X



■□■□チラシの裏22480枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 09:57:44.970
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
★転載禁止 ★実況禁止

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ

■□■□チラシの裏22479枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1666008678/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:01.700
誰かの助けを借りなきゃいけない人が子育て出来ると思ってんの?
いちょつ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 09:58:51.470
次なかったじゃないのよー!!!
慌てて立てたからなんか違ってても許して
950どこ行ったん
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:00:09.660
>>2
1乙
当たり前じゃん
これだけ共働きしてる夫婦が多いのに
1馬力になった時に困るわよ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:01:35.730
前スレ950
950 名無しさん@HOME sage 2022/10/18(火) 09:44:53.69 0
辻ちゃんちはすごいよね
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:02:02.250
助けがなくやってる人もやむを得ないか意地かだと思う
助けがあるほうがいいに決まってるのに勝手な美徳押し付けんな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:02:59.670
子育てなんて色んな人の手を借りてやればいいのよ
母親だけに負担負わさなくていい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:03:13.300
助けてあげたい気持ちはあるけど自分のことで精一杯な人ばかりの世の中なだけよ
いちさんおつです
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:03:33.000
>>11
婆んちもよ
だから3人産めたと思ってる
途中働きにも出たけど次から次に感染症貰ってきて働ける状況になかったわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:18.880
>>7
共働きの話してないわ
会社が給料上げてくれないからって転職もしないで政治が悪い会社が悪いって言ってるやつよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:25.080
友達んとこは旦那が親の助け借りるの嫌がってたなー
最初はそっかーって言ってた友達が、子供産んだら旦那にうるさい黙れってして両親フル稼働してた
そりゃ両親協力的だったらその方がいいわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:05:17.900
婆んちは1馬力で子供4人
仕事してたら産休4回は無理だったろうからこれでよかったと思ってる
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:03.480
婆母シングルで祖母同居、週末は祖母にお任せだったのに自分は孫の面倒見たくないそうな
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:08.930
>>19
基本自分達でやりたいけど助けて欲しいところは選ばせてって贅沢言う時代になったしね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:35.700
これだけ物価上がってるんだからみんな給料上げてくれって思ってるんじゃないかしら
婆んとこもあげて欲しいわよー
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:39.060
勉強したくないスキルアップしたくないこのままお給料あげて欲しい会社が悪いってばかじゃね
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:06:43.550
ご近所にこどおじ?引きこもり?と老母のセットのとこあるんだけど
とうとうお母さんのほうを見かけなくなった…
いちおう自治会は入っててこれまでは当番はお母さんが出てきてやってたけど
何回か連絡なく当番に出てないらしい
役員さんが一応確認のため電話するけど応答はもちろんなし
入院とか施設に入られたとかだとは思うけど
(同居のおじさん以外にも独立してる子有)
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:23.090
今の時代に一馬力前提の話する人まだいるのねー
婆はババアだけど途中で専業無理って切り替えたわ
婆より少し上の世代は共働き可愛そう世代でうるさかったけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:52.450
>>39
大手は若い頃は安いけど、福利厚生しっかりしてるし
真面目に務めりゃ年収上がるの保証されてるから
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:10:00.070
むかしの共働き可哀そうは都会の話よね?
働きに出てない人は自営か農家で農作業だから
家事育児だけの人ってまわりにいなかたもん
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:10:38.450
>>40
勿論できると思わないし、させるつもりもないけど
退会の意思表示くらいしてくれないと
欠席なら安否確認しないといけないし
会費とか徴収しにいかないといけないのよ
いやだああ
早めに辞めますって言ってー
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:11:27.340
>>48
お金ないわけじゃないけど、家にいると農作業に駆り出されるからってパート行く人が多かったうちの地元(田舎)
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:50.560
今は共働き可哀そうなんて言う人いないでしょ
一馬力の方が「何で?」ってやたら絡まれるわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:13:00.650
>>50
それすらできない状態の人の対処法とか決めとかないとこれからそんな人ばっかりになるわよ
だってみんな町内会の人たちが迷惑するなんてどうでもいいもの
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:11.560
お手紙入れときなよー
何ヶ月以内にお返事のない場合退会処分とさせていただきます的な
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:14:30.320
>>49
簡単にググってきたけど
消費税率10%になった2019年の平均給与436万4000円
2020年の平均給与433万1000円

税金は上がっても給料は上がってないもしくは上がっても微々たるもの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:57.240
婆住んでるとこは割と所得の高い人が住んでるから一馬力が多い
でも婆は二世帯という名の同居でウトメに暇だと思われたくないからパートに出てる
ママ友には大変だねって言われるけど毎日家でゴロゴロする方が精神的にきつい
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:17:40.620
>>68
そういうの自治会の規約に書かないとならないから
少なくとも、来年の4月の町内総会に諮ってからになるわ
その前に今年度の定例会で規約改定案の草稿を議題にのせて
うわああああ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:17:56.120
うちゴミ袋に名前書かないといけないから
町内会入らないと捨てられないわ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:18:11.350
年老いた親が町内会活動してて
当人が入院して息子ひきこもりってパターン
まじでこまるわ
退会していいからピンポンでてよお手紙いれたら返事してよってなる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:19:45.090
>>86
市が管理することになってるんだから
町内会管理だからゴミ出せないのは
法律違反よ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:30.610
>>91
婆あそこも住みたくない
ほら分別ゴミがやたら細かいとこ
表向きには素晴らしい取り組みですねーオホホって言うけど
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:42.540
>>91
北陸
でも婆ん実家は町内名だけ書けばいいんだよね
ここは結婚したら饅頭配りとかまだ残ってる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:46.690
>>84
ほんとこれなのよストレス溜まりすぎてきつい
生活スペースは別れてんだけどちゃんとした二世帯じゃないから物音聞こえるし匂いはするし
家に心開いてない他人がいるのってほんとリラックスできない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:21:14.650
>>92
そんなことが罷り通る地域なんだからきっと他も色々ありそうよね
絶対住みたくないわ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:22:50.450
丈夫な焼却炉を持ち分別うるさくなく家の前に捨てられる
そんな町に住みたい
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:05.890
>>96
まだ常時出す場所があってあの取り組みだからマシよ
月2回の月曜日の朝1時間の町内会の資源ゴミ回収で38品目分けやってる婆市はキチガイよ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:31.590
ゴミが戸別収集じゃないところには住みたくない
ゴミ置き場の掃除当番なんかやってられん
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:37.290
>>96
婆んちまさにそれよ
・白トレイ
・発砲スチロール
・ペットボトル
・その他包装プラ
・電池
・牛乳パック
・食品ビン無色
・食品ビン茶色
・食品ビンその他
・ガラス
・陶磁器
・アルミ缶
・スチール缶
・その他金属
・ライター
えーとあとなんだっけ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:24:20.270
2軒隣のおじいさんが
めっちゃ面倒見良い人で町内のこと良く知ってるし自治会も良くやってくれる
けどいつも外に立ってて通りすがりの人をじっくり見ている
知人なら必ず話しかける
子供らが小学生のとき子供ウチではそのおじいさんのこと
「ジロジロさん」と呼んでるのを知った
確かにジロジロ見てくるわwいい人なんだけどね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:25:02.960
>>105
隣町がガラス瓶の色分けを籠回収でしてるけど
あれ見てぞっとしたの
でも治安は隣町の方が遥かにいい
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:44.560
>>108
どういうこと?
昔鬼女版で腐ったオタクお金持ちに嫁いで優雅に貴腐人してる話を読んだことある
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:50.450
スーパーのゴミ袋で出せるとこだけど
向かいのやもめのおっさんは自宅前に置くゴミ箱仕舞うのが面倒らしく段ボール箱でゴミ出してるくらい緩い
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:27:16.420
>>114
ちなみに「森永 トリプルヨーグルト ドリンクタイプ」の容器はね
一見「その他プラ」に見えるけど、本体実はペットボトルだから
外側のラベルははがして「その他プラ」に
中身は「ペットボトル」のかごに入れないと怒られるのよ?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:08.440
>>110
若い子はそういう人いるの嫌だろうね
あの家の娘は彼氏できた、別れたとかも分かりそう
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:43.940
冷蔵庫の奥で長いこと眠ってた瓶詰めの調味料とか
綺麗に洗って分別するの面倒だから燃えるゴミの中にそっと忍ばせるの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:59.690
うちはマンションだから色々緩い
業務委託してるのでスプレー缶の穴あけとかも業者さんがやってくれる
将来は戸建てをって爺が言ってるけどもう分別やれる気がしない
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:10.800
>>120
どうもこうもそのまんまだがや
上流階級はくつろぐときも姿勢良くしてる方が楽なんだってねーの流れからそういう話に
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:58.860
ビンはそんな複雑ちゃうよw
緑と茶色と黒っぽいのくらいだよ
あとはみんな透明ので悩むほど複雑な色のはなかなかない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:32:24.990
ゴミの曜日決まってなかったら生活のメリハリつかない
いつでも捨てられたらいつでもいいやになりそうな婆
戸建てでいいんだろうな結局
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:32:52.600
婆んとこスプレー缶とか穴開けて抜いてから出せってなってたけど
今は開けずに捨てろってなってるわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:34:00.970
>>150
ゴミの日に捨てられなくてゴミ屋敷になる人は決まってなくてもなるのかもしれないね…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:34:39.870
婆ゴミ回収された後どこの処理場に持っていかれるのかとか把握してないわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:34:40.560
瓶の蓋(注ぎ口)が取りにくい時はそのまましれっと捨ててるわ
他の瓶に混ぜて… ゴメンね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:51.150
婆の地域のゴミ焼却場は
その熱でお風呂屋さんみたいなのやってるわ
安い
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:57.480
車に小さな擦り傷できてて、車検の時にディーラーさんに頼むつもりだったのに頼み忘れ、
そしたら何故か爺が張り切って自分でやると週末に色々やって
今ひどいことになってる
実家の父も自分でやりたがって悲劇産んだのよね…
男あるあるなのかしら
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:27.070
>>180
上手くやれる?うちは全然だわ
擦り傷の時は気にならなかったのに、今はなんじゃこりゃって感じになってる
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:28.490
>>175
車じゃないけど
うちはDIYやりたがってボロボロなウッドデッキができてる
たぶん数年以内に崩壊する
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:47.310
サツマイモクッキーオーブンに入れてきたわ
犬がサツマイモのいい匂いがするのに何で?何で手ぶらなの?って小首かしげて婆のこと見てる
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:38:59.580
>>175
少し前にお風呂の窓の枠だかなんかが悪くなって
少しうまくやれば直せそうだったのに爺が無理やり直そうとして直せるものも直せなくなって…って話チラで見た気がする
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:14.310
そうやって常に潰され押し付けられ自由に生きられないんだよね
それらはすべてあっちのせい
なのにあっちは何もせずこっちの事を敵視
基本こっちはいろんな面であれなのに
可笑しい
あいつらの提供したものすべてあれなのに
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:49.700
>>186
風呂の窓が壊れててネジが死んでたから婆がホムセンで道具レンタルしてくる前に
窓そのものを破壊してたよ
破壊されたまま半年
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:40:14.060
どこの爺もやらかすのね
なんかこう、血でも騒ぐのかしら
ホームセンターに吸い寄せられてくのよね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:59.100
ポトフ食べたいな
婆の行くスーパーにないんだけどどっかコンビニにないか
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:40.710
婆のほうが手先が器用たけど
爺のほうが背が高いから高いとこの作業を頼まざるを得ないこともあるけど
でもほんとにぎっりぎりまで頼まない
できるとこは婆がやる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:54.430
>>203
たまにプチっとした傷って出来るじゃない?
そういうの婆は放置しちゃうんだけど爺はずっと眺めてる10cmくらいのとこに顔寄せて
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:01.230
こうきたかという感じ
絵も物語もうまくてすごいわ
しかしゲームの世界とはいえめっちゃ刈り上げてんの笑う
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:54.690
爺は不器用だから何もしないから婆が出来るものはやる
無理なら業者さんに頼む、それはいいんだけど
爺があちこちぶつかったり物ぶつけたりして破壊するのがムカつく
もっと気をつけて生きろよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:07.430
ばばの故郷ははっちゃけた市長が建てたコンサートホールが大小ふたつある
駅近の方も駅から遠い方もあまり活用はされてない
うちの母が年に1回ママさんコーラスで使ってるけど、
公民館でよかったのにねえとたまに言ってる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:33.600
>>228
作りたくねンだわ
作るなら夜家族の分も作るけど婆はこのお昼に食べたくて作りたくない
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:47:30.760
んまああああああああ
って言えば
キエエエエエエエエエ
って言う
こだまでしょうか
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:47:58.400
ガラスを普通ゴミに混ぜたらそらあぶねえわ
そこよりも爆発が気になるのねえ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:03.680
>>227
はちゃけたっていうか
それ、その時の市長になにか恩恵会ったんだと思うよ
知り合いの業者に建築・内装・設備・雇用を回したとかさー
金かね金よ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:12.400
>>242
話のニュアンスとか全体通しての意味より単語にこだわるのはゴニョ…だから気にしなくてよし
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:44.720
うちの爺はトドメ刺すタイプ
あれ?扇風機なんかガタガタ言うね~強も強くないし…よし!開けて直してやるよ!
と扇風機を解体し
…よくわかんないなあ
と元に戻すがもう扇風機は動かない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:51:11.780
爺婆在宅なんだけど、爺が家で飲み物こぼした時に騒がしくてなんで婆も片付けなきゃならんの
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:24.130
気持ちも大事だけどもこれから暮らしていく人が不便になるレベルで墓とか増えてくのは違うもんね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:45.440
>>262
わかる
カーペットにコーヒーこぼしたりする…
爺が会社に行っとけばこんなとこにしみなんてできなかったのに…って思う
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:15.310
2倍巻きロールに替えて以来もう戻れないと思ってたんだけど婆子が幼稚園の工作でトイペの芯いっぱい使うって言うから普通巻きに戻したわ…キェェ…
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:45.490
なんで仕事の時間帯で本来やらなくてもいいこと増やされるのよってね
会社行ってもらう方がいいよね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:18.420
騒いでる人を放置するとこっちが悪者みたいになるのほんとやだ
婆が失敗したときは邪魔にならないように一人でこっそり始末するのに
そういう人は婆が片付けてるとあー馬場山さんやっちゃっわねえ!ってこれまた騒ぐ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:13.640
やばい
息子のとこに子供が生まれて名前考えることによって
息子自身の名前の画数が最悪だということがバレてしまうときがきた
画数なんも気にせずつけてごめーん
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:35.220
>>270
幼稚園の工作で使うからって牛乳パックやお菓子の空き箱とか家にたんまりなんだよね
溜めておくの大変だと思うわ
すぐ潰したいわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:48.780
婆もトイペ芯やラップ芯とかつい溜めてしまうわ
もう工作に使う年の子いないのに
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:52.580
>>287
うるさくないバイクって見たことないわ
どいつもこいつももれなくうるさい
なんであんなにうるさいの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:27.690
>>277
画数気にする子とか今時いるの?
てかそこまで無事に育って子供まで出来て最悪の画数ってどんだけ画数があてにならないか体現してるじゃん
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:13.480
婆自身が画数最悪でまぁまぁ悲惨な子供時代だったから婆子達の名付けは画数優先で決めたわ
まぁ願掛けみたいなもんね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:07.430
婆子の名前、漢字と音重視でつけてしまった
画数はあんまり良くなかったはず
でも今の所普通に平穏に生きてるわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:42.970
燃えるゴミに缶詰が混ぜられていて、夏の日差しで温められて爆発
爆発で飛んだ蓋が回収員に直撃みたいな事故を見たことがあるわ
アルミ蓋が鋭利なフリスビーみたいになったのかなと予想
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:19.220
釣り広告だと思うんだけど
「靴下のなかに玉ねぎを」ある女性が一週間でこうなったっていうやつ
気になってしゃーないわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:16.260
朝ご飯は簡寒天ゼリーとヨーグルトとゆで卵だったんだけど意外に腹持ちしてる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:57.530
婆の旧姓珍しくて不便だったけど結婚したら変わるしーと思ってた
でも爺の苗字も珍しくて大差無かったわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:22.810
>>327
有名なのはイーグルスだね?
婆はRihannaのも好きよ
マイナーな曲だけどMVかっこいい
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:05.750
渋滞がすごくてお昼前に祖母ピックアップする予定が昼過ぎそうだわ…
なんじゃこの工事だらけは年度末かよ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:24.820
婆子会議中なのになぜか部屋のドア開けてる
リビングまで声が聞こえてくるわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:14.650
>>343
おうちカラオケしょうよ!
婆、ポケモンの「ポーズ!」歌っていい?
おーっす!未来のチャンピオン!
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:07.660
ゆたぼんは20年後くらいに本当は嫌だったってお涙頂戴にシフトするんだろうな
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:26:38.250
>>355
ノリノリだったくせにそうなるのかな?
まぁ子供なんて親の洗脳で変わるからあり得るかもね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:46.230
18歳成人だと婆子もあと3ヶ月で成人だけど、大学卒業するまでは
やっぱり子供よね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:47.520
そんで親に人生左右される子供達を助けますとかなんとか言って信者から金巻き上げると予想
信者が残ってればだけど
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:38.910
バカにお金払ってもしょうがないからって高卒で就職させてて潔くていいなと思った
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:49.360
今、駅のエスカレーターで上がったら
前の人が踊り場のところで~♪って踊りながら案内板見始めるタイプだった
危ねえからエスカレーターから出てから案内見ておくれ
みんなギッチリ並んで乗ってたから本当に危険だったわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:51.160
はぁー愚痴ばっか言ってマジでなんかお前行動してくれよ
婆はゴミ箱じゃねぇんだよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:03.000
買い替えたトイレの便座爺が設置したらグラグラで婆がやりかえたったわ
ネジくらいしっかりしめんかい!
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:50.400
>>375
おばちゃんがよくやってない?スーパーとかで
あんな感じのおばちゃんだったわ
お出かけでウキウキだったと思うんだけどね
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:15.990
>>371
あーここで成長痛無かったって言ったらそう言われたけどただ小さいだけよ
それでも150はあるし
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:31.260
メルカリの商品発送期限7日なのに3日過ぎても発送されないし連絡もない
連絡もしてこないなんて死んじゃったのかな?
指動くのなら連絡無しは許せねーよ!

キャンセル申請していい?
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:34.110
マルジンって読んで考えてしまったわ
婆にも理解できないけど、別方向にそのシャキ力向ければいいのになとは思った
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:53.260
ゆたぼんって今ほとんど企業案件ないでしょ?
再生数もやばいし相当金欠だと思うんだけど大丈夫なのかしら
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:56.180
>>381
他人のためじゃなくて自分のためでしょ
勧誘もお布施も奉仕もなんでも自分が救われるためなんじゃないのかね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:06.010
170センチ婆も成長痛はなかったな
急に伸びて肉割れ出来ちゃったのが悲しかった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:26.680
…おや?ゆたぼんの様子が…!
おめでとう!不登校YouTuberは引きこもりYouTuberに進化した
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:51.650
>>386
厚生労働省のいくつかの調査では、「幼年」は0~4歳、「少年」は5~14歳、「青年」は15~24歳、「壮年」は25~44歳、「中年」は45~64歳、それ以上は「高年」と定義している

ですって
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:37.820
>>390
まだ子供だから浮きつつもなんとかなりそうだけど
子供と一緒になってやってた親はどうだろうね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:11.580
創価の知人は近所に引っ越してきた人に片っ端から声かけてるわ
あの熱意というか行動力には感心する
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:28.000
>>390
まあ、普通なら両親揃ってるし未成年の子供なんだから心配すんなって案件なんだけどYouTubeごとき…

実質経済的な親居ないしな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:48.190
あーガソリン入れに行かなきゃならない
お金もおろさなきゃ
何もしたくない
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:11.290
なんだっけ
ゆたぼんの前にドローンとかでニュースになった不登校児ユーチューバーいたよね
けっこうキチネタとか当時上がっていたけど、どうしたのかしらね
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:41.280
>>402
何十年ぶりに電話かけてきた高校の同級生
選挙投票はあの党にお願いって事だった
驚いた
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:31.600
>>408
社会の歯車の1部になれない人ってそう言う言い方するよね
社会の構成員になれるってだけですごいのに
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:31.590
またダイソー行かなきゃだわ昨日の買い忘れ
引っ越すなら徒歩5分圏内にダイソーがあるところがいいわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:43.000
婆子の同級生のお母さんがそうかで
選挙の前に必ず家まで訪ねてくるんだけど
毎回違う人を引き連れてて紹介されるの
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:28.250
ロボットも何も、上司の言う事聞かない部下ばかりだったら
会社が回らないんじゃないの
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:29.670
>>413
婆なら絶対出たくないわ
実生活で外のリアルに人と接するのってお母さん多いじゃない?
旦那のはともかく、子供案件の付き合い親戚付き合い自分の仕事や生活の付き合い
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:29.130
車で10分くらいのとこにららぽーととコストコできるんだけど
めちゃくちゃ混むんだろうなー
影響あるほどの近所じゃなくてよかったわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:40.710
>>424
婆んちにも選挙前には「お願い」に来るわ
選挙終わったら「お礼」にも来る
礼儀正しいけど、もう来なくていい…
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:41.190
メルカリ、送金したのに発送しなくて詐欺で逮捕とかってニュースは全然ないけど
ニュースにならないだけで日常的にあるんかな
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:47.480
言いなりっても
反対する側がけっこうな確率でいやアンタの方が言ってることアレよ?ってこと多し
実際は片方の言い分ではわからん
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:10.950
7日以内に発送って書いてるのに2日目くらいに発送まだですか?って聞かれることあるわ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:54.340
>>435
爺からハッキリ言って貰うのは無理?
うちは父親がハッキリとキツめに言ったら来なくなったわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:21.790
>>436
相手が商品到着したボタン押さなきゃメルカリからお金振り込まれないからあんまり無いんじゃない?
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:17.710
>>445
婆もメルカリはしてないけど
徳井みたいな相当だらしない人は送金後もズルズル後回しで発送しないとかありそうじゃない?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:14.450
>>439
メルカリのマニュアルみたいなサイトに発送期限前に1度コンタクト取りましょうって書いたあった
発送ギリギリで連絡なく発送しない人対策
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:22.690
>>454
元アイドルの商売がそれだったな
金もらって何ヶ月も送らず、しかも送る商品のセーターを着てた
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:40.930
婆んちのすぐ近くにロピアできたんだけど
オープンした頃は周辺道路の混雑すごくて
交差点の真ん中で停まる車とかも続出で酷いもんだったわ
今はだいぶ落ち着いたけど土日夕方とかはやっぱり混む
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:45.170
>>444
その奥さんちうちの隣の隣だから言いにくいのよ
もうちょっと離れてたら言ってると思う
会合とかは断ってるんだけどね…
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:57.050
シャキ神が降りてきたからベランダ掃除してきたわ
窓ガラスも拭いてきた
寒くないうちに水使う掃除終わらせる!
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:47.170
>>449
別のパチ屋にはならないんじゃない?
最近パチ屋メッチャ潰れている
3駅離れた結構大きい駅の近くのパチ屋も潰れていた
若者がパチンコ離れしているって本当だったんだなあ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:39.740
メルカリは返品になった時がメンディ
送料どっちが負担するかで揉めたりするし
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:49.010
パチ屋つぶれてくれて良かったわ
通る時タバコ臭いのよね外で吸うからパチンカス共
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:10.640
コンビニが潰れて2分割されて
片方に老人のリハビリ施設、片方にコインランドリー入ったの
でもそのコインランドリーも潰れて長い事そのままだったのが工事始まって
今度は何かなーってワクワクしてたけど
見た感じどうもリハビリ施設が拡張されるだけっぽい
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:17.120
>>467
マンションのベランダだからあんまり雨吹きこまない
年末にはも一度軽く掃除して終わらせる シャキッ!
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:41.880
パチ屋は建物豪華に作られていて
他の店舗に流用できないらしく
大きめパチ屋潰れたまま
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:57.590
>>465
そうそう
近所の目もあるしさっさとお引き取り願いたいんだけど
切りあげようとしてもなかなか帰らない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:00.600
>>459
申し訳ないんだけどもう来ないでもらえますか?って言質取ったほうがいいよ
時間もったいない
悪気はないから本当に困ってるんだとわかれば来ない、とは思う
少なくとも報復はない
悪気はないから
よかれ、だから
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:05.470
>>476
自分の携帯から自宅電話にかけてあっ電話きちゃったわすいませんねではって感じで帰ってもらう?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:09.990
そーかに限らず断るときは理由は言わないほうがいいね
理由が解決すればオケと受け取るから
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:32.460
外行こうかな?家に籠るかな?
迷うー
特に用事ないけど外行かないとダメな気分になりゅ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:54.070
小さめのよくわかんないゲーセン跡地は出前館やUberの拠点になってるわ
中で何が行われてるかわからないんだけどゴースト店舗ってやつよね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:59.670
ご近所の創価さんは婆子の同級生の親だし、ビシッとは言い辛いわ
やんわり断る、を繰り返してる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:11.570
昔は栄えてたんだろうなあ
みたいな町並み見るの好き
海沿いにある潰れたなんとかグランドホテルとか
生駒の上の方とか
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:44.690
カルティエから電話きた
11月中には入荷するって楽しみ
今年中にくれば御の字だと思ってたけど案外早かった
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:52.640
>>479
婆んとこパチ屋の建物のまま葬儀屋になったよ
あそこでは葬式したくないって爺には言ってる
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:51.510
>>487
いや、多分12時にはシャキ神去っちゃうから
神の力が残っているうちに買い物してその後お昼がいいと思う
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:52.570
婆の地元も昔はそこそこ栄えてたわ
でも今は商店街も閉まって空き家も増えて悲惨な事になってる
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:47.610
今鳩が歩いてたんだけど
よく見たら片側の翼を引き摺ってたわ
ケガしてるのかもだけど何も出来ないね
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:11.890
>>504
じゃ、シャキ神を留める呪文を
夕方から雨降るかも夕方から雨降るかも
今行かないと買ったもの濡ちゃうわよー
きええーっ!
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:51.200
場の地元(地方都市)も酷いもんだわ
ストビュー見たらハッキリわかる寂れっぷり
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:06.710
親が熱心な創価二世と付き合ってたことあるけど本人は会合も行かないし創価人の月一くらいの家庭訪問も迷惑がってたわ
創価の話はほぼしなかったから本人が入信してるかは聞かなかったけど
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:43.050
>>502
新作の時計よ
先月の終わりに買いに行ったら想像通り売り切れで待ちのお客さんがその店舗だけで数人いるって言ってた
前払いしてその待ち(オーダー)の最後尾に入れてもらったの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:52.240
東京も最近はいい場所にあるテナントがずっと空きっぱだったりして不景気を感じるわよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:04.340
婆は空港の近くて遠い所に住んでるけど人口増えすぎ店もバンバンマンションバカバカ増えてる

固定資産税上がりそうで怖い
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:25.790
>>527
それなら
ここにあるこの壷
この壷がシャキ神様はお気に入りでしてね
今ならお安くお譲りできますのよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:56.940
都内は店舗借りるお金が高すぎんのよ
小さな店でも最初に払う権利金(礼金みたいなもの)が100万以上はするし
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:16.600
爺の仕事が昼までだったか高専行くか保健所行くか聞くの忘れた
1人ならこのままカップラ食べるでいい
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:38.220
今日一緒に仕事する予定の上司が腰が痛いとかいって休みやがった
渾身の5秒間に渡るええーーーーーーー!!をお見舞いしたわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:40.560
カルティエのお時計っていくらぐらいするんだろうと思ってパッとググったら183まんえんのが出てきた
ギヤーーー!!!!
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:04.000
>>580
でも人生何が起こるか分からないわよ?
売らなきゃコロッケも食べれないなんてことも人生あるのかもよ?
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:26.500
>>575
久しぶりの平日休みだから昼寝したろ!と思ってベッドに来たんだけど全く眠れないわ
ただ横になってチラしてるだけ
昼寝って習慣なんだな
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:32.290
最近日本史に興味が湧いて色々読んでるの面白いね古代の日本史って

阿弖流為とか坂上田村麻呂とか今読んで清水寺の建築者って初めて知ったわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:49.940
なんとなく買った刻みのりの原産が日本国産又は大韓民国って書かれててがっくし
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:21.810
みのもんたも小倉智昭も何十年も前から糖尿だから
年齢考えたらむしろ良く維持してるくらいじゃないかと思うの
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:24.300
>>551
っつーかエルメスは皮革屋だしカルティエは宝飾品屋だしで
比較するのがちょっと違うと思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:10.860
頭痒い→頭掻く→しつこく洗う毎日洗う→お湯が滲みる→フケが出る→フケがなくなるまで念入りに洗う→頭痒い
を繰り返してたけどもしかして頭皮が乾燥して敏感になってる?って思いついて頭皮の保湿剤使ってみた
なんか調子いいわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:02.470
>>563
宝飾品屋だから宝石に命かけてるとこある
その代わりバッグや財布はあんまり作ってない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:01.100
大阪でねー、迷子ってるとねー、通行人のおっちゃんが道案内してくれるよーって話をしたらねー
大阪こわいーって言われたのー、何が怖いのかわかんないのー
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:29.650
妊活って婆よくわからないわ
夫婦で暮らしてたら自然にすること以外になんかするの?
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:10.620
体温がガッて下がると爺にメールで今日よ!つって赤まむし用意するんでしょ婆知ってる
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:41.480
今の若い人って、そんなに特別いろいろしないと子供出来ない体になっちゃってるの?
どうなってんのよ!?
もう日本魔界だわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:44.620
生理止まんないから婦人科の診察行ってきたわヒンヒン
たぶん更年期なんだろうけどさすがに1ヶ月近く続くと多分で済ませるのも怖くなってきたのよね
頸がんは出血多すぎて無理で体がんの検査してもらったけどお医者様の見立てでも多分更年期だろうと
検査恥ずかしかったわ苦しかったわあれ何とかならないのかしらヒンヒン
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:56.090
自然に任せてると健康な夫婦でも3、4年出来ない事もあるわよ
子供早く欲しいなら意識してタイミング計ったりして作らないとね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:24.990
姪はウエディングプランナーの専門学校
総額500万位かかったらしいけど
卒業してプランナーにはならずに
某ブランドの店員になった

弟のお嫁さんはこんなことになるなら
500万でアメリカに留学させたらよかったと嘆いていた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:30:01.910
婆子がなんの前置きもなく急にメインの話題から話し始めてマジでなんの話ししてるのかわからない
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:05.190
共働きでタイミング取れないとかねーわ
若かったらそんなのねーわ
眠くてもするわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:13.720
>>635
更年期あるあるだね
1ヶ月間ほとんど生理ってあるみたいね
検査も嫌だよね
お疲れ様美味しいもの食べよ?
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:18.870
>>635
婆もその検査した
その後念のため子宮内膜全面掻把検査した
大丈夫だった
その後1年半位で無事閉経した
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:05.640
>>641
人生なんてそんなもんよ
婆子たちも私大だったからそこそこ学費掛かったけど
この先どうなるかなんて分からないわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:33:43.250
>>652
ありがとう優しい婆ちゃんヒンヒン
美味しいもの食べようと思って今お店探してるわ
気分転換するわね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:18.570
婆も更年期の時出血がダラダラ続くから婦人科行ったらポリープだった
その2年後あたりにもまたポリープ出来てて取ってもらったわ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:07.630
まあどうせ500万かけるならせめて英語ができるようにでもしとけばみたいな気持ちだったんじゃない?
婆の親戚のお嬢さんはオーストラリアに2年行って観光業かなんかの資格を取ってきて日本で外資系に勤めてる
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:19.830
来年結婚20年だわ
記念日とかあんまりやらないけど
どっか温泉旅館とか行きたいなあ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:33.120
チャンスとリスクはある意味相殺だから
事件事故避けたかったら自宅警備員が一番有利なわけだし
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:45.100
ジム行って重いのガシャガシャするのって大事なんだな
やればちゃんと結果でるから楽しいのわかるわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:38:50.000
>>674
出血酷くて貧血になったわ
気を付けてね
婆はアイハーブでビスグリシン酸鉄買って
食後に飲んでいるわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:08.700
>>680
婆も婆子を海外に行かせるのはちょっと嫌だわ
国内ならどこでもいいけど、留学はやっぱり心配
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:44.740
今時は結婚したって養ってもらえるわけでなし
わざわざブサイクで妥協する理由もないわな
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:27.090
500万専門学校なら
ウエディングプランナーより
医療系の専門学校が良かったと思う
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:45.610
男性に求めるものと女性にも止めるものが均質化してきてるならまあいいんではないのか
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:09.040
ウエディングとかブランドとかのキラキラが好きそうな子に医療系すすめるとか
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:09.420
>>690
めまいしたって言ったら貧血の検査もしてくれたわ
結果聞くのを体がん検査と一緒にしたからそれまでにまためまいするようならサプリでも飲むわね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:24.950
>>681
冠婚は楽しいから廃れないだろうけど葬祭はただ義務でやってるだけだからなぁ
オオトメ家族葬にしたけど次は1日葬ってのにするかって話してる
1日葬がなんだかわからないけど
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:46.730
500万もかかる専門学校ってあんまりお勉強が好きじゃない子が行くイメージだわ
それだけの学費を払えるおうちの子ということなんでしょうけどね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:57.660
>>704
女も結婚相手に容姿を求めるようになったって記事があったわね
男も女に容姿と経済力求めるようになったからお互い様ね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:22.410
冠婚も身内だけで済ませるのが増えてるし廃れてると言えるんじゃないかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:35.250
>>714
今は就職したら一生安泰なわけじゃないからやっぱりどこ行っても大丈夫な感じにしてあげたいっていうかさ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:09.340
>>641
ウエディングプランナーなんて資格があっても民間資格だし資格がなくてもなれるもんね
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:39.280
>>720
ド田舎って蔑ませれてるけど日本だよ?
そんな蔑む土地は要らないの?
地方住みは人に在らず?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:44:54.330
>>711
だーかーらー
それが不安なら自分の子には行かせなきゃいいだけでしょうに
本当に変な人ね
よその行きたい子の心配までする事はないのよ
世間知らずなんてズレてるもいいとこ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:57.460
>>733
蔑んでないけど
そういう土地に生まれてずっと住んでる人はなぜか外国に畏怖の念を持つ人が多いってだけ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:37.670
ママ友のお子さんが就職一年目で好きなゲームが出来ないって辞めちゃって昼夜ゲームしてるって話を聞かされて
どう反応していいのかわからなかったわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:46:46.950
雨って言ったのに晴れてるし風もある
洗濯物乾いたじゃんよーもう!
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:05.660
爺にプレゼントした服
一年たっても一度も着てくれてないからもう婆が着ることにするわ泣
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:34.650
>>732
てか、今の都会の人、カリカリしすぎかも
共働き辞めたらコロッとできたって話、いくつも聞いたわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:47:48.420
USJの露出狂どうなった?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:45.280
>>757
のびのび楽しく子育てして大学までちゃんと出して
小心者の婆に比べたらまぶしいようなご家庭だったんだけどねえ
とりあえず次会うときの心構えがつらい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:07.940
>>763
17,18って言ってたわ
ちらっと降ったりやんだりだけど先週は雷雨の予報だー()ってなってたから
まずまずのお天気じゃないでしょうか
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:42.070
皇室に執着する人って皇室の歴史分かってるのかな?
分かってるなら歴代天皇の歴史を語りたい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:45.530
朝中華かイタリアンか肉か聞いた婆だけど
今焼き肉食べ放題で頼みすぎて死にかけてるわ
助けて
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:01.070
>>777
彼女自身がこれまで避けてた現地の婦人会と交流はじめた
これで旦那の良い就職先ゲットできるかも
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:09.400
>>787
リアルでは言えないけど
婆、小さい男性絶対無理なの
だから、男性のブス、デブは無理っていうのも少しおおらかに受け止めてあげてる
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:19.100
しゃぶしゃぶ食べ放題に1人で行って、最初に配られる食品残したのは婆です
やっと1人でお出かけすることができて十年ぶりに食べ放題行ったら胃が受け付けなくなってた
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:55.850
>>788
今は幸せじゃない?
まだ夢から覚めていないから
佳子さまが良い男性と結婚したら
目が覚めるでしょ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:14.390
>>797
それなら同じお金で良い肉が出る高級しゃぶしゃぶ行ったほうがよかったね
もったいない
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:20.240
婆の注文支払い済のトヨタ車年内納期が来年春に
今の自転車それまで持つかな
代自転車貸してくれんかなw
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:32.470
>>807
婆、電動じゃないママチャリ生活だけど
確かにあまり太らないかも
雨の日は買い物もお休みか徒歩
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:45.280
さすがに食べ放題行きたい年ではなくなったわぁ
すんごく美味しいものをほんの少し落ち着いて食べたい
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:55.210
500万だと田舎の州立大学に長く居られて1年半
今安くてもいちね250万以下の所はないわね
ウエディングプランナーの専門学校行く子が入学できるTOEFLスコア持ってるのか怪しいわ
語学留学なら1年ね
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 12:59:54.050
>>814
あと腰に力がかかるのよ
婆ぎっくり腰やってから自転車ちょっととり回すのが難しくなった
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:01:29.460
>>794
「婦人会」ではなく「夫人会」のようね
ますますめんどくさそう
関わりあいたくないわw
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:36.560
>>788
旦那さんは小太りになって服装はざっくばらんすぎるし
本当にこれで良かったのかなって
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:03:51.070
>>822
痩せたら靴の底の減りが遅くなるわよ
靴底って単純に体重で減り方が違うの

身長150センチ50キロのデブより
180センチ60キロのガリのほうが減るのよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:03:59.520
コロナ前の話だけど
婆子の友達大学の制度使ってタダでアメリカ留学したわよ
やる気があるなら色々方法はあるわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:56.770
岸井ゆきのさん脇役としては好きなんだけどヒロインとか主役準主役はやらないで欲しい
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:20.150
靴の底が減るって体験をしたことないな
体重70超えると違う世界が拓けるのね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:06:51.780
>>834
眞子さん NYで現地日本人会に“ドレスコード無視”で「元皇族の方と思えない」と不評
by 女性自身

あわよくば秋篠宮家の娘を嫁にもらおうとか考えてた人もいるだろうから
かなり意地悪されそうよw
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:18.150
これ今出てる分の最後まで読むと面白いと言われた漫画
ヒロインのライバル役とヒロインの夫にイライラして読みすすまないw
久々に漫画にイライラするw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:44.880
>>858
田舎婆だけどアメリカの田舎の高校行って田舎の州立大学卒業したわよ
いろんな婆がいるのよ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:10:27.610
運動してる人なら体重軽くてもそこが減るってわかるだろうしね
よく動く人はスニーカーでも底が減る
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:11:48.660
そういや元友人が家から5分のコンビニすら車で行く人だったわ
泊まった時にそれやられて準備時間でコンビニつくのでは?って思った
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:12:09.090
今は留学はハードル低いんじゃない?
婆子もしたし婆子の友達も結構行ってる
円安進むと費用がかさむわねえ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:12:15.950
マイナンバーカード作りに行くんだけどメイクして行くか悩む
めんどうなのでしたくないけど、どの程度鮮明なのか・・・
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:27.950
隣の家のワンコ、暇さえあれば吠えてるのよ
婆なんて会う度に吠えられ、ご近所さんにも吠えてるんだけど飼い主さんは知らんぷりなのよね
そんなものなのかしら
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:56.370
>>885
それしようと思ったら何タラの数字を入れなくちゃいけないみたいで
それがわからないから窓口に直接行こうと思ってるのよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:14:32.080
>>876
医者の爺に嫁いで専業主婦よ
子供も3人産んで子育て終わりかけよ
ふた昔前はそういう婆も多いと思うわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:27.080
子供の頃親の転勤でサウジアラビアに住んでた
移動は会社から運転手さんが付いてくれる送迎車みたいなの使ってて、メイドさんがいたけどそれは元々いた小学校へのお手紙にこんな暮らししていますって内容で書いちゃダメってお母さんに言われた
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:05.900
田舎の話の度に思うけど
どの程度の田舎を想像しているのかで意見かわりそう
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:17:48.290
>>908
30年くらい前だからお手伝いさんいるとかいつも専用の運転手がいるとか地方都市だとそういうのやっかみ凄そうだから言うなってことだったみたい
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:02.190
婆は末っ子が中学入ってからパート主婦6年目
大学入ったら正社員になる予定
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:11.400
山に行くとき登山口までとか下山後に普通の車道を歩いて行くことがあるんだけど
田舎道は歩行者がいることを道路敷いた人も走ってるドライバーも想定してないので怖い
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:20.640
>>911
婆もそんな感じで老後が見えてきたと思ったら
爺のせいで今めちゃくちゃよ
念払いの保険料どっから捻出したもんか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:19:41.370
>>919
そう、子供の英語塾の事務員なの
前から誘われてるんだけど夜遅めだから一応弁当が終わるまでは時短させてもらってる
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:41.860
大自然の田舎よりもヤバいのは市街地から離れた場所にある住宅団地
中途半端な田舎
まぁ婆の地元のことなんだけどさ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:33.250
>>920
本当は弁護士資格取れない人は
1,2年で追い出されるらしいよ
奥さんが元皇族だから弁当手配士になっているけど
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:42.250
>>923
婆的にはあっという間だったわ
昨日卒業式の袴選びに行ったけど、ここまで早かったなあとしみじみした
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:22:33.700
人がいっぱい住んでる田舎町は車が狭い道をすごいスピードでビュンビュン走ってて怖い
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:53.030
婆んとこは渋滞の先頭が犬の散歩中のおばあちゃんもしくさコンバインとかある
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:25:48.340
>>930
「子供少なくてあそこの幼稚園は幼保一体のこども園になった」
「最寄りのスーパーが潰れた」
「一軒家の空き家が増えてるのに安アパートは増えた」
近くに立ち寄るたびにじっくり衰退しつつある様子が見て取れる
昔からいるジジババか家賃安いから移り住んだ外国人とか低所得の人ばかりよ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:32.720
何か誘われてパート始めたんだけど、最初は下の子達幼稚園だしとにかくゆるっと月々3万だとしても年間で36万になる、小学校上がるまででも72万だしって思ってたらもうちょいコンスタントにあって結構貯金できて嬉しい
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:04.250
大姑がワンルーム賃貸付きビルと貸し駐車場と駅前ビル他に土地何個か持ってる
大舅が亡くなった時も揉めたらしいけど数年後も揉めるだろうし数十年後も揉めるんだろうなぁ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:35.660
>>953
まるまる貯金に回せるの裏山
婆とこは生活費に消える
奨学金でもないと大学無理だわごめんよ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:28:56.240
>>951
そうそう
市街地へのアクセス悪いから出て行ける人は出ていった
残ったのはその力が無い出涸らし
小学校までなら良い環境だったけど、進学や就職を検討するとそこに住み続ける選択肢はあんまり無いわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:29:07.460
婆母早く死んで婆に楽させてくれるといいなー
まだ便りが無いって事は死んでないのね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:23.620
>>970
婆が子供のころ、同級生のお母さんがそんな感じでダスキンの仕事を始めて
どんどん拡大して稼ぐようになってたわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:48.570
>>976
名称色々変わってるけど、子供が小さい時から行政がくれてるお金を
爺が使ってしまっていなかったらどれだけ楽かって言いたかったの
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:51.050
パートを徒歩通勤で始めたから駐輪場代出ないのに
自転車が楽チン過ぎて徒歩通勤に戻せないの
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:33:06.420
ねえねえいまドクターヘリが家の真上飛んでったー
100メートル位先にヘリポートある病院に飛んでくルートがうちの上飛んでくの
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:33:16.310
昨日娘に高校か大学で留学しない?って聞いたらしない!って返ってきた
そうだと思った
婆が留学しよ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/18(火) 13:35:38.930
>>982
婆子も留学させたかった
コロナで難しかったし婆子乗り気じゃなかったし
学生時代しか出来ないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況