X



■□■□チラシの裏23137枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:03:47.580
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆
☆実況禁止☆


関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/l30

■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ
■□■□チラシの裏23136枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1679569339/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:43:21.660
わからないんでしょうね
次は謝罪の仕方を調べて言葉を用意してから話し合いに臨んでって言うわ
今までどうやって生きてきたのかしら
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:46:32.880
婆は身長172cm体重52drのナイスバディよ
ダラ婆たちは怠けているから太るの
悔しかったら婆みたいなナスバディになってみなさい
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:16.720
>>12
婆知り合いの家庭は欲しいものがあると如何にこれが自分にとって必要なものかとお父さんに企画書だか出してプレゼンさせられるらしい
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:50:46.450
そろそろ仔猫がその辺にゴロゴロ落ちてくる季節かぁ…
鳴き声に悩まされるんよねぇ
見に行ったら拾いたくなるから我慢
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:51:56.250
丸亀製麺行ってうどん大盛りとねぎと天かす食べたい
おにぎりといも天も買ってむしゃむしゃ食べて、苦しいー!!と言いながら帰宅したい
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:32.820
婆、飼いたいのにそこらへんに子猫がいない!!!!
大きい子もいない!!
鳴き声だけたまーーーーーーーーに聞こえる
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:29.320
>>32さんがハートマン軍曹に見えてきたわ
貴様はケツをほって相手にやらせてやる最低限の礼儀も持たないようなヤツだ!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/23(木) 23:57:10.660
婆さっき焼いた牛肉300gをレタスで包んでレタスバーガーにしたのを半分食べたんだけど
肉だけでおなかいっぱいになったのにご飯も食べちゃった
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:07.310
3桁のデブが旦那さんと定食屋みたいなとこ食事に行くと大体2回目には
いつもありがとうございますって言われるようになるっていってた 
夫婦二人でって珍しいのかな?って言ってたけど3桁のその体と食べる量だと思うわ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:06.760
賞味期限が8日の豚肉
婆んちのチルド半分凍ってるし、変な匂いと粘つきもないからいけるかと思って焼いたら
匂いは普通なのに食べると危険なぶつが出来上がったわ
肉捨てて野菜洗って作り直した
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:10.490
日付変わったので今日から妊娠8ヶ月
まだどちらの親にも報告してない
そろそろまずいかなー
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:11:42.350
3ケタだからって量が多いとは限らない気がする
そこまで行くと内臓どこか悪いと思うんだよね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:23.300
あらぁ

ヘンリー王子、米での滞在資格喪失の可能性 非合法のコカイン、マッシュルーム使用告白で
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:53.140
まりちゃん寂しかったの!!ってなんで浮気バレたら小学生並みの頭になるんだろう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:18:41.580
上からマリコ最後まで私はやってないで押し通したな
すごいと思う
びっちびちの契約してると思う
二度と夫婦の事口外しないって
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:03.670
>>66
直接会った時に言おうかなと思ってたら
コロナで半年くらい疎遠になっちゃって
今月中には帰省する予定
一緒に酒盛りするの楽しみにしてるだろうから申し訳ないけど
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:20:15.200
そりゃそうでしょ
夫婦喧嘩して暴露合戦したって誰も得しない喜ぶのネットライターだけだよ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:08.030
不倫したことなくはないけど
のめり込むのもバレるほど頻度増やすのも自己責任
一生に一度の火遊び程度ならまだしも
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:12.830
あんな音声流しておいて上からマリコを信じることにしますって方向転換すげえもん
びっちびちギッチギチのお約束結んでると思うわ
こわいねー
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:13.160
池袋駅のシャトレーゼ行ってみたら閉まってたわ20:00前だったけど
19時台に閉まることなんてあるの?
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:30:52.170
>>75
その気無くても不慮の出来事で世話になることもあるかも知れないし早く言った方がいいと思うけど
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:39:01.030
>>83
ラインでも電話でもサラッと伝えたらいいのに
義両親どっちに先に伝えても揉めそうだから
爺曰く、その場で同時がいいんだって
かといって自分の親だけお先にっていうのも悪いし
めんどくさ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:45:18.630
>>97
夢の中で最後に爺が
「さてそろそろ食べ頃だな、その醜い三段腹はうまそうだ」
って言うんでしょ?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:47.180
体調悪い時に爺がさぼてんでトンカツ弁当買ってきてくれたのよ
それがめちゃくちゃおいしかったのよね
なのでさぼてんのトンカツ弁当思い出して食べたくなってる
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:44.450
気が利かない爺とそれでも自分でご飯作らなくていいことに大喜びで美味しい美味しいと食べる婆
これぞ割れ鍋に綴じ蓋
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:37.270
くら寿司の肉厚〆鯖がほんとに肉厚でうまかった
あれ128円は安いわ
おすすめ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:57:37.660
教えて朝ごはんを抜けば逆に太るの?
でも最近は朝飯抜いたほうがいいわよね?
どっちが本当なのよ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 00:59:32.080
82歳の和菓子職人のお爺ちゃんがチャキチャキお菓子作る動画に勇気をもらったわ
こういうのが見られるのがネットの良い側面ね
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:00:44.970
クリント・イーストウッドは90過ぎてもキッチリ自分が主人公でロマンス映画作ってるのにおっさんときたら…
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:56.770
セフレに次の下着楽しみにしてるとか言われて新調しなきゃならんくなった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:02:38.140
一食抜くと飢餓状態とかで身体がカロリーを蓄えるんだっけ?
でも、必要以上に食べなければ平気だよね
そこまでの飢餓じゃないだろうし
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:09:26.680
60代のUNIQLOファッションの大阪の人は時々見てる
料理作りながら息子と嫁と嫁実家の愚痴言う人はネタだと思うからおすすめによく出てくるけど見ない
0123おっさん
垢版 |
2023/03/24(金) 01:10:33.140
>>121
あ、ウチそういうのやってないんで…
保護猫ちゃん助けてあげて下さい
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:43.520
京都婆は大阪爺と結婚して死ぬほど後悔してる
大阪の人出汁とか旨味って概念がわからないらしい
素材の味を引き出す料理をしたら味がないって言われる
ソースとかしょうゆどばどばで素材の味を消すぐらい入れないとだめ
そんな食卓耐えられないわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 01:26:01.900
トマトラーメン
トマトラーメン
トマトラーメン
トマトラーメン
トマトラーメン
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 04:39:37.250
>>126
県は関係ないと思う
婆母が婆ちゃんみたいに薄味が好きで婆は濃い味が好きだった
父は病院食のが味があると言ってたわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 04:52:07.160
あとなんか1日家にいる女と、外で汗水垂らして動いてきた男だと欲する塩分量も違いそう
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 05:56:12.280
お母さん100年前はスマホあった?食洗機だけ?って聞かれた
どうしてそう思うのか時系列が分からんなぁ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:03.200
ばーの地方のデパ地下に機械が饅頭みたいなの作るのあって、面白くて小さい頃ずっとそれ見てたんだけど
婆母の小さい頃にもう既にその機械があったって知ってめちゃくちゃ驚いた記憶が
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 06:37:32.670
最近の化粧品ってブランド名はアピールするけど
どこのメーカーかわからなくしてあるね
なんの意図があるんだろ?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 06:41:20.020
>>159
花王は不買運動の時にメーカー名外してた
その後ずっと外してる
他のメーカーはいつの間にか
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:02:10.220
○○の新曲、表題曲(タイトル曲)をけちょんけちょんにけなす書き込みをしたいのに
できないのが悔しい
0168ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2023/03/24(金) 07:05:06.340
今日は高校野球、甲子園やるの?
昨日高校野球、甲子園なかったからなんかリズム崩れたわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:06:56.900
しゃもじを送ったのは馬鹿だね
センスないわ
向こうは白米、炊飯器使わないんだから
向こうはパン食jだから、まだパン焼きのオーブンでも送ったほうがよかった
まだ段ボール箱に書いてあった「うまい棒」のほうがまし化もしれん
0170ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2023/03/24(金) 07:07:55.960
婆たち、どこ行ったの?
いつも朝からいるのに
昨日の深夜も全然伸びてないし
きょうはひきの具合がいい
雨だったからかな
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:15:40.270
野党がLGBT問題や高市のことを批判すればするほど
岸田の支持率が上がって面白いわね
0176ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2023/03/24(金) 07:17:07.970
今「おはようニッポン」見てるけど
今「空き家」増えてるみたいね
テレビでやってる
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:56.650
>>177
千羽鶴暗い意味ねーやつだな
ドイツZDFがtiktokの危険性についてやってる
日本だけだわtikutok野放しは
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:20:02.670
あれだけみんなの期待を背負って凄いプレッシャーの中でみんな結果を出して本当に凄いなあ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:21:21.460
みんな本音では同性愛者が大嫌いだし
反日マスゴミもぶっ潰してほしいって思ってるんだと思うわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:29:43.130
しゃもじじゃなくてパスタとミートソースの缶詰でも送ったほうがよほど喜ばれたかもしれんな
ちょっと馬鹿すぎるでしょう
生きるか死ぬかの戦いやってる人にしゃもじ送られたら頭来るわよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:36:22.310
>>193
クイズ脳ベルSHOWていうジジババ芸能人だけ集めたクイズ番組を毎日やってるのなんかすごい
0200ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2023/03/24(金) 07:38:50.250
コテ外させてくれ
ただの暇人だとばれると気まずいし
普段自分がデブだと意識しないんだけど風呂入ったりシャワー入るのに
裸になって風呂場でおなか周りに肉がついたなー自分デブだなーと意識する
0201ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:49.950
wbcであれだけ盛り上がったかあ
普段のペナントレース?も盛り上がるだろうな
楽しみだわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:04.740
>>188
はあ?日本がどれくらい
金積んでいると思っているんだよ
このしゃもじは金のしゃもじだと思え
豚に真珠だわ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:46:25.330
野球が盛り上がってるというより
オオタニサーンやヌートなんたらがアイドルになってる感じでは
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:47:44.740
昨日の新聞の社会面の片隅の記事と昨日、今日のテレビでやってるけど
「恵泉女学園大学」の募集が今年で停止みたいね
40年前、50年前は私立大学の経営なんて誰でも出来てたけど
いよいよ生き残り組とそうでない組の差ができてきたね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:48:25.750
いうて日本の場合は
「非キリスト教国でかつ非白人国家のアジアだって応援してくれてるもんね!」
という看板あげてる
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:50:08.530
スポーツ界には元々興味がなかった人をも取り込むスター選手が必要なのよ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:52:35.380
レオパレス21のエアコン、冷蔵庫、洗濯機、テレビは据え置きなの?
引っ越すとき持ち出せないの?テレビのニュース
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:03.880
どんないいもんくれるかなとワクテカしてるとこにしゃもじと千羽鶴もって現れたらいっぺんで嫌いになる
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:49.830
婆は今病院で検査待ち
胃と大腸内視鏡検査受ける
去年検診で引っかかって異常なしの経過観察なんだけど
もう一人受ける人が同じ待機室にいてさっきから涙ぐんでて辛い
かける言葉もないし一応カーテンで仕切られてるけど
泣いてるのわかる
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:02.800
室温23度
湿度60%
暖房するほどじゃないし
エアコンの除湿使うほどでもないし
そこはかとなくベタベタしてイヤだ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:06.960
ファミマのどん兵衛コラボオニギリ食べたよ
お揚げは美味しかったけど米とのバランスがちょっと不満だったわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 07:58:45.790
ヌートバーの母親の地元商店街が指定商品を買うとヌートバーエコバックプレゼントしてるって記事読んだ
色々便乗考えるわねw
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:50.190
栗山監督は荒くれ物の選手を使うのはそうでもないけど
各チームからのトップ選手をうまく活用するのは上手だな
ほめてるよ純粋に
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:49.050
>>224
部屋と廊下の窓を開けて扇風機強めに設定したわ
空気が流れて気持ちサラサラになった
ありがとー
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:05:42.130
実際湿度高いかも
こっちの地域で言う6月とか9月みたいな天気
3月っていう感じじゃない
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:11:40.340
菜種梅雨
なたねづゆ
3月中旬から 4月上旬にかけて, 菜の花(→アブラナ)が咲く頃に降る長雨。
「春の長雨」ともいう。
高気圧がはり出したり移動性高気圧が北に偏って日本列島を通ったりするために,
関東地方や太平洋沿岸部には冷たく湿った北東風が吹き,前線が停滞しやすくなる。
そこへ小低気圧が次々と発生,東進するため,すっきりしない天気が続くことなる。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:13:22.330
思い返すと婆は友達と楽しい話するよりも
陰口をきくのが好きだった
表面上そんなところ普段見せないのに、人の気持ちっておもしろいなとか
負の部分を知ることに興味があった
いっしょになって悪口を言いたいとか、聞いた話を誰かに話したいという意味ではなく
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:15:52.760
花の種つけた風船飛ばしに苦言ってスレ見たけど
たしかにミントとかだったらテロね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:18:05.190
園芸板かなんかに花テロスレってあったな
空き地とか土手とかに花の種植える人達の集まりだった
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:29.230
婆、虐待が原因で男性の怒鳴り声や大声が恐怖症レベルで苦手だってことは伝えて結婚したのに
結婚した途端に爺からそういう気遣いが消えてつらい
離婚したいけどまた大きな声出されると思うと怖い
仲人の上司を頼っていいかな、1人じゃ怖い
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:32.590
婆は情報掴むと安心するの
微妙に迷惑な親子とか嫌な先生とか
色々検索したりなんだりで出身校から家の場所、勤め先、嫁とか旦那の勤め先とかその親のこととか
知って何する訳でもないんだけどね
アホとか嫌な奴ほど自分でネットとか色んなものに情報載せてる確率高い
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:23:34.760
下手にそのくらいいいじゃんて思ったわ
土手も空き地も色んな雑草の始末いるんだし
そういうのが面倒な人は黒いシートで覆ってるし
なんの問題もなくない??
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:24:35.370
>>262
かもしれないわね
でも婆は人にも絶対話さないよ
てかその場にいない人のこと絶対口にしないわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:28:14.820
>>261
例えば離れた位置から大きな声で声掛けたりするようになったのよ
その度に婆がビクってして涙目でパニック起こすとごめんねって優しくなるけど同じことを繰り返すの
だから離婚したいのよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:29:03.380
>>260
大通りの並木が植えてある土に
どう見ても大根の葉だよねこれっていうのがあってすごく気になってたんだけど
いつの間にか消えてた
収穫されたんだろうか
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:29:13.650
結婚してから2年、爺がでっけー声上げたのはGが出た1回だけだな~
あれは悲鳴だった
Gは婆が殺った
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:21.000
>>269
そういうまとめがあったって話であってこの婆がニマニマしてるなんて言ってない
自分が曲解してるのを人のせいにしないでね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:45.600
にまにまって漫画とかの笑ってるシーンでオノマトペとして書き込まれてたりしてたのは結構見たことある
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:34:16.650
爺の休み明け
つまらん一日がはじまるっていう気持ちと、ダラダラできる喜びを感じる
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:07.670
>>258
仲人さんもそんな相談されたら困るんじゃない
他の人の縁談も世話してるかもしれないし
もし婆ちゃん達が離婚したらその人縁起悪い仲人になっちゃうじゃん
全て終わってから報告するようにしたら
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:46.710
>>283
>>287
わざとなのか新婚で気が抜けてうっかりなのかはわからないの
でも爺に対してまた大声出されるんじゃって思うと怖いから離婚したい
でもまた大声出されると思うと1人で離婚の話ができないから仲人をして貰った上司に相談して同席して貰いたい
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:39:06.770
>>294
まず2人で話し合いなよ
大きい声出されるかもって怖いなら静かなカフェとか、でけー声出せないだろって環境で
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:39:09.190
鮭をほぐしてごま油と醤油と麺つゆと塩コショウで味付けておにぎりの具にしたの
鮭美味しかったのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:39:29.820
>>298
どうしても離婚の方向に持ってきたそうだからさ
仲人さんでない第三者に相談してその人には離婚してから報告したらってこと
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:42:06.260
遠くから大きい声で呼ぶって通常よね
それをこういうことする人だと思わなかったって被害者ぶるなら離婚して爺解放してやりなさいよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:43:21.970
これDV加害者とDV被害者でしょ
2人きりで話し合うのはやめた方がいいよ
この婆の隣、DV夫の目の前に第三者を座らせて存在を認識させないと意味無い
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:44:00.580
またAmazonを騙る詐欺メールが来るようになったわ
婆プライム会員じゃないんだってば
かなり日本語が不自由そうだし言ってもしょうがないけど
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:36.580
>>311
事前に伝えて爺が了承して結婚したのに婆が悪者なの?
ていうか婆はずっと離婚したいって書いてるわよ?
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:46:04.320
洗剤のアタック3Xが抗菌EXに変わったのね
容器どうしようかな
中身がほぼ同じだけど、変えたいような、このまま使いたいような…
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:24.410
>>317
家族におつかい頼むことがあるなら容器変えときな
これよ!って見せる場面でデザイン違うと伝わらないから
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:26.800
一万回言えばよかったドラマ、まぁまぁよかったけど最終回はちょっとイマイチだった
あれだけ嫌な奴らがみんないい人になりすぎだし最後の最後すっきりしすぎでしょ
あそこはいくら笑っててッて言われても泣くでしょ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:32.410
実家整理してたら買い置きのアリエールが
アリエール臭い嫌いなんだよな…
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:45.970
栗山監督が一番好き
創価学会だからって批判してるクズが死ぬほど嫌い
そういうやつは統一教会のことは批判しないし
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:12.950
婆も怒鳴り声とか男の張り上げた声嫌い
だからなんかあのメガネのやたら怒鳴ってる芸人だめ
でもニシキゴイのハゲの人のでっけーこーんにちはーは平気、小学生の挨拶みたいで
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:49:40.640
そういえばアリエールって人生で一度も使ったことないわ
CMではよく見かけるのに
抗菌とかその辺に強い洗剤だよね
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:50:08.680
>>327
あー親が亡くなって実家が空き家になって結構経っちゃったから整理しに行ったの
色々買い置きがあってその一部
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:50:08.900
レノアの買い置きが固まって使えなくなってからレノアは買わなくなりました
パケ良くみたら書いてあるのよね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:50:28.760
>>320
付き合ってた頃は無かったの
たまーにうっかりはあったけど今ほどの頻度はなかったわ
だから新婚で気が抜けてるのかわざとなのかわからないのよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:50:35.950
メガネの怒鳴ってる芸人って誰だ?とろサーモン久保田とか?
この前、錦鯉の長谷川さんのモノマネしてる3歳くらいの子がいて挨拶元気でいいわね、っておもったw
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:13.660
抗菌をうたう洗剤って独特のにおいあるよね
婆もあれ苦手
うち部屋干しだし
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:26.450
>>346
値段は高いけど良いよね
サラサラしてるのによく落ちるし、ボトルが全面透明で残量わかりやすい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:54:59.940
>>361
その話し合いでまたうっかりでも大声出されるのが怖くて
弁護士が良いのか、ファミレスで2人きりで話し合うのが良いのか、仲人の上司に同席して貰うのがいいのか
もう分からない
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:55:27.010
うちはトップの部屋干し
リニューアルで箱が安っぽくなった
袋の詰め替えも実は使い辛くて別のに替えようかな
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:55:58.000
遠くから呼ぶだけでしょ
きっと普通の人たちには大声ですらない
それをそういう人ってのはちょっと
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:56:00.410
うっかりラヴィットで泣きそうになったのでテレビ消したわwあとで冷静になってから見るわw
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:56:33.270
>>373
当人と話したくないって弁護士入れたらいいわ
1度も顔合わさないまま離婚できるわよ
あとは家のものまとめて新居に移動するだけね
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:11.990
>>373
かっ飛ばしてるわね~
横だけどまずは2人で静かなお店(ファミレスはうるさいからオススメしない)
それが無理なら共通の友達か、婆ちゃんの友達で感情的になりにくい人ひとり同席してもらいなー
一気に上司とか弁護士とか行くには早い気がする
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:17.730
大声出す事多い職場なんじゃない
爺もけっこういい声してるけど滅多に出さないよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:17.800
ガーシー実家wざまあw
自分は散々嫌いな人の周り攻撃しておいて自分は周り(家族)攻撃されたら激怒してたよね
今頃カッカしてるんだろうなあ笑える
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:18.610
柔軟剤はさらさ
できるだけ匂いがないものを求めてこれになった
置いてない店が割とあることだけが不便
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:23.330
独身時代の爺がいつも良い匂い漂わせてたのは洗濯物の詰替え用洗剤を詰め替えず目分量でドボッと洗濯機に入れていたからでした
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:58:59.970
大声のレベルが二人で違うのかもね
遠慮がなくなってきてその差がわかってきたとかさ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:09.190
>>374
アタックやトップの廉価系のシリーズのほうが安いっちゃあ安いのよ
リットルやkgに対しての使用量目安があるじゃない?あのとおりに使うとね
でも洗浄力で見たらトントンか、ひどい汚れではかえってナノックスの方が少なく済むと思うのよね
日常的な洗濯では安価な方で、中程度以上はナノックスがベターだと思うけど、
洗剤の種類が増えるのって邪魔なのよねぇ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:12.160
>>385
横だけど話し合いが済んだ後
同じ家に戻るのって怖くない?
同席者がいなくなった後が怖い
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:52.410
>>390
野球好きな人はスポーツニュースをウェブ検索するでしょ
野球よくわからん層に凄かったんだよー?って知らせる程度ならワイドショーぐらいでないと無理
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:52.640
>>399
キャップで計るの面倒くさかったようで
洗濯洗剤って多すぎても汚れ落とせないって聞いたことある 
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:51.140
>>404
どんだけ爺に信用ないん…
遠くから大きな声で呼んでしまうだけで、話し合いが怖いのもその時にうっかりでかい声出されるのが怖いだけなんやろこの婆ちゃん
DV男でもあるまいに
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:31.740
>>402
はー。なるほどねえ
場所がないのでコンパクトでいいわ!程度しか考えてなかったかも?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:21.720
婆さあ…子供の頃に母と交換日記してた時期があるのよ、姉妹と年齢離れてるから話が出来ないこともあるだろうって母が言い出して
そこに私は本当に母の娘かって書いちゃったのよ…なんて酷いことをしてしまったんだ
交換日記って言葉きくたびにアアアアアってなる
ちなみに返事は忘れたしノートは今どこにあるか不明(今考えると顔そっくりだから悩む要素ない)
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:01.590
>>410
相手がパニック起こす位な事を
何度もやるって嫌がらせに近いんじゃないの?
共感性のない証拠だし
そんな相手信用できないでしょ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:17.270
サッカー的なあれを妹旦那がやってるからその服を一度手洗いしないと砂が落ちないんだって
本人にやらせりゃいいじゃんって妹には言ったんだけどさぁ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:33.490
昨日ご飯食べる時に出したコップ
朝見たらでっかいヒビ入ってたわ
くたびれて気づいていなかった
今朝砂糖の容器に継ぎ足そうとしたら間違えて塩を注ぎこんだ
ちょっと気をつけて今日は生活するわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:02.640
>>412
乾かすのは自分でやってくれるようになったんだからあと数年でできるようになるって信じてる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:05.750
>>413
お母さん優しいね
うちも一回り離れてるけど婆が小1位からませてきたら2人でクスクス笑ってたわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:35.860
ガーシーは芸能人の不祥事暴露しただけなのに逮捕されるのね
じゃあ週刊文春も逮捕すればいいのに
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:50.170
爺がガス乾燥式の食洗機欲しがってる
たぶんそのうち工事する
婆はガスオーブンが欲しい!
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:07:01.830
>>418
いや婆が1番上なの 今考えると年齢離れた弟たちに手がかかるのは当たり前なんだよね
母は出来る限り婆の相手もしてくれてたんだよ、時間削って交換日記とかさ
本当に酷いことしちゃったからいつか謝らなきゃと思いつつ言い出せない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:07:42.700
ブラウスの襟の内側に付いた日焼け止めは
クレンジングリキッドで落ちるの
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:12.170
フットサル場でやるフットサルは汚れない
河川敷でやるフットサルは汚れる
婆の元カレ後者だった
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:14.220
>>429
いや、ストックの掴んだ袋を間違えたの
ドサーッて入って気づいたw
それここで話になった時変なのが出てきたわね
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:08:23.310
>>414
ずっと気をつけて付き合ってたのが、一緒に暮らすようになって日常になって常に気を使って気を張ってられなくなってきたんでないの?
嫌がらせなら遠くから大きな声で妻呼んじゃうってだけじゃ済まん気がするけど
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:10:29.960
荒れたというか一人だけ「砂糖に金平糖?発達向けでしょ?」みたいな絡み方続けてて気味が悪かったわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:03.100
>>443
手紙思いつかなかったわ!良い感じの便箋買いに行ってくるね、ありがとう
直接言う以外に思いつかなかったわ 本当にありがと
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:11:57.800
ガーシーも文春もやってることは同じだもんね
ガーシーだけ逮捕するなんて明らかにおかしいわ
綾野剛が淫行したってガーシーが言ってたし国民はみんな怒ってるわよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:07.010
>>447
おいしかった?昨日注文しようと思ったらしばらく宅配サービスやめますって表示されちゃって
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:43.900
>>454
砂糖に金平糖が本当に発達向けだったとしてもそのアイデア真似するのも許せないような感じだったよね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:13:44.300
買ってる砂糖が1袋1キロだから1.2キロ入る密閉ボトル買ったらそれでも容量ギリギリなんだけど…
お前本当は何キロなんだ?って困惑したわw
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:22.760
>>455
ガーシーは動画で脅迫してるんだよね
俺の思い通りにならないともっとバラしてやるって
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:24.460
うちの両親、父の会社の部下を5組仲人して3組離婚したよ
でも定年まできっちり勤めてそれなりに出世してたから
仲人したカップルが離婚しても仕事に影響ないと思うよ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:14:31.350
今読んでるなろう小説
異界人が作った武器としてスタンガンが出て来るんだけどスタンガンにソーラーパネルがついてて充電して1度の充電で4人殺せるくらいの電気発するって
どんな高性能パネルだよ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:13.700
>>462
砂糖塩プロテインとあと爺のよくわからん粉末を並べてるから同じ容器じゃないと婆はなんだかモヤモヤするw
もちろん間違えないように茶色い砂糖よ!間違える自信あるもん!
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:36.770
>>461
空気が含まれるからじゃないかな
コーヒーとか粉末ものは充填時は満タンだけど輸送時の振動やらで地が固まるからインチキじゃないと注意書きに書いてある
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:06.770
母は塩と砂糖の容器は洗わずに中身を足すから
多分数十年容器洗ってないと思う
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:38.840
>>473
たしかにすごいぴっちり密封してあるわね…そういうことなのね
入りきらないかとドキドキしたからとりあえずお砂糖たっぷりのホットミルク飲んだ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:48.000
容器を色で分けてもわかんないの?金平糖の視覚効果に頼らないといけないくらいの発達なの?
とかなんとか言ってた
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:16.510
化粧水やらもちょうどの量だとアブクが立つから時間かけないと溢れちゃうもんね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:25.140
優しいお母さんだなあ
うちは躾と勉強は厳しいけど婆の意見は聞かないってタイプの母だったな
今も別に仲わるい訳じゃないけど信頼して気持ち打ち明けられるかっていうと違う
この子は独立心が高くて自分でなんでもしちゃって少しは可愛げもあったらいいのにって思うんですよって
婆が褒められると自慢しつつ下げるのたぶん自分で気がついてない
離れて暮らす方が楽だな親不孝かも知んないけど
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:26.780
綾野剛も小栗旬も城田優も悪いことやったから
ガーシーに批判されてるんでしょ
なのに暴露したほうが逮捕されるなんてくるってるわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:28.970
実家は小瓶の塩とでかい茶袋の塩があって
母はいつ茶袋の方を使ってたのかよくわからない
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:27.310
>>501
虹色に輝くコップみつけて手に取ろうとした瞬間に爺がぼそっと油が浮いてる川の色…って呟いてこの野郎ってなった
爺は婆が興味持ったことに気づいてなかったのw
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:35.790
>>470
あらー
まあ反省したのかねえ
いない間に長瀬も抜けたし独立したしうまく行くといいけど
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:44.810
まあなんだかんだ塩と砂糖はあの良くある持ち手のある透明プラの容器が使いやすいわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:05.370
>>489
いちいちこの動画で脅迫してるよって教えるの面倒くさいからやらんけど
ガーシー馬鹿だからいろんな動画で脅迫にあたる言葉を発してる
そしてそれを証拠が残るように動画で世界に発してる
警察は証拠集めるの楽だったろうよ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:48.760
>>507
家族みんなにわかりやすくないとダメかと思ったのよぉおおお
なんかインスタで見たのとオシャレ度が全然違うな…まあいいか…と諦めた日の夜に
台所で爺が笑い崩れたから何かと思ったら婆が笑われてた!
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:21:54.720
>>505
ディスってないよ!
縁に金色の丸い粒粒を並べてめっちゃ飲みにくいティーカップなんかディスってないよ!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:24.910
岸田さんしゃもじをゼレンスキーにプレゼントして感動したわ
統一地方選挙も自民党に投票するわ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:32.920
>>511
なんか依存症の資格?取得してるみたい
講演活動で頑張るんだって
もう酒は一滴も飲まないって
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:52.330
フランフランは1人分の食器はこれだけあれば取り敢えずオッケー!っていうセットが便利らしいわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:23:01.370
姪の入学祝い1万円を義弟嫁に渡したんだけど義弟嫁が義弟に報告してなくて揉めてる
お礼言わない失礼な人になったことへの怒りと報・連・相しない怒りと入り交じってる模様(爺談)
夫婦2人いる時に渡せというチラ婆の言葉を今思い出してやべーやらかしたわとおもてるなう
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:23:21.860
>>504
小瓶は卓上塩で調理には茶色い袋使ってたのかな
熱気で湿気ったりするのが嫌だったとか量使うからじゃない?
でも、茶色い袋の塩は婆母は塩辛とか漬物の時はこれでないとって言ってたから塩自体違うのかも
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:23:42.500
>>514
じゃあネットでも死ねだの殺すだのみんな山ほどかいてるから
全員逮捕してほしいわ
不公平だと思うわ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:31.140
>>466
だからさー
気を使えって話してんじゃなくて
そこまで危険視する程じゃないって言ってんだわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:01.830
Francfrancで可愛い見た目で食洗機OKのお箸買ったわ
爺が無理矢理食洗機から引っ張り出そうとしてお箸折りまくった💢
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:13.160
姉が置いてった星模様のだっせーポットをだっせーなぁとおもいながら使ってた
洗うのにひっくり返したらFrancfrancだったわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:42.040
寝起きに少し足が浮腫んでるかんじだったけど
ラジオ体操してコーヒーのんでトイレ2回行ったら浮腫みがなくなったわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:10.150
>>528
爺が婆ちゃんがパニック起こすほど怖がってることを繰り返して毎回悪気は無いんだって言われて信用できる?
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:16.880
ジャニーズは大麻やっても中絶しても性的虐待してもほとんど批判されないしね
な世の中不公平なのが普通よ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:26.920
婆んちは無印の小瓶使ってるけど
塩、砂糖って蓋にラベリングしてあるのに爺が蓋を間違えて閉めるせいでたまに訳わかんなくなる
仕方ないから中のスプーンを色違いにした
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:27:06.580
フランフランのイニシャル入りマグカップとか婆はそこまで自己顕示欲高くないから使わない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:27:06.920
>>533
婆ちゃん落ち着け
うっかりなのかもしれないとパニック起こした本人が思ってる程度のことだぞ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:46.010
Francfrancで定期的に造花の花束買ってるよ、自宅で実際飾ってもリアルで可愛い感じ
壁に貼る花も欲しいけど婆は埃まみれにしそうだから諦めた…
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:47.940
>>532
確か姉が友達から貰ったやつなのよ
勝手に捨てられなくてさあ
もう一個買うと食器棚の中で邪魔だから婆が使ってるの
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:17.180
Francfrancのベッドとかソファーとかさ…たぶんうちに置いてもダメなのよ…
パステルピンクなソファーとフリル付いたクッションとか活かせる家じゃないのよ…
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:31:16.430
>>549
うちああいう家だけどクマみたいにでっかい爺も棲んでるw
ラブリーなお布団でイビキかいて寝てるとなんか迫力がすごい
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:31:51.970
>>523
ネットでも逮捕者出てるでしょ
「○月○日□□小学校を爆破する」みたいな書き込みした人間が
ガーシーのやったことはそれと同じなんだよ
「早う俺に誠意示さんともっとバラす用意がある」みたいなこと散々言って煽ってたからね
しかも只の逆恨みだよ?
ガーシーが有名人に会わせてやると素人の女の子たちから金を巻き上げ
→女の子たちが被害届を出す→芸能人数人がガーシーと連絡取らない対応へ
→心配してくれず連絡もくれないことにガーシーが怒り狂う
→ガーシー暴露へ→ガーシー、俺に謝らないともっとバラしてやると脅迫→逮捕状
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:57.240
>>553
でも勝手に捨てられなくない?
ディズニーの持ち帰り食器とかも全部置いてってるわ
メルカリとかで売り飛ばしてえ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:33:06.370
>>537
穴の付近をツボ押しするみたいに押してみて
たぶん緊張してカチコチだから
あと足裏の真ん中より指2本分くらい上をツボ押し
お腹が動き出すツボだからしぶり腹なら楽になるよー
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:34:51.130
>>537
まるで婆の陣痛と似ている
お腹壊した感覚でトイレ行っても出ないのよね
お医者さん曰く、すごく軽い陣痛だったそうだけど
なるほどトイレで赤ちゃん産む人がいるのも納得したわ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:14.220
爺は四年生になってから婆のために就活やり直したからすごいんだよっていう自慢
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:36:04.810
それは赤ちゃんよ!うんこです!赤ちゃんだから信じて!やっぱりうんこだったじゃんか!
っていうのよくあるっていうもんね…不思議よね…
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:36:45.950
>>559
ばらされるようなことやってる芸能人が悪いんでしょ
わたしだって嫌なことやられたらそいつの秘密をばらすわよ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:20.200
>>561
うんありがとう
第一志望がメーカーだけど地味で
第二志望が世界的企業
有名企業蹴るかも、だって
ものつくりが小さいときから好きで、夢叶えられてホントよかった
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:37:35.270
>>562
いらないよね?捨てるね!って宣言して捨てるなって言われたら宅急便で送りつけ
詰めるの面倒だけどこれ終わったらスッキリするとおもって一踏ん張りがんばって!
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:14.890
トランプと同じで不倫したり脱税したり悪いことやっても
それ以上に社会にプラスになることをガーシーはやってるからね
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:25.020
あれ連想したわ
学校から貰った施設のイベントのプリントで悪戯で爆破予告した小学生の女の子
イベント中止したり警察に通報したり大騒ぎになって
特定までめちゃくちゃ早かったから家の固定電話から爆破予告したのでは?と予想されてたわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:53.780
>>571
芸能人の秘密をばらす前に自分が犯罪者だから
逆恨みで人様の秘密を暴露するぞって脅してたら犯罪の上塗り
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:38:54.730
ウトメが婆子の面倒みたい!っていうから預けたらなんで今の年齢でもう1度子育てしなきゃいけないんだと言ってると爺から聞いたわ
結局かわいくて泣かない時間を都合よく抱っこしてたいだけなのねむかつく
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:59.320
安倍晋三だって公文書改ざんしたり国会で118回ウソついたり
赤木俊夫さんをパワハラして自殺に追い込んだけど
それ以上に日本のために貢献したから国民はみんな安倍さんを尊敬してるしね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:21.900
いつも会社の愚痴言わない爺が実はいまこんな面倒なことになっててって白状して以来帰宅後げっそりぐったりな日々が続いてる
会社でも部下に顔色悪いって言われたんだけどもしかして新しい日焼け止めが白浮きしてる?って聞かれたけど
普通に顔色悪いしげっそりしてるよ…こんなに続くの初めてだからかなり心配
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:40:49.690
>>583
昨日した
離婚が発表されてから各週刊誌たちが手のひら返して
元夫のヤバいとこ出しまくってる
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:34.140
>>579
犯罪なんかやってないでしょ
もしやってるなら暴露する前に逮捕すればよかったじゃない
それこそ警察が逆恨みして逮捕してるんでしょ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:55.420
>>571
法律で決まってんのよ
事実でも相手の名誉を傷つけることを関係のない大勢に言いふらせば名誉毀損
相手を脅せば脅迫
ガーシーは追加で威力業務妨害の疑いも

https://news.yahoo.co.jp/articles/8824b96f5b9d92abd7261ddd1136bec7cece4809
警視庁は2023年3月16日、ガーシー元参議院議員の逮捕状を取った。
芸能人らに対する常習的脅迫、名誉毀損、強要、威力業務妨害の疑い。
東京地裁が、逮捕状を発布した。
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:08.200
>>573
ほんとそれやりたいわ
婆用ティーポットとか湯のみとか欲しいけど既にあるからもったいないって親に言われんのよね
全部持ってって欲しかったわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:42:16.220
>>578
彼女できたかしらドキドキ…結婚出来るかしらハラハラ…
孫が出来たらしいわ無事に出産終わるかしらウロウロ…
あまりお嫁さんに嫌われたくないけど孫に会いたいわソワソワ…
まだまだ心配は尽きないから安心していいわよw
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:43:45.820
>>590
じゃあ警察もジャニーズの社長を逮捕すればよかったのに
性的虐待やりまくってるの知ってるのに全然逮捕しなかったじゃない
都合の悪い奴だけ逮捕してるだけでしょ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:02.190
>>594
だから警察が受理してるのは逆恨みでやってるんでしょ
わたしもネットで誹謗中傷されたことあるけど警察は何もしてくれなかったわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:52.050
>>603
きっと久々にチラに戻ってきたんだわ、まさか毎日ずっとこんなこと書いてる人いるなんて普通思わないもの
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:42.090
全然ホグワーツのゲームおわんないよーボリューミーなのか婆が寄り道しすぎなのかどっちなのよー
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:02.430
>>605
婆も最近始めたんだけど3D酔いするからなかなか進まないわw
あちこち寄り道もしちゃうw
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:06.060
>>599
警察は『被害届』がないと動けない

つまりジャニー喜多川の性被害を受けた少年たちは被害届を出したのかどうか?そこが焦点になる
婆はジャニーズがそもそも好きではなかったし
ジャニー喜多川に嫌悪感しかないのでジャニーズの肩を持つ気はさらさらない
しかし被害届がなければ警察が動けないのは事実
親やジャニーズ事務所が被害少年に圧をかけて被害届を出させないようにした可能性はあるが
それは警察のせいではない
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:42.640
具合悪くて起き上がれないときにいつも爺が口にブドウ糖のタブレットを突っ込んでくれるんだけど
甘いの入れるぞって言われたからブドウ糖だと思って口開けたら粒が超小さい金平糖がザラザラザラ!と来て
びっくりして起き上がれました、いつもと違うなら言ってくれ…
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:49:56.430
だから普通だと被害届出しても警察は受理しないのよ
ガーシーは警察にとって迷惑な存在だからすぐに受理しただけ
渡部やベッキーでもあれだけネットで誹謗中傷されても
警察は自己責任だろって言って被害届を受理しないのよ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:07.420
>>609
婆も最初は酔ってたんだけど段々慣れてきて気付くと何時間も経ってるよ〜多分婆ちゃんもそのうち慣れるわ!
寄り道しちゃうよねwピーブスがいるとつい眺めちゃうしで全然メインストーリーが進まない…
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:38.530
週末に函館行くんだけどやっぱり厚手のコートいるかしら
トレンチと迷ってる
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:32.230
>>616
渡部やベッキー♪#が被害届を出したかどうか
出したという事実がないと、警察が相手しなかった前提では話せない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:33.000
あなたたちだって朝鮮人や不倫した芸能人を叩きまくってるくせに
ガーシーを批判する資格はないでしょ
やってることは同じなのよ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:03.810
>>620
あちらは5月に桜です
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:16.540
フランスっていつもデモとかストライキとかやってるね
ヨーロッパに工場を作りたい日本企業はフランスじゃなくてドイツに工場を作らないとだめだね
フランス人はいっつもデモ、ストをやってる
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:31.760
>>616
そら芸能人会える会える詐欺して
国会に出席しない国会議員は迷惑だわ
警察だけじゃなくて国民にとっても迷惑
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:43.040
昨晩良いお米を炊いてる途中で圧力なべが壊れたらしく蓋開けたらお水に浸かったお米が浮いてたの
良いお米だから諦められない!って爺がまた炊くボタン押したんだけど中身確認せず今に至ることに今気付いたの
どうしようこれ 
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:57.260
自分はいくら誹謗中傷や名誉棄損やりまくってるくせに
なんでガーシーを批判する資格あるの?
不倫した芸能人があなたたちに何か迷惑かけたの?
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:53:26.540
買い出し来週でいいやと思ってたけど海苔が一枚しかないや
海苔買うのはあんまり好きじゃない店だからゆーつ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:53:33.920
ブドウ糖ないぞ!あっ金平糖あった!とりあえずこれ!ってなったのね
でもぐったりしてる相手にザラザラザラはだめね…w
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:53:45.140
前回の統一地方選挙は令和元年じゃなくて、平成31年4月だったから
実は今度の統一地方選挙は令和になって初めて
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:04.410
横だけど>>625←こういう人ってどういうつもりなんだろう
行くって言ってるんだからまだ桜が咲いてないことくらい知ってると思うけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:54:10.330
自分たちはネットで悪いことやりまくってるくせに
ガーシーは悪いことやってるから逮捕しろなんて言うのはおかしいわ
一度でも芸能人を中傷したなら今すぐ自首しなさい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:07.000
ガーシーは任意の事情聴取要請に応じて帰国していればよかっただけ
そうすれば「書類送検」くらいで済んだ
逮捕?身柄を抑えられることはなかったってネットの記事で読んだよ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:31.880
>>637
まだ桜が咲いてないくらいの気温だからあなたが住んでる地域で毎年それくらいの時期に着てる服にしたらいいとおもうよ〜
って意味じゃないでしょうか
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:43.710
>>645
気温こそ人に聞く前に手持ちの板でお調べになったらどぉ?と思うわ
花が咲くのは5月です=トレンチコートは寒いだろ
理解できないほうが怖い
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:55.230
婆も意味わからなかった
明日明後日は凄く寒いみたいだから冬コートの方がいいけど
昨日一昨日くらいの気温だったら普通にトレンチで大丈夫だし
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:08.970
ほかいどは花って全部一斉に咲くんでしょ?
梅は2月桜は3月とかないんでしょ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:22.840
入園準備で子供の名前書いてたらいつのまにか夫の名前書いてた、ってここだっけ育児だっけ
お母さんには悪いけどほえましくてクスッとなった
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:37.020
32年前の洗濯粉末洗剤を消費するのに苦労するわね
どうやってこれを消費しようか
普段の液体洗剤で洗濯するときに5グラムくらいずつちょっとずつ粉末洗剤を混ぜて消費するしかないかしら
粉末洗剤のカップの3分の1くらいずつ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:55.370
>>650
全国予報見たらあっちは寒いみたいだけど風邪引いてないかなぁとか
結局自分がおばあちゃんになっても自分にとってはやっぱりずっと子供なわけだから心配になっちゃうものらしいわ
男の子だと気軽に連絡しにくいかもだし余計気になるわよね
反抗期も少ないと聞くし最近の子はあんまり嫌がらないのかしら
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:01:58.050
国語のテストが分からなかった
どうやって勉強してるの?
授業を聞くと答えたら腑に落ちない顔してた
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:02:15.220
>>660
回りくどい!?

冬コートがいいかしら、トレンチコートがいいかしら?
桜が咲くのは5月の地域よ
そうよねトレンチコートは寒いわよね、こっちと同じつもりでいちゃダメよね。手袋と帽子も持っていくわ。

普通の会話では
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:00.520
>>652
婆はダラだから毎日の海苔レシピがおにぎりしか思いつかなくてなんだろうと気になっていたところよ!
毎日おにぎり作るなんてすごいなぁって思ってたw
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:47.850
週末はたまたま寒くなるから手袋あっていいけど
もう雪ないし手袋付けて歩いてる人いないから手袋持っていくのは普通じゃないな
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:04:15.940
>>671
英会話みたいな会話を希望なのかも。
トレンチコートは寒い。だって桜が咲くのは5月なのよ!そんな格好してる人いないわ、まだ雪だって降る日もあるのに!
みたいな。
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:05:45.260
今年の3月に限っては暖かいから5月並み?4月並みだから
手袋してマフラーしてたらあほやで
例年の3月ならともかく
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:01.940
>>680
過去の通院歴からなにから全部チェックされるけど自信ある?
あともちろん慣れるまでかなり精神的にハードル高い
でも若い人が激減してるから師匠たちは基本的に優しいらしいわ!
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:26.350
>>686
雑談として話に出すことはあるわよ
どこどこ行くけどまだ寒いかなーとか
自分でも調べるけど
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:48.220
週末函館行く婆は大人しく行く末を見守っております
婆たち荒れ気味になっててごめんね。五月の桜もそのまま受け取ったよ!
有益そうな情報は心にメモしております
手袋ぶんなげました
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:51.470
デッカイドーは暖房が充実してるせいか薄着の人多いよね
前傾や手を隠しててちょっとかっこ悪い
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:42.090
30年前の京葉線の車窓は倉庫群みたいなのばかり車窓から見えてた
今は知らん
普通総武線なら車窓から住宅街とか東京のほうに行けばオフィス群みたいな感じじゃん?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:07:54.740
トレンチでいけるか聞くのもおかしくないし
えー5月に花が咲くちいきだよお?
ってかえすのもべつにおかしくはなくね
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:09:22.490
あ、北海道か
南関東だと思ってた
手袋、マフラー
北海道なら必要かも
わからん
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:48.720
野党が高市さんの批判してるわね
また岸田の支持率が上がりそうね
子育て支援や物価対策とかのほうがずっと重要なのにね
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:11.380
>>718
都内は日当たりが良い木は満開で日当たり悪いとこはまだ全然
家から歩ける範囲でもかなり差があるわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:54.400
道民婆最近はもうトレンチで歩いてるから5月に桜が咲く地域だよの意味が本気でわからなかった
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:02.390
カレーが食べたくなったからサバ缶カレー仕込んできたわ
鶏むね一枚あったからタンドリーチキンも仕込んできたの
ラッシーとサラダ作ったらちょっぴり豪華なお昼ごはんになるわ〜
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:21.600
きのう一日中雨だったから桜ちっちゃったかなあ
どうせ散るなら桜吹雪見たいんだから空気読んで欲しいわ
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:16.490
ここ数年毎年お花見と雨の戦いな気がするんだけどずっとこうだったっけ?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:52.300
家の前は風通しが良いからか昨日はまばらだったけど
今日はお花見するにも十分な華やかさだは
川辺りはもうちょっと先かも
来週がちょうど良いかな
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:07.050
桜が咲けばついつい見に行っちゃうし勿論てりたまバーガーが出たらついつい食べちゃうし
季節に翻弄されてて楽しいわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:24.540
トレンチも色々よね
ライナー入ったテーラードもあるし、春のウィンドブレーカ程度のものも
ただ厚手のコートと比較するには負ける
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:49.720
デッカイドーの地下鉄でうとうとしたら汗かいて起きた
路線バス乗ったら座席したの温風が熱くてヒリヒリした
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:22:49.000
WBCのときはあちこちの企業が見て見てーうちの大谷さんのCM見てー!
うちはこんな選手のCMよー!今度はこのスポーツの試合あるからこっちも見てー!て感じで楽しそうだった
でもCM中に試合がどんどん進んでいるのではと心配になった
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:09.670
>>735
カレー粉、ケチャップ、中濃ソース大さじ1ずつとすりおろしニンニク、すりおろし生姜小さじ1ずつを弱火で火にかけて馴染んだところにサバ缶2缶とトマト缶1缶入れて煮込むだけ
途中味見しながらお塩足す
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:24:24.270
旅行婆ちゃん、今週末は北海道寒いから手袋マフラーあってもいいよ
しっかり防寒して楽しんできてね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:30.670
こないだのハリポタの地上波のやつ、ハリーが敵に魔法使った瞬間に本来なら敵がグオオって言うはずなのに
「舞台!ハリーポッター!」ってCM始まってズコーってなったわ
うんネトフリに入ろっとってなったんだけど婆は手のひらの上で転がされてるんだろうか
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:39.960
>>743
CMの差し込み方がなるべく試合に影響しないように気を付けてたぽいけど
録画のシークバーが細かいことになってたw
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:53.320
ゲーム進まないのは午前中ずっとチラしてるからとはわかってんだけど
ゲームしてると猫が登ってきたりズボンのなかに入ってきたりして邪魔する
猫が二度寝するまではゲーム始められないからチラしてるしかないんだからしょうがないわよね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:28:19.870
そんなに急ぎじゃないけど買いに行かなきゃいけないものがあって
午前中に買いに行こう→ダラダラして午後は用事あるしやっぱり明日でいいや
って昨日なって今日もそうなりそうだけど頑張って今から行く!行くぞ!
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:29:01.810
駅で看板見たんだけど
ハガレンの舞台ので金髪の人が映画版と違って髪もしっくりきてたしイケメンだった
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:40.850
ここのところ買い出ししていないから冷蔵庫に野菜が全然ないわ
弁当のおかずはウィンナーと卵焼きのみになった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:32.860
>>727

ガバッ ∧_∧
 __(;・∀・)_
⊂L/ (    )ヽ⊃
 ( | つ| )
  )_/ ∧ ヽ(
  (__)(__)
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:36.890
この前からハガレンて何だろ?って思ってたんだけど鋼の錬金術のことだったのねー
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:41.080
>>775
普段見ないんだけど久々に見るかーとおもったらCMの量すごいしカットされまくりだしで笑っちゃったw
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:39:15.420
イギリスのハリポタスタジオのはYouTubeで見たわ
あれと同じのがとしまえん跡地に出来るんでしょ?
ドラゴン凄かった、この目で見たい
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:40:41.370
砂糖に金平糖がかわいいからやるならわかる
間違い防止ならもっと優先してやれることがあるんじゃないの?
発達の知恵みたいなもんなの?
と聞いただけじゃん
発達の知恵で結局正解だったし
その話題が出る度に絶対に書くわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:40:51.370
>>799
実写化のCM見て以来勝手にずっと悩んでるんだけど若い頃の光一かなあという結論になったわ!
意外と三宅健とかもそっち系も合うかも 平野紫耀でもいいかも
どっちにしろ女顔のキャラのイメージがあるわ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:50.870
>>810
似たような話題で「白い砂糖は使わない、色で見分けるライフハック」
とか言うのもあるのよ
そんなのをライフハックって…ってなるわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:42:01.860
ゆきぃむらぁー!おやかたさまぁー!って15年くらい前のげーむなのにいまだに頭に流れるからすごいなあ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:42:52.870
ダルビッシュなんて女を何股もして便器のように捨てまくってるのに
聖人扱いされてていいわね
わたしは渡部や東出のほうがずっとましだと思うけど
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:01.170
>>821
ケンティーは超男前だけどちょと違うし中々悩ましいわよね
とこんな感じでずっと悩んでるのよw1人でw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:45:41.720
BASARAの格ゲーおもしろかったよ 爺が格ゲーマーでさ、見てるだけでもかなり面白かったw
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:46:25.550
あれ?タケルは?!ずっとジャニーズで考えてたけどタケルがいいのでは?!
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:47:20.550
>>832
女主人公ももっと儚くてナヨナヨしてないとダメだしねぇ…アニメ化と同時進行するなら尚更配役に木を配るべきだったと思うの
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:48:29.910
>>840
ガリガリの痩せぎすじゃないとねぇ
あんな強そうな子のシンデレラストーリー見せられても
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:49:49.270
>>849
息子の部屋と婆ちゃんとこにアレクサ置いて定期的に息子に話しかけて貰えばいいわ
俺はここだよってアレクサに言わせるの
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:50:55.630
婆は詰めすぎか脱水しにくいものばっか入れてて全然脱水できなくてエラーの二択
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:14.370
>>856
今時のお母さんは各部屋と台所とリビングにアレクサを置いてあって
朝ご飯さめるわよー!早く起きろー!って言って全員同時に起こすらしいわ!ハイテク!
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:35.440
Twitterでバズってるごちゃんのネタみたいな迷惑ご近所さんの話
本当に単なるネタでした
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:52:59.240
添い寝しろってねこに言われたから枕取りに行ったら婆が枕使うのが気に食わないってどっか行ったんだけど…
いくらなんでもワガママすぎでは?
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:10.360
うちのリビングのアレクサに命令すると爺の部屋のアレクサが伝言してくれるらしいんだけど
なんて言えば爺に繋がるのか思い出せない 紙に書いて貼っとこうかな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:54:29.030
とうとう寂れたイオンのフードコートの店が全部閉店したわ
椅子とテーブルだけの巨大な空間
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:55:44.740
>>859
車貸せのやつ?
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:55:50.700
ねこって太っても足が短くてもワガママでも偏食でも可愛いって言われるの凄くない?
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:46.910
>>871
あるある…しょうがないから猫ベッドを枕にして転がってたら猫ベッドがぺったんこになったw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:06:45.670
野党って自民党のスキャンダル暴きばかりやってるわね
ガーシーみたいね
それも国民はだれ一人応援してないし
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:08:38.150
ガーシー議員って呼ばれてたのはその名前で当選したからわかるんだけどガーシー容疑者って本名じゃいかんのか?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:08:43.320
バズってる動物漫画のツイートに「うちのと似てます〜!」とリプしつつ自分のペットの画像のリプライする人まじで意味わからん
しかもうちのと似てるという割には全然似てない
どんだけ自己顕示欲強いんだ
他にも感想言いつつ内容に関係なく写真をつける
猫飼いに多い気がする
婆も猫飼いだけど他に対して「うちの子を見てみてー!」ってならない
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:10:32.280
さっき起きてふと横向いたら猫がじーっと婆のこと至近距離で見てた
びっくりしてウォッて声出ちゃった
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:27:46.260
冬は踵の裏がささくれみたいになる
取ると痛くなるから我慢してるけどクリーム塗っても冷え防止してもなるの仕方ないのか
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:27:49.900
>>893
ロンブー淳も言ってた気がする
ツイートに返事欲しくてペットの写真送って来る人たくさんいるけどコメントしようがないって
かわいいですね、以外ないし盛り上がらないしで
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:29:02.600
猫は前足が可愛い
でも飼ってる人かよっぽど好きな人じゃないと分からんから普段は言わない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:31:12.150
足裏の角質落とすと代謝よくなるんだよね
血行も良くなって疲れにくくなるからマメにしてる
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:41:53.200
パート先の店長が
食事に行こう行こううるせえ
店のことをゆっくり話したいご飯を奢るからって
店で業務時間中ならOKって言ってるのにめしめしめし頭悪いのかな?
奢ってもらうより普通に時給もらいたいのよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:06.870
納豆うどんを食べたかったのに納豆なかった
和風カルボナーラうどんにした
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:48:57.550
あれだけみんなガーシーをちやほやしてたのに
誰も警察に抗議と化しないのね
トランプ支持者は暴動や議会襲撃とか起こしたのに
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:16.330
婆んちの近くが桜の名所で
桜のトンネルをジョギングするの楽しみにしていたのに雨だし生理来ちゃったし
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:27.270
>>954
棒を叩いたのは不倫したからじゃないわ
乳幼児3人かかえた妻にモラハラ暴言する奴は
芸能人だろうとなかろうとぶっ叩くわよ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:27.200
ネットで誹謗中傷しまくってるやごみクズが逮捕されずに
ガーシーみたいに事実を暴露した人が逮捕されるっておかしいわね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:31.550
これから子供の卒業式に行ってきます風なご夫婦を何組も見かけた買物ルート
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:17:41.020
婆子の中学はいわゆる超有名進学校でね
制服も有名なの
電車に婆と同じく卒業式にいった親子がたくさんいるんだけど
親たちの羨望の視線が痛い痛いwww
息子が優秀で良かったわ
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:22.400
こんなん書く親ちょっと嫌だけど
釣りだとしたら悲しいし
どっちがマシかな
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:47.290
開成?と思ったけど学ランだから制服は別に一般的だしなぁ
麻布、武蔵は制服ないし
超がつく有名進学校ってどこでしょ?
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:24:58.470
そんな高レベルの学校通う子供の親なら大抵自分もそれなりの学校に通っていただろうから
優越感wにはならないだろう
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:23.620
婆んとこは例えば足折れたとかの正当な理由があれば事前に学校に話を通して車送迎OKだわ
当たり前だけど何ともないのに車送迎は禁止
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:33.270
爺がゴールデンウィークに子を連れて義実家行くって~!
婆は臨月手前だからお留守番なの~ウホホホホホホホホホ!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況