■□■□チラシの裏24303枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 19:38:52.200
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆
☆スクリプト対策合言葉は婆☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

前スレ
■□■□チラシの裏24302枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1712371330/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:24.660
日本「地震!」
台湾「支援しなきゃ!!」

台湾「地震!!」
日本「ふーんあっそ。大谷がんばれー!」
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 19:43:00.140
子供達が祖父祖母のところにお泊まりだから
スーパーで1ポンドステーキ肉買ってきた
1人では食べきれぬ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 19:47:33.960
>>9
日本のCM何本も出てるから日本にも納税してる
CM出演料は日本とアメリカの両方で課税されてしまうのでアメリカでの税金から日本での源泉徴収額を控除して納税
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:07:10.650
うちの子は離乳食を始める前からなんなら生まれてすぐから食物アレで検査ではっきりしたので
お口の周りをきれいにしたらアレになりにくいは成り立たない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:16:20.580
>>38
レシピがあるから自分でできるよ
面倒なのは人参とスルメを刻むことだけ
人参はナマスヨウの卸し金ですりおろす
イカはおつまみのイカそうめん(乾物)を使うと楽
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:21:08.390
本社はオーストラリアのジェットスター
日本でも労働組合とトラブル起こして最悪な対応してるけど
他の国では客と揉めてたわ

ジェットスター搭乗中にスマホで撮影したら職員から「そこのバカ」ゲートに戻された乗客
https://newsphere.jp/buzz/20240405-04/
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:48.340
今北婆
ねぇねぇドングリ入れた方がいいの?
チラ婆たちドングリしてる?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:09.590
スクリプトが来たときどんぐり入れてないと書き込めないって
でもスクリプトこない
スクも突破する方法思案中なんだろ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:17.340
>>42
松前漬けは口の中の水分持っていかれる感じするところあるけど
いか人参はもうちょっとジューシーな感じ
にんじん千切りして塩で揉んで水分出して砂糖と醤油と切りイカ混ぜるだけだから楽よ
0070名無しさん@HOME 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:21.310
>>65
■ !donguriについて

・どんぐりは全板共通
・レベルは時間で上がる
・IPアドレス変わっても大丈夫
・端末ごと、さらにはブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし
・一度!donguriしておけばレベル確認以外で!donguriする必要はない
・連投荒らしとかが出没した板は自動的に「どんぐりモード」に移行する
・どんぐりモードで稼働している板ではどんぐり持ってないと書き込みできない
・どんぐりのレベルによって書き込み間隔や書き込み容量が制限される
・chmate、ThreadMasterからも行ける
・mae2cじゃ駄目、エラーするやつもある模様
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:35:36.250
能登地震って大きいのが来る5分前にも結構大きな地震があったのね
もう忘れてたわ
0080名無しさん@HOME 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 20:36:48.060
婆もやってみる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:41:43.220
>>83
キリンの晴れ風?あれ飲んでみたいんだった
去年やわらかとかついたビールは美味しかった
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:45:03.580
軽めのビールはコロナだけで良いわ
ガツン系はスープァドゥルァイ
普段は麦とホップで良い
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:47:19.420
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
暑い!暑い暑い!暑い!暑い!!暑いあつうあつうううううああああづううううあううああああああああ
ううううあああああおおおおおおおおアツアツアツアツああああああああああ
あああ゛ああああああ゛あつ゛ああううううあうあああああああああああああああああ暑い暑い
ううおおおおおおおおおおおおおああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:47:23.250
びっくりドンキー行ったら70分待ちでビビったわ
でも、そういう人が何も言わずに立ち去ってたみたいで実際20分もしない内に席座れたわ
今度からウェブ予約するわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:50:19.080
サウナでとくさんか?って聞かれたから違いますって言ったらオモチャにされたんやが
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:52:22.160
>>7
若くて心身に問題がないときだけそれで快感を得られる
そういう特権的身体と若さを持ってないほぼすべての人類にとって
それは馬鹿げた妄想だ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:10.460
バカだねーデータセンタがあると安全で災害に強い土地認定されて地価上がるのに
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:46.920
>>2
自民党最大派閥の安倍派は29日、党本部で議員総会を開き、安倍晋三元首相を「国賊」と表現した村上誠一郎元行政改革担当相について、党に厳正な処分を求める決議をした。
総会後、塩谷立会長代理は記者団に、「(衆院選の際に)公認をもらった人を国賊と言ったら、自ら先に辞めるべきではないか」と述べ、処分よりも前に自ら離党すべきだとの見解を示した。
塩谷氏は、「大変な問題発言だ。政策論争はおおいにやっていいが、国賊というのはまったく違う」と述べ、近く茂木敏充幹事長に、処分を申し入れるとした。
安倍派内では、発言が明らかになった当初から村上氏の処分を求める声が出ていた。
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:19.800
>>10
大昔の話だけど無料キャンプ場や道の駅でテント泊しながらバイク旅してた頃は車中泊の人らと仲良くやってたが、今はそんな感じなのか
なんだかなって感じ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:55:26.820
ここはIDでないから逆にスクリプトがドングリ育てて連投出来るね
その時はまた名無しさんをNGネームにすればいいか
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:34.840
前に推しがアニメ主題歌を歌うって聞いて見て推そうと見たんだけど
一見青春ものっぽいのにホモ臭して1話途中で投げた思い出
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 20:57:43.940
休日の夜って折角の休みに暇なやつしかこねえからマジで頭おかしいやつしかいねえな
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:02:15.120
最近ブーメランが投げられる場所自体見当たらないので若年層の間ではブーメランの知名度が落ちているという
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:04:01.270
離婚よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:07:36.550
今日の婆はなんか爺にあたりきちらしたよ
なんかねイライラしたの
婆あやまりたくない
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:01.780
びっくりドンキー婆
今日はいろどりセットにした
満足
いつもチーズ乗せだったけど別のも試したくて
おろしはイマイチだったけど今日のパインはなかなか良かった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:19.270
>>153
んーんそういう系じゃないの
毎回診察で4,50分近く喋る態度悪いおばさんがいて「他の患者さんの迷惑だからやめてね」って言っても
直んないもんで他の病院と相談して時間決まってる予約制の病院に紹介出したんよ
でもまた何度も何度も来るし追い返したら電話で話し込むしで業務に支障が出たから
院長が警察に相談して警告してもらったらしい
あーしんどい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:10.700
ねえ
162cm62kgって普通にでぶよね
6.2kg減った所でぶ何だわ
婆比で痩せただけよね
いい気になってたわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:25.170
今日の摂取カロリー・・・・・・6000キロ・・・・・・
ま、ちょっとヘルシーなもんばっかだったカナ・・・
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:15:34.090
国立に引っ越した当日
布団が無くてスキーウエア着てカーテンにくるまって寝たの思い出した
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:34.600
毎日酒飲むし人前で煙草吸うけど常に機嫌いいおっさん
酒飲まないし煙草も吸わないけど常にうっすら不機嫌なおっさん
どっちも仕事出来るとしたらどっちが好感度高い?
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:32.320
スクリスクリうるさくいってるのってホントはスクリ嵐が嫌いじゃないんだね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:08.410
>>211
この前からニュースになってる薬屋の漫画担当してる方がやらかした
あれを元にした創作疑惑のある話
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:41.480
どんぐりの件だけど5ちゃんねるからのお知らせすれの最新のやつの
最終行クリックすると404てでるんだけど本物なんやろか
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:31.390
職場で理不尽な事でバチクソ怒られてそこは怒るのも泣くのもがんばって耐えたんだけど
職場の若い子三人が婆さんいつも助かってますよ!あいつなんもわかってないっすよ!みたいなこと言ってくれた
瞬間に糸が切れて泣いてしまった
後輩に恵まれて良かった
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:31.090
サンデーモーニングは視聴率高いのに
ネットでたたかれるから関口を降板させてテレビ局ってアホしかいないのね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:26:46.770
>>233
子供の成長見るのは普通に楽しいよ
むしろ子供のために離婚だの言い出さないだけ爺はまだマシな方の部類だとは思ってるから
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:27:58.150
>>236
良かったねぇ〜
出来れば表だって味方してくれるとよりありがたいけど
なかなか難しいよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:14.730
自分の恋愛の為に平気で産んだ子供捨てる親いるからねぇ・・・
男はバカだからしょうがないと思ってるけど腹痛めた子供捨てられる奴の気がしれんわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:16.850
>>242
いや子育ての楽しさじゃなくて
結婚生活の楽しくなさよ
その爺がマシだと思うならそれがいいよ
他の良爺と比べない方がいい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:33.180
オロロンって悪魔が出てくる中二漫画を中二の頃に読んだ記憶が急に蘇ったわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:31:35.730
ガーゴイル(英: gargoyle)は、雨樋の機能をもつ、怪物などをかたどった彫刻
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:15.650
>>266
仕方ないやろ
無能な人は誰かのせいにして仕方ない仕方ないと言い訳して活きていくしかないのや
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:37:49.320
今日桜がめちゃめちゃ綺麗だったからファンタ箱買いして浴槽に入れて追い炊きした
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:27.840
>>275
エンペルトちゃんよ〜
婆が子供の頃に買ってもらったゲームで今日出会ったポケモンちゃんでもう18年一緒よ〜
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:40.640
桜見てきた
もうだいぶ屋台が戻ったのね
賑やかで楽しいけどあのコロナの頃のしんとした夜桜も悪くなかったなぁ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:40:13.330
子供はこんな両親の元に産まれてしまって可哀想とは思うけど
後先考えずに離婚してひどい貧乏して惨めな思いさせるよりはつまらなくても家庭回す方が子供にとってもマシだと思うよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:00.750
母が兄と私に離婚したいといってきたとき
兄は大賛成で新聞配達でもなんでもするといったが
ぜったいにしないとわかってた
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:43:01.540
この前めざましテレビがライブイベントやってて推しと同じグループの子が出てたの
その時の歌ってるところを公式がYouTubeにあげてるんだけど
歌うまいっていいなぁ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:02.860
なんかもうくたびれちゃった
これからもっとこんなこと増えていくんだろうな
去年よりははるかにましだけど
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:46:18.220
メリットのCMいいわね
絵柄のダサさがみんなの歌みあるから
はじめての僕です思い出すわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:25.840
ねえねえ姪っ子にもう彼氏いるんだって!
こないだまでケーキの上のチョコプレート弟と奪い合って大泣してたあの子が!!ってババア感慨深い
光陰矢の如し
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:21.450
>>302
姪っ子小2なの、おませさんだわ!
道理で最近婆のお膝に乗ってこないと思ったわ
婆のここ空いてますよ…
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:17.730
デニッシュブレッドマイルドが2枚目の前にある
あすけんが言うにはまだ626kcalなら大丈夫
ぐぬぬぬぬ
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:19.490
この時間になると起きてられない
婆も年食ったなあ四捨五入すれば50だもんなあ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:23.250
植えたけど・・・
エラーも出て数ふんしたら投稿してねとも出たし
なんか間違ってんのかな
一回も出ない人いないのかな
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:23.810
保育園の懇談会行ってきた
「今まで、子ども同士のトラブルについて、被害者になったときはお伝えしてたけど
最近は加害した場合も教えてほしいという保護者が増えてきた
今年度からどちらにがいいか、多数決で決めたい」
「あと、子供達のマイナスな様子は伝えないようにしてたけど、伝えた方がいいか、も多数決したい」
だってさ
保育士さんも大変ね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:50.190
>>320
教えといて欲しいわ
婆子いつも指噛まれて血が出る程だったんだけど
相手は知らなくて
婆子がブロック持って立ってるとこに座ってたその子が立ち上がって
ブロックで頭打ったんだけど
電話で相手にめちゃくちゃ怒られたわ
知ってたらお互い様って思えたと思うんだけど
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:36.060
>>322
なんか、仕事終わりのお母さん方に伝えるのはどうかと…ってなってたとかなんとか
そりゃ我が子の様子だから加害もマイナスも知りたいけど
保育士さんの負担のないようにしてほしいわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:14.110
どんどん熱が上がるけど婆独身だから誰も面倒見てくれる人がいないキエッ
コンビニ行くのしんどいから自販機でポカリ買ってこようかな
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:14.190
>>325
仕事終わりに我が子の事で疲れさせんなってかw
いや、保育士さんの手間を考えたら別に伝えないなら伝えてないでいいけども
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:02:30.080
婆子の保育園も加害は伝えない、だったな
というか、被害にあったときに
保育士さんが謝るのもよくわからないわ
謝るなら加害保護者でしょ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:32.470
仕事で疲れてんのにそんな話聞かせないで下さいって保護者いたらますますヤバいよ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:33.840
>>331
どうだろ
見てるのは保育士さんなんだからいきなり保育園の事で謝らされても
意味わからんって親も多そう
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:38.550
>>182
注染手ぬぐいの新品なら体洗うのに石鹸泡立てたら濃いピンクの泡が出ちゃうなあとか考えたクチよ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:22.900
>>333
コンビニまで歩いて10分あるの
10分も歩けない
自販機なら歩いて1分だからポカリ買いに行きたい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:38.600
>>330
うちの子の保育園は夕方とか保育士の数少なかったりするからね
夕方、あの親とあの親に伝えなきゃ…あぁこっちの親にも…って保育士さんの負担になるんじゃないかと思っちゃった
別に連絡アプリ活用したらいいだけなのかもしれないけど
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:30.590
>>329
コンビニ遠いの?
どうせ家出るならコンビニでまとめて買ってもいい気もするけど
でも、車で五分とかならネットスーパーとかで明日届くようにしたらいいのか
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:36.680
>>327
この入学金とか何とか費とかそういうんじゃない
個人的にかけるお金ってさ
数年に一度あるけどしんどい
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:52.430
>>342
そこまでじゃないけど
今日もニコニコ楽しかったねーって思ってたら
実は加害してた、なんて言われなきゃわからないしねぇ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:59.290
婆も今日1人でお花見行ったわ
というより限定の桜ソフトメインで
前食べた時のうめええええ!て感動はなかった
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:44.990
コロナ禍でずっと保育園の参観日なくて、
初めて行った参観日で、
先生が見てない隙に婆子が殴られてるのを見たら
ちょっと涙が出てきたわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:56.400
加害伝えないってさ
子供がケガさせられても謝りもしない親って周りに認識されないのかしら
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:09:39.390
>>359
そういう方針の園なら加害してると知らないし
問題ないでしょ
それで謝罪したら逆にどこから聞き出したのか、気になるわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:24.360
>>367
多動?みたいな子がいて先生も手を焼いてるのが見てわかったのよ
その子に叩かれてた
でも20人近くの子を2、3人の先生で見てるんだもの
先生も大変だしなぁ…
続くようなら伝えようかと思ったけど、
一年過ぎる頃にはその子もだいぶ落ち着いてたから言わなかった
婆子には常にようすきいてたわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:52.310
友達が仕事が忙しい時に実家に預けてたんだけど、その実家には離婚して出戻りの姉とその子がいて、その子供が友達の子をものすごくいじめるんだって
ということを普通の顔して話してて怖かったわ
当の友達の子もまたすごく意地悪な子だったわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:15:01.420
子どもを躾けてない親かぁ
でも実際は被害受けた子の方がネチネチ意地悪してて
ってパターンもよくあるよね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:12.310
加害伝えない方針の園なら謝るも何も自分の子供が加害してるって知らないよね
被害親は自分の子供は被害のみだと思い込んでるみたいだけど
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:16:37.520
保育園入園のしおり見てたら
ホント、園によって様々だわ
前の園こんなに違うのかと
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:10.100
>>379
だから両方教えて欲しいわ
もしくは被害受けた時にでも普段はこういう感じでって教えて欲しい
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:37.800
畳も布団も全部掃除機かけたし
布団乾燥機もしてダニやっつけてまた掃除機かけたからなんか今日は寝室が丸ごと洗濯したみたいに気持ちいい
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:46.600
被害も加害もお互い様
気になるなら自分で調べろ

でいいのにね

保育士さん大変
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:26:28.150
>>394
2歳までは保育園で主食も出るんだけど
3歳からはお弁当箱に白ごはんだけ詰めて行くの
白ごはんは朝炊いたものって指定もされてるの
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:52.650
懐かしい
婆子のところも白ごはん持参だったわ
戦後の食糧難の名残らしい
いま令和よ?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:30:37.140
昔婆子が保育園行ってた頃は全部給食だったような…
地域とか時代によって違うのかもしれないけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:32:40.250
白ごはん持ってこいていう給食あったよ
近所の幼稚園
おかずは園で用意するんだって
婆んちそこじゃないから聞いただけだけど
お米炊くの面倒くさいんかなと思ってた
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:31.140
草の実を毛虫に見立てて女子の手にはいって渡してぎゃーと言わせるのあったなー
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:59.250
20年位前の話だけど、上の子私立幼稚園で週3給食で週2お弁当
下の子公立幼稚園で毎日お弁当(水曜は午前のみ)だったわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:58.160
別の話だけど40年前の婆が保育園に通ってた頃の話ね
給食だったんだけど、その当時引っ越しや父が母に向かってやってるDVとか兄からの性被害でメンタルおかしくなってたと思うんだけど、どうしてもご飯食べられなくて
毎日食べたら全部吐いちゃってさ
婆そのゲロ「もったいないから食べなさい!」ってもう一度口に戻されてたよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:57.310
保育園は園児同士より保護者同士のいじめの方がヤバいわ
ババコの保育園でいじめが原因で精神病んで来なくなったママいたわよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:19.330
30歳童貞だが、最近ソープで童貞卒業した
最初女の子の裸見たときは興奮して飛ぶかと思った
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:33.840
私立幼稚園で毎日は仕出し弁当みたいなやつで
週にいっぺん手作り弁当だった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:16.980
オードリーで佐々木蔵之介見たときすごいイケメンが時代劇に出てきたと思ったのよねー
今見るとスンッとなるわ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:00.270
婆の通った私立幼稚園では全部お弁当でした

もう給食がデフォなのかしらね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:37.170
お弁当作りたいなー
バエするお弁当作るの得意よー
味はしらんー
婆だったらたぶん食べないー
でも美しいお弁当作りたいなー
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:49.920
子供入れようかなと思ってたカトリックの幼稚園がお弁当だわ…
そして預かってくれる時間が短くて、色々と親の出番がものすごく多いんだって
やっぱやめよかな………ってなってる
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:27:42.330
オードリーは、今はなかなか受付られないよなー
いくら昔のドラマとは言え
本婆でさえ糞が!って思うわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:28:14.780
おい…岸田の息子
秘書辞めたハズなのに知らん間に復活しとんねんて!
なんじゃそら
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:34:32.670
50越え婆の行ってた幼稚園は途中から給食だったなお弁当タイプの
黄色いお弁当箱だったけど婆子の幼稚園のお弁当箱も黄色だった
幼稚園向けの仕出しの弁当箱って黄色が伝統なのかしらw
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:34:36.090
弁当か給食かなんてこの先の子どもの将来になーんも関係ない
飯作るしか誇れるものない母親にとっては重要だろうけど
教育できる母親が大事
頭のいい母親が重要
0469 【吉】
垢版 |
2024/04/07(日) 00:46:38.310
愛情が一番大事だわ
婆は両親働いていたから保育園で、ご飯だけ持って行っておかずは給食だった
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 00:54:34.550
公立の幼稚園にいれたけど当然お弁当だし時間も短かったよ
人の少ないとこだったからなにかと保護者は出番が多かったけど
そんなもんだとしか思わなかった
煩わしいと思うならやめれば
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:37.140
一年間部屋をシェアしていた人はw大卒で、その母親が超進学校の教師で親娘とも頭至上主義者だったの
ても切ったりんごを塩水にくぐらせることも知らないしお米は洗剤で洗うしほとんど酒びたり、最終的には家賃も入れられないほど推しに貢いで…別居することにした
その後すぐ末期の病気が見つかって37歳で亡くなってしまった
それからもお母様と会ったけれど娘の本当の生活を知ろうともしない、勉強に手がかからない娘だった自慢ばかりしていた
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:19:00.600
>>472
大昔に読んだそういう感じのエッセイあった
同居してる友達が料理クソマズでキャベツ炒めるのもまともに出来なくてクソマズキャベツ炒めになる人で
最初は嫌ってたんだけど、仕事で大成して
人間にはいろんな特技があるのねって良いはなし
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:19:41.520
家庭科で米の研ぎ方とか習わなかったっけ
成績いいのにそういうのって覚えないもんなのかしら
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:23:01.890
真田広之の米ドラマ『SHOGUN』みたいけどディズニー+限定配信なのよね
アマプラ入っててディズニー+にも入るのなんかなー
海外の評判すごく良いみたいだから映画館でやってくれたら観に行けたのに
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:24:49.180
ただいまよー
急に呼ばれて店長と面談してきたんだけど辞める雰囲気出しすぎてたかしら
消化試合感は出してないつもりなんだけどな
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:26:33.110
当時の進学校は家庭科とか芸術科目は看板だけで実際は受験科目の授業をやってたっていってた
今はそういうのは厳しいみたいだけど
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:26:55.350
>>472
なんで途中で草生やしてるのかわからなかったけど
w大?ということ?早稲田?伏せるのそこ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:40:23.750
>>437
その人より母上が苦手だった
婆の大学聞いてあからさまに軽蔑の表情、あとはもう話す相手ではないわねって感じでなんだかね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:41:47.010
キャベツ炒める能力を買ってくれるのはここだけだよw
もう少し自分を磨いたら?
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:44:02.080
10年以上前にここにきて驚いたのは
大昔の良妻賢母無職婆が爺爺言ってたこと
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:44:19.710
露天風呂が客室から見えるとかクレームが炎上してるみたいだけど
元々露天風呂って多かれ少なかれそういうもんじゃないの?
お風呂からの景色がいいってことは反対側からは見えてるわけだし

最近の人たちはそういう認識じゃないってことかな
外国人観光客が増えて認識が変わってきてるのかしら
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 01:49:15.870
>>491
今は撮影されてネットに上げられちゃう時代だからね
昔は旅の恥はかき捨てって言えたけど
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 02:00:36.010
>>482
会社じゃないわ
本業とは別に土日だけ夜バイトしてるの
働ける時間短いからもっと閉店時間遅めのとこにしようかなと検討中よ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 02:12:40.900
アルコールなら腐るもんじゃないし
風呂掃除とかに使えそうだけどね
火気には気を付けて
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 02:14:58.650
>>499
開封してなければアルコールも飛ばないのかしら
3L?だかのおっきなのもあって使い道に困ってるわ
あの頃の婆は狂ってたわね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 04:42:45.620
ハンターが適当な事して遊んでるみたいね
婆何もしてないのに狩られてまたどんぐり植え直したわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 05:20:49.090
>>509
どこで狩られたのか本当に狩られたのか分かんない
何かBrokenて出たからクッキー消してやり直したら0からだった
クッキー消してもレベル引き継ぎ出来る人と出来ない人居るみたいね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 05:41:51.940
母が〇〇したい、と言う
それを爺がたまにのことだからとOKしてくれて
でもそれをするには家を朝早めに出ないといけない
数日前に、ある程度のスケジュールと迎えに行く時間をLINEで伝えておいた

前日になって
明日は何時に到着予定?と
ついイラッとして、この前言ったように…と返してしまった
そこはスルーされた上、早くてそちらも大変ね、と返信
あなたの希望だからね?と更にイラッ

更年期のせいか…
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 05:59:47.120
親のこっちスルーはもう毎日ですわ
返事しろよっていう
話途中でやめんなっていう
クソがっておもう
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 06:53:36.370
おはようございます
猫砂とスチームクリーナーと木魚銃をアマゾンでポチりました
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:04:33.810
>>512
あーそういうの分かるわ
年々わがままになってく
老化なのかね
婆も更年期だから余計イライラしちゃうのかも
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:07:58.350
役所のトイレに夫のDV等に困っていませんかって
カードサイズの連絡先が数種類置いてあるのよ
女子トイレにカードサイズってのが肝よね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:08:18.070
>>512
小梨ってそういう耐性が若い内に鍛えられていないからストレス貯まりやすくて大変そう
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:19:36.750
岡本夏生が今更なんかバズってると思ったら2000人と枕して年収2億貰ってたって自分で暴露したのね
こういうのも性被害つーのかしら枕しないと稼げない業界が悪いみたいな
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:20:43.230
フルーツグラノーラ食べたけど40gじゃ少ないしカロリー高いしさほど美味しくないわね
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:23:27.850
桜舞い散る中に忘れた記憶とって歌詞が気に入らない
忘れた記憶ってなによ失くした記憶とかなら分かるけどさ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:45.290
>>540
ネトっとしてる時があるけどほぼサラサラよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:39:09.210
今朝設定したSwitchBotの自動点灯がうまくいってなくて朝から説明書読んで設定しなおしたわ
座って作業してて立ち上がったら立ち眩み
婆なんでこんな虚弱体質になってしまったの…
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:39:56.610
「忘れた」が「記憶」にかかるんじゃなくて
「桜舞い散る中に」にかかってんじゃないの
「忘れた記憶」ではなくて
「舞い散る桜の中に忘れた」
つまり、置いてきたみたいな感じ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:40:29.450
朝になるとエアロバイク乗らないとむずむずするようになってきたわ
習慣化できつつあるってことよね良き良き
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:41:54.300
こないだyoutubeでたまたま猫のエサの選び方動画を見て
我が家のはちょっとダメなやつだったので
グレインフリーのカリカリをポチった
もちろん最初はお試しの分量で
どうやら抵抗なく食べているみたいだから
次は大袋いけそう
我が家は人間より猫のエサ代の方が高い気がする
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:42:30.180
コブクロこないだ生で歌ってたけどなんか変だった
病気したのかってくらい下手くそになってたわ
聞いてられなかったあの頃は素晴らしい歌だったのに
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:57:00.660
チュチュピ!チュチュピ!チュチュピ!って
とっても元気に鳥が鳴いてる
なんの鳥だろ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:58:04.360
能登大地震の翌日に駅伝やったことを金沢婆は絶対に忘れないし許さないよ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 07:58:14.710
能登大地震の翌日に駅伝やったことを金沢婆は絶対に忘れないし許さないよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:10:01.520
タモリ
関口宏
草野仁
高齢の司会者タレントが仕事を減らしてきてるわね
次は黒柳徹子かな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:54.390
>>580
雑誌名考えてた時に徹子さんが「中国のパンダのアンアンを見て来た」みたいなこと言って
それがそのまま名前になったらしい
だから初期のananの表紙にはパンダの絵がついてるんだって
昨日TVで見ただけの情報よw
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:21:19.250
そういえば昨夜はスクリプトきてなかったよね?
どんぐり効いてんのかしら
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:21:31.210
一日おきに洗濯しようと思っても
天気次第で前倒しウーンどうしようっておもちゃう
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:33:26.660
そうかー悪いことしておいて継続して視聴率とれるんだなぁ
スポンサーもつくんだなあ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:34:44.200
おはよー

なんかテレビでオータニサーンやってた気がするけど能登地震のなにかやってるよ
オータニサーンは夢だったかな
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:34.990
みんなテレビ見ないって言ってるけど不倫した芸能人はテレビに出すなって言うからよくわからないわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:37:42.610
>>612
ぐぐるのもあれなのでお尋ねしたらそうらしいということでね
何のことかわからないです
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:13.150
腎臓機能低下 
筋力低下や倦怠感など
ブドウ糖ミネラルが尿とともに出てしまう
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:13.510
>>615
悪事あったとしてもたいして話題にならなかったし
今の視聴率考えたらこのままイケルと判断したんだろうね
婆は面白くないから見ないけど
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:05.160
>>615
マンションに入ろうとしたら撮影機材で塞がれて入れなかった
道路の使用許可を見せろと言うと当該マンションは範囲に入ってなかったのでどけろと言うと拒否され 
道路はみんなのもんだから撮影しても良いんだよ一般人と我々は違うんだと言われた
ってのがXに投稿されて炎上
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:42:21.610
そして世の中の動きや新しい法律を別の手段できちんとりかいして知ることができる人ですね
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:44:16.470
>>614
婆テレビ見るよ
だからベッキー出てると不快だからチャンネル変える
ゲスの人は構わないんだけどベッキーは不快だな
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:12.300
テレビは動物番組と映画を録画して見てるわ
バラエティーはつまんなくなったから見ない
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:12.600
嫌なら自分が見なければいいだけなのに
今はみんな社会から抹殺しないと気が済まないもんね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:21.430
そうです
見たいところだけ見られるので録画は時短ですし便利です
CMとばしシーン検索など
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:46:48.400
>>620
不倫に寛容というか馬鹿みたいに責めるのもなんか違うよなとは思う
結局不倫は家庭内の事だよね
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:47:35.180
あーまー確かにほとんどテレビ見なくなったら誰が出てようがどうでも良くはなったw
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:51.440
テレビは1週間ぐらい全く見ないこともあるし見るのもニュースぐらいかな
最近は地震起きたらその後しばらく見るようになったけど
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:58.560
婆有吉の壁とか青空レストランだか満天レストランみたいなの見るよ
光る君へも見てる
スイカヘルメットとか部屋ついていくのとかも何となく見てる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:39.120
あ、最近あれは見てる
有吉ゼミ?
たまたま休みの日で時間あいてるの
大食いと激辛チャレンジ好き
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:53.110
18時50分くらいから19時20分くらいまでNHK見る
天気予報からその日の主要なニュースだけ見れていい
ブラタモリの日はそのまま見てたけど終わってしまった…
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:52:25.450
自民宮澤さんはきらいじゃありません「しゃべるな、これですよ(憤慨)」
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:54:54.920
朝はZIP見てる
昔はめざましだったけど
いつからフジ面白くなくなったんだろ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 08:58:30.780
結局のところアナはごく数人除いてNHK出身者が1番安定してるなバラエティーの司会とかでも
クソ真面目なところがなんかおかしかったり
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:57.040
そもそもNHK時代の有働さんを見たことがない
ちょっと話題になってたのは知ってるけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:56.970
爺が見てるから口出しする程ではなかったけど
夜の番組、やめてくれて良かった
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:02.720
うちは北からくると警察署の方から
西から来ると消防署の方から
南隣からだと暴力団
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:32.730
婆水トちゃんも苦手
何か心苦しいニュースの時に
涙我慢するようなのやめて欲しい
そういうのプライベートでやって欲しい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:00.250
不倫は各家庭の問題だから婆はへーき
だけど元気の押し付けしているようなベッキーとアンミカは苦手
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:11:37.000
アナウンサー?
感情云々は気にしない
聞き取りやすいかどうかの方が気になるから
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:13:13.510
ばばにとって人気番組なのかは関係ない
見てて面白ければ打ち切られるようなものも見ます
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:14:21.060
そういえばASKAがまた意味のわからないことを言ってたようだけど
あれはお薬の後遺症なのか元からヤバい人だったのかわからん
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:20.790
爺が悪夢見たって話してくれたんだけど
重度ドジの婆にはいつのもことを誇張したくらいの内容でいまいち共感してあげられなかった
寝起きだったからか顔に出てたみたい
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:19:02.480
週末に大阪の宿泊調べたら広告全部アゴダになった
GIFじゃないから目に優しい
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:20:35.630
猫が居なくなった夢見たわ
オリジナルが居なくなってクローンみたいな子猫は居たけど毛が抜けてて変だった
半狂乱になって探したけど見つからなかった
泣きながら起きたら隣で寝てたから抱きしめたら噛まれた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:15.370
そうだよねテレ東なんて低予算だし他所からキャスター呼んでくるなんてしないよね(偏見
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:24:08.970
モヤさまははまってないと新アナウンサーをたたき棒にしてさまーず叩く記事出てもみんなずっと仲良し
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:28:12.970
出演者が仲良くてただイチャイチャしてるだけの番組好き
YouTubeとも相性いいんじゃないかと思ったけどそうでもなかった
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:31:54.790
勝手にテレ東批判に出ている女子アナ気が強くて苦手だったのに
スピード婚したと聞いて娘を心配する母親モードになってる
イケメンなのに私のパンツ洗ってくれて優しいみたいなこと言ってた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:15.070
ユーチューブのオススメに出てきた芸能人のライブ配信が8人が視聴中とかで逆に興味湧いたw
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:18.120
さっきドゴーンみたいな凄い音したの
新人?が手を滑らせて鉄筋?を落としたっぽい
親方?みたいな人にめちゃくちゃ叱られてた
叱り過ぎでは?ってくらい叱ってたけど
下手したら受けとる方が死んでた可能性あるもんね
しゃーないわね
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:36:51.430
過去のだとキカナイトが好きだったわ
今やそれぞれみんな人気MCでたまにしか絡まないの寂しい
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:16.810
2chって面白いことを書きましょうってテーマなのに
今は人の悪口しか書いてないわね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:38:52.320
その子の人生のために厳しい指導がハラスメントで終われない仕事はたくさんあるわね
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:19.380
低予算でふと思ったけど
テレ東ってフジや日テレみたいなキー局じゃないよね?
テレビ埼玉とかと同じじゃないのか?
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:47.910
5ちゃんは悪口っぽい弄りが許容されてるのはたのしいわ
匿名だからこそ変に気を遣わないのがラク
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:47:46.660
>>751
もう影響が強すぎてキー局扱いになってる
TVerが急速に浸透したのもテレ東きっかけ言われてるし
おかげで関東でも関西の番組見られるようになった
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:46.360
隙あらば自分語りって言いだす人好きじゃない
自分語りを転がすのがにちゃんじゃないの
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:50:49.090
婆はネタ認定が好きじゃない
相談事書いたらネタ認定されて相談出来なかったから
ネタだと思うのは自由だけど黙ってて欲しい
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:52:59.180
>>768
ネタだと思われるのは身バレしないからいいと思うけど
相談をネタって事でスルーされちゃったのは残念ね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:53:07.760
婆も昔書いたことでネタ扱いされたけど無視して書きゃいいのよ
ネタ師もいるしネタネタ言う人は消えない
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:53:47.070
本当に相談したかったら相談スレあるしね
チラに書くくらいのことなら大した相談でもないでしょ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:54:22.840
親戚に弁護士
実は国家資格持ち
実家が太い
後出しでこれ出てきたらネタだと思ってしまいます
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:09.650
爺のこと書くと必ず
なんで結婚したの?
なんで離婚しないの?
と書かれる
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:11.310
トメの嫁いびりはフェイク入れなくてもネタ言われることある
そうだよねー他人が聞いてもネタレベルだよねーとスッキリする
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:55:49.990
>>780
ガチの相談てわけじゃなくて一般論的にはどんな風に判断する人が多いのかなって聞いてみてる人がほとんどな気がする
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:56:14.740
昔忍法帖って似たようなのがあったなと思ってたけどどんぐりって新忍法帖だったのね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:57:42.790
一人弁護士がいるとしてその弁護士の親戚って結構人数いるじゃない?
親戚って広いしさー
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:58:25.520
>>793
そうなんだ
どんぐりモードってもう発動されてるのかしら
スクリプトもどんぐりしたってことかしら
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 09:59:52.970
嵐がどんぐり入れてればなんて事ないもんね
ハンターが撃ってもレベルが0になるだけだし
ただリセットしないと書き込めなくなる?みたいだから
どんぐり埋め直して少し待って…とかやるならスクリプトし辛くなるかもね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:44.770
実際水戸黄門並みに似たようなざまぁでいいならどの弁護士もずっと週刊連載できそう
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:21.840
婆の親戚にも弁護士は2人います
婆は高卒のあんぽんたんですけどね
肩身せま
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:43.370
父は医者で母は県議で兄は弁護士と警察官で爺はガソスタのバイトで婆は鮮魚です
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:01:55.150
親戚に弁護士いるけどクソ過ぎて絶対頼りたくない
悪行をバラしてやりたい
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:06:23.970
>>775
まだやるの?とかネタご苦労さんとか管理人認定とかずっとしつこくてレス付かなくなったのよね
ああいうのはBANしていいと思うわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:06:49.740
janeはどんぐり対応してないみたいね
何回やってもどんぐりを埋めましたって出るだけでどんぐりで書き込めないわ
名無しだと普通に書けるから別にいいけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:45.350
昨日どんぐり埋めたはずなのに
今!donguri書き込もうとしたらエラーになった
なんで? 
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:12:59.960
どんぐりまだ開発途中なのね
これからこうなる予定で開発中のところにどんぐりモードが書かれてたから
まだどんぐりモードは発動しなくてスクリプト対策にもなってないんじゃないかな
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:20:48.470
花火ドラマ前にリアルタイムで見ようと思ったときいまいちで見るのやめたけど
今Tverにあって見てみたら結構面白いわ
橋爪功がフガフガなのが少しきになるけど
本田翼の演技さえ我慢できればいける(婆は本田翼好きだからいける)
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:21:52.340
相談に反応する人がいたとして真面目に答えてるのか踊り子躍らせてるのかなんて悩んでる人にはわかんないし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:23:56.290
ソープで童貞卒業したが正常位って難しくないか?
穴小さすぎて入れれんかった
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:25:14.750
ちゃんと卒業できたんだねおめー
そこら辺は慣れじゃないの
少しくらい慣れといたほうがいいよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:29:56.910
小林製薬、他の医師から報告なかったかとA医師に尋ねられて、
「ない」と嘘ついてたな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:34:25.050
某有名店のおかし食べておなか壊したとき回収にだけ来て検査結果報告なかった
店舗に連絡じゃなくて保健所相談じゃないと駄目だと学んだ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:36.030
婆もまだ洗ってないしパジャマのままだし
今日はお外にはでないからいいのだ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:36:38.310
チー牛の参考絵みたいなんが完全にモデル俺なんだが
これどこに苦情いったらいいんや
著作権俺にあるやろ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:38:41.130
>>841
まさかチラ裏でとんスキの話題が出るとは!?
最近では一番好きなアニメよ
なろうも最新まで全部読んで今読み返しているところ
商品名とかスーパー名はスポンサーがついたからなのよね
原作には出てこないわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:14.630
>>846
ピクシードラゴンのドラちゃんね
ついでにあのエルフも漏れなくついてくるよね
エルフはうざすぎてネットの評判最悪でアニメでは大幅に削って欲しいという声が多い
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:02.640
>>864
初日は関空を楽しみそう
飛行機で大阪行くのも初めて
爺はずっと飲んだくれてるんじゃないかな
一日は京都の古物市行く予定
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:42:36.750
>>872
こないだスーパーでフェルの好きなガーリック味のステーキ醤油を見かけて買おうかと思っちゃったw
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:02.450
>>876
原作の途中しか見てないけどギルドマスターのエルフのことかしら
でも、あれ削ると話つまらなくなるし場が保たないんじゃないか
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:53.750
>>866
とんスキってとんでもスキルの略ね
今フェルがスーパーのお惣菜を食べて光輝いているわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:13.650
>>880
黙ってアースドラゴン解体してりゃ良いのよぉ
ドラゴン好きじゃなくパラノイア偏執狂の域に達しているし
アニメに登場させるならもっとマイルドにフツーのドラゴン好きレベルに抑えてもらいたいわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:46:48.080
自分の世界の食べ物を取り寄せて無双ってけっこう定番ネタだよね
でも、婆これしか見てないかも
40億円当たったってのも読んでたことあったけど
段々話がきな臭くなって読まなくなった
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:08.950
スイちゃんって万能だよね
討伐後の血だまりを綺麗に掃除したり
お風呂の掃除したり
食器や服も綺麗にできるんだよね
鍛冶スキルでミスリルミンサー作ったりとか
一家に1匹スイちゃん欲しい
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:13.460
>>877
関空から橋渡ったところにりんくうアウトレットモールがあるしね
ただミナミは外国人だからけで日本人はほぼ居ないわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:49:41.800
京都も凄い外国人で溢れかえってるよね
地元民が不憫すぎる
爺が京都駅まで新幹線で昨日帰って来たけど
外国人で席が埋め尽くされてたと言ってた
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:52:50.820
観光で思い出したけどさ
ネット記事で大谷観に球場に行くのに地下鉄やバス(シャトルバスじゃないやつ)は使っちゃだめなんだってね
車社会だから公共交通機関使うのは免許をとれないようなのばかりで治安悪いとか
日本とえらく違うのね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:54:26.230
舞妓さんが囲まれたりするみたいね
彼女達って高校生くらいでしょ
怖いだろうしな
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:01.290
外国人の間では日本旅行の行き先はゴールデンルートと呼ばれる
東京→京都→大阪
で外国人観光客も人が居ない地方へ行きたいと福岡や岐阜や盛岡などが人気になっています
更に複数回来日した人はもっともっと田舎の地方へ散らばりつつあります
沖縄や大分、四国なんかも人気ですね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:14.680
長文タイトルとか異世界物は食傷気味で全然期待せずに
とんでもスキルで異世界放浪メシを見たら嵌まった婆
制作したアニメ会社もずいぶん評判が良いところだったらしいね
二期たのしみにしてる
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:26.410
>>893
なんかで見たわ
外国人観光客客に質問攻めにされてて
舞妓さん顔隠すために壁に張り付いてて
「堪忍しておくれやす…」って呟いてて気の毒だった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:07.120
山村美紗の小説で読んだけどそういう観光客向けに観光舞妓ってのがあるの?
着物来て歩いて写真撮らせるとか
話では本物の舞妓と間違われて殺されてたけど
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 10:59:24.550
嫌がってんなら顎つかんでこっち向かせるのは無理強いしてんだから暴行じゃ?
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:33.180
所属する場に闇があるからといって通りすがりの見ず知らずの他人から無礼働かれていいってこともない
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:00:44.270
観光舞妓というか
観光客が舞妓姿になれるサービスがあってその人達は写真に応じてる
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:01:19.680
>>904
あるよ
年齢関係なく舞子ファッションで京都を練り歩く
あと普通の着物だけの貸し出しをしているところもたくさんある
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:02:22.220
>>916
その場によるっぽいね
喧嘩の中で起きたらそれだし
ちょっとそこ危ないよと腕を掴むのはそれではない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:24.590
舞妓さんボディガードつけたらいいよ
舞妓さんお座敷に呼ぶような人はお金持ちでしょ
ボディガード代も上乗せしたらいい
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:04.560
舞妓さんの台所も読んでるけど
おばあちゃんしかいないキヨがこれからの生活を考えて行くのはなんとなくわかるけど
そこそこ裕福そうな家の百はながよく行ったなって思いながら読んでるわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:10:45.880
>>928
櫻井くんとかマリウスとかみたいな感じじゃない
実家が有力だとそういう意味で大事にされる
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:25.180
志村けんと柄本明の芸妓コント思い出してたんだけど
舞妓から芸妓になるのはちょっと嫌だな
貫禄出てくる
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:13:23.950
舞妓さんちのまかないさんというアニメで小さな女の子が舞妓を将来の進路に入れ出したから
元舞妓さんが告発したという流れみたいよ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:17:40.580
EXILEの岩ちゃんは慶応卒でそっちに進んで家族ですったもんだあったらしいけど
土台しっかりしてるなら後戻りしたいと思っても可能なんじゃねと思う
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:41.490
大学生のバスの定期買う手伝き行きたいけどどうなるかな
バスの定期高すぎて吐きそう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:20:11.680
>>935
漫画に乗せられるのはけっこうあるよね
お水の花道辺りもあったよね
あれではなくアゲハ辺りかもしれないけどさ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:51.020
タケノコ特売買いに行ったら売り切れてたわ
のんびりお茶飲んで洗濯物干してる場合じゃなかった
完全に出遅れた
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:22:08.900
友達とのランチ ドタキャンされた
娘を実家に預けられなくなったからって
今って中学生でも留守番させられないの?
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:50.610
婆子都バスだけど都バスの営業所スーパーホワイトすぎて利用しづらいことこの上ない
昼休み閉めるのやめてw
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:50.250
>>946
過保護かも知れないし何か事情あるかも知れない
もしくはランチ行きたくなくなって苦しい言い訳考えたか
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:54.870
暇な婆ちゃんたちいいなー
今から昼ご飯作って来る
土日祝に在宅すると爺と子の飯炊き&片付けばっかで嫌になる
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:56.130
最近は水道工事屋なんかもオサレなロゴの横文字社名だったりするのね
見慣れない社名の封書が届いて、あやしい投資コンサルタントのDMあたりかなと開けたら先日の水道工事の請求書だった
何屋さんなのかの見当ぐらいつく社名にして欲しい
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:57.740
婆これからランチ行くよ
今日は中華だよ
ご飯おかわり出来るから安心して食べられる
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:24.680
昔ならいざいらず
今の時代に家庭内で私ばかり◯◯〜みたいな愚痴って
そんな立場になる前に話し合いなりなんなり改善出来ないなんて自分が悪いとしか思えない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:03.790
水道工事してる人達にテレワークしろってふざけすぎでしょ
死ねばいいのに
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:05.480
>>966
現場仕事でないのは確かだけど
事務なり作家なりリモート会議なりいろいろあるじゃない
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:46.360
>>964
発注したの爺なのよ
うちに来た時もピンポーン水道工事のもんですけどーって感じだったし
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:39.180
プライムクラッカー白桃ショートケーキ味を貰ったんだけどこれ脳がバグる
どうしてもコットンの箱に見える
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:40.130
試しにやってみたら婆カードグレードアップできた
専業主婦で数年前までスーパーホワイトで某カードでさえ落ちたのに
爺の力ってすんごいのね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:46.210
愚痴にクソバイスくらいならまだいいけど執拗にネタ認定して荒らすのはどうなのよ
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:47.730
昨日よりあったかいしみんなお出掛け中かもね
うちはたまたま窓から桜見えるから家で花見よ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:31.860
爺は研修の時にリモートになる
それ以外は出社が多いなぁ
まあ職場近いからな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況