X



■□■□チラシの裏22170枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:18.150
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏22169枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659660641/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:10.320
いちおつ

幻の銀水晶のサンキャッチャーあったけど
火災怖くて買えなかった
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:44.890
>>4
自分で書き込みながらなんか変だなってずっと思ってたんだけどガラスの銀水晶じゃなくて幻の銀水晶ね…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:36.050
おつよ
近所に4人子供がいるうちがあるけど
よちよち歩きでも上の子たちの真似をしてお手伝いしたがって
お姉ちゃんが適当にティシュの入った袋を持っててねとかお願いねしててかわいいわ
ああいう環境で育つと自然に親になれそうだわ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:51.290
婆は初期のアッコちゃんとサリーちゃんのグッズが好きだった
電気使ってたりとか振ったら光るとか何か魔法感あったの
次に出たやつはボタン押して操作するバージョンだったから面白くなかった
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:15.350
>>22
トイレ駆け込んだ爺は影響受けやすすぎる自覚あるから新興宗教とかにめちゃくちゃ気をつけてるらしいわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:43.290
妹とセーラームーンの格闘ゲームやって喧嘩になってそのまま本当の格闘になって親に怒られたわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:01:25.090
>>24
ご当地…よりもっと狭くて
大賀薬局っていうドラッグストアのヒーローだったような…
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:02:44.780
特撮の悪役を増産してる悪の組織の開発チームが主役のアニメに実在のご当地ヒーローが沢山出てきて面白かった
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:11.060
年取ると否定するようになるんだってー
若い人「へー」
年寄り「そんな事ない!」
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:03:18.380
何話すにも「いや」から始まる人とかね
あと「反対に」って言う人もいた、なんの反対なん?
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:04:13.570
>>38
ラスボス戦でみんな死んじゃったのに最終回で全裸のセーラームーンがみんなに囲われてて?????????ってなった思い出
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:55.860
dアニメストアに期間限定で全シリーズあったのに見終わるまえに終了しちゃった
いまは赤ずきんチャチャ見れるよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:58.050
言われた事素直に信じてるのもいいけど
まず疑ってみるのも大事だと思うのよ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:06:14.120
考えられない事してしもた… 
お昼お弁当で良いやってパート帰りに買い物がてら買ってきたのよ
冷蔵庫に買い物したの入れてる時に最初に冷蔵庫の上に置いたお弁当落としてしまって蓋が開いて中身が飛び出てしまってた
地球の終わりみたいな気持ちで捨てようと思ってゴミ袋持ったんだけど何故か弁当のパックに戻して半分食べたら気持ち悪くなってトイレで吐いて我に返った
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:22.340
>>47
自分の意見を尊重してほしくて注目集めたいから反対にとかつけちゃうんだって
やめた方がいいと言われる
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:07.000
相手から何か聞かれたら
それでいいんじゃないかしらって返せなくて
何かしら批判めいたことを言ってしまってかわいげのない人いるよね

なんでダイジョブよ、それでいいわよっていえないんだろう
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:09:23.250
トルティーヤでナナチキレッドと野菜巻いて食べたらめちゃ美味しかった
今ナナチキ安いからおすすめ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:09:36.320
セーラームーンの格ゲーヴィーナスが有利だったのよね
チェーンで攻撃範囲が広いから
婆は頑なにウラヌス使ってたけど
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:01.210
>>74
思った事全部口に出るんだろうね
それでもいいけど私ならこうかなあーでもそれでもいいよやってみな
とかね
ひと言多いのよな
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:45.700
婆は四千円のオベロンの同人誌買うかなやんでるというのに…
BBちゃんの画集は買った、七千円
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:32.580
>>76
婆義妹がセーラームーン大好きなの
母が世話になってるので何か欲しい物ないか聞いてみる
いつもお誕生日困ってたからありがとう
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:39.110
床に落とした唐揚げとか揚げ物なら、衣剥がして食べちゃう
ご飯を落としたら…うーん
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:44.300
ウラヌスのフィギュアほしいけどフィギュアは卒業したから我慢した…すっごくほしいけど…
ウラヌス買ったら絶対にネプチューンも欲しくなるし…
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:13:30.130
落としたのが金平糖なら食べるけどケーキなら食べないなって思ったから婆は見た目が優先なのかも
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:47.240
洗えば平気かなー?って思った冷凍うどんは爺によって処理されたわ
見えないものが付着してる!!って
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:54.590
セーラームーンっていまだにあちこちでコラボだったりグッズだったり出してるからヲタは金がいくらあっても足りんだろうなと思う
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:08.340
揚げ物洗ったらオーブントースターでチンすればいいわ
冷めた天ぷらも1回水に通してチンするとカリッとするから(多分)
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:25.460
>>74
「そんなことも聞かなきゃわからないの?」
「いちいち確認するとかコミュ障?」
「そんなの質問するとかアスペ?」
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:49.690
野菜炒めとかやってるときにフライパンから飛び出して床に落ちたにんじんとかは、
サッと洗ってもう一度よく炒めてる
炒めておけばなんかいける気がしてる
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:19.550
明日から実家帰るからパッキングせなあかんのやけどめんどくさい
飛行機長時間乗るのもめんどくさい
でも2年半ぶりだしなぁ
子供たちの顔も見せたいしなぁうーん
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:18:20.860
コロナ治ってきたんだけど頭いてーのだけ残っててだるいわ
今日もまたレンチンご飯継続でいいよね…良くなくても継続するけど…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:05.770
>>119
そっか
そういう人もいるから
カラスが荒らしたゴミの中に
婆だったら絶対おいしくいただいてるわっていう総菜とか入ってるんだ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:15.380
>>98
義姉からセーラームーングッズもらえるとか天国すぎる
義妹さん喜んでくれるといいね
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:10.930
今日の予定は?とか聞かれても好きにせぇとしか言えぬ
高学年になったら自分で友達と遊ぶもだと思ってたわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:02.200
>>140
頭痛は結構残るのね
何日目なんだろ
婆今日で4日目で頭も痛いけど喉が焼けつくように痛くて咳が止まらない
早く楽になりたい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:21:43.660
同じ文面が書かれると(コピペ)と表示される様にしてる
こないだコピペが3つ並んでた
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:22:26.560
家で遊ぶの禁止にしたらお母さんのせいで友達と遊べないってえらい怒ったわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:46.360
赤ずきんチャチャは作者がエスパー少年不憫萌えこじらせて
ほぼエスパー少年しか出てこなくなって冷めた
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:47.990
>>160
辛いわね
咳はのど飴かトローチで少し楽になるかしら
喉の痛みは痛み止めを使うしかないってお医者さんが言ってた
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:55.530
>>167
ほかの子のおうちも禁止にしてるってことじゃんね〜?みんなとお揃いだよ❤って言ってみ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:24:33.590
面白い本があると面白いなぁって皆に触れ回りたくなる
しかしラノベなので人を選ぶ
うーんでも面白い
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:05.350
>>160
昆布茶が良い感じのとろみで水分補給しやすいってTwitterで見たわよ!
とにかくお大事にね、大変よね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:38.120
姫ちゃんのリボンの歌も好きだけど主人公にイライラしてた子供時代
未だにあのタイプの主人公はきらいだわw
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:38.790
>>181
そういえばそうね

石田リンネさんの茉莉花官吏伝が大変コミカルで面白いわ
とチラにご報告してまた読みに行くわ!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:43.680
>>160
今7日目だよー
ピークは婆は3日~4日だった
5日目にすっと喉の痛みが楽になって
逆に鼻の痛みと頭痛が気になるようになったわ
婆ちゃん今1番しんどい時かも、なんとかしのいでね
ほんとにお大事によ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:26:56.990
飯豊まりえ好きだし高橋一生も悪くないけど
高橋一生の私服が嫌いだから別れて欲しい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:10.300
ちばーばは俺ガイル好きだわ
最初はラノベかぁって思ってたけど面白かった
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:25.510
>>187
婆はそれの番外編の13歳で〜のほうにハマってるわ!タイトルでうーんってなってたけど読んだら普通に純粋な感じでハマっちゃった
石田リンネさんのTwitterフォローしたらフォロバされてびっくりした
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:28:27.510
>>158
のどぬーるスプレーは逆に痛すぎて死んだよ
一番喉誤魔化してくれたのは龍角散ダイレクトとはちみつ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:30.430
島田陽子、親族に遺体引き取り拒否されてるみたいね
まあわからないでもないわね
親族が委任してくれれば元マネージャーが生前買ったお墓に入れるってさ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:29:49.980
えだまめコーン頼むと高確率でスプーン入ってないんだけど
これ、手で食べるのがデフォになったの?
昔は入ってたのに
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:17.530
>>200
番外編はまだ読んでないけどりあんちゃん可愛いわよね
内面描写がしつこくならずにテンポ良く進んでくれる作家さんぽくてシリーズ色々揃えちゃいそう
そっちも楽しみだわ〜!!
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:10.770
>>224
純愛って感じでキュンキュンするわよ!あのひとの本いいよねぇ
婆も女性向けラノベ好きなの
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:50.630
>>237
もう絵じゃなくてもいいからあらすじだけでもってファンは沢山いると思うわ
このまま未完になったら死んでも死にきれない
ベルセルクより死にきれない
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:34:58.040
こち亀だっけ?主人公の目だけ作者が描いてあとはアシスタントが描いてたまんが
そういう感じでなんとか
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:12.780
>>243
レイプすんぞって言った蓮にそれで気が済むならそうすればいいよって言ったところで婆のレイラへのイライラは終焉を迎えた
あっち方向すぎて
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:34.850
あらすじだけ教えてくれたら、NANA好きな同人作家さんが
めちゃそれっぽく漫画描いてくれそう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:36:47.490
>>232
爪伸ばしてたんだけど邪魔なんで昨日ひさしぶりに切ったら
切り方忘れてて、白いとこ切ればいいか?って思ったら深爪で痛いよう
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:32.030
>>252
しかもなんかガタイ良くなかった?
儚さしかないレイラの儚さがなかったから誰?ってなった
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:13.050
NANA、正直もう完結したのと同じようなもんだよなあって思ってる
全部をひとつひとつこれはこうでーって説明しないタイプの作品だってたくさんあるのにさ
みんな今こんな感じでそれぞれが幸せを掴みました、ついにナナがみつかりました、さあこれからもNANAたちの冒険は続く!でいいじゃん
とこの流れのたびにおもうの
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:53.320
>>258
ノブはもう関係精算したでしょ
普通に奈々が妊娠して生まれたのがレンで、その後タクミとの間に第二子の皐を授かったんじゃないの?
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:32.140
69キロまで肥えた婆、65キロまで来たわ
2年で10キロ増やしたの
1年で10キロ削りたい
あと6キロ落ちろ落ちろ落ちろ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:02.820
>>269
歌に関してはアニメの方が合ってたと思うのよね
でも実写で土屋アンナがナナやったらタフすぎてメンヘラにならなそう
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:48.960
敷地内の駐車場でビニールプール出すだけで「道路族」とか「道路スラム」とかハッシュタグ付けて晒されるの怖い
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:40.460
KK夫妻はやっぱり美智子様からお金回ってるのか
直接じゃなくてもそうなるよねー
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:15.070
ゲスパー先に謝っとく
ハチが生んだのは蓮
ナナが生んだのはさつき
ナナが失踪後さつきを引き取る
強引かしら
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:39.160
>>287
これ読んだ気がするけど、なんも思い出せん程に残ってない
なんかこのヤンキーくんが本読むようになったような…
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:18.470
>>295
絵を出したほうがわかりやすいかと思って
ありがとうースルーされると思ったから嬉しい
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:21.090
>>289
一戸建ても敷地内とかマンションの1階の庭とかだったら
道路族に見えるように写真撮るほうが難しくない?
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:38.970
スシローさん、ちょっと広告を盛っただけで純利益が57億円吹き飛んでしまう
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:50.880
婆はいま人生初のネイルサロンに来てフットネイルしてもらってる
ガサガサな足でごめん
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:13.720
マンションの駐車場は普通にアウトじゃない?
5〜6戸しかないところでみんな了解だったら大丈夫かもしれないけど
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:30.150
章二が幸子選んでくっそ叩かれてたけど婆もハチより幸子の方がいいなって思ってた
ハチうざいしわがままだし計画性ないし幸子の方がよくない?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:06.940
チェーン店は大手が管理してるから安心って思ってたけど大阪王将でむしろチェーン店はダメなのか?と思い始めた飲食バイト未経験の婆です
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:36.510
>>320
ちゃんと生産しないでズルズルいったからでしょ
幸子が良い子なのはみんな分かってるわよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:07.080
晒してるのは定年退職して夫婦二人静かに暮らす終の棲家を夢見たジジイらしいけど、それならこんないかにもファミリー層多そうな場所選んだのもアホじゃない?
しかも後から引っ越して来て愚痴愚痴言うとか
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:58.520
>>311
車のナンバーまで晒してるから撮影者のほう完全アウトだね、これ
巨大掲示板にも書き込まれたし
もう消しても手遅れかも
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:01.810
>>311
この主はガチのウェイウェイ系深夜までいくぜ!の道路族ファミリー軍団の中に放り込んでみたい
発狂するだろうね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:17.910
>>342
わざとだよ?の時点では彼女いるって知らなかったよってだけ
その後彼女いるって承知で寝とったのは間違いない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:26.120
かめのちゃん、とかいう女の子が出てたバンドの漫画はなんだっけ?それは少し読んだ記憶
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:00.300
>>357
不倫してたし二股できこんのビッチなのでハチのフォローのしようがない
でも幸子も悪い
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:22.950
>>311
こうやってクレーマーのくせに盗撮して晒すやついるよね
youtubeでもレジの店員の態度が悪いとか言って
若い女性店員のレジ盗撮して晒して、コメントでフルボッコのやついてたわ
気持ち悪い
早くくたばればいいのに
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:30.700
婆が見たことある道路族はアスファルトの公道でバーベキューしてた
一応突き当たりで車など滅多にこないところだった
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:01.480
学校の近くは結構キツイわよ
婆も母校の近くに賃貸借りてるけど
最近慣れたけどね
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:21.100
>>368
仕事ないのに上京して章司の家に押しかけて出てけって言われても居座ってバイト探しても勤務態度適当すぎて散財すごくてって結構ダメ女よね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:58.690
>>375
去年の話だよね?
今年はNGくらって無理じゃないのかなw

2021年8月10日
昨年の盆休みは、#道路族 のガキどもにひどい目にあったから、今年は先手うって避暑地ならぬ避騒地で8月一杯過ごします。100km離れた娘夫妻の家だけど。相方と娘の理解のおかげ。娘夫妻には迷惑かけるけど気が狂うよりマシ。
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:08.140
今日の夕ご飯は阪急デリカアイおろしソースのハンバーグ(冷凍)ですパタリ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:10.190
何年か前に大型テレビわざわざ引っ張り出してワールドカップか何か見ながらBBQしてるお宅無かったっけ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:11.750
うちの実兄昼から夜まで敷地内でBBQしてたわ
コロナバリバリの時
コロナはインフルと一緒とか言って
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:00:19.870
道路族って文字通り公道にプール出して遊ぶ迷惑な人のことだと思った
もしかしてすごくうるさいとか音楽ならしてるなら迷惑だろうけど
そうじゃないなら昼間のプール撮影する方もなんだかね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:02.350
世の中にはキャンキャン鳴いてるお座敷犬が好きなひともいるからね…w
ってじゅんちゃんが言ってたのたまに思い出します…
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:05.940
道路族の子供が嫌なら高齢化進んだニュータウンがいいわよ
どうせこのジジイは団地嫌がって利便性優先したんでしょうけど
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:52.900
最近は高齢者と子育て世代が混在してる街が多いように思える
婆が住んでる地域だけど
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:03:13.160
>>375
かなりルーズな感じですぐ特定できそうなことを自ら書いてるし
しねアタオカ!とかネットですでにやられ始めてるから
特定されて凸されてて逃げたんじゃないかな
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:03.370
晒されている家、三世代同居って書いてるね
孫と暮らせてる嫉妬もあるのかな
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:36.250
>>408
しかもお向かい盗撮してモザイク無しでTwitterに載せてる
子供が水着だから児ポの可能性も
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:36.640
>>382
アレみたいアレ、タイだったかな?インドだったかな?
線路いっぱいまでお店広げてて電車が来たらワーッて片付けて
電車が行ってしまうとまたお店が線路まで広がる
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:52.000
>>408
10年前くらいに若い子達のバカッター祭りがあったけど
今さら年寄りがバカッターデビューされても困るわね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:06.670
婆のとこまあまあな坂道だから道路族できるもんならやってみろな立地よ
自転車も高校生以上しか乗ってない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:38.940
北部に住んでる友人に警報出てるけど大丈夫?ってメールしたら
コッチは晴れてるって言われた
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:49.440
うちの近所に駐車場族いて、
家の裏の寺の駐車場で夏休みは朝の5時前からスケボーやったりバドミントンしたりして発狂しそうだったけど
寺が土地売って戸建になってくれたおかげで今すごく静かで幸せ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:19.400
>>397
老人が多い=静か、ではないからね
バン!ドンドン!の重量音は年寄りのほうが酷い
耳が遠いせいかもしれない
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:08:57.070
>>419
ノーマスクか反ワクのデモ集団が記念撮影をツイッターに上げてたけど団塊のジジババばっかりだったわ
高齢者にSNSも考えものね
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:37.690
この晒しジジイの娘夫婦はこの晒し行為を知ってるんだろうか
知らないなら知らせてあげたいわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:57.830
>>430
デモなんて若い人はそんなことしてる暇ないもの
共産党のビラ配りも後期高齢者ばかりでしょ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:05.610
裏に宗教が絡んでたり陰嚢論が渦巻いてたり…
婆そういうのよく知らないけど昔から人とつるまずに自己判断で生きてきたから難を逃れたのもあるし、逆に世の中の動きがわからないのもある
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:11:54.640
>>429
プロフィールのところに静岡県浜松市って書いちゃってるし、ナンバープレートに浜松って書いてある
これは特定班動いたらやばいね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:12:29.980
ウトが耳遠くて爆音テレビで近所から苦情来たらしいわ
今は補聴器つけて大丈夫らしい
実害があるまで何もしないって男性あるあるなのかしら
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:13:26.740
婆も気ままにTwitterやってるけどわかる人にはあの辺に住んでるのかなーって思われてるのかしら
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:32.270
>>440
さら〜っと流し読みしたけど
婆でも特定いけそうだったから
5ちゃん特定班なら30分くらいでやりそうw
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:27.890
>>426
先週スーパーの帰りに、どこかのメタボお父さんが小学生の子にサッカー教えてて 
壁に何度もボール蹴って「おまえもやれ」ってボンボンうるさくて、家の中のお母さんうるさいだろうな~と思って通り過ぎようとしたら、その家から男の人が出てきてサッカー父子に
「お~田中さんおはよう朝から元気だな」っていうの!
(あんた達、他人の家の壁にボール蹴ってたの!)ってビックリしたわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:16:59.310
>>445
ヤオコー行ってくる!みたいなことを常日頃から書いてたら
蓄積していくから、そのうち
近くで火事があったみたい
くらいのことでも特定されたりする
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:17:11.480
がごめ昆布とオクラ入れたダシ作ってきた
お夕飯に食べるんだー
もち麦ごはんにしようかな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:02.540
>>455
なるほど
婆は美味しかったものとか、どっか行った時の写真を時間差で投稿したりだから大丈夫かな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:19:08.820
モスキート音って自分には聞こえない周波数でも
なんか耳が詰まるような感じがして体に良くない気がする
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:01.490
この自転車いつか轢かれるんじゃないかと思ってた自転車がとうとうどつかれてた
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:05.910
>>467
引っ越しや転校する羽目になったら費用+慰謝料をこの晒しジジイが払うことになりそうね
せっかく購入したお家を手放しても足りなさそう
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:15.080
>>459
何年か溜まると、停電とか降雪とか
気候の話しかしてなくてもひょっこり悪意がなくても特定できて島たりするわ
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:23.160
結婚して10年ほど経つんだけど誰からも一度も早く子供産めって言われたことないんだよね
初孫同士で本当はみんな楽しみにしてくれてるんだとおもうんだけどね
大叔母には婆ちゃんの子が生まれたらおんぶするんだからそれまで健康に頑張る!って言われて申し訳なくなっちゃった
とりあえずあと20年くらい健康でいてもらおうかとおもう
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:06.380
いちどでいいからマンションの庭にミントをばら撒いてみたい、実験したい、見たい見たい
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:27.450
>婆ちゃんの子が生まれたらおんぶするんだからそれまで健康に頑張る!

これは「早く子ども産んで」って話でしょ
初孫だから~って自意識過剰だし20年待てって全然笑えないし
妊娠しないほうがよさそう
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:32.380
>>480
これを元に心当たりのないものを送り付けられたり
車にいたずらされたりとかにつながったら
精神的苦痛も加わって莫大になるわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:06.780
>>483
爺40婆35、それぞれ他の兄弟も小梨か独身で小梨なのは婆の病気のせい
爺、婆妹の結婚式の帰り道にこれで婆両親に孫ができるかもしれないって泣いたんだよね
本人は酔っ払ってて覚えてないっていうんだけどそんなに罪悪感持ってたのかって申し訳なくなった
婆妹も婆と違う病気で子供できない体なんだけど言えなかった
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:58.730
>>484
何かあったら弁護士事務所か市民法律相談とか行って大暴れしそうだけど
何件か回って
それこそ、しょせん他人事ですからの漫画みたいになりそう
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:43.880
>>499
婆なら孫より我が子の夫婦仲がいいほうが嬉しいわ
爺と楽しくやってる話いっぱいしてあげて
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:52.820
>>497
「お宅の外観と車とお子さんたち晒されてますよ?
向かいの家に心あたりありませんか?
早期退職していて遠方に結婚された娘さんがいて夏休みに娘さんの家で厄介になっていた人です」
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:22.420
>>493
どちらかというと、向かいの家って書いてるし
カメラアングルからツイートしてる家が特定されて
そちらのほうがやられそう
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:25.960
>>480
全世界に晒してるんだよ?
あと児ポだし
刑事罰回避したいならジジイが家売る羽目になりそう
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:32.290
25才で結婚して10年小梨の夫婦に子どもの催促なんてそんな地雷原につっこむようなことできないわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:48.210
かなり昔見た
貫地谷さんが浅草で和菓子職人目指すドラマ
今日からBSでやるわ
懐かしいからみよう
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:12.050
お腹はすいたし今日は振込にいかなきゃいけないのにソファから動けないわ
どうしてこんなにダラなのかしら
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:41.020
>>502
本当は真ん前の家なのに盗撮するために1度家から出て斜めに撮影した可能性もある
つまり撮影した方角にある家は無関係パターン
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:57.380
冷蔵庫からケーキを取られそうになったら警告する変なロボットとか作ってる面白ユーチューバが好きなんだけど
なんか数学だかなんだかのやり方で画像の場所の特定しててすごかったよ
このなんちゃらの法則でここの角度がこういうことになるのでーって
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:51.420
婆父5人兄弟だったけど、子供授かったのうちだけだった
ちょっと婆父兄弟の遺産期待してるけど、多分来ないと思う
四柱推命で午未空亡だと子孫が途絶えやすいとかあるよね
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:34:40.180
>>516
リアル店舗に振り込みに行くなら
金曜日でもあるし時間的に本気でやばくない?
他行あてだと来週になっちゃうよ
ネット振込ならいいけど
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:42.450
晒しジジイの仲間みたいなのが
道路族が悪いと叩いてるけど
屋外で道路に面してたら道路族って定義に変えてるのかな?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:48.570
昼過ぎまでパートしてたの
途中すごい土砂降りで傘が飛ぶように売れたわ
婆も傘持ってなかったから帰りどうしようかなと思ったけど
帰る頃には嘘のように晴れてたわ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:16.130
2ちゃんとか5チャン来るまで、他人ちの子供のことなんて気にしたことなかった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:37.550
>>541
うん父方はいない、母方はいる
父の兄弟の小梨理由は、本人の不妊、配偶者の不妊、放蕩息子、晩婚
1950年前後生まれだけど珍しいよね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:39.080
二階だともうちょい上からのアングルにならない?
少なくともお向かいの2階のベランダがあのアングルにはならないわよ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:37:46.610
爺はウトメがいると普段の100分の1くらいしか喋らないから本当の爺知ったらウトメびっくりするとおもう
おなか叩く音で返事したりおへそがドアノブに刺さったり一人でやかましい
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:26.230
>>530
男ばかりの5人兄弟で子供授かったのひとりだけっつうと
全員男性不妊を疑ってしまう婆を許して
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:28.700
このジジイ自分は微塵も悪くないと思ってるから多分堂々と道路から写真撮ってると思う
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:32.320
道路で騒ごうが道路に面してる前庭で騒ごうがうるさいんだろうなっていうのはわかる
Twitterで晒しちゃダメだけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:36.110
>>532
2階から撮影したら子どもたちが遊んでいる家の洗濯物がもっと見えるよ
洗濯物の加減から考えるとそれより下にいるね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:46.190
>>533
だよね、普通定年後のんびり静かに~がコンセプトならこんなファミリー層が固まる住宅地選ぶ時点で低能
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:09.430
>>502
ご丁寧に向かいの家って書いてるし
敷地の立地条件までプロフに書いてる
もしそれも嘘だったら、さらに罪が上塗りに
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:32.320
>>565
因みにここは晒しジジイの住んでる家じゃないからね
自分の家の周りは道路族が多くて娘の家に遊びにきてる時の写真
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:40:33.850
>>520
ご丁寧に向かいの家って書いてるし
敷地の立地条件までプロフに書いてる
もしそれも嘘だったら、さらに罪が上塗りに
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:26.700
>>561
ごめん兄弟って書いたけど男2女3よ
父ともう一人は放蕩息子だから、男は不妊じゃないかも
女も一人不妊て書いたけど病気で子宮摘出とからしいから
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:42:51.190
RTで回ってきたのが不妊治療してるアカウントで
妻45才夫50才で「男性不妊」とか書かれてるとほんとにそっちの問題?と思っちゃう婆です
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:10.390
散々、何度も何度も、お昼ご飯食べないとオヤツはあげないからねって言って、分かったって言って、結局9割残したくせにずっとお腹空いたお腹空いた言ってるわ
婆は絶対に折れないからね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:20.220
>>577
違うよ
プロフに書いてる通りならこの写真のお向かいはジジイの家
定年退職後に道路族に気付いたって書いてるから多分このジジイは65歳以上
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:43:24.530
花火したい!近所の公園なんもないからあそこでしちゃダメか区役所に電話するの我慢してる
していいよって言われても夜中でも常にカップルとかがまったりしてるから邪魔だしなあ…
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:28.910
因みに晒しジジイは農家は農家辞めたら土地を貸したり売ったりしないで国に返せとTweetしてる
自分が買って家建てるのは良いけど他人がそこに家建てるのが許せんらしい
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:05.800
チラ婆年齢層高いから仕方ないかもしれんけど
ツイートの追い方知らん人いてるぽいな
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:18.510
道路族専用タウンは家の前でバーベキュースペース付きとかで売り出せばオケ
そんな年頃の子供たちがいなくなったら我慢して住み続けるか引っ越し
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:48.520
こういうの見るとBBQとかプールはどこまで許されるの?
道路から見えてたら敷地広くても言われるのかしら
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:46:58.930
晒しジジイ、あのお宅何枚も晒してる上に住宅街まるまる晒してる上に自分家のカーテンも晒してるわ
ジジイの家特定余裕じゃん、アホすぎる
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:02.820
>>585
お疲れ様
何歳?折れずにがんばってちょうだい

うちの3歳も最近きゅうり以外の野菜食べなくなって
昨日鶏肉と野菜をフライパンで焼いて婆子用に鶏肉だけ取り分けたのに
溶けた野菜が肉についてるの指さして「食べない!」って言い出して
ガチ喧嘩しかけたわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:16.310
昔、実家の近くにステーキ屋が出来た時
近所の三兄弟が「血の滴るようなレアステーキ食べてみたい!」と言うから連れて行ったのに
少し食べたら「もう要らない」とか言うから
勿体無いからアタシが全部食べたわよ!!!
と我が家に愚痴りに来たオバサンにワロタ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:47:56.760
>>593
馬鹿だよね主張が
本当に働いてきて定年退職した人なのかな?
引きこもり無職なんじゃないかと疑いたくなる
土地持ちの元農家の地主が許せない理由が
自分達だけ立地のいい場所に広い家を建てて許せないって書いてあったねw
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:07.680
婆もビニールプール入りたい
婆が駐車場で水浴びしてても通報されるのー?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:11.000
あんなクソジジイですら結婚して子育てしてセミリタイヤでいけると思えるくらい貯金できて
ほんとあの世代ずるいわ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:35.130
たまに道路で遊ぶこと前提のバスケゴールとかあるよね
道路側の家の壁にくっつけてオープン外構にしてる
あれはどうかと思うわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:49.850
>>610
さあ?
でもジジイが何枚も家の中から撮ったらしき写真を晒してるからアングルとカーテンと庭先の植木鉢でバレそうよ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:52.190
田舎に別荘買ったからこのジジイんちの距離感くらいでBBQやろうと思ってるんだけど
キレられるのかしら?
1~2日なら許してくれるよね?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:00.590
>>593
晒された家が農地を建売にして5件建ったうちの一軒らしい
新築建売で若い家族がまとめて住むのがイヤだったんでしょ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:36.460
公園の横の道路でキャッチボールしてる親子がきになってしょうがない
ほんの1メートルくらい歩いたら公園じゃん!なんにもない広場じゃん!
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:19.070
抗生物質出されたんだけど
お腹ゆるくなるかも知れません
って薬剤師さんにおどされたわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:52:35.090
>>609
婆の妄想全開だけど
晒し爺は公務員かなあ、特別色の

自分勝手でパワハラぽくて地域住民に溶け込めないうえに
ヘタレな小役人風なキャラ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:21.690
>>620
別荘地で切れる人いないよ、大丈夫よ
いついつ、何時頃花火します、素麺流しますー肉焼きますー良ければ是非ーと前もって言ってくる人が割と多い
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:58.540
セブンのアイスでキャラメル最中アイスみたいなのってある?
爺がどこかのセブンで見かけて婆ちゃんはキャラメル好きだからおいしいと思うよって爺からおすすめされたんだけど
言うだけで買ってきてくれなかったのよ!ひどくない?
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:19.970
元々関東出身で今地方に住んでる両親がまた家を買い直そうとしてるからどうせならそのまま関東戻ってよって言った
妹と婆でよくそういう話してるって言ったら婆父は心配されてることにビックリしてた
もうそういう年齢なんだよーどうせ引っ越すならそばに住んでくれよー心配だよー
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:40.380
婆子が小さい頃公園近くより自由にボール遊びできるグラウンド近くの賃貸選んだけど大正解だった
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:55:47.210
>>641
別荘地じゃなくて田舎なんです
隣接してるのは一軒のみで高齢女性の一人暮らし
隣接といっても10mくらいは離れてる
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:22.370
あの道路族が憎いおじいさんは娘夫婦と孫がきてプールしたりBBQしたりしないのかな
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:56:41.530
>>656
たぶん冷凍食品コーナーにある大判焼きっぽい見た目のやつのことじゃないかなあ
とセブンイレブンに通ってる婆が推理してみました!違ったらごめん
チョコ味とキャラメル味があるよ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:57:04.390
>>662
大正解
今の公園ってどこもボール遊び出来なくて早いうちに詰む
道路がダメなのはわかるけど公園もダメって言われたらどこでボール遊びすりゃいいの…
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:18.650
>>662
うちの親がそんな感じで公立図書館とグラウンドが一体になったすぐそばの賃貸に住んで
小学校入学と同時に学校の隣の賃貸に移って
婆たちが独立してから小さい新築マンション買った
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:37.730
ワンシーズンに1回くらいならBBQも許せるかな
婆の感覚だと
連日連夜だと頭おかしいって思うけど
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:55.740
ボール遊びできない、コロナでマスク必須、コロナで学校行事とか色々支障出てる
将来コロナ世代って呼ばれてそう 大変な大人が大量生産されそう
今しか体験できないことたくさんあるのに本当に不憫だし早くコロナおさまってほしい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:00:13.180
深夜までどんちゃん騒ぎじゃなければ気にならないなぁ
お互い様かなと思うところもあるし
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:00:15.750
コロナで口元隠れてる影響か、幼児に言葉の遅れが増えているとかなんとか
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:31.100
今龍が如く無料ダウンロードできるからまた爺がやってるわ
何回やるのよ春日好きすぎじゃないの
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:33.220
修学旅行でパネル隔離されて誰ともおしゃべりできずただ食べるのみっての見ると可哀想でしょうがない
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:01:50.650
>>685
敷地が長方形で80坪あるから両隣とはそれなりに離れてる
裏は空き地
向かいが7メートルどえろ
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:02:00.770
逆に不登校とかインキャの子は自宅学習できるようになって成績あがってるって
学校行事もなくて生きやすくなったってさ 良し悪し
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:25.270
婆が育ったの新興住宅地だったけど
いつもどこかで誰かがBBQとか庭で宴会してたわ
「おつかい行ってきて」って冷えたビールなんか持ってくと「ジュース飲む?」「花火する?」って誘われたり
焼けたお肉やシーフードを紙皿に乗せられて「お父さんによろしく~」って帰されてたわ
近所のおじさんが鳴らすクラシックギターの音もよくきこえてきた
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:04:29.560
小学六年生で転校してすぐに修学旅行いった婆えらくない?
前の学校ではどんな子好きだったのー?みたいな感じで恋バナ参加させてくれた周りの子もやさしかった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:06.530
>>715
爺いわくこれから龍が如くシリーズ全部無料ダウンロードできるようになるみたいよ
見てみてー
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:31.280
>>717
こんな意味不明なことするんなら分散してクラス毎に学校にお泊まりとかの方が楽しかったんじゃないの
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:39.550
学校にお泊まり、中学でやったけど楽しかったなー
肝試しとかエモかったわね
まぁ何も起こらなかったけど!!
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:42.230
近所の公園まで歩いて一人でおやつ食べてすぐUターンするのを遠足って呼んでる学校もあるそうな
お弁当はコロナだから無しだって
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:54.950
お泊まりは無理でもキャンプファイヤーとか敷地内肝試しとか
なんならドッヂボール大会とかの方が盛り上がるやろ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:09:06.750
>>734
そこまでして行事ってやった実績ないといけないんだっけ
なんか指導要領とかの必須項目なのかな
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:09:44.640
茂木ホリエモンのあの自信はどこからくるんだろ
電車に乗るときN95でもつけてるのかな
みんな気を付けてるのにかかってるのをどう思ってんだろう
単純に屋外だけの話をしてるならちゃんちゃらおかしいんだけど
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:54.520
爺の会社でコロナ出るたびにチュー禁止になるけど2週間もチューしないとか無理でどっちかがギブアップする
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:51.570
中学の時にやたら学校でお泊りしたいって騒ぐ子いたわ
クラス全員反対したのにゴリ押ししてきて見かねた担任が無記名投票して半数以上ならやると開票したらゴリ押し5人の賛成票以外皆反対でワロタわ
その後高校の部活の合宿に卒業してから8年くらい参加してたと聞いて引いた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:07.150
>>753
今も救急搬送されてにゅういんしてるひとらたくさんいるわよ?病院大変なことになってるのに
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:30.660
遠足で地元の遊園地のコーヒーカップを母校のダサジャージ男子軍団が埋め尽くして
カップ壊れる勢いで回転させまくってみんなげろ吐いてたの
卒業後もあそこでデートする気になれなかった原因だわ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:33.080
>>744
公開してないだけでいっぺんかかってるか
調べたらすでに抗体持ってるかのどちらかかな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:21.890
>>758
入院は風邪でも起こるでしょ
病院圧迫してるのは2類だから
厚労省か政治家の誰かが、60歳以下で持病なし軽症なら受診しないでって言ってるじゃん?
その程度なんだよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:14.830
>>758
大変なことになってるのは検査ででしょ
もう軽い熱と他の症状だけが多いから家で寝てろって言われてるのよ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:21.570
157センチ67キロの婆はコロナ重症化しそうでおびえてるわ
これでも2年で10キロやせたのよ・・・
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:43.320
>>753
あれってコロナ自体が弱毒かしたってこと?
変異したの?させたの?
人間側が強くなったの?
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:15:56.350
ホリエモンは私有地でマスクしない権利認めろっていうわりには
国民全員ワクチン打てってスタンスで
綺麗なダブルスタンダードすぎる
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:16:34.750
23万人24万人がワクチン打ってるか否か
どんな症状なのか
5人に一人でるといわれている後遺症がどんなものなのか(後遺症データ集め始めたとこ)
ほんとに知りたいことがたくさんある
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:17:26.320
>>790
ホリエモンもひろゆきも
どっちも最近は融通きかないオッサン化してるわ
若いころはもっと面白かったんだけどねえ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:18:55.080
>>803
そうそうホリエモンが服役する前くらいはおもしろかったよね
理屈も矛盾することもなかったし
決めつけで説教口調でもなかった
勝間さんとかもいておもしろかった
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:13.500
熱があるかもしれないって結局平熱でこの世の終わりみたいな顔してた爺、
お昼のご飯食べたらご機嫌になったんだけど単に腹減ってただけかよ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:15.460
ゲロといえば、ゲロルシュタイナーは
売りたければ絶対に名称を変えなければだめだと思ったけど
日本撤退したわね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:08.630
ひろゆき20代であれだと偉い人相手に堂々としてかっけーってなってたけど
大人になってみると屁理屈こねくりまわして絶対に負けを認めないから無敗()なだけで
損害賠償踏み倒して偉そうなこと言ってる痛々しいおじさんになって生理的に受けつけない
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:19.300
エコとかあんま意識したことないわ
定食屋で食べきれないだろうなって時はご飯小さめ頼むくらい
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:02.920
>>767
これ、軽症でもめっちゃしんどいで…
あと受診に関しては職場からの指示もあったりするからなぁ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:38.380
>>811
親族もうかつに引き取ると借金とかこわいだろうし
いままでもさんざん迷惑かけられたんだろうしね
遺体引き取りと相続は別だといっても関わりたくないのはわかる気はするわ

てか、渋谷区って親族じゃないと引き取り出来ないのね
相続ではなく遺体の引き取りなんだから
自治体によっては事情があれば他人でもできるわよね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:22:52.650
聖母マリアが左手で幼イエスを抱いてるのは右利きだからって話があったけど
婆右利きだけど子どもは右手で抱いても字を書く以外なんでもできるのよね
潜在的に両利きなのかしら
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:43.880
>>828
妹2人とは疎遠で遺体の受け取り拒否されてて区の施設にいるらしい
ドライアイス代が1日6000円かかってるらしい
妹が名乗り出て遺体を墓に移す書類にサインしてドライアイス代払ってくれれば丸く収まるのに誰もやってくれないから
このままだと無縁仏になるらしい
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:24:41.060
ウトさんとトメさんは2人で入る用に永代供養契約してある
2人で入りたいから、あなたたち(爺と婆)は自分で用意してね、って
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:02.430
凄い感染力ですっていいながら受診しないで自宅で家族に移しなさいっていってる
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:25:23.730
別に死んだ後の事は好きにしてくれて良いわ
法が許すならドブに捨ててくれていい
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:03.390
治って突如として後遺症があらわれるんでしょ
ただのかぜとかインフルと比べられないわよ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:58.070
婆の骨は少し実家の裏庭に埋めてほしい
そう、飼い犬だったペコの墓の隣に
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:10.130
>>859
土日に熱出しただけの人は割と黙って出勤しちゃってるかも
特に若い人

陽性の診断してもらうにも病院が混んでて見つからないし
友達がかかってもみんなインフルよりしんどくないみたいな話で
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:58.820
>>879
コバエは両手で叩くの無理よ
テーブルとかに止まった瞬間に百人一首並にはじかないと仕留めらんない
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:00.990
通ってる施設でクラスター出たわ、婆が行った日周辺に居た人たちがクラスターっぽい
でも婆は抗原検査もPCRも受けないわ、濃厚接触になるか会社で陽性者が出たりしない限り検査しない、もし試しにした検査で陽性だったら周りにどれだけの迷惑をかけるか…考えただけでも恐ろしい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:03.260
>>895
国や行政主導じゃない?
PCR検査でキックバックの仕組み作り出してるじゃん
コロナ保険も国から金回ってると思うわ
保険会社は赤字しかならないし
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:16.680
ずーっと前からコロナは風邪って言ってる婆ちゃんいるね
実際コロナでインフルよりしんどかったって言ってる婆ちゃんいるのに
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:18.300
>>894
0歳児で乳児湿疹用だから一度かかりつけで診察してから状態に合わせてもらいたいのよ
どこが空いてるか見極めてささっと行けるようにするわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:50.620
>>907
何万人もいるうち、重い症状の人のほうが少ないからね
熱もないのに自宅待機アホみたいってくらいの人のほうが多いのは確かだわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:57.530
ほとんどの人にはただの風邪でしょう
運悪く中等症以上になったらかなりしんどいだろけど
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:07.870
コロナは風邪と言われて起こる人って
風邪のこと舐めすぎ
普通に毎年たくさん人死んでるのに
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:35.460
>>915
みんな同じじゃないし重症者が実際減ってる
症状が軽くなってるから医者たちも大丈夫なんではって言い出した
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:44.690
死ぬほど喉が痛くて唾飲むのも悶絶したし、喉スプレーして悲鳴出たわ
お熱39度まで行ったわよー
35歳基礎疾患なしでモデ3回済よ
でも同居の爺は咳と微熱でわりと元気でピザ食いたがってた
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:59.040
後遺症もコロナなのかコロナワクチンなのか分からないんじゃないの
打ちすぎると抗原原罪とかでよくないって警鐘鳴らしてる専門家少なくないよね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:13.470
とりあえずポイポイ入れておく箱生理中
ポケモンと吉野家コラボのポケ盛オリジナルフィギュアの未開封出てきたんだけどこれ売り飛ばせるかしら
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:32.510
3回ワクチンうけてコロナにかかった
インフルよりしんどかった
呼吸器の持病持ちだからもし打ってなかったら入院だったかもしれない
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:21.560
>>931
ワクチン打ってるからね
やっぱり高齢者以外だとワクチン打ってると症状軽くてすんでる
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:39.620
婆、初期のコロナになったけど喉は痛くなかったな
そのかわり喋るのも苦しいぐらい呼吸が苦しかったわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:42.480
母が4回目打ったけどだんだん副反応がきつくなってるわ
昨日はきついきついと言って寝込んでたわ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:45.700
いまワクチンの予約いっぱいなんだってね
危機が迫らないとわからない人っているのよね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:43.350
婆の好きなグループで婆の好きなメンバーが不穏な空気で脱退して泣きそう
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:33.750
婆の周りは三回目を早々に受けたけど四回目はまあいいかなぁっていってる人が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況