X



■□■□チラシの裏22168枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 21:36:49.520
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏22167枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659604717/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:30:28.760
おつおつ

逆張りは自分の子には弱いのかw
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:43:06.600
スタバの期間限定のドリンクの話でもする?
棒ほうじ茶フラペチーノと ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノとちんすこうバニラキャラメルフラペチーノ
ちんすこうバニラが略してちんペチって言われてるわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:55.060
守秘義務と割り箸の話あったけど、守秘義務っていつまでなのかな?
婆子の最近の契約書見たら退社しても言うな書くな永遠に(意訳)ってあったけど
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:53:15.470
コロナが実質ただの風邪認定になったからか旅行に行く人が復活したらしく
シャンプーとか化粧水小分けにする容器がよく売れてる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:54:13.340
いちおつー
仕事から帰ってきたわよ
仕事の熱量とかはどうでもいいんだけど
最低限の仕事はやってほしい今日このごろ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:01.500
アナウンサーかキャスターか知らんけど鼻筋にハイライト入れ過ぎて鼻筋ゴンブトになってる女の子見た
太い鼻筋光りすぎ
誰も言ってくれなかったのか、それが悲しい
婆のツケマデビューの時も今思うとかなり笑えるのに誰も言ってくれなかった
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/04(木) 23:59:47.930
内斜視が酷い女子アナ?キャスター?が気になったわ
内斜視は日常生活に影響あるから早目に治療して欲しいわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:28.260
Twitterで台湾有事の話題で共産党員がこんな不安定な時こそ憲法9条平和な世界を!と書き込んでたらめちゃくちゃツッコミ入れられてて草

厄除けの天安門天安門
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:03:48.490
>>37
日テレの子かな
容姿見られる仕事だから何回か手術してるんじゃないかな
斜視って原因不明で、筋肉じゃなく脳が原因の場合戻るみたいだから
でもぎょっとする容姿の人採用しないでほしいよね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:04:14.930
>>36
キムタクと生瀬さんが釣りしてる録画の見てる
1日目ピーカンでほとんど釣れなくて2日目お天気悪いから釣れるんじゃないかなーて
見てたらやっぱり凄い釣れてる
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:05:17.480
>>38
アベマで、おじいちゃんおばあちゃんのために幼児はワクチン打つべきって言ってた女ね
化粧以前に整形顔が目につくわ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:06:54.090
大人が自粛してないのにこどもに自粛しろって言うのはどうかと思います、ってディズニー行くいいわけするのなんか変
婆は自粛派じゃないけどその理由はなんか変
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:08:12.580
>>46
気にせず大人も子供もディズニー行けばいいじゃんw
緊急事態宣言もマンボウも出てないしディズニー側も閉めてないんだから
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:09:48.440
そういや昨日だか
じゅんいちダビッドソンが一人キャンプしてる番組で、魚を焼いて食べてたのすごい美味しそうだったわ
棒に挿して焼くやつ
ふわふわだって
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:10:43.650
>>50
行けばいいじゃん、はその通りなんだけど
おとなである母親が「大人が自粛してないのに〜」ってのをいいわけにしてたのがなんかわからなかったの
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:11:53.040
コロナ対策は自分で判断してねって事よ赤子じゃあるまいし

でも風邪と違って何度も罹るとリスクがあるらしいわ気をつけなきゃね

疫学データは新型コロナが何度も再感染しうることを示している。だが、再感染は本当にリスクをもたらすものなのだろうか。

「答えは明らかにイエスです」と言うのは、米退役軍人省(VA)セントルイス・ヘルスケアシステムの研究開発主任で、米ワシントン大学の臨床疫学者でもあるジヤド・アルアリー氏だ。氏が、560万人以上の退役軍人の医療記録を分析した結果、感染回数が増えるごとに単純に死亡率が高まっていた。また、再感染によって、糖尿病、慢性疲労、新型コロナ後遺症などの病気や、心臓疾患、血液疾患、脳疾患による健康リスクが発生する割合も増えていた。
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:17.730
>>41
そんなに見てわかるぐらいの斜視なんだ
婆もひどい内斜視で子供の頃手術したわ
筋肉調整したとか聞いた
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:14:45.700
>>58
コロナに何度も罹ると死亡率が高まって糖尿病、慢性疲労、新型コロナ後遺症などの病気や、心臓疾患、血液疾患、脳疾患による健康リスクが発生する割合も増えていた。
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:38.920
子どものピアノ
前の講師の方が良かったかもしれない
でも建物の雰囲気とか通いやすさや料金考えたら仕方なかったと思う
そうだそうだ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:17:35.400
沖縄ではこの時期に戦後の質素なかんじの給食でるんだって
さつまいもと汁みたいな
戦争のこと意識してるのね
いい取り組みだなとおもた
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:18:32.560
さっきラプンツェルの話を爺にふろうとしてフランツェルって言って爺に笑われたわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:07.630
>>62
あとね、コロナウィルスが、腎臓や心臓や、体の奥深くにひっそり生き続けてるんだって
そうすると免疫落ちた時にふわーってそこでウィルスが増えて慢性的な炎症を起こす
これが何か月も続くコロナ後遺症の原因じゃないかって見たよ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:31.160
確かに今年は三年ぶりに開催ですって感じでコロナスルーでやる行事が多かった
お祭りもやった
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:24:00.000
コロナじゃなくてコロナワクチンの後遺症でしょ
mRNAはすぐ分解されるってふれこみだったのに
実際は分解されにくい脂肪膜包まれてるからずっと体内にとどまってスパイクタンパク作り続ける
おまけに逆転写もナイナイって話だったのにありうるし
そりゃmRNAが分解されて体内から消失するまではコロナにずっとかかってるようなもんになるでしょ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:25:27.290
常在菌だけど免疫落ちた時にふわぁっとって他にもあるよね
てかそれが普通なのかな?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:32:05.610
コロナ禍でとうとう事業縮小からの解雇
20社以上不採用くらってなんとかアルバイトにはなれたものの39歳独身フリーターという事実
人生詰んだわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:35:37.240
婆が手足口病になったときは口がひどくて痛くて開けられなくなって水飲むのがやっとで痩せた
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:13.300
婆のフォロワーに通訳の人が居るけど不況とか関係なさそうで羨ましい
一回数時間の仕事で40万以上提示されるとか
仕事相手は有名企業ばかりで企業のお金で高級ホテルに泊まったりしてて人生楽しそう
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:37:36.270
>>92
すぐにお腹空いちゃう症状で病院に行ったら大腸癌のステージ4だった漫画家の話思い出しちゃいましたわ
不謹慎でごめんね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:32.650
韓国のユンユンはペロシ氏が訪韓したのに会わなかったんだってね
空港に韓国側からのお出迎えもなかったって
さすがレッドチーム
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:23.330
なんかで指に水疱できたとき爪の下にも水疱できてそれが透けて見えてキモかった記憶
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:43:13.750
初めて自家製梅干し作って皮が硬くて
原因ぐぐったら漬ける前にもうミスってたらしい…
ちゃんと完熟させてから漬けなきゃいけなかったみたい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:44:01.660
>>104
お出迎えしないのにわざわざペロ氏行ったの?
スルーすればよかったのに
で大統領じゃなくて外相あたりと対談したのかな
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:45:21.470
>>103
ごめんバイトが解雇になった話かと思ったわ
新たに就職先が見つかった場合も、早期就職手当とか出たような?
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:46:49.510
日本中国韓国を語るときは
中国が父、韓国が兄、日本が弟って事を念頭に置いて語らないとあちらの考えは理解できない
まじで日本は弟っていうか格下と思われてるから
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:47:06.320
朝鮮半島は位置的に中国と縁切れないからなあ
立地けっこう地獄よねあそこ
0133 【小吉】
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:50.870
お好み焼き(マーメイドSP)運
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:32.910
>>123
朱子学だっけ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:33.470
>>123
朱子学だっけ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:54:07.490
>>140
大丈夫
清掃業経験あるなんか
ほぼいないん
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:55:43.760
>>144
慣れるよ
マジで
よろ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:57:23.840
うちの爺が「Gって振り向くんだよ!頭だけ振り向いて目があった!」
とか大騒ぎしたんだけど、Gの頭ってそんな稼働する?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 00:58:28.540
>>148
大人は関節痛で寝れないとか
なって初めて知ったの
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:00:31.680
>>154
未経験可
そこそこもらえるよ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:04:37.020
アメリカ人の誰かが台湾行ったからって
バリ無視した方がカッコいいと思うけど
夫婦喧嘩の嫁みたいにあらぬ方向に皿投げるのが
メンツの回復になるってのは
もう考え方感じ方の違いとしか言えない
日本が何も言ってないのに「日本は出しゃばって言うな」って先走るのも
日本人からするとまだ何も言ってないじゃんって不快感持つけど
先に釘刺しておく事が中国人にとって大事なんだと思うきっと
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:26.910
清掃で怖いのはGと思ったことない
嫌いだけど
地層めくったら元命ある何か出てくるとか
多分一番やなのは、見たなかではお子さんが書いた家族の絵か、かれに殴られた跡だと思う
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:06:38.920
台湾に対する態度は中国人じゃなくて共産党の面子でしょ
一般中国人は別に何も思ってない可能性すらある
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:46.520
>>169
大家はもうかるのかな
酷くないやつはやるけど、そんなお金もらえないよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:09:10.390
中国からしてみれば自国の都道府県が勝手に一国を名乗って外交までしてるんだから頭にくるだろうさ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:13:18.210
孤独死で発見が遅れた遺体って腐って液体になるって本当かな
その下に赤黒く跡が残って落ちないとか都市伝説みたい…
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:34.140
ここ数週間レバニラ食べたいんどけど作るの面倒
食べに行くとしたらラーメン屋とかかな
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:15:08.100
イメージとしては風呂に溶けた遺体とか
まだ布団の上に遺体の一部がって言うのが特殊清掃のイメージ
木材に染みこんでくらいなら清掃
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:16:56.550
むかし特殊清掃の人のブログ見てたな
気持ち悪さもあるけど何故か心は洗われる気がしたわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:55.760
>>185
下の階に体液が染みたやつは清掃したことある
赤黒いのは都市伝説っていうかほぼ尿だよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:20.160
特殊清掃「戦う男たち」だわ
良かったら読んでみて、少し感動出来ると思う
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:22:50.120
子供の頃鳥の死体を地面に埋めたんだけど数日後掘り起こされてて泣いた
野良犬とかいたからそのせいだと思うけど怖かった
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:24:16.620
>>217
骨は消えないんじゃない?
スズメくらいなら消えるだろうけど
昭和の終わりに土葬掘った時明治の子供の頭蓋骨出てきたよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:26:24.690
婆んとこはそこまで凄惨な現場回ってこない
虫だらけで土足とかあるけど
血塗れはほぼないし
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:27:30.300
マジで行きたいけど出かけるのも面倒くさい…
サバ焼いて唐揚げと焼売チンして発泡酒かなぁ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:28:45.190
今日湿ったプランターの土ひっくり返して
虫となめくじとムカデでてきたのでもきつかった
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:29:00.320
骨って案外強い
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:32:51.180
婆も仕事じゃない虫は無理
もうなんか仕事は諦めつくの
日常でありえないの見るから
切り離して見えるのかも
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:41:00.280
セミ美味しいのかなぁ
なんか不味そう
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:46:55.630
セミの見た目全部同じに見える
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:17.780
イナゴと同じようなもんかな?でも佃煮にしてなんの栄養が残ってるのかな?
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 01:53:49.700
何度も言うけど高橋一生は宮部のドラマで雨の中ワイシャツを濡らして階段を3段飛びした時が最高でした
相手はちゅらさん
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:34:22.000
ツイッターで「懲罰って言葉はキツイから他に言い方ないの」みたいな書き込み見てへーと思ったわ
繊細なのね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:34:28.700
虫でタンパク質摂取してる動物もいなくなるわね
それを餌にしている食物連鎖頂点も居なくなるんじゃね
虫が消えて受粉が出来ずに農作物の収穫がないのでは
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:37:26.850
虫がいないと土が死ぬわよね
海の生物ならと思っても魚も酸素必要としてるしなぁ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:41:19.190
>>272
出入り自由な外飼いが正義って感じだったしねあの人
まぁ時代かもしれないけどね
GuGuだって猫であるのグーグーも外飼いだったし
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:43:25.700
>>277
個体数が桁違いな虫は消えないでしょうね
環境変わってもそれに適応したのが生き残って繁殖するでしょうね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:44:29.700
三浦瑠麗が超ダサい
目立ちたがり屋の負けず嫌いで嫌味な人なんだけど起用されてる
的外れな話ばかりだし…いかにもなマウント気質だし
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:47:25.060
昔(婆が子供の頃)は猫も外飼いが普通だったのよ
時代が変わったけど、意識が変わらない人もいるわね
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:50:00.190
ジェーン・フォンダ、フェイスリフト後悔ですって

年とってもハリハリの顔のほうが不自然なのに
女優さんってなんとも思ってないのかと思ってたけど
やっぱり冷静になったらおかしいわよね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:52:37.690
>>275
オスとして生まれたからにはボスにしたいとか言って獣医さんの助言聞かずに結果猫エイズ発症させて死なせた
んでそこらに埋めて再開発?計画知って掘り起こしたり頭悪そう
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:52:40.910
>>281
あの人は、そのうちテレビに出なきゃよかったって思うようなことになるんじゃないかな
よく選挙に出なかったわね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:54:30.840
婆が子供の頃飼ってた猫は外出てしばらく帰らない時があったし、フラッと出てって
今度もそうかなと思ってたらそのままずっと帰らなかった
車に轢かれたのかもしれない
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:54:30.820
エリザベスカラーしてる野良猫が歩いてたけどどう見ても耳カットしてなかったし
エリザベスが狭く長くてあれじゃ水も飲めないだろうと思った
誰かが駆除目的で付けたのかな
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:55:30.850
>>286
でも、ああいう目立ち方してると
こんなご時世だから、山上みたいなのに家族を狙われるんじゃないかと怖くないのかしら
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:57:35.420
>>288
自分はチャンピオンどころかボクサーとして食ってく事すら出来なかったから猫にボスになれってねぇ…
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 02:59:31.590
>>293
あら、なら良かったわ
虚勢もしてなくて可愛いぼんぼりぶら下げてのっしのっし偉そうに歩く子だったわビビリの癖に
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:02:57.510
婆んちの近くでよく見る野良猫、人に凄く慣れてるわ
渡船場の人やBBQ客に餌貰ったりしてるみたい
ああいうのが地域猫?なのかしら
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:03:13.090
エロ漫画の広告といっしょに
ちょっと前から国債の広告出るのなんなの?
財務省、これでいいの?w
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:06:29.410
婆には労災レセプトオンライン化ナビ(厚生労働省)の広告が出るわ
5ちゃんにも出すのねこういうの
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:06:56.500
>>299
まぁ猫の動きの描写は上手かったわね中盤以降
実録猫漫画は猫死ぬとこが悲しいから読まなくなったわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:10:23.510
地域猫っつーのはTNRした後で面倒見る活動の事よね
猫島の猫とかは虚勢避妊するとことしないとこあるみたいだけど
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:11:14.490
友達の家で数回抱っこしただけの猫が死んだ時でも結構悲しかったわ
飼い主はもっと辛いだろうな
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:13:21.850
5ちゃんにまで広告出してるのって
どこが、ていうか誰が決裁印押してるんだろな

ヤフーならまだわかるけど
しょっちゅう誹謗中傷問題が取りざたされたり児童ポルノもどきのエロ広告と並べて表示されたりするようなサイトに
なんで広告出すことになったんだろ
しかも5ちゃんって今日本のサイトじゃないよね
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:15:55.970
>>314
婆、猫看取ってすぐにコロッと自分も逝きたい
猫といっしょならこの世に残した体なんて腐ってもいいや
後から片付ける人ごめんなさいだけど
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:20:47.370
婆も今飼ってる猫が5歳だからあと15年くらいで看取って死にたいわ
あとは爺よろしく
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:23:04.820
いつか猫飼いたいと思ってたけど、あんまり自分が年取り過ぎてからじゃダメなのね
子供と同居してたら何とかなるかな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:26:56.930
子供と同居とか近くに住んでるなら大丈夫かも
婆は年取ってからこそ犬猫がいないととても生きて行けそうにないから
長生きしたくないわ
もし婆の寿命が無駄に長いなら、もっと世の中の役に立つ人に回してあげられるといいのに
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:31:48.960
>>317
5ちゃんやってる婆たちはスルースキルが身についてるからなんとも思わないけど
外部からの指摘とかないのかね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:11.300
こんな時間帯でしか言えないけど
猫のTNRって、悪いことじゃないと思うけど
じわじわ人間にも影響するだろね

不幸な猫は増えないほうが良いんだよね、人間もそうだよね
ってなったとき
日本はキリスト教みたいなバックボーンがないから有効な説明ができないもの
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:38:45.300
婆がまだ少女で恐竜がいたころは、犬や猫の死骸は時々道端にあったわ
鳥の死骸もたまに見かけたけど、最近は全然見ない
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:43:28.830
五十肩が痛くてねるどころじゃないわ
二度となりたくなかったのに2回目よ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:45:05.430
6月だったかな、コンビニの近くにカラスの死骸があった
仲間のカラスが大騒ぎしてたわ

感電して電線から落ちたぽい
前にも同じところで死んでたわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:48:35.190
>>330
人間の都合で餌やりするんだから責任取らないとってことだけどモヤモヤするよね
でも、活動してる人は素直に偉いと思うし
特に都会では、いまのところそれがベストな解決法なのも理解するわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:53:47.850
カラスって頭いいんだよね確か
時々集まってるの見ると仲間で会話してるみたいだもの
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 03:57:46.360
野良犬は野良猫より見かけなくなったわね
昭和の田舎では、空き地で野良犬が子供産むのはよくあったわ
生まれた子犬はだいたいお寺さんか学校の先生に引き取ってもらうケースが多かったね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:11:44.610
>>289
選挙に出るとしたら保守?やっぱり自民党なのかな
婆、政治音痴だからよくわかんないんだけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:12:19.530
婆が若い頃はまだ野良犬もチラホラいたわ(地方の田舎だったからかも?)
上京してからは見事に1回も見た事無い
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:17:24.540
昔カラスに襲われるシーンのある映画あったよね
凄く怖かった記憶なのに、題名思い出せないー
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:21:55.770
なつかしいわ
夜になるとネズミがカリカリカリカリ木を齧る音がするの
捕まえて殺すのよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:25:27.900
>>347
夜になったら都心の繁華街はかなりいるわよ
図々しいから平気で植え込みの中とか走ってる
渋谷も駅前の植え込みにいるよね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:26:27.270
>>347
行動に並ぶ花壇には夜にGやネズミが潜んでるでしょうね
腰掛けたらすぐ後ろまでくるわねきっと
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:27:29.410
ネズミは地下鉄でよく見かける
雨風も暑さ寒さも避けられて快適なんでしょうね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:00.560
ヒッチコックの鳥はカモメとかじゃなかった?
他にもいろんな鳥が襲ってきていたけど
海沿いか島でのことだった気がする
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:30:53.350
ばーはイソヒヨドリっていうくっそ鳴き声うるさい鳥に苦しめられてる
夜でも夜中でもまさに今でも鳴いていてノイローゼになりそう
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:35:08.310
>>352
カラスも出てくるよ

カラスだけだとドイツの映画あるみたい
「アルフレッド・ヒッチコックの名作ホラー『鳥』をモチーフにした、
知能が高くなったカラスの大群が人を襲うパニック・アクション、
2006年のドイツ映画」
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:37:50.280
カラスは人間を襲ううちに血管を破ると死ぬことを覚えて首を狙うようになるのかしら
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:39:54.370
カラスが複数で持ち上げられる大きさの子供は高いところまで上げて落として殺して食べるのかしら
大人はどうすんのかしら
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:40:00.500
都会に行ったときカラスより鳩が怖かった
外のテーブルで食べてたら人間居るのにテーブルに乗ってきて食べ物狙ってきた
田舎の鳩はここまでしない
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:40:43.850
>>360
襲われたときに人間がとっさに首を抑えるから
そこ大切なとこなんだなって学習するんじゃないのかな
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:22.240
おはよ
夏至のころには今くらいの時間には明るくなってたけど
夜明けが遅くなってきたわね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:41:55.570
今まさに近くでキジバトが鳴いてる
子供の頃は何故かカエルだと思い込んでた
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:12.890
繁華街近くで勤務してた時けっこうネズミ見たわ
地下鉄線路や飲食店裏や歩道にもいた
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:20.230
武器がない状況でカラスに襲われたらベルトをムチ替わりにしたり服をふりまわして追い払うしかないかしら
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:41.680
安藤美姫、久々に名前を聞いたと思ったら
また炎上がらみなのね
懲りない人ねw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:44:20.670
>>369
細いベルトなんて当たらないんじゃないかしら
上着脱いで網で取るみたいにガバッと被せるとか
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:46:33.790
>>369
上着かカバンを振り回すしかないでしょうね
目玉は狙われるからまともに顔はむけないほうがいいし

レジ袋振り回すのは音がするから効果的かも
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:46:53.080
被せるのはまず無理でしょうね
あいつらその辺にいてふ抜けてるように見えるけど野生だしね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:48:04.260
カラスに後頭部つつかれてる人なら見たことあるわ
どういう基準で襲う人を選定してるんだろう
男性も平気でつつくよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:48:15.310
幼稚園のアレルギー持ちの園児にアルコール消毒強要した件
園長はネットの反響に驚いた反省してるって
ネットで騒がれなかったら反省しないのかな
園児かわいそう
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:51:26.380
>>380
アルコールのアレルギーって駐車の時も聞かれるから
けっこう有名なアレルギーだと思ってたけど幼稚園でも知らないものなんかね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 04:53:39.450
>>383
知ってた
親がアルコールで園児の手が荒れて血が出てることとか
皮膚科通ってること説明してあったんだって
それでもアルコール消毒させて問題になった
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:13.140
>>395
あら?婆が書いたのかと思ったわ
まったく同じ
でもここんところPCのJaneが使えないから…
(・∀・)人(・∀・)ナカーマなのね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:16.840
婆働くの好きよ
親しい人は作りたくなくてお客さんと話す程度で会話欲が満足するコミュ障だから
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:40.130
>>397
婆、リアルのガールズトークつうの?世間話が苦手なコミュ障だから
話さない生活って気楽で好きなの
チラくらいでちょうどいい
ていうかチラはガールズトークっていうのともちょっと違うよね

でも、話しないと確かに表情筋は衰えるわね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:04:10.640
>>402
大雨の予報で早めに起きたけど晴れてる
まあ外れた方がいいけど
婆ちゃんも出かけるなら気をつけて
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:05:17.060
>>400
婆もそのくらいがいいんだけど、いまは事務職
条件は悪くないんだけど、婆的には息が詰まりそうでちょっとストレスよ
朝から愚痴すまね
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:06:57.850
昨日雨降ったから鉢植えに水やりは無しでいいわ
植物には雨に勝るものはないわね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:24:55.830
>>378
カラスって蛇が嫌いだし羽にひっかかるのを異常に嫌がるから、ながいもの振り回したら寄ってこないよ
縄とかでもいい
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 05:38:56.000
熊田曜子ってボディビルのフィットネスビキニだっけ
ああいう方向けっこう向いてると思うんだけど
本人はやる気ないのかな
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:29:24.890
夏季休暇取得期間に突入したせいか
3回目はワクチンも、職場ではもうなんでしたっけ?みたいになってるわ
2回目までは接種日は特別休暇で次の日は有休とか通達あったけど
あれだけ打て打てって圧力かけてたのなんだったんだろう

コロナ自体、秋ごろにはそんな風になってそうね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:09.360
昨日の朝めちゃくちゃ道混んでて危うく遅刻しそうになったわ
五十日でもないのになんでや
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:05.340
婆の通勤路は夏休みにはいってからめっちゃ空いてるの
あれなに?学校の送り迎えじゅうたいだったのかしら
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:05.320
>>426
ふるふる詐欺地域よ
雨でもない
夏休み
しばらく空いてた、のに昨日の朝だけ大きいところも小さいのも交差点という交差点が大渋滞
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:46:06.010
コロナがなければ、花火大会の場所取りで朝から混んだりするところもあるけど
そういうのは地元民の婆ちゃんが知らないわけないしねえ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:34.810
婆はゴミ集積場を荒らすカラスにこんこんと言って聞かせたら
隣の区画のほうに行ってくれてうちのほうには余る来なくなったわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:01:47.830
うち有料ゴミ袋が1枚80円なんだけどさ
もったいないからぎゅうぎゅうに詰め込むの
子にたかが80円でと馬鹿にされるけど80円は高いわ婆にとっては
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:32.450
また今日が始まったわ…
ゴミ袋ばあも有料だからパツパツまで持ちこたえて捨ててる
生ごみは回収の日まで冷凍庫
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:07:18.060
婆んとこはレジ袋でゴミを出せるから
レジ袋無料に戻ってほしいわ
この間、有料レジ袋より安い福助製のレジ袋をドラッグストアで見つけてゲットしたわ
1〜2枚使ってみて良かったから次の日も買いに行ったら売り切れだった
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:09:25.140
>>418
フィットネスビキニに出てる人ってみんな色黒じゃない?
日焼けなのかなんか塗ってるのか知らないけど
その色にするの嫌がりそう
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:15:38.470
>>442
いちおうゴミをあさらないようにと言って
ここのゴミじゃなくあっち行きなさいとは言ってないんだけど
カラスも人間と同じでカラス関係がいろいろあって
いきいなり正義感ぶったりするといじめられそうで
ゴミあさるのやめようぜ!とはなかなか言えないんじゃないかしら
せいぜい、あっちのゴミ捨て場にしようぜとかあっちのほうがいいもんでてるわくらいの
言い方して誘導するくらいしかできなかったのかも
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:19:29.890
>>443
彼女、むしろ黒いの映えると思うんだけどなあ
ちょっとさすがに体型維持プラス何か付加価値みたいなんがないと
体で勝負は厳しくなってきてるよね
肩のあたり見てるとボディビル向きなんじゃないかと思うけど
スカウト行ってないのかな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:20:45.340
夜3時に寝て6時に起きて頭痛いけど簡単にご飯作って出したら「また寝るの?」って言われたので、うん睡眠不足だし頭が痛いからって言ったら喧嘩みたいになった
私が遅く寝るのもいや、具合悪いのにご飯作られるとプレッシャーで嫌な気分になるから嫌、自分が仕事に行ってる間寝てるのも嫌なんだって
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:21:53.800
ウトが亡くなってトメが自分の年金(3号)しか貰えなくなる!と大騒ぎしたんだけど
調べたら基礎年金(3号)プラス遺族厚生年金(ウトの金額の4分の3)もらえるみたい
なんだよ金持ちじゃんと思った
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:22:04.470
アルビノっていうんだっけ
近所にいた白いカラスが皆からのけ者にされてたのは見てたわ
可哀想だった
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:23:54.940
婆は電線に止まったカラスの一羽が隣のカラスをチラチラ見た後にすごく遠慮がちに寄っていって
隣のカラスに拒否られて離れてしょんぼりしてるのを他のカラスに慰めて?もらってるの見たことある
カラスも色々あるのねって思った
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:25:37.180
臭くてきもかったんじゃない?カラスの中だってカーストが存在するだろうし
かわいいイルカだって奇形や障害持ちはいじめて群れから追い出すよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:26:34.280
>>452
>自分が仕事に行ってる間寝てる

とりあえず今のままで婆ちゃんのできることはこれしかないわね
トメか爺姉がいればそちらから言ってもらうのが良いと思うけど
どうしようもないようだったら、体壊す前に家を出るのよ
健康が損なわれたらもっと大変なことになるからね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:28:54.820
鳩が嫌なオスから言い寄られたときに全力で逃げるのは笑える
好きなオスだと枝から枝とかちょっと電柱1本くらい逃げるだけなのに
嫌いなオスだときっもー!って勢いで逃げてくもん
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:30:27.960
婆、ショートスリーパーぽいから
爺が7時間とか8時間とか寝てるとちょっとイラっとすることある
口には出さないけど
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:31:14.880
>>452
どうして夜遅いのかわからないけど
具合悪いのに二度寝拒否されるのは嫌ね
うちの爺は夜遅いと声かけてくるわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:32:06.460
>>459
ありがとう、トメは爺側の人間だけど、やってみるわ
もともとなんで夜遅くなったかっていうと、爺に離婚切り出されたことがあって、その話が立ち消えてからもなんとなく一緒に布団に入ることができなくなったり、寝る前に必ずはなしをすゆと嫌な気持ちになることを言い放たれて先に寝てしまうから
ショックとか否定された婆の言動について悶々た考えて眠れなくなったの

長々ごめん
とっくに別々の道を歩むべきだったと思う
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:33:23.620
>>464
鳥が飛ぶ時はかなりの体力を消耗するから歩いた方が楽なんだって
でもそうすると鳥は弱くて天敵に捕まっちゃうから飛ぶんだって
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:34:43.330
トメにも金目当ての人間みたいに勘違いされてるとこある
実家がダメダメだと帰ることもできず言われたい放題なのかも知らない
ちょっと二度寝してきます
皆さんありがとう
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:37:13.290
>>468
離婚切り出してきたことあったのか
爺も自分勝手に思い描いてた結婚生活とちょっと違ったのかもね

婆ちゃんだいぶ弱ってるみたいだから
なんとか理由付けて一時的にでも別居してみたほうが良いと思うけど
良いほうへ話が向かうようにお祈りするわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:37:32.670
>>475
知らんそういう設定
他の鳥に「お前なんで民家の上とか飛んでショートカットしねえんだよwww」とか馬鹿にされてるけど
律儀に交差点とか直角に曲がって飛んでる
もう歩けよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:37:58.820
>>473
婆ちゃん大丈夫かしら
とりあえずゆっくり寝るのがよさそうね
寝れなかったら睡眠導入剤飲むといいわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:38:53.330
電車の窓(外側)に羽虫がしがみついて一駅分ぐらい移動するのを眺めてたことあるわ
こんなに遠くに来ちゃって大丈夫なのって思いながら
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:39:10.540
寝不足って判断能力落ちるからブラック企業勤めの人とかそれで精神やられるのよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:39:46.530
安易にクスリ勧めないほうがいいと思う
クスリがないと眠れない体になっちゃう
うちの母みたく
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:41:00.250
爺に思うことはいろいろあるけど
自分一人で生きていけないと思うので
爺と仲良くやっていくことを婆は選びました
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:41:10.110
クスリで寝て睡眠不足は解消されるのかしら
お酒飲んで寝ても疲れは取れないって聞くけども
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:42:02.610
旦那を駅まで車で送って行って帰ってきてから二度寝爆睡してるけど
そんなことしてませんって顔でニコニコ暮らしてるチラ婆なんてたくさんいるはず
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:43:58.770
年取ったからか夜中に必ず目が覚める
睡眠不足を昼寝で補うと夜眠れなくなる
悪循環になってるわ
でも体調悪い日は横になっていたいのよねえ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:44:36.740
>>491
爺と婆子を送り出したらやりたい放題だわ
掃除と洗濯と夕飯さえきちんとしてたら文句言われないわ
専業万歳!
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:14.960
叔母が叔父の愚痴を言うのよ
話を聞く限りでは叔父もたいがいみたいだし
べつに良いんだけどさ
何十年も前のことだし
仕事も持ってて子どももいなかったのに
行動しなかったの叔母自分だし
婆には優しい叔父だったし

しかも叔父は亡くなってるし
婆は叔父の血縁(母の弟)なのよね
愚痴言う相手、間違ってると思うのよね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:31.530
>>492
しかも妻が自身の厚生年金もらってても遺族年金もらえるし
なんなら自身の厚生年金より遺族年金の方が高いなら
遺族年金もらうこともできる
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:47:51.570
10年くらい前までダンナも友達も私が午前中は寝てるの知ってるから
遠慮して電話やメールしてこなかった
今はトシのせいか細切れ睡眠になって明け方前に起きてしまい今の時間元気
だけど昼近くになってこと切れるのでまた2時間くらい寝る
前より不便な体にになった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:48:41.520
辻ちゃんと杉浦太陽が
宮古島に来ました!◯◯シェフが経営するホテルに泊まってます!シュノーケリングしてます!と逐一ブログにあげてるけど
キチなファンに襲撃されないんだろうか
と思ったらもう帰京してるみたい
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:53:08.240
>>504
両方貰えるの?
婆母自分の厚生年金と婆父の遺族年金がトントンだから自分の厚生年金の10数万だけになるから苦しいって言ってた
両方貰えるならいいんだけど
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:54:05.200
また田んぼ見に行くで老人死んでたけどあれを言われた方の家族は毎回死を覚悟してるのかしら?
さすがに生返事で送り出してないわよねこれだけ死んでるんだから
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:56:13.310
>>522
農家婆ちゃんによると当番制で当たってる人は見にいかないと村八らしい
そこで選ばれるのがおじいちゃんの悲しき定め
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:57:38.610
>>526
だよねぇ
どっちかが高ければいいんだけど遺族年金は減るから同じぐらいらしいのよ
でも基礎年金はプラスで貰えるのね
それだけで数万円は違うよねぇ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:19.380
>>528
じゃあそんな日に当たってしまったら涙ながらに送り出して神棚に祈り続けるのかしら…まるで徴兵のようね恐ろしい
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:21.330
底辺は不倫するなとかマスクしろって言わないと自我を保てないんでしょうね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:25.890
横だけど両方もらえるのは本人の基礎年金と死んだ夫の厚生年金の4分の3だよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:00:15.640
>>522
義実家に限って言えば
もう仕方ないって諦めてるわ
引き止めるて大喧嘩になって
で、落ち着いたかと思ってたのに
気づいたら家から出てってる
台風やら大雨のたびに喧嘩繰り返してるけど
引き止めてもいつの間にか消えてるって

他のご家庭がどうかは知らないけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:01:11.890
なんかさー3号の専業主婦最強だね

シングル婆からすると3号だとか遺族年金だとか廃止でいいと思うわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:03:10.010
うんこ・・・ころっとしてて程合いの硬さ
うんち・・・水分多め
そんなイメージ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:03:50.570
>>532
令和にもなってまだそんな感じなのか…と思っちゃうわ
あと何年、何十年したら田んぼ見に行くの無くなるかしらね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:44.910
>>517
いるいる
事務所の忘年会に来てて
親の意向で他のジャニに偉そうにしてて
何だあいつって言われてた
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:05:20.930
>>545
単純に田んぼの水が溢れたりしないように見張らないといけないとかだったような
万が一の時は他の田んぼへ水を流して自分の田んぼを守るとか聞いた
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:06:02.330
「マッチのマーチ(車)」というコピーでCMやってた時のマーチって98万円だった記憶
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:10:27.110
今年はウトと爺の盆休みが一日も重ならなそうだわ
ウトは前倒し爺は後ろにずれそう
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:12:36.370
婆子ねぐそしたの覚えてないって
「婆子くんしてないもん!入ってたんだもん!」だって
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:13:04.280
そうだわ
実家の古い方の車庫に明治時代の車があるのよ
丸いハンドルじゃなくて棒なの
当時は免許要らなかったらしいわ
そもそも運転教習所がなかったし免許センターもなかった
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:14:24.770
>>562
正直に本当のこと言えば怒らない、って言っておいて
怒ったり小言言ったりしてると
正直に言うよりとりあえず嘘ついて何とかしようとするようになるのよね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:38.000
毎日定型書き込みたまにいるけどうんちもらすやつだけいただけん
逆張りより鬱陶しい
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:16:42.350
>>571
怒ってたわけじゃないのよ
「ねえねえ?おしりふかなくていいの?」って聞いたのよ
そしたら「してないもん!」だもの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:21.680
幼稚園でも居るわそういう子
悪いことしたのにやってないって泣きながら訴えてきたり
色々察する
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:19:42.770
>>584
親がそういう親なんだろうなって察するよね
そういうのに限って婆たちの前では物分かり良いふりする
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:21:24.750
保阪尚希って俳優業は続けてるのかしら
もう何年も通販番組でしか見かけてないわ婆
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:24:05.340
事故があったのは、2021年7月24日午後10時すぎ。福島・いわき市小名浜の県道で、片側2車線の見通しの良い、ゆるやかなカーブ付近
時速157kmで暴走したその車は、左カーブを曲がり切れず、中央分離帯の縁石や橋の欄干に激突した。単独事故だった。
この事故で、いわき市の会社員・内山裕斗さん(当時18)が死亡。3人が重傷、1人が軽傷。運転していた当時18歳の被告も重傷を負ったが、命に別状はなかった

乗っていたのは、高校時代の同級生など16〜18歳の男女6人。 夕方から海岸でバーベキューを楽しんだあと、
打ち上げ花火の買い出しに行こうと近くの商業施設に向かう途中で、車の定員5人だったが、1人はトランクに乗っていた。

「みんなの盛り上がった雰囲気を壊したくなかった」 被告は出発後、県道に出るとスピードをあげ、車数台を次々と追い越す。

「こいつ160kmも出してんだけど!」「あぶない」 そんな声も上がり始めたそのとき、左カーブで曲がり切れず、中央分離帯などに激突した。 6人を乗せた車は、橋の欄干がフロントガラスから後ろの窓を貫き、突き刺さって止まった


18歳で人殺しになってしまったか…
生き残った子達はそれぞれと縁が切れるんじゃないかね
親がもう付き合いさせないだろこれ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:25:02.490
昨日6000円の二割引きがいくらか分からないし計算の仕方も見当つかないって人が
マーチや駅弁大学に行くくらいなら専門学校行った方がマシよねーwって言ってて
ミッキーみたいな笑いが出ちゃった
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:12.810
そう考えたら少年探偵団の親たちは凄いね
独身男性のアガサ博士に子供預けるのも凄いけど
あんなに行く先々で殺人事件に巻き込まれて
命の危険も何度もあったのに
まだお泊り旅行に出すんだもん
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:09.240
ムカデが出てペンチで挟もうとしたつもりがハサミでさ
胴体チョッキンしたのよ
何か黒いジェル状の物があふれたんだけど
あれ内蔵?
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:44.750
免許取って小さい車親に買ってもらって友達たくさん乗せてドライブして事故ってよくある
運転手はシートベルトしてるから死なんけど他が死ぬ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:33:06.360
>>612
18歳会社員は亡くなった子よ
母親が息子の顔は傷だらけで穴があいてたって言ってるから多分車を貫通したガードレールのパイプが…
被告の少年は免許を取ってまだ半年だったそうよ
事故後にタメ口で謝ったことが許せないって、この事故で片腕が動かない障害が残った同乗者が取材に答えてるわ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:48.170
こういうDQNグループがイキって事故起こすのは昔からよくあることだわね
他人を巻き込まなかったんだからまだ良かった
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:49.970
バレバレの嘘言う子っているよね
自分のポケットに入ってるのに、盗んでないよ、なんでか知らないけどポケットに入ってたとか言う子
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:58.420
>>619
車は祖父から譲り受けたハイブリッド車ですって
既に古くなった車でペーペーが悪ノリで時速160km近く出して爆走してカーブ曲がりきれなくて事故よ
一人亡くなって他の同乗者は障害が残る大怪我
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:38.110
夢の中で部屋にGが出たんだけど
これ夢だから目が覚めたら消えるからGジェットしなくていいわって放ったらかしてた
なんで夢だってわかってたんだろ不思議
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:37:56.990
お店で赤の他人の鞄に商品を入れて万引きで店員に連れていかれるのをニヤニヤしながら見てるキチがいるからねぇ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:24.220
>>629
懐かしい!!
婆が小学校高学年の時に流行ってたわ
あこがれてカソリック系の女子中学に行った子もいたほどよ
婆は読んだことなくて白薔薇さまって言う人が人気って事しか知らない
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:27.900
>>627
我が子のそんな嘘いくらなんでも信じる親いねーだろって思うじゃん?
居るんだよね実際2組いた
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:42:20.740
>>633
その位の年齢に読んだらどっぷりいきそうなの分かるわ
この歳になるとフーーンって感じだった
穢れてるのね婆
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:42:38.740
降ってはいないけどどんより曇りで一応傘を持った方がいいのかなーっていう天気が一番嫌
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:10.280
夢に亡くなった親友が出てきてくれた時
婆はこれが夢だって分かったんだけど
婆がそれを気が付いてるのを知られたら夢が終わってしまうって言うのも分かって
夢だと気が付かないふり友人がすでに死んでるのも忘れたふりしてた
いつも一緒に乗ってたバスで並んで座ってる時にバスのシートに匂いとか窓の外の風景とか
触れる腕の体温とかがリアルで泣いてしまって
「やっぱり気が付いてたんだね、ごめんねバスおりていつもに店にもう一度一緒に行きたかった」って
親友が悲しそうに笑って消えてしまって目が覚めた
婆泣いてたわ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:11.290
>>635
婆が読んだ記事では座席配置は不明なのよ
スピードがかなり出てたっぽいからせめて痛いのも感じずに一瞬で死んだと思いたいわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:41.520
子どもたちが遊んでる時にあったわー、
みんなでコンビニにおやつ買いに行くって話で
お金持ってないって言ってたA子ちゃんが「私持ってたわ!ポケットに入ってた!」って言ってお財布持ってたB子ちゃんが「シクシク私のお財布の100円なくなってる100円入れてきたのに・・・」って
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:47:04.580
婆はカトリック系の大学を卒業している
キリスト教学は必須科目で大学の持っている教会の神父さんが授業をしてくれる
もう30年前だけどその神父さんが授業で
「見た目が日本人の神父や牧師には気をつけてくださいね。僕も日本人ですけどw
正式なキリスト教とは認められていない媒体の神父や牧師ってことが日本だとあるのでね」
ってふわっと話してたのよ
なんの話だろ?白人2人組のチャリもダメだろって思ってたけど
あの時神父さんが言いたかったのは統一のことか今さら答え合わせした感じ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:48:53.510
文句があったら野球やめればいいよ
芸能人だって不倫して叩かれたり我慢してるんだしね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:32.150
今日でキッチンリフォームが終わる
長かったわー
でもきれいになって使いやすくなって満足よ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:18.470
一時期日本の河川はコンクリ固め!って批判出てたけどなんだったんかなあれ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:29.390
>>648
統一のこともあるだろうけど
教会に属してないそのへんの結婚式場でよくあるアルバイトのナンチャッテ神父(または牧師)のことも含まれてるかも
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:28.620
中学校の時にバスで遠足に行っていて
運転手さんが「あれ危ないな…車線変更します立たないで」ってアナウンスして
車線変えたのバスの2台前を走ってたトラックが積んでた鉄パイプが
さっきまでバスの前を走てった乗用車に突き刺さってバスの中悲鳴
遠足先についても動揺してバスから降りれない女子とかいてカオスだった
先生が何で危ないと思ったんですか?って聞いたら
普通よりゆらゆらして見えたんで固定が甘いかパイプがずれてきてるんじゃなかって思ったんです
生徒さんたち乗せてるんでいつもより慎重に運転してたんで気になって、って言ってた
あのまま後ろ走ってたらパイプの被害には会わなかったろうけど乗用車には追突してたと思うわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:17.870
横断歩道で一時停止したけど歩行者にどうぞされたから発進したら捕まった話、撤回されたのね
でも弁護士連れて乗り込んだからこその撤回よね
婆ならため息ついて罰金払うわ間違いなく
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:48.570
6時に起きなきゃならないのに起きたら7時半だったの
どうしよう婆死んだわ……
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:30.240
入職3ヶ月
初めて朝の鍵開け業務任された
事務所に来たら既に見たことある社員が1人いた
急いで鍵開けて入ってもらったけど
部署違う人で顔はわかるけど名前は知らない
めちゃくちゃ気まずい
誰この人
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:15.300
>>669
「おはようございますお待たせしてすみません
初めてご挨拶しますね、○○課に入りました婆山ですよろしくお願いします」って言えば
向こうも名乗るわよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:50.590
>>664
あれ全国統一で決まりを徹底してほしいわ
撤回したってことは待たなくていいって思う人もいるじゃない
警察で対応が違うと現場の警官も当事者も困ると思うのよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:12.890
どうぞした歩行者も仕込みだったら面白い
警察はたまたまそこにいたんじゃなくて鼠取りしてたのよね?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:09.280
昔ここで質問して
>>671みたいなのが返ってきたんだけど一言一句そのまま使ったら不思議に思われたわ
なんでだろ…
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:49.200
>>672
車乗ってる人は横断歩道の脇で人待ちしてただけの人とかと区別つかないしねえ
譲ってくれるなら行ってもいいと思うけどねえ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:23.440
>>671
初めましてのごあいつは以前、してた気がするわ
単に婆がもの覚え悪くて覚えてないだけなのよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:40.210
>>674
初めてあったわけじゃなかったんじゃない
向こうは自分はあなたのこと知ってるのにって思っただけでは
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:09.060
>>677
じゃあ名前は「知らない」じゃなくて「忘れた」だね
それで誰この人とか言われても相手も困るわね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:15.300
子供預かった時は一秒も目が離せなかったなぁ
お迎えの時間までトイレずっと我慢したわ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:42.800
そうだよね下の男の子はともかく上の女の子は「ママ暑い」くらい言うよね
同じ車に乗ってたなら聞こえたはず
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:06:46.140
スマホ熱くなること増えたなぁ
ちょっと電源切ろって思うくらい熱くなる
iPhone7だからなぁ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:27.760
ママ友んちの子供の頭文字を繋げるとトミカになることに気付いたわ
ママ友の旦那さんの趣味はミニカー収集
これは…!
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:38.330
昨日テレビでカルガモの親子の引っ越しをやってたんだけど
側溝の穴に落ちたヒナがどうなったか最後まで言わなかったの
凄く気になるわ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:03.500
>>693
ジェーンでスマホが熱暴走を起こしてるチラ婆が何人かいるからアプリが原因だと思うわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:14:00.190
>>699
当時はシートベルトの義務がなくて
婆たちシートベルトしてなかったのよね
追突してたら衝撃で怪我人出たかもって思うわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:28.810
一度様子見に行ったらまだ生きてて「ママ」って駆け寄ってきたんでまた目張りしたって口述読んで
何というかもう…もうさあ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:43.410
会社の若い子さ4月末にコロナになって熱は38度ぐらいですぐよくなったんだけど
最近髪が以上に抜けるって泣いてる
後遺症ってこんな遅いのかな
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:35.810
>>698
あれ胃からティッシュやオムツが出てきたんだっけ?
どう考えても子ども2人殺す気満々な所業に思えるけれど
2人も餓死させておいて出てくるの早いのね
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:31.830
>>708
その時点で(他人を装ってでもいいから) 通報しておけば
少なくとも上の子は助かった可能性ありそう
じぶんがそんなに可愛いならガーシーみたいに海外に逃げたらいい
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:22:37.090
味覚障害が残ったら婆は生きる楽しみの8割が失われるわ
やっぱり映画行くのやめておこう
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:24:26.470
夏の紫外線でダメージ受けた髪が抜け始めるの10月11月だって言うから
ダメージ受けて3カ月後くらいから抜け始めるのかな
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:25:52.820
太ってた頃は設定温度16度だったけど
痩せてから25度にしてる
太ってる頃の方が冷えやすい気がするけど逆だったわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:27:20.600
後遺症外来では脱毛は2,3か月後って話だった
治るといいわね
婆父はもともとハゲだから髪には変化なくてわからないけど
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:27:31.390
>>720
ダメージ受けたから抜けるというか
夏の日差しから頭皮を守るために増えた髪が、守る必要無くなるから秋に抜けるらしいよ
まー、日差しでダメージ受けるのは事実だけど
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:27:56.470
現代語訳された森鴎外の舞姫を久々に読んだけど
改めてクズな男だわ
なんでこんなんを高一の教科書に載せようと思ったのかすら
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:23.900
昔のいろんなものはありえないほど登場人物がDQNだったり非常識だったり自己中だったりあるあるだよね
メインテーマとか思った
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:25.570
ジェーンの熱暴走のことを書いた婆がいた時に、ジェーンと特定のゲームで熱暴走が起こるって書いていたのに
バックグラウンドがーアプリいっぱいインストして容量がーブラウザ開きっぱなしだとーってドヤ顔で書いてた婆が何人かいたわね
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:50.080
婆なんてなんの基礎疾患も持病も何もないけど毎日元気に引きこもって感染対策バッチリよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:30:31.700
昨日の夜から微熱あり
寝る前喉が痛くて喉スプレーしたら治った
ただの夏風邪と思っていていいかしら
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:31:28.640
>>729
母親のっていうか保護者親族のね
犯した罪で辛い思いをしたから減刑とかアホかと思うわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:32:48.880
婆は昨日は朝から37.0~37.3の微熱
夜に1度36.5まで下がってまた37.2の微熱
今朝は寝起きではかったは37.1だったわ
母に熱はかりすぎ!気にしすぎ!って怒られたけど実際微熱でてるし…
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:32:53.610
コロナ明けの知人が味覚嗅覚障害あるって
臭いはほとんどしないし味は濃麺つゆ3倍くらいでやっと味がする程度だと聞いた
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:34:44.980
>>744
婆友も味噌汁の味がしないんだって
嗅覚も少し弱くなって人生の楽しみがないと泣いてる
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:39.840
軽症者は受診するなw
37.5が4日続いて食べられなくて辛かったら受診してくださいw
ぷぷ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:37:44.760
婆平熱が36.2くらいだから36.8くらいからお腹の中が熱い感じしてきて気持ち悪くなる
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:00.740
おとなはねーひきこもろうが自己責任だし
こどもはちゃんと外でないと育たないよねー
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:39:31.240
車置き去りの子ほんときつい
婆なんか超ビビりでドアの故障の閉じこめが怖くて
運転席のドアあけたまま後部座席のドアあけて子どもを全員降ろしてから全部のドアしめてるわ
この暑さで閉じこめたら消防呼んでくる前に死んじゃうわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:21.950
婆のことをレズって言いふらした
(実際はノーマル)知り合いのこと許さない
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:35.340
体中が痛い!今歩いてる道路で寝れるくらい疲労困憊してる!って時は家帰って熱はかったらさすがに39.4度だったな
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:41:47.760
>>769
わが子が閉じ込められてるのに窓割らずに消防来るの待つ親って少ないわ
婆ちゃん珍しいのね
車の窓なんて高くても6万程度なのに子供に命より大事なのね
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:42:24.990
コロワク一回目で朝元気だから出勤したけど出勤してから具合わるくなったひとめちゃいそう
2回目からは「翌日は休みましょう」ってなったもんな
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:42:48.900
>>779
もう割と大きいならそのまま動くなって言って子供が座ってない方の窓ガラスガンガンするよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:42:53.390
子どもおろして窓閉めてる間子供どうしてるのかしら
それは危険はないのかしら
長々と書くけどなんだかなー
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:43:29.330
去年だったか閉じこめで消防来て割って助けるまでの実況中継みかけたわ
マンションの1階で住人いっぱい出てきてみんなで割ろうとしてたけど割れなかった
警察官か消防士がガラス割ってた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:43:54.510
>>783
2日目の夜まで腕の痛みと微熱だったから油断してたら
打って60時間後に高熱と全身筋肉痛出たわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:45:29.620
>>784
電子キーならあるかも?
子どもが触ってロックしちゃったとか?
この婆ちゃんは閉じ込めないように手間かけてるって話でしょ?
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:45:36.690
仕事のことを考えて金曜に打つとかほんとはだめよね
なんかあっても病院あいてないやん
赤ちゃんの離乳食持ち込みみたいに平日にやらんと
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:46:49.310
片道5分の保育園に上の子と10か月児連れてって一緒に車から降りて
家に戻ってきたらもう10ヶ月の子汗だくだったわ
チャイルドシートって作りが頑丈さに全振りでほんとに暑いわね
冷却シートとか仕込めないかしら
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:47:27.230
虐待のニュースで
かわいそうに!わたしはこんなに気をつけてるいい母親!
ってわざわざ書き込むやつがみんな嫌いなのよねる
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:47:39.530
>>324
猫はほっとくと増え方がえげつないから仕方ないね
アフリカ政府とかTNRまで考えなくても色んな教育は施して欲しいところ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:38.580
去年頃にコロナ陽性になった友人がいて、スーパーの買い物代理購入したのにお金返してくれなくて
何度言ってものらりくらりだから旦那さんに直接話したらびっくりして払ってくれたわ
旦那に言うなんてひどい!あんたのせいで旦那と喧嘩になって子供が泣いた!謝れ!って連絡来て縁切った
次陽性になってももう知らん
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:49:36.050
アタリマエのことができない人が世の中にいっぱいいるのは知ってるけどそれを踏み台にして自分はできるんですよ!ってやるのは正直同類だと思ってるわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:50:58.460
コード決済のページってレジさんがピッしてる間にだすよね?  
ならんでるあいだに出しとくとか初めて聞いたわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:56.170
>>813
嫌ねぇ
陽性の人間の家に行くのだってリスクあるのに人の厚意を何だと思っているのかしら
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:14.880
レジが長蛇の列なのにぼへーっと並んで財布すら出してなくて会計になってポイントカード探し始めるおばさんにはイラッとする
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:52:58.420
20年位前かな
代車でイオン言ったけどどれが自分の代車か分からくなって
電子キーで適当にピ!ピ!ってやってたら
明らかに自分の代車じゃない車がライト点滅してドア開いた
どうしていいか分からなくてカギ開いちゃいましたって車の持ち主呼び出してもらったわ
婆の電子キーでその車は開いたけどその運転手さんの電子キーでは婆の代車は開かなかった
同じメーカーの違う車種だった
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:36.740
熱中症警戒アラートが発信される中
婆ちゃんの車から出られなくなって汗だくになった可愛い婆が婆ちゃん達を窓から覗いてたらどうするの?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:53:57.370
>>834
○○円になりますって言ってからバッグごそごそし始めて財布出すお客さんは稀に良く居ます
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:54:01.320
>>813
すげぇなその元友だち
婆んちも今絶賛コロナ中
PayPayだと会わなくても遠くにいても送金できるから
実姉に頼んで買い物お願いする時はPayPayで即座に送金してる
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:05.960
お小遣いペイペイにしたら
使えない店あるから現金がいい、って言われたわ
めんどく…ゲフンゲフン
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:55:22.250
>>831
ねー、ネットスーパーって買う量次第では割高だし届くまで時間差あるしさ
少しでもって思ってやったのにまさか踏み倒そうとされるなんて思わなかったわ
トータルで2万弱くらい立て替えてたのよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:57:56.250
昔知り合いの女の子が「婆ちゃ~ん♡」
って満面の笑みでこっちに手を振りながら車で電柱に突っ込んだ時は何か凄く気まずかった
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:07.170
大人が1人で車に乗ってても特に何かしようとは思わない
子供なら親探すとか警備員呼ぶとかするだろうけど
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:31.890
>>846
婆はPayPay利用してないから現金で返して貰おうとしたのよ
ピッタリ無いなら端数は切って良かったのにのらりくらりよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:59:19.390
>>858
そう!
後になってもう一回ピ!ってやれば良かっただけじゃん!って思った
凄く動揺しちゃって店に駆け戻っちゃったのよね
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 09:59:43.240
人に楽しい話を披露したくて日々努力している子が話モリモリか造ってる確率
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:00:37.360
婆が子供の頃の台風の日にさすべえに傘をさして自転車を押してるカッパ着たおばさんがいたの
さすべえの傘がバンッて逆パカしてて、おばさんが敵地に向かう軍人の顔をしてたわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:00:54.220
フェンダーミラーの方が圧倒的に見やすいのになんでドアミラーになったの…
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:02:02.630
>>880
フェンダーミラーに鳥が停まって事故るのが多発したからよ
ドアミラーなら窓開けて追っ払えるから80年代から急速に移行したのよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:07.510
しかし最も大きな理由は、フロントフェンダー上にミラーが存在することで、万が一歩行者と接触してしまった際に歩行者により大きなダメージを与えてしまう懸念があるということだ。 そのため歩行者保護の観点から多くの車種からフェンダーミラーの設定がなくなり、現在ではある1車種を除きフェンダーミラー車は絶滅してしまったのである。2019/12/08
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:43.220
>>883
知らんかったけどにわかに信じ難い…
ドアミラーはおろかフロントにも止まられたことないわよ?
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:31.880
スマート生活で普通のドアのカギに機械付けてスマホで開錠できるようにするやつがあるの
便利だとは思うしドアの開閉でお知らせ通知が来る機能付きなんだけど
車の開錠みたいに機械で簡単に開けられそうで怖いのよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:04:43.260
婆は従姉妹がインロックして従姉妹の子が真夏でぐったりし始めて
従姉妹に頼まれて家から金づち持ってきて窓割った
後っ窓ガラス代半分でいいから払ってと言われてそこから縁切りまでした
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:33.950
>>891
このたびはわたくしのかるいきもちでついたうそで
ちらばばあのみなさまにふぇんだーみらーにたいするごかいをあたえてしまったこと
ごめいわくをおかけしたことふかくおわびいたします
たいへんもうしわけございませんでした
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:12.920
昔新車のトラック運んでた時に左のミラーに鳩が飛んできてぶつかって壊れたの信じて貰えなくて凄く腹立った事ある
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:33.740
>>896
婆スマートキーにしてるけどるけど開ける機能ないわ
外で閉めたかなーの時にしか力発揮しない
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:08:23.520
九州の田舎に住んでた時に
信号待ち中に悲鳴が聞こえて前見たら
でっかい恐竜みたいなアオサギが近くの車のボンネットに乗り上げて
「やめてええ」って運転手のおばさんの叫び声もむなしく
ガリガリガリガリって爪立てて歩いてったわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:09.600
なんとかペイの通知多すぎる
さっきはペイペイで今あーうーペイよ
ラクマまで連絡してきやがって
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:44.240
>>918
脂でヌルヌルしてガムテつかないんじゃない?
とりあえず棒で車から押し出して放置しておけばこの暑さで溶けるわよ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:44.250
自宅の玄関ドアが暗証番号あるよね
小さい子供が読み上げながら押したりしないなかな
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:14:52.780
ママ友グループからLINEが来てるけど返すのダルくてチラしちゃう
チラ気楽だわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:02.240
この前、爺と車に乗ってたらワイパーにカメムシが張り付いたわ
ワイパーをうごうごしてるのずっと見てた
なかなかかわいいわね
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:15:13.250
姉とドライブ中にわき道からタヌキかアナグマが飛び出してきてうずくまったんだけど
姉が「轢くわ」とだけ宣言してまっすぐ轢いたわ
急ブレーキかハンドルで避けられない距離だったけどめちゃ怖かった
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:53.910
はいってきたらおかんが
「おひめさまおかえりください」
っていいながらはえたたきにのせて外に出すのよ
ばはそれを見て育ったから梱包用ガムテではりつけてぐるぐる巻きにして捨てる
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:53.500
買い物からただいまー
朝イチのスーパーはお喋りしながら品出ししてる率高くて嫌だわ
お喋り中断させてレジしに来たおばさん、不機嫌だった
何しに来てるの?って言いたくなった
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:03.720
昔ノーヘルで原チャ乗って山越えで友達んちに遊びに行った帰りは高確率で顔にカナブン当たってきてた
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:17.610
自動車教習所で車の窓ガラスはビニール袋に小銭か小石詰めて振り回して何度かぶつければ割れると習った
ビニール袋がなければ靴下でもいいって
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:16.270
子供が無事キャンプ帰ってきたけど、スタッフの話では
結構途中で発熱した子がいて、同じグループの子もまとめてかなり途中帰宅したらしい
婆子のグループは無事だった
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:31.930
原チャリでフルフェイスのバイザー上げて走ってるとこにスズメバチが突っ込んできたことあるわ
バイザーの根元にお尻部分残ってて戦慄した
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:36.460
早く別れるカップルのLINE 女「えいー?」 男「こいつう?えい?」 女「きゃっ?」
目と眼鏡の間に蝉が入ってきたときの私 蝉「ジジジヴァヴァwwww」
私「マ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!゛!゛!゛!゛!゛」 蝉「ジジジwwww」 私「アアアアア…」

これ思い出した
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:56.620
豚とニラともやしを卵とじにするわ
娘がなんて料理?ってきくから
豚ニラもやし卵とじって答えといた
納得していないようだが
おかん食堂に料理名なぞねーんだわ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:06.920
子供の頃、とりこんだ洗濯物にセミが何故か静かにとまっててねぇ…母がたたんでたらいきなり飛び始めてねぇ…
みんなでパニックになって犬までつられて吠えてるところに父がたまたま帰宅して助けてくれたわw
激務で普段は帰宅遅いのに何故かその日は偶然その神タイミングでの帰宅!
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:20.640
カナブンの発音がカナブンの人居るけど受け付けない
カナブンでしょ?って言ったらカナブンだよって返ってきてイライラする
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:36.630
>>779
この間車関連の仕事の人が警察に頼まれてドア開けたって表彰されてたけど
乳児と幼児真夏に閉じ込めして通報→車にみんなで水かけてるとこに警察登場も助けられず→近隣の自動車整備工?に助けを求める
このムーブ理解できない
速攻窓割れよ
周囲の運転手も誰もハンマー持ってなかったのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況