X



■□■□チラシの裏22570枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:33.360
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること


★転載禁止 
★実況禁止 

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

前スレ
■□■□チラシの裏22569枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1667967643/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:09.130
おつよ
婆子(3)が食事中にテレビ見たがるんだけどどうしたらやめさせられるかしら
見せないとギャン泣きで怒鳴ってばかり
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:18.350
>>1
ナガシマスパーランドに冬に行きたいんだけどつまんないかしら
アウトレットも見たいけど駐車場別?三重婆いない?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:45.850
みんな昨日もいたのね
婆最近時々しか来なくなっちゃった
イクラがどうのこうのってのも知らなかった
前スレの話だけどw
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:58.940
>>17
寝室にデロンギ置いてるよ
4LDKで戸建てでデロンギ
電気代は冬は15000円前後
多分大してかかってない
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:25.320
>>3
婆子はTVついてると画面に意識が吸い込まれちゃうので全く手が動かないので絶対にTVつけなかった
好きな番組の少し前から食べ始めて終わったら〇〇見ようねというと一生懸命食べてたわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:47.370
あ、そうか
寝る前の2時間だけつけてる感じだから電気食わないのか
参考にならずにごめーん
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:46.490
いちおつ

皆既月食、さっぱり興味がなかったけど母が見ろってうるさいから外出てみたけど見えんかった
見た体にしてキレイだったねって答えたんだけど合ってたかしら
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:03.790
入社半年の婆1人を残して退社や休憩に入ってみんな居なくなってしまった、危機管理的にどうなのとは思う
そんなに婆を信頼されても困るわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:21:11.070
仕出しを取って炊き込みご飯だけ作るか
寿司でもとるか
自分でお客さんのご飯作るか…
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:21.460
昨日、発達障害児育ててるお母さんが3歳児検診でメンタル崩壊する動画見てもらい泣きしたわ
本当に何でああやって一斉に公開処刑みたいなことするんだろう
配慮なさすぎ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:34.510
ダイソーにペット用だて眼鏡売ってたわ
意味がわこらない
きっとバエ用よね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:29:26.910
コメ欄の解説なかったら最初から最後までひとつも意味がわからない内容だった
分からなかったとすらコメントしたくないほど関心がもてなかった
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:54.550
軽井沢行くと飼い主とお揃いみたいなサングラスかけたプードルとかがバギーに乗ってて
どおよ?かわいい?って顔しとる
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:13.670
食事にあんま興味なくて〜
とか言うセリフが似合うガリガリに生まれたかった
ごはんおいしい
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:18.030
グリーンピースがどうしても食べられなくて
班の子に囃し立てられて
無理矢理牛乳で流し込んだら吹き出した
婆のこといじめてた首謀者の取り巻きにかかったのは
少しよかった
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:27.020
婆はマーマレードとピーマン食べられなかった
マーマレードは欲しい子にあげられたけど
ピーマンは泣きながら食べてた
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:32.660
>>76
良く食べる3つ下の弟が居る
婆は生まれつき小さかったからミルク飲む量の時点から少なくて、食べるぐらいまで育っても食べる量少なくて、そして今も少ないまんま
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:39:40.740
予約制の場所が増えて
キャパ考えず客を詰め込み放題みたいな混雑が減ったのはよかったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:23.670
3歳検診って順番に検査回っていくだけで競争したり公開処刑する場面なかったと思うんだけど
幼稚園受験か何かの話?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:25.100
うちの娘ひとりっこだけど給食お代わりするタイプだった
自分もひとりっこだけど給食はまずくて残すタイプ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:40:46.590
>>81
崎陽軒のシウマイに乗ってるグリンピースでグリンピース嫌いになった
今はグリンピース好きだけどあれ必要なんだろかと今でも思ってる
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:01.390
>>78
食え太れと言われるのも辛いわよ
一生懸命食べても太れないんだもの
尚、完食は出来ない
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:04.480
>>88
集団検診だったよ
婆は婆子のアレルギーの治療の件で
医者に怒鳴りつけられた
保健師さんがすぐ飛んできたけど数分怒鳴ってた
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:27.320
お菓子や砂糖禁止の家の子と同じ班が人気だったわ
食べるのが遅い子は全部その子にあげていいの
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:42:33.510
婆は味がしない和菓子の方のちまきが食べられなかった
くれ!っていう男子にあげてたわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:04.700
>>79で、三十路婆が小学生時代、給食でグリーピースご飯出たけどめちゃくちゃ余ってたの思い出したわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:36.130
なんで子どもにグリーンピース人気ないのかしら
ピーマンは苦味があるからわからんでもないけど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:40.840
苦手だから食べないという感覚がわからない
食べたら体に悪いもの以外出されたら食べる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:51.940
チラギスみたいな医者がそれって発達じゃない?とかでかい声で言ったのかしら
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:45:02.780
>>104
婆はグリーンピースは普通だわ混ざってたら一緒に食うだけの感じだけど
ただ、グリンピースご飯は苦手だったわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:05.270
婆は作るのも食べるのも好き
爺と2人だけど爺も食べるの好きだから3人前は食べてると思う
2人とも太ってないよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:21.110
豆くさいのが苦手だったかも
あんこも苦手だった
あんこは未だに豆くさいのは苦手
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:47:50.720
共和党が勝ったから中絶禁止はそのままね
不倫セックスしまくったやつはどんどん懲らしめてほしいわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:26.650
年々食べられるものは増えてる気がする
ただ食べたい!ってものは減っていってる
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:59.130
婆子昨日の夜から喉がすごく痛いって言ってたんだけど
さっき担任から電話があって熱が38度超えてるって・・・
一応コロナの検査した方がいいわよね?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:50:04.750
一人暮らししてて家でご飯食べるとしたら嫌いなもんわざわざ食べないよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:51:53.880
>>143
チラ婆の中には発達の感覚過敏(傾向)による好き嫌いもワガママ!って頑なな婆居るから、婆ちゃんがその人なのかなって疑問だったのよ

ちなみに婆は幼少期に友人の家でおやつに出て来て食べたキウイで舌がピリピリ痛くなったのがトラウマで未だにキウイ食べれないのよね、同じような感じになるからパインも食べないし
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:20.490
子供の集団検診って同学年同月齢を一気に検査するメリット>親のメンタルケアだからねえ
婆は「ここにいる子たちみんな2014年5月生まれってことか・・・」っていっぱいいる子たちをみて勝手に感動してた
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:25.430
結婚してから料理するのは主に私だから自分の嫌いなものは作らないし出さないわ
納豆大嫌いなので食べたい人は勝手に食べてもらってる
私から5mは離れることが約束
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:01.630
今日熱が出てたらどっちみち明日は学校休ませなくちゃいけないんだから
診察時間ギリギリなんだったら明日検査受けさせたら?
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:25.670
婆子、小さい頃から好き嫌いがほぼなかったわ
人参もピーマンも切ったそばから生で1つチョーダイってまな板に手伸ばしてた
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:31.650
>>158婆ちゃんを集団で取り囲んで5メートルの距離を保ちつつぐるぐる踊りながら納豆食べるオフ会やりたい
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:33.180
>>155
舌ピリピリはアレルギーかもよ
確かキウイはアレルギーになりやすい果物トップ3入ってる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:53:58.310
>>155
果物のピリピリはアレルギーの可能性があるから食べない方がいい
でもそれをトラウマとかいうのはバカっぽい
ガチのトラウマの人にも失礼
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:43.200
関東人は素直に醤油入れる
関西人は意地でも入れなくて味足りなくてソースもの添える
九州人は醤油に砂糖入れてある
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:02.790
>>175
1人暮らしのときレタス買わなかったわー
今みたいにカット野菜がどこでも気軽に買える感じでもなかったし
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:04.470
>>153
考えてて今気付いたけど祖父に糖尿病食を作ってた祖母の料理で育ったせいもあるかも
反対に母は醤油ドバドバ系だから婆は母の料理が苦手だったのよ
例えば冷奴だと母は豆腐が醤油に漬かるくらいかけてるのよ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:49.220
>>168
トラウマって意外と大小あるわよ、自分の感じ方と受け取る側の差もあるけど

幼少期の婆にはキウイの舌ピリピリ痛いのが初体験で診断は26だったけど発達で痛みに過敏だから余計トラウマ化してるの、それを見ず知らずのチラ婆にバカにされる筋合いはないわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:57.650
>>163
発達障害の子ってそういう子いるらしいね
感覚鈍麻というらしい
脳が一般とは異なる受け取り方をするらしい
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:11.770
食べ物のトラウマって鯖で当たった後青魚食べられなくなるとかそういうの?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:30.300
>>181
いい感じに食育されたって感じもするわね
お母様系よりお祖母様系統で育つ方がラッキーよ
後は婆ちゃんの味つけ確立したらいいんだわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:57:40.600
>>169
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:58:05.230
>>184
ちゃんと精神科に行って診断受けたわけでもないのにトラウマを自称してるならバカにするよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:02.100
>>185
発達婆もストレスダメージに鈍麻なのよね
長時間かけてストレス溜まって爆発して、体調崩したり吐いたりとかで身体に出て初めてストレス溜まってたんだって気づくのよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:11.280
前に体調悪いのを頻繁に連絡して嫌われた婆だけど
やっぱり親から体調悪いって連絡されるの嫌みたいねお金出すからデカい病院行けって娘に言われたわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:41.940
キウイとパイナップルがピリピリするってならアレルギーだろうな
とは思うよね
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:48.390
婆は牡蠣駄目
大好物だったのにあたってしまったのよ
それ以来食べるとおトイレの住人になる
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:26.440
>>188
月齢まで同じなのにこんなに違うもんかと思ったわ
パジャマかなって服の子も保育園の制服で着てる子もいてお母さんたちも千差万別で面白かった
あと大体親子は似てるのよねw
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:43.560
>>201
んでもストレスってそういうものらしいよ
ストレスの影響はすぐに出るものではなく普通数か月か半年長いと1年後に症状出たりするんだって
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:00:54.910
>>205
キウイ婆のは幼少期にトラウマった話だから、アレルギーとかの概念なかったのでは?
しかも舌がピリピリするだけでアレルギーってのは中々繋がりにくいし
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:01.660
>>200
小学校のときめちゃくちゃだらしない同級生の机を先生が漁ったら
蛇腹になったプリントに混じって食べかけのパンが出てきたのを思い出したわ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:22.000
>>211
みんな観光に行ったからでしょ
あと寒くなってきたから
北海道は締め切って室内ぬくぬくにして過ごすから
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:15.490
スーパーでトイレ入ったら水がなかなか流れなくてさ
大きいほうしたもんだから出てからしばらく臭いついてくさかった
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:19.350
>>205
実はアレルギーではなくタンパク質分解酵素のせいなんだけどね
感じる強弱は個人差があるだけ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:31.730
>>190
祖母のかやくご飯が好きなんだけど、母にしたらそれ味してる?ってくらい薄いらしいわ
ちなみに祖母に教わる前に祖母が亡くなったから祖母の薄味レシピは受け継がれなかったわ
今は普通の味付けなら食べられる程度になってるからその辺のレシピでウマーよw
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:39.680
ゆっくり時間かけて真綿で締め付けるみたいに体を蝕み
築いたときには手遅れ
それがストレス
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:02:59.720
>>219
気づいてないだけなんでしょ
そういうの発達じゃなくてもあるのよ
だからストレス由来の疾患の診断が難しいの
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:03:08.790
うちの自治体は3歳半検診なんだけど
1歳半検診スルー&発語なし&歯がない&とびひだらけっていうすごい子がきて職員がざわついてた
お母さんは歯がなかった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:05:04.510
>>221
そうなの?
実は婆もキウイとパイナップルはピリピリするから食べないようにしてるのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:28.890
>>241
横婆ごめんだけど、普通の人ならイライラしたりとかでストレス溜まるもんでは?話の婆ちゃんはそれが無いって話でしょ?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:30.190
>>237
口腔の粘膜や胃の粘膜を分解酵素で荒らすから(酷いと溶かす)
ピリピリイガイガするの
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:27.110
>>246
疾患として出て何かありました?と医者に聞かれる時は本人はもう原因わからないのよ
普通の人も
だから厄介
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:28.570
キンプリ2人だけ残ったって話してたけどどっちがキングでどっちがプリンスなのだろう
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:08:21.350
くさやをたべられるひとをそんけいする
かいこのさなぎをたべるひとはきらい
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:46.930
タンパク質分解酵素を多く含む食品ランキング
1位パイナップル
2位グリーンキウイ
3位イチジク、舞茸
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:09:48.470
右隣にわきがの人が働いてたとき右の鼻の孔だけすごい鼻くそいっぱいついて鼻毛伸びてたわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:29.740
>>249
どこそこが調子悪いとか痛いって人に言うのってその人にかまって心配来て欲しいからよね
その通り寂しかったんでしょうね
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:49.720
買った人におまけで試食つけるシステム
乞食をはじけるしおいしければ次につながりやすいからいいと思う
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:53.110
知り合いが「今月やばいからクレカの限度額引き上げた~」って言ってた
節子それもっとヤバいやつや
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:13:12.840
病院行くわけでもなく体調悪い愚痴だけ聞かされたら相手が誰でも普通イヤになるのでは
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:13:40.130
イライラしないストレスもあるよね
自覚ないストレスってやつ
刺激もストレスになりうるから嫌なことだけとは限らないので
人間の脳って複雑
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:15:17.070
イクメン自慢として私が買い物してる間に旦那が子供を試食巡りさせててーって書いてる主婦のレス
元スレでもコメ欄でも試食巡りのことだけ総ツッコミ受けててわろた
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:16:36.850
こないだドキュンネームつけられた子供が二分の一成人式でって話ジャンプラでやってたから読ませたらいいよ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:16.080
炭治郎や錆兎ならオタクネームだと思うけどさ
あーファンなのねーみたいなさ
万次郎は普通
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:20:28.040
東卍のマイキーの本名が万次郎だったはず
東卍で「日和ってる奴いる?いねえよな!」って煽ってるキャラ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:13.410
万次郎ならそんなドキュでもない
むしろダサイしおじいさんになったら似合うし漢字も誰でも読めるからいいだろう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:21:25.280
中高の時の学校の用務員の人がまんじろうだった
みんな「まんじろー!」って呼びかけてた
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:22:01.770
最近になって試食販売が復活しつつあるわ
婆もスーパーで唐揚げ試食したわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:23:31.440
関東の人が知らないというか認知率が低いのは紅生姜天やさっきの白いちまきじゃないの
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:24:41.190
たまにドッグランで会うオス犬に「信長」って子がいる
なぜわかったかというと着てる服の背中に「信長」と刺繍があるから
飼い主のママは「ノブちゃん」って呼んでる
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:10.410
Twitterがついに終わりを迎えるのね
婆アカウントさえ取らずに始めてもいないうちに終わってしまうww
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:29.830
そこらへんのボンヤリした子供に武将みたいな名前付けても名前負けするだけだろうに
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:41.500
婆たち、パイン飴はどれだけひゅーひゅーしても鳴らないわよ
ひゅーひゅーしてるのバレてるわよ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:26:56.490
紅生姜の天ぷらは婆もケンミンショーで知ったよ
あれはぜひ食べてみたいと思う一品だった
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:20.340
長男なのに二郎とか次郎と名付けるのは
魔除け的な意味があったらしいね
昔は長男死にやすいから
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:27:32.580
長男は早逝しやすいからって太郎・一郎の名づけは避けることがあるんじゃないっけ
真田幸村が次郎でお兄ちゃんが三郎だよね
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:39.380
>>346
玉ねぎをスライスします
フライパンで炒めてしんなりさせます
麺つゆを入れます
溶き卵を入れて蓋をしお好みの固さに
ご飯に乗せます

玉子丼
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:30.390
うちは爺も婆も最近記憶力がやばくてどうしようかなって二人で震えてるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:13.380
ジョジョ婆ちゃんへ

・俳優の高橋一生(41)が主演を務めるNHKの人気ドラマ「岸辺露伴は動かない」シリーズ第3弾は、新作2本がオンエアされることが決定

・過去2年は3夜連続だったが、今年は2夜連続の放送

・注目のエピソードとゲストは、第7話が「ホットサマー・マーサ」(12月26日後10・00~10・54)&古川琴音(26)、第8話が「ジャンケン小僧」(12月27日後10・00~10・54)&柊木陽太(11)。

・第7話「ホットサマー・マーサ」は今年3月、「JOJO Magazine」に書き下ろし読切として掲載されたばかり。
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:43.590
>>369
一人暮らしのカメかと思ってあんな寿命の長い生き物でもボケるんだ!ってびっくりしたわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:07.520
楽天マラソンで買った品物が次々届いて楽しい
12品買って11品届いた
あと1品
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:11.100
>>3
子どものうちは食事中はテレビ無しにした方が良いよ
食育か躾とかの意味合いで
「食べ終わったらゆっくり見ようね」で圧かけて乗り切れ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:17.190
関東だけど近所のお好み焼き・もんじゃ焼き屋のメニューに
紅ショウガ入りあるよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:22.790
さっきTwitter流し見してたら、丸顔でふくよかめな頬の顔の看護師の人を丸顔気味卵顔で頬すっきり顔の元アイドルに似てる(傍から見てると似具合だけ見れば掠ってもないレベル)って言ってる看護師さんのファンらしい垢が居て、何となく目が大丈夫か心配になった婆が居る
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:53.020
>>379
婆今回まだ二品しか頼んでない
毎回宅配の人に申し訳ない気持ちが募ってしまって
仕事なんだろうけど
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:02.610
>>376
うちはフライパンにタネをおいたら
その上に生のバラ肉をびっしり並べる派
ひっくり返して肉こんがりしたら
またひっくり返して
肉の脂でこんがり焼くのよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:54.800
あー、確かに関西だとデフォルトで入ってるわ
紅生姜が苦手な人はわざわざ注文で紅生姜抜きを言う
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:15.150
お好み焼き粉の作り方のところに生肉乗せて裏返してってあったからその通りにしたら本当に美味しかった
そのことね!?
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:29.550
>>388
プレーンにちょこっと入ってる
でも増量もできるし紅ショウガってメニューもあるの
もんじゃも同じくダブルトッピングできる
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:34.730
なぜそんなにも紅生姜の消費が多いのか
やっぱ高知からたくさん仕入れられたとかいう歴史でもあったの?
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:24.250
>>3
イライラするけどご飯食べ終わったら見ようねって言って泣かせとく
それを繰り返して子供が理解する(諦める)のを待つしかない
1回でも負けて見せちゃったらそれまでの苦労が水の泡(泣けば見せてもらえると学習して
今まで以上に泣くようになる)からとにかく頑張る
婆子も食べるのが遅いのにテレビついてると見入って手が止まるから食事中のテレビはなしにしてた
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:12.580
おこのみだから色々好み言ったらいいからね
自分で作るならさらにフリーダム
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:26.490
なんか今日すごいイライラするの
生理のせいだと思いたくないけど生理のせいなのかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:29.080
明日中学生がお弁当なのすっっかり忘れてた
最低限の夕飯の買い物しかしてない
野菜が全くないわ…
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:22.970
>>399
単体では苦手だったけどお好み焼きの生地に入れたら本当に美味しかったの!
って書こうとしたら地震がきた
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:32.570
はーー生きる楽しみがない
次のボーナスで何買うか考えようかな
でもほしいもんのないんだよな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:58.300
婆は40歳で紅しょうがの美味しさに気付いた
それまでは避けるくらい嫌いだった
牛丼やチャーハンと合わせたら最高よね
お好み焼きにはなくていいかな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:21.090
>>438
婆家では生地キャベツ豚肉辺りだったの思い出したわ
親は自分らの分をシーフード混ぜて作ったり後からチーズかけたりとかしてるけど、婆は素のお好み焼きが好きなのよね…
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:57.100
>>451
わかる、子供の頃は紅生姜きらいだった
焼きそばとかに色ついちゃうのとかも嫌だった
今大好き
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:33.740
生きる楽しみって週に2回くらいないとだめね
週一だと遠すぎる
月イチなんて待てない
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:35.840
婆子供の時から紅生姜好きだわ…
お土産で紅生姜がたくさん入ったさつま揚げ食べて好きになったの
紅生姜の天ぷらも好きよ
でもお好み焼きにはなくていい
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:04.300
>>453
こういう人達は事故が起こらないと分からないんだよ
あきらかにオーバーワークだから観光バスの事故みたいなのそのうち起こるよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:49:40.180
還暦過ぎてやっとワサビ付きお寿司を食べられるようになった婆
紅ショウガは…まだだわ
婆の人生まだまだ進化する余地あり
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:52:13.520
うちのお好み焼き

お好み焼き粉
山芋粉
キャベツ
桜えび
天かす
刻みこんにゃく
お好み焼き用もち(子供用)
のびーるチーズ(子供用)
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:53:40.220
非関西圏から関西へ嫁いだけど
まだお好み焼き作ったことないのよね
そもそも好きじゃないの
ただ婆子達の為にも作らないといけないかしらと悩んでる
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:54:37.750
今日のおつまみはウインナーのマヨ醤油炒めよ最後にゴマをふりかけて
死ぬほどビールに合うわ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:54:44.640
>>472
外で食べたらいいんじゃないのん?
町の定食屋さんにお好み焼き定食あっておいしかったよ
串カツ定食もあった
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:01.300
>>453
>「ぜひ、多胎児育児にご理解をお願いします」

それってお前らの仕事じゃね?
ベビシ割引きとかさー
タクシー券配布とかさー
国や行政が考える事だろが?
なに国民に押しつけてんの?
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:03.960
>>472
婆や弟が子供の時、婆母もお好み焼き苦手だけど年に1~2回作ってたし、婆父が作る事もあったわ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:55:52.680
いやー万次郎ってかなりDQNだと思う
まんじろうだよ?今はまだいいかもしれないけど東リべ知らない人が聞いたらファッ?!ってなるよ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:56:19.850
おたふくのお好み焼きのもと使ってサラダコーナーにあるそのまま食えるキャベツの千切り入れて作ってる
どうしても食べたい時
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:57:34.160
>>485
おいしいよねー
酔っ払っててあんま覚えてないんだけどw
朝やってるお茶漬け屋さん今もあるかなあ
シャケ頼むと焼きたてで皮カリカリだったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 17:58:27.590
>>487
あれって完走してるからお好み焼きに良さそうだわ
キャベツから水出ない方がいいもんね
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:00:51.260
>>500
えー!婆がテレビで見たスーパーにあったわ
全てのスーパーがそうだと思ってたけど、あるスーパーとないスーパーがあるのね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:03.270
イライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:01:44.390
関東婆は実家にソースはブルドック中濃ソースだけ
広島県民の爺にお好み焼きリクエストされてブルドックソースかけたらびっくりされて婆もびっくりした
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:00.550
わかったわ今日は焼肉ライスにする!!
ご飯たかないとないじゃんキエエエエエエエエ!!!
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:04:54.490
そうそうサクマ式ドロップスドロップスとサクマドロップスの違いを今日知ったわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:10.490
>>546
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラライライライライライライライライライライライライライライライラ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:15.210
健康面から考えると、ファンが多い焼き鮭の皮も食べすぎは禁物!
『週刊ポスト』2017年4月28日号で管理栄養士の梅原祥太さんが、「鮭の皮は食べすぎると血液がドロドロになる」と警告しています。
魚の皮の部分に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、血液中の中性脂肪や余分なコレステロールを減少させる働きがある脂肪酸です。2018/11/18
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:56.950
>>552
鮭の皮はコラーゲンが多いから食べましょうって20年前はよく料理研究家が皮も食べるレシピ広めてたわよ…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:36.360
チラ婆!あたらしい餌よー!

🍙🍚🍜🍳🍱🍣🍞🍝
🍔🥐🥞🌮🥗🌯🍰🍘
🍵☕🫖
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:49.860
医者に言わせると「血液がドロドロ」って状態はないんだってね
同じく「サラサラ」もない
イメージしやすいようにドロドロサラサラと言ってるだけらしい
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:13:22.190
なんで北斗晶の息子の結婚写真お嫁さんが後ろなの?主役は結婚した本人なのに親が息子挟んで前にいるのなんで?
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:25.920
タレントが出す写真だからタレントメインに撮ったやつってだけじゃない
新郎新婦中心のも普通に撮ってるでしょ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:58.930
食パンにミートソースとピザ用チーズ乗せたトースト美味かったです
これにて夕飯完了
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:18:28.990
>>583
そうなのよー
というか絵文字打ってて気づいたんだけど
お抹茶とコーヒーはあるけど紅茶の絵文字はないのね
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:26:21.320
キムタクのファンは50前後多いだろうからメルカリで写真を買うとかしなさそう
しょーもないお金の使い方しないっていうか
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:28:42.290
メルカリ見てみたけどキムタクの写真なんて出てる?
検索の仕方が悪いのかな見当たらない
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:30:05.440
偶然婆と同じIDになってるレスを発見してしまった
あるのねこんなことって
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:55.730
大きくなったらカンカンのドロップ買わないもんね
懐かしいから買ってもいいけど食べずに固まって終わりそうだわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:06.540
ハッカ味はハズレ
あとチョコ味
あれもハズレ
いちごとメロンだけが当たり
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:47.330
のど飴と言われるものに医療成分は0で
ハッカを入れることでスースーして気持ちいいでしょ
という超子供騙しであることに気づいたのが数年前
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:42.480
リーガルハイ楽しかったなー
ガッキーがまたちょうどいいんだわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:10.080
電動チャリの充電切れてて歩いて帰ってきたわ
たった10分だけどなんか疲れた
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:51.130
アマプラで映画みたいけど2時間はさすがに長ぇ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:11.320
夕飯なに?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:05.290
>>642
バクラウ
さがす
護られなかった者たちへ

等々
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:16.810
SMAPや嵐のときはニュース速報流れるくらいだったのに
キンプリは静かよね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:54:05.210
ねーねー、チラ裏忘年会の日程ってもう連絡きた?
婆、ずっと待ってるんだけど?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:36.520
婆もいつもYouTube倍速視聴だから映画2時間とか長え…って思うようになっちゃった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:53.830
岬の兄弟 ってのが問題作で衝撃的でおすすめ
って聞いて子供(DK・DD)と一緒に予告見て微妙な空気になった
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:37.240
西武とそごうはどこまで流れていくのかしら〜
今度はアメリカの投資会社だって
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:49.060
>>648
あー、、、順次送ってるんじゃないかな
地域別かもしんないし、うん
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:10.050
えーサクマなくなっちゃうの?
なめてるうちに舌が切れて流血になるいちごみるくも?!
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:39.630
サンドウィッチマン引退!だったらニュース速報流れるね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:59.000
>>655
そういうこと?!
いちごみるく大好きだったのに
買い占めなきゃ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:50.420
サクマ式ドロップス無くなっちゃうのか
子供の頃あれは特別なお菓子だったわ…
駄菓子屋の中であれだけお高いの
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:54.450
誰も帰ってこないんだけど電車止まってたりする?
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:00:46.830
>>655
自己レス
佐久間製菓とサクマ製菓はちがった…
初めて知ったわ!
>「いちごみるく」を製造販売するサクマ製菓(東京・目黒)は別会社。同社広報部は「佐久間製菓廃業による影響はない」としている。
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:02:01.520
>>666
ありがとう
婆もWikiを自分で見てきたら日本だった
そして、OIOIは百貨店ではなくチェーンストアというものだとわかった
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:41.330
なんかもう買えないと思うと、懐かしくて、買っておかなくちゃって気持ちになったわ
カンカンのドロップス
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:25.480
あ…なんか風立ちぬ録画してたの思い出した
見てこよ…あれも若い娘さんが亡くなっちゃうんだよなあ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:40.230
>>687
んまあああああああああああああああああああああああああああ
すごく硬そうね!!!!!
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:59.700
昼間に夜勤明けに少し飲んで帰ったらトメがきてて
意地悪で嫌味言う人が優しくなったと書いて寝たんだけど
トメさんのお友達今度婆の勤務先に入院するんだって
そういうことか
作り置きたくさんしてくれてて寝坊した婆に
わざわざ魚焼きたてがおいしいと別で焼いてくれたわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:07:38.720
次の大統領またトランプになりそうね
日本も中絶禁止や同性愛外国人差別がどんどん進みそうね
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:22.020
爺が面白いからって見せて来たYouTube思い出したw
NHKのどこかの局で女性なアンサーが思い切りダンコンって合いの手入れてしまうやつ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:46.700
婆友達らしい人今いない
知り合い程度はあるし仲良くなりたくて話した人もいるけど向こうは自分のペース崩さないし
50過ぎたらそんなもんかねえ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:11:41.600
まったくなんでもかんでもんまあんまあとんまあああああああああああああああああああああああああああああああ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:21.610
パクチーだけはあかん
あれを食すことができるのは選ばれたものだけだ
あと八角も嫌い
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:22.160
婆某宗教の二世なんだけど信仰心もなく全く活動してない
でも地元が同じで実家周辺も知ってるママさんがそれを知って勧誘されちゃうかも~と言いふらしてる
みんな苦笑いで流してくれてるからいいけど腹立つわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:35.060
晩御飯かけるだけのたらこスパゲティにしたけどミスった
婆子と二人で1.5束は少なかった
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:43.830
>>701
嫁には嫌なトメだけど今日も今度入院前するお友達に
おかず届けに行ったしいい人なのかもね
嫌いな嫁に頭下げるぐらいだから
まあ理由わかればいいや
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:48.340
>>698
イラクは塩漬けに見えてロシアとの蜜月の話?とか頓珍漢なこと考えちゃった
しかもそれはイラン
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:14:21.580
>>705
二人いるなら幸せよ!
婆がたまに会ってた地元の友人はもう旅立ってしまったので婆は今ゼロ人
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:33.220
はあ…あのあといろんなことがあったんだよってお話ししたいな…
やっぱり生きているうちだよね…
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:10.910
ママ友で子供が大きくなっても会う人
元同僚で退職してからもたまに会う人

このへんは友達なのか知り合いなのかわかんない
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:25.570
かけるだけのたらこパスタソースにしようと思っても
冷蔵庫に大根大葉ブロッコリー玉ねぎとかあったりするので結局炒めてしまうわ
貧乏性なのかな
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:57.880
高橋治行4回目の逮捕って笑った
オリンピックは日本のためにやったんだから無罪にすればいいのにね
渡部やベッキーのほうがずっと悪人でしょ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:34.880
慢性鼻炎婆、たまに喉と鼻の間?辺りから鼻くそっぽい塊が取れて出てくる
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:13.460
お昼にカレー食べすぎてお腹が減らないの
夕飯作りに気合が入らんわ…
煎り豆腐作って干物でも焼くかな…
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:16.810
テスト
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:20.820
今日買ったレタスに10センチくらいのムカデがいたんだけど
スーパーに言う?
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:29.630
ガーシーが総理になれば日本が大きく変わりそうね
在日でも犯罪者でもいいから日本を変えてほしいわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:30.760
おはよう
昼寝から起きたら家族LINEに地震大丈夫?!ってあちこちから来てて
すいません寝てました今起きましたって書く羽目になったわ…
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:22:41.370
>>710
そのお友達に入院中によくしてあげて
うちのトメはいい人なんですよー
こないだも焼き魚を焼きたてがおいしいからって
わざわざやいてくれたりーって
トメを持ち上げたりしたら
その人が嫁子さん、あなたを優しいってほめてたよって伝わって
そんでトメが
ああいままで嫁子には意地悪してきたのに
そんな風にほめてくれていたなんて
なんてあたしは心の狭いいやなばばぁだったろうかと
心を入れ替える
なんて展開ないかなーないだろうなー
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:12.260
入院中の婆母がコロナ濃厚接種者になったからPCR検査して結果が今日の夕方に出ます
結果出たら電話しますって看護師さんから連絡あったのに
まだ電話かかってこないよお
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:41.670
札幌オリンピックやってほしい
裏金もワイロもこれからは無罪にしてほしいわ
その代わり不倫や中絶したら死刑でいいわ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:50.320
>>744
婆はレジ通したあとにジャガイモの袋にムカデ入ってて取り替えたことあるわ
子供が気がついたの
側に店員さんいたからすぐ取り返えてくれたけど開封しちゃってるとどうだろうねえ
直産のに凍えたカエルやトンボが入ってたのは言わなかった
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:16.510
子供の頃お向いにムカデ大量発生して阿鼻叫喚だったことある
白い塀に模様がと思ったらムカデムカデムカデ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:21.430
マスゴミだって不倫したりセックスしたり悪いことばかり宇してるのに
政治家やオリンピック叩きばかりしててうざいわね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:25:28.650
子どもがお手伝いでレタス千切ってる時にギャー!!ってなったの
もう今日はレタス食べる気にならないわ
とりあえず
ムカデはまだ動いてるから熱湯処理するわ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:53.190
このあいだレタスを手で割ったらなめくじが振り落とされてきたわ
しゃべれたら「きゃー!婆さんのえっち!」くらい言ってたかもしれんな
婆よりあっちのほうが修羅場だったろう
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:53.840
よくラノベに出てくる狼の番より
ムカデのつがいのほうが執着愛深そうだけどロマンティックじゃないわね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:17.040
婆はレタスの根元に包丁入れたらヤスデが20匹くらいバラバラって出て来たのはそのままジップロックに入れて
三重に縛って捨てたわ…
1匹ならいいけどあれは無理
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:33.610
今日は爺に肉まん買ってもらったよ
爺は肉まんとナシゴレン買ったよ
デートして一緒にお昼ご飯食べて爺午後の仕事行ったよ
爺お土産買って来てくれたから婆夕飯の買い物しなくて良かった
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:45.910
マスゴミは政治家を批判するならもし社員が一度でも不倫したら会社をクビにすべきだわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:50.510
今後混入させないってのは多分無理よね…
気持ち悪くて食べられなかったから交換して欲しい、って写真でも撮ってからレタスごと持ってったら交換には応じてくれると思うよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:00.650
病院に行ったら先生がイケオジ過ぎてあわわってなってしまったわ
医者でイケオジって反則でしょ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:04.180
嫌な虫キンチョールが最強よ
クモもムカデもなんでも基本しぬから手の届くところに常に数本用意してる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:21.070
一般的に配偶者以外と肉体関係を持った場合は「不倫」となり、配偶者や恋人以外の人に恋愛感情を持ってしまった場合、肉体関係のあり・なし関わらず「浮気」と言われます。

どちらにしろ、配偶者や恋人を深く傷つける行為で、どちらの方が軽い・重いと判断できません。
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:49.310
>>801
ムカデって油っぽいから弾くんじゃないかなって
婆は洗い終わった洗濯物から出て来たの見たことあるけど生きてた
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:32:41.360
紙のストローとか
商品のドリンク不味くされて特にカフェみたいな飲み物メインの店は気の毒ね
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:06.470
アメリカの時代が終わって中国やロシアの時代が来そうね
日本も一党独裁の美しい国になりそうね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:00.290
>>807
肉体関係ないと心の浮気と呼ぶ人もいるわオェッ
不倫してる人の気持ち持ってかれる並みにオェッ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:18.780
プロレタリアと言おうとしてプラナリアと言い間違えて爆笑された学生時代を思い出したわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:39.850
明日も今日とおんなじにしてくれるって爺約束してくれたよ
ここしばらくのこと気にしてるのかなって少し期待してる
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:53.400
>>843
これはデカいわ
よくレジとかカゴとかから落ちて来なかったわね
誰も刺されなくて良かったわね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:59.390
政治家はいくら不祥事起こしても許せるけど
芸能人の不倫は死んでも許せないわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:38.780
>>856
うん…
お店には言わない
ここで吐き出しておしまいにする
見てくれて聞いてくれてありがとう
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:31.260
婆、セロリにでっかいG入って陳列されてるのもみたことあるわ
お店の人をそーっと連れてってこれこれって指さしたら
そのパートさんも「ヒッ」って言ったまま固まって
婆に知らせてくれてありがとうのお礼を言うことさえ忘れてたw
あれは始末するのいやだわ…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:35.850
不倫してません!テニスしてただけです!ってやつ結局裁判所はどうしたんだっけ?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:14.850
スーパーで品出しパートしてた時に床に謎の生物落ちてて
お局が青果(担当)呼んで来いっていうから来てもらったら
「なんだ螻蛄よw」ってぴょいってつまんでどっか持ってった
逃がしてあげたんだろうと思う
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:19.680
最近見切り品のとこに食品ロスにご協力ください!って書いてあって
そうするとなんか、んじゃー協力するかって気になる
書き方ひとつで受ける印象変わるわね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:27.900
茨城か栃木か、なんかその辺から東京のスタジオに通ってて
若くに結婚してて
でもダンナ(一般人)に冷たくされてて
みたいなタレント誰だっけ
最近見ないね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:14.990
「うちの母親が毒親で…」って言う子の話聞いてさぁ、めっちゃ母親の愚痴を言うわけよ
婆も「ちょっと連絡取るの控えてみるとかどう?」とか言ったりしてみたんだけど、その子今週末に母親と旅行するんですってよ
話聞いて損した気分
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:32.400
子供会の書記が仕事しないので来年度も回覧板はなくなりそうにありません…婆は早くLINEなりメールなりに移行させたかったよ…
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:33.060
>>870
おけら、です
はずみで変換されとった
こんなん婆も読めんわ
青果の婆軍団は虫なんて慣れっこで種類もすごい知ってた
手づかみ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:14.130
バレーでも特別扱いされて当たり前だったんじゃないの?
きっと自分は特別扱いに慣れてるのよ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:44.830
>>877
てかもともと現場の人に無理やり押し付けるだけで解決しようとしてるからダメなのよねあの会社
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:53.670
マクドでずっと電話してるアタオカがいる
いらいらいらいらいらいらいらいら
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:13.100
婆昨日新しいパンツ買ったの
穿いて爺に見せたらセクシーなの買ったねって言われたけど普通のパンツだよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:26.140
>>872
それに近いわぁ
周りに親への愚痴吐いて鬱憤晴らさないと続けられない関係ならやめちまえと
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:48.860
棚に頭突っ込んでゴソゴソしてて出る時に縁で後頭部打ち付けたわ
婆の後頭部がぁぁぁジンジンするぅぅぁあ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:45.590
初めて知ったわ
なんかわかんないけどコオロギみたいなやつっていってたけど呼び名があったとは
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:27.900
親指の爪のとこヒビ割れして死んだって思ってたけどヒビプロ塗ったら2日で治癒傾向
ヒビプロすごいわ、一生ついてく
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:53.820
>>895
目をつぶってキョンシーみたいに手を前にのばして
数秒待ってから目を開けて、手が下がってなかったら脳は無事よ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:58:56.530
>>903
ほぼ婆ちゃんと同じ状況よ
モノは大理石のテーブル?机かなんかだけど
潜り込んで作業かなんかしてて勢いよく頭上げて頭打ってしばらくしてあぼんよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:26.710
>>902
硬膜外血腫は時差があるわよ
二三日は油断できないわ
うちのウトさんコケてから2日後におかしくなった
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:02.960
鈴木蘭々がポンキッキーズ出てた頃
上司に鈴木蘭々に似てるって言われたけどあれは狙われてたんだろうか
よく婆の癖を指摘してくる上司だった
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:46.650
石はあかんで
ばもコンクリートにスマホ落として割っちゃった
木のフローリングなら無事だったのに
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:51.000
爺が白いうんこが出ると言う
ググったら大変な病気の可能性もある
さっさと病院行ってくれや
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:54.880
小さい子供は頭打って24時間は様子見てくださいって言われるわね
その間に吐いたりしたらヤバいからすぐ病院
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:19.910
スヌードつけてたんだけどちょっと暑くなって頭に引っ掛けてチラしてて、ふと窓見たらミーシャがいたわ
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:02.240
婆母が発達障害になろうと思えば誰でもなれる発言を久々にしやがって、空の愛情ゲージがマイナスになってきたわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:12.530
>>923
すんごいストレスが短時間でかかったとき婆もそれなった
一回きりだったけどね
胆汁が一時的に出なかったみたい
続くなら病院へ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:11.140
フクロウの形したエコバッグ貰ったの
フクロウケースの中から出したら袋は猫柄だったわ
これ詰め間違えてないかしらね…なんでもいいけどさぁ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:44.610
婆は生まれたくなかったんだけど、生まれたくなかったって話しても大抵の人と話が合わなくて辛いわ
子持ちとは8割合わないわよ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:20.990
>>929
我が子が発達障害でその発言を平気で出来る母親って紛うことなき毒親だわね、婆ちゃん強く生きて
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:36.580
生まれたくなくても生まれた以上は生きてくしかないのよね

>>948
だよね!
婆なんて1割もいないもん
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:39.270
我が子が発達とか病気で、患者本人目の前にして平気で傷つけるような発言出来る母親って意外と多かったりするのかしら…
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:22:11.630
生まれたくなかった婆ちゃんは誰それに比べると不倫不倫書いてる婆ちゃんと同じ?
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:30.750
生まれてよかった人や生まれたことに特に不満ない人の方が多いんだから
話合わなくても仕方ないわね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:02.130
少し前に19歳の少年が事故で死んだからって一ミリも同情できないというカキコあったけど理由わかった
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:12.430
下品な連中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況