X



■□■□チラシの裏23005枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:20.570
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
◇実況禁止◇転載禁止◇エ.ロ禁止◇

【関連スレ】
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ

■□■□チラシの裏23003枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1676645164/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:39.970
いつおつ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:02.500
育児版みたいなノリがどうか知らんけど
なんか悠長で大丈夫かいなってなる
夜まで待ってまたお薬飲めんかった場合、そこからじゃ受診大変じゃないかしらね…
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:29.510
いち乙

離婚するんだけどマンション買うか賃貸にするか迷ってるわ
独身でマンション買った友人たちは
ローン払っても固定資産税とか修繕積立費とかかかるし
古くなったら自費でリノベするし
ご近所ガチャに外れても逃げられないし
賃貸のほうが良いよって言う
私らが65過ぎる事には老人人口代わってるから老人に貸し渋るって時代じゃないから
分譲買うメリット少ないと思うって言うの
賃貸住んで古くなったりトラブルあったら引っ越すのが賢いよって
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:25.570
今どき幼児にタミフルとか解熱剤ださないとか
くすり飲めてないのに夜飲んでねでおわりとか
やぶ医者は存在しなかったのね
それならよかった
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:05.990
あ、あと
婆の会社は賃貸だと補助出るけどマンション購入だと補助無いのよね
仕事してるうちは賃貸で補助貰った方が助かるかも
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:30.290
婆の知人も親にマンション買ってもらったんだけど隣で殺人事件が起きてしまったみたい
メンタル大丈夫かなぁと思いつつ聞けてない
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:45.870
>>25
補助いつまで出るん?
うち何年間って決まってるわ
その間に家建てろよーってことなんだろうと思ってるけど
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:50.390
後期高齢者って、なんかこれになる前に
もっと失礼な呼び方案あったよね?
なんだったっけ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:07:27.630
死んだあとのことなんて考えてどうするの
生きてる間楽しければそれでいいのよ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:05.730
高齢の一人暮らしの伯母が戸建て住みだけどボケて施設入ってる
その家はボケてたからぐちゃぐちゃで足の踏み場もなくすごい有様になってるの
どうすんだろ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:53.560
うちも半額出るけど、いつまであるかわからんなあ
前に保養所も全部売るらしいみたいな話聞いた
まぁ保養所は使ったこと無かったからどうでもいいけど
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:10:17.730
36歳小梨
再婚は考えてなくて
もう一生一人で良いかなって思ってる
地元なんで中高や大学時代の友人も近所に多いのよ
独身の友人も多くて老後も寂しくはなさそう
この辺りは新築2LDKで2000万前後のマンションが多くて
それなら婆も買えるんだけど
友人たちの言葉も説得力あって迷うのよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:13:07.380
>>18
税金や諸費用諸々とかフットワーク軽さ、何かあったらすぐ引っ越せる動きやすい、メンタル負担が軽いのは賃貸だと思う
持ち家の心強さも捨てがたいよ、婆も同じことで悩んでる
近所に変な人いると本当に生活がガタガタになってくるから動けないのは困る
売り急いで足下見られるのも嫌だしね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:13:55.490
>>54
処分するのに持ち家戸建ての方が大変でしょ
家壊すのに100万はかかるだろうし庭に植栽があったらその料金もかかる
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:44.060
婆母は再婚するかもしれないし家買うのはやめておきなさいって意見で
父は自分が生きやすい方を選べばいいって意見で
姉は住める限り賃貸で住んでやっぱり戸建てが良いってなったら実家相続したら?て意見
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:14:50.410
連帯保証人のいない老人には貸し渋ると思うわよ
家で死なれて腐られても連帯保証人がいなきゃリフォーム代金損するばっかりだし
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:10.330
>>56
独身小梨だからそのままになってるの
所持金も通帳も家のどこにあるのか不明な状態よ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:15:25.450
ばばなら、なかよしのお友だちと同じマンソンの別フロアがいいなー
もちろん相手が乗り気じゃないとあれだけど
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:40.360
>>49
いいね、婆も円満離婚予定だけど独身の友人なんていないシンママを独身カウントしていいならその人かな
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:16:55.840
小梨は賃貸だろうが持ち家だろうが
死語かならず他人様や自治体に迷惑かけることは必至
小梨は公営住宅が一番
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:25.590
>>71
姪と甥は自分の他に2人いるけど誰も欲しがらないと思うわ
田舎で不便な場所だから
駅すごく遠いし
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:19:01.730
ちょっと考えたのは定年までは賃貸
その後70歳くらいでケアホーム入っちゃおうかなって
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:20:12.320
>>85
それが賢いかもね
芸能人だって高齢になったら仕事続けながらケアハウス入る人いるんだし
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:21:35.470
婆が70になる頃には安楽死が合法化してほしい
70ぐらいなったらさっさと死にたいけど自殺する勇気はない
眠っている間にさくっと死にたい
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:22:57.020
>>68
なんのための補助だと思ってんの
補助出てるうちに頭金貯めな!ってことだよ
で、家買ったら、買ったとたんに転勤
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:23:28.950
うちの近くのUR物件は中は綺麗にリフォームしてるけど
たったのが50年前とかで耐震とか心配な物件ばかりよ
家賃やすいし保証人要らないし更新料も要らないし
地震の心配さえなければいい物件なんだけど
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:24:57.930
>>100
>眠っている間にさくっと死にたい

婆も
心臓悪い家系だからあまり長患いしなくていいかなって思ってるわ
30代くらいから不整脈持ちよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:04.940
認知症とか
まともに動けなくなって
しかも金がまともにないみたいな生活なら
安楽死のほうがいいと思うけどな
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:08.040
やっぱり賃貸で住める年まで住むか…
定年したら退職金も出るし
その時また考えようかな
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:18.370
妻に死なれた伯父が70代からURで一人暮らししてるわ
新築のに入れたから普通の新築マンションなみの綺麗さと設備よ
どこか壊れたら全部税金で直してくれるし更新料もないし住みやすそうなの
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:40.560
>>108
マジレスすると築30年の物件より頑丈だと思うわ
いわゆる姉歯案件があったころのがいちばんひどいかも
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:27:48.440
独身こなしの人って誰がデイサービスとかの契約一緒にしてくれるの?
行政?行政がしてくれるなら子持ち損じゃん
その分利用料が高いとかならわかるけど
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:31:08.790
牡蠣の限定ラーメンとホタテの限定ラーメンがあって婆は牡蠣狙いなんだけど
人気ありすぎて全然ありつけないのよね
ホタテも行っとくべきか
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:39.970
>>120
単身で高齢者になると自治体の支援
はっきり言って慣れない子を頼るより手際よくやってくれる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:08.430
姉歯さんがたてたマンション、基準満たしてないのに謎に耐震機能高かったらしいね
天才だったのかも
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:51.530
うちが120坪でお隣さんが100坪なんだけど
お隣さん家付きで600万で売れたって聞いて
マジで売るときは土地代にしかならないんだって震えた
うちもそれくらいでしか売れないんだろな
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:33:52.700
>>120
子持ちでも同居じゃなきゃやってくれるわよ
介護保険払ってきてるんだから使わないと損だし
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:36:58.540
>>128
きっとこれは毎月176万の家賃払ってる人用で33万家賃の人は手すりついたシンプルなやつだろうね
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:32.200
>>141
土地は祖父から貰ったのよ
家も半分は祖父4分の1は親が出してくれた
それでも600万では足が出るわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:11.340
家族がいて幸せなのに一人暮らし用マンションに憧れる
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:39:07.300
え?中村倫也が入浴介助してくれるって?
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:12.770
祖母の入ってる高級老人ホームは
あみあみのネットベルトみたいなのに乗ってお風呂入る
ボタン一つで足伸ばして横にもなれる
転倒事故が起こらない安心らしいよ
天井から吊るすゆりかごみたいなやつ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:25.510
ぐぐったら
直腸膣瘻とかいう病気だと直腸と膣が瘻孔で繋がっちゃって
膣から便が出るようになっちゃうらしい
怖すぎる
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:41:33.330
チョコタルト作りました
タルト→買った
チョコと生クリーム混ぜただけ
生クリーム泡だてて
苺切って乗せた
おいち
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:42:12.680
>>120
こういうバカはお勉強も出来なくて子もそれなりなんでしょうて
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:43:35.860
>>153
まんじ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:45:12.000
40代友人は今家建てると定年のタイミングでリフォームが必要になって
退職金が飛ぶから60代に家を建てるって言ってる
そのころと今とじゃ家に求める物が違うから
老後の身体を実感できる年齢で建てるんだって
そんで80代で生きて元気で家にいるならリフォームするって
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:04.800
中学生の頃にクッキー作ったって言った子が市販のクッキー買ってチョコペンで落書きしただけだったの思い出した
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:46:51.360
実家30年だけど特にリフォームいるような部分もないな、普通の注文住宅
キッチンとか水周りはパッキン変えたりコンロ変えたりちょこちょこやってるけど
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:57.260
いつもフローリング用のクイックルワイパーと手拭きだけで
一度も掃除機かけてなかった部屋に掃除機かけたわ
やっぱり手拭きの方が綺麗になるわね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:48:43.580
>>168

いいアイディアかもしれないわ
60過ぎていちから新築の打ち合わせとか
今度は気力が続かなくてしんどいとこもあるけど
仕事辞めてからだったら時間はあるだろうし
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:49:10.960
>>168
家建てるのはマジパワーがいる
婆45の時家建てたけど58の今もう一回あれできないわ
次は必ず駅近のマンションにする
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:50:53.240
>>176
ガリガリ系はコーンフレーククッキーくらいじゃないかな
 
婆の好きなアリョーシャクッキーがずっと入荷が無いわ
やっぱりロシアの戦争の影響かな
あの容赦なく甘い練乳のような味に塩気が混じった味が大好きなのに
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:20.010
毎日掃除機がけしててもキッチンのフローリングを使わなくなったクレカでこすると結構汚れが浮くわ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:26.480
八十前にファミリータイプを立て直して連れ合いをすぐに亡くしたのいるけど一人になってもピンピンしてるわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:51:46.990
44の婆と同い年の上司よく言ってる
俺たちの頃には退職金なんてないって
年金もないって
大きい会社だけど全然信用してない
特にここ3年は
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:29.540
>>193
釘とかガラスとかでテケトーにカットするからやり過ぎる
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:12.950
>>197
揉めに揉めて雑談可になったのよ
可になっただけでスレタイ変えてないからチラシの裏はチラシの裏
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:23.920
実家が20年くらい前にキッチンリフォームしたけど
タカラのホーローキッチンから一番安い引き出しとかプラみたいななやつにかえて
すんごい台無しになったわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:30.250
ご近所の木をふんだんに使った平屋かなりいいのよね、ああいう平屋はいいね
ただ泥棒に狙われやすい、男性が室内にいても関係なく侵入してくるらしい
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:34.250
小倉行くと黒鉄パンだっけ?
クッソ硬い乾パン買うの
今いろんな味が出てるのよね
紅茶味のが美味しかったけど
歯が折れそうで紅茶に浸した後じゃなきゃ食べられないわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:55.450
>>201
そんなの当てにしない方がいいと思うよ
まじでさ
毎月給料もらえるだけで奇跡だなと思う
コロナ禍において
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:54:02.280
>>209
全部は言いすぎた
外側だけごそっと
穴だけにする
そしたら痛いだけで快感が全くないから余計な性交渉しなくなる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:04.710
ロシアの乳製品てヤシ油とか場合によっては石灰入ってる
中でも信頼おけるのはドイツ系
そんな市場でも中国では高品質のロシア製は人気ですとやっててそうかもねとおもた
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:37.620
浜ちゃんとフレンチクルーラーの話よくわかんないんだけどなんかやってたの?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:55:56.190
男の割礼は主に衛生面でやっちまいな!と思うけど女性の割礼はマジで意味がわからん
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:09.620
>>205
そうなんだね?ちゃんと覚えてる住人がいることに感動したわ
>>211
もう開き直って本来のチラ裏の絡みNGスレは別途立てられて久しいんだもの
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:11.760
さっき変な職人さんが来たわ
裏で作業してるんですけど親方がお宅を見て気が付いたんですが
屋根材が浮いててこのままだと雨漏りしますよって言いに来てくれて

実際、裏のお宅が外壁塗装してるから親方にお礼言おうと思って
3時休憩の時間に行ったら
俺たちじゃないっスねえって言われちゃった

なんだったの?
強盗の下見?
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:42.370
>>225
よこだけど高齢者はキッチンリフォームすると安全になったりする
ガスがほっとくと勝手に消えたりの機能があったりで
あと掃除完璧にする気力と体力がなくなるから汚いホーロより綺麗な安物のほうがいいかも
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:25.170
近所のイオンの輸入食品コーナーで韓国の棚が広くなったけどワゴンセールでいつも見かけるのは韓国製品なの
韓国アイドルのボトルガムもずっと残ってるし需要無いこと理解してほしい
韓国製品の棚減らしてヤマモリのタイカレーの棚をもっと増やせ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:38.290
>>233
典型的な詐欺です
うっかり契約したりするととんでもない高額吹っ掛けられて屋根に穴開けられます
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:42.790
包茎のままだと女性を子宮頸がんにさせる可能性が高まるので割礼はどんどんやっちゃってください
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:54.050
>>234
ふうん
で、なんでフレンチクルーラー?
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:32.400
>>227
逢瀬の時にフレンチクルーラー買ってきたくれた浮気相手にハマタが「こんな優しくしてもらったことあらへん」って号泣
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:28.400
>>246
初対面の時に好きだって聞いたから持ってったらこんなんしてもろたことない!ってハマタが泣いた
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:31.070
>>251
わはは
本当かよ
婆もフレンチクルーラー買って綾野剛に持って行こっと
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:00:52.040
義実家を立て直して一階には窓ガラス割っても人が出入り出来ない細さの窓しか無くて
要塞みのある建物になってたわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:08.330
うちは近所で外壁修理してるのでこちらも検査をっていうから
いえうちは〇〇ハウスで定期検査してるのでって言ったらうちも〇〇ハウスですって言うのでだからなんじゃと思って
じゃあ名刺置いといてください担当者さんに話しますって言ったら軽視もチラシも入れずに去った
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:01:53.640
>>261
差別用語ってもんは自分らが言うぶんには良いわけよ
ただし部外者が言ったら怒りまくる
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:23.560
>>263
キッチンリフォームして台無しになったって話だから前より悪くなってるってことでは
汚いとかどこにも書かれてないよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:29.910
>>253
近所で工事やってます、プロがこちらのお宅やばいって気が付きました
いまなら近所に通ってるついでにお安く工事請負ますいかがですか?

という詐欺よ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:52.360
>>253
婆もむしろそっちかなって思ったの
「どこら辺? ねえどこら辺?」ってしつこく説明求めたから
えっとここからじゃよく見えないですって言ってた
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:22.150
>>265
リホームじゃあかんの?
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:03:28.330
最近畑から狭小で分譲された住宅街が軒並み庭は車庫
私道から掃き出し窓まで2メートル無いの
後から出来たお宅はちゃん柵作ってる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:04:20.610
>>273
人は三軒目でやっと自分の気に入る家が手に入るって昔からいうものね
でも普通は三軒も家建てるなんて無理だし
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:03.510
>>269
婆は夏の終わりに在庫セールの激安で買ったかき氷機で
荒削りの氷作って梅酒かけてガリガリ食べるの好き
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:12.150
婆家建てた時小学生と幼稚園児がいた
友達が来たり部屋でボール遊びしたり階段飛び降りたり散々だったので安全第一の家
全員大人になった今めちゃくちゃシャレオツな家にしたくてしかたない
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:18.680
>>280
あそここうすりゃ良かったなー
キッチンもうちょい広くて良かったかもー
みたいなのが住んでてちらほらとね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:25.210
>>279
どうだろねー
建て替えでも元の基礎使うならまぁまぁ安く抑えられるんだってね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:41.810
>>262
婆も親方の名刺くらいもらっておこうと思って裏のお宅まで行ったのよ
なんなら缶コーヒーくらい買って行ってあげようかと思ってたんだけど
買わなくて良かったわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:58.710
>>287
ニガーって言ったらぶっとばされるわよね
でもパティスミスはニガニガニガー!と歌ってたけど怒られなかった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:58.820
そこで工事して見えたんですけどお宅の屋根がどうたらーって言われらから「わかったどうもねー」とお引き取り願ったら
え?どこか気にならないんですか?って言われた
「うんお引き取りくださーい」って言ったらなんなんすか!って怒って帰ってった
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:30.950
いいなあ浜ちゃん
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:29.480
>>296
こわい
そういう商売してるのって知性のかけらもなさそうだからなんか怖い
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:38.740
>>279
うちはリフォームはできるけど
基礎から壊して立て直しは出来ない地区になってしまってリフォームしたけど
6LDK→5LDKに直すのに4500万かかった
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:07:50.480
電気の蚊取り先走ったヤブ蚊が入ってこないけど、気管支弱い婆は咳き込みまくりよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:02.890
おばあさんが住んでたマンソン買ったんだけど今思えばきれいに住んでたなあ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:17.500
米兵見てるとピンキリとはこういう集団だとしみじみ
電車を使う黒人はちゃんと明るい服着て笑顔作ったり
くそもいるけど
怒った顔で塗装が剥げて異音する車に乗ってるのはスラムだなあと感じる
些細な事で暴力振るうのはこいういのだろうなーなんて
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:53.680
>>279
満足いくような全面リフォームだったら1000万以上かかると思う
新築そっくりさんとかで出てるようなやつ
うちは外壁塗装とお風呂と脱衣所リフォーム、リビング床張り替えとシステムキッチン交換
壁紙を階段とか廊下も全張替
2階建て4LDKで500万
まだコロナで建材が値上がる前だったから建材の値段は今の半分くらいよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:08.790
>>310
せり出してるテーブルみたいなんマジいらんから覚えといて
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:12.450
>>295
「ロックンロール・ニガー」は発売当初やっぱりすごい抗議があったのよ
ラジオ局ではかけられずヒットチャートにも乗らなかった
歌詞としてはニガーを褒めてるんだけどね
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:14.090
>>310
あんまり広いと寒いってよ
友達の爺が広いこだわりのお風呂作ったんだけど、あとから友達がぼやいてた
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:36.730
>>292
成程そういうのもあるのね、ちゃんと勉強して知識入れなきゃダメね
>>306
立て直しができない!そんなことある?
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:54.900
>>313
家族で祖父母の介護をした時に狭すぎて入浴介助グッズは何も設置できなかったからさ
将来自分や家族が大きな怪我とかしちゃって必要になった時に置けるようにしたいのよ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:30.340
既製品はオールマイティに好かれるように作ってるからあんまり毛嫌いしなくていいんじゃね
と思ってる
注文住宅とかね
オーダーメイドの服は売れないみたいなもんでね
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:42.290
>>310
システムが良いと思うよ
手摺りと魔法瓶仕様は付けたほうが良い
最近は標準か知らんけどマグネット壁良いなーと
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:15.460
>>324
洗面台ならごぽっと外して、ホムセンででも良い感じの買ってきてがぽっとはめたら安く上がる
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:23.450
有名人が逮捕されたり大きなスキャンダル出たら裏では大きな隠したい事があるって誰が言ってたわ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:12:46.380
さああと10日でいくら売れるでしょうか
30万くらい売れてほしい
お客さんどうぞいらっしゃい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:13:39.730
今のマンションの浴室乾燥が便利だから家建てる時もつけたいな
カンタ欲しいと思ってたけど浴室乾燥でいいや
ヒートショック対策にもなるし
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:05.680
ほぼほぼ全面リフォームだったけど階段は残した
どうやって工事したんだろう
一回外したのかな
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:30.650
洗面台は鏡を大きくする、伸びる蛇口にする、両サイドに物を置けるスペースを作る
これだけで快適よ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:42.250
浅田真央ちゃん結婚早くしないかなあ
もうそろそろよね
真央ちゃんの子供も見たいわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:14:48.420
お風呂場タブレット置く台が欲しい
テレビはいらないけどタブレット持ち込みたい
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:42.190
婆は設計士の勧めで脱衣所にエアコンつけた
脱衣所が間取り的に広めになったせいもあるけど
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:15:43.500
うちは広めにしたけど
結果的に男の子4人でお風呂場乾燥大活躍だったので
広くとって良かったと思う
入る前15分くらい入浴前暖房入れてるけど寒いとは感じない
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:02.460
>>345
あーこの台汚れる
何か知らんけど下に水抜く穴があって必ずそこから汚くなって絶対きれいにならない
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:21.690
うち介護椅子を訪問看護師さんが貸してくれる言ったんだけど、好きなときに入りたいから買ったのよ
そしたら勝手にウチのは大きかったですねー
いや、好きなときに使いたいからですと言ったのに
ウチのは大きかったですねー(勿体ない
ケアマネもウチのは大きかったなら勿体ないことしましたねみたいに
誰も挟んでないのに勝手な解釈で当事者の事情がネジ曲がってるの
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:30.090
>>337
家は古い木造ですき間だらけだからお風呂場は凍えそうだけど、新しいお家は気密性高そうで暖かいのかと思ってた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:34.320
マグネット壁をすすめるチラババけっこういるけど
実は多くの風呂の壁は何もしなくても磁石はくっつく
一般的な浴室壁面の中には鉄板が入ってるので
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:54.490
>>345
うちは銭湯みたいにカゴを持って入るようにした
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:59.790
婆、リフォームの時お風呂の鏡つけなかった
割と希望しない人多いみたいね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:13.550
>>367
なんだって!?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:18:40.520
>>371
「いるからね」
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:11.850
>>367
ありがとうありがとうありがとう!!!!!!
引っ越して2年、うちの風呂の壁にマグネットつくって今知った!
お掃除道具持て余してたけどぶら下げるわ!!!!!
本当に心からありがとう!!!
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:38.290
うち浴室に鏡なくて百均の鏡買ってきて使ってる
石鹸カス取れなくなった頃に買い換える
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:49.540
今からトメさんがお夕飯の差し入れもってくるって
婆はご飯よりだらだらしてたい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:30.180
朝五時半から起きてるから眠くなってきた
おやつの時間に少し運動しないとだめだな
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:42.890
ここで何度も言ってるけど爺には長生きしてほしいの。でももし爺に先立たれたらシュークローゼットを替えたいの。家族が減るわけだから食器棚も変えて、あと猫もう1匹飼いたいな。洗面所のドアを猫仕様に変えて、本棚も大きいのに変えようかな
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:31.580
>>387
「いるいるいるいるいるったらいるからね」
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:23:05.010
うちの風呂壁はタイルだから磁石くっつかないんだよな
築30年近いからしょうがない
新しいやつはほぼ磁石くっつくらしいね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:24:07.790
うちも浴室には石鹸もシャンプーも置いてない
キャスター付きの3段の籠棚を置いててそこに入れてる
使い終わったらタオルで拭いて棚に戻す
シャンプーボトルの底がヌルつくの嫌なの
あと浴室使い終わったら電動ブラシで天井まで洗ってシャワーでブシャーと洗い流して
ワイパーで水滴取って浴室乾燥かけるから物置きたくない
暖房入れたりの温度変化でシャンプー変質しそうっていうのもある
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:26.980
猫が絶対に入れないクローゼット作って欲しい
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:46.870
>>409
吸盤ずっと使ってるわ
一か所だけだからまぁ我慢
もうこの家飽きたから本当は引っ越したい
ジジイとババアだからコンパクトな駅近マンションに
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:18.130
>>402
酷いこというのね!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:41.610
詰替え用を吊るすやつに替えたいけど
意外に高い上に、半年くらいで裂けてくるというレビューがあるから悩むわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:47.680
>>414
築30年なら売りに出したら絶対浴室は丸ごとリフォームだろうし
くっつけちゃっても大丈夫よきっと
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:26:57.030
>>415
隙をついてニュルっと入る
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:27:25.590
>>420
それは希望だから
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:14.910
>>419
リフォームするより更地にしたほうが売れると思ってる
子に面倒かける前の元気なうちに引っ越したいわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:28:34.150
婆子はいつまでダイニング脇で勉強するのかしら
はよ机のけて書棚置きたいねん
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:29:37.360
>>425
そんなふうに見えるのかしら…

そういえばせっかくだから壁紙も変えたいよNE!
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:40.990
イヌは「入るな」と小さいうちから躾けておくと入らない
だけど思いっきり演技力が要る
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:57.430
うちはうさだから進入禁止のとこは高さ30センチくらい対策しとけばいける
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:10.230
>>436
ワンちゃんもそうなのね
知り合いはクローゼットを猫の個室にしたらしいわ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:24.240
婆は爺と離婚する前
離婚するほどの事かなまだ爺の事顔見るのも嫌なほど嫌いってわけじゃないしって迷ってたけど
家具の雑誌とか不動産屋のHPとか見てたらウキウキしてきて楽しみしかなくて
あ、わりとこの生活に不満あったんだなって思ったら未練も迷いも消え去ったわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:32:31.260
旦那さんが卒中で不随なのに建て直しに半年以上かけて一年ちょっとで先立って広い言えで生き生きしてる
猫御殿を夢見てる婆にゃんもこんな感じかすら
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:32.480
会社で履いてる室内履き用のブーツがくそ臭くなったから洗うのに持って帰ってきたけど
もう30分布団乾燥機かけてるのに乾く気がしない
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:34:48.210
>>451
「いないいないいないいないばあ〜!いるからね!!」
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:11.860
なんか魚が安かったから煮付けにしてみるかと買うのをチャレンジしてみたけどどーしよー
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:15.760
うちの犬は5年この家に住んでるけど(つまり5歳)
3階に部屋があることをまだ知らない
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:34.310
お腹空いてさっき買ってきた合鴨のパストラミちょっと食べちゃった
美味しいわ
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:36:12.010
>>463
なんかかわいいな
いつか教えてやってよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:04.570
新しい家は脱衣所が6畳あるの
洗面台の横に同じ天板でカウンターが続いてて椅子おけるの
天井から物干し竿を下げられるのが6つあって
物干しざお3本下げられるの
しかも照明がファン付きのやつで問答無用で洗濯物乾く
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:31.920
>>473
椅子いらなくね?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:37:35.820
婆、子供の頃実家の全貌知ったの小3位だったわ
小3くらいに最後のここって開くんだ?!があった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:05.450
いまものすごーく汚い家にいます
生理前で天気悪いから仕方ないので
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:17.780
古い家を最近二重窓にして快適さに驚いている
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:39.290
離婚してそういう家に住めるってよっぽど前夫は何かやらかしたのかしら
おまけに資産家?
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:57.790
>>488
えーやだよ
でも婆ちゃんが本当にやるって言うんならちょっとだけしてみようかな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:04.330
まずこのモノを捨てないと片付かないと分かってるのに、また買うのかと思うと手が止まる
値上げするなよー給料据え置きなのに困る
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:08.850
>>483
別々にも動くわ
タイマーもあるの
脱衣所の乾燥かけてファン動かすと乾くの滅茶苦茶早い
下から扇風機当てたらもっと早いだろうな
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:27.580
はーーー、息子のライン本当いらつくわ
3つのこっちからの疑問に1つだけ答えてまた沈黙
めんどくせえからいっぺんに返事してほしい
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:35.240
婆はもとプライダル→専業主婦
元同僚からたまにプライダル業界の地獄絵図を聞く
悲惨そのものらしいわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:58.360
婆ったら恥ずかしいわ
釣りのつもりだったのに
本職が絶対間違えないミスをしちゃった
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:58.810
>>494
婆は普通の会社員
愛情冷めての離婚で慰謝料はないわ
婆子は爺の元にいるから婆が養育費払ってる
古いマンションのリノベ物件で元は小部屋だったのを脱衣所にしたんだって
この家でここが一番気に入ってるわ
物件決めるまでここでよく相談してたわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:02.800
>>506
わかった!ちょっと頑張ってみる。
レスくれてありがとう
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:06.680
ねー、スイッチ相談乗ってよー
たぶん盗んだのは子供の友達なんだけど警察に電話しておくべき?
#9110に電話しようかと思って
盗んでゲーム内通貨で豪遊されてるらしいわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:46:04.890
盛りすぎプレミアムロールケーキをやっと手に入れた
前コンビニで並んでた時に急ぎの電話かかってきて列離れたら納品が来て無理だった
今日買い物ついてによったところにあった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:48:07.090
爺がんまぁしたそうなのだけど口から糞のにおいするやつとはもうできないよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:04.520
>>505
暖房冷風乾燥機能付いてる脱衣所の照明がファン付きなの
普通の脱衣所でも天井の高さがあればファン付きの照明に換えれば同じだと思うわ
平均的な天井高さだと背の高い人だと頭当たるかも
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:38.270
>>529
今調べたらアカウント乗っ取りはいち早く警察へって書いてあるから電話してみるわ
ありがとう
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:49:59.960
最初に入った会社が36協定前で残業まみれだった
その中で達成感を得られていたおかげで
残業がない仕事にあたるとなぜかサボっているような錯覚を覚えてしまう
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:52:06.760
>>542
機密性高いとね
祖母んち古い日本家屋だったけど窓閉めててもどっかから空気が抜けてってたわ…あれはカビなさそう
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:54:31.840
花粉の季節だしと閉め切ってたら開けてたクローゼット収納のものに黴が
やっぱり少しでも空気を澱ませたら駄目なんね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:55:13.910
なんならずっとパジャマでいいけど、夕ご飯作りたくないから着替えてくる!そして食べに行きたい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:18.570
>>553
退職金積立制度やってない会社もあるんじゃない?
運用失敗すると掛け金下回ることもあるし
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:57.120
肌に合わなかった化粧水があって
お風呂に入浴剤代わりに入れたら肌がつるつるになったので
冬場は100均の化粧水をお風呂に入れてる
入浴剤って一個100円するしそう考えたらボトル一本入れるのももったいなくない
背中とか化粧水塗りにくい場所も乾燥しなくて快適よ
それまではエビアンの化粧水スプレーを背中に吹き付けてたわ
あれは逆さにしてもスプレーできて便利だったけど
化粧水風呂の方がまんべんなく潤う
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:50.080
何かに付けて増税だよね
国民福祉税のときはマスコミも税は国民の福祉のためにあるもんだと怒ってポシャらせたけど
今はただの伝書鳩だも
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:38.640
>>574
契約による
婆がいたところは最初の契約で年棒の一部を退職金積み立てとボーナスに当てていた
その方が税金が安くなるから
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:54.750
>>561
クローゼットに通気口ないの?
婆の家はクローゼットも何度も換気システムついてる
玄関の靴箱の中もついてたわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:29.760
>>574
契約による
Twitterでイーロン・マスクがクビにした幹部たちは契約書で退職金が出るはずだったのに
イーロンが契約書の不備を探して退職金なしにもっていったという話を聞いた
あと退職金ない代わりに給料が高い
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:40.010
婆んちはクローゼットの通気口がわりに天井近くに窓付けた
明り取りにもなって良かった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:00:57.580
>>584
会社内でも契約によって違うこともあるのよ
役職は報酬の一部をストックオプションでもらうことも多いし
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:01:24.240
>>586
湿気は下にたまるから下のほうが良いけど
上下に一個ずつつけるのが空気が入れ替わって効率的
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:22.130
隣の解体の時は粉塵ネット張らずにやって水を下から掛けやがった換気扇あるのに
順番も逆だろ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:21.370
大河ドラマの主演の奴が女のおしっこ飲んでるんだし
浜田も別に問題ないと思うわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:03:44.640
最近はなんでもひらがなで書くけど
漢字だと意味が籠もってて理解しやすい
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:38.660
小梨の間にと頑張って3年で1000貯めたけど
不妊治療始めてどれだけ飛ぶかわからん
そのうち家も考えなきゃだし、子供できたらそれもまたお金かかるだろうし
がんばろ…
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:42.550
バイトなのに3月から超仕事詰め込まれる
定時で帰れなさそうどころか一息つく間もなさそう
最低賃金で飼い殺される…
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:05:36.760
松本と大野は結婚しないのかな
大野はホテル経営してるから副業禁止のジャニーズでは復帰できないし
もう自営業でやっていくしかないのね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:32.820
子供巣立ったし、嫁も公認ぽかったし、別居だかなんかしてるけどお互い好きに生きてるからもういいんじゃないかと
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:06:54.380
渡部とか東出みたいな弱い相手には攻撃できるけど
浜田や今井絵理子みたいに強い相手には
ほとんど攻撃しないのがネット民のいいところよ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:07:49.530
昨日やっと紅白の録画みたわ
婆のはしかんが可愛すぎてアイドルたちが公開処刑だった
韓国グループの多さにひいたわ
どこの国の番組だよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:17.690
>>625
傷ついてるとは思うけど
なつみ本人もテレビで不倫しに行く時はご機嫌なんだよねとか言ってるし、若い子と付き合ったりしてるし
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:36.040
ヒロミが大御所みたいになってるの何で?
この前ぐるナイに出ててめちゃくちゃ偉そうで不快だった
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:46.020
>>612
401Kは自分で積み立て額や運用先を指定できる退職積立金
起業にも減税優遇があるから結構やってるところある
積み立てNISAも似た制度だけど退職金に限定していないところが違う
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:09:43.240
>>627
活動休止前に「知り合いの仲介」でホテルとタレント派遣会社作らされてた
ジャニファンのスレでは怪しすぎるから契約書を櫻井に読んでもらえって悲鳴が上がってた
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:30.470
エンタメの職業やってる人がブランドイメージ傷つけたら叩かれる流れだけどハマタはそのまんまだからなぁ
だから擁護ってより、アーハイハイって感じ
むしろなんで怒るのかしら
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:11:33.740
>>633
うざくて長くなる大泉の無駄話をさくっと切って司会こなしてた
結構トラブル続いたって聞いてたけど顔に出さずに笑顔でこなして度胸あるなって思った
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:08.990
スシローの高校生は叩かれまくったけど
税金使って海外旅行して豪遊して女子大生とラブホ言った奴は許される時代だからね
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:20.100
大河の松潤少し丸くなってたね
松潤であれなら大野君なんてどうなってるやら
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:34.580
おかんに頭殴られたわ
馬鹿になったらどうしてくれる!って言ったら
あんたそれ以上馬鹿になると思っとんか!って言われたわ
酷いわくそばばあめ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:30.350
活動休止してんの?
時々インスタ上げてはネットニュースになってるけどあれは活動ではないのね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:15:33.730
愛菜ちゃんがあの時間までテレビに出ていい年齢になった事も
黒柳徹子が何ってるのかわけわからなくなってることも驚いたわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:16:48.020
くればやしよしこの名前を数十年ぶりに見た
もうアートネイチャーの広告に出るような歳なのね
昔ananでピンクハウスの服とか着てて綺麗だったなあ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:59.230
大河は俺のしろうさぎが全部もってっちゃって、これはコントなのかホモォ…なのか戸惑ってる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:20:39.260
愛菜ちゃんついこないだまるまるもりもりしてビストロSMAPで皿洗って50円もらってた気がするのに
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:36.220
>>677
嵐のババ抜きの特番で
手が小さいから同じ数字抜くのに苦労して
テーブルの上に全部広げて数字見てて
隣の野村監督が横見ないように天井見て笑ってたわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:42.200
大河ドラマでおしっこ飲むシーンとかやればいいのにね
視聴者はそういうネタが受けるでしょ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:40.080
岡田准一も不倫した役やって山田孝之も隠し子がいるって設定にすればいいのにね
スキャンダルはすべてドラマの中の設定にすればいいと思うわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:29:17.720
>>696
何で相葉ちゃんぬかしたの?
演技のことは相葉ちゃん蚊帳の外なの?
大根だからってはみごにしないでよ
相葉ちゃんだって嵐だよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:07.020
>>699
そうなの?婆の知り合いの松潤ファン
ずっと大河は見られなかったけどこれは面白いっつって毎週集まって見てるらしい
あらしっくとかいって
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:10.680
出まくってたって言うからどれだけ沢山出てたのかと思ったけど1人しか名前でてこなかた
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:12.420
昨日飲んだんだが二日酔いがまだ続いているみたい
休みゴロゴロして終わった
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:30.580
>>719
櫻井が年相応に子持ちの役をやるようになってビックリしてたら
私生活でもパパになっててちょっと納得
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:01.340
>>730
婆子が見てて婆は見てなくて選挙選挙っていうから
誰が当選するのか気になってたのにちがった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:35:22.490
>>727
シジミ味噌汁のインスタントを用意しておくといいよ
酒の〆でもいいし翌朝のごはんでも合う
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:07.740
>>728
にのや相葉君は妊娠情報ボロボロでてたし写真も撮られてたのに
全く情報出ずに「生まれました」でびっくりしたわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:42.140
クレープ作ったけど具材を欲張りすぎて不恰好になったわ
あともう少し大きいフライパンが欲しくなった
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:44.650
ジャニーズなんて社長がジャニタレとセックスしまくってるんでしょ?
よくみんな応援してるわね
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:13.060
>>746
今度は950踏むなよ
立てられないなら踏まない
常識だろ
踏んで建てられないならせめてテンプレおいて代行頼むくらいしろ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:40:34.770
前スレいなかったんだけどそんなに酷いかつ誰だかわかるような文体なのね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:57.140
前スレのことじゃないよね多分
それに逆張り知らないのかな?見たらすぐわかるじゃない
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:50.490
下の子がいい成績とったから
何食べに行きたい?って聞いたらスシローですと
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:05.170
>>763
んまぁぁぁぁぁぁ!んまぁぁぁぁぁぁ!
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:24.000
佐藤勝利は小柄だと思ってたけど
他に人たちといるとあれ?案外小さくないのねって思う
他のメンバーがでかいんだわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:41.750
神経のとこ掘った歯の仮の詰め物がどんどん取れてる気がするなとおもってたら
さっきから急にどんどん痛くなって来た困った痛い
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:24.040
それでも173なのねノブ
サンドイッチマンよりすごく大きく見えるのは端っこマジック?
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:55:35.250
兄嫁から卵6パック貰った
いつもありがてえありがてえ
お礼に豚の角煮一本(700g)献上した
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:40.790
そういえばたまに貼られるハロプロ系だったかな
すごく背が高くてアイドルからモデルになった子いたよね
あれはコラなのかしら
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:46.940
浜田は不倫じゃなくて風俗に行ったようなもんだから許してあげたほうがいいよね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 17:59:53.260
あー嫁な
それをゴマキ弟が公表
だからなんなんだっつーのって思ってしまう
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:45.800
ゴマキ弟が既婚だということすら知らんかった
確か前科持ちよね、出所してたのか
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:19.040
ゴマキがYouTubeであげてる「雪の華」「炎」は
オリジナルとはまた違ったテイストで良かった
歌うまいよね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:21.250
小学校の時の写真見たらポテトチップスの袋に86gって書いてある!
これで78円とかだったわね
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:09:23.620
今wiki見てきたけどゴマキと弟って10ヶ月歳離れてないのね…
産後すぐに妊娠か…
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:35.270
>>810
値段変わってないのに中身が減ってそれはインフレではないってのが婆にはよくわかんないのよね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:57.840
木を切ったわ
明日雨だから夕方から木を切ったわ
気づいたらもう暗いわね
街燈あるとこだからもうちょっともうちょっとでやっちゃったわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:31.920
北のミサイルはちゃんと日本上空を飛び越えるって分かってるから心配してない
韓国のだったら怖いけど
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:29.780
隣の人、イチョウの木切って欲しいわ
なんであんな境界際の溝の真横に植えたの
すべての葉、溝と婆んちなんだけど
婆んちのイチョウの木の生えてる方の土ふかふかになってきてる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:31.210
彼氏の誕生日が来週なんだけど大阪で海の見えるコスパのいいホテル教えて
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:20.520
去年の秋にウトが今日中に使い切る事ってルールで1万くれたの
貯金はダメ家族の買い物もダメ自分の事だけなら何に使っても自由ってルール
100均でソーラーライト20本買って駐車場から玄関まで地面に刺したの
これが思いのほか良い感じでストレスなく庭を歩けるようになったわ
玄関前には100均のじゃなくてちょっと良いソーラーライト(3000円)買って二本差した
鍵を取り出すときとかスムーズになって快適だわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:50.940
韓国は日本手前に落とそうとして本土落下させそうで怖いわ
それを何故か日本のせいにしそう
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:55.440
ちょうせんのみさいる
すごいね
れいめん おいしいねとか
Zにいうとおこるふしぎ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:15.150
ヒカキンがトルコへ募金100マンだって
こんなこというとあれだけど、少ないって思っちゃうわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:34.270
>>850
ウトはよくそういう遊びみたいなことするのよ
トメに話では主婦になるとつい自分の事より家族に使うようになるし
使いたくなるから時々自分だけに使う一日があっても良いだろうって言ってたらしい
1万円の時もあれば3万円の時もある
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:17.410
肉まん蒸すときはマグカップに2pくらい水入れてその上に蓋するように肉まん乗せてレンチン
ふっくらべちょつかずに出来上がる
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:32.360
浮気した婆、出産前に爺か浮気相手かどっちの子どもか婆にもわからない

婆「スリザリン(B型)はいやだスリザリン(B型)はいやだスリザリン(B型)はいやだ……」
組分け帽(医者)「スリザリン!!(B型)」
婆「ふぁああああああああああああああああああああああああああああああ!!」

マジでどうすればいいの……
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:06.200
こたつ敷きと長座布団買ってきた
6000円也
まあまあいいでしょう
いい感じよ
フカフカ
ぴかーん
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:07.270
婆、グリフィンドールじゃなくてスリザリンじゃなくてハッフルパフじゃなくて
賢いとこにしたよ、組分け
なんだっけ思い出せないけど
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:53.510
隣のガキどもが喧嘩してるわ
ヴァーーーーーーかヴァーーーーーカバカバカバカバカバカ聞こえてくるわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:18.400
>>856
初回は5万だったのでネイルサロン言って美容院行って
残ったお金で本をタイトル買いして残りで缶チューハイ買って使い切った
婆には1万がちょうどいいわ
多すぎるとかえって疲れちゃう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:38.200
>>843
800W4分半で何とか食べられるようになったわ
これまだ焼きかけのだわ
触ったらいけないと思ってそのまま取ったけど今度から軽く触るわ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:40.190
生まれたての孫の写真送ってくれて嬉しい
でもあれやね、あかちゃんねる見るのと同じくらいの気持ちで見てるわ
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:48.080
>>865
爺と婆がA型同士なのそうじゃなかったらスリザリン(B型)でも良かったのよ
なんでグリフィンドールじゃないの……
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:05.090
>>875
もっと太っぱら
婆だったら美容院とマッサージで後は電気屋さんで何か買うかもしれない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:37:15.180
>>883
ネットはまだ無視できるけどリアルにこういうものの言い方?思考?の人いる
同僚なんだけど本人はコミュニケーションのつもりなの
言われた方は何?となって溝ができる
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:48.080
ジャンプラの感想欄でどの漫画にもタツキフォロワーってコメントつける人みたいな
タツキ以前の漫画知らんのか
みたいな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:50.190
>>907
婆は貧乏性だから古本屋で大人買いしちゃう
これ100円じゃないのか300円コーナーにしかないか
じゃあ100円に落ちるまで待とうかなって巻数多いやつとか結構ある
5万あれば大人買い出来る
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:18.690
子供の将来考えたらグリフィンドール一択じゃない?
校長の贔屓がえぐいわ
一巻ラストの忖度のえぐさと、あのタイミングでああいうことする悪意が凄まじいわ
スリザリン生の落胆はすごいでしょうに
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:24.220
>>922
理不尽を知った子供は強くなると信じたいわ
グリフィンドールなんか舐めプ人生確定じゃない
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:38.360
五万あるならでかいチーズ買って少し掘ってそこでリゾット仕上げるのやりたい
途中で飽きるだろうけど
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:46.660
>>935
でかいチーズを少し掘ってそこでリゾート気分に浸りたいって空目してネズミかよって思ったのはナイショ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:44:31.110
>>929
ハリーポッターには四つの寮があって
寮生の成績が優秀なら10点とか、表彰されることをしたら10点とか、逆に違反をしたり成績が悪いとマイナス10点とか
そうやって積立して行って、年度の最後に総合点で順位をつけるの

で、最後の最後というか表彰式にグリフィンドール寮(校長のお気に入り)に数百点を、とある事件を解決したご褒美に突然の加算
あまりにも点数が大きすぎる上に、表彰式のタイミングで死ぬほど理不尽なのよw
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:34.650
うちの子成績ど真ん中のチー牛
友達には偏差値60オーバーの子と40切ってる子
みんな仲よく暮らしてる
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:27.170
グリフィンドールは勇気の寮だから鉄砲玉で突っ込んでってつぶされる予定なのよ
イギリスはノブレスオブリージュで貴族の死亡率えぐい殉死加点よ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:45.140
トムとジェリーは猫とネズミの話なのに
トメとジュリーは沢田研二にハマるトメの話になる
一文字違うだけなのに日本語は難しいあるね
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:31.400
>>951
一回スリザリンが優勝って言った後に
でもグリフィンドールには特別の褒美が必要じゃな、って加点して逆転
湧き上がって喜んだスリザリンお通夜
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:36.850
>>951
限度があるのよ
中間試験で成績一位で20点で
事件一つ解決したら500点とかなの

じゃあ、日頃の勤勉さとか努力とか全部無駄じゃない
わずかな点差を大きな事件で50点とかならいいけど
そういうの全部、台無しにするのが教育としてどうなの?って話
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:17.340
でもスリザリンはドラコがいる時点でね
ドラコのせいで減点されたの何度かなかった?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:34.840
まぁ子供用の話だし、しかも欧米でしょ
それくらいはっきりしてないとわからないのかなって思った
あの文化圏の人たちは
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:20.060
ハリポタの話じゃないけどさ
漫画とか映画とかドラマ見てて、キャラの心情を全く察せない人がいてたまにイライラするわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:42.410
その分スネイプがスリザリンを贔屓しまくって自分の授業でスリザリン生には加点
グリフォンドール生には不当に減点してるし
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:52.410
>>941
親なのに普段から我が子の名前を呼ばないってなんでかしらね
憎きトメや元旦那が付けた名前で呼びたくないとか?
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:07.170
>>969
うちの爺は今のなに?だれ?あれどうなったの?ってうるさいから絶対に一緒にドラマとかみたくない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:18.520
スポ根は僅差で勝つのがおもしろい
後で大幅に加点されて勝つのはどうかな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:52:41.770
婆はさ、モブの命を軽視するのが嫌いなのよね
メインキャラが死んだら感動的な演出をくどくどするのに
その裏でモブたちが何百人も虫けらのように死んでいく
それで、ヒロインが助かってハッピーエンドとか気持ち悪いわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:03.210
婆はハリポタあんまり知らないけど放送直後はそりゃそうでしょそれ以外はそうでもないよ
今はゲームが出たばかりだからでしょ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:37.920
>>973
ウトメは末っ子コウトの事を「ちび」って呼ぶ
●輔だから「ちびすけ」って言ったり
もう24歳なのに
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:50.060
>>976
スラムダンクもハイキューみたいな負けエンドで上手くまとめる話作れる人はすごいなあと思う
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:52.000
その婆はハリポタが嫌いだから目につきやすい印象に残りやすいんじゃないの
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:53:53.200
>>969
いちいちこのシーンどういう意味?と質問する人
内容理解できないのに読んでて楽しいのかなと思う
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:01.310
>>978
しゃーない
自分の身内の葬式やってる隣で他人の葬式やっててもそれどころじゃないもの
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:28.000
丁度ハリポタ(児童書)が流行った時に小学生くらいで愛読したチラババが多いのかもしれない
30代前半の
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:02.220
徒歩10分の山の中の温泉にいくか
乗り換えて1駅だけど駅チカの温泉にいくか

婆ちゃんたちならどっちにする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況