X



■□■□チラシの裏21828枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 14:08:02.820
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること

枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意

950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

※前スレ
■□■□チラシの裏21827枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1653365788/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:50.790
くこけ?
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:50.030
おつ

デブ婆だけど婆でも35のときは50キロくらいだったよ
体質じゃなくて若いからじゃん40超えて言いなよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:04.700
いちおつ
子供ちょっと大きくなったら、体動かすようなパートしたら痩せるよ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:06.000
いちおつ

前978
意地の悪いレスは無視して落ち着こうよ
さっきも書いたけど子供今死ぬほど可愛いでしょう
とりあえずそっちで人生楽しもう?
子育てってまじであっという間に終わっちゃうからさ
1歳なのに子供見ておかないのまじで太ってるよりよほど人生で損するよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:25.150
おつよー

私流ダイエットやってるのに皆認めてくれない我慢足りないって言われる!ならもういいわよフン!じゃ痩せるわけないわな
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:37.420
メンタルやられてる豆タンクデブは定期的にわいてるわよ
いつも悩んでギスに煽られて絶食しては痩せずにまた食べ始めて体重戻って
痩せない痩せないって怒ってる
遂に脂肪吸引までいったのね
元が痩せてたみたいで前回は子ども産まなきゃこうはならなかったのにって吠えてたから
もうとっくにネグレクトしてそう
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:41.770
>>10
意地悪いレスというかちゃんとしたアドバイスにめちゃギレなんだから自分に甘いんだと思う
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:44.060
婆は三桁近いデブだけど
ダイエットしてる!200カロリーあるドリンク飲んでるけど!ってのは流石に呆れるわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:07.040
婆母も婆も婆娘も子供産んだあとはぽっちゃりだったわ
子供小学生くらいになったら痩せた
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:24.740
>>4
婆は週一チートデイにして食事制限だけで
152cm68kgから48kgまで痩せたよ
子どもいなかったから出来たのかもしれないけど
毎朝の無糖ミルクティーと
週一アイスかフラぺ、週一の抹茶ミルクで甘いもの摂りすぎってちょっと厳しいわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:33.050
ストレスが最大の敵だと婆は思ってる
身体が緊張して姿勢悪くなって筋肉硬くなって痩せなくなる
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:33.720
>>19
ちゃんとしたアドバイスねえ
上から目線でドヤりたいキツいレスしか見当たらんかったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:54.450
豚肉ともやしとピーマンの野菜炒め、ポテトサラダ、えのきのあえもの、
味噌汁いるかな。めんどいな
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:19.020
胆嚢炎で一週間入院した時
5日絶食で栄養の点滴だけだったのよ
太ったわよ!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:26.060
太ってても気にせず明るく暮らせる人とそうじゃない人の違いってなんだろね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:39.510
まあでも元の痩せに対する執着すごいから
この人今までデブを馬鹿にして生きてきたんだろな
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:43.770
>>28
これたべるといいよーとかまずミルクティーをストレートティーに変更するとこからとかの書き込みもあったけど
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:51.110
>>28
本気で痩せたいなら我慢も必要では?少しくらい…少しくらい…が積み重なって痩せなくなるのよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:01.090
>>28
婆もそう思った
子なしだから婆の痩せた方法は参考にならんし
アドバイス出来なかったけど
そこまで太ってる人がそこまでしても体重変わらないなら
絶対ストレスからくるホルモンバランスの乱れしかないのにね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:03.590
オードリーヘプバーンはたまにデトックスデーをもうけてヨーグルトとナッツだけで過ごしたらしいよ!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:07.140
最近人にアドバイスすることの無意味さを噛み締めてるとこよ
もう絶対知ってることも気がついたことも金輪際教えてやるもんかって思ってる
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:56.800
いきなり食事抜くのは続かないわ
ご飯を夜半分にする
飲み物をフレーバーティーにする
それだけで変化あるよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:00.280
>>31
それで3キロのウォーキングしてたら
痩せるだろ普通は
婆なんかダイエット中毎日ビール飲んでたけど痩せたわよちゃんと
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:16.300
ライザップでも美容外科でも脂肪吸引でも
自分で稼いだお金で行くなら
まあ好きにしたらよろし
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:32.630
>>58
書いてたよ
炭水化物食べてるけど子が優先なのか
立ったままパンとかおにぎりとか食べちゃってるって
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:53.850
キレて絶食して痩せるならいいんじゃね?絶食が婆子どうでもいいになるのが分からんが
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:05.940
婆実家にいた頃はダイエット成功しなかったな
食べてなかったんだけど痩せなかった
実家離れてからスルスル痩せてびっくりしたわ
ストレスで痩せなかったのかしらね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:38.750
自慢話なんだけど婆かわいい部屋着買ったらさぁ伸びるから入るんだけど体型がすっごい露骨にバッチリ自覚するしかないデザインでさぁ…
鏡の前で絶句したわよ…でもその部屋着のために最近ストレッチ頑張ってたら体型がかわってきたの!
股関節ほぐすストレッチだけなんだけど何故かおしりプリンっとしておなかもへっこんできた!
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:41.790
>>56
飢餓感持っちゃうタイプの体質だと詰む
食べたもの100%脂肪に変える
お通じ3日に1回サイクルの人とかに多い
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:13.860
>>68
ストレスだと思う
太ったお母さん多いのもストレスだと思う
食べすぎていう理由があったとしてもそこにはストレスがあると思う
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:33.650
>>38
なるほど、そこか
デブは人にあらずって思ってたのね

豆タンクの人は、爺があまり気にしてなさそうなのに
ご自分のほうが気にしてるのが不思議だったの
爺が東山君みたいな厳しい人でもなさそうなのに
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:34.130
>>67
いつも湧いてる豆タンク婆なら
痩せたすぎて絶食してぶっ倒れて高熱出たことあるはず
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:51.980
>>79
その婆なのかな?ぶっ倒れても痩せないのにね
代謝下がってまた太りやすくなるだけなのに
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:58.250
>>80
菓子パンか惣菜パンじゃないかな
婆が1歳児の母だった時そんな感じの生活してたわ
婆子が大人しくテレビ見てるすきにカップラーメン食べたり
婆は痩せてたけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:19.280
>>90
婆は昼ごはん菓子パンにしたら
夜ご飯食べなくても生きていけるようになって
するする痩せたわ
目標体重いったから夜ご飯食べるようにしても
一切リバウンドしなかった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:19.580
妊婦婆産んだらダイエットする気でいるけどこんなギス婆になるのかと震える
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:28.920
そういえば風邪ひいて大食いすると兄嫁だか弟嫁だかがガミガミ言ってくるって婆が去年くらいにいたわね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:54.660
>>91
股関節ほぐすだけで脚も痩せるし腰も細くなるからYouTubeで股関節ストレッチ動画見てみるのおすすめ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:47.660
乙女ゲーしたいけどソフトを入れ替えるのめんどくせえなと思ったまま半日経過
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:51.110
>>94
トータルカロリーが減ったのかな?菓子パン胃もたれするからその後あまり食べれなくなるって人もいるわね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:01.510
>>95
産んだらダイエットする気なら今すぐその考えを捨てた方がいいわ
初産ならとくに
出来ないから そんな暇ないから
産後ダイエットは雑誌や体質に恵まれた人だけが見られる幻想だから
産んだらダイエットする気とか言ってるなら詰むわよ
婆は豆タンク婆じゃないけど産後ダイエットするつもりでそのまま産後ノイローゼになったわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:09.320
>>88
なるほどゆっくり座って食べる時間がないのね
婆は子供いないから想像になるけど食事ってより口に詰め込む作業って感じなのかしら?
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:33.950
>>76
太ってるの基準が厳しすぎる気もするけどね
体型だって、お尻大きめとか
胴体そうでもないのに手足太目とか
顔大きめとかいろいろあるのにさ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:15.690
風邪薬ってご飯食べずに飲んでもいいの?
母に水を大量に飲めば大丈夫って言われたんだけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:23.500
痩せなかったら子供産んだこと後悔しそうってのが本気で理解できない感情なのよねん
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:55.760
>>104
「ママァァァあーまぁーーーまぁーー」
「ご飯食べてるから待っててー」
「ママーギヤァァァァァウワァァァ」
「(つめこむ噛み砕く飲み込む)なぁにーもー」
こんな感じだったわ婆は
ギャァァアの時点で放置するとギャン泣きが始まり危険行為をして気を引こうとするからベビーゲートの中に入れてても安心できない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:09.870
>>59
それだと思ったわ
健康診断のために爺がやったことは甘い飲み物をやめてお茶と水にすることとご飯の量を減らすことだった
あと運動ね
毎日腹囲も1センチずつ減っていったよ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:28.480
>>110
出来たらラッキーくらいに思っといた方がいいのよ
ダイエットするつもりだし!っていう気持ちが危険だわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:43.240
3人産んで体重は戻ったのに体型がだらしないというか重力に負けてる・・・
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:49.540
今日さ
見覚えのある男性と目が合って
向こうが気まずげに会釈してきたんでこっちも返した
今思い出したけどあれ最初頼むはずだった工務店の人だわ
酷すぎてそこで家建てるのやめたの
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:52.980
>>116
授乳してるときしか食べるタイミングがなかったのよ~
おにぎりは朝爺がまとめて作っておいてくれてた
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:58.320
こういうことは言っちゃだめって縛りだと我慢が辛いけどこの人に対しては返事はこれとこれだけ!って決めておくとすごく楽
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:38.810
>>119
クッキーない
夜は焼肉の予定だけど母がめんどくさくなって食わずに薬飲めって
婆は今風邪ひいてるからキッチン使用禁止だから作れない
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:09.650
>>115
子供欲しくて産んだのに産んでから後悔するパターンが最悪って聞いてたけど
そんな感じなのかね
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:35.000
>>115
太ってることが受け入れられないのかもね
産前は多分ほんとに痩せてて可愛い感じの人だったんじゃないかな
意識高い系の
産んで意識高くしてる暇もなきゃ甘いものでストレスを誤魔化すしかない
甘いものゼロにはできないどうせ食べてるんだろって言われる努力が足りないって言われる…!
っておかしくなっちゃってるんだと思うわ
婆も産後激太りしたからなんか気持ちわかるかも
卒乳したら半年で12kg痩せて心配されたけど
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:34.520
>>123
がっつりダイエットする時間は取れないだろうから隙みてスクワットとりあえず10回だけする×無制限とかミルク併用するつもりだから授乳落ち着いたら食事見直そうと思ってるの
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:48.640
>>120
子育てって大変ね
外でギャン泣きしてる子供と接してるお母さんをよく見るけど
子供ってママに放置されても追いかけないのね
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:50.190
まいにちジムに行ってるし食事は一食だけなのにデブのまんまの婆が通りますよ~
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:07.810
インスタかTwitterでダイエット日記つけたらいいんじゃない
そういう人いたよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:22.730
>>134
自分が暴飲暴食した訳でもないのに
何故か勝手に太るってのはメンタルやられるのはわかるわ
家族が気にしてなさそうなのもキツイよね
うちの爺だったらエアロバイク買ってジム通いさせてって婆にやると思う
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:07.360
>>136
ミルク併用するつもり
はいこれはだめー
世の中には母乳が出るなら哺乳瓶を拒否する赤ちゃんもいまーす
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:08.000
>>127
猫しか育てたことないけど
ミルクあげながら
これ、人間だったら
母乳がいいとか悪いとかじゃなくて
母乳が出る人は母乳で飲ませるほうが
片手が使えて哺乳瓶より楽だろうなとは思った
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:34.970
婆は2人目妊娠中に体重激増してなんでかな~って思ってたら
上の子の食べ残しを食べてたのが原因だったわ
よく考えたら食べ残し片づけた後で控えめにだけど自分の分も食べてたから
トータル1.5人分くらいをほとんど噛まずに食べててそれが原因だった
食べ残しは捨てるルールにしたらそこから正常域に戻った
第2子以降で育児と妊娠の忙しさで頭働かなくなってこの太り方する妊婦さん多いらしい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:08.070
お腹減りすぎて眠れないって爺にお湯飲めって言ったら水分摂っても胃の中変わらなくない?って言われて婆困惑
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:19.510
>>140
母が肉焼くのめんどくさくなって焼かないって
婆は咳出てきてるからキッチン使用禁止っていうか調理禁止なの
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:02.890
母乳を搾乳して哺乳瓶に入れないと飲まなかった下の子の話する?
完母で1年半飲んでた婆のπどうなったか知りたい?ねえ?
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:52.850
>>145
それですら、そんなことはありませんって言いきるトレーナーとかいるもんね
むくむ体質の人は2〜3キロはむくむよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:58.210
まぁ妊娠中は産後のこと色々考えない方がいいってのはわかるわ
何一つお前の思いどおりにはならねーよくらいのことを言いたくなる気持ちは分かる
産後の計画ほど取らぬ狸の皮算用なことは無いなと産んでから思ったわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:42.510
カロリーも目安にしかならん気がする
300キロカロリーごはんで食べるのと油で飲むので太りかたちがう気もするし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:53.220
>>171
そう
折り畳み式のへちまが装備されたわ
卒乳から3年経って少し皮膚が戻ってきたけどまだ折り畳める
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:54.220
>>176
婆なんてダイエットするつもりまんまんで
この婆みたいにスクワットとか色々調べて痩せるぞーって意気込んでたけど
まさか産む時骨折すると思ってなかったw
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:05.360
>>181
そんな人いないでしょ
とりあえず普通の病院なら全員退院時に哺乳瓶貰えるの生まれる前に知ってるんだから
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:32.680
>>185
併用するつもりなら色々準備しない?
婆は併用するつもりだったから哺乳瓶買ったわ産まれる前に
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:36.600
恋愛小説読んでると頻繁に「こんな王子様衣装現実に似合う人いないだろw」「色気漂う男とか現実にいないだろw」
って思うんだけど「あっいるわ…自担がいるわ…」って毎回目からウロコ落ちてる
もう婆ウロコが残ってないかも
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:11.270
基礎代謝を下回るような低カロリーの食事はかえって減量失敗するとボディビルダーが言ってた
一日トータルの摂取カロリーを基礎代謝くらいにとどめることとPFCバランスが大事らしい
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:48.870
>>192
尾てい骨やっちゃってさぁ
半年はできるだけ安静にしてくださいって言われたわ
運動を伴うダイエットは1年様子見ましょうね
将来後悔する事になるよって言われたわ
勝手に痩せなかったら豆タンク婆みたいに病んでたかもw
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:50.940
>>175
お茶とポカリ飲んでる
38.3℃まで熱上がってるから早く食べて薬飲んで寝たい
でもその前に洗濯物取り込んでくる
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:13.980
>>193
ん?バカだなと思う婆とは別婆?
書いてないのに何言ってるんだろうと思ってさ
まぁ結局使わなくても普通は出産前に色々買って準備するわよね使わないのは結果論だし
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:20.700
子供がAmazonプライム見てたら
ちびまる子ちゃんの静岡が洪水で沈む回やってて
婆おおおってなってる
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:57.920
思い出したらイライラしてきた
トイレには洗浄剤置きたいので手洗い一体型
でも手は石鹸で洗いたいので別に洗面台つける
これを説明してるのに持ってきた見本がタンクレスとかタンクあっても手洗いついてないやつ
これなら上が平らなのでタンク上に芳香剤(頭の中で洗浄剤を芳香剤に変換した模様)置けます
とか
電動シャッターにして玄関横からガレージに行ける仕様にしたいのに
全然聞いてくれなくて建築法的に問題あるとかかと思ったらそいつ個人の趣味だったり
他にも色々あったわ
会社にクレーム入れても注意しておきますというばかりで
たまりかけてもういいです他の会社に頼みますって言ったら
本社が慌てて他の建築士出してきたけどその対応の遅さも腹立って
大きなお金が動くことなので安心して任せられない会社には頼めませんって断った
打ち合わせのやり取りはトラブル回避のために録画録音してる会社で
そのやり取りを確認した会社が非を認めて解約金なしで契約終了したわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:27.540
>>205
今ブロック注射するくらい腰痛めてるからキッチンに立つのが嫌なんだと思う
でも婆が調理して咳してキッチンに風邪ウイルス撒き散らされるのも嫌なのかも
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:03.730
>>207
骨折どころか経腟分娩で膣と肛門が裂けてつながっちゃって一時的に人工肛門になる人もいるわよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:08.390
>>208
やりとり録画大事だねぇ
婆建築士に流されちゃうタイプだから毅然としてる婆ちゃん尊敬
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:08.620
>>209
最近お父さんのこと言わなくなったと思ったらお母さんのこと書くの増えたね
介護中聞かなかったから病気でもして寝込んでる人なのかとか思ってた
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:14.110
>>200
婆の知り合いのフィジークの人も同じこと言ってた
毎日同じ時間に起きて同じ時間に寝て(出来れば24時までに)
夕方15時までに基礎代謝分のカロリーを摂取して
その後軽めにトレーニングして
夕飯はトレーニング後のプロテインだけ正解らしい
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:26.400
>>210
買っちゃうわよねー
逆に哺乳瓶なんかは試さないと子が使わないかどうかなんて分からないし準備したもの全て使って買い足しもなし!なんてありえないもの
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:30.860
仰向けになりながらの出産は体勢が悪いんじゃないの
構造的に立ち膝付きながら産んだ方がスルッといくんじゃないのかしら
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:45.460
遡ってみてないけど
婆は低糖質ダイエットですごく痩せたわ
なおリバウンド
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:56.620
婆の産んだ病院は初乳が産後24時間以上経ってからだったの
赤ちゃんは新生児室で哺乳瓶でミルク飲まされてて
「初乳なのにはじめてじゃない!嘘つき!」ってめんどくさいキレ方しちゃって
まあまあって宥められた思い出
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:50.840
>>213
そう
酷かったのよ
お風呂に窓は二つ付けたいってたんだけど
窓のない設計してきて
今は24時間換気が普通だし浴室乾燥使うので窓は要らないんですよ
今はこれが主流ですって言われたり
玄関の段差も勝手に無しにされたり
リビング横に段差のない洋室つけるはずが
琉球畳の小上がりにされたり
ちょっとおかしい人だった
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:25.630
死刑にいたる病観たいわ
絶対どんよりすると分かってる映画定期的に観たくなるの
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:25.790
サブウェイ明日から
メキシカンミートタコス
贅沢チーズタコス
登場7/19まで
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:29.300
お肉食べたくて自分で焼くねって言ったら母が焼きに行った
その間に洗濯物取り込んでくる
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:38.150
仕事中ずーっとおしゃべりしながら仕事していて
残業頑張るね!ていってた女、まじむかつくわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:44.960
昔のちびまる子ちゃん、増水した川をバックに記念撮影とか
ビニールプールで子供が遊んでたり、普通におっさんが平泳ぎ泳いでたりすごいなー
今じゃあり得ない
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:50.790
そもそも初乳て赤ちゃんから見て初でなくて
出す方の成分的な意味で初乳だからね…
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:48.310
>>254
あまりに自分の意見を押し付けすぎね!!
流石にそこまでこちらの希望を無しにするのはおかしいわー
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:00.040
婆は職場で掃除してて後ろ下がりながらしゃがんだらそこに椅子があって
おもいっきり尾てい骨ぶつけて折れた
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:12.180
デブ婆だけどダイエットしたらめちゃくちゃ美人になるんじゃないかって思い込んだらワクワクしてきた(バカ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:47.670
ハウスメーカーじゃなくて個人の建築事務所とかだとそういうの多そう(偏見
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:56.370
>>262
婆も二本
爺は産後の抱っこの時までいたけど
赤ちゃんが新生児室に戻るとき
見送ってくるねって消えた
婆はそのまま寝ちゃって
目が覚めたら枕元に指に鉄板はめた爺がいた
転んだんだよって言ってたわ
でも出産ビデオに犯行現場が映ってた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:15.020
今コロナで立ち会い出産出来ないけどもし出来ても爺には立ち会いして欲しくないわ
痛いの目の前に晒しちゃうし血
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:15.230
>>285
婆もそんな気がする
「○◯な家」みたいのに憧れてるんかなみたいな
婆が頼もうとしたところは、どの部屋に行くにも階段を使わないといけないみたいなカラクリ屋敷を提案してきたわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:19.650
女性ファンはコンサートのためにオシャレするのに男性ファンの中にはわざとお風呂入らない人とかいるんだって
握手会で手に出して…ってのはまだ支配欲だかマーキング欲だろうって想像できるけどコンサートでって理由わかんない
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:38.360
婆んちウトメ知り合いの工務店で建てたわ…
もしもう一度家建てれるなら一条工務店にするわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:38.400
>>304
わざと何日も入らないで行く人がいるんだって…握手会も臭い人多すぎてアイドルがお風呂入れってSNSで呼びかけたり
並んでる時にファブリーズシュッシュするようになってたりするらしい
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:49.850
ちょっと前まで女性アイドル推してたけど、男オタクほんとやばかったわよ
女性はみんな小綺麗にしてきてた
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:21.170
可愛い格好して来てくれる君たちほんと可愛いよねってキンプリがこないだ言ってましたよ!
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:35.870
>>308
切り付けられた子たちどうなってるんだろう
さっしーはテレビ出てるけどPTSDにならないのかな
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:11.810
>>312
コロナ前から、握手する前はファンは手を消毒させられてた
コロナ始まってからは握手はやってない 
オンラインミーティングというものをやってる
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:46:51.880
>>317
婆は違うグループのファンでその日は違う所行ってた
キンプリファンの子たちがTwitterで大感激しててかわいかったわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:09.040
川栄よね?切りつけられたの
朝ドラヒロインまで登り詰めてほんとすごいわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:55.380
昔のオタクは男も女も全般的に見た目が小汚い人が多かったけど
今は少なくとも女性はヤバい人は減った気がする
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:26.280
爺は握手会も劇場も行くAKBヲタクだったけど
男から見てもキッッッモってなるやつと
どこにでもいる土方の兄ちゃんみたいなやつは
アイドルからの対応が違うと思うって言ってた
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:59.320
川栄すげえなって思ったのはドラマ中に妊娠、は良いとして
その時やってたCMが生理用ナプキンとビールだったことだわ
どっちも妊婦には不要なものw
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:49:41.620
>>329
何度も言うけどアクシーズ着てメゾンドフルール持って
足元は何故か安全靴みたいな小太りの女は99%腐女子
足元がサイズのあってないおでこ靴で鶏ガラみたいな女は99%ジャニヲタ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:17.830
>>335
土方の兄ちゃんにはキャピキャピ対応して
きしょヲタは剥がしに目配せする子もいるって
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:45.900
婆は20年ちょいずっと同じ人が好きなんだけどファンがおばちゃんになるにつれて変な格好で来る人増えたわ…
帝国劇場にジーパンとパーカーとボサボサ頭のおばちゃんとかいる(でもビシッと着物の人もいる)
昔はみんなギャルとか綺麗系だったんだけどな〜
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:40.160
帝国劇場くらいでべつにいいじゃん
クラシックだって安い席はそんなもんよ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:36.240
川栄ちゃんてカムカムの3人目のヒロインね!割とあの子好きだわ
子供もいるのね
せいぜい20代前半かと思ってたわ!
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:53.070
ネットやSNS普及のせいかしら
やばい格好してると晒されるし仲間内のマウントもあるから小汚いとそもそもコミュニティに入れない
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:55.170
大箱の近所に住んでるんだけど、ファンが座り込んだりしてるとそのアーティストのことも不快に感じてしまうの
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:24.390
アイドルオタの女の子はロリータファッションみたいなのきてる子多い気がする
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:14.710
デビュー曲がヒット
メンバー脱退
失速
って流れはKAT-TUNと重なるねキンプリ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:47.870
婆宝塚の出待ち?みたいなのに出くわしたことあるけどみんな静かにキチンとならんで待ってて
お目当てのスターが出てきてもキャー!とかならないでサワサワサワ…ってどよめいただけだったわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:07.320
パリオペラ座でも普通回はみなさん平服だった
日本人で結婚式ワンピースにストールの女性が浮いていた
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:15.090
主題歌AKBだったアニメが好きな姪っ子のために弟一家が家族で握手会にいったらかなり神対応だったと言ってた
弟・弟嫁さんはフツーの真面目そうなサラリーマン夫婦で姪っ子はフツーの小学生
会場では浮いただろうな
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:56.590
ファン歴でマウント取る界隈もあるけどヅカオタは新規ファンにも優しいというか「あらあらようこそ花園へ」って感じよ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:57.310
>>371
そうよね
帝劇がーといってるおばばはあまり行ってない人なのか
最前列中心のひとなのかもね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:29.250
婆初めてFC 入っておっかけてるわ
周り若い子で1人でオバチャンで浮いてるわ
あと30いや20遅く生まれたかった
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:47.920
>>372
ジャニ嫌いな婆もしってるわ!ドラマみてたわ
女子がかわいかった
売れた曲はあれだけなのかしら
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:03.480
ばーイオンいったらもとAKBの子がミニコンサートやってたからCD買って並んで握手してもらったわよ(ミーハー
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:09.740
男性アイドルに男オタは珍しいけど
逆はけっこういるよね
女子は女子に憧れたりするし
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:25.590
友人がジャニ好きでよく一緒にコンサート行ってたけど
どれも楽しかったわ
トロッコみたいなのに乗ってステージから遠い場所回ったり
客を楽しませようって意気込み感じた
ただキスマイのだけはもう行きたくないかな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:50.210
宝塚の男役スターが会場入りするところのファンの映像みたけど
〇〇さん、気をつけていってらっしゃい
みたいなことを皆で揃えて言ってて
あれファンが集まって練習してるの?
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:02.590
>>389
ファンというわけでなくてもショーとして面白かったわ
ばーは母につれられていったけれども
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:40.440
婆姉は川原亜矢子というモデルさんのファンで
写真集出るとサイン会行ったりしてたわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:03:53.260
>>382
系統の説明難しいからハッキリ言うとJO1よ
踊って歌う人が元々好きだったからなんだろうけど
何か突き刺さったのよね
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:04:58.520
>>401
ホームもビジターも試合は全てかけつけて
シーズンオフのキャンプにもついて行くとかかしら
昔は選手名鑑に選手の住所が乗ってたのよね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:01.740
侍7とやらはデビューできそうなのかしら
ジュニアほどストーキングされやすいって怖いわね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:06.060
昔宝塚のファンでそこそこえらい人と知り合いだったけど
当時はお弁当当番みたいの?もあって
ファン代表の人が漆塗りの重箱に推しのお弁当を詰めて持っていくって聞いた
その弁当作りってすごく名誉なんだって
絶対婆やりたくないって思ったw
あと創設者の胸像に一礼してから観劇するんだって言ってたw
もはや宗教のようだった
今はもうコロナだし食中毒怖いしやってないだろうねー
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:05:48.160
>>401
主にユニフォームと試合観戦回数ね
ファンが着るユニフォームと選手が着るユニフォームって素材違って値段もプロ仕様のは3万以上するんだけど、受注生産のプロ仕様ユニフォームを何枚も買ったりとか
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:06:36.300
紫吹なんとかさんのばあやもファンから世話焼き係になったのかしら
お金持ってるマダムに囲ってもらえたら生活も安定するわよね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:00.420
>>408
すごいわねw
10代後半あたりでハマりたかったわー宝塚
女子校だったからカッコいい女の子にキャーキャーしてたしw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:19.990
学生時代、野球選手の追っかけしてるってアラフォーの人とバイトしたことある
その選手の用具担当だかのメーカーの営業マンの名刺を手に入れたらしくて食事誘いに電話してるって言ってた
断られていたみたいだけど名刺渡すの怖すぎると思ったっけ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:42.420
宝塚ってレズとかそういうのじゃなくて
神というかファンタジーの生き物を崇め奉ってるって感じがするわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:10.990
婆の兄弟が2ちゃんで伝説になった飯田圭織バスツアーの参加者
今は既婚子持ちだけど飯田圭織バスツアー同窓会なるものがあってそっちにも参加したことがあるらしい
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:49.410
婆がJリーガー推してたときはユニフォームとタオマフ買ってアウェイホーム全参戦くらいだったわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:35.950
JO1って化粧してる子たちよね
韓国人だと思ったら全員日本人だったんで驚いたわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:46.770
>>425
どんな伝説があるのよw
でもまあそんな身近なところに降りてきちゃうの!?って驚きはあったわね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:11:18.370
>>419
何か詳しいのね
今日明日と出ているはずよ!家のことがなければ行ってテレビ見たかったわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:06.250
いいなぁ
婆も推し欲しくなった
でももう感性が枯れてるから芸能人とか好きにならないの
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:14:54.450
>>444
田川市じゃなくて福岡市ってなってるわよ?
ジャニーズのバックについてるってことは元ジャニーズジュニアだったのかしら?
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:38.500
婆最近YouTubeで発見して落ちた人がいたけど20年前くらいの映像だった
今全く別人になってると思うww
誰かいないかなーギョロギョロ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:25.740
クロダイヤ好きだわ
直方の大きな成金饅頭も好き
あの5万円のやつ一人で食べてみたいわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:16:44.450
夕飯食べてないのがバレて
爺に食べろって怒られて
とりあえず食べたもの吐きに来た
食べたら気持ち悪くなっちゃうし
勿体ないから食べたくないのに
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:25.460
>>454
デビュー前はバックダンサーだった
色んなアーティストのコンサートも出てて山Pのバックで踊っていた
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:39.100
平日焼き肉ランチ30%オフクーポンあるから
いくのかきいたらいかないっていう
行く素振り出しまくってたのにもーわかり肉
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:39.050
>>445
どんだけお金積んでも結局はただのファンなんだからお近づきにはなれないのになぁって思ったわ
その子の「お金かけてるから偉い」って考えが気に入らないから婆にとって印象悪く見えてるだけなんだけどさ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:51.890
山梨のほうとうは味噌味でカボチャ入ってる
埼玉の煮ぼうとうは醤油味でカボチャ入ってない
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:11.660
他人にそんなにのめり込めるかどうかは生まれつきな気がする
婆人生で一度もそんな経験ないかも
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:20:21.660
前スレの脂肪吸引の婆ちゃんならそれより先にメンクリ行った方がよくない?
拒食症が心配
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:03.110
爺がカレー食べたいってさ
新たましか売ってないから玉ねぎ買うのやめたわ
多分冷蔵庫に1個あったはず…
というか現状カレーって高級品よね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:22:09.720
ホストクラブ行けばいいのに
お金出しただけ偉くなれるしなんなら好きな男と枕もあるわよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:23:18.470
>>487
鬱みたいになって薬だされて
ドグマチールは太るけど
ルボックスってのは痩せたわ
40キロ切りそうになってドグマチールにしたらよくなった
あれはもともと十二指腸潰瘍の薬だったらしくて
胃腸に来る鬱にはいいみたい
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:23:19.290
何がそんなに気に入らないのか全然わからんわ
そんなこと関係なく嫌いなだけでしょ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:06.390
婆も一昨年精神的に来てたときは食欲減退しちゃって何か食べるとすぐ気持ち悪くなったりでしばらく固形物食べられなかったわ
お腹も空かなかったし、不健康だわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:26:36.020
>>496
最新作は40オーバーが主人公なの見て見て
>>501
雪編かな?
その後のやつもぜひ見てほしい!!
コメ欄にも来てー!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:08.670
婆の友達はヒーローものとかのスーツアクター追いかけてる
浮き出る尻とかで区別がつくらしい
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:32.900
>>515
婆もそのタイプ
筋力落ちるし体力落ちると気力もさらに落ちるし
悪循環でほんと良くないよね
運動しろとか体力つけろとか、そういう問題以前なのよね
運動できるならしてるってw
メンタル薬毛嫌いする人もいるけど
不安回路が太く固定されるまえに
上手に使うと悪化しないし早く回復する実感ある
ちょっと良くなってからジョギング始めたりしたわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:28:59.120
ディズニー同担拒否とかやってらんないでしょ
ミッキー推しだとしたらミニーすら敵じゃん
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:46.080
>>526
そうだよー
だからいまソーシャルでイチャイチャしないから
すっっっごく精神的に平和!とか言ってる害悪キモヲタいっぱいいる
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:56.600
昔母親が小麦粉練って固めて平たくしたやつ煮てほうとうみたいなやつ作ってくれたなぁ
あれなんて名前の料理だったんだろ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:46.790
>>529
なるわよー
ミッキーのお付の人(ゲストコントロールキャスト)に覚えてもらえると待遇もっと良くなる
いっぱい喋ってもらえたりする
コロナ禍は知らん
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:09.930
>>530
思ったよりヤバい世界ね
ミッキー×自分で夢小説みたいなのもあるわけ?
ミニーはどうやって処理するのよミニー嫌われとかやるの?
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:50.940
>>532
あ、九州でもそういうの母が作ってくれて食べたわ
だご(だんご)汁っていうやつで
味噌汁みたいで
具はタケノコの穂先を薄ーくスライスしたもののみ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:37.160
子供が誕生日シールつけてでずにーいったら
ちやほやされたけどあんな感じなのかな
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:04.240
プリンセスプランで言ったら
キャストが姫に対する礼をしてくれて婆子が感激してた
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:23.420
でもすんごいストレスの素だった人が休職して、申し訳ないけど少し救われたわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:27.520
>>524
そうね、まずは少量でも食事したり動ける状態にもっていくための投薬治療だものね
運動や体力つけたりは気力が戻ってからでないとなかなか難しいと思う
焦っても悪化するだけだし、できるところから少しずつ治してくしかないのよね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:35.360
立ち食いそば屋の蕎麦粉はロシア産らしいけど、
日清カップラは虫国と北米だった
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:25.640
>>561
げんの悪いこと言わない方が良いよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:10.060
>>534
>>537
ありがとう!そうだわすいとん!!
スッキリしたw
>>535,547,557
いろんな呼び名で似たような郷土料理って各地にあるのね~面白いわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:32.410
母に3000円渡して肉買ってきて貰って
婆がお皿のお肉全部食べたら怒られた
解せぬ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:21.370
チラにしか書けないけど婆んちにカラス
ゴミの日の早朝にテラスに止まってでかい声で鳴くの
あんなでかい鳴き声聞いたことないわ
ちゃんと出すからもう許して
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:42:09.180
7ヶ月の子が上半身Tシャツかチュニックで下半身オムツ丸出しスタイルが好きなんだけど
さすがにオムツ丸出しで外に出すわけにもいかないから困る・・・
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:30.120
>>589>>591
ほんとありがとう!
もういいんで
>>594
人に言いにくいわ
カラスの本気の大声ヤバいくらいでかいのよ
クラクションより大きい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:29.950
月 魚
火 鶏肉
水 魚
木 豚肉
金 カレーライス
土 牛肉 
日 魚

ばばんちは曜日でメインが決まってるから楽
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:20.090
ミニー嫌われは見たことないけど
ミニーとはビジネスカップルって脳内設定の同担拒否は見たことある
婆は整形してから担降りに近いから現状はあまりわからないけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:41.550
なんなの?
肩が痛い
何にもしてないのに急に肩が痛い
息を吸ったら痛い
なんなのよ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:47.320
>>611
スタジオアリスはあやし力落ちたなと思った
表情使えないんじゃ赤ちゃん笑わすのには限界があるんだろうなって
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:52.900
ゴミ出しカラスの声はマジ大きくて
クワークワークワーって
ダラ婆が飛び起きるくらいの声量よ!
いつもありがとうゴミ忘れなくて助かる
せめて7時にして
5時半は寝てるんよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:38.880
自分のお金で買った肉は自分だけで食べるのなら
親のお金で買った食べ物食べてはいけないね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:50.760
>>622
その発想はなかったwww
ミッキーとミニーがしたのよ
中国のバッタもんみたいな顔になっちまってイチャイチャしても萌えなくなってしまったわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:54.230
FXってギャンブルでしょって言われると辛い
まさか婆ちゃんが分析とかするはずもないし
とか言われちゃうキャラなのも辛い
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:36.320
>>628
うん
マジでやばい
ドアラみたいな顔だから最初からこれだったら可愛いんだろうけど
この顔で投げキスとかキメッキメに踊られてもダメだった
婆は頭の悪いけどイケてるDQNミッキーが好きだったので
可愛いの要素は求めてなかったのよ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:34.000
>>626
顔より声がびっくりしたわ
この間久しぶりに行ってきたんだけど
あれ?こんな声だったっけ?って
顔より声の方が気になったわ(正直顔はあんまり気づかんかった)
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:59.070
>>641
パークにおけるミッキーは昭和顔と平成顔と令和顔の3種類かな
アニメーションだとすぐ整形する
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:02.670
>>636
んじゃ予言というか説明してみたら?
婆の親族FXで勝ち続けてる人いるけど
説明されたらほぼ無理ーって感じだったわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:15.330
>>648
うちのTDR土産の缶に
2次元の歴代ミッキーが全部載ってるんだけど
眉毛剃ったり身長伸びたり
2次元は整形しまくりだよね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:23.140
ミッキー 整形 でググッたら結構違うわね???
中華バッタもんわかる気がするわ
目が死んでる
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:16.730
>>637
上の方に秋まで
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:22.470
>>656
2次元は絵のタッチに合わせて周りも全員整形するからね
婆は2次元ならミッキーの夢物語か蒸気船ウィリーかミッキーマウス!の顔が好きなの
全部全然違うけどw
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:00.390
>>657
ほんとだwww
1個前の顔がみんな好きってことよね?
何が違うのかしら
圧倒的に安物っぽい感じがするけど婆みたいに興味なければ並べられなきゃ気づかないかも
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:46.570
野菜嫌いの婆子が炒めた玉ねぎなら食べるから
玉ねぎを抜くとメニューが肉だけになるときがある
だからなるべく玉ねぎ買いたい
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:00.480
今青菜が安いよねーと小松菜買ったら3本だけだった
茹でたらいつものタッパーにちょうど良かったけどさちょっとスカスカ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:38.930
キャベツだけでパパっと簡単作り置き

芯の部分はそぎ切り
全然パパっとじゃなくて挫折した
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:05:14.590
当たり前だけどディズニーキャラやランドのオタクもいるのね
興味が薄い分野だから新鮮
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:53.630
関東はチバラキやグンタマが頑張ってくれてるから野菜はそこらで賄えるけど
玉葱はデッカイドーや西国頼みだなあ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:40.480
若いピーマンは油炒めすると歯応えが良いよね
天麩羅にしたらサイコーだろうな
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:25.770
昨日体調崩した婆だけど結局カレー作れなかったわ
爺がお弁当買ってきてくれるらしい
すまんねホント.
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:39.280
正直、ドッグフードやキャットフードみたいなので食事済ませたい
そうすれば食器棚とかも小さくて済むし
冷蔵庫いらないし

こういうと、だいたいオートミールだとかシリアルとか言われるけど
そういうんじゃなくて
ベースブレッドとかベースパスタ系統でそういうの欲しい
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:24.650
婆も親族がFXですごく利益あげてるけど
話聞いてると婆には無理だわ
無理だって言われるし
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:04.250
シリアルがオサレ感出して販路拡大を始めた頃に潤い求めて買ったけど
朝の暗いうちから辛気臭い工場に通う男共の灰色の波に呑まれるのに非常に辛気臭い朝飯は続かなかった
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:16:36.770
>>709
わかってくれる人いてうれしい
完全栄養食のフード欲しい
保管も楽だし
そもそも、バランスよく食べろとか言われても
あほだから難しすぎるの
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:18:01.980
美輪さんはもしものことがあってもジャガーさんみたいに星に帰った的に伝えて欲しい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:21:37.380
>>743
自宅でやるのって、そのうち流行らなくなるんじゃないかな
結構外の音とか入っちゃってることある
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:22:56.290
夕方見た番組で高級老人施設に入居してるご夫婦が食事代が月70万かなぁと言っていて…
でもね安いホームの老人も高級ホームの老人も見た目は大差なくて老化って恐ろしいなと
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:08.650
婆文鳥の声が入っちゃうな
でも一日1万か
8時間かけなきゃいけないのかな
しんどそう
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:30.540
今日は残業で疲れたー
爺先に帰ってご飯食べてた
もうお風呂入ってお風呂掃除してたよ
婆お寿司とさっぱりしたの買って来た
今日のお寿司どれも美味しかったけど特にウニ美味しかったよ
明日も残業かなあ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:35.920
キムタクのドラマ、打ち切りなんだ
10回予定が早まって9回でおわり
テレ朝、木曜になると朝からこのドラマの番宣頑張ってたよね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:25:49.420
在宅勤務とか在宅で会議って気軽に言うけど
赤子とか大声出す老人とか自宅に抱えてた人は
ほんとに大変だっただろうな
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:51.120
久しぶりにいったパン屋
美味しいけど店員がくっそ愛想悪いの
でも久しぶりにいったら愛想よくなってたわ
成長したわね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:28:12.780
>>780
残り一回ぐらいやればいいのにと思ったけど
残り一回打ち切ってでも話通じるんだったらもとから不要な回なのかな?とか思った
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:24.500
>>781
ボクシングドラマがだめなのか、配役がダメだったのか、
キムタクも年齢的に恋愛ドラマの主役でもないし、
かといってマイホームパパでもないし難しいよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:43.620
月曜日に遊びに行ったら体調悪くなった
明日は仕事なのに困ったわ
頭痛が取れない
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:00.010
キムタクが夫で妻と子の顔が仮面に見えるドラマ
後半全然記憶になくて結末が気になっている
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:10.350
>>775
ありゃ
爺毎週見てるけどあんまりだって言ってた
でも一回くらいそのまま予定通りやりゃあいいじゃんね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:37.550
次の月9は公正取引委員会の審査官の話か
婆のなかで月9といえばベタな恋愛ドラマ枠
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:40.390
>>805
んーそこは覚えてない
別荘で家族でバーベキューしてたら同僚たちが乱入してたのと
子供が行方不明になってパパが救出したのとか記憶にある
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:52.710
>>809
パライバ、最近の暴騰振りすごいよね
昔30万で買えた程度のジュエリーが80万100万
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:15.100
詳しくは言えないけど特許関係の仕事してるの
日本、はっきり言って世界で勝てるとはとても思えないわ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:40.370
>>823
ツァボライト半年くらい前に1000円スタートで
中宝鑑別書付きの指輪売ってたよ
3万いかないくらいで落札されてた
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:38:37.490
>>826
ヤフオクメルカリラクマの普及でそういう時代は終わった
今ただ同然で売ってる人ただの情弱
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:54.840
>>825
横だけどスイートホームなんとかみたいなのだ!
その人の別の漫画読んでた
いしざかけいの面白い
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:34.480
フライ(仕込み済み)を貰ってきたけど
中身はナスとカボチャだけだったわ…カーチャン…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:08.060
>>850
少し前にミネラルマルシェいったわ
おなじ種類の石で形も同じようなルースが幾つも出てたけど
一個一個みると色や光り方が微妙に違うのよね
それが色石の楽しみ
照りのいいのをじっくり探して買った
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:29.730
これだけ被害出てます!とやってても案外人の数では小さくなったなと思っちゃう
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:50.080
船おっことしちゃったんだね
家具の隙間にあるの取ろうとして余計に奥に行っちゃったみたいな感じかしら
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:13.240
婆最近落ち込んでてバイト探してたけど爺が主婦やっててくれるだけでいいって今言ってくれた

ども
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:24.830
>>861
田舎の年寄りだけど好きな服着てるしアクセサリーも毎日替えるわ
子育て終わってやっと婆のターンなのよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:32.120
天丼美味しいよね
ママンは揚げ物の時は余分に作って翌日に甘辛煮にしてた
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:40.830
ミンネで何回か買い物したけど
ハンドメイド作家みんな写真うますぎるんよ
もう二度と見ない
見ると欲しくなって買うとがっかりする
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:02.190
むしろ風邪ひいて猫みたい
あーそりゃしょうがない、1ヶ月ぐらい休みなって言われたい
そんでクビになっても構わない
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:56.490
夕食会では、酒を飲まないバイデン氏に配慮し、広島レモンサイダーで乾杯

へー、バイデンは下戸なのか
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:03.940
>>871
そういうところに限って返品できないのよね
すり替え防止とか言ってるけど、そんな都合よく似た石持ってるか、っつーの
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:44.470
今見てるアメドラでは医者がむちゃくちゃロングヘアをバサバサやってるのが嫌だわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:19.300
>>882
基本的に気に入らなかったからっていう返品は可能なのミンネって
ミンネで気に入らなかった返品したいなんて一度もした事ないわよ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:49.860
丸ごとのりっぱなアジフライじゃないけど
切り身にシソと梅干しほぐしてはさんで揚げたアジフライがうちにあるから持ってっていいよ
どうせうちの子も爺もトンカツとササミカツに夢中で誰も食べないのよ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:54.500
さて
そろそろご贔屓のバンドの新曲プレミア公開の時間だわ
準備しようかねドッコイショ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:38.980
>>888
あるところにはあるらしいよ
ソースなければもっと美味しく食べられたのにって経験はあるな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:01.420
モンハンのぢゅのさんコラボのイラストがめちゃくちゃ可愛い…
モンハンと猫の組み合わせがここまで可愛いなんて反則だわー
グッズポチるわー
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:21.200
下戸の人って甘いの好きな人多い気がする
ミニストップのソフトクリーム食べてみて欲しいなあ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:44.190
婆、この間丸ごとの鯛もらってユーチューブみながら捌いた
せっかくの鯛が台無しになって本当に腹が立ったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:46.030
今日ガソリン値下がりしてた
レギュラーで147円ハイオクで157円だった
先週よりだいぶ下がってた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:47.560
>>886
やらかして断酒会入ってたタイプかもしれん
映画やドラマ見てると大体そうだし飲まない人
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:30.150
子供が小学校か中学の時に授業で作ってくれた鍋敷き
大阪万博のきもいやつに似てる
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:24.430
同僚の三桁が普段食べる量普通なのにどうやって?って思ってたんだけど
毎晩飲んでて飲むと食べまくってしまうらしい
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:00.600
飲み会、最後に出てくるデザートはシャーベット率高いよね
もっと手の込んだデザートほしい
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:00.760
都内の新築戸建て、太陽光義務化だって
やだねえ
小池さんらしいっちゃらしいけど

やりたい人は勝手にやればいいけど義務化はおかしい
まさに恐れてたことになった
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:25.260
魚べつに捌けなくても問題ないよ
捌けた方が良いのかもだけど捌けなくてもなんの不便もない
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:52.800
うちの親戚が山買ってタケノコ楽しみにしてたら
竹林の近くの住民が
放置してるのを怒って竹全部切っちゃったの
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:54.180
今日西友のセルフレジにめっちゃ有能なおじさんが配置されてて、ぐるぐる回って的確にサポートしてたわ
セルフになってないけど
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:19.630
マツコの見て婆も美味しいアジフライ食べたいなと思ったから明日大人様ランチでエビフライ食べてくるわ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:55.310
社長がものを溜め込むタイプだけど、この間から婆勝手にどんどん捨ててる
怒られるかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況