X



トップページ独身男性
1002コメント322KB
独り身の俺がペットロスから中々立ち直れない Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:00:00.53
9年という長いのか短いのかは分からないけれど、
共に過ごした相棒が、7月末に逝ってしまった。
もう衰えているのが分かっていた。いずれはこうなる事も理解していた。
それでもね、やっぱり思い出すと涙がこぼれ落ちてしまう。
これは時間が解決してくれる苦痛なのだろうか?

独り身の俺がペットロスから中々立ち直れない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1507274412/
0952Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:43:43.59
>>950
懸命に生きようとしてた姿を残したかったんだよね…
でも見返すのは苦しいし
やはり撮るべきじゃなかったかも
消すのもできない
封印してる
0953Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:27:33.40
まだ50日ほどなのに、あの子の温もりや重みや感触がだんだん思い出せなくなってきている
→そのことが辛くて泣く
思い出したくて写真や動画を見返す
→恋しくて泣く

どうしようもない
0954Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:07:11.35
俺は闘病してる姿も棺の中の姿も撮った
どんな姿であろうとアイツだから
アイツが精一杯生きた証を残したかった
まだ見ることは出来ないけれどアイツはアイツだ
0955Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:17.91
もっと撫でればよかったとか
エサをお皿に出してホラ食べろじゃなくてアーンしてとすればよかったとか
後悔ばかりだよ
寂しい気持ちのまま逝かせてしまった
俺がヘルニアやって床上胡座が禁止になり、椅子の生活に切り替えてから
あのこは弱っていったように思えてならない
胡座にのすのす好き勝手に入っての甘え寝ができなくなって
俺に拒絶されたように感じたのか?そう思い至ったのは、全てが終わってしまってからだった
当時の写真を見返したら、表情が違う
0956Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:47.39
東京なので今日からお盆だ
去年は帰ってきた気配したんだけど、まだ感じてない
お菓子とかミルクとか沢山用意したから食べに来てくれるといいな
0957Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:40:41.57
ずっと療養食と栄養剤と薬しかあげてなくて
腎臓用ちゅ〜るを見つけて注文したら逝った翌日に届いた
もう栄養とか関係なく美味しいものを食べさせてやればよかった
0958Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:16.89
腎不全だとご飯に敏感になるから仕方ない
それはそれでその子の体を心配してのことだろ
0959Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:17:56.02
あっという間に来月で2年経つ
本当にあっという間
0960Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:07.42
動物は死ぬ時はあっという間だよね
遠野なぎこの猫もテレビに写った翌週にいきなり死亡してたしたな
0961Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:23.44
口をあけて舌をだらんと出して呼吸困難で死んだんだけど口を大きくあけてるからかな
棺に寝かせようと首をもちあげたら笑ってるような顔になって泣けた
0962Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:52:04.03
あんまり生々しいこと書かないでくれ、と一瞬思ったが
最愛の猫のそうした姿をみたのは悲しかったよな、お前さんも
見届ける責任を果たせて羨ましくもある
俺んとこは、横になって目を合わせていてフッと俺が寝落ちた間に
ひとりで逝かせてしまったからな…
0963Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:36:30.04
>>962
俺も余命一週間と言われて、それでも諦めきれずに違う病院に連れて行こうとした矢先に、息を引き取ってたよ…
病院に連れて行かなくて本当に良かったと思ったよ
余命宣告されたらもうジタバタしてもだめだね
動物は余命宣告より早く死ぬから

俺は寝室にはペットは基本入れないんだが、最期はベッドの横に寝床を作ってやって一晩一緒にいてあげた
0964Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:45:23.95
うちのはいつも俺の脇の間で寝てる。最後は仕事連休しても一緒にいる。
0965Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:27:29.61
医者にあと数日だから静かに過ごさせてやってはと言われて別の病院に連れて行ったらいろいろ手を尽くしてくれて1ヶ月半生きたが、その間ものすごく苦しくてつらかったんだろうな。オレのエゴだ。本当にごめんよ。
0966Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:32:42.22
今日も夜勤帰ってきてもう膝の上に乗ってる。この毎日が無くなると思ったら…
0967Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:25:25.85
>>966
まだそこにいるうちから居なくなったときのことは考えなさんな
俺はそれをやったことを後悔しているよ
0968Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:26:12.34
>>967
でも俺も生きてる時からいつか死ぬんだよなって死ぬことをずっと恐れてた
他人の死んだ時のエピソードで、膝の上に乗ってくれたのに、その時は忙しくて邪険にしてしまった
それが自力で膝の上に登ってきた最期だったとか聞いて、膝から退かす時もごめんねごめんねと謝りながらどかしてた

だから死んだ時、遂にこの時が来てしまったと思ったな…
でも同時に少しだけ安堵もしてるんだ
もう死ぬことを恐れなくていいんだと
死ぬ日を想像してその日が来ることを怯えながら生きなくてもいいんだと  

だからもう二度とペットは飼えないな
あの恐怖と悲しみは味わいたくない
0969Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:02:19.34
死ぬ間際を見たのと見てないのってどっちがきついのかね
自分はあっという間に死ぬ間を見てて涙が止まらないし思い出して苦しいけど親は帰ってきたら死んでたって報告と遺体だけ見てるんだよ
だからか自分より実感が無くてあたふたしてる
0970Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:27:13.23
親族の臨終に立ち会った事ないんで、もしうちのにその時がきたら多分誰でもに死が来るって事を初めて知る気がする。
0971Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:08:30.93
>>969
どっちもきついな…
祖母は死に目に会えず病院についた時は亡くなってた
抜け殻みたいになった親族を見るのも辛い
0972Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:23:23.41
音楽のテレビで渡良瀬橋流れてて泣いてしまった
0973Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:50:15.40
ドラマネコナデの歌も聞いたらもうだめだ

ただ黙ったままで寄り添って甘えていてくれる
そんな時間が僕に戻れる
交わせない 優しいネコナデ
0974Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:33:23.12
ネコ禁断症状が出てくるよね
ナデナデしたい!モフモフしたいー
コロナ禍で猫を気軽になでにいくこともできないし(´・ω・`)
0975Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:16:27.58
俺もそう思って野良猫撫でに行ったら苦しくなって帰って来た
0976Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:26:38.94
よその子をかわいいかわいい撫でても
あのこにかわいいかわいいは届かんのよ
そしてそんなのはよその子にも悪いのよ
0977Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:35:34.47
そうかな?テレビで猫を見るとうちの子と同じような仕草してるってウルウルしてくるけど(´;ω;`)
0978Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 02:45:54.23
よその子とうちの子をダブらせるのは
双方に失礼だから区別するべきだと心がけてるのよ俺は
だけどたまにそっくりな子を見ると区別しきらん
0979Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 03:10:19.71
その野良猫はとても可愛いよ
アイツが生きていた時から撫でてたしな
俺が苦しくなったのはその野良猫と会った時は必ずアイツに報告してたんだ
外の猫さんは今日も元気だったぞって
その報告がもう出来ないのかと思ったら苦しくなった

こんな嫌味言われるんかいな
0980Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 03:10:20.48
その野良猫はとても可愛いよ
アイツが生きていた時から撫でてたしな
俺が苦しくなったのはその野良猫と会った時は必ずアイツに報告してたんだ
外の猫さんは今日も元気だったぞって
その報告がもう出来ないのかと思ったら苦しくなった

こんな嫌味言われるんかいな
0982Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 03:13:21.90
>>978
はいはい偉い偉いゴイゴイスー
こんな説教じみた俺スゲーがいるならもうここには来ない

自分ちの子に対する思いは人それぞれ
悲しいのは同じだ
0983Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 03:15:54.55
>>982
説教するつもりはないよ
俺はこう考えてこうしているというだけで
お前さんの何かに触れたのか?
それはお前さんのなかで処理してくれ
0984Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 04:33:32.47
説教するつもりはないが否定するってか
処理するも何もねえよ
テメエの発言を足りないアタマで考えなゴミ
0985Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 04:34:37.21
失礼だから俺は分けているドヤア

普段からそんな物言いしてるんだろな
人望ないやろ?
0986Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 04:35:26.34
キモいからアンカ向けるな
俺は自覚なきキモい奴とは関わらんと決めている
0987Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 05:08:54.93
三連投キモ
言葉遣い下品
俺は決めている(ドヤァ
0988Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 05:41:54.10
余所の猫撫でてる時はひたすらありがとうな構ってくれてと思うだけだ
あの子に届けと思ったことはないな
アイツ嫉妬するかな?ごめんなと思うことはあるけど
俺の為に足を止めてくれる猫には常に感謝でいっぱい
0989Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:45:42.61
霊感あるって言ってる人羨ましいな
元々全く興味なかったのにあの子がいなくなってからそれ関係の本を読み漁ってる
居なくなっても消えてないと、死んだら会えると信じたい
気配ってどんな風に感じるんだろう
0990Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:00:59.81
>>989
小さい頃から霊感あるけどペットの霊は自分の家の子も他の家の子も全くみえない
ヤバそうな動物霊にしか遭遇したことない
愛しい飼い猫の気配すら感じたことないよ

ちなみに個人的に動物霊は人間より怖いし出来るだけ関わりたくない存在
だからペット達はこの世にいなくて天国とかにさっさと行って上から見守ってくれてるんだろうなって勝手に思ってる

こういうスピ系の話が苦手な人いたらごめんな
0991Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:27:51.81
俺はペットだど思った事ないけどな。あくまでも同居猫。
0992Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:19.39
>>991
お前上で荒らしてた「失礼だから俺は分けてるドヤァ」の奴だろ
しつこく居座って揚げ足取りもしてキモいよ
0994Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:44:09.95
>>990
霊感ってすごいな
体験した事ないから完全には信じられないけど
やっぱ犬猫は煩悩や未練(?)がないからすぐに成仏するんだろうか
まぁどこかの次元で美味いもの食って幸せに過ごしてたらそれでいい
自分ももうこっちに未練はないから早くあいつに会いたい
0995Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:24:50.67
>>992
三段絞めでスパッとやり返されて
よほど悔しかったんだなw
0996Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:33:19.35
>>994
「居るな」と感じたのは2回だけだ
一回目は生きているとき、当時はまだ野良で
あるとき何日も姿をみせなくて心配していたら、足の指にふわっと毛の感触
その翌日にひょっこり現れた
「おれ居るよー」と知らせてくれたのかと思う
もう一回は、荼毘に附したあと陶器の壺か桐の箱かを選ぶとき
「無垢の木でツメトギ好きだったな」と桐箱をえらんだら足首にすりっと
「おれコレ好き、ありがとー」と伝えてくれたのか
その二回だけだ、もうそれっきりだ
今はもう居ないんだなと箱を前に思う
0997Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:22:12.07
今日であの子がいなくなって8週間
来週には2回目の月命日
死ぬまでこうやって月日を指折り数えてしまうんだろな
ツライな
0998Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:23:17.56
>>989
悲しいのは分かるけどオカルトに走らない方がいいよ
もしペットの霊があるなら人間は呪い殺されてるよ
家畜の扱い知ってるでしょ?
自由ないところに閉じ込められて出荷されるまで太らされる
乳牛も乳が出なくなったら殺して食べてしまう残酷な生き物が人間だよ
俺たちはペットを悲しむが、畜産高校の授業知ってるかい?
ひよこから育てて大きくなったらなついた鶏を殺して食べるという授業やってる
殺すときも楽には殺さない
逆さまにして出血多量で殺すんだよ
肉が固くなるから
0999Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:25:03.68
うちは500日たちました
まだ頻繁に大泣きしちゃうよ
1000Mr.名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:28:31.59
>>997
辛いな
私なんて、近所で飼われていたのに保健所に連れていかれた猫のことを10年経ったいまでも思い出すよ
飼い猫となればもっと辛いだろう
でももし死んでもいつか天国で会えるかななんて考えてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 18時間 28分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況