X



■□■□チラシの裏24356枚目■□■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:09.580
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
950になっても次スレがないときは>>950が立てること
950踏んでしまってERRORなどで次スレ立てられなかった場合は必ず他の人へスレ立てお願いしてください

☆転載禁止☆
☆エロシモは該当スレへ☆

▶関連スレ
家庭チラシの裏避難所55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1705484713/

■□■□チラシの裏 シモ専用 38枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1710952821/

※前スレ
■□■□チラシの裏24355枚目■□■□
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1714113531
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:17:50.910
娘が色気ついて気持ち悪いわ
最近だとノースリーブとショートパンツの組み合わせを好んで着てるのよ
暑いとかじゃなくて多少寒くても肌の露出を楽しんでるのよ
確かに娘は痩せてるけど胸が大きいわけでもなくて顔なんて婆似でブス寄り
正直言ってセクシー系は似合わないわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:21:15.770
>>15
スキニーな子のほうがそういうファッションでもいやらしく生々しく見えないからいいじゃない
むっちりボイン体型だと生々しくて見た目色気過剰になり危険だわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:22:39.300
>>14
山というより中央アルプス近辺ね
書いてしまうと、
御嶽山噴火 9月27日
某会社の雪崩事故3名 3月27日
 見つかったのが 4月27日 5月27日 6月27日
新田次郎の聖職の碑(実話) 8月27日多数死亡
聖職の碑映画撮影トラブルで中断 8月27日
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:24:49.940
>>16
ボーイッシュでも胸がない子のタンクトップやキャミソールは危険
横や上から中が見えるのよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:26:09.540
何歳か知らんけどティーンは腕とか脚とか出すわよね
そういうものだと思ってるわ
陰キャの婆もホットパンツみたいなのはいてたもの
母親に気持ち悪いとか言われてかわいそう
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:26:56.930
若いうちしか出しまくれないファッションなんだし好きにさせたれ
ババアがやってたら苦情言ってもいいけど
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:27:34.000
本人たちはそういうつもりがなくても
まだ幼さの残る女の子の露出を喜ぶ男は多いから心配するのはわかるけど
色気づいて気持ち悪いとか
悪い母親の典型みたいね
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:27:35.920
婆は足が太かったからショートパンツは儚かったけどノースリーブは着てたわ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:28:10.620
ピッタリフィットするタイプのキャミやノースリ買ってあげればいいじゃない
ぶっかぶかのはたいてい安物なのよ
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:28:23.360
>>27
もう婆のいう事なんか聞かんよ
散々ダメだししたせいでファッションに関しては母親=敵になってる
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:01.380
色気づいた気持ち悪いとか娘に言う母親って娘と仲良くできずに女同士の喧嘩みたいになるイメージある!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:27.620
色気ついて気持ち悪いとか言ったんやろなぁ
そりゃ母親の言うこと聞かなくなるわ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:34.620
私がノースリ着る時はユニクロのブラトップを中に着てるわ
脇から見えても平気だし
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:50.710
>>44
横からブラが見えてるわ
それを指摘しても見えてないからって逆ギレして終わる
いっそそうなってる服だけ捨ててやろうかなと思ってるくらいよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:32:21.530
PINK板に乳首が見えた瞬間とかいうスレ見ると男は見える瞬間を虎視眈々と狙っているのがわかるわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:14.760
きええ!欧米人を見習いなさいよ!
でっぷりしたババアもノースリーブよ!
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:59.940
>>70
露出の激しい服は禁止してたのよ
さっき書いたような脇の下が広めのノースリーブとか、ホットパンツに近い丈のズボンとか
トメが無断で買い与えてパーになったけど
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:36:04.190
前にあえて乳首を目立たせたいがために乳首ツンのデザインのTシャツあったわね
日本じゃ流行らなかったけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:37:01.180
かわいいーおしゃれと思ってるものを
親が禁止にしてたら
そりゃ反発するわな
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:38:02.070
>>75
トメさんの言うことなら聞きそう
トメさんから言ってもらえば
下着見えるから中にこういうの着なさいって
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:38:55.020
電車とかバスとかテーマパークとかで上(大人の目線)から見て
幼い子のおっぱいや下着が見えて盗撮したやつは令和の今も貼られてるから露出させないのは正解
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:39:54.030
露出するなじゃなくてそういうの着るときは中が見えないようにこういうインナー着なさいって教えればよかったのにね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:40:50.180
昔の小学生もワカメちゃんのようにスカートは超ミニでかがむとパンツ見えてたわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:40:57.000
露出する服禁止ってとこに母親が女になる娘を嫌悪してるところを感じ取って反発してそう
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:41:35.020
6年生ぐらいの頃、市民プールのプールサイドで体育座りしてたら、見学席に婆の方を向いてるカメラを発見したの
思わず座り直したらササーッと逃げてってさあ!きっしぇー!
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:42:17.300
トメ憎しで過剰になってる部分もありそう
トメが買ってあげるから自分がちゃんと教育してたのにこうなったみたいな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:43:44.510
たかが流行りのファッションで「色気づいてきた」はないよなあ
それも小学生なのにさ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:43:53.720
とにかく悪いのは変態男よ
全員土に埋めよう
四谷大塚のキモど変態講師とか海に沈めたいわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:44:25.650
流行りのファッションかどうかは娘さんの私服の写真を見ないと何とも言えないわ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:45:15.180
>>105
最近のジュニア向けの服は大人っぽいのもたくさんあるからなぁ
肩が見えるカットソーとか
ヒールのあるサンダルとか
大人っぽい格好したくなる年ごろでもあるし
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:48:07.290
>>111
ノースリ+ショーパンってとこで今若い子そういう流行りだわねーと思ったわ
ニコラ見ると露出多め
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:48:57.660
>>122
それはやめたほうがいいわ
異性がいたほうが行儀よくなるのよ
女ばかりだと虐め・意地悪すごそうよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:49:29.510
誰か助けて
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:51:01.480
婆子供の頃夏になるとトトロのさつきが着てたみたいな肩で結ぶタイプのワンピース着てたわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:51:56.080
>>128
ニコラは小学校高学年~中学生向けのファッション誌だけどみんなメイクしてるし
スキンケアや美容の記事も多いしブランド指南もあるしで大人っぽくなってるわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:56:15.030
チラ山さんたらイケ田さんの前ではぶりっ子しちゃってきもーいとか陰口大会になりそう
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:56:32.620
>>144
ドルヲタのようにそれぞれ担当決めてわいわいしそうね
たまにいじける婆さんも出そうだけど
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:56:44.950
5年生ぐらいならかわいらしいと思うけどなあ
婆姪も5年だけど父親のサプライズパーティーに付け爪して編み込みして特別感出してたよ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 01:59:48.970
>>149
婆の想像でしかないけど、多分ショートパンツもレギンス無しなんだとおもう
上は露出高めでブラ見えしてて、下は露出高めでパンツ見えそうで、足元はヒールサンダルで立ちんぼみたいな格好なのかも
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:00:27.840
>>153
チラ山さん歩けるのにマッチョくんに介助頼んだらしいわよ!
チラ川さんはメガネくんにあーんしてもらったらしいわ!
んまああああああ

とかなりそう
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:00:29.610
母親の言うことはもう聞かなそうだからトメか父親になんとかしてもらおう
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:03:40.070
>>161
パンツ見えそうなミニスカートのことを書いたつもりだったわ
ショートパンツはいててミニスカートはかないなんてないだろうから
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:04:10.910
マッチョ雇ってるホームみたいなのあったよね
前にもここで話題になってた
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:05:12.900
イケメンホームって乙女ゲーム作れそう
乙女じゃなくてばーさんだけど
成功エンドは推しに看取られて昇天
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:07:53.370
婆さんになった時に果たして自分は孫くらい若いイケメンに何か感情が芽生えるだろうか?
と不安になったわ
イケメンだろうがフツメンだろうがブサメンだろうがただの介助者みたいな冷めた婆さんになってそうで
今だってテレビの誰を見てもかっこいいとか全然思わなくなってるっていうのに
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:18:51.580
VRおじさん面白い…
でも野間口徹と爺がソックリなせいで早期退職勧められたり、ぼっちでアパート暮らししてるのとか見るとウワアアアアアアアアってなる
婆と出会わなかった世界軸の爺見てるみたいな……
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:22:48.390
イケメンよりもいつもにこにこ明るくてよく働くフィリピン人女性でいいや
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:28:41.560
そうね、介護士さんは女性がいいわね

先生とリハビリ、あとクリスマス会や敬老会にはめの保養したいわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:30:14.710
金持ち施設じゃないと施設内で診察やリハビリできないわよ
家族かケアマネに付き添ってもらって外部の病院に行くのよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:36:27.950
いつまでも1人好き勝手に暮らしたいけど
いつかは施設に入る事になるのかしらね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:55.440
>>186
婆もそうよ
でも万が一召されたのにいつまでも放置されて死臭が残って大島てるにのるのも困るのよ

でも最近婆んちのすぐ近くに見取してくれるホスピスができて安くてちょっといいホテルみたいなところ
回転率が速いので婆はいざとなったらそこにするわ
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:47:19.200
めっちゃ亀だけど
反対に小5の娘さんと一緒にニコ☆プチでも見て着方を工夫したらいいんじゃない?
一緒にここまでならいいけどって線を決めたらどうかしらねぇ
禁止して不用心で妙ちきりんな格好で外歩かれるよりいいんじゃ?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 02:55:18.640
スポーツブラって婆が中学生の頃はまだ一般的じゃなくて体育の時に体操服の下でペロンとブラからはみ出ててみんな困ってたわ
ぐぐったらスポーツブラ誕生から45年だってさ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 03:25:05.250
婆が中学生だったのは40年以上前だけど周囲は皆初ブラはスポーツブラだったわ
婆子達は小学生の頃からハーフトップつけてて中学で普通のブラに変える感じ
他地域の友人に聞いたら白いジュニア用ブラ推奨してる所もあった
地元の中学はそんなに厳しくなかったから婆子は色付きの物を選んでたわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 05:46:53.730
秋篠宮家への皇位の流れは揺るがせてはならない、か
でも男子の養子はあり

なんか、何を守りたいのか婆にはよくわかんないわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 07:23:32.080
おはよー
なんだか湿っぽい
草むしりしてたらヌラっとしたの発見してチラ
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 07:39:24.950
王様と違うんよね
彼ら搾取の王様だも
昔は教皇に近いと言われてよく分からなかったけど大変よね
制約多いし
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 07:41:44.850
アッパーの皆さんの窮屈さは横見れば慣れだろうしし政略結婚も普通だろうけど
変な攻撃対象にされるしね
朝寝出来ないのは皆さん同じかな
だらりごろりと出来るのかな
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:50.660
いい服着てー美味しいもの食べれてーってのが至上のありがたみって時代じゃなくなったからねえ
そこに自由選択がないと羨ましくない
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 07:51:44.580
前に佳子さまや眞子さまの立場になりたいって婆見たことあるわよ
日本中から監視されてあれこれ言われて自由もないし大変だよって言ったけど
何不自由ない生活できていいじゃん適当に公務してあとはひきこもって暮らすわみたいなこと言ってた
お金に困ってたのかな
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:08:43.840
亀だけど婆も娘と似たような格好して胸見えるのはさすがに変だよって気づかせてみては
この場合婆もこういう服可愛いって思って着てみた~ノリノリになるのがポイント
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:20.590
「しゃべるな!しゃべるな!これですよ」の宮沢かってたのに
なんだあいつクソだな
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:19:17.880
タオルケット一枚で寝てたら寒くて目が覚めたわ
まだタオルケットじゃ無理だったか
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:29:04.360
息子今日から仕事休みかと思ってアラームなり続けてたけど無視してたら仕事だったわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:38.470
出掛けたいけど一人じゃ出かけられないはだせえけど
一人なら別に出かけたくないなら別によくない
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:31:27.850
婆はひとりで出掛けたいけど、たまに一人じゃ行きにくいところは爺を誘う
そうすると嬉しそうにしょうがねえなあってついてくるわ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:32:53.430
こないだ友達と2人で飲食店に行った時4人がけのテーブル席に向かい合わせに座ったの
そしたら友達と背中合わせに座ってた隣テーブル席の人達のお喋りがうるさくて
友達は何度も困った顔で婆を見るの
婆はああ友達はすぐ後ろでお喋りされてるからうるさいんだなとしか思わず何もしなかったの
そして1週間くらい経ってからあの時友達と席を代わってあげればよかったなと気がついたの
婆いつもこんな感じ
気がつくのが遅すぎるの
みんなはどうやって気がつくの?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:35:22.420
別に代わってほしくて見てたわけじゃないんじゃない?
ただうるさいねってのを共有したかっただけで
だって代わってたら今度は婆ちゃんがうるさくていやな思いするわけでしょ
その友達、婆ちゃんに嫌な思いを押し付けたいと思うような人なの?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:36:37.360
だよね
婆ちゃんと席代わるんじゃなくて
空いてたら他のテーブルに替えてもらうようお店の人に頼むのが正解じゃない?
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:38:18.680
連休2日目の爺は今日ビーナスラインまで走りに行ってる
あすは婆とお出かけよ
今日は庭仕事とのんびり春の大掃除よ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:38:45.630
>>248
友達は私にうるさい思いを押し付けるような人ではない
でも私はうるさくても別に構わないから友達があんなにうるさそうな顔してたなら代わってあげるべきだっのかなと思ったの
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:20.480
大掃除かぁ
偉すぎる
やった方がいいのはわかるがメンディのよねダラダラ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:43:37.390
後ろの人うるさいなぁ、お店の中だしもう少し静かにして欲しいよね
的な困った顔じゃないの
そこで婆ちゃんと席かわったくらいじゃうるささもかわらないだろうし席変わって欲しいとかじゃなと思うな
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:44:17.470
うるさいと思った人がさっさと店員さんに言ってテーブルを替えてもらう頼むのがいいんじゃない?
うるさいと思いながら友達に察してちゃんの顔して見せて
それを見た方が気を利かせて動いてあげるのは違うと思う
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:52.060
手抜きでネット民にアンケート取った「今年のGWは旅行しない70%」とか何の参考にもならんよな
家にいるような奴しか答えんわあんなん
空港激混みだわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:52:02.100
席変わって欲しいとかの察してちゃんじゃなくて
単に後ろの人達うるさいなぁってだけでしょ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:52:03.870
一人で行動できない人の中には店員さんとのやり取りを友達にさせるためにショッピングや飲食に友達を連れていく人いるのよ
商品が置いてある場所とかサイズはあるかみたいな本来なら店員さんに聞くようなことを全部友達に聞くの
店員さんに聞きなよというとじゃあいいやと言って聞かなかったりあなたが聞いてよとか言うのよ
男女問わず店員さんと話できない人って結構いる
夫婦でも店員さんと話できない夫って多いらしい
そして妻が日本人同士の通訳してる
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:52.180
目の前に店員がいるんだから聞けばいいのに店についてのことをスマホで調べ始める爺
放っておいて速攻店員に聞いたわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:16.270
>>266
年配のご夫婦でそんなん見たわ
お店で旦那さんが奥さんにベラベラなんかまくし立てて聞いてて
奥さんが「もう!自分で聞いて!」ってキレてた
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:00:06.070
今日は連休じゃない
普通の土日だ
連休気分になったら月曜仕事行くの忘れそう
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:01:11.070
昔付き合った元カレがそれだった
元カレはピーマンが嫌いで
飲食店に入ると必ずメニュー見ながら私にこれピーマン入ってる?と聞いてくるの
知らないと答えるともしピーマン入ってたら抜いてもらえる?とさらに聞いてくるのよ
店員さんに言ってよと言うと元カレはなぜか店員さんには言わす黙って注文するの
そしてピーマンだけよけて食べてた
きもかったし面倒だからすぐ別れた
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:14.630
ぶりが豊漁すぎると聞いたわ
この間行った観光魚市場で海鮮丼2500円~なのに
めちゃくちゃすみっこにぶり丼680円だったわ
めちゃくちゃ美味しかった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:12.810
>>290
アラ煮定食がお頭ドカーンと出てきて680円だったわ
時期によって量が違うみたいですごい量だったわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:07.100
おっけーぐーぐるが便利すぎて感動する
おっけーぐーぐるがある時代に生きてて良かった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:12:28.380
インターネットアンケートでネットの普及率を調べたところ
なんと日本人の100%がインターネットを使ってると判明しました
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:12:45.180
今日近隣にキョンが大量発生する悪夢を見たわ
行政に連絡したらすぐ駆除に来てくれたけどそれも怖かった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:17:09.710
起きて8~12時間で眠くなるのに8時に🐱に起こされた
16時から出かける予定あるのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:23:29.750
片桐はいりググったら都心のミッション系私立中高からの成蹊大でけっこうなお嬢様なのねあの人
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:20.370
8年ぶりくらいに会う友達の手土産が神戸プリンだけだったら、ガッカリする?
常識ないって思われる?
サービスエリアで買うつもりが、お店まだ空いてなくて…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:36:04.130
>>342
ごめん
ほんと、そう
で、帰ってから慌てて地元の名産を送りつけてチャラにしようとするの
婆の性格
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:08.950
臨時収入で旅行行くつもりだったけど
車検とか車両保険とか考えると行けない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:22.850
数日書き込めなかったらどんぐり枯れました
どんぐりレベルが足りません書き込めませんという板がある
書き込めないのにどうやってどんぐりを植えられるのか?
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:21.160
育休クッキーがダメなら無印の不揃いバウムを一人一本ずつどーんがバズっていたわ
婆はどちらでもいいけど不揃いバウムの方が食べがいがある
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 09:55:09.960
不揃いと書いてあるものを渡すなんて!ってなってたわね
婆、バウムクーヘン好きだから不揃いでも揃っててもどっちでもうれしいわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:30.740
>>351
箱入りじゃないあんな不揃いなものを
仮にもきちんとした挨拶の場(育休入ります)で使うなんて〜って
イチャモンつけてる人いるらしいね
でも婆は箱捨てるの面倒くさいから箱ない方がいいなwって思った
休憩室に箱を分解して捨てたくないが為に1個2個いつまでも残ってるあの光景
仕方ないからテーブルに残ってるの出して婆がいつも箱分解して資源ごみに入れてる
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:01.630
戸田恵梨香っていつの間におばさんキャラ寄りの女優さんになってたの
ライアーゲームのあの可愛い子が
って思ってググったらライアーゲームがもう17年も前で頭がくらくらした
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:14.810
>>358
そういうのって本人が片付けるもんだと思ってたわ
別部署にいて回収できないんだろうか
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:55.890
100億欲しい
今日、べぇに天罰が当たりますように
婆甥一家がコロナだって
まだコロナあるんだ

もう朝から願ったり呪ったり心配したり婆は疲れた
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:11:13.560
>>361
長期休暇ありがとうございましたの人は自分で片付けてくれてると思う
産休育休入る前や退職する人は本人いないのでいる人で片付けてるね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:39.060
今日のランチはロイヤルホストよ
あらごめんなさい自慢になっちゃう
だって婆たちっていけてガストかサイゼでしょ?
ロイホなんて一生手が届かないものね
でもロイホおいしいわよ一生に一度の贅沢で一度がんばっていくのをお勧めするわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:07.810
ばーかだーよねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

あれは歴史に残る名シーンだわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:31.460
事情があって長期離脱なんて誰でも有り得ることなのでお礼もお詫びもいらない
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:49.990
父が今日草むしりするって言い出した
今小雨降ってて草むしり日和でもない
しかも今日婆は腰痛いって言ってるのに聞いちゃいない
なんでこう、仕事の妨害ばっかりしてくるんだろう
強めに腰痛めると歩けなくなるのに
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:37.880
別にいらってしたわけじゃないけどロイヤルホストなんていかないでしょ
ガストと味の違いなんてないわよ
美味しかったら行くけど必要ないから行かないだけ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:22:36.460
ロイヤルホスト37年前ぐらいに大阪住んでた時一番行ってたとこだわ
今住んでるとこには無い
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:40.160
ロイホ遠いからあんまり行かないけどJAF会員だと10%だったか割引できるのよね
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:08.080
ロイホは近くにないから行くの無理
駅まで徒歩10分電車で20分のところにある
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:18.060
入学式の靴一足買えば30万ぐらいするだろうに

ごめんなさい1回言ってみたかっただけですまことにごめんなさい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:28:47.640
危なく今日2回目の朝薬飲むとこだった
薬飲んだ時間かくの習慣になんないわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:20.880
通販で似合う物買えていいね
婆ことごとく失敗したからもう店舗でしか買わん
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:41.800
ゴールデンウィークに真っ先にやることが歯医者です
予約しておいてこんなこと言うのもなんですが歯医者さんもお仕事だなんて大変だ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:46:01.460
わたしは大谷よりジャニー喜多川が好きだわ
bbcもジャニー喜多川が死んでから叩いてて卑怯だと思うわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:34.130
コロナから2週間以上経つのに数日前から咳が出てきて困ったわ
明日ホールの催し観に行くよていだったけど屋内だしやめといた方がいいかしら
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:02.210
>>409
婆の通ってるとここれから7日までお休みよぉ…
ばばちゃんの歯医者さん働き者ね、患者さん助かるわね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:45.490
>>414
ホールってことは観劇とか?
だとすると自分も周りも気になって楽しめないかもしれんわね…
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:45.550
逆張りって何がやりたいんかな
書いてて自分で気分悪くなったりせんのかな、それともAIかなんかでこれbotなのかしら
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:15.000
>>423
へー
咳中枢に直接効くようなのが1番効くと思ってたわ
トローチなら眠くならないでいいね
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:35.450
明後日、愛猫1の命日なの
2年なんてあっという間ね
まだ泣けちゃうのよね
困ったわ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:10.560
地元大手の息子がインスタで良い暮らしぶりを投稿してるわ
末端社員の恨みとか怖くないのかな
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:30.700
>>417
そんな感じ、身内が出るから誘われてたの
>>420
ある程度抑制できたとしても、1度出るとしつこく続く状態なの
周りに不快な思いさせたくないし自分も気にしちゃう

申し訳ないけどやっぱり行くのやめとくわ···見たかったけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:56.680
高三息子が片方のB地区が腫れてるって訴えてきた
とりあえず皮膚科行けばいいか
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:15.200
バファリンがそろそろなくなるわ
今日通信教育の提出しちゃいたいから出しがてらドラスト行ってくる
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:12.350
昔のビデオ出てきてデッキをヒッパリだしたら
永六輔の旅番組だったおじいちゃんやおばあちゃんが録画したやつかしら
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:05.860
コロナ生活が始まってからは喘息で咳が出やすい婆はものすごく気を使って生活している
電車に乗るだけでも前もってお医者さんでもらっている咳止めを服用
それでも出る時はトローチかのど飴か水分を取る
それでも出る時は席を外す
0442食道ガン婆
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:11.410
23日から始まった今晩で抗がん剤治療1回目終了
背部痛が出てるけど副反応らしい副反応もほとんどなく、体重も50kgを超えたし月曜日に一時退院決定しました
また5月半ばから2回目の入院が始まるけど日常に戻れるのが嬉しい
頑張れって言ってくれてた婆ちゃん達励みになりました
本当にありがとうね
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:46.070
病院の待合室なう
目の前の若い美人がくしゃみ連発してるんだけど美人はくしゃみも可愛らしいわね
婆は尿漏れしないかドキドキしながらよ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:36:19.940
子育て自体尊いことだし社会的責務だと思うが
子供がいない側にいろいろ押し着せるなと思うね

子供多くて大変だ~とかそもそもあんたらが計画性がなかったことの結果なだけだろ
高校無償化とかなんだあれ?我々は爪の先に火を灯すような努力倹約をして通わせてもらった
お前ら努力して行けや身の丈に合った生活してろと思うね
アホか
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:56.900
>>447
こないだ病院の待合で後ろの席のお母さんが婆と同じ名前の2才くらいのトイトレ中っぽい娘さんに
チラちゃん、そろそろトイレじゃない?
チラちゃん、ママとトイレいこっか?
ってめっちゃトイレ促すから婆がトイレ近くなってちょっと困ったの思い出した
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:55.710
>>450
そういうのは育児板とかで書いてくればいいと思うよ?
チラは年寄りと子供いない人と対象外多いからね
婆んちも6月の定額減税の所得制限に引っかかってイラっとしてるからそういう気持ちもわからなくもないけど
対効果考えるとここでそんな事書いても無駄だと思うよ?
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:52:30.010
>>442
一段階先に進めてよかったねえ
この調子で全部上手く行って婆ちゃんが元気になるの祈ってるね!
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:26.670
ぶっちゃけ20歳とかで旦那の給料で子供育ててる若いママ羨ましいわ
子育てとか短時間パートとか大変そうだけど
社会出て奴隷するよりマシやろ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:17.810
あのコピペが好きなのよ
劇で役が足りないからごんの兄弟増やしたらラストがえらいことになるやつ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:31.850
でもゴンもさ、結局さ、ヤンキーがちょっといいことしたから良い奴に見えるだけでゴン色々やらかしとるからな!
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:00:39.370
兵十って名前
おとうさんとおかあさんがBeatles好きだと思うわ
へいじゅー(Hey Jude
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:00:40.800
原作改変、私の中では、
小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが ゴンが何匹もの兄弟ギツネに変更されていた
一匹が撃たれた後で、逃げ惑う残りのキツネたちを 兵十が次々と撃ち殺していくクライマックスは 恐ろしいバイオレンスに満ちていた
が優勝だな。
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:50.730
32 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2013/10/04(金) 12:41:41.53 ID:d/BwsGXq0
小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが
ゴンが何匹もの兄弟ギツネに変更されていた

一匹が撃たれた後で、逃げ惑う残りのキツネたちを
兵十が次々と撃ち殺していくクライマックスは
恐ろしいバイオレンスに満ちていた
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:01.030
人名ググッたら
千楽(ちら)と智羅(ちら)がヒットしたわ
あと千蘭(ちらん)と知覧(ちらん)も出てきた
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:08.960
中居君のニュース番組で自分が女を中絶させたニュースは報道しないのかしら
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:15.470
>>459
愚痴だったら愚痴らしく
子育て費用上乗せされるのムカつくーこっちだって金ないんじゃ!とかじゃない?
他所の家の家族計画がどうのって提案されても知らんがなってならない?
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:16.460
肘折温泉てさ
疲れた旅の僧侶が温泉に入って疲れを癒やして出たら肘が折れてたんだっけ?
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:17.320
痛いって言ったら「そんなはずはない」と言われた歯医者は閉業しました
15年お世話になりありがとうございました
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:11:19.230
痛かったら左手上げてくださいねって言われて
おそるおそる上げるともう少しなので頑張ってくださいねって言われるだけなのよね…
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:12:26.070
婆の行ってる歯医者は婆がビクってなるとあー痛かったねーって気付いてはくれる
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:00.610
手上げる前に顔に出るから分かるやろと
上げられる余裕あんのはそんな痛くない時
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:18:12.320
>>523
全麻からの覚醒時、世界がぐるんぐるんしてて吐きまくった身としては、そんなにええもんじゃないどあれ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:27.850
他板でどんぐりが枯れてしまって書き込みできない
どんぐりって枯れてから落ちるんちゃうん?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:09.320
>>529
日帰りでも多分やれる
点滴に麻薬入れてポリープとる手術したけど
手術中は意識なし
覚醒時嘔吐で
覚醒後3時間で退院だった
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:55.240
全身麻酔での死亡は1/2000ほどで死亡率15%って訳の分からんこと書いてるサイトあったわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:22:33.640
>>532
麻酔で気持ち悪くなることあるみたい
逆に麻酔で気持ちイイイイイイってなる人もいるみたい
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:32.840
円安なら輸出産業は潤う、と思われがちだが、日本企業の多くは工場を海外に移してしまったために、日本で販売される日本製品の価格は2倍以上に跳ね上がる可能性も出てくる。日本での売り上げに依存している家電メーカーや自動車産業などは、円安メリットを十分に生かせない。そして、何よりも日本の物価上昇は深刻さを増すだろう。自民党政権では、インフレ対策費として国民に税金をばらまくから、ますます国の借金は増えていく。
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:13.530
全麻の手術だとなんかきつい長靴下穿かされるわよね
血栓ふせぐためらしい
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:26:56.000
>>543
ポリープ程度なら局所だと思うわよ
堕胎手術だって意識なくなってその日のうちに帰れるけどあれも局所
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:27.630
胃カメラ検査したときに意識が無くなったけどあれ全身麻酔かな
目が覚めた時にフラフラで歩くのも壁伝いだったのに待合室に移動させられて会計して帰った
タクシーの居る駅まで15分ほど絶望しながら歩いたらタクシー街の列があって前の人が30分待ってると言ったので
そのまま電車に一駅乗ってからタクシーで帰った
目が覚めてから10分ほど眠っててたたき起こされて帰らされたからあの病院には絶対行かない
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:50.250
>>549
8月に都内でアリーナ公演を予定しており、これが復活コンサートとなりそうだ。

割ともうすぐね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:20.050
V系全盛期に思春期を過してしまったので婆あんまり違和感ないの、きよ子のビジュアル…
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:41.330
全身麻酔なんか頼んでもそうそうしてくんないよ
脚のデブリードマンやった時に麻酔効かなかったら全身麻酔しますねって約束だったのに40分泣き叫びながら絶叫したまま終わった
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:28.590
>>564
ゾッとした…!ゾッとした…!!!!!
腐ったとことかはがされるやつよね、ゾッとした…!!!
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:38.150
デブリードマン 画像で最初に出て来たやつ
あれを麻酔が効かない状態で…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:49.480
前にも書いたけどカテーテル検査で麻酔投与忘れられた婆母は絶叫した
研修医が忘れてたけどミスを認めず謝罪なし
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:34:09.130
歯科での全身麻酔もないことにはないって
親知らず4本一気に抜くと全麻で2泊3日の入院だって~
なんか当院なら日帰りもできます!ってクリニックの広告も出てきたけど
でっかい病院でそんな万全の体制でやるようなことを、クリニック日帰りコースは怖いわ婆
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:17.530
婆子も親知らずが横になってて痛くなる前に大病院の歯医者を紹介すると1年前に言われててスルーしたままだった
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:49.340
高校の時の先生がアキレス腱切った時の手術で麻酔忘れられたって言ってたな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:07.990
>>556
マジでひどい病院ね
大腸検査で鎮静剤を使った時そうなったわ
30分ほど待機ベッドで休んでもフラフラで
病院から爺の車で帰ったわ
で最初からフラフラになるので交通手段を考えてくださいと検査の紙に書いてあったわ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:42.710
>>569
削ったの3×15cmぐらいであれほど大袈裟ではなかったけど
あれは流石に全身麻酔だと思うよ
でも触らなくても痛いとこに局所麻酔3本打っては削り3本打っては削りって作業は地獄だったわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:38.300
>>584
いやいや
検査終わった後の待機時間も短すぎるし自力で帰るなら目が覚めるまで病院で待機しないと危険だよ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:01.070
>>570
心カテって針入れるとこだけ局所麻酔だった
手首から入れる予定がうち肘の普通に注射する場所に変わったけど針長くて恐ろしかった
あと首からもなんか入れた
麻酔なかったら針いれるとき痛かったろうに…
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:03.250
>>588
初めてだったから痛いのを最初ガマンしてたらしいの
でももう限界!となって絶叫したらしい
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:57.890
全麻なんてリスクたかいのに気軽にやるもんじゃないわ
外科手術ならしょうがないけど
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:10.180
>>593,594
冠動脈バイパス術やった時に脚と腕と首と胃から血管取ってそれを心臓に移植
足首から太腿の付け根まで取った跡が踝から20cmくらい蜂窩織炎起こして腐ってきたから
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:56.640
ウトが心臓のカテーテル手術で退院して来て
一番辛かったのは術後すぐ安静にして1mmたりとも動かないで下さいと6時間ガマンしたことらしい
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:18.590
昔は宅配ずしが高かったけど最近は回転ずしもかなり高くなった
スーパーのお寿司が一番安いけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:33.080
暇だからバカリズムの卒業した高校の偏差値調べたら37-39だった
お勉強は出来なくても絵が上手いと食って行けるのよね裏山
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:55.110
>>601
小学校の頃からチビなのをからかわれてたんで
それで狂暴になったって言ってたわ
背が低いことを優劣の劣にしようとしてくることが許せなくて100%殴りかかってたんだって
チワワが狂暴みたいなもんね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:57.350
>>598
わかる
お年寄りは足の付根から心カテ入れて術後は導尿してたの見たー
婆は心カテで検査用の標本とる目的だったから腕だったけど止血がキツくて腕千切れるかと思った
トイレは歩いてよかった
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:31.550
>>605
友達と予防接種で病院に行った時に割り込みをめぐって友人が他校のヤンキーとケンカを始めたってエピ聞いて
高校生にもなってアホかしらと思ったけどアホ高だったのね
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 12:59:39.110
昔マスコミによく出ていた元警視庁の田宮さんっていうおっさんいたじゃん
未解決事件の犯人を
「犯人は20代~30代、もしくは40代~50代」
ってプロファイリングしてて
でも捕まった犯人は犯行当時19才だったってオチ

警視庁ってこんな人でも働けるんだと思うと決して特別な職場じゃないんだな
一般のゆるい職場と大して変わらないんだな
だったら婆でも警視庁に勤められるかなって言う思いが定期的に湧き上がってくるの
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:02:10.270
昨日ローカルテレビで向井理の警察のドラマが始まったんだけど
警視庁に新任が来て元銀行員と言う女性だったよ
金銭詐欺のスペシャリストとして中途採用された設定だった
需要が合えば採用されるんだね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:02:28.130
>>624
婆は中型の人よ
隣のチワワがクソうるさいの
窓開ける時期になったからもーほんと一日中キャンキャンキャンキャン
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:13.710
そういや最近元兵庫県警?だったかな?の飛松さん見ないわ
何となくあの人の推理は鋭い感じする
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:07:40.680
和歌山に旅行に来てるんだけど
二階のポスターだらけで萎える
やっぱり地元なんだなぁ
0656 警備員[Lv.31][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:08:46.090
でもさあティッシュ薄いよね
知人はplazaとかで外国のポケットティッシュ買うって
分厚いからいいんだってさ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:08:52.130
最近は少しでも明るさがあるうちにもうスパッと人生終わりたいと思う
無責任だけど
いろいろ追い詰められることにもうこれ以上は耐えられない
全て旦那さんに遺して旦那さんには早く再婚して幸せになって欲しい
0662 警備員[Lv.31][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:09.620
今日は外でランチしようと思ってたら爺がチャーハン作り出した
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:10.180
>>657
天気悪いから、予定変更して
いちご電車乗ったわ
普段電車乗らないから
のんびり…と思ったら
すごく揺れてビックリ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:10.170
かなり前に書いた事あるけど
動物行動心理学の教授によればチワワはあの個体の小ささだから人間が扱えている
もし大きい個体だったらとてもじゃないけど人間は扱えない
それほど狂暴
っていうの聞いた時はだよねと思った
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:50.250
>>666
ごめんいちご列車なんてあるんだ知らなかった
フルーツ類も美味しいから食べて欲しいわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:03.590
岸田は若者に人気ないみたいね
婆から見ると安倍よりはマシって感じだけど
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:41.720
ケアマネしてたころ、
90とかのおばあさんが〇〇女学校の同級生がいるデイサービスを探してくれ
とか言われて困ったわ
そんなの個人情報だし、そもそもそんなピンポイントで言われましても
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:51.560
犬と猫がケンカしてんの何度か見た事あるけど大体犬が鼻先切り裂かれて戦意喪失して終わる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:54.310
犬 警察犬盲導犬麻薬探知犬救助犬聴導犬介助犬災害救助犬バター犬
猫 ?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:17:45.440
ピットブルは闘犬としてつくったイヌだから
闘争本能はピットブルのほうがかなり強いわ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:18:41.940
婆の父も兄も長生きなんて無意味だ俺は元気なうちに死ぬんだと言ってたけど
2人ともいざ癌になったら生に執着して凄かったわよ
詳細は省くけどこの人こんなに醜態晒すんだってくらい取り乱してた
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:19:05.880
グリコはプッチンプリンだけじゃなくて
カフェオーレやヨーグルトも消えてるの?
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:34.220
カラスの知能は7歳とさっきテレビで言ってた
徐々に年齢が上がっているw
最初は5歳ぐらいだったはず
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:12.350
明日ジャズイベント行く予定だったけど
先ほど家族会議してペーパー夫妻ゲストの赤羽のパレードに軍配が上がったわ
赤羽でペーパーを経験したいだけだからチラ見でいいんだけど
どのくらい早くから場所取りするべきなのか見当がつかない
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:45.180
爺は捜査に従事する犬や盲導犬をリスペクトしてるわ
時おり警察犬の共同墓地にお参りに行くの
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:49.570
グリコカフェオレと森永マミーは若い時にハマりまくって
婆の体の水分はこのふたつだけでできてるってくらいこれしか飲まなかった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:41.520
>>702
そうそう
調べたらペーさん82歳だっていうからさ
全会一致でブルーノート無料コンサートに勝ってしまった
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:52.510
盲導犬といえばこの前葬儀のお返しがカタログだったんだけど
その中に盲導犬協会への寄付っていうのがあったからそれにしたわ
カタログで寄付にまわすの初めて見たけどこれからもっと増えればいいと思った
3000円~5000円くらいの小冊って特にこれ欲しいっていうのないし
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:30:34.550
YOSHIKIのそっくりさんの動画見たけど凄いわよ
本当に何もかもがYOSHIKI
最初本当に本人かと思って見てた
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:42.320
YOSHIKIもトシも目元に自信がないのか照れ隠しなのかサングラス外さないわよね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:34:02.110
爺が大昔カラーシャツ着て白スーツで関門海峡のフェリー乗り場でタバコ吸ってたら知らないおっさんが仕事くださいなんでもしますって話しかけて来たらしいわw
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:35:11.810
朝から車で30分とこのコストコに行ってきたんけど運転して車出して
飲み物すら自腹だった
もう2度と乗せなくていいよね?
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:38:23.650
トシがサングラスするようになったのって洗脳騒動からの復帰後だと思う
あれだけの騒ぎ起こしたからサングラス外せなくてそのままサングラスキャラになったのかなと
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:32.730
コストコ量多すぎて買う物なかったな
近くにあるならガソリン安いのはいいなと思った
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:49:16.850
警官は国民のために命を張ってるんだから降板でセックスしても許してあげたい
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:50:44.730
ちょういと下半身はデスクで隠れているので
真面目な顔して下ではつながっていてほしい
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 13:52:13.590
どういう人が存じ上げないけど
ネトフリドラマの海坊主の人
ちゃんと海坊主だったわ
鈴木亮平が冴羽演ったら海坊主誰がやるのと文句垂れててごめんなさい
でも俳優じゃないんだって
続編あったらどうするのかしら
海坊主いつもカメオ出演は悲しい
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:23.320
>>751
近所のスーパーのコストコフェア、あの巨大サイズのまま売ってるわ
無理無理って眺めて終わる
バラしてくれるの面白いわね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:01:59.640
通信教育の今回の提出分終了!
あと一回出せば終わるわ
とりあえずポストに投函がてら走ってくる
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:28.820
まぁまぁ普通につましく暮らして足らなかったら生活保護すりゃあいい
あほ草
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:06:56.900
・・・餓死とかエアコンつけれなくて熱中症(寝てる間にしぬ)
これだなこれでいい
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:38.160
爺が昨日会社からボーナス増額決定のお知らせ聞いてきてちょっと浮かれてる
まぁめでたい🎉
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:13:52.180
カメオ出演って有名人に使うことばだよ
主演級なのにちょっこっと出たりとか他の分野での有名人とか
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:20:38.600
必要なお金 月34万
年金じゃ足りない絶対のお金 12万

ってことでしょ
人によって年金額も必要な生活費も違うのに
年金だけで生活できる人には相変わらず関係ない話だわよ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:21:55.460
今の朝ドラもまぁまぁ面白いけど「スンッ」て言葉を実写ドラマで使うのやめて欲しい
声に出してスンッて言わないで欲しい
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:22:57.460
途端に黙るのやめてくれ
普段から細かなお金の計算してない婆しかいないってバレバレやんか
つまらんな
分解して考えれば数字マジックなんてまやかしだってわかるのに
0789す栗
垢版 |
2024/04/27(土) 14:28:37.630
書けっつーなら連投できますよ
スクリプト的に
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:00.070
孫に向かってこっちの家(クソ田舎)を継ぐもんな、なんて言うなボケ
継ぐって家業も何もないだろ
そこに住むわけでもないのに
私の顔チラチラ見ながら発言してきて気持ち悪い
そういうところが嫌いなんだよ
0796す栗
垢版 |
2024/04/27(土) 14:33:38.580
今夜はもも肉かギョーザどっちにしましょ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:43.830
子どもにお買い物行ってきてほしいけど買ってきてほしいものは婆のおやつだから頼みづらい
0802す栗
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:12.140
>>791
ウとが家系図()にばーこの名前書き込みやがったときはなにかものすごくムカついた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:29.610
年金月2〜3万になるの目に見えてる
どんだけ払ってもね
もう年金回収やめて「各自貯めてね」でいいよ
子供産まなくなってるんだから貰えなくなるに決まってんじゃん
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:37:50.480
どんどん収入増えた時代の人とね
いくら働いても緩やかにしか伸びない時代とでね
分かり合えるわけがないのよ
結婚はしても子供はコスパ悪い
当然の感覚と思うわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:05.120
>>791
婆がしゃしゃって行って
「あらーこちらなんか継ぐような稼業とか財産おもちでしたっけぇ?負債ではなく??」
って聞きたい!!
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:54.650
今日暑いかも
久しぶりにアイスが食べたいでも冷凍庫にあるのはチョコミントアイス
チョコミントの気分じゃないのよね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:40:49.260
還暦だけど結婚して32年
給料なんかずっと定期昇給ないわよ
誰にいってんだろ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:41:56.590
チラ婆が何に怒ってるのかイマイチわからない
暇過ぎて階段上の照明まで拭いてしまったわ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:04.300
風邪ひいてGW初日から寝込んでる爺起こしてうどん食べ終わった
ちょっと醤油濃かったわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:51.810
わざとケンカ売ってくるように言ったり行動したりするから腹立つんだよな
箸共有しないように気をつけてると何回も言ったのに、見せつけるように共有したり
おなたのお母さん手術だってなと、ニコニコしながら言ったり
思い出したらブッコロコロしたくなった
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:32.780
生まれてくる未来の子供よりも自分が可愛いからね
自分が大好きな人は子供作らないよねコスパ悪いもん
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:44:25.870
爺管理職なって二年目だけど、管理職になると定期昇給って無くなるのかしら…
ベアでついでに上がった分除くと去年とおチン一緒だわ
婆平で仕事辞めたから管理職ってよくわからん
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:46:57.260
>>813
でもさコスパで言うなら次世代残さない低収入が1番コスパ悪いと思うんだけどなぜかそういう人に限ってコスパって言葉が好きだよなーって不思議に思う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:47:27.770
選挙権も運転免許も上も下も年齢制限あっていいんじゃないかなと思うよね
18歳から75歳まで
若い人が未来見れないならお先真っ暗じゃんね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:49:17.320
運転免許の上限は設けてほしいよね…使えないと困るってのももちろん分かるけどさ
命奪われちゃかなわんよ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:49:38.570
仕方ないんじゃないかな
親の世代がひーひー言ってるんだもん
20年後こうなるんだなって思うよ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:08.890
ここは在日だから選挙権ないけど
日本の政治に興味関心のある工作員婆いるわよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:53:15.610
どんどん増えた時代なんてあったかしら
昭和時代のほうが貧乏人の貧乏度凄かった気がする
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:54:24.240
おすすめのリッププランパーあるか聞きに来たけど今答えられそうな婆ちゃんいなそうね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:57:03.530
でもネットのおかげで多少風通し良くなったんだろうなって思う
ハラスメントで我慢しなくていいと思えるようになった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:15.170
>>856
横だけど下手に化粧品系の板で聞くと情報過多になりそうだからかも
そこらのおばさんが使ってるのが知りたいとか
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 14:59:33.240
化粧板で聞くと成分がなんやらかんたらこれが入ってるからなんとかかんとかって言われて婆にはよくわからないの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:59.650
化粧品コーナーのお姉さんに聞けばいいのに
近所のスーパーのおばちゃんに声掛けるようなもんよ
不毛だわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:03.460
カプサイシン配合物なんて唇にぬっちゃってヒリヒリしないのかしらね
皮むけてたりしたら痛そう
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:20.990
換気扇周り掃除したわ
なんであんな汚れを取りにくい造りにしてあるのか
オイルキャッチャーって部分があるけど全くそこにはたまらねえよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:37.050
タイパなんて言葉アホくさ
効率よくものごと捌き切れてから言える言葉であって経験不足で何もできてない若い人が使える言葉じゃないっつーの
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:02.640
>>855
役職手当自体は組合員の頃からずっとついてたけど
管理職に上がってから年次ごとの昇給ないんだなって…いう
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:22.720
>>866
シュウウエムラにはリッププランパーないと思う
グロス系ならあるけど
リッププランパーっていわゆる韓国系メイクするようなとこじゃないの
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:39.170
朝鮮人くたばれとか不倫したらくたばれとか言えるようになって日本はよくなったわね
ネットではいくら人を傷つけても正義だしね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:42.330
>>873
部長手当がついたらいっぺんに9万とかあがるからいいじゃない
役職になれば基本給もあがるから昇進ごとに10万くらいあがるわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:54.450
>>848
そんなのが本当にいるなら自国の心配した方がいいわ
アジアで今景気よく人口増えてる国なんてないよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:54.620
言葉にケチは自覚ありますが、内容的にナニハラは程度を超えてる
いまは部下による上司へのパワハラがあるそうです
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:08:39.480
>>881
見た目より掃除を優先するならいいんじゃない?
こどもが小さいとか
うちの実家はビニールが嫌なのでガラス板にしてた
ガラスだとびんぼうくさくなかった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:26.960
うちの息子も注意したらパワハラだぞって言ってきたから
往復ビンタ10発食らわせたら黙ったわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:45.640
何かとハラスメントと言い出して一番偉い人宛にメールする若者急増
爺はそう言ってました
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:11:43.280
しょっちゅうこぼさなくてもたまにこぼすわよ
木よりビニールの方が拭きやすいでしょうね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:12:55.360
テーブルの天板に溝あると掃除が面倒くささ増すのよね
他のチラ婆が言ってるみたいにガラスがいいんじゃないかな?
サイズ調整を特注で注文受け付けているところあったよ
溝ある限りカバー必須だと思うわ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:02.790
老人でいいですってのは好き勝手言いたいという我儘なので老人そのものですね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:27.030
ビニールの余った部分をだらんとさせずデスクマットみたいなのにするほうがマシかも
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:51.570
こぼすこぼさないじゃなくて
使ってないスペースに埃たまるのよ
コレならばさーってビニール拭けば終わるから楽かなと思って
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:20.830
>>912
実家がガラス板のっけてたと書いた者だけど高かったらしいわ
ガラス職人がテーブル測ってきっちり合うように切って仕上げてきたから
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:46.050
>>906
「横だけど」
婆んちもサイズピッタリの厚めのビニールシート引いてる
ドーナツとかテーブルの上で食べられてもイッライラするくらいだったわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:16:21.350
ダサダサだけど子供いたらやらざるを得ないとこあるわね

ほこりは拭くだろテーブル毎日
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:17:05.930
>>927
35年間割れてないわ
厚さもある程度あるガラスなのよ
テーブル用は厚みが必要
重いから全くズレてもこないし
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:18:51.280
すごい実家感というか…おばあちゃんち感になるわね
不思議よね
モヤっとした光沢感がいけないのかしら
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:33.770
子供が欲しがってたお菓子買ってきた
帰ってきたら喜ぶだろう
フハハハハ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:21:11.880
一時期ガラステーブル使ってたけどとにかく指紋やら許せないのよね
木のテーブルの上にガラスなら気にならないわね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:21:15.220
>>944
全然床板みたいにペラくないわよ
婆んちのでも厚み7センチくらいあるわよ
多分リーダーんちのこのテーブルも横木が重いから足はアイアンだと思う
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:00.500
床みたいに隙間のあるテーブルは
いっそ隙間をパテとかで埋めた方が良いんじゃない?
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:12.240
今さらですまんが繰り上げ当選市井紗耶香が即日辞職って何ごとっすか
そしてラグfairもとメンバーの繰り上げ当選
わけわからんことしてますなぁ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:53.340
まあそれっぽいなとは思ってたけどそうなんだ
わかっちゃうのどうよ…わかる方もわかられる方も!
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:56.580
まあここに自宅の画像あげるなんてリーダーくらいよね

あんまり失うものがない人じゃないとできないから
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:35.230
>>955
婆、これとほぼ同じテーブルだけど20年前に買ったわよ?これと皮とアイアンが合うのよ
ミッドセンチュリー系のインテリアよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:17.350
おばあちゃんちに行くと座敷で宴会だった
いつも座卓にレースのテーブルクロス敷いてその上にビニールのクロスかかってた
最初はレースだけだったらしいけど、孫たちが醤油こぼすのに閉口したらしい
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:00.600
みんなありがとー!参考になったわ
とりあえずコレ使って木の質感損なわない良いマットがあったら買い替えるわ!!
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:30:02.910
うちのダイニングテーブルもミッドセンチュリー家具だけど板じゃなくて周囲以外はタイルなの
25年くらい前にアメリカから船便で取り寄せてもらった
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:31:45.270
>>892
ホントそうだよ
そのくせ自分の言動がハラスメントになる可能性なんて微塵も考えてない
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:33:07.080
子供の頃に憧れたテーブル
丸太を縦にぶった切ってあるの
そんで椅子は丸太を輪切りにしたヤツ
多分なんかの絵本で見た
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:11.070
>>984
重いわよ
タイルのせいというよりもタイルはただはりつけてあるだけだから木の重さね
長さも2m近くあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況