X



家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【84】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/14(火) 23:57:53.500
引き続き家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合いましょう
介護をするみんなが本音を言える憩いの場であり、情報交換の場ですので、
不適切な書き込みがあった場合は、スルーするようにいたしましょう。
次スレは>>980お願いします

前スレ
家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【83】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1653226812/
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:34:05.000
猛暑→水分補給、エアコン、扇風機一切拒否
倒れられたら責められるのこっちなんだけどほんと何とかしてほしい
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:39:41.800
>>954
おまえのことやな
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:40:07.780
>>954
はよ答えんかえ
おどれどこのもんどえ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:14.400
>>954
そない草生やして余裕ないのお
どのレスが刺さったんか書いてみろやこのイチビリが
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:44:25.930
>>954
まっとんやがえ
はよせえやこら
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:49:50.790
またケアマネ経由で、
施設に入れたはずの親と電話で話すハメになった

「はよ迎えにこいや!!こんなとこすぐ出たいんじゃ!」
「親を何やと思ってんや!!」
「親の面倒は子供が見るものって昔から決まっとるんや!何考えてんや!!」
「お前が子どもの時に給料稼いで食わしてやってきたんは誰やと思ってんや!!」
「仕事なんかしてらんと俺の世話に集中せんかい!!」

俺に命を与えたはずの親によって
自分の命が削られていってるのがよくわかる
もう、いいかな…
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:43.700
>>954
まだかえヒキニートはよ書けや
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:52.530
救急搬送の際対応されたお医者様(主治医ではない)に何故長女は措置入院にならないのか
措置入院にしなかった結果本当に自殺を完遂してしまったらどうするのか?
と抗議を行ったのですが、色々仕組みや制度が変わってしまい措置入院という物の扱いがとても厳しくなってしまったらしいです
そして仮に措置入院になっても数ヶ月でほっぽり出すから無意味ですよと言われました
こればっかりは自傷他害を繰り返す精神障害者が身近に居ないと分からないと思いますが少なくとも昔はそうじゃなかったんです
相応のことを行った姉は措置入院になったら数年は帰って来れませんでした
精神障害は治りませんが措置入院の間は家族も休息ができますし病院では自傷他害をしないように24時間365日監視が入るので安心です
お医者様には文句があるなら国に言えと言われました
もっと常に暴れ回るほど重度なら話は別だとも仰っていましたが長女はそういうタイプではありません
精神障害者を精神病院に入れたいなら常に暴れ回るほどに家族で追い詰めて持病を悪化させてしまえばいいと言うことなんでしょうかね?
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:17.710
長女の主治医はきちんと福祉に繋がるか施設に行くかしかありませんと提示しているのですが母親はそれに対して拒絶を行っているという構図です
福祉に繋がると恥をかくから身内がお世話をやるんだと発狂し続けてます
もちろん誰もやりませんけど
長女が大暴れを行う度に母親が長女に処方された薬物をガブガブ飲ませ気絶させるから結果薬が足りなくなり貰いに行くのですがそれが大問題ということで主治医が母親は認知症で長女を虐待していると主張して長女は福祉に世話をしてもらい同居を辞めるように提言
母親はそれに対して更に大発狂を行い
これはもう行くところまで行くのでは無いのでしょうか
長女との心中をほのめかして私に世話を要求していますし
放っておいたら心中するのでは無いのでしょうか
そうなれば肩の荷はおりますけど
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:00.200
>>947
まだかヘタレこら
はよせんかえまっとんやがえ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:58.760
それお前やんけ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:46.540
>>947
まだかえ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:33.420
>>965
アドバイスありがとうございます
長女は統合失調症では無いし私は被害者という訳でもないので人生相談板にでも行こうかな
母の介護をすることになったらここにお邪魔します
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:33.820
>>970
母のことですね
強迫性障害は本人も自覚してよく自分で主張しているのですがパラノイアと認知症は長女の自傷他害の折に母と会ってやり取りをした長女の主治医の推測なんです
本人がお医者に行かないのでどのような持病があるのかすら分かっていません
私はアルツハイマー病だとかレビーも疑ってます
長女が次に自殺未遂をしたら措置入院らしいので入院になればその間に母を無理やり病院にかつぎ込もうと思ってます
そのための相談を予め警察署に行ってしておくつもりです
病院にかつぎ込もうとして母に通報されたら困るし予め地域の警察署に相談して実際にできるものか聞かないといけません
協力して貰えるなら助かりますし
長女と引き離す必要があるなら引き離さなければなりませんし
できるなら母の世話がしたいです
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 17:28:28.450
>>939
窓閉めたがるよね。
エアコン入れて窓開けてるけど、こちらが見ていない隙に閉める。
トイレなんかせっかく窓あるから開けていたいのに。
呆ける前は「空気の入れ換え」とか言って開けていたのに。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:47.300
>>959
おれもそう言うのに苦しめられたわ
こっちもののしればいいんだよ

子どもを苦しめる親は親じゃない!っていえばいいんだ
0977939
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:07.210
>>975
風が当たる=寒いと認識するようです
もう皮膚感覚が壊れてますよね
これ冬でもエアコンの温風が当たっても寒い寒いと騒ぎます。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:35.900
>>959
施設長に直接言えばいいんだよ
家族に電話したいと言われてもさせないでくれと
こちらには大切な用件や連絡事項以外の連絡はしない
担当責任者からの電話しか受け付けないとな
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:53.470
>>975
閉めないよ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:29:42.370
あのキチガイ主婦がとち狂った逆恨みレス投下してから統失スレになったじゃん
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:14.660
私も義母、しかも結構な嫁いびりしてた姑介護してるけど結婚しなかった、こどおじこどおばが自親介護で愚痴ってるの見ると正直イラっとくるわ
子育てもせず家賃もローンもなくて自分の事だけして楽しんだ分、自分の親の介護くらい黙ってやれば、と思う
勿論親が老いるまでは楽々実家暮らししてた独に限っての話だけど
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:48.170
両親元気なうちは仲良し家族自慢してたくせに要介護になった途端に親ガチャ失敗とか
滑稽すぎて片腹痛いわ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:18.940
>>939
窓は閉めたがるけどカーテンは開けたがる
扉や網戸は開けっぱなし
何のための網戸かと…
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:37.340
92歳男性が自宅で死亡 同居の息子に事情聞く方針
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1656508210/
28日、仙台市宮城野区の住宅で、92歳の男性が死亡しているのが見つかった事件で、
一緒に住み、現場にいた50代の息子のけがは数週間程度であることが分かりました。

そばには刃物が落ちていましたが、現場には外部から侵入された形跡などはなく、
警察は、男性の死亡のいきさつを息子が知っているものとみて調べています。
06月29日 18時17分
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20220629/6000019856.html
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:30.030
子供部屋おじさん「毒親ガー!」「親ガチャガー!」
子供部屋オバさん「毒親ガー!」「親ガチャガー!」
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/29(水) 23:25:54.150
>>983
これは正論っちゃ正論かもね
早くに自立してる人は既婚も未婚もないけど、いつまでも親の家で家事一切親任せで、親が老いて介護が必要にり、自分が家事から親の介護から全部やらなきゃいけなくなった途端に邪魔者扱いはないわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 00:29:47.420
『自分は被害者だと周囲にアピールする人には関わらないほうがよいという研究』

自分は被害者だと頻繁にアピールし、他者の同情を得ようとする人は、他者からよく見られたがり、他者への共感能力にも乏しい、
ナルシストの傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Okらの調査によって分かった。

人間は、他者の苦しみに共感し、またそれを取り除こうとする傾向がある。
そのため彼らは、自分の苦しみを訴えることで注意を引き、共感や経済的支援を受け取る戦略をとるのである。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endotsukasa/20210303-00225396
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:30.580
被害者ヅラして不幸アピする売れ残りがねぇ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:24.480
うんめぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況