X



■□■□チラシの裏22083枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:23:07.720
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏22082枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1657970467/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:48:35.590
ミスチルの画面右にいるギターかベースの男性に性的魅力を感じるの

いちおつ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:49:47.820
ファミマってさプラベのスナック菓子ばっかりでオリジナルのあまり売ってないのな
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:50:39.780
>>1おつ!

マイクラなんかアップデート後に洞窟の高低差が激しくなってて
落下死の危険上がっててマジでやりにくいんだけど
水流して水溜まり作った後に飛び込もうかと思ってけど
深すぎて下真っ暗なんだよな
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:54:09.110
>>8
ファーストフード店もファミレスも1人で入って食事できるけど
サウナって1人が辛く感じる
婆んち息子しかいなくて娘いたらなぁと思うわ
友達はいない!(キリッ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:04.370
すき家のホロホロチキンカレー並盛多いわね
頑張ったんだけどあと1口がどうしても食べれなくて残しちゃった
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:56:23.440
腰悪いの確定しちゃったはずなのよ
裁判になったら婆子の親権無理だろうなぁ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:57:21.890
>>17
息子しかいないと温泉も銭湯も寂しいよね!
作業よ作業
全身洗った後にとりあえず色んな風呂にロボットのように義務的に入るわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 00:59:26.980
トメが必ずご飯かおかずを一口残しては
「もう入らないわ~」って言うの
婆はその事敢えて話題にしたことはなかったけど
義弟家族が来たらそれを公然と「おトメ(トメ本名のあだ名)さん残し」と称して
子供に「おトメさん残しはいけませんよ!」って躾に使っていた
つええよ義弟嫁
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:01:11.630
人は人
ぶじゅんはぶじゅんなのだ

婆子が幼い頃
自分のことぶじゅんって言ってたの
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:17.730
一人ぼっちだから温泉も
体さえ洗ったらもう浸からなくてもいいくらいどうでもいい
暑いしすぐ出ちゃう
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:04:56.220
今日テレビで見た子が一歳8ヶ月で「○○は○○」って喋ってて驚いたわ
婆子2歳だけどブーとかマンマしか言わないやばい
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:08:45.290
>>34
気にすんな!
婆も1才9ヶ月くらいで「○ちゃん(年子の弟)がハイハイで危ないとこ行ったよ!」って喋ってる動画あるけど
婆の学歴はアホ短大卒よ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:10:42.820
>>38
13になって引きこもりにになって18になって無職になって22になって人殺しにになっても?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:11:07.940
>>45
親が神童だと勘違いしたらしいw
ひらがなも漢字も読めるの早くてスキップも早くから出来たらしいけど
婆の場合は賢さとは全く関係なかったわww
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:12:42.350
女の子は比較的話し始めるのも話す内容も
男の子と比べると成長早くない?
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:00.990
>>47
前にも書いたけど
婆は引きこもりをひとつの生き方として認めていないわ
無職になったら職探せばいいわね
別に人殺してもいいでしょというか人殺しが一番重い罪とは思っていないわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:16:30.830
>>56
多分、発達障害でも本やゲーム好きだと自然に漢字覚えたり、文章の書き方がわかるようになるのかも
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:17:30.140
>>53
昔のことだからうろ覚えだけど確かなのは幼稚園入園前で
ママ友の娘さんが朝、パパの身支度のお手伝いをするって聞いてびっくりしたことあるわ
食事の配膳からポケットティッシュやハンカチ用意してるって
その頃同じ年の婆息子はパパの出社を泣いて妨害してた
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:23.160
>>60婆ちゃんって人を病ませたり、精神病みかけた人にトドメ刺してそうなサイコなイメージしか湧かなくなったわ
そして、自分が病ませた自覚皆無で周りに休んでるとかの悪口言ったりしてそう、周りはドン引きしてるのに気付かずに
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:22:00.300
>>62
外に出られない人は自分で食べていけないんだから餓死する以外にないんじゃないの
自然淘汰でしょ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:05.140
>>68
婆の母みたく事実で人を傷つけるタイプの婆ちゃんかな
もしくはガチの無自覚悪口タイプか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:50.580
>>73
傷つけようとすればいくらでも傷つけられるけど
さっきも書いたけどそれするメリットなんなの
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:26:57.740
りんごさんの旦那さんの死因は不明?
絵本作家のなんとかさんの死因も不明?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:29:22.630
>>52
他人に対してじゃなくて、自分ちの家庭でやるなら全然いいと思う
実家で弟がニートしてるけど結局親が甘いんだよそれに尽きる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:46.280
録画してたキングダムつまらなかった
てかこれ前にも見たわ、つまんなかったから忘れてた
てかこれ漫画な気がする
ググるほどの興味もないけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:30:52.670
>>74
知らんよ、婆は人を故意に言葉で傷つけた事ないから
昔は発達障害の失言癖やらかしはあったけどね
後、婆母みたいに事実で人を傷つける人の心理、逆に婆が知りたいレベル

悪口言う人は、それがコミュになってる、自己紹介、自尊心保つ、他人へのマウント、と種類あるらしいけどね
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:21.540
>>81
母親に聞いてみれば
まぁ上にも書いたけど婆は生産性がある人には言わないわ
不要になるまでは悪口言わないわね
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:58.180
>>86
婆の母は事実言って何が悪いって感じで終わってる、ちなみに人を傷つけている自覚は本気で皆無よ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:41:42.970
>>90
へー周囲の人を傷つけても自己正当化してコミニケーション能力が低いってことかしら
謝罪できないんでしょうね
知的障害でもあるの
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:57.830
>>92
それが、婆の母は外面は別人並に良いのよね
婆の母がDV共依存両親(と兄)の家庭だったの関係してたりすんのかしら、って最近は考えるけど堂々巡りだわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:53.630
後、婆が発達障害ってわかるまで、暴力暴言割とあったから、母とは必要最低限しか喋らないのよね、つくづくごめんなさいね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:49:41.200
座敷牢的な制度は残ってても良かったんじゃないかとは思うわ
口外はしないけどね
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:21.860
>>95
事実で人を傷つけるは想像力の欠如でもあるわね
固定観念により視野が狭くなってるのか
もしくは情報収集先は先人の知恵であって小さい頃の教えが正しいと固着してるジジババもいるかもだけど
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:19.760
ズッキーニを乱切りにして炒めて
ガパオライスの素とあわせたら美味しかったことをここに報告します
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:41.370
>>103
事実で人を傷つける人って高確率で旦那や子供の昔のやらかしとかまで掘り起こして余計に傷つける人が多いイメージあるわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:45.100
婆子のかかりつけ医、病名を教えてくれないの
RSウイルスとか検査でハッキリ病名が出るものは言ってくれるんだけど、
それ以外は「おそらく」レベルでも言ってくれない
毎度「結局何なんですか?」って聞いても
「まぁ○○薬出しておきますから」で済まされるの
かかりつけ医変えようかしら…
次に近い所だと倍の時間かかるんだよなぁ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:25.760
別に人を傷つけても傷つけた人と関わりを経つなら問題にならないわね
問題なのは関わりを継続したいのに傷つけてる場合よね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:57:40.970
>>111
10年前のことを会う度言ってくる親戚のおばちゃんみたいね
それは依存して境界線があやふやなんでしょうね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:04.440
>>111
婆の母、正にそれ
昔の事掘り起こしてまで事実で人を傷つける
婆の母はそれに加えて、端々にバカにしてるの滲み出てたり、私大変だったのよを押し付けてくる感じを滲み出してくるわ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:59.120
>>112
婆子のかかりつけ小児科医もそんな感じだけど
実際分からないからだと思う
風邪とか胃腸炎とかは検査しないとはっきりとした病名わからないから
でもコロナ始まってからクリニックで病気もらうのも怖いし
間違ってワクチン打たれても怖いからもう行ってないわ
家に安静にしときゃだいたい治る
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:38.470
>>121
婆の母はキレてる時は特に幾つも言って来てたわ
キレてない時は話のネタみたいに言ってくる時もある
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:06:29.310
>>131
婆、話が止まらないかって質問だけで話の流れでなのか独り言なのか友達の電話でなのか判断出来る自信無いわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:09:43.910
>>139
主語抜きで話してくる友人を思い出したわ
何を指してるかわからん時がたまにあるから、質問したりするわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:12:29.810
婆子が幼稚園で外遊び後に吐いたと連絡があって
帰ってからもぐったりとしてたから診てもらったの
幼稚園で胃腸風邪流行ってるか聞かれたから
流行ってるとは聞いてないって答えたら
じゃあ熱中症だねって点滴受けて帰った翌日、
爺も婆もマーライオンで「やっぱり胃腸風邪やんけ!」ってなったことある
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:14:07.910
爺の弟の娘が父親よりも伯父である爺によく似ているわ
婆にも懐いてくれて可愛いわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:18:58.810
>>154
この話で、旦那が自分の子が友人に似てて不倫疑って、鑑定して実子だってわかったけど、妻と話して夫婦で不思議に思って、友人と2人でDNA鑑定したら、まさかの旦那と友人が兄弟で、実は子供の時にそれぞれ別々に引き取られたってのが発覚した話を思い出した
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 02:41:14.220
>>159
爺は不倫していないわよ
爺の弟の奥さんが身ごもった頃は義弟夫婦300km離れた県に住んでいて全然帰ってこなかったら
血の繋がりがあるから親よりその兄弟に似るのは不思議じゃないわ
婆自身、両親より母のお兄さんに一番似ているのよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 04:55:12.820
おはよー
危ねー!今日1時間早く行かなきゃいけなかったのに起きる時間間違えてたわ
たまたま今目が覚めて気づいた
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 06:00:26.650
朝起きたら息子から「部活早いから朝早く起こして」ってメモが残されてたんだけど
朝早くって何時よ
何時に起こしてって書いとけよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 06:00:32.820
おはよう、これから夢の国なの 
10年以上振りだから緊張するわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:15.620
720 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6/kI) 2022/07/16(土) 21:49:35.34 ID:h1meilem0
言っちゃ悪いと思うんだけど

もしかして

安倍さんは死んで "よかった" ???
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:48.150
すっごい悲しい話思い出しちゃった!
婆子が小学一年生の時初めての参観日の後担任(若い女性)に
「うちのこお友達付き合いはどうですか?私も少し苦手なもので…」と尋ねたら
「お母さんがそうならお子さんもそうなんじゃないですか」って言われたのよ
今思えばキレてもいい案件よね
子供の手を握りながら婆のせいでお友達出来なかったらごめんね…と少し泣いたわ
その担任は1年で結婚して辞めて、次の年に運動会を旦那さんと見に来てたわ
あ、旦那さんを見せびらかしに来たのか、と思ったけど
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:14.820
犬猫板で
「ブリーダーやペットショップから安く買いたい、値段の下がる時期はあるか?」
「ブリーダーのサイト見たが購入後の繁殖不可のところが多い、繁殖可にするにはどうしたらいいか?」
って聞いてる奴がいてなんかろくでもない奴臭がする
動物の法律は厳しくなってきているけれど
小遣い稼ぎにブリーダーでもないのに個人で繁殖させて売りさばこうとする人がいて
そういう人が多頭飼育崩壊起こして問題になってるからモヤモヤする
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:28.370
夜中の3時にトイレに起きてきた爺が階段最後のひとつ踏み外して転んだの
うわぁとかもなくドタッてしたから婆倒れたのかと思ってめちゃビックリした
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:17.980
>>187
旦那さんといるところを声かけて
「母親がそうなら子どももそうだろって言われたチラ山ですぅお世話になりました〜」
してやればよかったのにキェェェ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:58.220
沖縄の軽石を除去するビーチクリーナー
ときいて、リーナーってなんだ?と思ってしまった
ビーチク リーナー
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:38.640
>>187
先生ってすごいハズレいるよね
そんなやつに今後を決められる成績つけられるんだなあと思うと
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:20.850
>>187
センセーつったって教諭なだけで
クソ若いうちからセンセーセンセー言われてるからいい気になるバカ多いからな
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:52.800
落語の世界では、先生というのは、「先に生きてる」なら良いほうで「先ず、生きている」という意味だと、よくいいます。

患者さんに先生と言われるのは、仕方ないので、「別に患者さんは、私を尊敬しているわけでなく、他に言いようもないので、先生と言っているだけだ」と心得て対応しています。
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:18.970
そんなにひどい言葉なのかわからなくて調べましたがやはりわからないままです
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:53.810
はじめてのおつかいに出演した子の現在の姿を見せるシーンで、一人の女の子があれから21年とテロップの後に不慮の事故で亡くなってて遺影が映されたことに視聴者が衝撃を受けてツイッターで話題になってるわ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:45:05.610
>>210
検索したけどまとめサイトみたいなのばかり引っかかってそのことについてつぶやいてる人はほぼいなかったわ
時間空きすぎたからかしらね
リアルタイムだったらもっとつぶやいてるひといたかも
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 07:55:08.710
婆は大阪中部だからベッドで寝てて揺れてる?勘違い?くらいの揺れだったわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:30.730
ゆれーるーーーーおもーいーーーーーからーだじゅうにかんじーーーてーーー
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:52.910
おはよう
洗濯物は中干しが安全よね
除湿と扇風機で乾きますよーに
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:16:31.150
低学年の子とか園児でもできる工作のおすすめある?
最近工作大好きでアイロンビーズとかアクアビーズとかプラバンはよくやってる
レジンもたまにやるんだけどネタ切れ気味なの
クラフト系が好きなのかしら
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:17:29.690
砂絵ってまだあるの?あれ好きだったな〜
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:05.080
はっぽうくんって芸人さんはもっと評価されていいと思う
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:27.510
腹が腹痛で痛いわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:20.290
天使っていうエーブイ女優いた気がする
大勢に暴行されたりお小水かけられたり飲まされたりして裁判して勝ってた記憶
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:12.200
婆の留守中に母が園児の姪に婆のコピックを丸ごと与えて何本もペン先潰されたの思い出したわ
母が全部買い直してくれたけどこんな高価なものブツブツ言われて家を出たきっかけになったな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:26:37.730
>>245
60色くらいあったのを母が丸ごと姪へどうぞーしたのよ
お絵描き大好きな姪は色を選びたい放題でヒャッホーだったと思うわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:29:05.090
同性愛は脳のバグが性指向のとこにたまたま出た人って思う
人間だからまぁそういうこともあるよな
婆も不安神経症気味ってバグがある
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:29:41.680
>>247
ペンが何だったかなんて姪は覚えてないんじゃないかしら
姉が覚えてても姪にこんなこと話さないだろうし
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:32.010
やべぇ
体重1キロ増えた
ちょっと痩せてたのに
痩せてたから油断しておかしたべちった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:35:19.180
>>246
いま動画みてる
うまくかける人は楽しいね
姪っ子ちゃんの件は残念だった
お母さんがちゃんと使いかた教えられる人だったらよかった
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:36:52.810
>>250
弁償を渋ると言うよりは絵のプロでもないのにこんな高価なものを無駄遣い云々ってことなのよ
毒親ではないんだけどお金に関してはちょっと口うるさい親だから
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:30.250
そうでしょうねえ
コピートナーを溶かさないことからコピックと命名されたそうです へー

>>259
いい趣味でいいなー(ジュル
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:42:54.530
朝食食べると腹痛になるから親に胃カメラ検査を言われたけど鼻から入らないから嫌だぁ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:38.130
電車で隣に座ってるカップルが結婚式場に打ち合わせ行くみたいで楽しそう
写真どうしよう、意外と高いねーとか話してる
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:48.580
>>253
姪は今小4で今もお絵描き大好きよ
高学年になったらコピックをプレゼントするつもりよー
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:49:15.280
>>269
さっき書いたコピックの件は姪は悪くないからよ
今はまだ筆圧が上手くいかないみたいだからコピックは早いかなぁと
高学年にもなれば筆圧も上手く調節できるようになるでしょ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:59.450
>>272
Emocoさんてやつみてたんですけどイラストマーカーでたくさん練習してからでも、
ともいってた
(いらんことをすんません)
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:18.230
どうしても持っていなきゃいけないのが200株あって
動かしちゃいけないと思ってて損したほんとに損した!
売ったら買いもどしゃいい話で、さんざプラスだったのに!!
いまそれやってるけっこう稼げてる
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:44.360
>>270
胃の粘膜の状態を血液検査で調べるの
ピロリ菌の有無も調べてくれる
病気の有無が分かるわけじゃないんだけど
それで状態が悪かったら精密検査勧められる
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:08:47.570
>>282
共和党は大金持ちとその養分の貧民、みたいに見える
外から見ただけじゃわからないのかもしれないが
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:15:46.120
婆もいつか生きることに飽きる日が来るような気がする
その前に寝たきりにならないようにする手だてを
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:16:50.990
リアルに充実してるからこそ
朝寝坊ができる3連休というもののありがたさよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:31.660
システムキッチン考えたやつほんと家事しねーのな
流しの下に引き出しとかバカじゃねーの
嫁一人しかキッチン立ち入らないと思ってんのかよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:33.800
婆はもう生きることに飽きてきたわ
なんか新しいことでも始めましょうかね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:54.300
羽毛のクッションが湿っぽい
このままカンタくんに入れるか洗濯機に入れるか
どっちに入れてもドゴゥンドゴゥンすごいことにはなる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:07.840
そうそう新しいことにチャレンジトライする爺さんばあさんいるじゃん
ばあはようせんムリ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:23:09.460
生まれたかったかどうかはわかんないけどなかなか面白い時代のいい国に生まれた婆えらい
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:27:50.110
実家の台所は157の婆でへその位置にある
婆んちの賃貸は業務用で低い
もう限界よ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:30:15.620
何度も書いてるけど婆んちのシステムキッチンの流しの三分の一にパンチングメタル?のふたができるようになってるの
そこの上に水切りカゴ置いてるんだけどね
そのパンチングメタル?の強度補強のために裏にステンレスの板が貼られてるんだけと
パンチングメタルと補強ステンレスの間に空間があるの
その中覗くと当たり前だけどデロデロ
でも洗いようがない
これ設計したの男だなって思う
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:17.190
>>312
休日だからよ
普段仕事の日は疲れちゃって超手抜きだから
休日くらいちゃんと作らんと
作り置きとかも数品作っとけば明日から楽出来る
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:28.970
婆の砥石は下にプラスチックの土台がついていて安いやつだけど
研げりゃいいし研ぎやすくて重宝してる
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:34:27.540
昨夜クライシスアクターを知ってしまって、
安倍さんがもし生きているなら嬉しいなと思いました
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:35:11.650
>>335
裏返してシャワー強くして当てると穴からデロデロ出てくるけどそこまでしかできないよね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:11.110
馬場たちさーTシャツのしわってどうしてる?
snsやってるからパリッとさせたいんだけど
いちいちアイロンかけなきゃだめ?
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:10.160
料理自慢の男がみんなに振る舞うとか言って包丁研ぎ始めたの見て
あ、こいつ道具自慢したいだけのバカだと思った
案の定美味しくなかった
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:41:24.980
イタリアだかドイツだかのママンは洗濯物パンツ1枚まですべてにアイロンかけるって聞いて
ついこの間チラでアフリカの人たちも変な虫が卵生むから洗濯物すべてにアイロンかけるって読んだ
日本でよかったわ全部にアイロンなんてかけられない
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:12.560
昨日、音楽の日って番組でモンゴル800が出てて、
ボーカルの声は聞き覚えあるんだけど容姿が変わってて
もしかしてモンゴル800のカバーかな?っておもったんだけど
「小さな恋のうた」発売から21年も経ってた
そりゃ容姿も変わるわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:53:36.090
尾美さんもコロナ5類に落とすみたいなこと言ってたしね
気をつけつつ、日常生活していけばいいのよ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:54:55.880
婆子は8月に4年に一度しか開催されないイベントがある
でも感染状況がなぁ…
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:56:43.780
>>401
4年に1度ってオリンピックみたいね
この波、外国では1ヶ月くらいでおさまってるみたいだから、それに期待しましょ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 09:58:24.100
うちは二人とも2回目までした(中高生)
三回目がとれないのよいっぱいで!
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:06.110
コロナだから外出しないなんて言ってるのここだけよね
みんな旅行とか帰省とか行ってるわ
葬式も法事もやるし
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:16.060
黙っていけ
離婚すれば
ああすればいいじゃんこうすればいいじゃん
紋切り
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:37.830
全国的に最高感染者数更新してるけど症状は最初のころほど酷くないし
もうそれほど怖がらなくて良いんじゃないかと
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:02:39.330
旅行は特に行きたいと思ってないからわざわざ行かないけどやりたいことや行きたいところはどこでもやるし行くわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:03:23.890
父親に殴られる夢見た
現実では殴られたことないのに夢の中では機嫌を損ねると殴ってくる人になっててなんだかひどく疲れた
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:21.290
ワクチン後遺症って本当なのかしら
別の原因をワクチンのせいにしてるってことはない?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:40.810
婆子のために小松菜買ってきたのに美味しくて1人で食べちゃった
サジーは鉄分豊富って聞くけど美味しく飲めるものかしら?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:46.520
3回打ってるか陰性証明がないとっていうケース
県民割なくてもいく
割ないといかない
怖い
怖くない
いろいろいろいろ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:05:22.900
>>387
音楽番組見ると1番自分が年取ったこと実感するわ
婆がリアルタイムで聞いてたのが軒並み25年前
最新の曲聴いても誰が誰だかわからない
安室ちゃんとお浜さんの安心感よ…
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:05:31.570
>>424
ワクチンの後遺症は確かにあるよ
でもワクチン打ってから後の不調や死亡をワクチンのせいにされがち
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:05:51.440
物事そんなに単純じゃないわ
複雑にしてる意識なくても考えなきゃいけないことがたくさんある
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:12.820
昨日見かけたスカートやっぱり欲しいなあ
Mだと丈が少し短い、でもLだと丈はいいけど緩い
安かったからお直し代もったいない気がするし
うーん、自分で詰めるか
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:51.520
怖いっちゃ怖いけど怖がってたらパート行けない
パート行かないと生活成り立たない
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:51.680
婆はここで相談したらみんな親身になって聞いてくれるわよ
つまりチラ婆はリア友ってことよねグヘヘ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:33.370
接触時間2秒~1分ぐらいだけど看護師さんダラダラと100人ぐらい来る
一般人も100人ぐらいくる
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:54.210
>>447
決まってる会う人にも家族がいるのよ
自分の家族じゃないなら同じだと思うの、ちゃうかしら
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:12:14.800
ちょっと咳こんでる人や、喉が痛いのか咳払いしてる人なんて
コロナになる前はノーマスクでごろごろいたのに
いまはマスクしてても咳こんでる人見ると、え…って思ってしまうわ
変わってしまったわ、婆
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:12:41.330
今の世の中複雑すぎて脳みそつかれるわ
賢すぎるくらい賢い人でもアホに振り回されるだろうし賢さ関係なく脳みそ使いすぎたとおもうのよね
人間が少なくて身分はっきりしてると考えること少なくて助かるだろうな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:13:10.460
きのこみたいな頭なんだけど整髪料の使い方がちょっと様になってきた
ほんのちょっと垢ぬけたw
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:13:28.500
婆子(20代)も3回目しなくてもいいかもーって言ってしてない
ほとんどテレワークだしって
打って欲しいけど
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:06.410
>>398
ここで言うのは勝手よ
職場で3連休ドコドコ行くの~て言ってた人たちが休み明けにコロナかかってぇ~って言い出すのかと思ったらウンザリするわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:08.970
かかりやすいのか
不特定多数としょっちゅう飲み会でもしてるような生活なのか
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:28.170
>>460
コロナになる前は、熱があったり、少し風邪気味でも休めないから薬飲んで無理やり会社いったりとかしてたけど、
いまからしたら考えられないわw

「風邪でも休めないあなたへ」ってキャッチフレーズで風邪薬出てたしね
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:38.040
コロナに罹っちゃうのはいくらがんばっててもしょうがない事もあるからまぁいいとして後遺症が怖い
身体中どこに後遺症が出るかわからないって言うし
婆はきちんとワクチン打って重症化しないように、後遺症出にくいようにしていくわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:17:15.600
芸能人ならみんな似たような生活かなあと思って
そのなかで三回目ならかかりやすい体質なんだろうなあ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:18:19.490
3回打ったけど4回目はどうしようか考え中
兄は1回もしてないらしいけどコロナ軽症だったって
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:22:28.490
>>433
若い人は接種率低いからか
婆んとこでは感染率高い
10歳未満は13パーセントしか人口はいないのだけど
感染者の2割近くを占めている
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:23:52.260
9月の人間ドックまでになるべく痩せる
でも最近スッキリしていいわ
安い服が似合うようになってきたw
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:31.480
来月には解決してくれるみたい
先月も来月には解決って書いた気がするわ
早くしてくれないと婆子の生育突っ込まれたら婆困るわぁ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:25:26.410
なんや参院選終わったら収束宣言出すみたいな話あったのに無くなったの?
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:10.800
婆子の親権取られないために身体悪いの確定させないでいたのに台無しになったわよまじくそ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:07.310
ちょっと記憶にないくらいぶりに70キロ台になったわ!
横から見たときに薄くなった感じがして鏡で見ちゃうわ
あくまでも婆比なので全然デブだけど!
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:25.320
乙武さんは採血が苦労するってきいて
ああーそういわれればそうだなって思った
首か足の付け根から取るんだって
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:38.400
自分ちの前でキャッチボールしろよクソが
音が響いてうっせーんだよ
あ、しまったじゃねーようちの敷地に入るなクソおやじ子供止めろ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:03.700
婆子は予備校へ
爺と婆太はドライブへ
婆、今、自由
どこへでも飛び立てそう
庭の芝生刈らないといけないけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:03.970
ワクチン3回目ってまだ60%くらいじゃなかった?
でも今流行ってる型はワクチン効かないんでしょ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:14.110
>>532
あっそか…乙武さんのご両親は違ったかもしれないもんね
婆、自分として考えちゃってた
手足の骨がありません、って言われたら
婆なら中絶してると思う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:26.060
爺は部屋にこもってアニメ鑑賞
娘はひっくり返ってスマホ
息子は部活
婆も飛び立ちたいわ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:05.730
まー、体悪い親に育てられるのって
ヤングケアラーにさせられるかもしれんし
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:51.040
>>523
うちの県だと、中等症はいるけど重症病棟はがら空き
普通に考えてワクチン効果あると思う
初期のころ志村けんとか岡江さんとか死んでたのも
ワクチンしてからだったら助かってた気がしちゃう(素人だから根拠ないけど)
だから、ワクチンができるまで、経口治療薬ができるまで、って
目標もって自粛するのは時間稼ぎという意味でとても正しいと思う
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:15.550
>>521
うちもねー、奥の家の孫が5軒も前の婆んちの前に来て縄跳びやらスケボー?やらやるのよ
奥の家は自分ちの前セットバックしてなくて狭いし道路でこぼこで斜めってるから
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:08.080
天気予報に晴れマークあるからすでに3回洗濯したけどなんかスッキリしないお天気ね
さっき鳴き始めたセミもだんまり
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:04.690
>>543
英語にすると、Why don’t you fly freely?ね
そして訳すときは
「自由に飛び立てばいいじゃん!」
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:47.790
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:44.370
>>568
新しいお父さん作ってあげなくちゃ!って息まいてる婆?
このままだったら義実家に任せた方がいいんじゃとか
新しいお父さんがいないから婆子ちゃんが不安定になってるって言ってた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:17.900
>>571
ヤングケアラーでも食っていけるならいいんじゃない
婆はベッドの上でも稼げるを確立しなきゃならないわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:05.830
ママが死んだらどうしようと不安ってことだったよね
新しいパパ探すねよりママは死なないよ、大丈夫だよって言って安心させてあげたほうがいいと思う
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:09.340
サンケタチラバア
アサガヤババア
ギスピヤンマア
チラウラザンマイ

これにするわね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:36.240
チラって1ヶ月に一回くらい面白いことあるけど
基本つまんないよね
特に張り付いてると
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:53.870
>>616
独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性の蔑称である。
2015年頃の日本で、未婚で恋人もいない非正規の貧困中年男性の意味でキモくて金のないおっさんと自称する男性たちがいたが、この言葉そのものが差別的な用語だとして、同じような意味で代わりに「弱者男性」という用語が使われるようになった。
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:48.150
>>631
そういう時期あったわ
ママは死なないよ大丈夫だよ婆子のそばから離れることなんてないよいつもそばにいるよ大丈夫だよって
子供が不安になる度何度も言ったら安心したのか言わなくなった
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:24.900
ステップファミリーとか上手くいく気がしないわ
自分が子供だったらキモイ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:48.700
新しいお父さんはまた別の話よ
子供は「お母さん」がいなくなるかもしれないことに不安を感じてるのよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:56.990
>>641
違うー!
まず現状で安心させてあげるのが先だって思ってるのよ
婆子ちゃんを安心させるために頑張って新しいお父さん探すわね!
ってのはちょっと違うと思ってるだけで
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:35.650
>>617
人を呪わば穴二つって言うけど婆ちゃんは体臭に影響するほどのお便秘だから呪詛返し歯無意味そうね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:45.120
連れ子残されて死なれてもその血のつながらぬ子は安泰ってわけでもないだろに
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:53.570
こういう話聞くとやっぱり婆子が高校卒業するまでは離婚できねーなと思うわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:05.820
>>663
助けるわ
この壺を特別価格でお譲りするわね
これを持っているだけで全てが上手くいくのよ
20マンでいいわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:17.440
長崎男児誘拐殺人事件、中1が立体駐車場から投げ落としたやつさ、中1に月10万のこずかいってずいぶん金持ちだったのねぇ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:56.120
>>670
シングルで亡くなったらまず元爺に連絡行かないかしら?
それでダメなら親族、施設ってなりそうだけど
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:39.320
ママに何かあったらこの人に連絡してね、って
その彼氏にママ殺されてたね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:23.950
弱者男性は強者女性とは付き合えない(例外はある)
でも弱者女性は強者男性との交際経験がある可能性が高い
なぜなら強者男性に弄ばれるから
過去の経験により弱者女性は自分は強者女性なのだと錯覚し、強者男性しか眼中になくなる
ただし強者男性は最終的に強者女性に落ち着くため、勘違いしてしまった弱者女性は誰とも付き合えずに売れ残る
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:27.820
>>693
殺された母親の死体を発見して助けを求めた男が犯人だったなんてね
精神的におかしくなりそうだわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:45.260
結婚と性行為だけ目的で人生他は何もいらないなら今話題の統一教会に入信すればその望みだけは叶うぞ
人生終わるけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:02.920
大学の頃付き合ってた女はかなり可愛いかったけど美人なんて面倒だぞ
金がかかるし舐められるとすぐ別の男に移る
高級車みたいなもんだ維持費が高えのよ
嫁は顔普通だけど愛嬌あるし全然今の方がいい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:39.030
世の中の女の多くには
「本当はあんたなんか全然理想じゃないけど
しょうがなくこの私が結婚してあげたんだからね。有難く思いなさい」
的な上から目線が根底にあるような気がする(勿論全員じゃないけど)
だから男に対してあれだけ上から目線になる
その中で最も分かりやすい代表例がツイフェミたちだ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:05.740
森鴎外は最初の結婚でオトっていう息子をもうけた
でも嫁が不細工で地味でいやでいやで息子を引き取って離婚
次に20歳年下の評判の美人を嫁にもらう
オトは新しいお母さん!美しい人!って大喜びしてた
でも一緒に暮らせるようになってすぐ、父が出張?赴任?するのを駅に送りに行ったとき
行きは手をつないで駅まで行ってくれた養母が、帰りは幼いオトをほったらかして
さっさと帰ってしまい、養母の妹がかわいそうに思って手をつないで送り届けた
オトはショックを受けて、さらに妹や弟が生まれるとことあるごとに差別され
養母を生涯許せなかった
…って話を読んだ
なぜシゲがオトにそっけなくしたかというと、不細工だったから…
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:08.730
女の方も何年も付き合ってておかしいって思わなかったのかしら
お見合いパーティで知り合ったんでしょ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:30.780
>>713
後払いってPayPayカードの方なら別に罠はないわ
カード作って欲しいからそうしてるだけ
カードじゃない方は手数料めちゃくちゃ乗せてくるから罠
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:10.150
現代社会の生きやすさは
①強者男性
②強者女性
③弱者女性
④弱者男性
の順で、②③は①を見て「男はズルい」と言い、④は③を見て「女はズルい」と言っているので、男女格差バトルは永遠に平行線のまま
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:36.950
今や未婚4~5人に1人は恋愛自体のデメリットにガチ絶望して生涯独身希望って言い出してる始末
「恋愛は成就するまでだけがクエスト、達成さえしちまえば願いが叶うが如き万能メリット塊」みたいな幻想自体がとうとう老害側に追われ始めてる

敢えてゲハに関連付けて言うなら、別にぼっちでもゲーミングがあるじゃないか、ってのは小さくないかもね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:20.880
マウントや欲としての女は贅沢品だから
勝手に供給なんてされんし
親が連れてきてくれたりもしない
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:24.810
>>724
とんでもありません
ソフトバンクユーザーであれば個人的にはカードの方はオススメです
ご検討よろしくお願い致します
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:06.830
400CCのポットにティーバッグの紅茶1ついれたらそれで1日もたせる
十分だし水筒に氷と水で薄めてのめる
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:16.440
好きじゃない相手と付き合ったけど苦痛しかなかった
アレは駄目
好き同士で付き合うか
好きじゃない同士で遊びの関係かどちらかがいい
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:48.580
さっき洗濯物がにおうとかいた者でござる
扇風機でかわかしたら消えたでござる
ヒャッホ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:37.110
>>721
とにかく美しい女性ではあった
https://livedoor.sp.blogimg.jp/northhall/imgs/e/8/e8e3ea3d.jpg
あとなんか障害あったと思う今ならアスペとか
実の娘も書いていたけど、おかずの魚がちょっと悪くなってる?って時に
シゲは自分でも食べてみて、でも確信がもてず
「ちょっとオトちゃん食べてみてくださいよ、マリーはまだ小さいから(当たったら大変だから)」みたいにいって
オトはもう学生で大きかったけど、さすがにそれはってあとで鴎外にたしなめられていたとか
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:36.830
ダメな職場からできる人たちがつぎつぎやめていくような空気です
婆ずっとおる
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:01.220
>>747
西洋風の姿勢の良さとか関係ないからね
なよやかが良しって感じで
着物も帯もくたって斜めにずらしてまいてる、
おはしょりもふんわり膨らんで裾も袋になっててもふもふ
今の鎧みたいな着物と全然印象違うよね
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:22:18.570
なんか買い物行く時にお巡りさんいっぱい立ってるから何かなと思ってたら
帰りに自転車が3台捕まってて黄色い紙渡されてたけど何か新しい決まり出来たのかしら
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:27.910
婆が好きでも相手が婆をそんな好きじゃないなら婆だけ幸せってことになる
好きな人が幸せになれないなら婆は身を引く
婆のことを好きな人と一緒になる
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:16.800
>>751
婆の親戚30半ばおデブスモジョと50近くの弱者男性で結婚したけど子どもも出来て家も建てて幸せそうよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:24.460
>>763
だからそれが間違ってる
結婚できるくらいの女はモジョじょとは言わないわ
結婚してもいいなってくらいの男にから結婚しくださいって言われるんだから
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:11.430
婆、デヴォン青木好きなのよね
栗山さんも感じ似てて好きだったけど
今は見てももうだれかわからないと思う
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:14.550
昔はよく帯板なんぞなかったから帯締めても苦しくはなかったと
明治生まれの大婆様が言ってた
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:53.930
世の中知らんことばかりやな
着物はぴっちり着なさい!っていってるババアたちに教えてやってよ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:24.040
>>777
戦後の着付けがおかしいのよ
あんなきっちり着付けてたら着替えに時間かかるし動きにくいし家事できないでしょ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:07.920
サニブラウンえらいわね
ベトナム人が犯罪起こしまくってるからあんまり応援されないかもしれんけど
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:41.680
>>783
美人だって好きじゃない男に付きまとわれたら通報するだろうに
体力的に弱者男性wより女の人のほうが弱いんだから
弱者女性に限らす好きでもない人からしつこくされたら怖いし
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:08.580
>>777
着物の着方もそれぞれの時代で流行があって
江戸時代後期は襟の合わせが浅く明治大正時代だと半襟がたっぷり見えてて
帯で胸を持ち上げてる着方なので下腹が目立つ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:09.180
ここのアラフィフブス婆も働いてるけど貧困よね携帯止まったりしてたし
お腹空きすぎてお店のおにぎり1つ取ってクビになったりしてた
前に婚活頑張ってた時も全然ダメで
なんとか待ち合わせに漕ぎ着けた時は4時間待ったけど相手が来ないから帰ってきたって言ってて涙出たわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:49.540
おにぎり婆にそんなに貧乏なのにスマホ持つお金はあるんだって阿呆なこと言ってた婆がいたけど
そんな知能で日常生活に問題はないのかしら?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:02.610
>>819
弱者男性は女性にアプローチしたら通報されるんでしょ?
弱者女性は男性にアプローチしても通報されない
どっちが本当の弱者か
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:05.390
>>814
明治の華族のお姫様とかもくったりしたのきてたんだけどねぇ
記念写真だからめちゃドレスアップでさ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:53.990
>>825
結婚で男性と女性がついだよね?
結婚してないのが弱者男性なら
同じだけ弱者女性もいないと変じゃない?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:54.800
>>809
弱いものは弱い者同士手を取り合って協力して生きればいいのに弱者男性は若い処女がいいとか抜かすし弱者女性は金持ちのイケメンとぬかす
己を知れよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:56.320
江戸時代とか幕末の写真見るの好き
着物の着方にも驚くけど、みんなちっさい!
今の子供くらいしかないのがびっくりするわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:50.890
>>830
わかる
婆タイムスリップしたら幕末の偉人たちと恋に落ちたい!って思ってたことあったけど170ある婆にほのチャンスはきっと回ってこないわチキショー
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:43.120
三連休爺がいなくて婆子達がヒマヒマ言ってる
庭がなくてプールもできないし
これから夏休みなのにどうしよう
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:28.190
>>836
婆んち、どっちもあるけど
固定電話のほうが維持費かかるよ
2か月で4000円ちょっとくらい
スマホは電話機さえ買っちゃえば
フリーwifiとか上手につかったら限りなく安くなると思う
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:06.530
>>828
男性と女性は同数産まれてないよ
だから全日本人が結婚しても絶対に結婚できない人出てくる

きもくて金のないおっさん女性と付き合うことも許されない
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:50.640
五尺八寸の大男って言葉があるもんね
175cmくらいで大男、鬼のようにデカいと言われてた
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:05.930
TSUBAKIのクールを最近使ってる
ミントとミルクの香りなんだけど、汗かいて蒸れた時の香りが爽やか
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:15.000
>>850
事業所の長身遺伝子持ちの発達障害のおばさんが、母親も世代にしては大きい166cmって言ってたの思い出した(おばさんもおばさんの娘息子も大きい)
この時代だと今で言う、のっぽや巨人ってあだ名になってただろうな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:37.470
スマホ持ってなくて固定電話のみだと家にいないと連絡つかないから採用率下がらない?
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:57.820
>>865
そんなにスースーはしない
フローラルフルーティ&ミントの香りだったわ
でもなんかミルクっぽい香りなの
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:03.710
サニーブライアンは競走馬だ
サニーブラウンと聞くと馬を思いだすのはそのせいだ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:29.650
職場の小太りのパートさんがちょっとダイエットに成功したらしくてなんか婆にもすごいダイエットしろしろ言ってくる
うるさいんですよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:26.040
>>880
そっか
たかいね
婆3000円ぐらい
なるべくLINE電話にして一般電話への発信は控えてるわw
15ぎが
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:51.980
>>890
家にパソコンとかWi-Fi環境ないしねー
Wi-Fi引いてアハモにしてもパート中暇だからスマホ触るし
それなら9000円払っても良いかなーて
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:02.540
ミルクの香りかー
香水板だとミルクの香りのこと書き込むとなぜか秒で
ミルク厨死ねや!って書かれるのよね
あれは何故なのか今でもわからない
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:14.620
>>901
そっかそっか
それぞれ違うのよな
しかしスマホって3年とか5年で買い替えだから維持費高いよね
そこがやっぱりしんどいなと思う
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:11.380
0円で買えるじゃん
とかたまに聞くけど
あんなちっちゃなあいほん使いにくいわ(老眼)
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:17.380
おにぎり婆は親の借金を知らずに相続してうっかり払っちゃったから払い続けてるんだっけか
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:26.020
おにぎり婆って初耳
借金って1回払っちゃったら認めたことになって
後から無かったことにするのは厳しいみたいね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:38.360
>>918
うん、だから急な代打とか、応援に来て欲しい時に捕まりにくい人は採用率が下がらない?ってこと
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:43.190
>>924
急な呼び出しがよくあります
って職場は携帯持ってない人嫌がるかもね
そんな職場こっちも嫌だけどねw
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:51.400
弱者男性は誰からも心配されない

一方で弱者女性はみんなから心配される

弱者男性は居ないような扱いを受ける
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:56.070
>>924
急な代打とか応援だとかスーパーのパートみたいな話だなw

さっきも書いたけどspんなの心配してたらスマホ持ってたってどこにも出かけられなくなるやん
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:29.510
>>912
一定の需要はあるのよ?
樹脂が原料になるからどしてもそれを嗅ぎ分けて苦手って人もいるのはわかるけど
好き嫌いの話ならほかにもいろいろ麝香とかいろいろあるのに
なぜがミルクは秒で死ね(市ねじゃなくて死ね)って書かれるの…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:13:30.530
>>933
新卒で就活の時はスマホあったほうがいいと指導されたもんだけど
イベントや説明会エントリーや採用コンテンツがそれだから(早い者勝ち)
既卒やパートは知らん
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:16:29.380
>>944
きっと1人暮らしなんじゃね
家族がいたら全員引きこもらないと意味ないし
家族感染が多いしね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:17:23.130
□ブンのお弁当なおいしいけど
□ーソンはなぜあんななのか
ホットスナックとかに注力してるからってこと?
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:06.910
かぼちゃのめちゃくちゃ簡単なレシピお願い
炊くのと天ぷらと素揚げとスープは飽きられた
そもそもかぼちゃが嫌いな家族にもらい物のかぼちゃを消費させたいの
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:56.280
掃除機かけて洗面所そうじした
アイロンもかけたしやりたい事全部出来たわ
あと昼ご飯作りね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:34.420
バッグと夏のお出かけ服と厚底スニーカーを買いたいんだけど何買ったらいいかわからない
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:47.870
>>961
その時いたけど眉唾だなと思った
みんな信じてたけど
貧乏からの空腹で盗むなんて戦後じゃあるまいし
いつもはチラババとしてスマホでネットを楽しめてるわけだし
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:51.490
パート先におにぎりがあるってことはパートはコンビニなんだろうけど
食べるものもないそんな貧困ならもっと時給か日給が良い仕事に変えればいいのにと思った
もう楽なのがいいとか近所がいいとか言ってられないでしょその状態
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:07.960
おにぎりバーガー1/2
アップルパイ1/2
美味しかった
たまに食べるマック好き
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:44.320
貧乏ではあるけど普通の貧乏のデブが腹減っておにぎり盗もうとしただけじゃね
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:53.430
最近かぼちゃをグリルで焼くのにはまっている
野菜小さくなるし食べやすい
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:28.830
ジェルネイルとは如何なるものかと調べたらとんでもなくめんどくさかって、世の中の女たちはなんと時間の余裕あるのかと驚愕したものだ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:51.240
>>983
かぼちゃ似て潰してバターと砂糖入れて混ぜて、パイシートで包んで焼くだけよ!
適当でいいのよ!
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2022/07/17(日) 12:34:52.280
>>988
賄いついてるのに足りなかったの?
超ビンボーなら一日一食か二食でいいわよ
ダイエットにもなるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況