うちの祖父はまともだったのか客観的に知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:19.880
祖父(母方)…70代後半、元お役所の人
祖母…私が中学くらいの時に他界

私…21、現大学生、保育園〜中学まで両親が仕事から帰るまでの時間祖父母宅に預けられてた
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:53.810
祖父は元々短気だったが、酒を飲むと更に気が大きくなってほんの些細なことで激怒し怒鳴り散らし、最終的には暴力も当然のように振るった。
大抵その被害に遭うのは祖母で、よくあった流れは
祖母が作った料理の品数が少ないことに祖父激怒し夫婦喧嘩に

祖母が一方的に殴られる
というもので、一度それにより骨折して入院もしている。(何故あの時通報しなかったのかは不明)
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:38.290
機嫌がいい時は、車に乗せて何かの映画の記念館とか名瀑布(?)的な観光地とかに連れてってくれた。
その際に祖母は留守番だったし、私父に関しては父と父両親が嫌いらしく呼ぶこともなかった。(母は職場のそれなりの立場の人で仕事が忙しかった)
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:06.920
こういうスレ立てってまともじゃないよって言って欲しいだけじゃん
単発スレ立てはローカルルールも読めないやつばっかり
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:05:31.600
うわ気配やば、、
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:01:14.610
乳首探し変態野郎!現実みな!
五輪最多メダリスト()なのにNHK外されたらこっちで話していいってことでお願い
ニュージーンズのファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:57.590
秋が楽しみ!
@【#24時間テレビの話題なんていってバス等運転してはシートベルトをしてたんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています