X



トップページ独身男性
1002コメント213KB
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合283人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:24.00
【参加資格】
1974年4月2日〜1975年4月1日生まれの独身男性のみ
それ以外は荒らし同等、基本スルーで

【推奨事項】
・基本sage進行で
・興味のない話題のときはスルーするか、新しい話題を振りましょう
・次スレは>>950踏んだ人が立てましょう

前スレ
1974年(昭和49年)度生れの毒男だよ全員集合281人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1585473655/
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:18:02.50
>>1
The Salute
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:05:53.18
ユニクロも布マスク作れよ
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 15:26:26.99
レスキューナウ
0012hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:10.26
>>1乙です。
6日には解除になってハパチ屋開いて欲しい、ムリだろうけど(´・ω・`)
マン島TT見てたらぶっ飛ばしたくなってきたw
0014Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:17:03.63
むしり取られるPaチンコかな
0015Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:15.64
>>12
正月より締まってるだろうけどな
パチ屋なんか休業補償ないからお盆過ぎるまで回収しそうだw
0016hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:57.73
>>15
回収どころか潰れそう、このタイミングで新台入れ替え許可した方も殺しに掛かってるとしか思えないけどw
今、サラ番回しながら書いてるんだけど、再来月辺りに潰れた店から流れてこないかな♪
0017Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:03:35.23
>>12
志賀島行ってこいよ
フェラーリやランボ煽ったら勝負してくれるぜ
0018Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:19:51.13
>>16
ブルレジェ入れるまで寝るの禁止な!

サラ番はきつすぎて何もいい思い出ないわ
10分で超番2発引いて1200枚が唯一の輝きw
0019Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:17:54.07
なにを言ってるのか
まるで意味がわからない
0021Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:30:20.91
>>20
クソブログの話はクソブログの中でやってろ、自演するな
0022Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:48.20
>>10
つまり今週からまた警戒心が緩んで感染爆発する感じか
スペイン風邪はピーク3回来たからな
0023Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:07:58.37
>>22
そういうのを言わなくても水曜日は百人近くまで戻るよ。
今日の結果は昨日大阪が夕方分抜いて発表したからそれマネしただけ。
明日は100人超えんじゃねーの。
ジワジワ下がるほうがステイホームしやすくなるのにバカなことしたよトンキンは。
まーたバカなトンキンが行楽地に殺到すんじゃね。
0024Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:37:42.74
強めの攻撃を当てて「やったか!?」と呟いた所
ここで油断して手痛い反撃を受けるのがお約束
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:37:01.98
もうすぐ平穏が戻りそうだな
仕事、仕事
0027Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 05:40:55.14
数年前から自前の射精をしないと決めて
わずかな素人と多くのプロの女性でなんとかやりくりしてたが
今回ばかりはどうにもこうにも
禁を破りそうだわ
0028Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:04:57.33
>>21
嫉妬するくらいならお前のブログ貼ってネタ投下しる
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:16:11.92
ぉまえら野菜摂ってる?
0031Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:23:25.85
>>27
自分はいまだに週15回は放射するから自慰がないと無理
0034Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:44:08.38
気が付いたら2週間抜いてなかったとかザラだわ
もうかなり退化してきてるだろうな
0035Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:47:36.04
>>32
寝る前は確実に出す。後は目覚めてすぐか職場の便所とか
高校時代は週30回はしてたからかなり減った
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:02:11.09
週一は抜かないと衰えや身体に良くないと聞き無理矢理やってる感じだな
独りだから虚しいもんだ
0039Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:15:39.53
3日に一回義務的に抜いてるな
0040Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:17:16.04
中学の頃には修学旅行の好きな♀の写真大量購入して数日間狂ったようにコスり続けたら、
亀頭が擦り傷みたいになってしばらくコスれなかったこともあったが今ではそんな情熱はない
0041Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:17:14.95
30年以上、ひざをついてパソコン画面に向かってシコシコしているので
ひざの下の皮膚が硬くなって変色した。

半ズボンはくと、じろじろ、じろじろ、延々とひざの下の変色を観察される。
そのためひざの下あたりが隠れる半ズボンしかはけない。
ソフトテニスでは「それ違反のパンツ」と叱られる。
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:48:06.99
俺も義務的に週イチ抜いてるな
抜くと2日くらい朝立ちもせず小便用ホースになる
0044Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:56.49
名言だな小便用ホース
学生時代は小便精液兼用ホースだったが
0045Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:07:19.30
コロナの10万前倒しでスマホ買った
あとはPC買い換えたらほぼ消える
0046Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:45.52
東京のパチ屋は全部休業したか、ちょっとは開いてると思ったが
0049Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:01.20
十万円のスマホか
高機能を所持できるのは羨ましいが
殆どの機能を使うことはないだろうから
型落ちので十分だ
0050Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:32.41
顔の表面の臭い油が画面につかないスマホなら10万でも買いたい
0056Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:45:08.46
新しいスマホのカメラが微妙だった
画がのっぺりしてて嘘くさい
ウェブや動画で調べたら悪くなさそうだったのに・・・
HDRオフにした方がいいのかな
0060Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:02:23.45
ガヤなん?
0061Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:11:15.34
ナイキの創業者が2.8兆寄付とかすげえな
資産ほぼ全額
0066Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:52:44.92
陽性グラフ見ても東京が一桁とか10人台になるにはあと2週間は必要っぽいんだよなぁ。
大阪は今週で一桁突入できる可能性あるなぁ。
0067Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:54.35
再発モアリつってるから第2波、第3波がやってくるのかなぁ〜あ
0068Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:11:34.22
>>62
モトローラのmoto g8 plusだよ
今度はHDRオフにして試してみる
0069hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:17.76
宣言延長は避けられそうにないけど何時発表するんだろね
埼玉だからって、しれっとやすだ開店しないかな(´・ω・`)マチドオシイオ
0070Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:07.50
ニンブルよ、いまはまさにNimbleの時代、of Nimble
0071Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:48:46.11
>>68
G5使ってるから機種変しようと思ってた
まあ俺はそこまでこだわりないから良いんだが
0072Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:17:50.00
子供たちがもう二ヶ月も学校行ってない
さすがにいいのかこれでってなって来たよな
0073Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:22:49.50
これで駄目なら通わせて子供を感染させればいいだけだな
公立学校なら自治体が、私立学校なら経営者が判断することだよ
0075Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:57:41.73
LINE Payの生活応援クーポンでGEO200円あったのでAV借りてきた
ローソンは100円クーポンをこないだ使った
0076Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:22:25.24
芸スポはいつまで岡村の話題続けとるんや
0077Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:23:44.79
洋服の青山の3000円券が4月末まで。
実店舗のみで、ネットショッピングでは使えないんだとさ。

24時間開けて待ってろ!
0079Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:44:03.81
>>71
カメラにこだわりがないならいいけど、ある程度は覚悟しておいた方がいいよ
被写界深度モードで撮ると悪くないんだけど、メインカメラモードの画作りがクソ過ぎる
20年近く前に買った超安物のコンデジ画質を思い出したわ
0080Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:53:58.94
>>78
単にネタ切れだからだろ
芸スポ的には芸能界から出た感染者と死者以外これといってネタがないから
0082Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:13:16.93
>>69
昨日で3週間だったのか。俺は3週間目に延長と言い出すと思ってた
やはり団塊は無責任だね。早く滅ぼして俺らぐらいが舵とらないといけない
0083Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:18:15.02
>>81
だとしたら引っ越しとかの肉体労働は男を愚弄する仕事なんかな?
風俗はもっと社会的地位を上げてもいいんじゃないかな
0084Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:35:13.99
実際、金に困った若い女が大量に風俗に流れるとは思うが、それを期待するような発言は不味いよな
0085Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:24:13.11
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0087Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 06:30:59.36
実際、風俗に人流れるもんなんか?

テレワークってのもあるけど金使ってねーよ。
0088Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:35:09.78
酒飲みすぎてせっかく早く起きたのに今日は一日寝ておくことにした。

いやはや・・・あかんやろうなぁ
0089Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:37:01.70
通勤客少ないと思ったら祝日かよ。
来月、もっとヒマだと分かってんだから連休前倒しにしろよな。
0090hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:17.02
洗濯して飯食ったら今日終わったよw
10日まで長い・・・
0091Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:20.20
>>87
氷河期の時スゴかったじゃん
昨日卒業式終わったばかりのほぼJKとか
引いたことあったし
0096Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:48.82
人間国宝の桂米朝が入門の際に師匠に言われた言葉

「芸人は、米一粒、釘一本もよう作らんくせに、酒が良えの悪いのと言うて、
好きな芸をやって一生を送るもんやさかいに、むさぼってはいかん。値打ちは世間がきめてくれる。
ただ一生懸命に芸をみがく以外に、世間へのお返しの途はない。
また、芸人になった以上、末路哀れは覚悟の前やで」

「芸人はどんなにえらくなっても、つまりは遊民(何の仕事もしないで暮らしている人)なのです。世の中の余裕ーーおあまりで生きているものです。」

「これを絶対に忘れたらあかん」

人間国宝の言葉は重い
0097Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:00.65
>>91
すごかったじゃんって言われても困るのが俺風俗知ったの30過ぎてから
性格には40台になってからなんだよなぁ・・・
0098Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:09.62
>>96
コロナで保障しろとか
芸能人ども、そういう事やぞ
0099Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:38.56
>>91
ほんと境に変わったよな
風俗といえばそれまでブスかババアしか居なかった
ファミレスでバイトするかの如く大学生とかも増え出した時代
ほんと街中歩いてるかわいい子が部屋入ると出てきた
0100Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:23.95
お腹減ったなーっておもったらもうお昼じゃん。

今日は何食べよう・・・
0101Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:23.86
GWはステイホームとソーシャル・ディスタンシング
なんだ毎年やってることかw
0102Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:33:55.21
>>96
昔の芸人さんはそういう所あったから自身の芸にも厳しかったんだよね
今は芸人というかタレントばっかりだからねぇ
0103Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:34.57
>>96
こういうこと言うやつに限って、自分は棚に上げたりするんだよな
創業者に多いタイプ
0105Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:11.65
みんなは、5/6まで全部休みなのか?
俺は
休み→4/30,5/4,5/5
仕事or田植え→今日,5/1〜3,5/6

今朝、国道16号を走ったけど車は少なかった。
それでも遊びに出掛けるんだろうという感じの車は居たな。
0106Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:48.17
61188
0108hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:18.65
暇すぎて昼飲みしてしまったンゴww

>>105
4/25〜5/10まで休み
明日、タイヤ交換ついでにガソリン入れ替えやってくるわ
0109Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:18:59.12
>>103
米朝は「味の招待席」で紹介した店には
サービス求めてるみたいで行けないっつってたぞ
0112hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:45.80
>>111
膝折郵便局の下辺りでやってる人居ますね、食材はマルエツで調達するから資材準備していただければ^^
しかし、こんなに暇だとは・・・食べることぐらいしか楽しみ無くなって来たってのは老人化したんかなw
0114Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:55.04
いきなり5月から2カ月休業するのでと言われたが、給与保証無しって言われた。
バイトならまだわかるが、契約社員でも貰えないものなのかい・・・
0115Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:28:40.41
酒とゲームとオナニーの一週間がはじまった
0118Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:10.53
酒は酔えればいいので1升750円の25度焼酎が最もコスパがよい
0122Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:02:20.77
ああまた岡村叩きたいだけの偽善者どもが騒いでんな
まあ岡村はたしかに失言だが謝罪で済むレベルだろ
バカみたいに騒ぐことか
0124Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:07:43.24
>>122
以前フジテレビの騒動の件で騒いでるネトウヨを批判したことから事あることにネトウヨたちにいちゃもん付けれられるようになったからな
今回はここぞとばかりにとどめを刺しに来てる
0125Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:08:26.94
>>99
なるほど
JKJDの就職状況が良くなると供給される嬢のレベルが下がって
風俗を利用する男が困るんだな
野党のいう「アベノミクスは強いものをより強くし、弱者を虐げる」ってそういうことだな
0126Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:22:52.06
>>124
大声で騒いでるの望月イソ子とか
都知事選で鳥越俊太郎を擁護した女性団体とかだからな
ネトウヨの代表格みたいな連中だ
0127Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:38.89
岡村の言ってることは事実なんだよなw
ただ口に出したらこのご時世アウトだな
個人的に言い過ぎましたごめんで別にいいと思うが
0132Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:03:28.31
写真撮り忘れたけど
豚こまともやしの炒め物
鰹のタタキとスライス玉ねぎ
玄米混ぜて炊いたご飯
お茶
0133Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:50.37
ワイ、マウスやペンは左、他は基本右
多分右利きなんやろうなぁ・・・
でも左マウス操作だからPC使いながらメモ取りとかはできないんだわ
なんという使い勝手の悪いこと!
0135hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/29(水) 21:11:23.57
>>130
元々左利き、普段は右利きだけどボール投げたり打ったり左じゃないと出来ない
0136Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:11.57
とても人様に見せられるような物を食べていません
0137Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:26:38.68
>>132
昔の彼女の作る飯みたいだ
ぼくは野菜は野菜オンリーで食べたい、、
0138Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:00.42
>>127
岡村発言を騒ぎ過ぎって言うヤツは、
勲章お爺さんに嫁と子供を車で轢き殺された旦那さんに
保険金入ってくるしこれで贅沢出来るじゃんって言うのと同じだぞ
0140Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:09.88
今日は飲まなかったぜ
0144Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:43.52
200人超えしてた時期があったことを忘れたか
0147Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:38:26.75
山下公園通り沿いの旧アメリカ領事館跡に立つ「ホテルモントレ横浜」(横浜市中区山下町6)が5月31日で営業を終了する。4月27日に発表した。
0150Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:44:50.36
>>142
東京だけで47人が少ないなら非常事態宣言しなかっただろ
3月27日以前だと1日47人は最高記録だったんだぞ
0151Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:55:27.37
とうでもいいから、早くパチ屋の営業を許してくれよ
0152Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:58:31.66
第3波が5月中頃に来るから宣言延長は避けられないんだってよ
0153Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:07.61
打っている夢から覚めたときの失望感
この悪夢はいつまで続くのか
0154Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:24.57
>>142みたいなのがいるから必ず第二波、第三波が来る
バカは歴史から学ぶことができない

北海道の第一波が1日に数人まで落ち着いたから解除したら、
今の第二波が到来した

東京も同じことを繰り返す
0155Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:04:42.72
おめぇ、依存症どころの問題じゃねぇぞ…それ
0156Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:49.21
緊急事態宣言は1か月くらい延長するってよ
0157Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:14:12.44
そらまあ、そうだろうなぁ
今年はおそらくお通夜モードのまんまじゃあ…((´;ω;`))))
0158Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:18:42.74
新聞のチラシも全然入らなくなったな、今日はチラシがありませんって
紙が入ってた
小さい新聞販売店はチラシの広告収入が利益とか言ってたけど
長引くと潰れるところも出てきそうだ
0159hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/29(水) 23:27:27.27
サミタに実機、ウチは毎日開店してるよ^^
まぁ、出玉感ゼロだけどw
0160Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:29:57.90
GWに不用意に出歩く奴等が菌ばらまいて2週間後また元の木阿弥
0161Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:54.10
不用意に出歩く奴等「終息してきたから」
0162Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:17.30
ゼロ更新が1か月続いたくらいに緩めないと次の波がやってくるな
そのくらいコロナは厄介なウイルスだ
0163Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:57.64
忘年会、歓送迎会が行われないというのはありがたい。
会議とかイベントごとも3年位は禁止にしてくれ。
0164Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:34:17.72
インフルと比較して、インフルの方が死んでる数多いって言う人いるけど
俺の周りにはインフルで死んだ人っていないんだよなぁ。
コロナで死んだ人もまだいないけど。

自殺する人の方が多いんだっけか?
0166Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:38:39.97
夏にはウイルスが弱まるらしいがまた秋には復活するとかで
もうこれからずっと付き合わないといけない覚悟が必要
0167Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:16.53
今日の救急車は全部で5台でした。

つーかこんな時間にも走るんだな・・・コロナ患者さんが減りますように。
0168Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:05.69
>>163
帰省もイラネ
超ストレスだったことに気付いた
0169Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:12:19.78
「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長
https://www.afpbb.com/articles/-/3280663
> 同氏は、WHOが1月30日、新型ウイルス流行が「最高レベルの緊急事態」であると発表した
>際に「各国はあらゆる公衆衛生上の措置を講じることができた」と指摘。「WHOの忠告に耳を
>貸すことの重要性は、これで十分に示せるだろう」と述べた。


こんなに自分を勘違いしてる奴を見たことが無い
何かの知的障害か?
0170Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:15:44.75
そういや南朝鮮の人間が事務総長やっていた時代の国連も狂っていたよな
0171Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:16:35.46
手泥巣って辞任しろ署名が相当数でてるのに絶対に辞任しないよ!ってしがみついているんだろ?
どんだけ儲かるんだ、WHOとかいう集金団体は…
0173Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:17:39.63
>>172
   

 
           !? 

   

 

     
0174Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:45:09.51
今は誰が悪いとか言っている場合ではない
0175Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:46:56.63
世界、全人類が協力して立ち向かわないとだめだ
悪者を決めるのはそれからでいいじゃないか!
0176Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:59:04.42
世界が一丸となって中国共産党を潰そう!
0177Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:11:26.56
ウォーーー!ジークハイル!ジークハイルッ!!
0178Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:52:24.70
去年のことすっかりわすれてたけど去年のGWってえげつない大型連休だったんだなw
0179Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:33:19.55
今年もかなりえぐい連休になってたはずだよ。

つーか、さっき買い物行ってきたけど
道普通に混んでるし、スーツ着てあるいてる奴いてあれあれ?ってなったよ。
よく考えてみたら今日明日は平日なんだなぁ、って。
0180Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:51:39.79
ソフバンやべえ赤字だな
みずほの資金撤収
0181Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:06:28.72
日経平均株価不自然なほどに上がってるだろ
これはやばい…
0182Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:08:31.49
われらーのーわれらのーーなんかーいホークスー♪
0183Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:50.89
南海といえば藤本湯上谷森脇小川の内野ヒロシカルテット
0184Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:49:06.90
緊急事態宣言延長でまたジジババどもの買い占めが始まるな
0185Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:45.51
10万円追加してくれるなら延長してもいいよ
0186Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:35:44.85
墓参り行ってGW中の酒と食料買って来たわ
さーて籠もるぞ
0187Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:50:39.34
>>181
別に不自然でもないだろ、昨日休場だったがダウは平常運転だったし
0188Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:08:45.39
>>158
他スレの書き込みによるとチラシ入れると爺婆が押し寄せるので混雑を避けるためにチラシは止めたそうな
0189Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:47.60
まだストックあるけど、やっと消毒スプレーが買えた
ビオレガード薬用手指用消毒スプレー500円x2

ド〇キとか別の消毒スプレーを1980円で売ってるから
安く感じてしまうが、ちょっと高いよなぁ
0190Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:53.33
アルコールはあれ使えばいいだけなんだけどな
容器は100均ので
0192Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:31.36
テイクアウトで応援したくても、自宅に着く頃には冷めてんだわ
0197Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:11:13.14
マスク50個入りが1箱4980円で売ってた
これで1個をファブリーズ吹き掛けながら3日くらい使い回す必要がなくなったぜ
0199Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:10.50
使い捨てマスクでも洗いながら1ヶ月は使っているが
感染するしないは関係ない。周りの人間から、ちゃんとマスク装着していると思われることだけが重要
0200Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:40:52.58
コロナ患者が10倍程いる?
小川議員「慶應大学病院が他の疾病を受け入れるにあたり、PCR検査したら6%陽性。単純計算で都内で78万人になる。これを放置したのは政府。なかなか検査をさせなかった。相当感染実態を水面下に潜らせている可能性が高い。
この失政失態を国民が取らされているのが今の実態」
0201Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 14:42:14.05
>>199
みんな洗って煮沸したりハイターに付けたり
使いまわしてるから安心せい
0202Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:00:13.94
>>200
慶應大学病院とほかの病院(ナビタスクリニック)で5.9%が陽性ってデータ出てるけど、
どちらもサンプル数が少なすぎる(慶應大学病院が67、ナビタスクリニックが202)

医者連中ってのは統計学も知らないのが多いようだ
サンプルの抽出方法も偏り過ぎてダメ、サンプル数も少なすぎてダメ
0203Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:47.45
>>202
スルーしなきゃ。

立憲や国民の無能議員は思いつきで喋るんだし。
んなのコピペするやつも大概。
0205Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:00.74
今回のコロナでわかったことは、医者連中が統計学も知らないバカが多いってことと、
そんな無知な医者を妄信してる>>204みたいなアホが多いということ
0206Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:52.97
それがわかっただけでもコロナ功罪の功の部分だよな
0207Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:32.24
日本の大学は統計学が弱いんだよな、数年前まで統計学科というのが
存在しなかった、それでも正確には統計学科ではないコースだが

しかし慶応大学病院とあろうものが、たった67の標本で調査結果を発表
するとはいまだに信じがたい
0210Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:46:26.83
>>207
統計学ってほとんどの学問で使う基礎知識だから
いちいち大学の学科として独立させる意味が見当たらない
教養学科みたいなもんか?
0212Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:01:26.04
>>211
ググってみたがバブル期のなんちゃらコンセプトみたいな概念だな>データサイエンス

ぶっちゃけ現代の統計の最大の問題は見る側のリテラシーであって
通り一遍のデータ分析なんか機械にやらせとけば十分だろうに
0214Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:00:13.15
連休入ってから天気良すぎてくそ暑いな
0215Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:03:02.58
業務スーパーというやつに行ってみたら商品が結構欠品してた
きのう祝日だったし冷凍食品レトルト食品買い占め起きてたんだろうなと想像
で結局はコンビニで買って帰ってきた
0216Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:11:46.69
>>214
今日も明日も平日やろ?

俺も勘違いしてて、テレワークのパソコンの電源入れてない・・・
いやはや・・・忘れてたわ。
0217Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:12:19.11
モニタリングされてるからやばいなぁ。
0218Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:15:12.72
ところで、お前らの知り合いにインフルで亡くなった人いる?
0219Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:01:50.68
ゴメンネ素直じゃなくて
夢の中なら云える
0220Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:28:13.09
今頃になってあいつとあの時結婚しなかったことを後悔している
バカだよね今更
0223Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:40:58.00
お金がない人は結婚しないでください相手を永遠に苦しめるのだから
0224Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:44.05
>>218
ない
0225Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:51.65
女から結婚してくれって言われたことのある人

はい、それは私です、5人から言われました。
0231Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:14.28
前半フルプライスで売って、後半も売って、完全版も出すんだろ?
最近のこういう商売ついていけないわ
0232Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:02:00.24
あのドラマの「ご遺体が」ってヤツ、最近ネタっぽくなってない?
「餃子の皮を握ったご遺体が」って、先週のもヘンな感じだったけど

※テレビ見ないアピールは不要です
0235Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:16:55.77
4/7に注文したマスクが届いた
緊急時だから仕方ないが、やはり中国製はそれなりだ
4/9に別の店で注文したものはまだ発送せず
0236Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:02.38
>>231
コーエーのパワーアップキット商法もわかりきってるのに抜け出せない
0237Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:05.50
>>231
後半どころか何部作になるか分からんよ
今回出たやつ、ミッドガル出るところで終わるらしいし

俺は箱壱でゲームパス買ったわ
やろうと思ったが買わなかったゲームが
かなりの数ただで助かる
0238Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:39.94
>>233
俺もドラマ見ないけど、ドラマのCMでネタっぽく言ってるんだよ
0239Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:19:39.76
ところで、ガソリンはまだ安くなりそうか?
近所のGSがレギュラー113円だ
0241Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:13.91
岡村の公共の電波でのあの発言は拙すぎる
ホロコーストを肯定するレベルの拙さ
0242Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:45.28
なんやろうなこの自分のことは棚に上げて失言や不倫は絶対許さないマンってのは
犯罪者がボロクソ叩かれるのはわかるが
ここまで来るとただストレス発散したいだけのネットリンチにしか見えない
0246Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:33:27.99
>>242
だって実際そうじゃん
自分が正義の側にいると思いこんでる連中が高い所から石ぶつけて笑ってるだけだからな
次の獲物がいればそっちに群がるだけで何の意味もないオナニー以下の行為だよ
0247Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:43.96
>>242
ここ数年の炎上ってほとんどがマジで怒ってるやつ1〜2割くらい
あとは便乗ストレス発散だからな
0252Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:45.41
結局人殺しの飯塚上級国民のことも騒がなくなったしな
0253Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:48.56
1時間ちょっとの残業から帰宅
やっとこれで6日間休める
テレワークとか言ってもうずっと休んでいる人らと世界が違い過ぎる
0257Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:49:13.82
>>256
あまりあてにならないし、例年だとGWは値下げしないだろうし
0261Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:52:53.17
ほんとネットの自称聖人君子が増えたよな
飯塚のじーさんとかは叩かれて当たり前だけど岡村とか謝罪でいいレベルだろ
0262Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:54:20.37
年金定期便が届いた
ことし2月時点で加入期間321月
納付額9999630円
単純に月数で割るとひと月31151円納付
高卒27年目で1000万円納付思ったよりも少ないな
0263Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:59:59.87
そんなに岡村、酷いことを言ったかなあ。
間接的に他人の不幸を期待することなんて、人間社会で生きている以上、いくらでもあると思うが。
人としての本音がチョロっと出ただけで、世界を巻き込むほどのバッシングを受ける必要があるのかなあ。
0264Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:01.17
いいじゃん。暇なんだから芸人1人抹殺するぐらい何でも無い
0265Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:04:31.53
まあ岡村に限らずクソどうでもいい芸能人の失言やちょっとしたやらかしに全力投球できるやつって普段何やってんだろうって思うわ
0267Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:09:07.07
リアルタイムで見た初めてのウルトラマンはウルトラマン80
たぶん小1くらいだったと思うけどそれでも見た目のじゃない感半端なかった
0270Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:12.25
岡村も無職になったらホモ風俗で働かないと
0274Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:44.78
どうでもいい
なんで芸能人の失敗にこんなに熱くなれんだ
暇なのか
0276Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:17.44
高齢独身の肩身をさらに狭くしてくれたよ
0277Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:27.00
東出の時もそうだけど叩きすぎてるやつのほうが後半気持ち悪く見えてくる流れ
0278Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:42:29.11
コロナで現在進行中でたくさんの人が苦しんでる厄災や貧困問題も絡んできたから救いようがなくなった
よりによってそれを「絶対に面白いことがある」と表現してるから終わってる
0281Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:19.12
>>252
アニメーション放火もコロナのせいで半年足らずしか経過していないのに皆忘れている
0283Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:51:49.40
俺が結婚できないのもコロナのせいだな
0284Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:52:46.80
もう自転車逃走の樋田やあおり運転の宮崎など皆すっかり忘れた
0288Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:50.45
考えたくないがコロナが第三次世界大戦のきっかけになるような気もする
0289Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:24.27
それはそれでええやろ。

中国、露助、北朝鮮南朝鮮、あとはイランか、これをぶっ潰しに行くだけやし。
大義名分出来てええんちゃうか。
0290Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:47.30
日本も荒れて、また竹の子族みたいなのが出没するな
0292Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:07:11.35
普段今日はどのAVでシコろうかって考えてる連中が偉そうに岡村を叩いてるのが笑える
どっちも女を道具にしか見てねえしw
0294Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:09:29.77
>>289
それでもいいって言うなら日本が攻め込まれたらおまえは竹槍でももって最前線に立てよ
0296Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:11:59.16
>>289
世界大戦になったら自分に何も被害がないと思ってんの?
0297Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:15:22.19
現代の戦争はサイバー戦争
ネットが使えなくなるだけでも、社会は今とは比べ物にならないくらい大混乱に
0300Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:01.20
仮に戦争なんてなったら非常事態どころか戒厳令だろ?
やだよ俺
0301Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:13.66
左翼は真っ先に逃げるから関係無いよね
0302Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:27:12.26
>>300
日本の憲法だと戒厳令は出せない
だから今苦労してる
0303Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:00.86
トランプは騒ぐだけで戦争までやるとは思えない
0304Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:53.55
憲法の解釈も変更しそうな現政権
0305Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:00:27.08
この時期に高熱が出たなんてことがないから、そうなったら真っ先に新型コロナを疑う
0306Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:02:09.35
>>304
昔から山ほど解釈変えてるよ
日本の憲法はそうやって運用するものだからね
0312Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:28:24.39
>>309
ひとり専用カラオケあるじゃん、と思ったけど
それも閉まってたわ
0315Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:36:58.40
>>304
解釈変更なんていくらでもできるんだが・・・

おまえ相当あほやろ?
中卒かな?
0316Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:46:37.38
>>304
最近は現政権が憲法や法律の解釈変更をしなさすぎるって野党が批判してるぞ
新型コロナをインフルエンザと呼ばないのはおかしいとか
アビガンを特例承認しろとか
憲法解釈を変更して外出制限に罰則つけろとか
0317Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:04:05.05
クソしてから風呂入って寝ようと思っていたが
眠いしクソ出ないし風呂入らずに寝るわ
0318hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/04/30(木) 23:18:18.93
休みに入って昼夜逆転生活だけど、店が開いていない以外は外出ても人に会わないから暮らしやすい

>>299
頑張ってほしいよね⊂(・x・)⊃
0319Mr.名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:09.27
今日は朝まで飲むよ
このスレはここでおやすみだけど
0322Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:00:52.48
矢部の岡村に対する
人生全般の壮大なツッコミに
身がつまされる思い...
0323Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:21:07.05
ラジオでほんの一回だけ謝罪して済むような話ではない
0324Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:23:19.19
貧しくなると女性は性風俗で働くしかなくなるって
言ったこと自体は女性人権団体と同じなんだけどな
0325Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:26:08.79
それを楽しみに待ってなさいだよ?
こんな鬼畜な発言、これまでの人生で聞いたことがない
0326Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:32:25.33
>>325
それは流石にないわ
頭が悪過ぎて感情論からの極論に過ぎぬ

ストレス発散も大いに結構だが哀れに映る
0328Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:42:52.09
トイレの夢ばかり見るのは何でだろう
いつも違和感や気まずさを感じながら放尿する夢なのだが
0329Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:04.17
30後半くらいから月2〜3回の頻度で寝小便かと錯覚するほど
布団通り越してマットまでグシュグシュになるほど寝汗かく
0332Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:19:26.10
相方の矢部が出ていて、公開説教の流れに。
その言葉に、多くのこじらせ高齢独身男が衝撃を受けたとのこと。
0337hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/01(金) 11:46:29.75
ファミまで茶買ってきたよ、凄く暑い(´・ω・`)
いつも行く中華屋さんでゴーヤチャンプル始まってたらホッピー外だけでグビッとやってきますわ
0340Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:18:32.98
277名無しさん@恐縮です2020/05/01(金) 11:03:04.07ID:GYjdxVCO0

矢部の発言

このラジオは台本じゃなくおまえの言葉で語ってる 全部おまえが悪い
そもそも根っこの部分で人間として致命的におかしい
男尊女卑と思われても仕方ない 最低や 

人間50にもなって「天然だから」じゃ済まんのよ 
なのになーんにもわかっていない わかろうともしない

途中でラジオやめた俺が言うのもなんやけどこうなったのはリスナーとスタッフ、作家も悪い
誰もおまえに注意しないから天狗になった
たしかにナイナイは売れたしお前はスター性もある、歳をとって偉くもなった、だから誰もお前に指摘できない
アンタは根っから人間性に問題があるしおまけに逃げグセもついてる、出会った頃からなーんにも変わっていない

49歳で独身で恋愛経験も全然ないからこんなことになる
マタニティマークを「あんなもん要るか?見たらわかるやろ!」といったときはドン引きした 
妊娠=お腹でかいと思ってるからそういう発言になる 妊娠数ヶ月の女性のことが全くわかってないし想像もできてない

困ったら風俗ネタしてたがもうあんたの風俗ネタはウケない わかるやろ 地上波は全カットや
はよ結婚しろ 嫁や彼女がいればこういう発想にならないし「あかんで」と注意される
コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる
鬱の入院で辛い思いしたかもしれんけどみんなが優しくなったからぬるま湯になった
鬱で復帰して頑張って「岡村は可哀想さん」と思われてたから今まで炎上しなかっただけ
おまえは可哀想でもなんでもない 世の中はもっと苦労してる人が大勢いる

ADさんがコーヒーを淹れてくれたのにどうしてお礼が言えないのか
ずっと当たり前の挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えない
悪意があるわけでなくもう天然でそういう人格だしその上当たり前の社会生活を避けてきた、根本的に人間として致命的
俺は19の時に性格を変えようと思った、お前はパッカーンしたり売れて歳をとって偉くなってぬるま湯に浸かっていることに気づけなかった
だから自分の価値観が絶対だと信じこんで周りからズレていることに気づけなかった
0341Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:19:11.14
>>339
仕事で山野駆け巡る場合もある訳だし自宅でだらけるぐらい許してやれ
自衛隊員は普段普通に鍛えてるしな
0342Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:20:56.31
>コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる

矢部鋭い
0343Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:35:44.84
女は凄い、男は情けない。逆の発言は許されない。
0344Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:59.67
>>343
バカ
0345Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:38:26.80
男は自虐で女を持ち上げておけば丸く収まる時代
0346Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:22.42
>>343
それを都合がいい女が言うのは分かるが、都合が悪くなるだけの男が言うのが理解不能
やっぱり女の言いなりになる男ってバカなんだな
女の術中にハメられてるだけなのに一人前とか偉いって言葉に騙される
0347Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:41:32.64
岡村擁護してるやつは何のためにやってるか教エロ
0348Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:21.38
岡村に限らず芸能人叩きに力入れてるやつのほうが理解できない
0349Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:52.78
>>346
著名人は女に媚びたほうが金になるじゃん
男になんか媚びても1円にもならん
0351Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:44:44.57
当たり前だが、芸能人だからこそ叩かれる
0352Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:45:40.47
クソどうでもいい
他にやることねーのかよw
0354Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:54:00.13
まだ岡村を叩いてるやつはネットリンチを楽しんでるただのキチガイ
0355Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:14.66
このスレの連中は
ワイドショーのメインターゲットである50代高卒主婦と同レベルだから
0356Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:04.98
ADさんがコーヒーを淹れてくれたのにどうしてお礼が言えないのか
ずっと当たり前の挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えない


まぁコーヒーでなくともこれは一般人にでも言えることやなぁ。
0357Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:25.36
昔は父親が絶対的な権力を持っていて、家庭内ではお山の大将気取りでやりたい放題だった。
0358Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:04:42.33
お礼も言えない50代…上司だったらぶん殴る
0361Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:47:10.11
今回の一件で分かったことは、社会的弱者に寄り添うことができる人間が世の中にたくさんいたことだ
まだまだ日本人も捨てたもんじゃない
0363Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:30.02
>>361
それは違う
特権階級の芸能人を引きずり下ろしたいだけの人間が
世の中にたくさんいるだけだ
0364Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:56:12.59
別に寄り添ってないでしょ
ただのスカベンジャー
0366Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:28.11
>>365
いや、お前が能天気過ぎるんだよ
現実見たうえで夢を見るべき
0367Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:02.10
>>363
海外でも岡村発言放送されちゃったからな
0369Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:27.87
岡村さんのお陰で毒男まで変な目で見られるようになった
0370Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:19:22.38
>>367
オウベイガーの連中は鼻高々だよな
何しろ欧米のマスコミなんて価値基準そのものだし
0371Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:23:28.58
今日は絶好のお昼寝日和だ
0372Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:29:25.53
最近のお気に入りユーチューバーはトラック野郎USAて人だわ
多分俺達と同い年あたりの人だけどアメリカで長距離トラック運転手しているんだわ
人物は女っ気ゼロのいわゆる典型的な神経質なオタクって感じだけど英語ペラペラで海外で頑張ってて凄いと思うわ
0373Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:42:43.84
俺はバイリンガールのちかというユーチューバーが好きだな
何事にもポジティブで明るく、ここにいる奴らとは正反対なんだよ
0374Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:51:11.91
>>373
君はこんなとこへ来てはいけない
ここは僕らが死守する
なぁにとうに捨てた人生さ

早く先へ行け!
0375Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:35.00
俺はマッタリと生きていたいだけなんだ
体調崩してから考え方が変わった
0376Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:31:15.18
岡村のは確かに失言なんだがそれを叩き始めて藤田孝典って奴がキチガイ過ぎて
岡村に同情が集まり始めてる流れだな
左翼とかフェミとかは毎度毎度やり過ぎて信頼なくしていってて草だわ
0377Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:37:04.68
>>376
おっさんは草使うな
若いやつ専用だから
0378Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:37:59.63
慰安婦問題にまで発展してしまった岡村の罪は重い
0380Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:41:04.03
>>379
草クサじじい
0382Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:44:57.12
藤田孝典って調べたたらなかなか香ばしいやつだな
そんなやつに目をつけられたのが運の尽き
0384Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:46:43.46
>>382
岡村なんかよりヤバイ奴みたいでネットがザワツイてる
0385Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:47:10.82
岡村が死んでも志村けんよりショックじゃないね
0389Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:56:56.30
ええーまた東京増えてんのかよー
もーコロナ飽きたわ
0390Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:32.06
貧困ビジネスマンとかプロ正義マンて呼ばれてるじゃん
岡村叩いてる奴
0391Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:05:36.15
藤田の過去の発言調べたら岡村以上にヤバい奴ってのわかるぞw
0393Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:06:44.90
>>361
風俗嬢や水商売してる連中を擁護なんて誰もしてないと思うが。
0397Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:26.59
藤田って矢部の発言にも絡んでんのかよw
しかもよく読んだら気持ち悪いこじつけだし
0398Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:09:34.67
>>394
東京は「とうきょう」って読むんだよ
覚えとくと今後恥ずかしくないよ
0399Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:13:25.63
さぁて、来週のチコちゃんは?

【岡村隆史 チコちゃんから消える 】

お楽しみに!
0400Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:14:34.81
岡村問題、発信元の素性がバレて完全に風向きが変わったなw
0404Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:41.28
あれ岡村叩いてるのいつものネトウヨくんじゃね?
0405Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:24:09.83
姫野裕一自殺した
0406Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:27:01.71
東京都で新たに165人が感染 3日ぶりに100人超える 新型コロナウイルス
0408Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:54:34.88
岡村叩いてるのはいつものパヨとかフェミの正義マンたちじゃね?
靴の人とかも騒いでるし
0410Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:32.09
岡村に同情するのは
しばらく風俗に行きづらい事
0414Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:57:31.78
先月、月の半分以上休みあって暇をもて余してたが、暇に慣れておいてよかった
今の自宅待機もたいして苦にならないわ
0415Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:59:09.89
ニュースで出てきたが、>>250みたいなバカが渋谷でウロウロしてた
0416Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:03:23.28
GW明け楽しみだな
自粛を守れなかった奴らのせいで一気に爆発するぞ
0418Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:21:40.83
明日から連休だ
今日はワイン一本明けちゃおう
0420Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:37.06
>>417
どうせゴールデンウィークに遊び回ってるのはルールも守れないパヨクだろw
死んでも問題ない
0421Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:46:35.28
専門家会議が提言してたが、知事にはリーダーシップを取って
対処してほしいとか言ってたが、やっぱり安倍にリーダーシップを
取れって言わないのは、言うだけ無駄って分かってるんだな
0423Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:01:41.73
知事も県によっては安倍並にアホなところもあるけどな
0424Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:04.96
>>420
死んでも問題ない、じゃなくて
感染者が増えるのが楽しみなの?
0433Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:23.25
>>429
屋外のこんなので感染すんのか?
密集してっかこれ?
0434Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:47.84
>>429
氷山の一角
自分のことしか考えないバカは何言っても集まる
0435Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:53.75
寒かったと思ったらもう暑い
春はどこへ行った?
0436Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:42.06
>>433
頭悪いんだよ。
自分の頭で考えられないから
なんでもかんでも控えてりゃいいと思ってる。
0438Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:30:30.07
今日は半袖でコンビニ行ってきたった。
マスクはしていない
0439Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:31:25.13
岡村のラジオ聞いたけど、ひたすら平身低頭して時間が過ぎ去るのを待っているようにしか思えなかった
0440Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:34:42.22
そりゃ死ぬまで遊んで暮らせるだけの貯えがあるし
あわよくば許してもらえれば って考えしかないんだろう
0441Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:35:32.67
藤田孝典のニックネームが「貧困さんいらっしゃい〜」で草
0442Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:06.67
>>440
ノミの心臓の岡村がそこまでしたたかに考えられねーよ
0443Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:46.89
500円で買ったワイン
意外と美味しかったわ
0444Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:13:25.13
>>439
当たり前だろ
下手にちょっとでも言い訳しようもんなら揚げ足取ってボロクソ叩かれるだけだし
0445Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:16:00.93
>>444
納得できない点があって我慢していたのなら、相方に感謝よりも、わだかまりが残りそうだな
0446Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:19:45.15
>>445
さすがに今回は感謝しかないだろ
あんなんひとりで2時間も持ちこたえることできなし
相方の説教を延々と聞いてるほうが楽だわ
0450Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:29:01.98
藤田孝典という名前は覚えた
これから色んな場面で正義ヅラしたいっちょかみコメンテーターで出てきそうだな
とくに朝日やTBS系列に
0452Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:35:31.36
ガンダムって初代とZと劇場版のνだけであとは蛇足だよな
0455Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:06.69
>>452
まあガノタと話す時以外はそこを抑えておけば問題ない
Zもいらないかもしれないけど
少し話を広げるとしてZZと種と髭を観とけば通常のガンダムの話はできる
0456Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:42.79
>>454
よっぽどのワイン通以外はこれくらいで満足するもんだよな
0458Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:51:38.84
【訃報】大蔵流狂言師の善竹富太郎さん 新型コロナで死去 まだ40歳
0459Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:25.92
>>433
こいつらが1人で来てこのまま帰るわけ無いよね
店に立ち寄ったり仲間とウェーイしてホテルでイチャコラするんだろ?
羨ま死刑
0462Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:36.41
基本ウブな反応をする素人系のAVしかみない俺でも
なぜか透明人間シリーズだけは観てしまうw
0463Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:43.19
>>459
お前サーファーのイメージが古過ぎる
お前が思うより相当ストイック
0465Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:14:56.66
>>464
ああごめんそっちの事書いたつもりだったわw
そうそう時間よ止まれシリーズ
0466Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:19:42.41
イクラ食うアレよかったなぁ
oh!透明人間
中1の頃よく兄貴のあれで抜いたわ
0469Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:04.84
今日はすげーレス伸びたな
まあここまで俺の自演だけど
0472Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:09.08
>>467
志村が死んだ頃は他人事のようにツイートしてたようだ
俺達も明日は我が身だ
0473Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:53.81
テレビで救急車を呼んでも来れない、100km先の病院まで自力で行ってくれとかやっててちょっと怖いなと思いました○
0474Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:46:55.14
感染源もしくは疑わしき場所を晒してから逝けばいいのに。
0480Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:45.51
コロナのどさくさに紛れて上手いこと死んだな
0481Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:56:42.20
執刀医のミスってどこかで読んだけどマジだったらその医者はもう蜂の巣にされてる?
0483Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:58:45.95
おまえらおやすみ
おまえらも規則正しい生活しろよ
0487Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:32:10.30
>>452
ガンダム初心者だがZのヘビーな生き死にを観た後で
ZZを観た時にはポップで軽すぎて反吐が出るほどガッカリした
0488Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:42:40.73
>>443
チーズもこーとけ
0489Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:47:21.58
ワインってセレブかよ
1升780円の25度紙パック焼酎が酔いコスパ最高
0490Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:00:05.90
聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観
0491Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:56:12.32
>>487
スポンサーにZは暗くてわかりにくいんだよ明るく作れや!って強制されたからああなった
0493Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:32:32.75
>>492
酒場でたまに安焼酎出されるよね
次の日の朝、酒の残り方で判明する
0494Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:28.02
>>489
25度で1.8L 780円なら
4Lペットボトル1700円前後のほうが安いぞ。
0497Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:45:11.77
>>495
ジュースや炭酸で割るなら酒の味はそれほど重要じゃないからな。
焼酎甲類はそもそもそういう用途の酒だ。
0498Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:47:30.38
>>493
酒場ではサワーやチューハイは頼まない様にしてる
キンミヤ使ってるなら頼むかな
0499Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:52:33.52
>>498
名前書いてる酒にするよな
書いてないのは恐ろしい

あれ酒がダメなのかと思ってたら
こっちの肝臓の機能低下もあるみたいね
0500Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:34.62
>>463
去年、逗子海岸で見たのがウェーイだったよ
半年で真人間になったのかも?
0503Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:18.17
>>463
ちょっとだけやってたがめちゃくちゃハード
沖に出るだけでも大変
0504Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:31:57.01
バイクの集団がかなり走ってる
自分の事しか考えないゴミクズは地元で事故ってタヒね
0505Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:36:35.66
スマホから聞いた事ない音がしたと思ったらエリアメールだった
神奈川に来るな神奈川から出るなだと
0508Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:01:15.46
白バイ
白いバイク
白いオートバイ
白いオートバイシクル
0509Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:05:47.89
白ぱい
白いおっぱい
白い大きなおっぱい
0510Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:28.96
BとCの間くらいが好物なので大きなは俺にとっては害
0511Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:31:31.57
風俗で働く女が弱者かねえ...
0512Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:42:54.35
昼間の手頃なバイトの求人なんて女ばっか
風俗嬢はホストクラブ通いが多いというし、贅沢しなければ、そんなに弱者とも思えないんだよなあ
ドロップアウトした中高年の男のほうが、よっぽどハードモードに思うんだが
0513Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:49:29.87
>>475
その人こそマイナーだろ
今もsing like talkingで活動してるのか?
高校生の頃に偶然ラジオで聴いた声はとても良かった
0514Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:44.27
>>512
中年女もハードじゃねえの?
0518Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:09.98
何かにつけ女はイージーモードだなんてという男は世間を知らなすぎるだろ
0519Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:54.58
あの配送の弁当とかって高いんやろ
利用したことないから知らんけどどうせセレブ専用やろ
食い物くらいスーパーや弁当屋に買いに行くわ
0521Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:10.40
>>515
昼にウーバーイーツとウォルトをよく見るわ
中国人っぽい男なんかレンタサイクルでウーバーやってたし
0522Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:20.28
田舎だからウーバーイーツなんてものは存在しない。
0523Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:38:20.03
月に40万円以上稼ぐ人も 出前特需支えるウーバーイーツ配達員、休業者も参入
0524Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:51:15.13
>>522
きっとどこかにいるんだ、って
信じる人生の方がステキじゃないか?
0527Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:02:38.66
>>520
もし金正恩が死亡してたら権力闘争が始まるから
海外の要人との会談があるまでは真偽は怪しいんじゃないかな
0529Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:13.31
今日の感染者数なんていらないからな!
0530Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:39.94
刈り上げデブは髪切ったら失敗して伸びるまで隠れてた説
0531Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:59:22.03
北はアイコラ好きだから散髪失敗しても全然問題無いセヨ
0533Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:39.86
キンミヤっていいの?
豆乳割りが美味しいって聞いて興味あるんだが
0534Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:33:50.81
>>532
トンキンさぁ・・・空気読めよ、自粛って漢字知らないだろお前ら。
0535Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:47.60
昨日扇風機出して今日はクーラー付けた
30度はさすがにきつい
0537Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:10.39
俺も冷房つけた
知らずに熱中症になってるといけないので
0542Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:03.30
金正恩がピンピンしていてワラタ
得意気に死亡説を唱えていた評論家達はどう言い訳するのかな
0543hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/02(土) 20:08:20.62
今日は暑くてクーラー点けて爆睡してた。。。
4月末からウーバーかなり見るようになったな、バイクも居るけどチャリダーが多くて坂の多いうちの町じゃ大変そうだわ

>>532
埼玉はセフセフ⊂(・x・)⊃
0548Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:01:37.24
時間よ止まれシリーズ
0550hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:23.34
ポスト見てみたら、いつもはGW明けに届く従量税と固定資産税の振込用紙届いてた。
潰れたり失業しても、10万貰えるんだから先に税金だけは払っとけよって事か(´・ω・`)
0552Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:22:24.23
オメーは公務員だろw

つか俺も今月は満額支給だから素直に払いにいくけど。
0553Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:26.34
固定資産税はけっこう前に来てたけどな〜
0554hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/02(土) 22:04:10.40
さっきコンビニで払ってきたけど15万はデカイよ、1ヶ月の生活費分だもん
これじゃパチ屋が開いても1パチしか打てないよ^^
0555Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:50.42
気づいたらずっと今日ここまで映画三昧だったわ
0556Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:52.85
君の膵臓をたべたいを見て泣いたからもう寝るわ
0557Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:42:59.17
たけしが元弟子の週刊誌リークに大激怒
0558Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:12:36.96
うちの市は給付金の時期については何も決まってないが
市内のスーパーを巡ってチラシ特売をやめさせてるらしい
0562Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:23:43.32
>>558
印刷屋が悲鳴上げてるわ…
新聞取ってる俺も楽しくない

これも世の流れか
0563Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:04.46
これを契機に広告かなり減ったり
オフィス通勤とかも減ったり

生活様式に大きな変容がみられそうだな
0565Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:46:50.12
神戸の抗体検査3.3%だって話で、兵庫県は5万人が感染している可能性をニュースで見た。
未発症のまま抗体形成。

3%の枠に入れたらいいなぁ・・・
0566Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:03:17.18
1月に車買えたから自動車税安くなってたわ
0567Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:19:53.76
何買ったの?
0569Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:34:25.30
>>565
実際都市部はもっと高くて、過疎地域は感染者いないんじゃね?
0570Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:36:01.16
電気自動車は令和元年の自動車税改正に関係ないやろ
0571Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:45.24
サッポロシトロン
0573Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:01:59.30
まだ生産しよるんかいな?
0574Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:41.03
東京商工リサーチは27日、

新型コロナウイルスの感染拡大に関連した全国の中小企業の経営破綻が、100社に達したと発表した。
長引く外出自粛や休業要請などで需要が急減し、資金繰りが限界に達した企業が増えた。

同社が27日午後5時までを集計。
倒産と法的手続きの準備中を合わせた経営破綻は、2月は2社、3月は23社だったが、4月は27日までで75社に急増した。

100社を業種別で見ると、ホテル・旅館などの宿泊業が21社で最も多く、次いで飲食業が15社、アパレル関連が10社だった。

地区別では関東が33社で最多。中部17社、近畿14社、北海道11社、九州9社と続いた。
0575Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:08.21
>>569
お前さんが決めた過疎地がそうならそうだろうね。

統計確率ってこんなもんよって話
100人の場所では5人ですよー
100万人の都市では5万人ですよー

これだけの話。
見た目の数字で多い少ないって言うのは間違ってないけど。
でも率は一緒よ。
0576Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:03.97
感染拡大に寄与した企業が100社もあったのか
0577Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:53.31
>>573
15年前にサッポロ自販機補充の仕事していたが、すでになかったな
0579Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:48.89
>>577
そうか、小学生のころ、小学校の向かいがサッポロの工場だったでなぁ
自販機にリボンとかシトロエンとかトルエンがあったことを思い出したでな、すまんの
0580Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:02.25
>>562
産業構造も変わるんだろな
三次産業が衰退して一次産業が盛り返したり
0581Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:39.30
>>580
でも日本の一次産業は締め付けされて淘汰上等の運用しかしないからな
漁師や酪農、畜産なんてひどい有様だぜ
0582Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:28.51
漁師も一攫千金のマグロ漁しか成り手がないようだしな
0583Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:24.01
>>581
漁師は博打だな。
酪農に関しては小規模でやってたらだめだけどそれなりに潤ってるところ多いぜ。
畜産に関しては肉食ってもらわないとどうしょうも無いみたいだけどそれだけをしてるところは少ないね。

まぁ、農家、酪農畜産農耕含めてうまくやってるところはそれなりに儲かってるさ。
ただ、子供作って借金もろとも継いでもらうなりしないとダメとは言ってるが。

三次は衰退することないんじゃない。業態変えることができれば生きて行けるみたいだし。
まぁ、どの産業もやり方次第じゃないのかね。
そこに従事してる雇われ人も対応力を求められるからその点で言えば一次は隆盛かもしれんし
三次は悲しいかもしらんが。
0584Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:21.33
飲食が崩壊してるから一次産業も悲惨な事になってるじゃん
和牛券とか言ってる位だもん
0587Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:54.50
>>578
まだあったのか。神戸市での自販機補充では扱ったことがなかった
炭酸系は不二家のレモンスカッシュ入れていた
0589Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:26.32
>>583
漁業は漁協の連中が小さなお山の大将になりたいがために協同事業とかがやりにくい仕組になってて
相続の度に漁業権?なんかが細分化されるようになってるのと
海外みたいな大規模養殖も出来なくて自縄自縛になっちゃってるって聞いた気がする
0590Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:34:24.99
確かに漁協はなぁ。
何かすると「資源が」って言えばいいと思ってる感じあるね。

農業で言うところの農協JA、北海道ならホクレンか。

でも農業してる人でもわかってる人はそれなりにJAやホクレンとお付き合いはするそうだよ。
但し、農薬は買わないってさ、飼料を買ったりはするけれどお付き合いらしいよ。
金も貸してくれるただし借りたらそこまで、あとは言いなりとか言ってる人もいる。

漁協も同じなんだろうね。
0595Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:27:42.28
>>594
お前は「自分is dead」だけは書き込まないんだよな
人のばっかりズルい
0597Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:38.36
緊急事態宣言 5月31日まで延長

とりあえず当初の予定どおり、5末まで在宅勤務か。
これはこれでありがたいよね。
0598Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:42.70
ドラマの再放送飽きた
0599Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:48.79
非事宣取り下げろ!
経済ガー軽罪ガー
0601Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:01.71
ずるいとかそういう問題じゃないんだよ!
0602Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:19.58
>>528
1本2500円しないくらいだよ。
ネットで買うと+ポイント少々。
常に金宮と炭酸水と割材のストックはある。
0603Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:04.03
ウーバーイーツって、店内での料金に配達料が加算されるだけ?
0606Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:04:54.60
>>603
単価も高くなってたはず
ちょっと調べてみたけど俺が住んでるとこは1キロくらい配達範囲から外れてて時間を無駄にしたわ
0607Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:47.34
福岡 3月25日以来の感染ゼロ
実はすでに終息していた
0608Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:09.04
俺は趣味がサイクリング、カメラ、ゲームと誰とも接触しないで1人でやれることばかりだから、自粛はほとんどしなかったな
3密の場所に出かけるのが好きな人は苦痛だっただろう
0610Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:42.51
ゼロになってから2週間自粛
できれば3週間自粛

とにかく陽性で発症してしまう免疫弱者をあぶりだして隔離

なのでゼロが朗報って訳でもないけどまぁいいやん
0611Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:05:03.97
そういうフリなんだよ
第2波が来るヨ!っていうね
0612Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:45.56
終息までもうちょっと、とか終息する、とか
アタマがお花畑も甚だしいってことなんですヨ!
0613Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:31.67
君らももう46歳になろうかという、いわば老齢期に片足を突っ込み始めたおじさん
感染したら重症化するかもしれない、ということを決して忘れぬよう
0614Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:34.29
うちの県なんてやっと1週間感染者ゼロでまだまだ最大警戒中なのに
1日の感染者46とかで収束とか言ってるバカがいるもんな
0615Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:14.36
最近はゼロ更新だけどGWから2週間後の30日までに
どうせ感染者が出てくるだろうな
0616Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:23.92
痛みが無いなら新型コロナで逝ってもいい
0619Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:54.81
>>613
老齢期どころか、これから結婚へ向けて前進じゃないか
1日1射精、まだ若い
0620Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:49.05
>>613
実際、40代から重症化リスクが増えてるな
30代まではそこまでリスクがないけど
0621Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:23.68
俺がずっと推してる及川奈央がちょっと騒がれてて嬉しい
0626Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:28.31
ウーバーイーツの
低所得者の飲食店と
さらなる低所得者にチャリ乗らせて危険に晒して
稼ごうって腹が気に食わんわ
0627Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:37:43.80
Tバックの若い女達が運動会してる映像が観たい
0629Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:14.00
モザイクで尻の美しさが乱れるるから
Tバックは譲れない

ごめんな
0630Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:51.73
>>617
俺は痛みはなかったけどとにかく息苦しかったなあ
ずっとゼェゼェいってた、ろくに眠りも出来ないし
去年のことでコロナとか関係ないけどな
0631Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:24:59.55
喘息持ちだが息を一生懸命吸い続けると肋骨が痛くなる
あと息は吸うより吐くほうが辛い
0639Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:48:13.76
あの曲いいな
とかジャンル問わずに思ってたそのほとんどが
カノンコードだと
知ったときの恥ずかしさったらなかったわw
0640Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:53:54.99
好きになった曲がカバーだと知ったときの絶望感
ウインクとか
0641Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:22.66
>>638
アレルギー薬定期的にもらう医者はいるけどかかりつけって程じゃないな
内臓とか診てもらってないしさ
0642Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:02.12
医院なんて22年前に虫歯治療した以来一度も行っていない
外科内科は生涯一度たりとも行っていない
0645Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:01:33.63
>>642
歯石除去はした方が良いよ
俺も似た様な感じだったが半年掛けてゴッソリ取った
0646Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:40.01
だいぶ髪が薄くなってきたが、どうやってソフトランディングするかだなあ
今ではバーコードにしてしまった人の気持ちがわかるわ
0648Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:55.34
ヒゲが許されるなら竹中直人的な感じにすれば良いかと
0649Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:00:33.25
>>642
もう病院行ってない自慢は身体に無頓着と思われるだけだよ
特に歯は痛みが無くても半年に一度は検査した方がいい。自粛が空けてからね
0650Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:05:37.05
>>645
お前はまず毎日、朝晩、歯ブラシな。
一回3分以上

歯石ゴッソリとか、半年一回いかなきゃいけないってことは全然歯磨きできてないだけ。
0651Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:57.16
>>650
中学生以来行って無いから歯石ゴッソリだったんだが
それでも朝昼晩電動ブラシでやってたからまだキレイな方とは言われた
0653Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:14.43
去年年始にインフルエンザで1度行っただけの近所の内科はかかりつけ扱いになるの?
0654Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:42.37
月曜火曜はいつもなら少ない日のはずなのにこの人数

要するに水曜日以降、1日辺り200人を超える陽性が出てくるというフラグですね。
札幌もオワコン。
一説によると東京の水商売、風俗、男女関わらずすすきのに疎開してるそうなw
0655Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:48:57.97
>>653
かかりつけってのは少なくとも病気になればまずそこに行く
過去の自分の病気等のデータ一杯持ってる医者の事
内科に限らないから歯医者でもそうだな
0656Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:16.61
>>655
なるほどねー
なんせ年に1度くらいしか病院行かないし内科だったり整形外科だったり歯科だったりで連続で通う事がない
0658Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:31.49
家賃保証会社これを機に全部潰れねえかな
0659Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:23.64
マンションのネットが遅くなりすぎ
0660Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:32.59
うちは戸建だけど19時以降の速度の低下が酷すぎるわ
ページが開けないこともある
0661Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:28.25
>>657
東京は自粛で客が来ないんだってよ。店開けてても客が来ない。
店閉めてる訳じゃないってさ。
0662Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:14.58
テレホーダイって今も続いているんだな
0663Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:24.33
うちなんてBS、CSの出力足りなくてブロックノイズ入ったり通信障害になったりしてるわ・・・
0664Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:17.83
皆家にいるんだもんな
日本中の通信量どれだけ増えたんだろ
0665Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:32.05
ずっと晴耕雨読の生活をしている俺には無縁な話
0667Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:44.70
棺桶の中=引きこもり部屋
0670Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:12.13
>>666
マンションだから共聴なんだよ。
正月とかブロックノイズすごいんだけど春にこんなことになるの初めて。
0671Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:48:34.90
洗車してリングフィットしてガンダム見て今日は終わった
リングフィットクリアしたぜ!
0672Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:36.24
誰かなんかオカズくれないか
もう自分の趣味のエロだけでは飽きてきた
0673Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:11.60
>>639
楽器演奏経験有る人ならそうかもだけど
一般人なら気にすることではない
0674Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:39:48.05
あれが美味いこれが美味いと思ってたが
その全てにラードが入ってることに
気がついた俺のようだわ
0677Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:06.07
>>608
カメラの機種、レンズおしえて
0679Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:36.57
河川敷でノイバラ抜いてきた。盆栽作るため。
いいのはなかなかないな。
1時間歩いて1つ見つかるかどうかの割合。
素材の良さを生かしたのを作りたい。
0680Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:18:14.33
4月26日未明にもノイバラ云々書き込んでいたな
0682Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:15:00.00
>>670
ブースターかませばマシになるぞ
BS&CS用がちゃんとあるので調べてみ
0684Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:46:08.47
噛ませて酷いならもうマンション側の機器問題か
0688Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:32.99
ソープ池とも言えないこんな世の中じゃ
0689Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:25.08
ビールに酎ハイワインコーヒー 歯が溶けて虫歯にな飲み物
0692Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:59:52.07
暇だと下らない事を考えてしまうな。

今までで、自分の命が本当に危険と感じたのは4回。
・信号無視の車に突っ込まれた
・茨城県東海村の臨界事故
・東日本大震災
・去年の台風

大人になってから、10年以内に一回は死神が挨拶に来ているんだよな〜
0693Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:30.66
Amazonプライムビデオの同窓会ってやつみてる。
ちょうど45歳設定のドラマ何だが斉藤由貴が…
0694Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:51:58.38
>>692
俺は
20代の時過労で大量の鼻血吹いた
30代の時過労で温泉で倒れた
2年前に過労で高速SAで倒れた

これくらいかな
全部たまたま近くにいた人に助けてもらって
なんとか生き延びてる
0695Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:20:12.45
>>693
斉藤由貴がトキオの山口に道端でやられちゃうドラマあったよな
0696Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:42:21.38
結局 キャバクラ、スナック等々夜の飲み屋 風俗がクラスターで感染拡大の源みたいだな。

今年来年は飲み会禁止で頼むわ。
0697Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:53:13.22
回転寿司の持ち帰りで予約時間30分以上オーバーしてるんだけど、
JKっぽい店員がハゲ散らかしたおっさん客にネチネチ言われてて可哀想だ
俺もイライラ仕掛かってたけど、そのハゲ散らかしたおっさん見て冷静になったわ
0699Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:43:26.26
5月7日に出勤したら、またシフト制自宅待機が待ってる。
事務処理出来ないのが辛いんだよな。
0701Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:56:10.99
>>697
俺個人の考えでは
「子供の日」にいい歳こいた「毒男」が
「回転寿司屋」に行くのがそもそも間違えてる
0703Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:15:22.77
自分がターゲットになってない店へ
混み合う日に行ってもクレームとか
アホ丸出しってハナシな
0705Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:24:50.25
>>703
なんか甥を連れてったイオンのゲームコーナーで
カードをあてて着せ替えする女の子のゲームを行列無視して占拠してた
タメくらいのおっさんを思い出したw
0706Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:16.43
大阪で50人強が3週前だからなぁ・・・

まぁトンキンだからしゃーない。
0707Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:38.99
明日からまた感染者急増する予感。
東京都、1日1,000人行くのが普通になりそう。
0709Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:36.35
でも土日の都合で毎週月曜の結果がガクンと下がるのと一緒で
ここ二・三日のデータって祝日中のヤツだろ?
純粋に減ったかどうかは怪しいんじゃないの?
0710Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:36:31.78
ネトフリの攻殻機動隊見たけど面白かったわ
予告編のCGだけでめちゃくちゃ酷評食らってたけど見てみたら普通に見れた
0711Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:28.77
連休明けたら小・中学校が一気に児童を登校させるからね。
子どもは元気でも家族が続々感染して、職場が崩壊すると思われ。
高校・専門・大学あたりはまだ登校させられないと思うけど。
0714Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:08:48.09
>>711
独身と引きこもり拗らせると正確な情報が入りにくいんだなw
0715Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:50.09
制服JKだけ復活させろ。日本経済の為だ。
0718Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:55.60
つか、この連休で自粛しててもニュース見ない奴っているんだな。
0719Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:08.47
ジョンウンその2かその3だろう
0721Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:09.38
>>712
国の指示を聞かない自治体が増えてくる
今週木金を登校日にしている小中学校がほとんど
大阪、東京など、休校であっても登校日を設けていいことになっている
0722Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:44.23
>>721
登校日って校庭で殺伐とプリントもらって帰るだけだよ
0723Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:50.93
>>721
都内で今週木金再開って具体的にどこの市区?
見たら週明けがほとんどだったが
0725Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:12.71
>>721

大阪は原則5末まで休校これはかく市町村に依頼済み
但し、登校日を6月としても数度、登校日を設定して自習勉学の確認を行う事となってる。
そしてその通知は即座に保護者にLINE等で連絡されてますけど。

いい加減にしとけよ。
0727Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:21.84
何でちょっと意見が違っただけで、そんなに感情剥き出しなの?
0728Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:30.90
行旅死亡人てなんでほとんど男性なのか?
0729Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:59.96
>>727
意見でもなんでもない
ソースのないただのデマ
ある意味一番悪質な行為
0730Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:58.06
どこが悪質なの?
具体的に誰にどんな迷惑がかかるってんだよ
0731Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:56.49
>>728
ホームレスの9割は男性というね
セーフティーネットの厚みが男女で違うんだろ
0732Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:37.24
概して女のほうがコミュ能力が高いから
0734Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:51:53.50
>>730
これに限らず情弱は何でも調べずに鵜呑み見して他にもその情報をばらまく
フェイクニュースも下手したら世の中を動かす時代
だからこそ正確な情報じゃない書き込みは悪質なんだよ
0735Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:37.30
>>731
女は体売ってネカフェ民は極力回避する傾向強いんじゃね?
ばーさまになっても売ってる人いるし。

男は労働力を日銭で売る。
寝る場所はい問わない。
風呂にも入らない。(女は出先で風呂に入る)
だから視認できるホームレスになる。

これだけの事やろ、極端かもしれんが。
0737Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:45.21
>>733
見下す性格だな
0738Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:10.94
大学とか5月は再開できないかもわからんね
0744Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:30:12.32
ここで働くよ 甘い言葉に騙されてるかもしれなけど
どうでもいい
https://enlist.jp/v/A5ZvIvDZpF4
0745Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:24.48
>>744
トラックの運転手なんか人間以下の家畜がやる仕事だぞ
うちの職場に来るドライバーにホントクズよりもクズがいる
そういうのが一匹いると全体がそういう目で見られるからな
0746Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:10.65
>>744
基本新聞の運送なのか
朝刊夕刊じゃ酒も飲めねえな

まぁ健康にはいいのかねえ
0752Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:05:58.34
自宅前の公園に設置されてる役所の緊急放送がうるさくてたまらん。
0753Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:37.22
>>678
感想おしえて
0754Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:11:15.19
>>680
前は模様木で次は根連なり。
後者の方が好みだな。
0755Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 02:15:33.30
>>685
河川敷にある所はいくらでも見つかるし、ない所は全くない。
本やネットなどでたくさんの盆栽を見る。ホームセンターでも見る。園芸店でも見る。本を立ち読みでもいいから見る。
0756Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:05.73
>>750
>>751
緊急地震速報で一番最初にやるのが
匿名掲示板に書き込むこと

そんな現況と人生に乾杯
0757Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:16:08.80
山登りの予定だったのに曇りだからやめた
0758Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:44.66
昨日行けば良かったのに。
昨日、離島行ったけど観光客いないし天気は良いしで良かったよ。
0759Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:58:01.56
連休中なんもやってないのに今日でもう終わりか
ほんと早いな
0762hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:51.11
暇人だからね、後4日もゴロゴロしてないといけないし(´・ω・`)
0763Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:00:02.69
飯食ってうんこしてネットとゲームしての繰り返し
5億くらい持ってたら死ぬまでこういう生活も悪くないかもしれんな
0765Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:19:55.97
リタイア後のシミュレーションになった
社会とつながっていないと無気力となり、どんな趣味もつまらなくなることが分かった
0766Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:24:04.31
あーぁ明日からまた仕事か
テレワークだの在宅勤務だの全く関係ない職種
コロナのリスクに怯えながらの仕事
0769Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:00.22
毎年カーネーション送ってる
ネット通販で
0770Mr.名無しbウん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:34.83
>>768
リクエストされた物を贈ってる
今年は粒餡の何か。どら焼きでも贈ろうかな
0773Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:59.68
>>765
それな
ある程度の責任と人との関わりは無くすべきでない
0774Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:09.07
明日から仕事かぁ・・・

いつものGWなら明日明後日有給処理してるのになぁ。
0775Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:36:30.94
ベランダでスクワット100回したら足ガクガク
0776Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:00.94
>>765
なんか儲からなそうな住宅街の喫茶店とか居酒屋、スナックとかも
ボケ防止みてえな側面もあるのかな
0777Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:16.12
駄菓子屋でもやろうかなぁ
あれは基本ババアか?
0778Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:54:12.35
>>777
家のほぼ隣にあった駄菓子屋はオッチャンだった
インベーダーが50円で高かったな、他の店は10円だった

けど、少子化で全く儲からないぞ
0779Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:18:48.93
リーマンやりながらの副業としてなら、減税効果あるからやってる人いる。
0781Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:01.40
>>777
自前の土地持ちか腐るほど金持ちならともかく駄菓子だけでは相当キツいので+αが必須だぞ
軽食調理販売、ゲーム設置、大人用に箱売りなど少しでも日商稼ぐ何が必要
おまけに小学生はチンパンジー、中学生は万引やクソ生意気でそういうのを毎日相手にしなきゃいかん
0782hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:52.50
ゲーム:縦型筐体(ギャラガ、ドンキーコング)+テーブルタイプ(パックマン、フロッガー、ラリーX)、10円玉を手打ちでジグザクに打ち上げて当たりに入れるヤツ、ルーレットのヤツ、パチンコのヤツ
軽食:煉瓦色のベビースターラーメン、超初期のチープな焼きそばUFO
大人売り:当たり付ききな粉餅、連結5円チョコ、味付きスルメの入ったイカのよっちゃん
0783Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:03:39.75
裏山を登った時にガーミン使ったらカロリー消費1000calだった。
2時間半5km

ランニングだと10kmで1000cal 1時間

山登りの方がキツかった。
0784Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:27.47
駄菓子屋に置いてるアナログ系のゲームってもう生産してないから中古くっそ高い
0785Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:15.95
>>783
なかなかの田舎住まいだな
この齢ではうらやましくもあるが
もはや都会でしか生きられない汚れた我が身
0786Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:58.05
>>781
小学校近くの店舗持ってんだよね
二束三文の立地だから駄菓子屋がいいとこ
0787Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:51:39.99
37歳のときにフルマラソン走って帰宅後体重量ったら全然減ってなかった
0790Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:33.43
あと2、3年は、この状況が続くなんて言ってる人がいるな
冗談じゃないよ
0791Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:44:04.84
続くわけがない
なぜならそこまで人間の耐性がない
おそらくここ1〜2ヶ月が我慢の限界
政府の明確かつ確実な補償がない限りもうここからは政府の要請を無視した自己判断の行動になっていく
0792Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:49:08.25
東京を早めにロックダウンすべきだった
人口が多くかつ個人の自己主張が強い東京を早めに封鎖するべきだった
東京は他の都道府県とは違う昔の日本とは違う価値観を持った人間が集まりすぎてる
0793Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:59:54.09
目先の春節インバウンド、オッサンの訪日に気を使ったのがな最初に政府が責任取るからって事で入国制限と外出制限してれば
0795Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:30.25
また舌を勢いよくガリッと噛んでしまった。イテー
最近、よく噛むんだよなあ
0797Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:48.68
>>795
胃が悪いんだろ、これも噛んでビタミンBのサプリを多めに飲んでる
0799Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:12.61
>>787
マラソン中は排泄するわけじゃないんだから
汗の分くらいしか体重が減る要素がない
質量は保存するんやで
0800Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:10.35
アマビエって昔の絵の妖怪なのに今風でかわいい
0802Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:38.13
ここ3日くらい東京の数が少ないのは休みだから
終息とか言ってるのはいつもの荒らし
0806Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:28.86
>>785
いや、そりゃ東京じゃないけど割と都会住まい。
君らが嫌う都市だ。
0807Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:29.57
>>796
金曜日、土曜日に120人超えなければいいね。
そしたら終息傾向にはなるかもしれない。

まっ北海道の二の舞だろうさ。
0808Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:25.94
>>800
地元熊本の妖怪らしいが、その天草地域では陽性者は出ていない
天草は1度しか行ったことないが、橋だけで繋がってて帰りの渋滞が
ひどいから行く人はあまりいないだろうな
0809Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:27.39
外人が日本人がコロナちゃんみたいな
萌キャラ・ゆるきゃらを出してくると期待してたら
アマビエなる斜め上のキャラが出てきて驚いたらしい
0810Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:03.28
アマビエとか、ホントつまんない
いい年の大人達が何やってんだか
0811Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:40.71
田舎は魔除けのお札とかも売れてるらしいぞ
0813Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:42:34.77
>>810
黄色いフナとか出てきたりしてるよな。
群馬だっけか?
0814Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:16.25
>>810
逆張りの俺かっこいい系か
こういうのは嘘でも乗っておくほうが楽しめるのに
0815Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:21.32
会話にならない事だら書きするならチラ裏にでも書いててくれ
0816hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/07(木) 05:27:05.11
おはよう、今日がみんなにとって良い一日でありますように('A`)ノ
0818Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:46:14.20
>>817
確か廃線になったはず
瀬戸大橋クラスのでかい橋を架けようって話が昔からあるけど
田舎じゃ経済効果見込めないしな、四国>>>>天草だし
0819hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/07(木) 08:39:20.96
隣駅のパチ屋、1店舗だけ間引いて営業再開か・・・クソガーデングループだわ(´・ω・`)
0821Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:30:44.39
>>818
島鉄→有明で長洲まで行けるだろ
天草島原はセットで行くもんだ
0822Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:29:38.91
俺達以上の就職氷河期がやってくるらしい
0823Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:19.10
割高マスクなら一杯置いてあるようになったな
0824Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:42:03.44
トンキンの検査人数に対しての陽性確認者数50%以上なんだな。

一体何を検査してるんだ
0825Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:52:15.20
>>824
毎日馬鹿みてえにトンキントンキンうるせえなぁ
おめえの住まいどこよ?
0827Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:38:09.05
>>824
陽性の人間を補足できてると考えるか
他にもたくさんいるのを逃しまくってると考えるか
俺はどっちでもいいや
0829Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:46:33.23
大学の同級生にもトンキントンキン言ってる長野出身の奴いたわ
0832Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:12:33.32
よく揺れるな
そのうちデカいの来そうで怖い
0834Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:52.68
>>831
トンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキン

俺は日本人だぞ。

トンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキントンキン
0836hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/07(木) 18:48:48.43
いや〜1日飲みっぱなしだと疲れる

>>820
コメント欄開けてるよ

>>834
パチンコするならガーデン、ガーデン、勝っても負けてもガーデンガーデン、キタキッタリーチがガーデンガーデン♪思い出したわ(´・ω・`)
0840Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:38:55.14
独立して一年で勤めてた時の年収の2倍
はよ辞めればよかったわ
0841Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:41:25.31
誕生日だからANAと任天堂にメールでお祝いされた 他は何もなかった
0844Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:00:15.83
バカボンのパパよりずっと歳上なのにパパのほうが結婚も子供もできてる勝ち組
しかも美人嫁
0845Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:07:26.50
福本漫画の黒沢を知ったとき、下には下がいるもんだと勇気づけられたものだが、まもなく彼と同じ年齢になる
0849Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:01.69
ずっと気になってた夏目友人帳をようやく見出した
涙腺崩壊回が多すぎるわ
0851Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:47:30.11
カンブリア見ててメガネ外した時、目の下のたるみがひどくなって村上龍も老けたなと
思ったらもう68なんだな、というか14年も見てるのか
0852Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:22.35
今日スマホの黒い画面に写った俺の顔がいつかの親父の顔に似てた
0854Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:53:30.54
最近、三本和彦見ないんだけど生きてる?車評論家の。
0855Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:59:46.21
ストレスの捌け口を
パチンコに向けてる感あるな
あいつらなら叩いてもいいだろ、的な
0856Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:05:51.51
たぶん他の業種でもやってる所はあるんだろうが
マスコミが流してるのがパチンコだけだからな
ネット民なんかマスコミに扇動されてるだけだ
0857Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:27:47.10
>>855
最近CMが無いから増やせって事かも
マスコミなんてスポンサー次第だもん
0858Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:25.66
パチンコ屋は締め付けで一気に傾いてるから今CM打てるのは一部の大手だけだよ
中小の元々やばかった所はコロナショックで淘汰加速されるだろうしね
0859Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:49.19
今の彼女の
電子レンジの扉や洗濯機の扉をバターン!て
音を立てて強く閉めるのが嫌で嫌で
何度も言いたかないし
他の理由を挙げて別れようかと
0860Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:12:15.01
何で他の理由が必要なのかと
相手だって直せないところが原因ならすぐ納得もするだろうに
0862Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:02:29.95
>>859
それお前に不満ある時にわざとやってんじゃねぇの?
まず腹割って聞いてみて本気で駄目だこいつって思ったら終了でいいんでない?
バン!って強打の音駄目な人は本当に駄目だしな
0863Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:17:02.31
車のドアバンバン閉めるのは年配に多いな
あれ勢い付けないと閉めた気にならないんだろうな・・
0864Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:22:20.12
そうなんだよな
女って自分の出す生活音を気にしない人が多い
0867Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:36:48.47
>>860
は?それが理由?
とか言われるのがめんどくせえし
もっともらしい方が話早えし
この程度で別れようと思う程度の相手だし
0874Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:14:52.69
しょうもない話をもったいぶりやがって
0875Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:20:07.60
多分、>>868 は大人になって自分で車買ったことないんだろうな
0876Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:22:38.34
子供の頃にバッテリーあげて親父に怒られた
うちの婆さんも半ドアでバッテリーあげた
ドアバンは経験から来るものだ
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:27:13.16
姫野裕一は働いてないから車も買えないし
免許もなくて可哀想に
視力も老眼で悪いから駄目だ
自業自得だ大笑い
0879Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:37:53.79
最近ユーチューブの広告もやせ薬毛生え薬脱毛剤に
情報商材などのあやしいものばかり
まともな企業が広告宣伝費を削ってるんだな
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:09.65
プレゼントとか?
パッジェッロッ!パッジェッロッ!
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:27:56.09
>>859
パナソニックだったかシャープだったか、イージークローズ機能付いてるのいいぞ。
問答無用でダンパー働くから静か。
0884Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:50.47
バカだなおまえら
煽るなら「ちょっと強く閉めたくらいで大きな音する車しか知らないのか」って言うんだよ
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:04:31.26
>>879
ハゲにはハゲ用の、そうでない人にはそうでない人用の宣伝を
0888Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:46.52
今どきのクルマは気密性が高いので割りと強めに閉めないと半ドアになりがち
もちろんイージークロージャー付きなら問題外
0892Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:52:41.60
ポンコツほど強く閉めないと閉まらないんだよ
なぜならフレームが歪んでるから
0895hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:26.40
バッテリーのレス見て思い出した。
そろそろ注文するか(´・ω・`)
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:08:40.46
得意げに実費って言ってた人どこ行った?
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:17:53.12
>>895
俺は昨日冬場保管してるスクのバッテリー変えたわ
マイナス外してたのに上がっちまったからなんかの拍子に端子に触れてたっぽいなチクショウ
オイル交換もと思ったがドレンプラグがガン締めされてて手持ちの工具では取れなかった
0899hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:39.30
ウチのはガレージ補完だからか繋げっぱなしでも全然大丈夫だけど、通勤で乗ってる方は短距離ばっかりだからか弱くなった。
高いけど、台湾ユアサじゃなくてGSユアサ買うよ
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:54:08.74
よゐこ有野がしょこたんに婚期を逃したなどと揶揄して大炎上
0902Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:05:16.19
【党名変更】N国が党名変更の意向表明 「NHKとコロナの自粛から国民を守る党」に
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:27.70
>>850
くそー、書かれてたー
しかも律儀に過去形しやがって
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:54.08
そいやさ、扉バーンってする人とか、コピー機バーンってする人とかとにかく
開けたらバーンってする女って独身多くね?
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:09.65
電車で毎回同じ位置に座ってたら
先の駅で毎回隣に座ってくる女がいて
そいつがドスーンって座る女だったことはある。
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:11:40.45
クルマも電車も同じ時間に出勤してるとメンバーは固定だよな
座れる上に早めに降りる俺の前は競争率高い
0911Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:32.98
>>900
どーでもいい
しょこたん本人が怒ってるならともかく外野がどうこう言うのがよくわからん
0912Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:26.33
女をちょっとおちょくると恐ろしいほど叩かれる時代
逆はスルーされがちw
0915Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:20:09.59
>>900
@shoko55mmts
有野さんはいつも優しいし、愛あるいじりだとわかってますよ!いつもありがとうございます


まあ外野が騒ぎすぎってことだな
0916Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:21:31.43
>>912
このスレにも多いけど、他人の言葉ですぐ傷つく男は見ていて情けない気分にねる
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:23:17.88
18歳の5月9日童貞を捨てた
入れた瞬間にイッた
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:26.46
>>915
当人が納得してりゃいいとか、そんな問題じゃないと思う
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:24:48.36
芸能人の失言にいつまでも叩いてるやつって心もちんこも小さいやつなんだろうなって思うわ
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:23.42
なんやまた芸能人のしょうもない話題で騒いでんのか
そんな暇あるなら経済や政治に目を向けろよ
0929Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:54.04
再来週あたりが規制を少し緩めるかの判断になるな
まあ東京や都市部だけはしばらくはこのままでいいと思うが
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:48.72
真っ赤にされて連投と思い込んでんのか
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:01:18.10
テレビの話さっぱだからよそでやってくれ
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 04:09:12.68
2020年代はかなり深刻な状態になるだろう。
昭和40年代の生活水準になるような気がする。
いったん贅沢を知ってしまったもんだから、感覚としてはすんごく貧乏になった感じになるだろう。

2030年を迎える頃には、想像を絶するような貧困にみまわれるだろう。
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:28:29.57
昨日滅茶苦茶天気よかったし、夜の空もキレイだったから出掛けようと思ったら雨かよ!

起きて窓の外が白いから、あーんと思ったけど。
はぁ。もう。
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:19.37
昨日オナニしてそのまま寝たらちんこがめっちゃ臭い
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:07.57
いやぁ、オナニーって本当にいいもんですね
それではまたご一緒に楽しみましょう〜
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:51.24
おう、お前も実費で買えるように頑張れよ
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:41.93
スレ立てしたくないので、950は踏まないよういつも心掛けている
0956Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:47.61
A、足の細さ
B、ウエストの細さ
C、バストの大きさ

上記を優先順に並べよ
0957Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:52.03
BACだな
バストは別に小さくても構わない
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:52.59
BCAだな。
おっぱい は多少は欲しい。クビレは必須!
足はあんまり気にしない。
多少の肉付きは欲しいな。
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:36:11.48
>>926
バレバレ?
妄想じゃないなら根拠示してねキチガイさん
0966Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:26.06
西村康稔経済再生担当相「少し(気持ちが)緩んできている感じがする。引き続きご協力をお願いしたい」
「(今月)7、8日両日は(感染拡大前に比べ)6〜7割の減少にとどまっている。これまでのみなさんの努力を水の泡にしないように(外出自粛の)継続をお願いする」

政府は「臣民ども、もっとがんばれよ。感染拡大したら貴様らのせいだ。
緊急事態延長は連帯責任だ」「カネカネいうな、マスクしろ」「大阪は
自分の仕事をしろ、違和感だ」「日曜朝9時NHKと読売新聞に注目!」
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:41:09.93
これから気が緩んだバカどもがまた普通に遊びだして先月の状態に戻る
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:50:24.75
そうなって欲しいな、という気持ちは伝わった
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:12:46.61
トンキンのせいでまたふりだしに戻るのか
0970Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:31:35.69
吉村知事が出口戦略連呼しだしてから終息した気分が流れ始めてるからな
トンキン民は吉村知事大好きだから
0971Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:52:01.01
とにかく とびきりの新型さ
うかつに近寄れば感染死
外出自粛要請スルーして
飛沫が飛んで来た チャンコロナ・ララバイ
0973hinabusa ◆ZgacFpDsXhM4
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:10.99
おはようです。
( ^ω^)朝方まで夜更かししてたのに、抽選逝く時間になると目覚まし書けて無くても目が覚めるって休日習慣病は怖いお
0974Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:13:50.62
TBS系「サンデーモーニング」(日曜午前8時)が、10日、放送され、新型コロナウイルスに感染し亡くなった外交評論家の岡本行夫さん(享年74)を悼んだ。
0975Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:01.61
テリー伊藤 原宿の店閉店決断「やめても家賃を半年間払ってと」
0979Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:34:32.76
>>977
飲食店勤務ですが、まだクローズしてるので、短期バイトで物流やってます。
普段は業者に注文すれば簡単に、食材が来ます。
イロイロな人達の手によって手元に来るんだなと再認識しました。
0982Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:46.24
明日から仕事やでー!

在宅やけどな!

コロナ明けてからも、ざいたくわーくできるようにお願いしたい!
0983Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:37.51
普段外で使ってた酒代が宅飲みの方に回った
逆に気兼ねなく飲めてなおかつ外より安く済む分飲む量が増えたわ
0984Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:35.01
急にパヨクが検察検察言い出しててまたかという気持ち
0987Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:45:55.65
まあ右翼も左翼もどの政党も政治家も否定してる俺からすれば
一回左翼のやらせたい政党にやらせたらいい
ぶっちゃけ自民党というか安倍も長すぎるわ
ガス抜きに左翼おすすめの政党にやらせたらいい
結果は今と変わらんよw
0991Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:12.42
>>987
そういう思考で民主選んだ国民がいたんだわ。
頭悪そう
0994Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:41.38
れいわ新選組いいよな
民主党マニフェスト以上に矛盾だらけの完全なゴミクズで野党支持者にウケそうだ
0995Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:26.04
民主党政権の20年前に
日本新党や自社さ連立政権の悪夢があっただろ
細川護熙なんて知人の落語家に吐いた愚痴をやり玉に挙げられて
辞職に追い込まれるほど無能だった
長年の自民公明の弊害も有るけど自民公明以外に政権運営する能力が無いのも事実だ
0996Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:15.22
細川内閣は実は自民党だったんだぞ
そうでなければ2009年に戦後初の政権交代、明治維新以来の快挙と叫んでた連中がうそつきになっちゃうからな
0998Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:45.16
>>990-991
忘れてねーよ
そういう失敗も色んな人に向けてのいい気分転換になるんだよ
むしろ今の安倍に対して問題ないと思ってるやつが異常
あ、俺左翼じゃないからな
0999Mr.名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:04.63
>>998
政治に気分転換を求めるお前は左翼以前にただの馬鹿だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。