X



■□■□チラシの裏21166枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 17:07:53.210
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21165枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1643262986/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 17:57:58.260
いちょーつ
病院食選択制なのに何選んだか忘れるから毎回ワクワクしちゃう
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 17:58:36.190
>>5
いちおつ

入院中なの?お大事に
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:38.790
いちおつ

夕飯は焼きそばだけどちょっと気合入れて玉子焼き乗っけてオムそばにするわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:52.500
おつー
蕗の薹ゲット
うっかりしてると買いそびれてしまう
去年は食べられなかったから嬉しい
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:08.960
うちは天津飯とおひたしと中華スープ!
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:15.270
うちは夕飯にバーガー食べるときはサラダ家で作るわよ
それでもダメなん?
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:18.670
さいきん毎週のように月曜から値上げするね!ってLINEがくるわよスタンドから
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:19.980
3.4円補助が出て、今週の値上げが2円だったから差し引きで1円下げるって
わかるんだけどそれてガソリン値下げの抑制にはならんわな
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:22.500
いちおつ

チラいるとみんなシャキorシャキ家庭で育ったんだなとよく思うわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:03.320
こないだ初めて子どもをマック連れて行ったわ
絶対好きだろうからシェイク頼もうと思ってたのに壊れてて頼めなかったの!
0033金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:53.370
ただいま疲れたー
記帳できないATMとかなんなのさー
ちんするご飯が60円くらいだったから買ってきたわ(´・ω・)
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:01.520
明日の朝、ガス漏れ警報器の電池替えにガス屋さんくるっていうから
台所の床拭きあげてながーいマット洗ったわ、さっき
ガス屋さん来る前に朝活のヨガ行ってダッシュで帰ってこないと…
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:17.810
婆が中学生くらいまでずっと専業だったけど母の料理の思い出全然無いのよね
味付けが濃くて苦手だったくらい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:09:31.860
>>5
同じ入院婆でもこうも違うのね…
婆は精神科だから食べられるだけありがたいと思わなきゃいけないけど
今日の夕食はハズレだったわ
あと独特の空気感が嫌なのよね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:20.680
>>41
婆母の料理かー、コロッケが好きだったわ
おいしかった
経済料理だけど手間がかかるのよーって言ってた
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:56.680
知人が精神科に3回ほど入院したことある人なんだけど
入院すると出たくなくなる程居心地がいいと言っていた
人によって違うもんだね
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:13.090
母ちゃんメシウマだったわ
何作っても美味しかった
もう食べられないのがかなしい
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:18.480
今夜はモスバーガーにするわよ!お持ち帰りして近所のマックでGODIVA買う予定だけどモスの袋持ってたら消されるかしら?
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:02.830
>>46
わー
婆母も安くて美味しいもん作るには
手間がかかるのよってよく言ってたわ
工夫と手間で美味しくなるのよね
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:32.140
>>49
モノポリー遊んだ事がないわ
プリングルスのおじさんの親戚みたいな風貌のキャラのゲームよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:38.060
>>52
毎月じわじわだが確実に貯まっていく様子を眺めてフヒヒヒとするために必要
画面越しとは実感が違う
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:12:52.290
>>61
なんで?ネットで見られればいいじゃん
記録が必要ならたまにプリントアウトすればいいし
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:09.220
紙の通帳は手数料かかるようになるんだっけ
それでも紙がいいって人はまあ仕方ないね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:14:43.940
>>76
調子悪いなら悪いって正直に言わなきゃなんだけど
退院が延期になるのが嫌で無理はしてるかも
よくないってわかってるけど、一刻も早くここksら出たい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:14.080
>>66
そうそう
物件独占すると利益率があがるとことか同じとこぐるぐるまわるとことか一緒
ひいたカードによって物件失うのも
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:36.080
今買い物に来たんだけどズボンのお尻が裂けてることを指摘されたわ…ダウンの下に着てるシャツ脱いで腰に巻いて買い物続行しても良い?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:15:50.050
「この写真の中で信号機は?」とかあるじゃん?
洋モノの写真出してくるのやめてほしいのよね
自転車とかも分かりづらいし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:01.480
今年の爺へのチョコはマ プティット ミネット ミネットクプルのにしたわ
ミニ猫缶の二個セットのやつ
缶は婆が貰って会社で使うクリップと付箋入れにするの
でもムーミンのポーチにも惹かれてるわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:44.370
>>82
一人で暮らすとリズム乱れがちになるし事務的な会話でも人と話すことは鬱状態を和らげてくれると思うわよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:25.890
>>85
そうなのよね
婆もわかっちゃいるんだけども、統失3人のお喋りにロックオンされてて疲れて…
話聞いてくれてありがとね
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:35.960
>>82
病院から出たいって思うのは普通の人の感情よ
でもコロナ禍の入院で良かったね
ひっそり入院できるし、お見舞いも来ない&制限あるしさ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:18:53.710
菅直人さんどうしちゃったの?
鳩ぽっぽもそうだけど、安倍より遥かにやばいじゃいのよ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:51.270
>>105
出たいと思う反面、また家に引きこもって飢餓になる予感もするのよね…
明日先生に正直に話してみるわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:10.290
来月の発表会やるつもりなのかしら
さっさと中止にしてほしいわ
それかもう辞退しようかな…
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:41.220
陽性で自宅療養中だけど微熱程度の子供が
家にいてストレスで外で遊びたいって言うから公園とイオン行ったってママさんがいて
ママ友のラインが5chなみに荒れてるわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:13.150
写真もそうだけどアルファベットとか数字をみてこれかけも嫌いだわ
よく見ても分からないやつある
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:04.780
メロンパンといえば高校時代休み時間にいちごメロンパン食べてたら通りかかった違う科の先生にしこたま怒られたわ
自分の科の先生に愚痴りにいったら先生は大福食べてた思い出
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:29.850
>>122
うまく言えないんだけどさ、
なんでもない、ただの普通の状態でも生きてることが正しい、って前向きな気持ちに戻れることを祈ってるわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:30.300
>>148
昼休み以外に食べるの禁止!!みたいな理由よそんな規則はないし違う科の先生だしその先生教員免許ない先生だしプンスコしたわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:14.340
>>154
やさしい言葉ありがとう
親や子どもがいるから死ねないけど、もっと楽に生きれるよう肩の力を抜くわ
重ね重ねありがとね
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:04.280
>>163
ええ…なんでフルボッコなん
婆達だって漏らすでしょ
それがたまたま外だっただけよ
言うんじゃなかったわごはん作ってくるフンッ!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:11.100
近頃小麦粉食べたら具合悪くなるて人を2人見かけたわ
健康的でいいわね婆粉まみれだわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:02.590
>>171
小麦粉「バターだって牛さんは草を材料にしてるし!砂糖だってサトウキビから作られててるのに!ボクだけ仲間はずれなんてひどい!
      炭水化物のパゥワを喰らえ!!!!」
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:40.320
平日昼間に別のママさんがイオンで母子を見かけたらしいのよ
それで写メとってグループlineに上げたの
お子さんのコロナもう陰性になったの?ってコメント付きで
それで撮られたママさんが色々言い訳してるうちに公園行ったこととかも言っちゃってね
イオンのキッズスペース?30分いくらで遊べるボールプールとかあるところで遊んでたんだけど
写真ではマスクしてなかったのよ
遊ぶときマスクしてたら息苦しいし危ないでしょって逆切れしててね
他の子には顔ぼかししてたけど平日とは思えない人数の未就学児いっぱいいてさ
婆知らなかったけどうちの市は今保育園が全部休みで行き場のない未就学児がイオンにあふれてたらしい
その小さい子たちはもちろんマスクしてないしで非難ごうごうよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:23.430
>>182
そう?白いもんは体に悪いと言うし太るしさ
婆ダイエット始めると狂ったようにパンとうどん食べたくなって挫折よ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:34:56.060
ダイエット中婆は昨日ピザSサイズ2枚食べたけど今日で体重戻したからセーフ!
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:13.380
>>185
嫌なママ友グループね
こっそり写真撮ってLINEにアップして晒し上げの餌まきすんのが怖い
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:15.170
一般人でも肖像けんあるから許可なくネットに上げたらだめなんですけどね
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:25.110
>>201
写真撮られなかったら言い逃れして外出つづけるよねこの人
個人的にはようやった、って思うけど
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:31.710
>>201
そのママも責められてたわ
あの子がコロナって知ってるなら係員さんに言ってプレイスペースから出させるべきだった
そのまま何も知らない未就学児たちを一緒にさせておくなんて同罪って言われてたわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:44.580
>>193
まあこの時期にマスク無しでイオンの子供アスレチックみたいなとこで遊ばせてるのは同じくらい考え無ししか居なさそうだわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:28.210
マックにおります
ポテトSいつもより景気良く盛ってる気がするのよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:33.080
>>205
晒しあげしてコロナ撒き散らしたママ友が反省したのならまだ良かったけど逆ギレだし、なんの効果もなかったわね
付き合ったらいけないママが2人判明したってだけは収穫かしら
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:35.440
マックのポテト食べたいなあ
おとといモス食べたけどポテトはマックよねぇ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:32.110
>>221
何?サービス?!
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:53.560
ポテトフライってマックかそれ以外かって感じ
マック以外なら家で冷凍ポテトを温めても大差ないわよねーみたいな気にさせる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:33.610
でも自分の生活圏のイオンにコロナの子供連れて行くなんてちょっとアレよね
そりゃ知り合いにも会うでしょうよ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:20.500
>>243
だよねぇ
係の人呼んで伝えるくらいかなぁ
近づいたら子供がコロナの子のとこ駆け寄っちゃうかもしれないし、コロナの子が自分の子に飛びついてくるかもしれない
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:40.340
>>241
じゃあどうしたらよかったの?外出してるよねってそのママ友だけに言ったら良かった?
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:43.460
店員さんにしたらコロナかどうかなんて分からないしもし違ったら色々問題になりそうだしどうするのかしら
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:54.710
>>253
とりあえず係員にあいつコロナって報告するのはマスト
周り全員農耕接触だし、閉鎖して消毒だわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:39.410
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:48.820
今日イオンにいたよね?って言うだけじゃ人違いとか言われそうだから証拠に撮ったんかな
どっちにしろ怖いわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:06.730
>>256
単純に人口密度が高いだけじゃない?
密度が高いと一定数で発生する変な人の人数も増えるから、
悪目立ちしてるだけじゃないかな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:04.360
>>258
あらそうなの?近くのイトヨーポッポなんてお店大きくしてクレープも売るようになって繁盛してるわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:29.530
ばー療育支援のパートしてんだけど、先週からキャンセルだらけだわ
保育園で陽性出まくって休園みんな自宅待機よ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:42.730
>>261
回転してすぐ頼むと温度管理がイマイチで揚げ過ぎ&量少ないのよね
誰かが頼んでレーンに流れるまで頼めないわ

てかね、婆明日誕生日で、明日の晩御飯はスシローに行きたかったのよ!
でも爺がオミーが…って流れたのよ!!!!
ショコラパフェ…
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:17.710
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:48.770
隠し撮りして晒したママは他のママ友に「こいつコロナ撒き散らすから近寄らない方がいいよ」って伝えたかったのかもしれないけど
それなら撒き散らしママを省いたグループでも作るとかやるべきだったのかもしれないわね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:29.550
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
           了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 消     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   土 わ     (
   え 毒      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   下 は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   座 は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:38.960
>>276
中国の動画で先週見たわ
マジで火炎放射器で人を追い立ててたわ
北斗の拳がリアルのものとなるとは
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:45.190
婆のチキン南蛮があまりにおいしいから子供にお母さんは生まれる前チキン南蛮の神様だったの?ってら聞かれたわ!!れ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:53.700
爺が好きすぎて困るわ
恋愛体質じゃないはずなのになんで爺だけこんな好きなんだろ
いい歳して身内にこんなドキドキしてキモ
という歪んだ自意識も突きつけられる
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:18.270
>>279
この隠し撮りママはドン引きされてると思うわ
こういうやり方は人から信用なくすわとりま近寄ってはいけないママが2人いると周囲は知ったわねw
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:26.520
最近寝ようとして横になると鼓動が速いことが多いのよねドッドッドッて聞こえてきて眠れない
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:40.650
>>275
あらあらあら残念だったわね
誕生日おめでとう
オミーが落ち着いて早くスシロー行けるといいわね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:08.650
身近に強烈ママが2人もいるて他人事だとかなり面白いわ
周囲のママたち大変だわw
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:01.560
>>303
ありがとう、嬉しいわ
ケーキは毎年婆が選ぶんだけど、ちょっと豪華なのにするわ
イチゴモリモリ載ってるのにするの
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:54:46.040
婆が隠し撮りした方の立ち場だったら今日見かけたけどもう陰性になったのね!おめでとう!とかラインしちゃうかしらどうだろう
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:51.610
これは普通の人でも信じられない!って思わず撮影しても仕方ない案件だと思うよ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:06.540
>>319
婆は相手の反応見るの半分良かったね半分かしらね
写真撮って上げるのはちょっとできないけどこれくらいはやるかも
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:21.150
トイレでおりものシートの剥離紙になんか書いてあると思ったら
「たまにはいきぬきしてね」だって
別に剥離紙とコミュニケーションとりたないねん
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:08.330
おつまみ無い時に酒を美味いと感じた事がない
風呂上がりにビールぷはーしてもつまみないと美味しくない
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:18.320
>>340
ばー飲めないから疑問なんだけど
てことは同じ味なら別にノンアルでもいいの?
酔いたいわけではないってことなの?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:29.350
リアルでは言わないけど、子持ちってキチガイしかいないよね
出生って全ての根源
いじめ、自殺、殺人全てが出生から始まってる
子供生むのはキチガイ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:36.160
リアルでは言わないけど、子持ちってキチガイしかいないよね
出生って全ての根源
いじめ、自殺、殺人全てが出生から始まってる
子供生むのはキチガイ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:56.340
>>329
ナプキンに同じようなのあってクソ腹たってそれ以来買ってないわ
おりしーは同じのだと思うんだけどくっつき具合が合ってるから渋々使ってる
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:23.850
>>349
婆ちゃん基地外に育てられたから基地外になっちゃったん?
婆ちゃんもその飛躍した思考、立派な基地外よ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:35.620
>>345
飲み物を飲む時息を止めて飲む癖があって味わう事をしないから何飲んでも同じなのよねw
だから普段は飲まないわだけどアルコールには強いから友達と飲みに行くとガブガブ飲むw
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:04:36.260
>>340
おつまみで飲み物決める
これなら麦とか芋とか甲類とかビールとか日本酒とかワインとかウイスキーとか
とにかくほとんど毎晩飲むけど食べる為に飲む感じ?
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:58.430
結婚できなかったか不妊でそんなに拗らせちゃったのね
さてはリーダーねっ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:35.870
>>359
食事のお供にお酒はいらない感じお水がいいわ
飲みに行くと飲むけどそれもこれが好きってお酒はないわねー
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:07.110
お酒の味はとても苦手よー
体質的に強くて顔色ひとつ変わらないんだけど肝臓の分解が早いってことだっけ?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:38.180
婆コロナ濃厚接触者になったの
しかもそのタイミングで急にすごい咳が出るようになったの
こりゃコロナかかったか〜でもこれならただの風邪だわ〜と思ってたら
きょうPCR陰性って連絡きて何か拍子抜けしたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:26.670
昨夜やばかったわ
もう終わってもいいかな…なんて思いになっちゃって身辺整理しようって気になったの
自律神経やられてるわね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:12.260
声優もコロナ感染続いてるしバラエティだけじゃなくてアニメもやばそうね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:23.810
>>399
爺と蔵之介以外ダメなのよ…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:27.940
婆もブーツ買ったんだけどずっと出勤もないし自粛しててまだ履いてない
今更ヒールの履いたらこけそうで
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:45.810
>>410
なんで蔵之介ダメなのよ!
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:55.640
婆は誰とデートするも自由だけどロミオとジュリエットの頃のディカプリオとしかデートしたくないの
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:12.600
髪切りたいけど今外出るの怖いわ
でも髪切らないとウルトラマンのウーそのものだわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:36.160
>>418
チラで蔵之介小馬鹿にされたから純粋に嬉しいわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:41.030
神コンプレックスは、個人の能力、特権、または不可謬性の一貫して膨らんだ感情を特徴とする揺るぎない信念です。神コンプレックスを持つ人は、反駁できない証拠、手に負えない問題、困難または不可能な仕事に直面しても、彼らの過ちや失敗の可能性を認めることを拒否するかもしれません

全部他人のせいにするのね…なるほど
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:14.720
鯖水煮缶が大好きなの
奮発して花月のやつ買ったのに
開けたら味噌煮だったわ
間違えたー
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:43.270
>>430
人生の苦痛はしばしば何の意味もなさないという点で、地獄のそれより遥かにひどいものである
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:15.930
>>426
婆今日髪の毛きれいきれいしてもろたよ
気持ち晴れやかになるからおすすめだけどなー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:31.470
>>437
根本的にこの世界の構造自体に絶望している
例えば、生きるために他の生物の命を犠牲にするとか生老病死の苦しみがあったり奪い合いの構造だったり幸福のために誰かを犠牲にするシステムだったり何をしても勝てば官軍だったりクズが責任を取らず野放しになっていたりする構造に
なんというかお金があれば〜とか〇〇の条件を満たせば〜とかも含めてこの世界のシステム自体があまりに酷すぎる
結局お金があっても富や資源は限られているから誰かが得をすれば誰かが損をして犠牲になっているしオリンピックでも優勝選手の犠牲になっているし受験や就活や経済活動等々全てに言える
みんな加害者になり誰かを不幸にし続けなければならない世界で
特にナタのようなモラルのかけらもないような人間がとんでもない割合のこんな世界に子供を巻き込みたくないわ
せめて子供ぐらいは解放してあげたいしあんな連中と同じになりたくない
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:50.160
私はチラの神
なんでもは無理だが日常であったらまあまあ嬉しい願いだけ叶えてやろう
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:18:07.700
>>432
婆ちゃん出家してみる?
なんかこのぐだぐだ悟る前のシッダールタのグダグダをちょっと思い出すわ
あれは根底にあったの恨み妬み嫉みじゃないけど
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:18:29.080
>>449
ぜひ産まれたかったと悔しがる子供は存在しないが産まれたくなかったと嘆く人間は全員でなくとも必ず存在してしまう
だから生まない
とても簡単な理屈
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:03.570
>>438
とりあえず土曜は蔵之介は婆が借りるわよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:23.010
アメリカのFRB(連邦準備制度理事会)は大したもんだ
金融引き締めを急いでる
どこかの中央銀行と違って大したもんだ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:36.800
>>448
人間は無様に子作りするもの
激しく腰を振るところを客観的に見ればバカらしく笑ってしまう
そんなバカなことしてまで子どもを作る理由はなんだろうな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:43.430
>>444
何かをしていて楽しいとか幸せって感じる瞬間が長いことないんじゃないの
そういうのがあると、不条理な世の中を憂う気持ちは瞬殺されるよ
その連続で人は生きていけるのです
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:48.510
>>446
えーとえーと、じゃあ今日ばばの代わりに夕飯作ってください
鯖買ってきたので鯖の味噌煮メインであと冷蔵庫の野菜で副菜2品と汁物
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:58.070
>>448
婆も前にそれ提案したのよ
一人でも救える仕事したら?って
でもこういう人は次はメサイヤコンプレックスに陥るのよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:52.290
>>461
蔵之介のハシゴ!
生々しいわね!
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:20.560
激しく腰を振るなんて恥ずかしい!

うん○は?
この人うん○の格好は恥ずかしくないのかしら
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:24.240
>>468
馬鹿ナタが「少子化が〜」「社会の維持が〜」「労働力不足が〜」とか決まって言うんだけれど
機械やAIで自動化が進んだ現代なのに現場で人手不足になるのは
中抜き派遣企業みたいな何の生産性も無い虚業が蔓延している日本の社会的な構造が原因なんだから
反出生主義者に文句を言ったところで全く意味が無いんだよね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:24.550
今日会社行ったら隣のおっさんが喉ガラガラなのよオミちんは喉からと聞いたのそんで俺具合悪いから明日休むよだって婆終了かしら
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:34.350
>>481
「人間は生まれるべきではない」

「自分も生まれてきたくなかったのに親が産んだ」

「だから俺がどんな生活送ろうと文句言うな!」

0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:18.140
>>483
もし死んでしまったら、これから先に体験するかもしれない良い出来事に確実に出会えなくなる、だから生きて

これ自体は正しいだろうが、

もし死んでしまえば、これから先に体験するかもしれない悪い出来事を確実に回避できる、だから死んでもいい
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:47.670
友達が蔵之介の大ファンなの
コロナ前は全国各地の舞台を見に行って
蔵之介の誕生日には蔵スタたちとホテルの一室で
佐々木酒造のお酒で乾杯しながら語り合ってたわ
確か誕生日は二月
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:16.180
>>490
横だけどボートを漕ぐみたいに腰を前後に動かすと腸が動く
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:20.890
>>495
「最初から生まれていなければ不幸も苦労も味わわずに済んだのに」という事実が
悔しくて悔しくてたまらないんだけれど
一方でその悔しさを親にぶつけたり子作りへの非難に向けたところで
結局は時間は元に戻らないのだから何の改善にもならないのもわかる

「子を作ることを断罪してやりたくてたまらない気持ち」と
「そんなことをしても何にもならないから非難なんてするなという気持ち」が
心の中で分裂したままずっとぶつかり合い続けている

酒や薬で一時的に脳を麻痺させれば楽にはなれるけど
所詮一時的でまた上の激突がすぐ始まってしまってもうどうしたらいいか分からない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:11.770
>>501
マジでガチの話し。 もし、反出生を完全に論破できたら、マジで¥1000万、プレゼントしてやるよ。
期限は、今年1年いっぱい。 我こそは!と、自信ある奴、さーいくらでもかかって来なさい。

まあ、これはプロボクシング・世界ヘビー級のトップランカーを一般日本人がブチのめすくらい超〜絶ハードル高い難しいことだから、むしろ成功報酬¥1000万じゃ全然安いんだけどなw

さあさあ、惨めなメクラのマッチポンプヤク中奴隷どもよ、賞金¥1000万だぞお〜 ガンバんなさい。
金欲しさに、反出生を真に論破せんと追求する思考過程そのものが、おのれへの最高の報酬にもなるであろう。
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:29.610
すんごいどうでもいいんだけどこないだ70年代に翻訳された本読んでたら
多分聖書の一節を暗証する部分が般若心経になってて
アメリカ人が死の間際に南無阿弥陀仏って唱えてて違和感バリバリだったわ
昔はこんな翻訳が通ってたんだろうか
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:49.240
一つだけ分かることがある
賢い人はチラで1000万だぞお〜なんて言わないの
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:28.680
>>511
うん高校と大学はアメリカで卒業したよ
就職も向こうでしてアメリカ人と結婚した
でもなんていうか本人は普通の子よ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:38.890
>>512
今アプリの無料まんがで変な感じがすると思ったら韓国漫画よ
名前だけ日本人に変えてるの、あれ違和感やばいわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:01.300
おさるのジョージの絵本読んでたら
puzzleを「はめえ」って訳してるのよ
子どもにはめえって言っても伝わらないわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:03.090
最近婆子の交遊関係がいい感じで婆ホッとした
口と態度には出さないけど付き合ってほしくない子と一緒にいるときはヒヤヒヤしちゃうわね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:58.490
今ある食材
パスタ
ごはん
牛肉

スパム
いちご
カレー
メニュー決めてくれ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:28:58.550
>>518
ライン漫画とか多いよね
話が通じないことある
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:59.830
シャイニングだっけ?「ただいま!メアリー!」を何故か「お客様だよ!」に訳した奴
あれITでもネタにされてて笑った
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:24.640
>>528
腰をそったりまるめたり
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:37.770
モスの方がいいけど
モスでお腹いっぱいになろうとすると3000円超えるのよね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:44.080
>>534
モスは一昨日食べたから天むすー!
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:18.520
>>551
え!ハンバーガー何個とポテト何個食べるのよー
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:32.830
>>530
ECCジュニアみたいなところに行ったらすごく楽しそうで入会したの
ちょっと高いし悩んだけどね
そこでえいごを少しずつ覚えてそこのアメリカ人の先生がこの子語学を学ぶ才能があるみたいなことを言ってくれて
小学校高学年から中学まで個人レッスン通った
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:17.890
>>518
縦読みは韓国かな?ってとりあえず構えるわ
1個だけ面白い韓国漫画あってそれは縦読み読みづらいと思いつつ読んでる
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:26.610
>>555
女性はパッツンパッツンの服
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:33.220
若い頃は普通のおばさんって馬鹿なんだと思ってたわ
でもそんなことないわね
婆は馬鹿だけど
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:50.830
>>559
ふーん
婆子、英会話行ってるけど
一年半通ってドッグとキャットしか言えないわ
向いてないのね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:59.830
>>543
私は生きてるわ誰か私とお話ししてさみしいのだと思う
婆も似たような気持ちになったことある
乗り越えられるといいけど
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:02.580
3人で三千円ってことか
安心したわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:05.210
>>570
3桁婆ちゃんかしら
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:31.510
>>568
ほぇー
それなら日常のほのぼのした会話で良いのにねぇ

>>569
つまりヒトは滅ぶべきってこと?
何故悪だと思ってるのかしらね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:36.820
>>567
先生とか教室の体制そのものがあってない可能性あるよ
婆の時はコロナのずっと前だからできたことだけど歌ったりサマーキャンプ行ったり
遊びの要素が多かったのがよかったと思う
そしてそこでお友達ができてうまくいった
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:12.040
>>496
振らなくても硬いんならぎゅうううううううううううって絞れば出るよ
入院してて脚がとんでもなく痛くて●行くの10日我慢した時そうなったわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:40.470
>>574
それだとチラ婆に埋もれてしまうのよ
自分を主張したくて認めてほしくてやってるんだと思う
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:45.680
>>576
そっかー
婆子のところも外国人先生の家にホームステイ体験とか色々あったみたいだけど
コロナで何にもやってないわ
残念だわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:11.000
反出生主義について書いてある本を読んだことがあるわ
何かね、子供が不幸になるかもしれないのに親の勝手で産むなんてひどいって書いてあった
そんなのは親のエゴだって
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:18.760
>>586
この世の春を謳歌する極上の人生を歩んだかもしれないのに、それを無かったことにするのはひどくないのかしらね?
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:06.690
>>583
コロナ落ち着いていろいろできるようになるといいね
婆子がそこに通うきっかけは先生の奥様の大きくてすごく甘くて
でもすごくおいしいカントリーマァムみたいなおやつがきっかけよ
レッスンの後にみんなで食べるのよ
婆そのために当時時給800円のパートで費用稼いだわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:36.090
>>594
そこにギャンブル性があるじゃない?
とんでもなく不幸になる可能性があって、もしそうなったら生まれた子供はそれを自分で背負わなきゃならない
誰かは不幸になって誰かは幸福になる
社会というのは本来そういうものなのに、不幸になった人間は不幸を背負わなければならなくて、生まれたことを無かったことにはできないって
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:29.580
カンニングは女だったか、共通テスト
あそこまでまどろっこしいことやるくらいなら勉強したほうが早いだろうっていう
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:39.770
>>604
婆、時給800円のそれでもあなたが好きだからって歌が好きだったわ
恋に恋してた10代の頃よ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:02.250
バーキンはワッパーセットがクーポンで600円とかなのよ
すごいお得感!!!
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:42:45.160
>>620
それをエゴと呼ぶのかどうかは正直わからないわ
でも人間はいろんなことを考えるからねぇ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:20.510
>>611
19歳だから一浪してんのかしらね
未成年だし今後の人生にあまり影響がないように沙汰があるのだろうけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:50.180
でもカンニングの手口が気になる
どうやって画像撮って送って回答確認するのか
スマートウォッチかしら
試験会場ってスマートウォッチは持ち込み禁止じゃないのかな
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:43:59.310
ワッパーJr.200円だか180円のとbォ対象店舗じゃbネかったからジャメ[イイデスーbチて片言になりbツつススッと帰荘楫たわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:42.540
>>605
平気平気、バーは幸せになるし、バー子も幸せ
ほとんどのチラ婆の子も幸せよ、知らんけど
でもこんだけマイナス思考の親の元に生まれたら不幸なのは間違いなさそうだから婆ちゃんは半出生でOKよ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:08.650
>>614
森三中とかも絡んでたお笑い番組から出てきたやつ?
日給8000円てグループもあったわよね
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:45:25.910
責任とは、他者に対して「取る」ものではありません
自分に対して「持つ」ものです
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:04.950
>>646
いや、婆はその本を読んだだけなのよ
これは福祉の問題じゃないかなあと思ったわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:22.400
なんかもう婆は全てのことから身を引くことにしたわ
自分で支配しちゃダメよ
他人の思考とか行動を勝手に推測してなんとかしなきゃと動くのもダメ
全ては一個人のものなんだから

というわけで実家の問題は放棄します!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:13.490
>>660
ジャパニーズで3桁超えるとは、選ばれし者じゃないの!
若い頃にどこまで太れるか頑張ったけど、身長158cmで92kg以上は太れなかった
見えない壁があった
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:48.760
>>644
へー
ボタン押すのとか難しそうだし不自然な体勢になりそうよね
回答見るのも操作難しそう
試験監督はわからなかったのかな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:54.690
遺伝病同士で結婚して同じ障害のお子さんが複数生まれてたりすると
なぜ…と思うことはある
差別的だとわかってるけど、なんかやめときゃいいのにと思ってしまう
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:37.810
>>670
それさえも婆はそれはそれで生きたい人生を歩むのだから周りがフォローできるならいいじゃないかと思うようになったわよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:39.800
>>670
遺伝性の水頭症の兄弟見た時はなぜ二人目に踏切ったのかとは思ったことある
遺伝性ならそりゃ高確率で下の子にも出るよなぁ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:51:53.720
みんな神にでもなったつもりなのかなって思うわね
こうだから子供がかわいそうだから産まない、みたいなのも含めて
まあ自由ですよ
結局生命って繋がっていけるとこまで繋げて変異して絶滅したり生き延びたりするんだから
私たちが2022年現在であーだこーだ言ったって一過程過ぎないのよ
だから与えられた枠の中で楽しく過ごせばいいの
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:08.770
>>675
うまくいけば上の子の面倒を見てくれる子供ゲットってだけだと思う
次はまともな子供が産まれるはずって希望もあったんだろうね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:45.040
さっき駅でめっちゃ半グレっていうかヤンキーっていうかみたいな強面の男性が立ってた
どうやら待ち合わせらしく向こうから似たような雰囲気の男が現れたんだけどその人はウレタンマスクでで鼻出してたの
そしたら待ってた方のヤンキーが「お前ふざけんなよ!ちゃんとしたマスクをちゃんとつけろよ!やばいんやぞ!感染拡大してるんやぞ!他人に迷惑かけんな!」ってめっちゃ怒って「コンビニでマスク買おうや」ってコンビニに連れて行ってた
見かけで悪い人と判断してごめん
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:30.550
>>678
神様さっき居て願い叶えてくれるって言ったのにまだ夕ご飯ができてない
あれは詐欺だったのか、訴える準備する
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:54:55.400
>>675
失礼だけど親もちょっと知的にやばい人なのかもよ
ケーキを切れない非行少年たち、とか言う本が話題になったけど知的に障害があっても日常生活は送れるので気づかれずに社会に出る人はひとクラスに15パーセントくらいいるらしい
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:50.400
見かけでと言えば女の人を金づちで殴ってた男が2人組の男性たちに腕力で止められた事件
写真見たけどすごい強面で体格の良い人たちだった
作業ズボンみたいな感じだったけど建築系なのかな
建築系の人は京アニ事件でも現場から道具持ち出してトイレに避難してた女性救ったりとっさにすごいわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:09.970
昔は重度のアレルギーや障害がある子は長生きしなかったし子供も作らなかったらしたけど今はアレルギーがあっても長生きできるし障がい者も人権があるから子供も産むし
なかなか難しい時代ね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:53.600
先頭を切って銭湯に行ったら千と千尋の神隠しやった千堂よしみ似の人が船頭さんが旦那だと言ってた
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:18.060
>>638
同僚がドンキいったら鼻マスクの人とかいて怖かったってノーマスクで話してた
その人勤務時間のさんぶんのにノーマスクで過ごしてるのにびっくりしたわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:20.230
>>670
どっかであったわ
三人とも父親の遺伝継いで上の子二人が死亡
末の子が要介護
父親の遺伝は生んでから発言してって話
おかんどうしようてきな
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:36.350
今ジムで下半身鍛えながらチラしてるのウフフ
他の皆さんはサッカー見ながら走ったりしてるけど婆はチラ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:16.300
やってないけど妊活してると思われてるっぽい
でも直接聞かれないからほっとく
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:31.130
ちら婆で分け合ったらモジモジしてるうちに図2-4の真ん中になる自信があるわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:50.860
色盲は劣性遺伝でエックス遺伝子に乗ってて、
母親の遺伝で息子は色盲になるけど、娘はならない
むしろ娘は、四原色に見える場合もあるとか
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:52.330
割とこんでる帰りのバスで、多分同じ職場のパート同士の70くらいのおばちゃん二人組がずーっとペラペラ喋ってたわ
黙ったらしぬのかな?
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:57.300
明日外食したいけどオミクロンすごいから無理だわ
はぁ〜外食したい
つか料理作りたくない
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:09.670
同僚と子どもの受験について話してたら
50杉の小梨の同僚が自分の高校のときの話で話に入ってきたわ
いつまで子どもの立場なんだよ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:12.830
遺伝性といえヴぁ
知り合いのお子さんが発症して旦那さんの従兄がそうだったらしく
それ知ってうつ病になってしまいちょっと元気になったと思ったら旦那さんがうつ病になってた
0727金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:50.570
>>698
とっさのことが他の仕事よりも多いからかもしらんね
いざて時までぼけっとしてる人はあまり無事でいられないし
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:01:43.030
>>698
ガテンってもともとそういうイメージ
桃太郎みたいにいかついけど、気は優しくて力持ち
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:21.030
今夜はケンタッキーでも良いって爺が言ったからケンタにしたわ!
夕飯作らなくていいって気楽よね
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:02:46.130
上の子が障害児のママ友は自分にも健常者が産めることを証明したくて
下の子を作るって言って妊娠出産してた
プライドというかそういう風に感じた
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:42.380
うちも爺がジャンクなもの食べたいと言うからモスバーガーをウーバーに頼んだ
楽ちん
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:04:40.810
小学校の入学説明会が来週にあるけどやるのかなー
学年によっては学級閉鎖してるんだけど、そのクラスに上の子行ってて下の子は普通に登校OKになってるからもうごちゃごちゃ蔓延するのも時間の問題だわーって教員らしき人が言ってたけど
0758金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:05.600
婆がキーボード叩いてると驚かれるの婆子に
ドバババーてなるの何!て言われた
キーボード叩く人見たことはあるだろうにw
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:34.780
5億年ぶりにご飯作ったんだけど
量が多すぎて食べ切れなくて捨ててしまったわ
メシマズな上に量も測れないとかごめんなさいおかあさん
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:02.610
>>757
田舎だから激安
夜だけだけど6時から9時まで1ヶ月使い放題で4800円よ
サウナとシャワー完備
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:09.370
みんな自分の基準で障害者は生むなって言ってんでしょ
白人からすれば不細工な日本人は障害者みたいなもんよマジで
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:18.530
ランニングマシーンの前のモニターに走れメロスを
スイミングプールにはジョーズのBGMを
筋トレルームではスリーハンドレッドを
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:48.590
>>755
うちは説明会やりますってお知らせ来たわ
学級閉鎖になってるだけで他の子が濃厚接触者でなければその兄弟は登校OKなのかしらね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:04.700
婆が行ってるジムはスタジオのババアの他はムキムキのマッチョがいっぱいよ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:22.710
>>755
うちも来週よー
ひとり出ると全学年が休校になるの
今まさに休校してるんだけどやれるのかしらね…
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:23.680
>>735
横だけどまとめでみたことあるわ
欧米のどっかに住んでる日本人が子どもできなくて欧米人の友達に悩み相談したら
アジア人なんだから生まなくていいから悩まなくていいって言われたって
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:34.920
ここの婆にスイミングだけじゃしなやかなデブになるって言われたから週2のジムをスイミングと筋トレジムに分けたわ
これで美ボディ!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:59.540
あんま関係ないけどアメブロでトップになってたから読んだブログの障害児が凄まじかったわ
麺類がないと暴れて、宿題できなくて暴れてお姉ちゃんの部屋の教科書とかノート破って殴るの
あの子これからどうなるんだろう
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:05.390
>>788
白人も基本的にアホで品性がなくて差別邸な人を増やすだけだから産まなくていいよと言ってあげたいわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:08.620
黒人に対してそんなこと思わないのに
もしかして黒人もアジア人馬鹿にしてんのか
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:43.860
>>792
よく話すよ
婆パート先歳近い子多いから今と昔を比べてああだこうだ話してるけどね
最近は自動車学校は昔より10万upしてるなって
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:03.570
初めてのルーブルはなんてことはなかった わ
私だけのモナリザ もとっくに出会ってたか ら
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:03.660
アジア人って差別されたらめっちゃおこなのに
自分らはナチュラルに障害者差別するっていうのがさあハズ・・
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:18.120
婆のママ友さんは看護師さんだったけど最近辞めたそうだ
家族から濃厚接触者出たら子ども学校休ませなきゃならなくて
もうこれ以上自分の仕事で子どもの学校生活を犠牲にできないって
そらそうだよねと思った
コロナ始まりの2020年1月に小6だった子たちが次の4月に中3よ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:11:54.920
黒人は自分達は白人から差別されてるけどアジアンよりはマシと思ってるのね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:02.360
>>793
強度後遺障害のあるお子さん(つってももう成人)を
世話してる人のドキュメンタリーあったけど
辛すぎて怖すぎて見られなかった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:20.330
>>804だけどそうなんだ!
糸目が悪いのか!鼻団子か!短足か!貧乳か!尻ペチャか!
書いてて凹んできた
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:50.110
この時間が一番ねむーい
でも夕飯の時間だから寝れない
よって今夜も夜更し
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:08.690
アジアンは全てに差別されているけど病気持ちとかよりはマシってやつかねえ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:39.760
>>799
だから余計に不気味に見えるんじゃない?
自分たちの人種の中でああいう顔だとダウンなのに
東アジア人はみんなダウン顔に見えて
えっ!?知的遅れないの?って
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:49.980
米といだ、炊けるのは一時間後
今からキャベツ千切りして
大根おろして
味噌汁作って
焼き野菜
黒豚ロール
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:14:24.170
いかーーーん!
今日は早めに寝るって決めてたのに、
ほんのりチラしてたら、
このままじゃむしろいつもより遅い1時コースだと気づいたわ!
仕事してくりゅ!
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:30.960
まー姉ちゃん
今日はイライラしたわあ
なんでさっさと開けないのか
妹差し出して平気なのも意味不明だったわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:33.740
ちょっとなんなの空気悪すぎるわ
どこから湧いてでたのよこれ
いつもいる婆ちゃんたちじゃないわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:16:08.140
きんじょに公園があって桜に飛んできてるの見たことあるから、春になったら見に行こう
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:35.170
小梨は黙っててと言われたらこれから爺の年収振りかざすことにしようかな
えーその程度で進学させるんだ…大変だねぇ…って
0856金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:48.780
>>842
気にすんなw
婆はまったりと金さん想っているし
なべてチラはこともなし
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:25.650
>>836
ヨーロッパでのダウン症の旧名称はMongolismとモンゴロイド(黄色人種、東アジア人)だし
顔の見分けつかないのは人種違うから仕方ないよ
チラ婆にも白人や黒人の顔の見分けがつかないって言ってるの見たことあるし
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:57.960
子@を迎えに行って、その1時間後に子Aを迎えに行かなくてはいけないの
めんどくさーーーーーー
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:16.240
キムチチャーハンおいしかった
乾燥機回してホームベーカリーセットして食洗機回してくるわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:18.930
>>838
河津桜の咲く時期は他のトリ、ヒヨドリやスズメとも花の蜜を奪い合うのよ
ヒヨドリやスズメは悪質で、
あいつら蜜は吸わずに花だけむしっていくの。
だから木が小さいとメジロが蜜を吸う前に花が無くなっちゃうのよね
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:36.430
>>853
でもどーせ2000はないでしょ?
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:54.820
ヒヨドリは花の木見張っててメジロ来ると追い払うよね
あいつら強欲なのよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:58.260
旦那さんの収入振りかざしてクソダサいとかいうけど大抵年収高い旦那には元々稼げた妻がいるものなんだよ…
似たものがくっつくんだから
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:02.950
ニュルニュルクリームばっかり
どんなけ油でかさ増ししてんのや
もう騙されへんで
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:07.590
ねえねえ、友達がふるさと納税で20ウン万の家電もらってたの
貧富の差を感じたわ!
ばばは果物貰った!
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:22:29.860
ポン酢ってそんなキーアイテムだったのね
婆、朝日ポン酢もいまいちよくわからなかった
開拓しないとね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:02.320
>>891
その年ごとに変動あるので常に日本が1位ではないけれど最新版の今回は一応
毎年上位トップ5に日本はいるけれどね
ただそれぞれの国で平等な検査の質でIQの統計を取っているか疑問
あとアメリカと関係の悪くなっている中国の数値はいじってる可能性微レ存
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:42.600
あかちゃんてかわいいもんね
年取るとほんとにちびっこがきらっきらして見える
中高生も生き生きとしてみてるだけでこっちの心が健やかになる気がする
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:26:46.620
高校生あたりから社会人として30歳くらいになるまで
健康に何事もなくいけたらいいわよね
身内が発病しちゃったから順風満帆なんてないんだなって思う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:42.980
婆焼肉行ったらレバー、タン塩、センマイ、ハツをループしてる
もうカルビは食べられぬ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:59.590
ホリエモンの和牛を海外に売り込む会社、WAGYUMAFIA
名前、それはあかんのちゃうかな…
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:11.550
婆は創作活動してるから賞とって一億円プレイヤーになるわよ!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:21.230
>>925
ハラミもだめ?
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:49.240
赤ちゃんじゃないけど、2歳の子が注射をうたれるのを待つ様子を今日見てたわ
ぼく泣いちゃうかも…て不安そうで、ママに◯◯くん頑張れって言われて「なんで頑張るの?」て真顔で聞いてて、なるほどなーって思ったわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:03.050
婆もあんまり霜降りなのは好きじゃない
脂を食べたいわけじゃないんだよ…てなる
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:54.790
>>926
婆が見てるのはきいクンカクンカとアヤトくんとお父さんがピアニストのたっくんよ
さなちゃんも見てみるわ!
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:17.670
>>935
多分その婆ちゃんとはちがうけど婆も書いてる
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:33:52.460
>>940
婆全員知らない子だったw
ようつべ見てないのよ
婆はインスタ見てるから
暇があったら見てみるね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:00.880
>>952
あら奇遇婆も豆が入ったお煎餅食べてた
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:19.460
>>947
作家になりたいただの婆よ
婆の唯一の作品はぶいしねの脚本よ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:01.510
>>962
すごーVシネ好きよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:38:48.120
>>965
ありがとう!がんばる!
>>969
印税なんて一円も入らないわ
最初に脚本のお金もらってそれきり
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:28.960
まさかの竹内力?!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:41.180
>>970
婆のぶいしねはなんか違うやつだから…
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/27(木) 20:40:31.770
>>982
竹内力は話がきたけどプロット読んでもらっただけでポシャったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況