X



■□■□チラシの裏22696枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 16:03:16.370
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止 ★転載禁止

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
■□■□チラシの裏22695枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670472545/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:02.150
>>1乙!ありがとー!
ここでいいのよね?

マンガ女の園の星3巻が届いたわ
3巻がもしかしたら婆は一番面白かったかも
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:59.540
いちおつ

東京都のスピーキングテストの問題
導入してみるのはともかく数学とか他の教科と同じ重さの配点はないわ
それは数年やって検証してみてからにしよ
あと試験受けてない人は他の教科の点数が似通ってる人の点を適応は意味わかんな過ぎる
その点が必要な学校を受けるなら試験受けないと駄目でしょ
よくあんなキの字案が通ったな
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:29.160
>>3
あれ持ってる?
なんか指先入れて赤外線?で急速乾燥させるやつ
婆もよく欠けるんだよね
完全に乾くまで待てなくてw
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:50.330
>>8
うちの子もスピーキングテスト受けてきたよ〜

>試験受けてない人は他の教科の点数が似通ってる人の点を適応は意味わかんな過ぎる

↑これホント意味わからないよね
他の成績は良いけど英語のヒアリングやスピーキングが苦手な子はわざと休んだ方がラッキーになるってさ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:47.520
いちおつ

包丁研いだの忘れてていつもの調子で手のひらで豆腐切ったら手もスパッと逝った婆ですお疲れ様です
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:51.380
>>9
婆んちの借りてる家の台所このくらいの広さだわ
テーブル置いてないからただただだだっ広いだけ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:16.510
ボーナスくるぞ
年収一千万超えてるぞ
歳下神爺だぞ愛され婆だぞ

最後にまとめて自慢してみました
もうここではしませんウフフ
1200万超えたら一回また書くかも
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:28.510
>>16
他は満点で英語は居残りギリギリだった婆は確実にその日お腹を下すわ
本当に頭のいい人たちよろしくね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:42.650
チビとかいうけどさ
チビは手術は難しいし
自分ではどうしようもないし
チビチビ言いうのはどうかと思う
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:57.280
>>22
薄塗りだとライトなくても固まるのは固まるのよ
強度増そうと厚塗りすると乾かない問題よ…
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:10.030
婆は身長149しかなくて
好きになる男の人だいたい身長162〜168くらいだったんだわ
ちなみに面食いでジャニーズ系が好き
でも背の低い男の人って十中八九背の高い女の人が好きなんだよ
いつも片思いしたりフラれたり
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:09.220
>>32
じゃあ婆書いちゃおうかな
爺今年1200万超えました
税金、控除がすご〜く変わりました
あんまり嬉しくないのはなぜ?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:09.840
なにか買ってあげるとき
AとBとどっちがいい?って確認したら
Aでいいですよ、って返されて、イラッとした
しかも明らかにAのほうが高い
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:01.080
>>30
爺のボーナスが過去最高額だったことかな
結婚してすぐ会社大変になったから落ち着いてよかった
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:48.650
移植費用の殆どが順番繰り上げてもらう為の費用って聞いたけど本当なのかしら?
移植のドナーって金銭的な物は貰えないのよね?
その繰上げ費用って誰の懐に入るの?
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:55.740
>>16
お子さんお疲れなのよ

なんかヘッドフォンしていても前後の人の回答も聞こえたみたいね
なんでこんな大博打に出たのかな
癒着ありそう
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:45:59.580
浮くライナーについては正直ちょっと飽きてるんだけどそれは
国際機関がどれも機能してなくてあのキチをだれもとめられないし
まともな決議ひとつ出せてない
常任理事国の拒否権行使とかさ バカじゃん
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:26.420
おつ
しつこく質問してきてフェイク入れてるのに矛盾発見論破論破とはしゃぐキッズうぜえ!
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:52.810
>>37
背の低い男の人ってナイナイ岡村みたいな猿顔かジャニーズ系イケメンかに分かれるあの現象なんだろ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:14.940
以前NHKの職員の子供が心臓移植で募金集めて〜ってどうなったっけ?
自腹は一切使わないで募金運動派手にやってたのは覚えてるんだけど
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:33.450
うちは400万だけどイケメン夜強定時帰宅爺よ
地方住まいなので割とゆったり暮らしてるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:39.160
じゃあ婆も書く
爺は年収1800万子供たちは理系大学生
幸せいっぱいに見えるのに婆ひとりすすけてカスカスなのはなぜ!
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:56.730
1200万の家庭ってどんな生活なのかしら
買い物は値段見ないで毎月美容室やネイル行けてみたいなのかな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:05.290
>>50
そうそう!うちの子も言ってたわ
普通に他の子の声が聴こえてるって
婆子の塾の先生曰く、こんなアホみたいなガバガバ制度は3年で消えてなくなる
お前たちは運が悪かったってさ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:06.350
>>64
爺ひとりで1200マン家庭はそこそこ自由だけどガバガバ使えないイメージだわ
夫婦600マンずつの1200マンが使える額多めでガバガバ使ってるイメージ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:57.160
答えるのがスピーキングなの?
そっか
聞き取りだけならリスニングか
スピーキング……
むりじゃん?
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:29.340
>>64
チラ婆の場合は元々地価が高い場所なんだろうから
地方の600万とかとたいして変わらないと思う
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:30.300
スピーキングスピーキングいわれるとスコーピオンキングがゴゴゴゴゴと婆の脳内に…
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:32.650
>>67
返って来たら、誰の財布に入るの?
もちろん基金に戻して繰越して、次の人のために使うのよね?
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:06.840
>>86
まあざっくり3段階くらいだよね
アウト/まあまあ/出来てる
全体の8割くらいが出来てるになりそう
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:19.470
ちっさいのはすきじゃない
だからって身長さえありゃいいっていい気になってる男はきらい
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:53:43.090
親が子どもにうるさくいう、ことを表すのに「ぎゃあぎゃあ」っていうひとが苦手
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:53:54.480
アマゾン限定のマイクロファイバーバスタオル買ってみたけどふかふかで良い感じだわ
問題は水を吸うかどうかね
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:54:34.880
>>99
てか発音のきれいさ競争じゃないと思うよ
簡単な文章を(カタカナでも)違和感なくしゃべれるかくらいよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:37.470
>>79
そのそこそこが知りたいのよ〜
トメさんがそんな生活してたと思うんだけど認知症で聞けないのよね
爺は普通のサラリーマンなんだけどウトがすっごく偉そうで嫁に貰ってやった感がすごい
そういう態度取られるたび別にそんな贅沢させてもらってませんけど?と思う
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:35.070
マイクロファイバータオルは吸水するけど
押し当てて吸い込む
みたいなのが正しいみたいで普通の綿のタオルのように擦るのはダメらしい
婆はあの肌触り苦手
手が引っかかる感じするのよね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 17:57:38.440
>>103
ああそうだね
でもお兄様と6,7歳差だし
秋篠宮さまが高齢の場合はすぐに悠仁様かなって思う
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:24.510
>>128
婆は先日家のタオル総とっかえしたー
新しいタオルはふかふかでいいわね
どれぐらい持つかなw
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:33.850
KKの身長知りたくて色々検索してたら
眞子さまが身長171って出てきたことあるわ
だから同じくらいのKKも171〜173だって
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:59.290
天皇陛下の話し方と秋篠宮様の話し方
あれは訓練の違いかしらねー
偉い違いよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:01.260
婆んちはシーフードグラタンとサラダとパン
具合悪いからこれで許せよと爺に言うつもり
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:05:27.240
>>148
流水でしばらく洗った後黄色い脂や筋をきれいにとって
適当な大きさに切って牛乳に30分以上つける
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:06:34.350
>>143
KKは海の王子のプロフィールによると171あるみたいだから
眞子さまはヒール履いて並ぶ写真多いから162〜165くらいかな?
紀子様が大学で162あったみたいよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:06.260
>>158
横だけど
天皇陛下はたぶん158pくらいかな
160p無い気がする
雅子さまが163p位だとするとだけど
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:15.360
婆んちは次男の方が小さいからちょっと心配だわ
よそは大抵次男の方が大きいのよね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:33.530
婆ねいますごく幸せな生活だと思うの
でも今までずーっと苦しくて常になにかを憎んだり悔しがったりしていたから
何を考えたらいいかわからないわ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:26.670
ああ眠かった
20分寝たらスッキリした
さて夕飯作ろうって
明太子パスタと昨日の残りのアレンジだから簡単だわ
早く風呂入って寝たい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:39.210
えー!平和堂にあった西川貴教のパネル
あれもしかして等身大やったんかな
165の婆よりだいぶ背が低かったけど
縮小してあるのかと
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:36.740
>>178
充分栄養取って運動もしてるだろうに長身にはならなかったのね
プレッシャーのせいもあるのかしら
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:11:51.120
>>179
その後ゆでるなら、多めのお湯で数分茹でたらすぐ火を消して
しばらく放置しておくと臭みが消えます
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:31.890
>>192
まこちんが卒アルで自分の身長161って書いてたから
連れ立って歩く二人を見る限り小室くんは165ないと思う
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:53.780
バランスかな
小さくても小顔でバランスいいと気にならないし
頭大きくて手足短いお子様体型だといくらイケメンでもちょっと
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:04.650
うちも次男の方が小さいで
長男は177くらい
次男は165くらいかな~
三男が180
末っ子バグった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:07.470
気持ちが落ち込んだり不安になるとすぐ体調に出ちゃうの嫌だわ
それでまた余計に気分落ちて悪循環
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:09.840
いとこ小さいんだけど顔がジャニ系でようモテて早々と結婚したわ
奥さんのが長身なんだけど、結婚式の時はいとこがかかとの高い靴履いて奥さんがぺたんこ靴なのって見せてくれたw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:53.050
うちの爺は平均身長だけど爺弟は爺より10㎝ぐらい背が高いわ
成長期にめっちゃ食べてたらしい
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:29.490
身長より、人柄を重視したいわ
日本の象徴だもの
幼い頃からの立ち居振る舞い、素晴らしいわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:04.640
祖父母は4人曾祖父母は8人いるわけだからどの遺伝が出てくるかはわかんないわよね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:17:49.630
婆は155で爺は171
婆子は181になったわよ
みんなに何食べさせたの?って言われる
下の子も伸びてきたわー
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:18:03.050
>>212
1hydeの単位はそうだよねw

1hydeR=156cm}である。相対ハイド単位は、156cmを基準としてその割合を用いて長さを表す。
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:19:02.170
>>220
次男は怒ってるよ~
弟に「なんやねんお前は…毎日背ぇ伸びてへんか?生意気な…」って
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:31.200
>>228
あれは成長ホルモンがちゃんと分泌されてないから治療だから、分泌されてたらダメそう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:47.840
イオン行ったらゲームコーナーで女児向けのカードゲーム機で遊んでる成人女性いたわ
婆にそんな勇気ない
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:35.230
はぁ…子に過剰歯が見つかって総合病院で抜歯することになりそうよ
スポって抜けりゃいいけどちょっとしか見えてないし下手すりゃ全身麻酔ね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:36.880
あとは睡眠じゃないかなあ
婆子の同級生の学年一番の成績の子は毎日塾と自学で寝るの12時半って言ってたけど
両親とも背が高いのにたぶん165ない
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:23.370
雅子さま選んだのは賢いと思う
自分より小柄な女性を望んでたら娘ももっと小柄だったかもしれない
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:22.650
>>242
婆は婆子にせがまれて妖怪ウォッチのゲームしたことある…
平日午前中に行ったから誰もいなかったけど
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:20.400
うちの次男も夜更かしばかりしてたから伸びなかったのかしら…
寝る子は育つというのは本当なのね
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:22.370
>>247
突然変異もあるからわからないわよ
家族そうでもないのに1人だけデカいとか、逆に1人だけ小柄とかもあるし
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:28.180
日本人の身長は明治初めごろが一番小さくて男性の平均身長が150cm台だったらしいわ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:11.210
ウト160トメ150から生まれた爺が175あるから遺伝子を当てにしてないけど婆子はどうなるか
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:27:53.410
縄文時代は平均身長高かったらしいわね
やっぱり動物性タンパク質が必要なのね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:18.310
>>259
成長ホルモンって夜10時から2時の間に分泌されるのよ
分泌される時間に熟睡してる必要がある
個人差はあるだろうけど成長ホルモンのゴールデンタイムに寝てないのは関係してくると思う
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:30.780
>>269
あの人誰かにレス付けるとき枕詞に「低身長婆だけど」を付けて自分語りするから一時期低身長をあぼんワードにしてたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:50.070
スピーキングテストの配点割合が低いから捨ててもいい気がするのは気のせい?
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:29:49.050
身長低くても顔小さくて手足の比率が長かったらそれなりに見える人多いわね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:00.080
>>284
返答わかりやすくしてただけのイメージだったわ、なんかで質問されて答える時に混ざらないようにやってたイメージ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:36.220
別に皇族はモデルじゃないんだしいいよ
きちんとしてりゃいいだけ
きちんとって点で長女さんは台無しだけどね!
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:01.030
>>291
低身長婆への質問じゃなくて他の人の相談に対しても低身長婆だけど~をやってたから割りと疎まられてた
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:31:16.880
>>290
安室ちゃん160センチないのよね
背が高い印象は無いけどめちゃくちゃ顔小さくてバランスいいわ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:21.720
>>288
あの年代では平均的だと思う
姿勢も立ち振る舞いも洗練されてるし
その辺のお爺ちゃん婆より小さい人たくさんいる
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:22.120
婆は外見悪いから自殺したい
親からもブッサイクなガキやなってよく言われた
自殺したい
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:24.130
>>303
顔ちっちゃくて足が長いよね
安室ちゃんがどうなのかは知らないけど、婆の周りだと東南アジア系にルーツある沖縄の人は顔ちっちゃい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:54.020
安倍さんは年の割に背が高かったわね
海外の要人と並んでもあまり小さい印象にはならなかった
岸田さんの身長はどうなのかしら
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:16.060
>>311
横だけど婆の質問に「低身長婆だけど」って突然言われたときは「お、おぅ…」って感じになった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:21.400
笑う時に目に力が入るのよね
開くっていうか
どこがって言われると上手く言えないけどなぜか蟹にみえる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:09.900
>>303
絵ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:08.890
>>330
婆はまともな会話出来て荒らしとか逆張り性悪ギスとかじゃなきゃ他はどうでもいいって認識してたからなー

他婆にも普通に会話してたって認識持ってる婆を見たから、個人差の問題だろうね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:31.230
>>293
えええ
60代でも身長160pは低いよ
60代男性身長は低くても165p位じゃない?
秋篠宮さま6歳違いだけど
178p位あるよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:34.830
>>320
パッと見た感じ年齢的に近いせいかもだけど
愛子さま、ちょっと美智子様にも似てるのね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:16.610
性格の親ガチャとやらは外れたけどそこそこの容姿になったことだけは親ガチャSランク当てたと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:56.630
愛子さまは天皇陛下そっくりだよ
目元だけでも雅子さま似だったら美人だった
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:08.860
【福岡】元交際相手の男を逮捕 21歳女性の首を刺す [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670486824/
福岡・春日市で女性が刃物で刺された事件で、警察は、元交際相手の男を殺人未遂の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、久留米市の無職・片山敦稀容疑者(23)。

12月3日午前0時過ぎ、春日市の駐車場で21歳の元交際相手の女性の首などを刃物で複数回刺すなどして、殺害しようとした疑いが持たれている。
片山容疑者は事件後、車を運転して現場からおよそ500メートル離れた県道で事故を起こし、病院に搬送されていた。
調べに対し、容疑を認めている。

片山容疑者には。事件の前日、ストーカー規制法に基づく女性へのつきまといの禁止命令が出されていたという。
12/8(木) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5f83ba4d5a3777b5d928a11cb5478b3b65db46
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:51.970
>>359
秋篠宮さまは身長高いのよ
秋篠宮さまがラグビーW杯の閉会式で
優勝トロフィー手渡されたけど
外国人と並んでも違和感ない
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:34.330
少子化って悪いことなのかしら
家庭板だと産まないやつは独身税!とか言うじゃない
育児板なんて一人っ子すらダメな感じだし
婆産みたくないの
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:40.570
>>372
産みたくないやつは産まないでいいけど
まともな産みたい人が産みたいだけ産める世の中だといい
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:05.700
>>372
政府が一般市民を子供生まない奴らはゴミだと洗脳する
👇
洗脳された信者が広めようとする
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:21.590
昨日4回目ワクチン打った婆だけど
副反応出てきたわ
3回目までは副反応なかったのになぁ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:40.160
>>372
産まなくてもいいから年寄りになったら終活きちんとやってね
そうしないと親族に迷惑かけるから
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:13.790
>>372
今まさに育児板で一人っ子家庭は増税産まない層は将来国に頼るな増税しろってレス見たわしかも複数
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:55.200
少子化でいいって人はもっともっと日本に外国人が増えても文句言わないことね
労働力足りないんだから
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:05.890
人生、下り坂にさしかかったなら後は加速しながら丸まるの肉団子になって店頭に並ぶのが幸せだと思うけどね
あ、タレ多めな!
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:36.660
>>326
スポーツのジャンプとバレエ的なジャンプと違うんだよね
フィギュアもバレエ的な方に入れるけど
回転と着地のポーズを制御しなきゃならない場合
高身長はやりにくくなる
バスケやバレーなら高く跳ぶだけでいいんだけど
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:40.560
>>382
何でそう思うのか教えてほしい
子供が増えたらその分リソースを割くって事だよね 
有能な人以外は子供産むなって方が資源が効率良く回せると思うわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:58:33.690
>>372
てかちょっと産んだところで解決するものではないので
こうすれば少子化解決するのにな〜(チラッチラッ とかやってんのは
馬鹿か詐欺師と思っていいよ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:13.740
>>403
うちら夫婦はお金あるから平気
迷惑はかけない
墓も立てないつもりだから墓参りの負担もない
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:16.620
誰にも迷惑かけないでいく小梨もいれば迷惑かけまくりの子蟻もいるからねえ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:42.320
婆が愛子さまなら
美人お母さんの方に似たかったって
心の中で叫んでいるわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:04.990
>>410
構造的に似たようなもんだね
宗教の人もガチで宗教信じないと不幸になるとおもってるし
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:28.510
誰にも迷惑かけないなんてことはないから
肉親他人関係なくできることは手伝ってる
情けは人のためならず
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:34.230
知人がペットを亡くしてご飯食べられなくなって激ヤセしちゃった
婆は元カレ亡くなった時3日くらい泣き暮らしたけど
割とすぐ諦めがついてしまった
他人に興味が無さすぎるのかな
なんか人でなしなきがして
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:42.840
婆は馬鹿だから少子化良いと思う
人減れば食料不足しないし
一生食いたいもの食いたい
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:31.840
子供生めとか少子化がーとか言ってる人はみんなカルト信者だと思えばいいわよ

そう思うと驚くほどに腑に落ちてガン無視出来るようになるから
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:32.900
子供がいない大女優たちは
老人になってから
子供1人だけでも産めば良かったって
後悔を口にする
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:44.780
インフラ工事や接客業や介護職はみんな外国人でOKなら少子化でもいいんじゃいの
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:53.180
氷河期世代に子供産ませなかったことで、もう終わってるのよ
いくらあがいても少子化の波には逆らえなくなった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:50.300
コロナ対策とおなじよ
もう新型コロナなんかどうにかなるものでもないのに、解決すると信じてる人おおいでしょ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:01.000
現実を見ましょう
少子化は解決しません
新型コロナは収束しません
福島の原発は壊れたままです
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:05:56.060
今でさえ仕事は人余りじゃない
みんな何言ってるの?
介護はやりたくないから人手不足なだけでしょ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:14.470
>>442
だからグエンくらいなんじゃね?
あとはトルコかエジプトか
フィリピンは物価上がってるしな
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:44.880
現実を見ましょう
バカ女が1人2人産んだところで外国人労働者はいなくなりません
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:13.370
>>451
そうそう。人は有り余ってるよ 人手不足じゃないよね 少子化も全く問題じゃなくて若年層に対して老人が多すぎるのが問題

年金貰えない問題も全部老人がさっさと死なないから
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:33.880
リアルで子ども産まない人は国力維持に貢献してないとか言ってるママ友いるけど
選民かなんかなの?
その子が貢献出来るとは思えないんだけど
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:21.610
誰にも迷惑かけない人なんていないんだわ
日頃の関係とぶっちゃけ経済力が大事
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:44.290
>>462
見捨てるつもりでも役所やケアマネから連絡はくるのよ
まさかそのまま殺してくださいとは言えないでしょ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:09:25.030
>>454
ベトナム人も段々日本を避けているらしい
円安じゃなくなったら
また日本に来ると思うけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:50.710
全世代で最も貧困率が高いのは65歳以上の高齢単身女性
20〜64歳で4人に1人が貧困、65歳以上では2人に1人が貧困
65歳以上はほぼ結婚しているのでは・・・
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:46.820
子供いない叔母の事務手続きとかいろいろやったけど迷惑とか思ったこともなかったわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:57.270
子供が迷惑を被る事なんて生まれる前から分かってるのに産んだんでしょ?


クソババア死ねって怒鳴りつけられても自業自得だと思う
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:38.920
>>483
本人はボケてて厄介者あつかいされてるのよ
1人暮らしだし
施設に入れるにも病院入れるにもなんやかやと相談や決断がいる
後見人になるのは前に断ったけどそのせいでお金が動かせない
だからナマポにしようと思ったのにやっぱり無理とあなんとかいろいろ毎日うるさい
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:24.680
うちにも役所から連絡来たことあるけど正直迷惑よ
ずっと独身で気ままに暮らしたんだから最後まで自分でなんとかすればいい
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:25.130
>>488
昔ってお見合いとかさせられて社会から子供産ませようとさせられたらしいよね
そんな地獄みたいな時代の中でも自分の考えを貫き通せた人は凄いわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:13:29.380
>>486
一日にボケた本人から30回くらい電話ある
出ないけどね
でもうるさい
これだって迷惑でしょ?
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:55.260
>>484
子ども産んで満足して他人を貶すような人の子よ?
あとブルーカラーも機械化されてるから
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:01.090
>>494
本当にそう思うわ
だから小梨の人はボケる前に終活きっちりやっておいてくれるといいと思う
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:31.650
着拒すればいいじゃないの
婆は実の父親の面倒も死体引き取りも住居の掃除等ぜーんぶ拒否したわよ
役所も今時慣れたもんよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:10.650
老後を誰かに面倒見させようとするような人間にだけはなりたくないな、。
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:17:23.420
病院への予約電話したいのに極度の不安感から緊張し過ぎて電話できない
予約電話くらい怖がることないのはわかってるのに、婆なんでこんなポンコツなのよ…
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:05.100
1人暮らしのボケ老人
家事でも出して近所も焼けたり死んだりしたらと思うとすごく困る
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:42.050
>>511
え?税金じゃない?
当然だけど相続放棄もセットだから実家の土地建物は国のもの?になったし十分お釣りが来るどころか黒字だと思うわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:45.790
>>515
よいしょってダイヤルしちゃえばなんとかなるよ
考えすぎないでダイヤルダイヤル!
電話苦手婆が編み出した極意よ!
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:28.060
>>513
老いぼれたらそうも言ってられないでしょ
直接介護しないとしても事務的な手続きは身内がやる事になるわ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:31.200
>>513
介護保険払ってたらヘルパーさんが面倒みるのよ
施設にはいったらスタッフさんが面倒みるし
老後は絶対だれかの世話になるものなの
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:39.360
>>515
婆も電話苦手だわ
予約でも電話かけるのにめちゃくちゃ勇気居る

多分昔から電話は親に怒られた記憶しかないのと発達の自閉症部分が組み合わさって原因になってるんだとは思うけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:26.220
>>528
それも拒否できるわよ
でもお年玉もらったり多少世話になったらそのくらいはしたらいいと思うけど
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:54.900
>>526
そのよいしょをしたら本当に電話する?みたいなワンクッションを置かれたのよ…そんな気遣いいらんのよ…
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:21:32.170
松本明子が親死んで実家整理したら父親のエロ本1000冊出てきたって話を思い出したわ
普通の本の後ろに隠されていたんだとかで
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:33.440
婆は昔、病院の病棟の事務してた
もう亡くなるのを待つだけって独身のおばあさんがいて
息が止まっても心臓が止まってもなにも医療行為しませんって書類に
どうしても親族のサインが必要で甥家族に連絡したら甥のお嫁さんが顔真っ赤にして怒って来院して、医師の説明受けたあとに
「あの人はずっと不倫していて自業自得なのよ!なんでうちの家族が呼び出されるのよ!!」
ってサインした書類を叩きつけられたことある
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:38.830
電話応対は苦じゃないけど証券会社やメガバンクからの電話嫌い
合併しすぎて会社名長いし大手は部署名も長い横文字で一回じゃ聞き取れないことある
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:18.730
>>535
そーよ仕組みはよくわからんけど
孤独死した家そのままにはできないでしょうしね
でも完全に相続放棄しないとよ

うちはまあ色々あって役所にも説明したあったから後のことはご心配なさらず、私たちも仕事ですからって言ってくれたわ。
火葬も業者が持ってて誰も立ち会わず焼かれて骨もどーなったか知らないわ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:59.420
>>552
仲間過ぎる
婆も診断あり手帳あり
でも薬飲まずに済んでるから発達からファッション扱いされて、居場所がどこにも無いわ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:16.810
突然倒れて障害残った従兄がいるんだけど
財産とか把握するのにパソコンに何か残ってないかってロックをなんとか解除しようとしててやめてあげてよぉ…って思った
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:24.840
>>558
でも自宅で死んだら警察と検死の人が来るから立ち会わなきゃならないでしょ
友達はそれで仕事休んでたもの
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:19.820
>>553
そんなに怒り心頭ならそこに至るまでに他にも色々手続きに呼び出されたんだろうな
婆ちゃんの病院だけじゃなくてさ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:53.330
>>559
婆も手帳あり服薬無しよ
ファッション扱いされたことはないけど
なまじ会話が通じるせいかあまり理解は得られないわ
初めての店へ1人で行けなかったり、電話できなかったりはあるんだけどね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:17.360
>>564
それも拒否したわよ
友人さんは自分で行く決断しただけじゃない?
役所の人が行ったと思うわ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:02.210
この流れでなんだけど婆は姪っ子に老後の事務手続きだけお願いしてるわ
財産はあげるからって約束で
姪っ子はまかせとけって言ってくれてるけど…
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:58.890
>>570
婆もよ、発達には見えないって良く言われる
勿論、親は理解は無いし自分もあるし周りもあるとか普通だよとかは当たり前、発達なら誰でもなれるとか言い放たれたけど
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:12.830
介護されるってのは敗者の姿だよね
死ぬときはコロッと突然死ねる強い者になりたい
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:13.900
>>573
そういうんじゃなくてさ
さしあたってのお金とか出すのにいろいろ調べたかっただけみたい
いまみんな通帳持ってなくてネットとかにしてるからいくらあるかとかわからんのよね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:51.020
>>576
大丈夫だよ
婆子も兄の老後の事務手続き頼まれてる
保険金は婆子名義になってるのもあるけど
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:02.720
爺が自著しなきゃいけない書類、婆が書いちゃったわ
婆の部分と同じ字体だからバレて突っ返されるかしら…
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:08.640
>>576
うち姉妹揃って独身だから姪も甥もいねぇw
お願いする相手が従兄弟か従兄弟の子供になってしまう
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:23.510
>>584
あ~婆もそういうの一覧にしてまとめようと思ってエンディングノート買ったんだったわ
まだ全然書いてない
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:28.780
>>582
まあ警察から呼び出されたら行くしかないだろね普通は
よっぽど恨みでもあればキッパリ断れるだろうけど
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:40.240
>>576
財産遺すんならいいんじゃない
姪っ子も納得してるんなら問題無いわ
何も残さず手間だけかけさせる小梨が嫌がられるのよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:44.060
>>578
あー担当によるかもね
実の親なんだからみたいな圧をかけてくる人も過去にはいたわ
でも婆は拒否したわ
死に顔も見てないわー
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:56.380
>>585
好きな物や興味あるものへの記憶力や理解力は高いのは確か
だけど、実際はIQ含め個人差でバラッバラよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:02.960
歳はなれた独身の姉の後始末は婆にまかせろと思っている
だから婆は姉より長生きしないといけないの
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:50.100
>>599
杖を使い始めたのって90過ぎてからだっけ?
お城の敷地内だけど自分で車運転したりしていたのよね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:04.430
爺と婆の兄弟はみんな独身だしうちも子供いないので最後まで生き残った人が後始末つけて財産総取りってことで話ついてる
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:14.710
多分だけど行ってサインしたらすぐ終わるけど
それしないと何度も電話や書面で連絡来るから
やっちゃったんじゃないかなー
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:16.520
>>601
婆ちゃんとは仲良くなれそうだわ
婆はゲームで倒してる敵を母親に見たててストレス発散してるわ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:56.810
最後まで生き残っても健康だとは限らないわ
ヨイヨイの寝たきりで長生きかもしれないし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:14.750
>>602
一生で心臓の打つ回数って決まってるんだっけ?
陸上選手ってめちゃくちゃドキドキしてそうだよね
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:19.340
同僚の3桁は掃除しないから机の周りがまじで汚い
多分あいつ入社してからデスク拭いてない
今日休んだからめっちゃ拭いてやった
床拭き用ウェットシートが2枚真っ黒になったわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:20.170
>>607
婆ちゃんとお茶したいわ、緊張ガチガチで喋らないかもしれないけど
婆はゲームで敵倒してる時は無心で黙々タイプよ
無神経な人は妄想の中で倒してるわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:42.880
>>612
それは人によって違うし
運動して鍛えてるとは平常時の心拍数が低くなるしアスリートは驚くほどに低くなる
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:43.790
ビーフシチューパイとポテトSとナゲット3個でお腹いっぱい
ビッグマックはとっとこ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:54.380
>>611
高齢になると若い頃より思考力だとかが恐ろしく落ちるから
役所の手続きもすごく大変になるんだって
だからサポートしてくれる若い人がいた方が良い
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:08.600
>>613
薬にも合う合わないがあるんよ
婆は薬のことはチラッと言われたけど依存が怖くて飲んでないの
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:35.140
爺とは気が合うはずなのにパン屋さんで選ぶパンの趣味はあわないのよねぇ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:23.480
ダイエット婆、誘惑に負けて夕飯にミラノサンドのローストビーフのやつをもぐもぐ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:50.530
発達の薬で集中力が増すのがあるらしくて
それをどっかの親が受験生の子どもに飲ませようとしてなんか問題になったことないっけ?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:15.350
>>623
だから飲まなくてもいい程度の軽さなんでしょ
婆なんて飲みたくなくても飲まざるを得ないから毎月6000円かけて吐きそうになりながら飲んでんだよ
生きていくためだよ
飲まなくても困らないならそれに越したことはないし軽くて良かったねって話だよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:29.220
>>627
婆も今から気をつけようと思っているわ
なんで高齢者があんなのに騙されるんだろう?って不思議だったけど
脳も老化するのね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:32.810
コロナのワクチンの予約
親の分だけじゃなく叔母たちのもやったな
そういえば
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:36.390
地元で高3の子がオレオレ詐欺の受け子で捕まったわ
詐欺は実刑だけど未成年だとどうなるのかしら
誕生日来てなかったら少年院なのかな
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:44.160
なんでわざわざアタシは症状が重くて薬イヤイヤ飲んでるのよ!って絡んで行くんだろ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:26.600
婆友から来た喪中はがきに祖母が102歳にて永眠とあって驚いたわ
年齢3桁の人もこれからは増えるのかしら
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:55.330
ばーも薬でおなかチャポンチャポンになるわw
でも飲まなかったら日常生活送れないからなあー
毎年先生に今年こそ減薬しまくるつもりだったんだけどごめんって謝罪されるわ…w
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:56.910
>>645
どんな病気かも書いてないじゃん もしかしたら癌とか重い病気かもしれないし
嫌味じゃなくただただ薬飲まずにすんでてよかったよかったーてことかもじゃん
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:21.580
>>650
自閉症の話に別の病気でいきなり絡んできたの?
それはそれでメンヘラの気があって怖いわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:25.220
>>648
年寄りになると2歳くらいはただの誤差
重要なのはどっちのアタマがはっきりしてて身体が動くかよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:50.000
ペットが死んじゃうかもしれないどうしよう
通院中なんだけど明らかに悪化してる…すぐ元気になるかななんて思ってたのに
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:08.870
>>657
とは言うけどさ
不謹慎だけど婆ちゃんが早く亡くなったりしたらお姉さんの存在が子供たちに心強かったりするかもしれないしさ
わからんわよ人生
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:56.990
早く亡くなる親は良い親
いい思い出だけが子らや周囲に残る
これが長生きすると修羅場だけが思い出に
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:11.470
トメが4人姉妹の末っ子だけど順番に呆けが始まってる
次女は持病で透析してたから数年前に他界した
今は三女まで呆けてる
次はトメの・・・
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:23.610
東京の4人家族が亡くなった火事
覚悟の自殺だったみたいね
子供二人は引きこもりで父親が病気で無職になって
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:28.370
ウトメが亡くなったらもうこの土地にはなんの未練もないし(家買って引っ越して来たウトメ)
爺引っ越さないかなあ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:41.240
>>675
各ブランドのコレクションの丸パクリで有名なZARA行ってきたけど
でっかいダウンは一つもなかったわよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:28.800
ちくわ食べてたら爺に似合うねって言われた
ちくわが似合うってどういうことなのかさっぱりわからん
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:02.680
2022年の冬服ではダウンブームに再び火が付き、このパファーコート・ジャケットがトレンド入り。
首元までしっかり覆われた『ハイネックコート』 が人気の予感。
ボリュームネックのトップスと同じく、首もとにデザインが入ったアイテムがアウターでも流行。
アウターでコーデがマンネリしがちな冬服も、おしゃれなシルエットのハイネックコートなら問題なし!
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:20.080
3年前に買ったビッグシルエットのコート
もう今年はダメかな?と思ったけどまだ着れるのか
よかったよかった
買わなきゃと思ってたところよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:20.900
>>686
婆なんて今年の春にセールで買ったよ
今はジェンダーレスとかユニクロでも男性が女性の服を着てたりその逆なものをマネキンが着てる時代
女性が男物を着るとオーバーサイズになるし大丈夫だと思いたい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:23.700
デブでブスで死にたい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:15.080
マスクに化粧が付かないスプレー買ったよ
まあまあいい
肌がツヤツヤというかテカテカになるけども
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:55.380
ねー写真入り年賀状送りたいんだけど
キタムラで作るのと写真館のと出来が違うの?
データは手元にあるのよね
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:57.430
>>642
まあ全くしないよりはびみょーにかするくらいほんのちょっと意味がある、かもしれない
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:23.780
流行がぐるぐる回りすぎて周回遅れとトップランナーが並走してんじゃないのかって思う
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:30.460
婆、鬱で病院かかった時に医者に「リタリン処方するよ。まぁ、これ飲み過ぎたら中毒になって死ぬんだけどね」って言われた
なので泣きながら保健所に相談したことある
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:08:30.270
マタギベスト
たった十年前のはやりが再びって早すぎん?
ショートデニムパンツにトレンカもまた来るかしら
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:00.140
今日ね学校から電話があったのよ
その時野菜茹でてちょうどタイマーなったからザルにざっとあげて電話に出たのね
そしたら先生と話し出した瞬間に火災報知器が湯気で誤作動したのよ
ビーーーーッ、火事です、火事です、なんとかかんとかをご確認ください、ビーーーーッビーーーーッて何度も何度も大音量でさ
誤作動初めてだけど何もこんなタイミングで起こることないのに
先生はえ?火事?えっお母さん大丈夫ですか!?って超心配してくれたわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:09:38.070
数年前から普段MサイズだけどアウターはLL買ってる
オーバーサイズてめちゃくちゃオサレに見えるん
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:12:49.190
ダイエットしてるのに出前一丁食べましてごめんなさい
爺がライブ行ってるんだもの
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:29.190
巨大なオーバーサイズはもう終わった気がする
地面をはいずるスカート履いてるお嬢さんもいなくなったし
巨大パーカーに着られてる若者もいなくなった
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:15:45.350
>>742
レディスは2年前に終わってた
ただメンズだけがまだ残っててBEAMSのお兄さんに
メンズだけまだオーバーサイズ多いですねって言ったらそうなんですよーでもそろそろかなって思います
って言ってた
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:15:46.030
>>743
調べたら2017年から鬱に適用される薬として削除されてるわよ?
当時もクソもないってどういうつもりで言ったの?
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:21:15.770
ルパパト好きな婆ちゃんいるかしら
三笘選手のお兄さんパトレン1号だって
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:02.490
>>776
婆がそう考えてるわけじゃないよ?
その時のチラでは
ダッフルは学生向けで
オバハンが着てたらイタいって
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:32.450
>>771
淡色のフェイクファーは劣化がはっきりわかるよ
毛足のないウールのコートなら丁寧に保存すれば3年くらい使える
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:25:42.760
大人用のダッフルもあるよ
生地が柔らかくて軽くていい感じに余裕があってズドーンとしてないデザイン
厚手の四角いデザインは10代のもの
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:14.440
はーー
ご飯めんどくさい
お風呂めんどくさい
趣味もめんどくさい
ライブもめんどくさい
仕事はかろうじてしてるけどなんなのもーーーー!!!
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:11.930
ダッフル好きだったけど
試着したとき可愛いダッフルの上にくすんだおばさんの顔が乗っかってててさ…
ばーにはもう合わないんだわ…ってげんずつを突きつけられて絶望した思い出
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:30:50.160
コートって5万とか8万とかするじゃない
それを毎年買い換えるだけの余裕はないわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:35.190
コート1年めっちゃ着倒しでもいいと思うの
婆は昔ウニクロダウンの白買ってひと冬毎日着倒した
毎週のように洗ってあんまりへたってないなあと感心して保管したけど
やっぱり翌年はくたびれてるなあと思って使えなかったけどコスパよかったと思ってる
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:43.830
昔はお金に頓着なくてぼーなすがいつ入るか知らなかったのよ
入ったらあ、増えてると思っただけ
それがぼーなすをいまか今かと指折り数えて待つようになったわ
婆何があったのかしら…
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:59.560
婆は可愛いー!って思う店に入ろうとすると爺から(それ若い子用!)って止められることがある
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:38:38.520
駅のコンコースでカヌレ売ってたわ
たった五人位だけど並んでて面倒でやめたわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:20.390
近所に豪邸あって表札フルネームだったから調べてみたら大手新聞会社の社長だったわ
ええなぁ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:47:38.260
猫飼いだし、近所のわんちゃんがべちょべちょでもとびつけるように婆はお高い服は買わない
これしまむらよー、家でガンガン洗濯できるから大丈夫よーでニコニコしてるわよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:20.650
そりゃ気に入らないものはスルーとか叩いて追い出すことしてたら人なんて来ない
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:37.810
>>854
一時期は逆張り性悪ギス婆がコテや半コテ追い出しにかかってたわね、何人か居なくなったし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:55:08.110
貯まったポイントを物に交換出来るの嬉しいけどヘビーユーザーからしたらもう物はいいよってなるからポイントを値引きに還元するとかポイント分を他の団体に寄付にするとかやってほしいわ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:58:25.210
>>849
婆も似たような感じなんだけど
四十肩をかばって反対側の腕ばかり使ってない?
マッサージでバランス悪くなってると指摘されてから、肩をかばうのやめて頑張って動かすようにしたら腰痛がマシになってきたの
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 20:59:30.790
コテ追い出しは8年9年くらい前もやってたわね
まだ婆呼びしてないギスって言葉もつかってない頃よ
人間の屑ってコテが追い出されてたの懐かしいわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:04.210
コロナ禍でよくここにくるようになったんだけど夜中は常に言い争いになってたわw
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:00:06.310
ほんと人減ったね
前はリロードしてもしても追いつかないくらいだったのに
みんな卒業したのかしら
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:02.120
>>866
古参は本人も体調悪化とか介護とか抱えてる人が多そうだし
ボリュームゾーンは家庭優先の時間だろうしね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:06.950
メンヘラが暴れてると思ったら逃げるようにしてる
引っ張られたら不愉快だし
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:35.040
>>866
逆張り性悪ギス婆が追い出したのが数人
多分逆張り性悪ギス婆とか変態婆とか皇居・アベガー・子持ち小梨系・ウナちゃんで嫌気が差して居なくなった人も居るかもね
クズがフルボッコされて居なくなったのも居るんだろうけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:02:56.980
米を炊くときに日本酒をティースプーン一杯ほど混ぜると美味しいって教えてもらったの
古米なのに本当に美味しい、臭くない、冷めてもふっくらしてる
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:03:49.330
雑談出来てそこそこ人のいる総合スレって5chの中でもここくらいじゃない?
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:56.090
古参は年食って自分がボロボロだし
ご新規さんはこんなとここないから廃れる一方なのよね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:07.300
ここで話したけどまた愚痴りたい時に他で話せないかなと思って調べてもどこにもないのよね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:33.280
前も書いたけどチラはバスタオル洗う頻度で言い争いになるけど、ガルちゃんは風呂に入る頻度で喧嘩になってた
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:06.380
>>884
ちょっと前にタモリ倶楽部で見たの
存在は知ってたんだけど
Googleのマイマップて独自の分布地図作ってる人がいて面白かったわ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:14.230
>>883
婆はイオンの純米料理酒で炊いたけど美味しかったわよ
米2~3合にティースプーン一杯ほどで全然違うからやってみて
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:39.070
5chはAA文化どころか顔文字文化すら廃れて悲しいわ
AA見るの好きで来てたのに
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:08:01.160
>>881
余所でやってくださいに引っかかったのに他板にまた書き込むと鍵規制になる
私は今まで5回くらいやらかしたわ
家庭板も書けなくなっちゃうの
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:09:27.420
さっきニンチド調査とかいう番組やっててみてたんだけど
消防士が出動するとき上階から登り棒をシューっと降りるの、もうないんだってね
知らなかったよ…
いまだに登り棒を上からシューって降りてきてるんだと思ってた
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:09:32.540
>>903
ズボラ系のスレッドでそんな言い争いしてたよ
5日1回とか10日に1回とかしか入らない上にそんな頻度だからバスタオルは洗わない的な
ズボラの純度が高いなと感心した
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:18.620
しまむら君AAが好きで毎日眺めてたのに
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:24.880
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:10:54.070
>>914
パッサパサ!
  パッサパサ!
   口の中パッサパサ!
  ∩∩∩∩∩∩
  ( ・x・)・x・)・x・)
 /  \ \ \
⊂ )  ノ\つ\つ\つ
 (_ ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
  ヽ ヘ | ヘ | ヘ |
ε= ノノJノJノJ


\口の中パッサパサだョ/
\\ パッサパサ  //
`∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)
⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
し-つし-つし-つし-つ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:15.980
>>915
可愛い
これ好き
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:35.780
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このセーター
 ( ´・ω・)  しまむらで買ったんだ。
  (:::::::::::::)
   し─J
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:39.340
安倍さんやった山上容疑者、お母さんが参観日に来てくれなかったと話してるらしい
あの歳になっても未だに母に期待してるんだな
上手く言えないけどさ、なんでお母さん狙わなかったんだろうと思ってたけど宗教さえなければお母さんはもう少しこっち見てくれたのにみたいな感じかな
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:53.030
>>913
|  | (~)
|  |´⌒`ヽ
|_|:i:i:i:i:i:i:}
|島|・ω・`) <呼んだ?
|村|⊂:::ノ
| ̄|─J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:14:15.060
>>923
チラでもよく貼られてたよ
誰かが「冬場は髪の毛パサつくわ」的なこと書いたら貼られてた
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:36.570
>>925
親の愛情に飢えてる子はどうしても少し親に期待する
優しい時期があったら尚更そうなっていく
虐待だとか怒鳴り散らかすみたいなのだと親を狙わないのは勝てないから、らしいけど、こういうのは愛情が欲しいからなんでしょうね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:22.280
毒親育ちあるあるで
どこまでいってもお母ちゃんに期待しちゃうんじゃないかな
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:16:40.830
>>932
多分違う
母親が見てくれないのは宗教のせい、ってとこからどんどん逆恨みしていったんだと思う
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:14.570
>>927
呼んだ!
久しぶりに可愛いAA巡りしてこよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:09.200
   残念ながらボッシュートです。
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  | チャラッチャラッチャーン♪(   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:56.440
 初代マスター
┏━━━━━┓
┃ -O-(~)-  ┃          (~)⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔(~)
┃ (|_|_|_|_|_|)...┃          (~). Cafe de しまむら ..(~)
┃ ( ゙´ω`゙)..┃          (~)⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔(~)
┃ (:::::::::ソ:::) . .┃
┃  し─J  .┃               (~)
┗━━━━━┛        凸 0□  γ´⌒`ヽ ▽ 凵 []
      .   o  ......... .. ...............................{i:i:i:i:i:i:i:i:}    「Cafe de しまむら」へようこそ
_____ {i:i:i:i:i:i} ̄ ̄\      ...........(´・ω・`)        (~)
          (' ・ω・)\0□ \_ ..γ´⌒`ヽ.,::::::::ヽ  .................... /´⌒\
          ゜し-J゜_\\     ̄{_100均__)皿 ̄凸 ̄ ̄ ⊂∽∽∽⊃\
         └┬┬┘..\\___( ´・ω・)______凵_(・ω・` )__\
           └┘\___..\___ /' '⌒つ凵_______とl|l|l|l||lヽ__|::
              └┬┬┘::   .(◯__ヽ, .:  ___    /__◯_)_, .|;;
                └┘\_  .└┬┬┘)  └┬┬┘  (└┬┬┘  .|.::
                       ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄ └┘ ̄ ̄ ̄
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:29.020
わかる
最近隣タップして狂うことある
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:00.810
スマホだとaa壊れてて面白さ半減ね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:25:44.300
あの事件って教科書に載るレベルの歴史的なことよね・・・
まさか令和にあんなことが起きるなんてって今でも信じられないわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:18.120
いつまでも親に期待ってあるかもね
ばーも一度でいいからあんたの好きに生きなさいって言われたら今からでも価値観も正確も変わると思うわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:28:25.620
だから毒親育ちは嫌なんだよってここで書かれてたりするのを見ると残酷すぎるっていつも思う
そういう人たちがチラシから人を追い出してる
逆張りギスじゃないよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:29:01.480
>>967
おねしょしたおむつを外に晒すが1番意味不明ね
おむつっておねしょしても大丈夫なようにするもんじゃないの?
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:40.540
>>959
そうしてたとして、単に身内同士のトラブルのニュースとして世間からすぐ忘れられてたと思う
世間の注目が目的だったんじゃない?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:20.540
>>975
なるほどね。それってメンタルの問題じゃ…と親を見るわね
このお母さんは頭おかしいからこそそこがわからないんだろうけど
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:24.220
長年暮らしている持ち家のすぐ近くに突如公園出来て
毎日奇声と嬌声上げられて保護者のお迎え車のマナーも悪かったなら
18年も我慢したジーさん心から乙だわ
早く公園閉鎖して撤去されると良いね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:50.130
山上の安倍元総理銃殺事件の後に
秋葉原無差別殺傷事件の加藤の特集番組あったけど
なぜか母親の話は少ししかなくて
加藤が女性と交際経験がないことをコンプレックスに思っていた事と
ネットの掲示板(2ちゃんねる?)にのめり込んで自分の立てたスレに強い執着をしていて
その掲示板で注目されなくなった事
この2つが大きな要因だと取り上げられていた
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:32:12.560
>>975
夜尿症で中学や高校とかまでおねしょ残る人居るし、大人でもストレスから再発する人も居るらしいわよ、おねしょ

後、辱められたらストレスで逆に悪化しそうよね
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:32:33.760
たしか宗教トップ狙っても
次の後継者がいるから意味がないし
コロナで来日しなくなったから狙えない
みたいな供述してなかったっけ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:33:11.580
出勤途中に通る道沿いにある家で成人用オムツを干してる家がある
紙オムツなんて干しても再利用できないだろうに
あれを干す人は認知症なのかなぁ
でも結構高い位置の物干し竿なんだよね
ご老人でも届くかなぁ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:37.500
>>973
そうだと思う
その人は多分常にここにいて、そういう話題ばかり見てるからもういい加減にしろなんだろうけど
そもそもあなたほどみんないつもいないし吐き出して楽になるならいいじゃないって思う
嫌なら自分が少しスレから離れればいいのに
人の辛い過去を更に痛めつけるようでヤメロと思う
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:35:53.050
>>991
ニュースの話でその話題もう出たよってレスする人もそのタイプかも
こっちはあんたみたいに一日中ここに張り付いてないんですけど?って思うわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2022/12/08(木) 21:36:53.170
>>991
毒親話もそうだけど皇室の話とか漫画の話とかで
文句言う人は別の話題を投げればいいのになって思う
その話に食いつく人がいたらその人と話せばいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況