X



■□■□チラシの裏21958枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:44.900
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏21957枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1655852265/
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:42.230
しまったまた爺に通帳よこせって言うの忘れた
生活費いいいい
うっかり忘れてもう月後半よ
1ヵ月分貰い忘れてまう
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:25:42.910
このスレもたまにスレ丸ごと読み取って
AI使ってレスすると普通の反応来るから
もうこの中にAI混じっててもわからんと思う
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:29:26.900
そういう事があっても管理能力の3月の寒さは耐えられないからね
工業地帯ともなると特にそうなのよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:06.080
朝顔早く伸びろー!夏が来てしまう
遅く植えてしまった婆が悪いんだけどさ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:24.760
ファミマ飽きたからローソンいこうかな
でも婆が行くタイミング悪すぎていつ行っても弁当ないんだよね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:33:59.300
働きたくない専業主婦になりたい、夫がもっと働いて稼ぐべきっていう人がパート先にいるんだけど
自分は働きたくないのに夫も働きたくない可能性はゼロという前提で話してて微妙
誰だって仕事に乗り気じゃない日があるのは一緒じゃないのかなぁ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:34:30.940
お嬢様みたいな小さな日傘買ったけど
結局大きめの晴雨兼用傘しか使わない
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:35:52.750
日傘の骨を畳んでるうちに着いてしまう距離の場所に行く時は日焼け止めだけで挑む
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:36:56.610
友達がプレゼントしてくれた日傘がフリフリでちょっと恥ずかしくてさ
あんまり使ってないわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:45:47.780
カルビー「ポテトチップス」「じゃがりこ」など148品目値上げへ 5~20%アップ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:33.100
爺に対してウンザリしてあまり顔見ず会話ほぼせず2日目
明日からまたパート始まるのにテンション全く上がらないわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:40.510
>>83
元気だしてよ
業務スーパーとかセブンイレブンとかマックとかスタバ行くならお得情報教えてあげるわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:39.240
大手企業の夏のボーナスは去年より上がってるらしいわよ
ボーナスのボの字も聞かなくなって久しい弊社には関係ないけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:17.390
給料あげて欲しいけどなんで上がらないんだろう
最賃上げても逆に失業者増えそうだしな
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:02.820
ぽんぽんぺいん…お腹の右側がキリキリ痛む、腸の辺りはこぽこぽ音立ててるし、昨日胃カメラして問題ない言われたのに
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:12.150
黒田さんといったら都庁のほうを思い浮かべてしまうあたり
むかし鬼女住人だった後遺症だああああ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:27.770
姉とミスド行ってた母が帰ってきた
久しぶりに食べて美味しかったわー!ポンデライオン!って言ってた
おかあ、それはキャラクターの方や
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:43.580
>>113
いつものやつよね
しまじろうからいつの間にかラムリンが消えたようにフレンチウーラーも…
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:18:02.630
働くのつらすぎる
何で生まれてしまったんだろう
誰か苦しまずに死ぬ方法教えて
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:19.460
でも苦しまずに死ぬ方法って難しいんだな。自殺は失敗したら更なる地獄が待ち受けているだけだから、今の地獄で生きることを選択しちゃう。
死ぬ勇気すらない。自殺を失敗すること、苦しみながら死ぬことが怖くて自殺できない。そんな自分も情けなくて嫌になる。誰か一瞬で殺してほしい
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:12.330
アンナミラーズ閉店すると聞いて近くに行ったのでパイ買ってきた
若い頃はよく行ったなぁ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:48.660
>>123
例えば飛び降りなら自由落下はたった数秒よ
死にたいけどそれすら嫌なんてわがままねぇ
婆っていちご食べたいけど酸っぱいのは嫌いなの
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:57.370
>>112
いや、おかあをバカにしてないわよ
おかあが面白いなって思ったのよ、勘違いさせて申し訳ないわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:17.410
セリアに売ってる洗面所の排水口に付けるゴミキャッチャー?あれ、10個くらい入ってたやつが廃盤なのか全然見かけないわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:39.510
婆昔死にかけてたことが何度かあったわ
身体動かないしなんか血出てるしびっくりしたわよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:22.110
やっぱり入れちゃいけない
害があるだけ
それに戦おうとしているのにあれだし地獄
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:35.180
>>142
いやいやこちらこそ勘違いしてごめんね
おかあ呼びは、時代劇によくある、おっとう・おっかあの派生よ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:28:52.370
>>141
いま販売時間と個数限定なのでHPチェックしてね
婆はダッチアップルとバナナとチェリーが好きだった
ココナッツ系も美味しいけど売り切れてた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:28.400
歌手のA Iさんが好きな層ってマイヤン系?
AAAはアラサーくらいの陽キャのイメージ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:06.020
子にICカードを持たせてるんだけど暑いからか頻繁に自販機で購入してて使い切りよる
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:30:24.160
生きる気力がわいてこないわ
子供も大きくなったしもう死にたい
楽にしねてお金が家族に残る方法があれば今すぐいいわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:13.200
婆はおかあ、ママ、ババア、名前で呼び捨て
その時の気分と状況で呼び方が変わるわ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:34.850
かーちゃん・・・普通
おかあさん・・・ほしいものがあるとき
おかあさま・・・締切があるやべえもの忘れてたとき
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:31:49.410
駅前にサブウェイオープンしてて、ランチセット500円が売ってたけど金欠だから我慢したわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:15.300
洗濯機の柔軟剤入れる所に洗剤入れてしまった
とりあえずこのまま回せば良い?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:12.030
普段おかんって呼ばれてるけど婆子がおかあさん…って言ってくるときはたいていろくでもないとき
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:23.930
>>161
出前館には今パンケーキくらいしかなかったわ
前はケーキ類もあったのに
ダッチアップルパイ美味しそう
チェックしてから行ってみるわね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:33:27.490
義実家はパパママ呼びだったっぽい
義姉は多分未だにパパママ呼び
爺は何故かフルネームで呼んでる
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:34:12.260
>>180
外して洗えないの?
すすぎだけでセットしてもう一回すすげば一応洗ってすすげるとは思うけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:26.010
>>190
恐らく中学高校あたりでパパママ呼びやめて、迷走したか厨二病のままフルネーム呼びっぽいw
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:35:50.580
いい年してパパママ呼びはやっぱりちょっとね
と思うと最初からお父さんお母さんでいい気がする
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:36:31.980
婆が母にママって言う時はろくでもない時だから要件言う前に母に耳を塞がれる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:49.120
女の子のうちはそれでいいかもしれんけど
トドみたいなババアが老婆に「ねぇママ〜」とか言ってたら馬鹿みたいだよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:51.810
>>211
でもスーパーとかデパートでそういう親子たまに見かけるわよ
何故か裕福っぽい雰囲気だけど格好がださい
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:38:57.800
腐ったり破れたりせんそんなことでgdgd悩んでる時間で終わるって
せんたく
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:00.640
>>207
婆息子中学で家を出て先月成人したんだけどたまに帰ってきたと思ったらママ呼びから突然おふくろになっててショック
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:20.360
いい年してママって呼ぶの花輪くんみたいな西欧かぶれの金持ちかヤベー奴な時代だった
時代が変わって振り返るとすごい価値観だわな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:50.310
>>232
わかるわ
婆子もアーニャ!はは!いなくてさびしーい!母の存在こいしーい!とか言っててイライラする
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:28.790
爺は親父・おふくろなんだけコトメ・コウトがパパママで
しかも爺を「にいに」婆を「ねえね」と呼ぶ
ホラー
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:45.460
やらなきゃいけないことを全然やってないのにやる気が出なくて時間ばかり過ぎていくわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:53.960
アーニャ確か4歳よね
ある程度大きい子以上がアニメの4歳の女の子のマネはキツい
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:58.840
うちの子達はさっさとお母さん呼びに変わった
ママの期間は7年ぐらいだった
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:46.740
ディーラーで車の話してる時に新卒の女の子がぽろっと
うちのおばあちゃんも運転しやすいと言ってますと言ってて可愛いと思った
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:41.890
生理あがったかもって爺に言ったら、
じゃあこれからは毎回ゴム無しでできるねって言われた

うーん、何かモヤモヤすんのよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:48.540
アーニャ4才で「6才の子がほしい」って希望読み取って6才の演技して
能力使わずに名門小学校の筆記補欠合格して
学力試験でも赤点は回避してるんだっけ
天才じゃん
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:23.290
>>244
八歳までは許す
そういう年頃よ
ボクっ娘は12歳まで目を瞑ろう
いや10歳で卒業してほしいか
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:56.740
ねえね
佳子さまがさーやさまを
ねえねと呼んでいたらしい
おばさまじゃないんだ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:27.300
この流れで昔そこそこ仲良かった女子が大学生なのに俺女で恥ずかしすぎて距離置いたの思い出した
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:29.460
>>254
ウトメもコトメ・コウトに対して婆のこと「ねえね」呼びでぶっちゃけキモいわ
婆も弟いるけど婆のことは「姉貴」か「ねーちゃん」よ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:52.510
えろだめが理解できないやつに誘導なんてせんでいい
出て行けよここにかくなクソが
とのことです
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:58.280
高齢の堕胎ってそういう油断から来てると思うから生理上がったなら爺にもパイプカットするようおすすめするわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:15.550
>>278
その子は地方出身でそれまで私だったのにアニオタになってからの俺女よ

小太りで髪もベリーショートの身なり構わない子だったから
女性だけがデザート無料のお店でデザート貰えなくてショック受けてた
店員もぽろっと男性だと思いましたと言ってなんか店員かわいそうだった
そこから距離置いたので今どうなってるのか
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:33.950
男性は若くて綺麗な人の方がいいだろうって考えが抜けないのよね
これって婆の問題を男性にすり替えてるのは自覚してるんだけど
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:20.940
>>266
同級生がオレ女だったけどあれは方言?昔言葉?でしょうがなかった
ザ刀自って感じの豪農祖母に育てられてた
その地域の他の女の子はウチっていう子が多かったな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:07.230
20代前半なんて子供みたいなもんだからにいにねえねでもエエわと思うのは婆が歳をとったからかしら
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:36.620
冷凍スパゲティって1人前じゃ絶対満足出来ない
あれは誰に合わせた1人前なの?幼稚園児?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:38.180
ガーシーも文春もウンコ以下だからね
応援してる奴はハエと同じだし
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:55.740
>>292
婆はカタコトの甥姪にだってお姉ちゃん呼ばれるの嫌だったわ
そういう呼び方ってなかなか変わらんのよ
このままでは50でハタチの子にお姉ちゃんと呼ばれる羽目に
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:00.930
ハシモトホームのやつニュースでは永野にもモザイクかかってたわね
そりゃあそうよね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:43.940
>>311
婆はおばちゃまと呼ばれていたわ
20代の頃にね
おかけで40になった今もおばちゃまよ最高
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:01.560
>>317
ヤダそれってばのこと好きじゃないじゃん
ばの知ってる事でいいなら稼ぐ方法教えるから若い子捕まえなさいよもう
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:16.840
婆は40代だけど甥姪に婆江ねえちゃんって呼ばれてるわ
そんな気にしてない
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:27.320
婆んとこ長男長女次女なんだけど
次女だけ恋愛感?拗らせててちょっと心配なの
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:14.580
ほんの少しチョコにお酒が混じったの間違えて一口食べてすぐ食べるのやめたけど顔真っ赤だわ
車の運転やめておこう
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:19.870
そういうのって直させるの?
婆子未婚の叔母は全部お姉ちゃん呼びで
結婚してもそのまま呼び方同じだわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:50.920
ウィキペディアによると1995年に顔にやけどしてそれ以降メディアへの露出はなくなったそうだから
若婆でなくてもよく知らないでしょうね
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:42.170
婆甥姪からは〇〇ちゃんて呼ばれてる
特に規定してないと親が呼ぶ名で呼ばれるよね
爺方の親戚の甥姪からは〇〇さん
みんながそう呼ぶからね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:08.700
>>338
長男→共働きでも専業主婦でもどっちでもいい。子どもが出来るまでは共働きがいいけど子どもが出来たら自分の希望は二の次。
長女→子どもができるまでは仕事辞めたくない。子どもが出来たら保活とか悪阻とかあるし運に任せていいって人がいい
次女→何がなんでも共働き!女にキャリアを捨てさせるなんてクソ!最近の男はか弱くてだらしなくてキモい!
ってかんじなんだけど次女はモテる
そしてすぐ別れる
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:59.950
うちは男子三人だけど
全員結婚のことなんか考えてんのかしら
小学生の頃は
「おれはけっこんしない!一生この家に住む」
「おれも」
「オレモ」って言ってたけどなあw
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:13.770
婆たちきんぴらごぼうに何いれる?
いつも人参だけなんだけど目先変わる感じにしたいなあと思って
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:19.760
>>350
Twitterやってるかどうかはわからないけどフェミっぽいわ
ママは奴隷なの?違うでしょ!とか言ってくる
違うわよ、パート主婦よって言うんだけどパート主婦は男の奴隷らしい
キャリアったって次女はまだ女子大生よ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:30.890
エアコン消してどうのこうのはいうけどテレビ消して云々は言わないよねテレビ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:44.450
あー今日は食べすぎた
ご飯
切干大根
しうまい
インスタント味噌汁
チョコパイ
クッキー
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:48.310
>>356
そんなの社会に出たら自分で考えてどうとでも変わっていくでしょ
それより母親が娘のことを拗らせてるとか思ってる方が変だよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:35.690
いまのテレビエアコン消せとか言う?
熱中症なるから節約とかもほどほどにちゃんとエアコンつけろっていわない?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:42.120
>>356
男の奴隷とかは考えたことないけど
結婚の条件に共働きで行ける人があったから
ちょっと婆は気持ちが分かるわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:32.930
>>356
まあなんだ
考えって立場で変わるから
あまり声高にそれを主張しなくとも
胸に秘めてればいいんじゃないかなあと
うちの子にも言ったことある
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:45.980
>>359
デートのお金を割り勘にしてくれなかったとかいう理由で別れてきたりするのよ
それをドヤ顔で長女や私に話してくるのよね
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:44.470
>>356
自分の人生否定されてるのをこじらせているって言ってるだけじゃない?
ちゃんとこういう経緯で自分で選んだっとことを話してみればいいのに
そういう子は小さい頃母親が何気なく漏らした不満に傷ついていたりする
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:44.970
何か家族にあったら嫁が仕事を辞めるっていうのが嫌だったのよね
別に爺がパートで婆がメインで働くのに抵抗なかったし
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:16.550
うちも似たようなものかも

長女 要領よくて一番高学歴 共働き前提で就職して子育て中 長男と仲いい
長男 学力は一番高かったけど安定志向で地元の国立大卒 独身貴族 長女と仲いい
次女 ちょっとアホの子 意識高くなってしまって就活迷走中
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:13.310
>>385
別婆だけど
うちは強気な婆子に
声に出すと損する言葉ってあるから、周りを観察して自分が不利にならないように行動しなさいって言ってる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:50.300
>>382
絶対共働き!に固執したり
奢ってくる男は体目当てだから割り勘にしてくれないなら別れる!って言ったり
最近の男は弱いだらしないって言ってるのが拗らせてる感じするのよね
しかもパート主婦の暮らしは奴隷に見えるだなんて
私がなんでパート主婦やってるかって聞かれても
25年以上前はそれが普通だったのよとしか
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:49.280
いつも行ってるスーパーマンネリになったから違うところに浮気したら浮き足立っちゃって必要なもの何にも買ってなかった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:27.980
>>390
意識高い系!それだわ!
拗らせてるっていうよりそっちなのかも
彼女大好き彼女ファースト長男と彼氏高学歴長女と意識高い系次女だわうちは
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:15:29.010
うちの妹もなんか拗らせててさバツイチのこどもの親権取った人と結婚した
最初からあまりいい印象のない人でみんなやめとけと言ったけど無駄だった
妊娠してからモラハラがひどくなって今は連れ子と一緒に実家に避難してる
婚活こじらせるとこんな風になってしまう
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:03.040
生理あがりかけの時って子宮外妊娠でも染色体異常でもなんでも着床率上がるらしいね
最後のチャンスで遺伝子残せれば母体はどうにでもなーれってやけくそなのかしら
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:25.940
>>399
彼氏だよ?
それはないやろ
未だに彼女には美味しいものをご馳走したい!ってタイプの男はいるわよ
婆子のことだけど 見た目はDQN寄りだけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:48.760
>>395
フツーって言うかさ
自分は家事育児一心不乱にやってきたんだからそう言えばいいじゃん
別に奴隷したわけでも怠けたわけでもない
そういう選択もあると
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:49.840
昔はよく専業主婦の労働に給料を払うとしたらいくらになるとか毎年のようにニュースでやってたわ
一日の労働時間が長い上に休日もないから結構な金額だったわよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:59.660
>>401
意識高い病は若いうちに感染して免疫つけとくといいかも
子育て中に初めてかかると結構しんどい
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:15.170
>>390
でもなんかいい感じの一家だね婆ちゃんち
ここ見てると一生彼氏・彼女できない、フリーターみたいな子供複数持ってる婆ちゃん見かける
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:25.780
>>402
そういう相手に偏見ないわたし☆
みたいなのに酔っちゃったのね
あっこれどこかのお姫さまみたい
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:12.080
若いうちしかチヤホヤされないんだからされてるうちは受け取っておけばいいのにと思う婆なのであった
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:22.910
>>395
普通だったからなら今からでも正社員で働けば?
パート主婦で満足してるんじゃないの
主体的に生きた結果パート主婦なんだってちゃんと説明すればいいじゃない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:39.460
>>395
自分のことをバカにされて悔しいんだね
でも娘さんには娘さんの考えや生き方があっても別にいいでしょ
しかし世の中色んな人がいるんだから他人の生き方を気軽にディスってはいけない
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:23.530
>>412
婆母があまりいい人には見えないと言ってから頑なになってしまったのでそうなのかも
自分だけは彼のいいところ知ってるに酔っちゃったのかな
私には優しいからってよく口にしてたかも
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:33.980
>>401
長女・長男は「自分好みの相手とうまく折り合いつけられるだろう」って安心感があるけど
末っ子次女はなんかやらかしそうで不安じゃない?
次女が意識ばかり高くなってそれが原因でちょっと排他的・攻撃的になってるというか
案外異性とうまくやれてなくて心配だわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:49.790
>>409
働く既婚女性に理由を聞くと
家事育児のエネルギーを外で使えばお金になるから
と答える人結構いたわよね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:35.070
>>415
たくさんもらえるうちはそれが永遠に続くように思うのよね
いつか終わりが来るなんて考えもしない
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:45.580
>>413
>>414
連れ子もう小学校は卒業してる年齢なんだけど
どうするか聞いたらパパといると支配されるから一緒に行きたいと言ったそうで
でも今後どうするのかとかいろいろ弁護士に相談したり大変そう
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:23:23.860
婆の周りの話だけど
今の若い子は結婚してもそのまま共働き多いわ
夫の方も家事や育児積極的だし
一方一度もカレカノできたこともない人もいる
格差だわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:14.230
婆の経験だと男男女とか女女男みたいな上の子と同性の真ん中っ子はだいたいこじらせてる
男女男とか女男女みたいな上の子と異性の場合はそこまでじゃない
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:30.470
もうすぐママンが来てくれる!
そしたら子供預けて整骨院と美容室行くんだー!
ついでにお茶もしてきていいかな!?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:58.660
母親を自分の延長上だと思ってるから自分の理想と違う母親に腹が立つんじゃないかな
別の価値観を持つ別々の人格って割り切ってくれたら考え変わりそう
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:41.990
うちの実家は試しに査定に出したら1600万円って言われたわ
実際に売るとなるともっと叩かれるだろうけど売れるうちに売ってほしい
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:47.720
>>446
男女男の真ん中子の友人めっちゃこじらせてたわよ
女だから親から差別されてたって良く言ってた
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:11.820
恥ずかしくてリアルで言えないけど婆の一番下の妹は婆実弟の子
実弟が女にだらしなくて元嫁もどうしようもなくて母が育ててたけど実弟は離婚再婚してそうなった
なんでそんな奴が何回も結婚できるのか
消えてくれないかな
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:49.130
うちの実家もどうなるのかしら
両親がどちらか亡くなったら弟が住むかな?
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:52.780
>>461
日本の女性起業家に1番多いのは兄弟に挟まれた第二子って統計が出てたけど
その辺りのメンタルが関係あんのかしら
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:15.030
>>454
婆の実家もお隣さんが買ってくれた
ちょうど2世帯にしたかったそうでタイミングよかった
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:19.130
自宅売らないと離婚できないっていう状況に追い込まれて母は家を売った
婆の実家なくなったときはさびしかったがそれでよかったのだ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:35.680
うちは息子ばっかりだけど
自分の将来と親の姿と全然関係あると思ってないような
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:59.600
前に借りてた家は土砂災害警戒区域に入ってるから古くても簡単に建て直しが出来ない
駐車場広いから条件に合えばいい物件なんだけど古いし日当たり微妙だし若い子は入らないだろうな
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:38.770
>>471
実妹?実は姪の方?知ってるよ
弟が連れてくる女と仲良くしようと努力したり自分の弟になるのか姪になるのかよくわからない子可愛がろうとしたり
これだけ聞くと不憫だなと思うけどみんながかわいそうかわいそうと育てたので傲慢な子になってしまって
婆はもう全部に関わりたくない
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:39.840
>>467
昔はそれが当たり前みたいなとこあったから
否定されることに慣れてないんじゃないかな
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:09.500
糖質カットのおやつとカロリー意識して生活してたら、きつかったズボンが履けたわ!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:37.590
>>487
そっか…歪んで育っちゃったんだね
可哀想だけど婆ちゃんは婆ちゃんの人生をしっかり歩みなね
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:43.390
>>444
同じ市内だけど西と東の端っこで様子を見に行くのも車で1時間以上かかる

>>454
聞いてみようかな

>>447
うちも売りたいけど売るとトメの収入になって介護保険やら何やらが高くなると困るの
役所の税務課の人もハッキリ言わないけどトメがしぬまで現状維持の方が得かもとか言うけど固定資産税が結構痛い
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:16.460
野党が消費税下げろって言ってるけど
税収が減った分は防衛費を減らすから政権取ったらすぐに日本が滅びるわね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:17.520
>>477
婆は姉なので普通だと思う
でも婆友とかはイケメンだねと言ってた

>>482
知ってるけどそんなクズでもいいって子だから
中身はどうなんだろうね
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:46.750
>>480
婆んちの実家、子供たちが全員結婚して家出たら
土地売ってマンションに引っ越したから
今はマンションになってる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:50.130
>>493
一時所得だから高くなってもその次の年だけじゃない?
それと固定資産税払い続けるのとどっちが得よ?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:56.640
マックドカ食い気絶したい
そのまま死ねたりしない?
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:15.490
四分の一ほど剥がれた足の親指の爪がもう伸びてきてるわ
ヒリヒリもしなくなったわ
人体すごい
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:37.070
>>504
なんにもいいことないからよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:57.720
婆子は小学校低学年のテストで90点とか取ってくるの
将来心配になってしまう
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:14.530
>>510
うちちょうどトマトの花咲いてるの、みんなでおいで
冷たいジャスミンティーなら出すわよ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:37.100
隣の人と直接売買するのって司法書士とか入れるの?
現金なら入れなくていいのかしら
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:49.290
この前人生で初めて四つ葉のクローバー見つけたの
さらに五つ葉も見つけてうわー!と喜んだんだけど
最寄駅で、ご自由にお待ちくださいって大量に配ってたからなんだか悲しくなっちゃった
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:35:08.340
書いてないことたくさんあるけど自己紹介したわ
婆一般的に見てやばいやつだと思うんだけどなぁ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:36:12.920
実家は通りの奥にあって車がすれ違えないのに待避地もなく一通じゃなかった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:01.510
妹が母相手に「今は女性も働く時代なのに専業主婦なんて~」と説教かましたら
母が「あんたがお母さんに家にいてほしいって泣いたからでしょ!」ってブチギレて
受験生の妹のサポート拒否してフルタイムで働きだして大変なことになったの
雨の日も風の日も自転車で2時間かけて塾まで通ってたわ
就労なんてデリケートなことに家族でも口出すもんじゃないわよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:16.920
>>519
入れなかった
タダでもいいからもらってくれと言われて
税理士に聞いたらそれはまずいからと
数十万払ったよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:41.900
死亡保険って子供を受取人にできる?
複数子供がいて成人してない子供もいるけど3等分できるのかしら
遺留分は爺に渡ってしまうのかしら
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:53.810
>>535
大手饅頭こしあんなのよね
婆もあれ頂くともてあます
でも父の好物だったので毎年命日近くになるとお供えでもらうの
それも大きい箱
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:44.870
>>550
ありがとん
聞いてみよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:33.370
>>544
婆母がそれやってるのでできると思う
未成年については保険会社に聞いてみて
保険金は財産じゃないので爺が受取人じゃないなら爺はもらえない
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:59.490
最低賃金の飲食店とかでも、レジやハンドスキャナーなどが扱えなくて
高齢者が働けないって話を聞いた
機械が人間を楽にするはずなのにねぇ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:26.020
嘘松だと思うけど
母親と自分を引き取って育ててくれた、ヤクザに育てられた継父の話
みんな信じるのねえ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:52.640
>>515
これはマウントだけど婆んちこないだ0点だったよ
自分のまばたきが気になって数えてたらテストやるの忘れてたって
悲しい
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:55.180
特養入る時は全財産使い果たしてからだってこと?
それじゃナマポの軽費老人ホームと同じじゃん
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:45.720
ばーも働こうとしてた母に帰ってきたら家にいて欲しいってお願いしたことあるちょっとごめんって思ってる
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:16.410
>>575
それはそれでちゃんと理由があるからいいじゃない
小学校低学年で90点ってことはニアミスしてるってことなのよ
最後まで問題を追えてないというか
それって後々綻びが大きくなってくるから本気で心配なのよ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:00.120
うちの子勉強したいけど遊びたいみたいww
勉強出来るようになりたぁいってゲームポチポチしてるわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:11.510
>>594
そうなの
終わったらそのまま終わったーってしちゃうのよ
見直しを必ずしなさいって言ってるんだけど、わかってる問題をミスしてくる
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:18.140
何も書かずにボサッとしてる子がいても途中で声を掛けたりしないもんかね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:24.230
昨日のワイドショーで監禁されて殺された女の子のことを
合意はあったんでしょうけどなにか事故が起きたんでしょう、って言うコメンテーターがいて
なんで犯人の言うことを鵜呑みにして合意があったと言うのか、脅されて手錠するしかなかったのかもしれないのに!って思ったけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:15.480
ふるさと納税で申し込んでたウニが産地偽装品だったわ…
別のと交換か返金ですって
どうしようかしら
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:23.610
>>604
まぁ点数より理解しているかを重視した方がいいわよね
間違えたところと苦手なところの復習
理解してるのに間違えてるのは集中力かもね
食事や睡眠時間は?
なんにしても回数こなせば早くなって集中力の短さはカバー出来る
でも遊びたい盛りに勉強勉強は可哀想なんじゃないかしらね
くっそ長文書いたわ疲れた
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:36.430
>>610
彼女SNSモデルやってたの発覚してるからじゃね
以前ホスト狂いしててお金遣い荒かったし
そういうプレイで手錠くらいするだろと思った
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:10.110
うちの子婆に似て勉強しなくてもできるけど婆の経験上このままだと高校で詰む
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:43.000
>>610
いいとこのお嬢さんなのに何があったのかね
今日のニュースではホストに貢いでたらしいけど
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:50.720
うちの祖父資産あったけど特養入れたわよ
同居してなかったから老老介護で優先度上げて貰えてたの
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:31.340
低学年はまだ語彙力なかったりするから本読ますといいわよ
低学年にも文章問題あるし
婆子やってないけど
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:40.850
アメリカだってイラクに理由もなく攻め込んだんだし
ロシアを批判する資格はないわ
日本はそれに協力してたしロシアを批判する資格はないわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:07.130
犯人もたいそうなお金持ちの息子みたいだけど
犯人の実家の話は出てないの?
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:14.510
>>631
あんな男と結婚する女がいるんだ
強制わいせつで逮捕歴があっても金持ってりゃなんでもいいのかねえ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:17.810
>>626
物理はできるけど英語や生物は苦手なタイプなんじゃないの?
中3までは出来る子ってコツコツ勉強するのが苦手なだけってことよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:54.220
全然関係ないけど唐突に全身アルマーニ思い出しちゃった彼女は今なにやってるのかしら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:16.600
>>643
ほぼ大学進学する中高私立なのに彼女はなぜか医療の専門学校行ったんだよね
普通に大学進学してれば中高の友達と付き合いあっただろうし道外れなかったかもと思っちゃう
専門学校すぐ辞めてるし
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:24.860
ちょw
2ちゃんねるまとめ動画で多分チラ裏のネタ見たわよ
プロローグでまずはじめに
このスレでは少し古風な話し方で会話していますがこれはスレ民のロールプレイなので気にしないで
みたいな注意されてたわw
そんなに気になるかしら?チラ婆のロールプレイ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:00:25.330
>>630
ロシアもウクライナもどっちもどっち
ウクライナの方が若干嫌いなのよね
だからロシアの方を贔屓する
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:26.260
芸能人に選挙に行けって言われると行きたくなくなるわ
あいつらセックスや不倫ばかりしてる上級国民だから大嫌いだわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:17.590
久しぶりにパン屋でクロワッサン買ったらめちゃくちゃ美味しかったけどめちゃくちゃデブになる味だったわ
バターすごい
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:19.960
>>653
婆が見た写真ではドブスではないが可愛いと言うほどでもなく少々イモ臭い感じだったわ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:26.640
犯人も出てくる写真は可愛らしい顔してるんだよね
金持ちの子で可愛らしい顔してて頭も良いんでしょ
何があったのか
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:46.710
前期入試で近くの席の女子生徒のブラチラが気になりすぎて落ちた弟
後期入試で合格したから笑い話だけど
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:49.320
>>627
これ色々便宜はかってもらった感じあるからあんまり他所で言わないほうがいい案件なんじゃ
まあ元気なうちにうまく処理して婆ちゃんが思ってるような資産ない可能性もあるけど
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:59.880
おーぷんのチラシの裏の方が多少上品なんじゃないの?
ここはちょくちょくウンコの話で盛り上がってるおゲレツなスレよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:32.490
>>668
そうなの?
あんなバターたっぷりな味したのにふとんないの?
よくわかんないわー
太らないならいいけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:29.350
クロワッサンに5ミリぐらいの厚さのバターと小倉あんを挟んだやつは禁断の味だった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:21.390
>>605
パンといえばね
2歳位の子にトングもたせて
上から親の手かぶせて
パン取ろうとしてたひとがパンぐちゃぐちゃにしてそのままだったんだけど
それを店の人にあの人がやってましたって擦り付けてたわ
面の皮が厚いってああいうの言うんだわ
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:49.210
>>677
前にテレビでもやってたけど
クロワッサンはカロリーは他界けど糖質が食パンなんかより低いし
GI値が低い(血糖値が上がりにくい)から太りにくいんだって
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:14.440
ドライフルーツたくさんの全粒粉のパンに
バターのカットしたの乗せたら
甘いししょっぱいしよかった
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:15.320
食パン一枚より小ぶりのクロワッサン1つなら太らないってだけで食パンの満足感と同じ腹持ちを求めたらクロワッサンのほうが太ると思う
油取ると満腹感じる人には効果的
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:35.110
近くのパン屋さんがエシレバタークロワッサンを売り出したの
怖くて買えなかったけど
太らないならおっけーよね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:51.440
子どもの友達が来るらしいけど婆暇だし二階でダイエットダンスしていい?
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:00.340
>>709
新説でもないんだわ
4年前に金スマで「医者が教える正しい食べ方」ってテーマでやってたんだわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:01.210
歯の矯正、婆は高いし無理にやらなくても良いって歯医者に言われたからやらなかった
親が商社勤めの友人は学生時代にガッツリ矯正してたなぁ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:00.750
>>706
油食べて痩せてるのはステロイドユーザーのボディビルダーだよ
普通の人はトータルの摂取カロリーと栄養バランスがとにかく大事
脂なんかドカ食いしたらデブまっしぐらだよ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:26.530
>>730
へーきへーき
どうしても嫌ならお風呂上がりに顔パックに使いなはれ
しっとりツルツルになるお
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:52.850
食事を通して取り込まれた糖質は、口や胃などの消化器官を経由するなかで消化酵素によって分解されていき、最終的に小腸でブドウ糖や果糖などに分解されて体内に吸収されます。

胃で分解されないから小腸でも分解されなくてそのまま吸収されずに排出されるって事なの?
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:16.880
>>732
糖質は胃でも消化酵素により単糖類に加水分解されて吸収される
吸収されたグルコースは肝臓などを経て全身に運ばれる
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:24:41.540
>>763
それ見て思い出したけど通ってる歯医者の先生
女性歯科医の人が傷みに「お」を付けるんだよね
「お痛みがありましたら~」みたいに
男性歯科医は言わないんだけどさ
お痛みって変なのーっていつも思う
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:02.960
>>761
バターで胃をバッチリコーティングされたら糖質は吸収されないで排出されるって事でしょ?
パンがそのまま出るの意味がよくわからないけどさ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:16.960
婆なんてまとめのコメントとチラを同時進行していてまとめに一人称婆でおかま口調で書いたわよ…
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:31.320
>>773
そーだね 
それまでは2ちゃんねるらしく
性別不明むしろ男言葉に近い感じが多かったような(うろ)
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:59.300
婆子達みんな歯科矯正してるけど婆がひいひい言いながらパート代でやってるの
お金持ちとか勘違いされてんのかしら
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:23.210
まとめの話ししたくて貼っても誰も反応してくれなかったわ
精神病の義姉が10年経っても治らない
義実家の金が食いつぶされてるから追い出せってやつ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:49.260
>>784
頑張って磨いても磨きにくいのよお~
ばーも矯正で虫歯できたわ
そして口の中傷だらけ口内炎だらけの日々だった…
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:00.190
さっき腰がやばかったからソローっと立ち上がってゆーっくりストレッチしたわ
恐ろしかったー!
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:03.620
>>785
基本プレイ無料になったのよね
ソシャゲ的な感じで遊べるならやってみようかしらドキドキドキドキ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:19.210
>>748
吸収する場所が下ほのうになるから吸収スピードが遅くなって血糖値上昇が穏やかになるだけでは
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:42.360
業スーのレンチンで食べられるクスクス美味しかったよ
マッシュルーム味がオススメ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:52.230
>>795
婆は追い出せって言ってる嫁の方が悪いと思う
なんの病気か書いてないのもあるけど
放り出して死んだらどうすんだよと
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:57.550
婆子達パナソニックのドルツ
使っているからか
虫歯無しだわ
先日検診に行った
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:38.880
>>803
いや知らんけど
穏やかにするだけじゃ結局は吸収されるよ
急に血糖値が高くなるから太るってわけじゃないし
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:40.350
婆子がパルクールに憧れたからもしやったら高校行かせないで家から追い出すって言ったわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:39.860
いとこが幼稚園児の頃に肝油ドロップ一気食いして倒れて病院にかかってたわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:01.090
>>813
脂肪を摂取すると体内では
脂肪→脂肪酸→リポタンパク質に変化する
そして脂肪は体内でほぼ使い果たされるしもし余っても便として排出される
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:33.880
学校休んだり早引きすると
近所のクラスメイトが給食のパンと肝油持って来てくれた
大抵パンに肝油が張り付いてるの
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:25.640
>>822
顔真っ赤で膝ぐにゃぐにゃになって後ろ向きに崩れ落ちて
大人がかけよったら空き缶隠しもってたらしくて
おばさんが「この子肝油ドロップ全部食べたかも!」って叫んで
念のために病院に連れていかれた
お正月だけどお腹壊したらいけないというので次の日まで絶食してた
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:52.500
ここ2~3ヶ月くらい子供とスタバのフラペチーノにはまって
週に2回くらい飲んでたら太った\(^o^)/
ついに60キロ突破してた\(^o^)/ヤバイ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:57.900
エアロバイクが洋服掛けになると聞いて、んなわけあるかいw少なくともうちはちゃんと使うわと思ってたんだけど調子に乗ってました本当にごめんなさい
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:45.580
婆メモ用に一人グループライン作ってるわよ
グルーヴライン作って誰も招待しなければ婆だけのライン
爺当てにメモ送ってたらうざがられたから
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:56.730
スタバのフラペチーノは陣痛で死にかけてる時に
「甘くてカロリーあるもん持ってこい!」って爺怒鳴りつけたら紙袋いっぱい買ってきたわ
勢いで握りつぶしちゃって「お前が持ってろ!」って怒鳴りつけて持たせて飲んだ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:26.290
>>858
全然どうでもいいけど経膣エコーはゴム付けて使われてて、それがもろ避妊具だったからちょっと衝撃だった
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:40.870
>>856
建物から建物へ飛び移るスポーツ
時々飛び移りに失敗して落下事故で半身不随になったり死亡したりしてる
あと法律上不法侵入になるし、屋根や外壁に足跡つけて汚されるから快く思われない
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:56.310
町内のお餅つきで余ったおしるこを調子乗って5杯くらい食べて
トイレで神様ごめんなさいってしたわ
陣痛より辛かった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:18.140
パルクールなんて自分から死にに行くような遊び(スポーツとは思わない)やるほうがあたおか
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:26.800
パルクール好きならスタントマン目指したらいいわよ
才能あれば海外でも活躍できるわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:32.420
>>885
うん
帽子と扇子とモバイル扇風機は持ってく
タオルは球場で買って、あとは飲み物代とご飯代は豪快に使う
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:39.130
避妊具→エロ!!→子供には避けるべき話題!!→知識不足で若年層の妊娠が増える→子供に性教育を!!←?
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:18.280
うちの爺はゴムつけたがらないわ
生で擦るのが何事にも代えがたい幸せなんだって
まぁ馬鹿だけど巨根でセックスは上手いのよ
ナチュラル二エロ漫画みたいな台詞言うし、ドMのばと相性バッチリで困っちゃうわ

このくらい言い出したらエロ池案件ね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:48.810
ガイジって差別用語なのね
知らなかったわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:50.060
パルクールの人が高所で自撮りの最中にバランスを崩して落下
全身を叩きつけられて死亡ってある
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:55.550
婆子新体操やってて、アクロバットの方が好きだったから無駄にマカコって技を研究してたわ
ダンスとかでやってる技なので新体操にあの動き必要ないのに
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:26.340
性教育なんてほとんどない時代に
中学生女子が親に持たされたといって
コンドームを財布に入れてたわ
教室で見せびらかしてた
最先端ね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:54.930
新体操って南がやってるやつしかしらないから紐もって走り回る競技ってイメージ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:27.580
街中でスケボーするキッズが「スケボーできる場所がない」って言うから大掛かりなストリートスポーツ専用施設作ったのに「郊外だからちょっと遠い」ってバカジャネーノ
街中で煙たがれながら頭打っとけ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:37.870
今更だけど花沢類のキャスティングが小栗旬って当時は受け入れられてたの?
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:08.920
婆んち近くの道で野生のアガパンサスが大繁殖してるの
綺麗だけど飛び出してて邪魔だわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:28.800
パルクールってかなり危険だと思う
婆が子どもの頃にあれに近い動きで鬼ごっこをしていたら
倉庫のトタン屋根の上を走ってた友達が足下を踏みぬいてバリバリ音立てて落下して
気づいたら天井の骨組みとトタンで首吊ってた
友達の姉がすぐ戻ってきて首吊ってる友達の足支えながら「屋根壊して!」って叫んだから
婆ともう1人が必死に屋根蹴り壊してそれで落ちて助かったけど
落下の衝撃で首折れて死んでてもおかしくなかった
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:46.230
>>929
爺が修行僧みたいに黙々とやるから
「無言だと怖い。言葉攻めとかしてみてよ」と要求したが関西人なので
「ええか…ええのんか」みたいになって
心も体も砂漠みたいにパッサパサになったわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:20.690
野党がバラバラだから参議院選挙の1人区選挙区はほとんど自民党が勝つみたいね
これで大圧勝が見えてきたわね
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:28.080
記憶が色々交錯しててまーきのっの後はせっくすしよ!に誤変換される
カーンち!と混ざってる
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:03.730
>>949
婆も忍者ごっこってパルクールみたいなことしてたけど
友達が2階の高さから落ちて骨折して何故か婆ともう一人の友達がその落ちた子の親からめちゃくちゃ怒られた記憶
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:41.300
若者の意見を叩き潰してほしいわ
あいつら暇さえあればセックスしてるし死んでも許せないわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:44.120
エロ漫画のセリフ書こうと思ってぐぐったらちんちん亭出てきて笑い死にしかけた
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:32.780
乙よ
今日はパートの独女と二人だけなの
今、昨日自慰したって話されてトイレに逃げてきたわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:33.760
選挙は若者を叩き潰すためだけにやってるから面白いわね
少子化しまくって日本が滅びるといいわ
どうせ子供いないし関係ないわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:25.430
うちももう3人の子供のうち二人が選挙権あるわ
色々話して市の広報みたいの読んで
よく考えて投票してたわよ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:37.130
婆もlgbtよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況