X



妻からの扱いについてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 16:49:39.020
最近妻からの扱いが酷い気がして
相談相手も居ないのでクソスレと思いつつ
立てさせてもらう。
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 16:51:03.620
結婚3年目 1歳の子供と夫婦3人暮らし
子供が産まれてから俺に対する扱いが酷くなってるきがする
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 16:55:01.530
妊娠中に俺は休み無く働いていた。
3ヶ月休み無く。
自営業なんで労基とかは関係なかったんだ。
ただ帰ってきたら妻が口を聞いてくれない。
機嫌が悪いからそっとしておこうと俺は自室でゲームしてた。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 16:57:16.330
それが自分の落ち度で
私はあなたの家政婦じゃないって怒られた。
話したくないのかと思っていた俺は申し訳なく思って謝った。
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:02:03.280
この件からだったと思う、酷く当たられるようになったのは。
妊婦で大変だろうからと家事はしてた。
ご飯は辛い時作らなくて良いよとも言っていた。
洗濯物は2人でしていた。
そんなある日、洗濯物にシワができてる
一人暮らしした事ないから仕方ないねと
嫌味っぽく言われた。
俺は何も言い返さなかった。
その通りだと思ったから何も言い返せなかった。
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:07:47.150
それからコロナ禍に出産を迎えた。
破水したっていう連絡が来て気を付けてねと
メールを返して待っているうちに
仕事の疲れから寝てしまっていた。
コロナもあって面会できなかったが
通話くらい繋げてあげたらよかったと思う。
朝起きると大量のメールと通話がかかってきてた。
こんな大事な時に寝てるなんて信じられない、と
寝たのは3時間くらいだったが
出産がスムーズに進んですぐに産まれた。
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:11:54.090
無事に産まれて一安心だが
妻は時折その話を出汁に罵倒される事がある。
俺も疲れていたって言いたいが命張ってる妻にそんな事を返すのは失礼だと思ってこの時も反論はしなかった。
元より争いが嫌いな性格なんで基本受け身の姿勢なんです。
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:28.540
それから何をするにも嫌味を言われるようになっていきました。
昼間仕事で息子を見てないんだから夜中は面倒を見てと言われて、子供をあやすのには自信があるので快く受け入れました。
ですが元々寝る時は気絶するように寝るので
息子が泣いても起きれないことが度々ありました。
妻には虐待だと罵られたりもしました。
この時流石に自分に負担が大きすぎないか…?
と疑問に持つようになりました。
主婦の方は大変なのは重々承知ですが
妻からお疲れ様の一言くらいあっても良いんじゃ無いか?など考えていました。
時折私はいつもありがとうと肩を揉んだりはしていました。
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:28.950
それから何をするにも嫌味を言われるようになっていきました。
昼間仕事で息子を見てないんだから夜中は面倒を見てと言われて、子供をあやすのには自信があるので快く受け入れました。
ですが元々寝る時は気絶するように寝るので
息子が泣いても起きれないことが度々ありました。
妻には虐待だと罵られたりもしました。
この時流石に自分に負担が大きすぎないか…?
と疑問に持つようになりました。
主婦の方は大変なのは重々承知ですが
妻からお疲れ様の一言くらいあっても良いんじゃ無いか?など考えていました。
時折私はいつもありがとうと肩を揉んだりはしていました。
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:23:35.100
それから少し経った頃
その間も嫌味がエスカレートする一方で
徐々に家に帰りたく無いと思うようになりました。
友人、仕事関係で同時にゴタゴタしていたので
精神的に参ってたんだと思います。
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:27:52.080
そんなある日、家に帰ると妻が息子を
保育園に預けて働きに出ると言い出しました。
正直妻は仕事するのに向いていないと自分で言っていて、仕事のストレスをきっとぶつけられると思ったので
仕事するのは自分で決めたんだから文句は言わないでね
と言いました。それに同意してもらい妻はパートで働きに出るようになりました。
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:27:52.670
そんなある日、家に帰ると妻が息子を
保育園に預けて働きに出ると言い出しました。
正直妻は仕事するのに向いていないと自分で言っていて、仕事のストレスをきっとぶつけられると思ったので
仕事するのは自分で決めたんだから文句は言わないでね
と言いました。それに同意してもらい妻はパートで働きに出るようになりました。
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:33:31.570
ですが予想通り妻の仕事のストレスが
こちらへ回ってきました。
金銭面で特に不自由はないと思っていたのですが
妻からすると自由が無かったんだと思います。

お前の給料が少ないからこんな生活をしてるんだ!
と怒鳴られたのです。
これだけ働いて頑張って給料が少ないか…と
私の心がボキッと折れる感覚がありました。
その頃、友人、職場のゴタゴタと唯一の理解者の祖父が亡くなってしまった事もあり
頭がぐちゃぐちゃの状態でした。
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:36:46.010
中々眠れず、仕事でミスを連発するので
睡眠薬を貰いに病院へ行くと糖質と診断されました。
休職を勧められて今は療養中ですが
先日ちょっとしたことで家を追い出されて
人間関係を一度リセットしたので相談相手も居ない寂しさからここへ書き込ませて頂いています。
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:40:40.800
今はネカフェで書き込んでます。
もう色々疲れてしまったのですが
子供を遺すわけにもいかないのでなんとか
踏みとどまってます。
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:43:20.010
妻や子供に恵まれて幸せじゃないなんて言える
なんて良い身分だと思います。
妻や子供に対して怒りや憎しみなんて無く
ただこの漠然とした悲壮感を紛らわしたいです。
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:02.490
家を追い出された経緯は
先日妻が実家から食材を頂いて
それを3人で食べていました。
食べ終わる頃に私は食器や息子が散りばめた
残飯などを片付けていました。
妻はスマホで実家の方にお礼のメールを送ってたそうです。
その間に息子が机の上に上がり
妻の食べていた魚の骨を口に含んでしまい
なんで見てないの!?と
怒鳴られてしまい、ついカッっとなって
そっちこそスマホ触ってるだけで目の前で起こった事見えてなかったじゃないか!
と珍しく怒鳴ってしまいました。
それがきっかけとなり
妻に出て行けと言われ出て行った次第です。
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:49:02.990
家を追い出された経緯は
先日妻が実家から食材を頂いて
それを3人で食べていました。
食べ終わる頃に私は食器や息子が散りばめた
残飯などを片付けていました。
妻はスマホで実家の方にお礼のメールを送ってたそうです。
その間に息子が机の上に上がり
妻の食べていた魚の骨を口に含んでしまい
なんで見てないの!?と
怒鳴られてしまい、ついカッっとなって
そっちこそスマホ触ってるだけで目の前で起こった事見えてなかったじゃないか!
と珍しく怒鳴ってしまいました。
それがきっかけとなり
妻に出て行けと言われ出て行った次第です。
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 17:58:39.840
離婚するという選択肢は自分の中に無いです。
子供に関係無く支えてくれているのは紛れもなく妻なので離れ難いです。
嫌味を言われたりしますが正直自分が起因しているので受け止めるところは受け止めます。
ですがキャパオーバーした時皆さんどう対処しているのかが気になったのでお聞きしたいです。
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 19:36:30.560
個別スレ禁止だぞ
離婚しろ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/04(金) 19:43:31.550
モラハラされてメンタル悪化で糖質の診断までされてるとか
男女逆だったら大炎上ものだし
他責的なタチの人は変わらない、老化と共に悪化するから
さっさと離婚してマシな相手を探す方がいい
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/05(土) 02:53:21.020
>>21
そうなると子供の親権とかで揉めそうで…
糖質も妻に限った話でも無く苦痛の累積による結果なのかなと考えちゃってます。
やっぱりこういうのってモラハラになるんですかね…?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:14.710
そんな思いまでして、奥さんが自分には必要です離れたくないと思っている気持ち少しわかるような気がします。

わたしは妊娠中浮気され、産後ケア入院宿泊予定日にちゃっかりホテルの予約とられてました。
その前に気付けたから、未然に防げたけど今はうつ病を患っています。
どう考えても最低な人だけど、離婚はしたくないと思ってしまう。好きな気持ちが残っているから、後悔する気がして。
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:55.180
コロナ禍での出産とか、なんかうちといろいろ近いなあ
ボロ雑巾みたいになって仕事して家事して育児してるのに嫁は常に被害者意識丸出しで気がつけば常にこっちが悪人扱いで。

俺は毎日離婚したい、もしくは○んでくれないかと思いながら暮らしてるよ
今日久々に大きい喧嘩して勝手に飛び出していったからそろそろオシマイかもな
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:11.250
離婚を思いとどまる理由は子供以外にある?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:19.760
【人生案内】孫は嫁の浮気相手の子 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644875105/
70代後半の女性。夫は他界しました。長年心を痛めていることがあります。

孫は嫁が浮気相手との間に作った子です。私は孫が幼い頃にそれを知り、ショックで体調を崩しました。
でも、何も知らずに私の息子がかわいがっていたので私は言い出せず。
孫が中学生になった今、私の息子も何か感じているようですが、嫁を問い詰めることはしていないようです。

この件はお墓まで持っていこうと私は決心していました。
しかし息子に対する嫁の態度があまりに冷たく、愛情が感じられません。
なぜ私は息子の親として、孫が幼いうちに孫のことについて息子夫婦に問いたださなかったのか。
悔やまれて自分が情けないです。

孫には何の罪もないので、このまま黙って成長を見守ればいいのでしょうか。
心が落ち着きません。どうすればいいか教えてください。(石川・I子)
2022/02/15 05:00  
https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220214-OYT8T50136/
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:21.130
1の一方的な言い分しか知ることは出来ないがそれを読む限り、奥さんて人としてどうなのよと思うね
子供が奥さんみたいな人間になったら悲しくないか
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:35.580
こういう漫画あるよな
妻が口を聞いてくれない
だっけ?
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:49.040
むかつくわ
年下のくせに威張ってんじゃねーぞ!
糞豚が!!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:13.890
今回なんでベイスって突然強くなったんだっけ?さすがに少し疑うけど
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
10万で済むかどうかの二択になるか気に食わないやつを直接攻撃するよりかは俺はこの世にない
しかし
自ら自分を封じ込めてるだけだから仕方ない
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:28:58.350
全然期待してるし
良くても引かれるだけや
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:33:46.710
こういう環境が悪いだけじゃね?って思ってもおかしくないレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況