X



■□■□チラシの裏22002枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:40.280
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆
㊗22000スレ達成!🎉

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

家庭チラシの裏避難所54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ

■□■□チラシの裏22000枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1656587517/

■□■□チラシの裏22001枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1656630094/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 15:57:26.950
おつ

兄ちゃんに頭蓋骨捨てられた村井秀夫さんの事件
オウムのツッコミ無くて寂しい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:01.460
ねーねーショッピングモールの駐車場で隣の車がハザード焚きっぱなしだったらサービスカウンターに伝えてあげる?
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:54.170
耳に髪をかけてだいたいひとつ結びなんだけど
マスクとメガネ
取ったりつけたりずらしたりしてるうちに
耳元の毛がぐっしゃぐしゃになる
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:51.270
おシャンティーなパン屋行ったら胃が持たれてるわ
やっぱりハードパンだけ買えば良かった
そして昼はラーメンにすれば良かった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:16.290
イオンで買い物してるとたまに車のナンバー伝えて「ライトがついたままになっております」
みたいな店内放送あるわね…と思ったけど最近聞かないわ
バッテリー上がらないのかしら
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:53.040
婆父が免許返納して車を廃車にしたと聞いて心底ホッとしたわ
今まで何度言っても聞かなかったけど、もう85歳だから更新ムリと思ったみたい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:38.320
あれどういうことなんだ
こんなところに人体模型が…とりあえず頭蓋骨を捨てよう
ってことなんだろうか
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:02.350
うちは母親ともう30年会ってないけど
生きてると思ってるから年金はもらってるわよ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:53.860
メイト最近調子悪いのかな
また書き込めなくて再インストールしたわ
初期設定がだるいから辞めてほしい
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:45:32.190
意図的な行動にも見えるしボケてたせいとも見える謎な事件だな
謎といえば大崎事件棄却されたな
0052 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:06.370
前スレみたら1000でおみくじ集計してたわ
そんな機能ついてたっけ?
0060 【末吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:42.020
>>58
子供のためにって考えられるなら大丈夫よ
自分のことしか考えられないならまだ早いんでしょうけど
0064 【末吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:15.820
>>62
真っ当な意見だと思うけど
我が我がしてるのが家や車内に子供置き去りにするのよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:57.030
買い物から帰ってきて速攻シャワー浴びて今贅沢搾りを開けたわ!!!
じゃがりこの味噌バタコーンでお先に~
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 16:57:43.850
子供のためにって出来もしないうちから考えられるもんなのかな
子作りの前にそれ考えられないと母親になる資格ないみたいに聞こえるわ
少しずつ母性育むんでもいいと思うけど
0077 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:20.760
>>71
まともな反論してみれば
それとも親の人間性考慮せず母性神話でも信じてんのかしら
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:42.370
>>74
婆ちゃんは育まれたんでしょう?
子供がお腹に宿ると母性が出てくるって聞いたわよ
まだ出来もしないうちから完璧にやろうと考えなくていいと思うけど
0082 【中吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:02.030
>>70
重要なのは自分のことしか考えてないかどうかよね
我を通さず他人のこと考えた行動が出来るなら子供作っても大丈夫なんじゃないの
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:15.300
あんまし子供のためにちゃんとしなきゃってなっちゃうとノイローゼとか産後うつとかになるから
そのへんの加減も難しいけど出産したたいていの人はそれとなくやれてるから大丈夫よ
0089 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:59.140
>>87
じゃあその視点とやら書いてみればぁ?
どうせ何も考えず上から上から言ってるんでしょうけど
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:54.720
パレートの法則というドラマを観たわ
橋本愛だっけ美人なんだけどなんか苦手
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:41.290
最悪死なさなければ合格と思って育てておるわ
愛情はそんなにないけど世話をした時間とかできる範囲で関わることを積み重ねれば育っていくだろうと耐えている
0112 【だん吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:59.870
>>102
親は怒りっぽいわよね
子供守らなきゃいけないもの
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:08:15.800
今時子供いるのは勝ち組だからねぇ
婆のような金なし子なしはダンゴムシのようにヒッソリ生きていくわ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:08:28.030
上へまいりマース

エレベーターガールってコロナで絶滅したかしら
5年くらい前はまだ見かけた気がするんだけど
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:45.900
>>111
余裕が無いのかねぇ…
ばーあんまりそんなカリカリした人見ないけど、たまたまおっとりさんが多かったのかしら
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:33.600
わかるわ
ヒスババア多いよね
逆におっとりしてるほうが、そんなんで子育てできるのって思われる方だと思うわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:20.480
エアコン付けっぱで仕事行ってるんだけど、さっき帰ってきたら犬が下痢してたでござる
寒かったんかな…かわいそう
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:21.580
婆が子供の頃にはまだ本当にエレベーターガールが運転してるエレベーターもあったけど
最近はそんなのも見かけないわね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:34.710
魚焼けばいい気がするけど
米炊かなきゃならないし
魚のほかに付け合わせ的な何かも作らなきゃならないし
味噌汁もほしいし
まあ味噌汁はインスタントでいいかメメメメメンディー
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:50.710
新宿伊勢丹にエレガいた気がする@45歳
0138 【だん吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:54.480
婆前働いてた会社のエレベーターにうんこあってめっちゃ笑ったの
うんこ防止にエレベーターガールは必要
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:17.060
今日は丸亀製麺が安いらしいじゃん?
0143 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:27.450
>>134
なんかエアコンから出火する火事があるらしいわ
気をつけてね
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:50.260
エレベーター定員〇名って、いま立ち位置マーキングまでされてんのにどしどし乗り込んでくる人嫌いだわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:11.020
来週雨とか28-29℃あったのにほとんど曇りになって32℃以上ばっか
週間天気予報のうそつき
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:16.550
>>128
ヒスババア多いのはわかるが
おっとりさんはそれでええやん
バタバタした所を人に見せない程度の余裕があるのがすごいなあと思うわ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:29.660
千葉三越にも居た気がする@41歳
グラム売りのお菓子売り場良く行ったなあ
宝の山だったわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:30.470
>>146
わかるぅ
0154 【吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:59.040
そうそうバタバタしちゃうと時間に追われてカリカリすんのよね
怒りたくないのに嫌だわぁ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:00.850
何で布団のシーツって横から入れるんだろう
縦に入れられないのかしら
入れにくくてシーツ洗わなくなったわ
0161 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:03.980
夏なのに呼吸をするとひゅーひゅーっていってるわもうダメかもわからんね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:30.160
来週7/6にエアコン設置工事なんだけどその日東京27℃だって
キャンセルしようかな…
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:32.020
>>155
カバーのこと?
布団カバー面倒だよね
うちどうせ安い布団だからカバーしないで直にシーツ敷いてるわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:33.410
>>149
丸くてぐるぐる回るやつ!うちの親は絶対買ってくれなかったから
婆子連れて行くときは毎回あの丸いワゴンに寄ったなぁ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:51.880
>>168
婆お菓子売り場に放置されて
自由にとって
カーチャンが帰ってきたらとった分会計というシステムだったわ
あぶないわ婆母
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:54.090
ベッドだからマットレスのシーツはフラットかボックスで替える手間はそれほどでもない
掛け布団のカバーはIKEAのカバーが好き
リボンとかなくてなかに入れてバサバサやったらなんとかなる
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:55.050
じゃがいもは太らないらしい
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:07.620
カバーいれるのめんどくさいからシーツ「だけ」なんじゃないの
どっちかでいいと思うんだが
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:28.990
汗くせぇーなーって思ってたら婆だった
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:47.560
ベッドのシーツも被せなくちゃないじゃん?でもベッドは2辺が壁についてるから被せるの大変なの
だからシーツやめたわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:48.750
>>192
ここ20年くらいフラットシーツなんか買ってないわ
あ、でもすごいほっこり産にあこがれて
アフリカ製の麻のフラットシーツとか買ってたな
すごい快眠出来た
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:11.650
>>191
横から入れるって書いてあるからカバーのことじゃないの?
普通は布団にカバーかけてからシーツ敷くでしょ
婆は面倒だからカバーかけてないけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:44.930
ホテルみたいに掛けシーツがあるみたいなことかしら
あれはあれでよさそうな気はするけど洗濯大変そうでもあり
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:08.030
>>206
ああいうおシャンティーなのは婆ダメよ
ボックスシーツにヒモ付き掛け布団カバー
4年くらい掛け布団カバー洗ってない気がする
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:29.600
フラットシーツは畳むの楽だから好きだったわ
ベッドが壁にくっついてない配置だった時はサクサクベッドメイキング出来て良かったけど
今はハリウッドツインな配置だからもう無理
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:30.860
>>208
えええええ
さすがにきちゃないわよー、洗いなさいな
多分今から洗っても今日なら乾くわよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:31.590
>>204
二重にシーツかけてるのを普通とは言わん気がするけど気持ちはわかる
うちの実家そうだったから…
昔は二重にするのがメジャーだったんだろうか
洗い物増えるだけだよね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:24:26.680
普通は敷布団カバーつけたらシーツはかけない
もと西川の婆が言うんだから間違いない
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:39.210
>>216
シーツは毎日か1日おきに洗うでしょ?
カバーだけだとカバー毎日とか1日おきに洗うのすごーく面倒じゃない?
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:50.330
広告あっちこっちに猫がでてくるとあざとくて嫌になる
とにかく猫つかっときゃいいだろっていう安直
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:23.740
うちはマットレス→ベットパット→ボックスシーツ
学生時代ニトリの安いマットレス使ってた時は寒くて
マットレス→ボックスシーツ→敷布団→フラットシーツ→モコモコ毛布だった
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:26.040
>>216
あーうちの実家もそうだった
敷布団カバーは敷布団のボロさを隠すためのものでその上にフラットなシーツ敷いてたわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:40.430
調べたけど多分だけどここの婆ちゃんが布団カバーって呼んでるものを婆と婆親はシーツって呼んでるわ
婆ちゃん達がいう布団カバーってチャックがついてる薄い布のことよね?布団そのものを覆うやつ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:20.470
カバーして更にシーツ掛けるよ
シーツはまめに洗う
カバーは季節ごとって感じ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:39.360
>>224
枕はお好みですのでー
高さを合わせてくれるお店があるから、中の素材とたかさの相談したらいいと思うわ
一万円位かな?
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:03.390
いっそのことシュラフとサーマレストのマットで寝たい
へたったら捨てて買い替える
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:22.700
カバーにボックスシーツしてパッドしてる
パッドは毎日変えてるけど他は月1以外
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:35.850
>>219
そうなんだ!
婆布団カバーは枕カバーみたいなもんだと思ってた
布団カバーの上にシーツ、枕カバーの上にタオルかと思ってたわ
布団カバー洗うの面倒だよね、あれだけの人シャキだ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:29:38.880
>>238
横から失礼
ゴロンゴロン転がる用事並みの寝相の爺なんだけど
どの寝姿勢の時に合わせた枕にしたらええのだろう…
ばばが目を覚ます度にうつ伏せやら仰向けやら横向きやら姿勢が違うん
こないだは頭半分ベッドから落ちてた
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:40.810
>>233
そそチャックのやつ
布団のサイズにピッタリになるやつ
最初に書いた婆ちゃんの布団カバーてそれのことじゃないのか?
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:08.780
>>244
どうだったか覚えて無いけど多分カバーって書いてあると思う
でも婆はずっと親からシーツって言われて育ってきたからシーツって言っちゃう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:44.230
枕も布団も全部コーディネートしてあるのにそこにカバーだのタオルだの嫌だ、
と思っていたお年頃が婆にもありました
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:19.020
>>250
うちで言うシーツと世間で言うシーツが違うことがわかったわ
婆が言ってるシーツは恐らく世間では布団カバーと呼ぶものよ
謎が解けてレスの意味がわかったわぁ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:24.470
ニトリの極冷え敷きパッドクイーンサイズだけホワイトがなかったのいまだに納得してない
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:32.120
ばーね、マットレス買う時すっごい吟味したの
たけー買い物だったから結構何ヶ所もモデルルーム回って1番好みのマットレス探したの
ワクワクして買ったやつで寝たらコレジャナイ感すごくて
もっと雲のようにフカフカだったはずなのに微妙に硬いのよ
ベッドパットのせいだとわかったけどベッドパット無しにするのも嫌でめそめそしてる
ふかふかすぎるくらいふかふかの方にすべきだった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:35:16.430
お風呂はいってるじゃん
爺が脱衣場でかみ乾かすじゃん
出るじゃん
におう・・
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:35:34.670
ニトリのクイーンサイズは種類少ない
婆急ぎで買いに行った時は非常に不本意でしたがグレーの布団カバーしかなくてそれ買ったわ
夫婦の寝室はもっとラブリーに華やかなのが好きなのに
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:00.840
前にスポクラに頭皮が臭いおばさんがいてパウダールームが地獄のようだったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:17.100
>>260
きっとニトリの開発部に嫁にファンシーベッドルームにされて途方に暮れた爺がいるのよ
0273 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:37.070
掃除機かけただけで汗出るわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:33.880
最近体が昔の母の匂いなの
懐かしい‥カーチャン‥‥じゃなくてケア用品買わなきゃ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:54.720
爺の住民税通知書が来たあああああ
はよ帰ってこい爺、帰ってこんと勝手に中見るぞ!
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:14.330
>>271
「八王子なめんな」などと因縁をつけて暴行し、乗用車を奪ったとして、
警視庁八王子署は1日、住所不定、無職、志村尚緯(しょうい)(24)と、
知人の東京都八王子市椚田町、会社員、山岸莉夕(らいゆう)(25)の両容疑者を
強盗容疑で逮捕したと発表した。
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:43.470
婆の個人的な意見だけど
気象衛星ひまわりからアメリカだかのに頼るようになってから天気予報の精度がダダ下がり
0282 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:00.050
元爺は婆に敵意があるから絶対戻らないの
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:26.780
>>279
キラキラネームだと犯罪で名前が全国に公開された時によりバカにされるのよ
という良い例
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:56.210
左足の親指の辺りが痛かったんだけど
それが膝にきて、今日は腰にきたわ
歩けなくなったらどうしよう
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:49.290
風俗嬢にコロナ給付金支給されなくて笑ったわ
あんな奴らに人権はないわね
岡村の言ってることが正しかったわね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:35.250
婆は1回目で最終の金額で6月30日期限だけど
まだ払ってないわ
今日祓いマッスル
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:50.560
>>292
必要なら顧客がお金上げればいいもんね
知的障害者の集まりみたいなもんだからお金ない→犯罪ってなるのが怖いけど
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:06.860
岡村に風俗嬢差別するなって言ってたけど本音ではみんな差別してるからね
まあひどいもんだわね
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:34.770
>>296
会社雇用スタイルなんてあるの?あいつらみんな自営業で
税金払ってないから支給されないって事じゃないの?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:47.000
>>302
風俗嬢って店から税金って名目で引かれてるのよ
でもどんな税金でちゃんと払われているかはわからない
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:21.580
>>301
そんなん言われてたっけ
風俗行かないような子が困窮して風俗落ちするの楽しみにしてるって言ったのはぶっ叩かれてた記憶あるけど
婆も拗らせてて岡村気持ちわりーなーと思った
0307 【中吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:51.800
風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律に規定する「性風俗関連特殊営業」、当該
営業に係る「接客業務受託営業」を行う事業者
給付金いらんでしょバイトでもすれば
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:02.220
きちんと義務教育を受けてまともな家庭で育ってたらまずやらない仕事だもんね
一部男性に需要があるから職業のひとつみたいになってるけと
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:25.130
差別するなって言うなら給付金払われないことに対しても文句言いなさいよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:30.670
たぶん消費税を引かれてるんだろうけど
それは当たり前の事で所得税はきちんと納税しなくちゃならないからね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:28.610
>>306
>>309
元風俗嬢の体験記みたいなやつ読んだだけで詳しくないからよくわからないんだけど
結局は現金で嬢たちも貰ってるだろうから自分らで税金払わないとダメなんじゃない?
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:49:57.850
そういやキャバとか風俗ってあとから税務署の調査入って
税金未納分払えって言われることあるらしいね
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:09.390
おおさかのとびたがまだあるということは
・・・・わかるよな
せいじとかねのかんけいが
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:29.950
この暑さのせいか、いっつも混んでる皮膚科が待ち時間無しだったわ
外の風が室外機の前にいるみたいなんだもの
あつすぎ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:51:46.520
>>302
自分で調べたわ
嬢じゃなくて性風俗業が各種給付金から除外されたって話で
そもそも性風俗業は法律でも別物として規定されていて性風俗に公費を導入することは
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:13.730
飛田新地で思い出したけど、
なんで星野は西成にホテルなんぞ作ったんだ??
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:35.440
風俗業やってる人で
今までの申告が無いから
持続化給付金もらえてない人多そう
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:21.340
>>319
ごめん導入→投入に直そうとして途中送信した

公費を投入することが適切じゃないと国民に広く共有されてるって話みたい
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:40.680
>>323
西成の汚いホームレスまがいがホテルのロビーでくつろごうとするのを拒否ったところだっけ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:22.170
岡村の言ってることが正しいってことね
税金も払ってないゴミには人権はないわね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:32.400
うおしゅれっとのおんすいの
おんどせっていまでできるきしゅが
あるのはしらんかった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:42.280
>>301
あれは風俗嬢差別すんなじゃなくて
今OLとかまっとうな職に就いてる子が
風俗堕ちするのを喜ぶ下種さがたたかれたんじゃないの?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:42.380
暑さとバッテリー関係あるんか!バッテリー上がり
えーもったいないから出かけないでいたのにまずいじゃん
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:50.920
>>335
それそれ
そうなる未来が安易に予測できたのになんでそんな無茶をと
カネモのスラム見学ツアーでもするんかな
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:55:55.190
え、実家リフォーム工事してるんだけど、もしかして婆の仕送りから使われてたりするのかしら…そんな贅沢するお金として渡してないんだけど、婆祖父母の生活費と年の離れた婆弟の学費なんだけどリフォームする余裕あるなら婆仕送りしなくてよくね???
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 17:57:47.070
障害者に一度でも支援したりボランティアしたこともない奴が
小山田は許さないって言ってたわね
そいつらも本音では障害者を差別してると思うわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:00:33.350
雑談だと婆のことだけ無視する人がいる
仕事の質問したら睨み付けて全部嫌みに受けとるの
嫌みなんか言ってないし質問の返事がまともに帰ってきたことほとんどないから話しかけるのほんと嫌だわ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:05:01.600
>>358
そういうのほんと嫌ね
仕事に支障が出たらどうすんのかね、というか既に出てるよね?

うちも職場にばーとほとんど目を合わせない若いお嬢さんがおんのよ
部署も職種も違うけど、ばーその子からバトンタッチで仕事引き継ぐこと結構多くて微妙にやりづらい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:08:05.270
婆支払いの大変さわからない
自動車税は親に払ってもらってるし
爺も自分のぶんは自分で払ってる
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:10:05.850
リビングで仕事してる爺がリビングで部下に怒ってて怖いよぉー居心地悪いよぉー!
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:21.780
>>380
ひき肉炒めてトマト缶入れて水とソースとコンソメとケチャップで適当に調整したらできあがりよ!
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:30.210
お腹空いてるんだけど、食欲わかない
そうめん茹でたの冷蔵庫で冷えてるけど、お昼に少し食べたら
食べる事が辛くて、もう要らなくなっちゃった
どうしよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:33.090
お店は一室だけキンキンに冷えた場所つくってそこでクールダウンしてから店内にはいるシステムにしてほしい
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:16.430
>>372
こどおば時代から乗ってる軽だよ
自分で払うって言ったんだけど受け取ってくれない
その代わりたまに実家手伝う時はお金もらわないようにしてる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:04.150
>>396
チヂミにすると美味しいけどお台所に立つ元気ある?無理そうなら出前取っちゃいなさいな
暑いし夏バテかもしれないから無理しなさんな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:14.420
爺が職場の愚痴とか上司の悪口を同僚らしき人に言ってる電話聞いてるとはらはらしちゃう
婆、そんな話したら明日にはみんなに広まってるような職場しか働いたことないから
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:11.400
>>410
自宅で作ったら粉チーズたっぷり堪能出来るわよ!婆のはそこらへんのお店より美味しいわよ!
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:52.250
>>418
家族が許すならいいと思う
うちは量が足りないのと好き嫌いが
多すぎて食べられるおかずがほとんどない
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:20:27.410
ワインで煮込むボロネーゼよりケチャップ味のミートソースの方が好きです
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:20:42.770
うなぎ絶滅危惧種から脱出してほしいから鉄腕ダッシュにがんばってほしい
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:22:19.140
ミートはケチャップ強めでゆで麺にかけるだけ
ボロネーゼはドミグラっぽくて麺に混ざってる
って認識であってるかしら
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:21.830
ミートソース婆だけど味覚がおかしい気がする
さっきキムチが苦かったのも婆です
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:28.720
どいつもこいつも体鍛えてるから
鍛えてないうすい体みるとなんとかせえと思ってしまう
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:33.710
働きたくないし子供に労働することを押し付けたくないからどうしても子供はほしくないと思うから、恋愛とかもする気にならない
働きたくないからお金も使えなくなった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:24:48.680
ジャガー横田の息子イジメられて笑ったわ
オヤジが不倫ばかりしてたからもてないやつらにいじめられたのね
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:50.360
人生が辛いと言ってる知り合いが子供作ったの知ったときは流石に唖然とした
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:36.550
ミートソース、次の日水で薄めてカレールーいれてカレーにする
楽でうまい
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:58.800
爺が住民税の通知開けていいって
今からふるさと納税の答え合わせするドキドキ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:10.410
パート先に設置してある自販機
入れたお金が戻ってきてしまって買えないw
何度やり直しても違う硬貨入れても戻ってくる
飲ませないつもりか!
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:14.180
さっき、そうめんどうしよと呟いた夏バテ婆だけど
案をくれた婆ちゃん達ありがとう
頭茹で上がってて、にゅうめんしか思いつかなかったの
チャンプルーもチヂミもレシピ調べたら美味しそうだったから、多分どちらか作ると思う
またそうめん余らせた時用にメモしておくね
レス番号遡れなくてごめんなさい
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:37.520
でも働きたくないならどうやって食料調達してんのかしら
親の元で引きこもり?
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:39.440
住民税は非課税としても
年金や健康保険払わんといけないから月2万は出てくよね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:36:45.680
>>501
婆も法事とか嫌
法事以外でも義実家月イチで坊さん呼んでお経上げてもらってんのよね
死ぬほどめんどいしそんなことにお金使いたくないから仏壇引き継ぎたくない
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:28.720
>>485
はい
だからどうなんですか?
どうすることもできない
生まれてしまったから生きてる
仕方のないこと
自分が悪いの?なにかした?
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:54.290
>>516
金と手間かかる寺いやよね
婆んとこ副業の保育園で儲かってるのかうるさいこといわないから楽だわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:25.590
恋愛はするだけならただなんだからどんどんしたらいいのに
素敵な人が周りにいないなら仕方ないけど
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:31.120
ふるさと納税やり方わかんない
今この中でクラス作ったら婆びりっけつの自信ある
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:39:09.210
>>520
何かしたんじゃなくて何もしないから悪いんでしょうよ
どうすることもできないんじゃなくて何もしようとしないだけでしょうよ
自分の食べる分くらい自分で稼ぎなさいよね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:40:13.750
>>528
www
レバー押さない限り続けて買えるからみんなの分も買って後で徴収したわ
みんなが千円札で買ったらお釣り切れになると思って
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:40:30.340
>>532
働いてますよ?
終わりが見えない
いつになったら労働から開放されるのか
毎日辛い 出社の時間が近づくと胸が苦しくなる そこから夜まで地獄の時間
それが毎日繰り返される
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:40:44.950
>>464
ボロネーゼ:ボローニャ風ラグーソースのパスタ ミミートソーススパゲティ:ボロネーゼ日本風もしくはアメリカ風。とりあえずひき肉と野菜のみじん切りをトマトで煮込んでたらミートソース言っとけ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:41:56.970
いとこは働きたくなくて見合い結婚して専業になった
夫は120万リーマン
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:41:58.830
>>543
なんだ働いてるの?
だったらうんこ製造機じゃないんだからはいなんて言わないでもっと自分に自信持ちなさいよ
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:06.730
>>543
少し分かるわ
年金の受け取りもどんどん遅らせられてるし
70過ぎてもしごとしなきゃいかんのかと思ったら辛い
そりゃー金持ちは違うだろうけどさ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:42:58.700
息子がギターの練習してる
まだ全然曲になってないけど、なんかぼろんぼろん音してるの心地いいわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:22.770
下手したら80歳ぐらいまで働かないと生きていけないかもしれないわね
何もかも貯蓄に回していくしかないかしら
でいくらあればいいの?
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:44:39.740
年収120万で見合いできるわけないじゃーーーーーーーーーーーーーーん
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:46:15.640
働きたくないなら稼ぎのいい旦那捕まえるか宝くじで超高額当選するしかないわよね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:14.410
ふるさと納税問題なかったー
クリアとなると余裕持たせすぎた感すら出てきたわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:46.840
稼ぎのいい旦那捕まえても子供育てるか働くかしないと暇だわ
根が貧乏性なんだわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:51.970
>>556
自分が苦しいのは周りと比べてしまうからかもしれない
数億持ってて毎日遊び歩いてる人がいる一方で、自分は能力と資産が無いが為に強制労働か餓死の2択
自分は奴隷の負け組だということをまだ受け入れらないから苦しいのかもしれない
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:48:33.320
いざとなったら辞められるしなと思いながら適当にデスクワークするの楽しいよぉ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:51:14.620
0120から不在あったから検索してみたけど何の番号だかわかんないわ
かけ直してみたけど順番にお繋ぎしますとしかアナウンス流れなくて怪しいなー
0595omikuji!
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:26.230
今日は朝10時過ぎには30度を超したわ
エアコン苦手なトメはずっと釣殿にこもってた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:53:09.320
>>594
検索してみたけどどのサイトもまだ口コミはありませんになるのよ
検索自体はされてるみたい
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:53:30.880
>>536
もう何を見ていいのかすらわからなかったのよね
今まで欲しい返礼品しか見てなかったわ
シミュレーションしたら4万円できるみたいだから考えてみる
ありがとう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:09.100
自分が利用してるカード会社の保険の勧誘の電話ってブロックしても大丈夫かな
番号変えてかけてきたりする?
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:43.160
昼間にここで昆虫のフィギュア探してる婆いなかった?
次の一番くじ昆虫よ!
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:57:19.520
この前スーパーで買いだめておくか迷って買わなかったもの
今日行ったら軒並み値上がりしてた
そして買いだめた物が値下げされてて何か凹む
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:45.910
>>613
絶対使う古くならないものならある程度買い溜めしてもいいけど
計画的に買わないと結局無駄になったりするよね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:00:20.060
婆5日間買い物いってない
けどなんとか家にあるものでごはん作れてる
爺には昼間買ってもらってるけど
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:00:35.830
>>608,612
前に断ったんだけどしばらくしたらまたかけてきたのよね
そうか、リスト削除させればいいのか
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:16.390
バーは4回目も5回目も打つと思う
注射は嫌いだけどワクチンの効果は3ヶ月くらいしか持たないって言うからさあ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:21.140
>>616
2回目の副反応しんどかったからドキドキしながら打ったらまさかの無反応だった
ちなみにファイファイモデ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:34.150
>>610
飲尿してたって資料残ってたから当て書きとかだったら尊敬する
大河主役に抜擢されるジャニの演技ジャニの中でもあんまり好きじゃないや
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:03:25.740
そっかー
なぜか婆8ヶ月経ってないと打てないとか言われてやっと打てるようになったのよ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:03:48.320
電力消費を減らそうって爺が片っ端から照明を消して回るようになったわよ
家事でAしながらBやるってことをしてると持ち場から離れた途端に照明が消されてるから夫婦喧嘩が増えたわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:25.120
ずーっとおもってるんだけど
まじめにしょうばいしてるかんこく、ちょうせんじんのひとは
わるいことしてるはらからに
なぜいけんしないのか
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:50.000
婆の友達がこのタイプだわ
他の友人から借りた絶版漫画見ながらポテト食べてた
その手でページめくってたんで注意したら
本気で何が悪いのか分からないようできょとんとしてた
婆もきめつ売ってなくて買えないから持ってたら貸してって言われたけど
どういう扱いされるか分かってるから断った
図書館や他人の本は自分の以上に大切に扱うようにっていう最低限の躾もされてないのよね
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:55.500
>>645
お前が消えたら私のストレス消費、電力消費になるんだがなぁ…?
って腕組みして眉間にしわ寄せながら爺に
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:25.360
生まれてきてよかったとは一度も思ったことがないが、生まれたくなかったと思った事は数え切れない。
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:48.680
でもほんねをいえば
おとうとをZにころされたから
すきなわけないんだけどね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:03.200
>>656
そういう人って自分の本がポテチ油まみれになって
返ってきても気にしないのかなぁ
それとも借りるばっかで貸さないタイプか
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:22.780
喧嘩するくらいなら次その部屋行った時またつければいいんじゃない?
実際は付けたり消したりはむしろ電気の無駄かも知れないけど喧嘩する方が無駄
話して分かる人なら話すけど
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:43.850
そうなのよねー
マンガ読みながらお菓子ポリポリできないからついスマホになっちゃう
スマホみながらポリポリは平気
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:55.190
電力が足りない、足りないと空騒ぎしすぎたね
ロシアがその日本の報道を見てサハリン2を没収しに来た
もっと大きく構えてないとこうなる
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:20.590
>>666
絶版本は布教用しか貸したことないや
もともとマイナー好きだから他の価値観を信用していない
悪意がなくても価値観の違いでトラブルはよくある
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:26.450
>>661
洗濯物を干すのを頼めば下着を外から見える位置に干し
襟はグイッと引っ張ってハンガーを通し、タオルは斜め干し
トイレ掃除を頼めば便器にハイターかけただけで壁も床も放置
掃除機かけを頼めば四角いところを丸く
食器洗いを頼めば食器の置き方めちゃくちゃ
とにかく何一つきちんとして貰えないから頼まなくなったわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:27.470
今3回目打つ人はまあまあいるわね
行きやすい接種開場とか医療機関の予約が取りやすくなってるし
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:27.940
プーチンが天然ガスの輸出止めるって言ってて笑った
日本も終わりね早く滅びればいいわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:58.400
>>691
そういうゾッとする系じゃなくて
心霊体験を再現ブイにしてなんかスタジオでワイワイしてるわ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:59.640
>>692
総人口の61%だから接種しない子供を除いた中学生以上(だっけ)に絞れば80%以上接種済みなんじゃないかしら
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:31.010
>>696
賢いよね
爺にも爺は婆と違って風邪ひきやすくもないし夏前冬前に打つようにしたら?って言ったけど職場の関係で春先に打ってた
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:59.090
>>695
うちの爺も洗い物したら台所水浸しだし食洗機の網に固形物もっさりだし洗濯物の干し方は壊滅的だから
代わりに婆子に勉強を教える役をやらせてるわ
何か爺でもできることがあればそこだけ頼んであとは口出し禁止に
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:13.340
今の冷蔵庫買って10年だけど
氷がガラガラって鳴る音にいまだびっくりするわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:18:19.790
>>701
もう爺には期待してないからいいのよ
大人を躾直すのは子供の躾の何倍もの労力が必要だからもういいの
照明を消すのもストレス溜まるけどもう期待してないわ
喧嘩をするのは婆が一方的に我慢したくないから文句言ってるだけだもの
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:12.380
爺に家事の細かいこと教えたことないや
婆のこだわりって昔返されたことあるから
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:03.020
爺の出来ること
稼ぐこと面白いことセックス洗濯茶わん洗いお布団洗いラーメン煮る
出来ないこと
ゴミ捨てラーメン煮る以外の炊事
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:10.080
うちも爺がトイレットペーパーの芯捨ててくれないから芯なしにしたら快適
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:16.510
>>725
そうめん
ナスとひき肉のオイスターソース炒め
プチトマト
最低限栄養素は取れてるはず
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:23.140
>>723
おつかれー
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:22.080
今日も安倍晋三の演説中に日本から出ていけ売国奴って叫んだら
すぐに警察に取り囲まれたわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:52.040
BSでCSI見てて「ん?アリソン?」って思ったらそうだった
最初は加齢で顔が変わってて吹き替え声優が同じだけの別人かとおもった
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:14.190
米心もとないのよね
爺が釣りしてきて魚揚げるだろうから
ざるそばに添えてもいいなぁ
どれもよくて迷う
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:08.280
>>763
めんつゆで味付けした揚げ玉とネギを炊きたてご飯に混ぜて握るの
胡麻とか鰹節を混ぜても良しよ!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:33:51.540
蒙古タンメン中本のお豆腐スープがコンビニにあったから買ってみたけど
辛いけど美味しいのねこれ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:34:09.100
>>777
しめじと同じくらいに切ったナスとしめじ炒めて油揚げとだし汁で煮て味調整するだけ
簡単で美味しいよ
めんつゆ使ってもいいし
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:17.970
婆子19歳がこれから遊びに行くって言うから何時に帰ってくる?って聞いたら朝になるかもしれないって返ってきたから冗談で
そんな不良は許しませんよ!って言ったったw
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:45.280
ケイジャンソースを入れて固めに炊いたご飯に
小さく切ったカリカリベーコンとフライドガーリックを混ぜても美味しい
追いバターをするとまさに悪魔飯
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:06.760
>>795
美味しいしよねー
味噌汁に入れたり解凍して冷ややっこに乗せたり麺に乗せたり
自分で作るとたまに皮がもきゅもきゅする時があるのよね
あの感触嫌いだわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:09.570
昔は時間戻る系や異世界系は最終的に現実に戻る話だった
リゼロが突破口か?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:43:30.880
ゼロって少女漫画あったよね、へーちゃんって小柄な男子が出てくるやつだったかな?なにかと混ざってるかな?
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:04.850
>>832
ララでやまざき貴子であったような
へーちゃんは別シリーズだったけど
虫型のタイムトラベルのマシンでオムニバスであった
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:12.320
前髪と横の髪をざっくりとって適当に編んでピンで止めて
っていうパターンで今仕事行く事多いんだけど
外した時のゆるいパーマみたいな感じが好きなんだけど
こういうパーマってできないのよね
婆の髪しっかりしてるからゆるくとか無理なの
悔しいわあ
0847 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:27.290
俺の子に怒んなよってどっかから聞こえた気がするの
そんな父親かっこいいわ
そんな人と子育てしたい
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:46.200
フォールガイズいつまで経ってもパーティーウィンドウ開けない
早く対策公式で出して
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:09.680
そういやミステリというなかれがバサラと同じ1500万部超えたんだって
時代的に配信込みだろうけど
田村由美なんだかんだすごい
0855 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:14.540
少し涼しくなってきた
エアコンのないキッチンでラーメン作りやばいわね
0864 【小吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:48:26.650
>>856
婆も怒んないで言ってって言うわ
怒らなくても伝えられるのよね
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:49:20.890
>>850
ビン太とぐん太だっけ?子供の博士のも面白かった
あと時系列最初の事故で古代文明に飛んだ恋人を探しに行く学生のもドラマチック
0872 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:49:48.480
>>867
命に関わるようなこととかは問答無用で怒鳴りつけるかもねww
0876 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:36.960
婆も昔線路で遊んでたら知らないおっさんにめちゃくちゃ怒られたわ
誰だったのあのおっさん
0879 【大吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:21.420
>>875
ついつい怒り口調になっちゃうのよね
反省だわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:30.200
田村由美売れなかった同人時代知ってる
編集にテニス漫画書けと言われて書いて人気なかったやつ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:53:26.800
婆も数年前に電線に木の枝引っ掛けようと投げてる知らない子達を怒ったことある
防犯メールに乗らなくて良かった
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:13.540
>>881
あー
過去に飛ばされてその時代の人は「歌」を知らなかったので巫女にまつられた奴
被子植物がない時代だからコーンが裸子だったり
設定凝ってたわよね
0891 【末吉】
垢版 |
2022/07/01(金) 19:55:07.550
>>884
電線より高く投げれるかとかやったわww
クソガキ放っておいたらろくなことしないわね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:23.020
>>886
同人のあとがきに書いてた
編集の意向でやりたくないジャンル書いた
やりたいことを消化したくて同人出したって
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:17.440
京都選挙区福山が落選しそうで笑えるわね
共産党と競合してるから維新が勝ちそう
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:28.640
>>884
ラブライブかなんかの映画で外国のスニーカーひっかけるやつを電線にやろうとしたバカいたわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 19:59:20.620
婆子のアパート
アメリカンセパレートなんだけど
最初はバストイレ別れてば上等wって言ってた婆子
お風呂上りに綺麗になった足でトイレの床歩くのも
湿った足でスリッパはくのも嫌だって愚痴ってたわ
0906 【豚】
垢版 |
2022/07/01(金) 20:01:10.150
子供がする不測の事態に口調がきつくなったり怒ってしまうってわかるのよ
だから怒らないで言ってって婆はその都合元爺に言ってたのに
婆の口調がきつくなるとお前も怒ってる怒ってるんだから俺に言うなって婆を非難する元爺だったわ
話が通じない
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:03:59.990
婆の花ゆめ全盛期は動物のお医者さん、なんジャパあたりが連載されてた頃よ!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:06.060
>>911
何か買いに出ようかどうか迷ってる
家にあるものでテキトーに食べることもできる
なんならUberも辞さない考え
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:11.790
>>913
ありおつ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:14.270
暑ーい
今お茶沸かしてんだけどもうペットボトルで買うべきねこれ
家族全員バカスカお茶飲むからもったいないんだけど暑さに我慢できない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:12:19.520
スーパーでえびアボカドのバジルポテトサラダとやらを買ってみたわ
美味しいわ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:16.810
婆子の夏祭り用の浴衣と
リクエストされたビーズのがま口バッグ造り終えたわ
今年は夏祭り開催させると良いんだけど
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:24.450
>>949
やだ美味しそう
エビアボカドの組み合わせだけで最高なのにそこにバジルとポテサラが加わるのね!
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:20.490
麦茶はいつもガッテン方式
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:03.610
>>953
砕いたカシューナッツも入ってるわ
婆のとこのスーパー最近デパ地下っぽいお惣菜に力入れてるの
ポテサラのスモークサーモン巻きとかなんかよくわかんないけどオシャレよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:51.520
今日のご飯は肉じゃが(残り物)ひじき煮(残り物)キャベツとふんわり卵の味噌汁とガラムマサラ入りカリカリ鶏胸唐揚げにキャベツ千切りとトマト添えよ
婆頑張ったわ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:55.350
耐熱ポットに少量のインスタントコーヒーを入れます
少量のお湯で溶かします
水と水出し麦茶のパックを入れます
冷蔵庫で一晩
香ばしい水出し麦茶の出来上がりです
(妊婦と子供にはNG)
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:13.390
久々にトライアル行ったらお菓子もカップ麺も韓国に侵食されてたわ悲しい
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:39.820
ガッテンのむぎ茶ググッたわ
お茶買うより水買う方が安いしこの方式で水出し麦茶にしようかしら
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:19.520
>>966
耐熱ポット使うなら 
お茶パックを少量の熱湯に浸してから水入れればいいんじゃないの?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:34.420
ばーは幸福実現党とマッチングする(´;ω;`)
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:19:34.890
したらば進み遅いからまだ数日もつだろうし次スレになってから新しいの追加しても良いんだろうけど面倒臭いよね
まぁ婆避難所行かないけどさ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:36.340
したらばかー、昔天才てれびくんの掲示板がしたらばに2つか3つあって、その当時ヲタ質がクソだったから、掲示板が1つ壊滅して萎えたの思い出したわ…
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:44.330
水出し麦茶を爺がバカスカ飲むからキレて自分で作れ!と怒ったら自分で作るようになった
それはいいんだけど水筒洗わずにそのまま作るの繰り返すから汚いのよ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:54.950
韓国ものってコスメもそうだけど売り場にデカデカと売り出して
あんまり売れなくてワゴンになって売り場縮小するまでのスパンがすごく短い
なのに何度も韓国もの推す
どっかからお金で出んのかしらね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況