:57.240
>>469
今のサイズのを買いなさいな
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:04.000
>>450
ムヒはベビー用よ…
二回刺された時って裸足で踏んづけた右足の方かしら
一応両方、ぎゅーって絞る感じにしてみたけど
何も出なかった気がする
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:05.870
>>463
縞模様ないのかー
じゃあ婆んとこにいたあしながでもないなぁ
11月末には寒さで死んじゃったしな
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:56.910
婆も昔実家で足の甲が痛いなと思って見たら
黒い蜂が張り付いて刺してた
足振って飛ばしたけど
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:06:04.120
>>456
なんとか天皇ってあだ名だった子よね?
親御さんがやめなさい!!!ってめちゃおこったとかいう
0486金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:07:22.890
>>463
丸い?
くまさん?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:03.380
>>481
そうそう山守天皇って子
親は医者で良識がある家だったらしい
だから親に叱られて別れた
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:43.230
すぐ泣いて傷付いて
周囲で怒声を聞けば自分が怒られてると思うわ
めんどくせぇのよ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:20.080
>>463
便所バチかなぁ?
でも刺さないから単に踏んで痛かっただけかも?噛み口ある?
さっきからずっと調べてるけどわかんないわ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:38.210
>>487
覚えてるわ
あいつも浮かれて周囲に変なこと言いふらしてたんだよねw
そんなんばっかり…
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:13.330
割と深刻なトーンで、わが子をだんだん愛せなくなったって割とよくある?
婆はシングルマザーで新しい男ができたとか元爺が憎いとかじゃないんだけど
息子が全くと言っていいほど可愛くない上に将来も全く楽しみじゃないのよね
昔はそんなことなかったんだけど
0497金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:12:13.380
>>494
どした
息子何歳なの
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:13:59.380
>>494
普通にあるわよ
でもね、ずっとそうじゃないわよ
揺り戻しがあるわ
ちゃんと昔の面影が見えるときもあるし、心配にもなるし
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:16:07.500
愛子さま、ほんとお綺麗になられたわね
写真で見るより動画だと雰囲気のやわらかさがよく伝わるわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:02.670
>>497
息子は9歳だからもう手がかかるとかじゃないんだけど
仕事をするにも何をするにも「子どもさえいなければ」と思うことが多くて
こんなモチベーションの婆の側にいるくらいなら手放した方がいいのかと思うようになった

>>498
そうだといいんだけどねぇ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:11.770
>>505
9歳てまだまだ手がかかるわよ
逆に手がかからないと数年後にめちゃくちゃ逆襲みたいに手がかかるようになる
でも仕事してたら、こいつの世話がなければって思うときがあるけど
捨てたらおしまいよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:25.320
>>507
習い事も塾も婆が勧めたものは何もしないのよ
後々に分かったけど軽度の自閉症だから中受は難しそう
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:21:40.660
>>494
小梨メンヘラだけど、そういう感情になる時期も親だって人間なんだからあると思うよ
仕事が忙しかったり自分でも気付かない間に疲労が溜まってて身の回りのものにポジティブになれないとか
子供可愛くないいなければって思うのは異常なことではないと思うから、思い詰めなければ時間が解決してくれるような気がするよ
0514金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:31.660
>>505
具体的にこんなとこが、とかはないのかしら
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:41.870
>>494
ないわねぇ
存在が邪魔なんでしょ
婆は婆子の存在がなにかの妨げになるなら婆子をとるもの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:01.580
>>508
なんと表現するのが適切なのかわからないけど
全く手がかからないわけじゃないけど、手をかけても暖簾に腕押し状態なのよ
理性で抑えてるからしてないけど、脳内では
「そんなに婆のとこがイヤならおばあちゃんのとこ行って二度と顔見せないで!」
ってヒステリックに叫んでることがある
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:23.660
はー可愛くねぇ1人になりてぇと思ってもいなければいいって思うことはない
0523金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:44.480
婆、男できても仕事してもうざがられるくらい可愛いに変わりはなかったが
最近は、できることが増えてバイタリティの片鱗も見えてきて
気持ちをなるべく離すように努力してる
旦那がいても長子を夫がわりに扱う人たまによく見かけるなと思って

でも、手放そうと思うほどなのは気になるよなー
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:15.470
まぁなんというかいっぱいいっぱいなんじゃないの
父親の方はもう完全にやりとりないの?
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:54.200
>>512
ありがと、そういうものかなぁ
日々がつまらなくて仕方ないけどね

>>514
具体的な何かというより元々子供欲しくなかったんだと思うわ
他の子見ても可愛いとも羨ましいとも思えないし
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:57.520
よっぽど心に余裕がないんだと思うよ
リフレッシュが必要なんじゃないかと
0527金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:04.920
>>517
目一杯なんじゃんよー
つかれてるんだよそれは…
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:16.970
>>521
時間が解決なんて適当なこと言ってるけど子供の成長を待つなんて現実的じゃないわ
解決しようと思わなきゃ解決しないからね
今がしんどいならそれを改善していかなきゃ
0533金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/05(日) 22:27:34.160
>>525
なら婆ちゃん側の問題なのかなぁ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:00.840
THEMANZAIを追っかけ再生で見てるけどウーマンラッシュアワーとかなんで出てんのって感じだし、何言ってるかわからない上に政治の批判だけで全然面白くもなんともないのってスゴいね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:30:50.580
>>537
政治批判してたら反体制派が持ち上げてくれるし自分が賢くなった気分になれるんでしょうよ
コンプレックスの裏返しよ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:51.560
何かを否定することで自分が賢くなった気になれるのは世の中たくさんいるわね
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:32:14.810
いくらマジで高い
グラム1500円よ
スプーンいっぱいの量で700円ぐらいする
お正月はいくらなしね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:32:40.750
ウーマンの村本は2022年3月に米国へ移住するって
誰が興味あんねん(´・ω・`)
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:34:38.830
クリスマスマーケット行ってホテルのブュッフェでご飯食べて来たわーお腹いっぱい!
七面鳥のパイのトリュフソースかけが美味しかったわ
ローストビーフも美味しいくて食べすぎちゃった
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:41.730
うちの爺は同じ女と3年できない
4年付き合ってから結婚するべきだったわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:18.600
ビュッフェってさ
3回くらいまでで取り終えるのがマナー良いんでしょ?
婆なんだかんだ10回くらい行くんだけど
3回じゃおわんないわよねえ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:39:11.040
>>568
泌尿器科通院中よ…

そしてごめんなさい、横婆であったことをここに告白するわ
爺の爺がチーンなのはガチだけど
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:11.580
俺EDで彼女だとダメだから婆で試させて
と友達にいわれたことがあるわ
婆に気に入ったからと紹介させておいてヒドス
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:16.570
>>563
さっぱりした鶏肉って感じだったわ
前菜にあった鴨肉の方が味は濃くってインパクトはあったけど、パイ包み焼きとトリュフソースの美味しさが素晴らしかったわ ウマウマ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:29.500
>>581
そうなんだってさ
前菜とって、メインとって、デザートで終わり、らしい
各3回行くよね
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:19.890
>>576
聞いたことないけど
そのようなマナーあるなら婆は堂々とマナー違反します
ルールなら守るけど
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:45.090
昔バックパッカーにお風呂貸してあげた御礼に一晩奉仕させまくったこと思い出したわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:42:11.430
良いとこのビュッフェだと飲み物自分で取りに行かないしそんなもんなのかしらね
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:42:44.800
>>589
お店によってお皿の大きさ違うから3回じゃ無理だわ
そんなこと言うのは怪しいマナー講師だと思うわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:43:12.150
朝ごはんのビュッフェは3回くらいかな
ドリンク取りに行って
ご飯とって
デザートとコーヒーとって
終了

ランチビュッフェは∞
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:44:12.860
>>603
ホテルの従業員がそーゆー書き込みしてたの見たの
外国だとそうなんだってさ!!!原辰徳
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:44:22.440
>>607
飲茶置いといてくれるとこ行きたい
昔はヒルトン飲茶とスイーツだったのに
飲茶なくなってから行ってない
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:44:37.940
愛子さま綺麗だったわね
もっともっさりしちゃうかなと思ってたら意外と…だったわ
ティアラもよくお似合いで変にギラギラしたのより清楚で上品でよかったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:45:17.850
婆ねー
台湾リージェントの朝ビュッフェ死ぬほど食べたわ!
朝から飲茶三昧したのウフフ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:45:45.940
>>616
スイーツビュッフェに飲茶あると嬉しいよねー
飲茶じゃなくてリゾットとかポテトとか安上がりなやつになってるわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:46:48.890
ビュッフェいきたくなって地元のビュッフェぐぐったら
さかなクンクリスマストークショーですって
どういう層に需要が?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:47:21.490
えーと、
バックパッカーとビブュッヒェに行ってお風呂で原辰徳ってことね?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:48:44.800
たまに20代後半〜30代で大きな荷物持ってチャリ漕いでるのいるけど、ああいうのは稀にタイプがいるわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:49:01.280
>>624
バー、ヨーロッパでバックパッカーしたわ
リュックじゃなくてでっかいスタイリストバッグに最低限のもの突っ込んで3週間くらいウロウロしたの
楽しかった
ユースの清潔度はドイツがピカイチだった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:49:43.340
クリスマスディナーまだ決めてないわ
いつものお店にするか他のお店行ってみるかどうしよう
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:30.510
今日さー爺が温泉連れてってくれるって言うからウキウキで行ったら混浴だった
いくらあたしがナイスバディって言っても準備ってもんがあるじゃん?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:37.130
飲み放題付きのオーダーバイキングはビールワイン交互に飲んでフィレステーキとか鯛とか狙い撃ちする
貧乏性なの
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:55.840
なんか朝また的な書き込みなんてあった?
びんぼとうしつ婆ちゃん発狂しちゃったのかしら
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:52:00.560
ドレスの生地がスゴイものなのは当たり前としてあのシンプルなデザインを着こなしたのがスゴイわ
お小さい頃はいろいろ言われたけどご立派に成長されてよかったわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:52:28.600
クリスマスマーケットいいな
田舎にはないのよね
イルミネーションきらきらの中ホットワイン飲んでみたいわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:52:35.720
すたみな太郎かなんかで
デブが来店したらインカムで厨房に連絡いくとかなんとか
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:53:15.620
>>661
いやアマンとかならもっとすんじゃないの?
足踏み入れたこともないから知らんけど…
まあそもそもディナーだったらしいけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:23.830
>>671
嘘松(うそまつ)とは、真偽は不明だがほぼ間違いなく嘘であると思われる話の内容のこと。 また、反響を得ることを目的に嘘の体験談や目撃談をネット上に投稿する者のことを嘘松ということもある。
元ネタはアニメのおそ松さん。
ちなみにこういうID無しスレでは自演は判断できないので思い込みの可能性もある。
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:25.950
>>667
激混みでホットワイン一杯だけ飲んで来たわ
オーナメントとか見たかったけどお店の周りに人が凄すぎて見れなかったわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:56.710
爺に叙々苑おねだりした
焼き肉なら近所の美味しい店の方が美味しいよって言われたけど行ってみたいんだもん
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:24.340
>>677
???
ランチなら7500円はお高い方なのは間違い無いのでは?
それに貧乏てレスつけたんでしょ?何言ってんの?
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:33.730
>>688
そのアニメファンが嘘ばっかりTwitterに書き込んでたからそう言われだしたのよ
アニメは直接関係ない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:06.650
いつも嘘をつくアスペのいつもの流れだわw
嘘松って何?→はーんアニメのことなのね!オタクなのね!!!キエエエエエって
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:43.500
>>688
アニメ内に出てくる単語ではないけどね。
Twitterなんかで大げさな話をしてる人とかに使われてるよ。
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:58:55.530
>>693
平日昼間なら空いてるかしらね
日が暮れるとイルミネーション目的でまた人が来るからね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:55.190
>>694
オタクとは言ってないよ?
アニメなんだねって言われただけでオタク批判されたと勘違いしちゃうの恥ずかしいよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:01.630
>>675
磨くと光るタイプだったのねー
皇后陛下はパッと華やかな方だけど愛子さまは奥ゆかしい美しさだったのね
おすべらかしに十二単がよくお似合いになりそう
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:05.760
ランチビュッフェなら7500円て高い方だよ?
貧乏婆はそんなことも知らないんでしょ
いつもスタミナ太郎らしいから
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:04:31.970
>>738
上見ておいで
親切な婆ちゃんいるから
でも嘘松ってなに?が琴線に触れる婆ちゃんもいるみたいよ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:03.900
最近流行り言葉の感覚が掴めないわ
エモいもぴえんもどういう気持ちの時に使えばいいのかしっくりこないの
今出てる嘘松も
歳だわねえ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:09.480
お寿司美味しかったけど、食べる前にポンポンペイン起こしたばばは今またポンポンペインです
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:46.000
婆なんてねー
聖子ちゃんとコロッケのディナーショー行ったことあるわよ!!!!
小学生の時に!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:57.190
琴線とは元々、琴の糸を指す言葉ですが、広く弦楽器の糸を指すこともあります。読み方は「きんせん」となります。又弾いて音を奏でる弦そのものの特性から、外界の物事に揺れ動く心の奥底に存在している、物事への感動や共感しやすい感情を指す言葉にも変化していきました。ただしこれはあくまで良いものへの心の響きであり、悪いものへの心の響き(不愉快さ)には使用することはありません。
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:08:49.140
義実家で酷い扱い受けても受け入れてしまう人って本当にいるのね
婆嫌なことは嫌ってすぐに言ってしまうから理解できないわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:48.040
トカラ列島はいつになったら落ち着くのかしら
震度4が続くって怖いんだけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:00.070
松田聖子は客席回りながらじっと相手の目を見ていくってこないだ聞いたわ
そして翌年も行ってしまうのだと
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:33.810
婆はコロッケがテーブルに来てくれた時よりディズニーのランチでウッディが来てくれた時のが興奮したわ!!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:13:06.970
コロナ禍のディナーショーはホテル謹製のお重お持ち帰りになってるわね
その場では食べずにトークショー聞いたら解散
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:03.230
>>790
おしゃれして爺とデート!
と思ったのに寝ちゃいそうだと爺に逃げられて妹と行くのよ…
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:16.710
>>792
横だけどさっきから人の間違いを嬉しそうに延々と指摘し続けるの発達っぽいし気味悪いよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:13.350
>>789
3口で食べれちゃうざる蕎麦あるよね
婆子小さい頃お腹すいてないって言うから婆と1枚ざる蕎麦頼んだら食べきられてしまったことがあったわ
食欲のない幼児でも食べきっちゃう量ってどうなのよ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:57.660
>>803
ディナーショーは知らない人と同じテーブルついてご飯食べるってのが婆は苦手でねぇ…お重お持ち帰りならどんどんやってほしいわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:42.250
>>817
入れないで……いい子にするから入れないで………
婆ちゃんのソファーで爪研ぐのは月イチにするから…
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:09.000
>>782
気象庁は注意を促しています
だってさ

明日とりあえず水とお茶を500L×24本買いに行く
アマでもまだ買えるけど激安スーパーで買うわ
婆ちゃんたち準備しといたほうがいい
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:30.550
関東から関西に引っ越すんだけど……  
   
1 :以下、名無しにかわりまし... :2010/03/28(日) 00:13:50.49 ID:a5DblREp0  
なんかいろいろ文化の違いが合って心配です><  
標準語で話すといじめられますか?  
   
9 :以下、名無しにかわりまし... :2010/03/28(日) 00:17:29.42 ID:kv96jxba0  
標準語なんて使ったらいじめられるとか言うレベルじゃねえぞ  
家族親戚田中まとめて惨殺される可能性あり  
   
14 :以下、名無しにかわりまし... :2010/03/28(日) 00:18:50.68 ID:sbC5sEJi0  
>>9  
田中理不尽すぎるwwwww
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:04.960
「メークイン(5月の女王)」と名付けられた由来には、中世時代の春の村祭り(メーデー)で、村娘の中から選ばれる女王にちなんだとする説。

昔は、その風貌から土着猫とアライグマの混血であると考えられておりメイン州のアライグマ(raccoon:ラクーン)を意味する「メイン・クーン」と名づけられたとする説。
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:41.520
>>869
そんな簡単な問題は今更よ
蒜山を韮山って読む婆ちゃんがいるのよ!信じられないでしょ?
大山を大山って読む婆ちゃんもいるし
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:23.880
保育園の用意しないと
めんどくさいけどそれを乗り越えたらやっと平和な平日が始まる
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:39:53.270
年々明るい感じの色が似合わなくなっていく
化粧とかに普通のピンクとか塗ったらやばい
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:07.510
札幌も知識あるから読めるけどなかったらわかんないよね
さつほろってよんじゃいそう
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:32.840
尻という字を屁と書き
尼という字を尻と書く
何度書き直しても間違えてるパートさんがいるw
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/05(日) 23:57:45.600
やりたい事リスト100個書くといいって聞いたんだけどそんなにやりたいことなくて書けない
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:47.490
>>988
トントン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況