X



母親の頭が悪い 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:11.070
「母親の頭が悪い」スレとは、うちの母の頭が悪くて困ってるんだよななあと感じた人が書き込むためのスレッドです
「頭が悪い母親の」スレではないのでカン違いなさらぬよう、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます

■前スレ
母親の頭が悪い 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1556022147/
母親の頭が悪い 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513436379/
母親の頭が悪い 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1606264933/
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:37.180
冷凍食品をメーカーの指定通りレンチンしたら加熱ムラがあったので
ワット数調べたうえで「解凍で時間三倍にしてみたら」と教えてやったら
電気代のムダだ!とキレられた

そのくせやるなと何度注意してもシャンプーを水で薄めやがるし
てめえは節約のつもりなんだろうけど全く無意味なことに気付け
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/02(土) 07:01:57.040
耳も悪いし頭も悪い
聞こえたところで理解できない
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 00:25:29.700
行動原理に「私は苦労してきたんだからお前も苦労しろ」
ってのがあるから、効率の良いことには難癖を付けて採用させてくれないからうんざりだった
アホを拗らせて、苦労することを過度に美化しているから救いようが無い
パソコンも使えない情報弱者のド低能がッ!
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 01:04:30.200
自分らが苦労した過去と同年代に子が成長して
そのタイミングで同じ苦労をさせてやろうと待ち構えていたら
世の中が便利になり過ぎてアップデートについて行けず
わざわざ非効率な古い方法を押し付ける毒親っているよね
「年賀状のあて名は手書きでやれ!」
ってあまりにもウザかったから年賀状そのものを俺ルールで廃止してやったわ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 07:42:40.850
苦労っていうか、あきらかに祖父母から虐待うけてて
その怒りが袋いれたように貯まってるのな
ときおり何かの逆鱗に触れると白痴のようにわめきちらして
暴力振るわれてた
本当に出来た親なら「自分がいやだったことは子供にやらない」んだけど
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 07:44:39.890
あと他人の不幸が凄い隙なんだよね
「・・・さん(=知らない)が離婚した」「・・さんの家が火事になった」
とか、嬉々として話してた。
他人が不幸になっても自分は何も得るものが無いのに
何が愉しいのかと、子供ながらに不思議だった。
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:18.580
うちのなんて昔近所の家が火事になったときに一緒に見に行こうと誘ってきたぞ
当時私小学生なんだが見てどうしろと
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 16:46:47.830
あるあるw んで、おばあさんが「火事なんて見に行ったら痣のできた子が生まれるよ!」って諫止してた
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/03(日) 23:32:52.940
うちは隣の家に救急車が来たら窓から覗いてたよ
しかも夜だから見られてることに気付かれないように部屋の電気消して見てた
その後ろ姿に心底呆れた
注意したらはしゃいでてますます嫌いになった
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/04(月) 08:20:07.960
頭悪いのが成長過程で分かって
利口そうにあれこれほざいてたのが全部根拠レスだと知って
それ以降ガン無視通してるな 壁相手に話してろって感じ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/04(月) 19:13:37.330
「あんたのことが嫌いですよ」と伝えてやるためにメールはわざとビジネス口調で送ってるのに
それに対して妄想が入りまくったメルヘンメールが返ってくる
あまりにも会話が成立しないから心が病む
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 11:11:15.240
そもそも馬鹿は直球ストレートでも理解できているのか微妙なのに捻り入れたら分かる訳がない
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:03.240
「1」っていうと「うんこ」って返ってくるぐらいとにかく会話がズレまくってる
本物の馬鹿なんだなあと思う
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/05(火) 23:06:13.740
ギャンブルか投げ銭とかになると思ってた時って前略プロフと同じくらいの値段で
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/06(水) 08:39:45.570
馬鹿って自分が言った言葉をソッコーで忘れる特技を持ってるよな
ワイと糞ババアの会話
ヤツ「Aが良い」
ワイ「ああ、うん。じゃあ、Aでいいんじゃね?」
ヤツ「なに言ってるの?あんた、馬鹿じゃない?Bの方が良いに決まってるでしょう」
ワイ「……(馬鹿はワイじゃなくてお前な!)」
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/07(木) 14:09:02.340
ガキの頃は社会勉強の一環でよく一人で買い物に行かされた
それ自体は特に問題はないが指定の品がない場合の代替案や
緊急性や優先順位などを全く考慮していないので帰宅後によく喧嘩になった
携帯も無い時代だから現場で俺一人で考えなきゃならないわけだが、

特売の醤油→なかった→別の品を買ってきた
→「こんな高いもの買えなんて言ってないでしょ!」

豚肉→なかった→スルーした
→「お肉なかったら今夜のカレーできないでしょ!何考えてるの!」

白菜一玉→なかった→1/2カットを二つ買ってきた
→「急いでないんだからこんな割高なの二つも買うな!」

等々
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/07(木) 16:32:45.640
母親「同居する娘がなんにも言うこと聞かないの!枝豆を買ってきてちょうだい!」
私「枝豆を買えばええねんな?買って持っていくわ」
母親「ギャオーン!!私は絹さやが欲しかったのに枝豆を買ってくるとは何事だー!!」
私「ほなら絹さやって言えや」
母親「普通は察するはずだ!咄嗟に言葉が出てこなかっただけなのにぃ!」
私「私のせいにせず自分が悪いんだと呑み込めや」
母親「ギャオーン!!!!!!」

こんなん同居する娘が言う事聞かんとか当たり前ちゃうか?
察してちゃんのキチガイが
だから逃げられるんだよ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/07(木) 16:36:19.030
母親「同居する娘が言う事聞かないの!ゼリーを買ってきて欲しいの!」
私「ゼリーを買ってきたらええねんな?ほなら買って持ってくわ」
母親「ギャオーン!!!!!!私は1ヶ月ゼリー生活がしたかったのに!!!ゼリーだけ食べて生活しようと思ったのにぃ!3袋だけとは何事だァ!!!!」
私「ほならそれを口にしなきゃ相手に伝わらんわな」
母親「普通は察するはずだ!!お前は障害者か!?」

こんなん同居する娘が言う事聞かんとか当たり前やろ
察してちゃんのキチガイが
相手に超能力を求めるから逃げられるんだよ
これからは同居する娘に媚びへつらって生きな
でなけりゃ施設行きだぞ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/07(木) 16:44:07.150
「一つ屋根の下で何年暮らしてきたと思ってるの!
 家族なんだから1を聞いて10を知るぐらい当たり前でしょ!」

てめえは他人に察すれ超能力を要求するくせに同じことを俺がやったら、

「黙ってたら分からないでしょ!
 家族でもコミュニケーションがだいじ!
 10の話があるなら端折らないで10全部言いなさい!」

お前の二枚舌はいったい何百枚あるんだよと
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/08(金) 21:16:50.350
うちの母親も風呂嫌い
冬は週に2回で5分くらいで出てくる
どういう洗い方すればそんな短時間で済むんだろう
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/08(金) 21:29:24.870
「キュウリだよ!!」「りんごだよ!!」「キャベツだよ!!」
見ればわかるものをものすごく珍しいもののような勢いで一々言ってくる
たぶん本物の池沼なんだろうけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/09(土) 09:58:09.120
私が用意して置いておいた食事をフォークで食べ終わった後に箸で食べたいと言う
あんたの自宅でしょうよ自分で箸出しなよ手足が無いのかよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 02:05:14.990
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/11(月) 12:02:09.590
中国ではスズメが稲を食う害鳥として毛沢東の指示で徹底的に駆除された
その結果スズメによる被害は大幅に減った

頭悪すぎて物事を深く思慮しないから↑この程度の文章でも
言葉を額面通りに受け止めて「スズメの駆除は良い」
という結論に達する単細胞で困る
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:35.980
並みの人間がやったら1分くらいで出来ることを15分くらい時間かけてやるんだよなそれもずっと動いてるしなにやってんだろう?
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/12(火) 13:30:58.110
結婚前の両家初顔合わせで馬鹿トーク炸裂させたらしく あなたのお母さんのような人がいる家には娘は出せないと言われ終了 そのまま馬鹿に話を伝えたら 私が悪いって言うのかーと発狂 あんた名指しで言われてるしそんなんだから断られるんだよ もう結婚とか諦めたわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/12(火) 14:57:48.680
ああ、それわかるわ
私もあの馬鹿がどんなおかしなことを言い出すか心配で歴代の彼氏を会わせなかった
旦那との初顔合わせでトンマなことばかり言ってたけど結婚はできたものの
やっぱり、旦那は内心でうちの母のことを馬鹿だと思ってるw
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/14(木) 14:12:40.220
>>607
あいつは突然変異で馬鹿に生まれついただけで私には馬鹿は遺伝してないよ
あなたもきっと良い人と出会えると思うからあきらめないで!
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/14(木) 14:39:33.030
馬鹿の血筋とか考えるけど今の自分が理性でどうにかなっているだけで本当の姿がアレなんじゃないかと考えると本気で自殺したくなる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:46.970
基本、ここに書いてる人はブーメランぶっ刺さってる状態やろ
頭の悪い母親とそれを選んだ父親の元で疑問を抱きながら書き込みにくる
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:57.980
他人なら縁を切ってる
イライラさせられる相手となんか付き合いたくないからな
母親が大切だとか長生きして欲しいとかそういう感情は一切ない
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:34.440
>>612
大切だとか長生きしてほしいと思える家庭って本当に幸せなんだと思うよ 自分にとってヤツは人生の障害物だもんな
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:46.690
母親がアレだと家庭に希望を持ちにくくなる
バカで虚弱だから棄てたいけど
犯罪になってしまう
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 13:45:58.000
人がトイレに入ってるときに外から呼びかけたりトイレや風呂から出てきた人ガン見すんの恥ずかしいからやめてほしい
まぁ無理だけど
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 14:22:37.020
いやそれはそれを顔に思いっきりぶっかけたい
優しいジェイクも悪くないしユーモアもあったんや?
FOIに出るから除外しとったわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 15:05:59.190
整形外科よりも青汁の方です
未成年メンバーいるのだろうか
分かってんの?
てかヲタが悪い遊び教えて
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2024/03/18(月) 16:11:03.880
一枚の写真、動画の中にまず宗派みたいなものだが
あと3キロくらい痩せそうだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況