X



mora qualitas ハイレゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:45.74ID:sqr2yeQb0
Carole KingのアルバムのリストににHRはないけど、
アルバムタイトルの「Tapestry」で検索するとHRが出てくる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:21.66ID:jwWTZys00
spotifyみたいに年中コロコロUI変えるのも考え物だけどね
mora qualitasは現状正式前でバグも多いから頻繁にアプリ入れ替えてテストしてもいいとは思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:36:47.80ID:zNzuRviV0
>>237
圧倒的にAmazon。

Amazonよりさらに多いのがSpotify。

Spotifyがハイレゾ参入すれば1択なんだよなあ。

Spotifyconnectでネットワークプレーヤーの操作もラクラクだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:04.90ID:MMgVk/KV0
Windows10の64bit、もしくはMacのHigh Sierraというのは
結構厳しいよな

今後の開発やサポートの手間を考えると、
初期段階からレガシーを切り捨てるというのはありといえばありなのかもしれんが
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 19:31:12.21ID:zrESdebq0
Spotifyはソースが怪しいからハイレゾにできないだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:39.79ID:sHDwtoAB0
>>238
俺も画面真っ白だわ
他にも画面真っ白の人いるみたい ツイッターで報告してる人いたわ
運営に問い合わせたけどトラブルシューティングに書いてあることそのまま返信してきたからどうなることやら
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:59.35ID:Vui+6ge20
今インストールして起動したら自分も真っ白だったんでここに来てみた
OSはWindows7
Windows10以外おことわりとは初めてだわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:17.40ID:OHVLXnVl0
ゴミみたいなPC使ってる奴は音楽なんか聞いてる場合じゃなくて
ちゃんと働いて金稼げというソニーからのお告げ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:17:21.00ID:FxuOD44I0
>>247
Macと違って、windowsの場合は10にアップグレードするのはいろいろ問題が起こりそうだからな
Macがうらやましいよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:57.51ID:Njihytns0
わかりました、諦めます。
古臭いバイオは捨てます、マックってのを買ってみたいと思います。ありがとうございました。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 00:10:14.10ID:EGtvjehN0
何かこの検索機能、お宝探しゲームだなアニソンカテゴリーには殆どないが林原閣下とか水樹奈々とか結構あるな
ゆかりん無いがな…まぁCDあるから良いけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:07:09.71ID:EGtvjehN0
と言うか発掘したアルバムの中身が中途半端にしかないのがあるんだが何これ?
アルバムの中の曲でこれだけは配信許可取れました的な事?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:42.92ID:eB8LKbpp0
ソニーの第二四半期の連結業績を30日発表。
「2019年通期の見通しとして、
ストリーミング配信の売上増加で音楽制作の増収を見込んでいる」とある。
どう見ても、このストリーミング配信で増収は無理でしょ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 21:05:46.80ID:EGtvjehN0
音質は悪くないし今までハイレゾはmoraで買ってたしアマ1強にしても良い事ないので有料になっても2か月くらいは生暖かい目でみるから もう少しマシにして下さい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:04.20ID:oOOwwxfn0
下請けIT屋大変なのかね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:35.16ID:ohiFNazr0
>>269
たしかにアマゾン1強は良くない
CPUもintel1強だったらRyzenは世に生まれなかった
ソニーは邦楽に力入れてマイナー曲やマニアックなアニソンとかを充実させれば勝ち目はある
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:49.56ID:YO7kKSxG0
mora.jpの曲を全部定額で聴けるようにすれば完全勝利できるけど
単品で買う人いなくなるからね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:42.29ID:WBa416LK0
>>266
グラフィックカードのドライバー古いのにしたら見えるようになったってツイッターで報告してる人いるよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:19:58.04ID:tOzaM5L90
起動時ロゴ表示すらまともに出来ないアプリがバージョン1.0.0
相当ヤバい外注に作らせてるのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:35.90ID:xn6QwZyu0
USB DACの電源ってそんなにデリケートなのか?
電源がよく落ちるのでメーカー修理に出したら我が家の電源が悪いということになった
確かに延長コードは一度噛ませているが、今までCDやSACDプレーヤーの電源が落ちたことなんてなかったのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:27:22.41ID:TsSuPI0R0
>273
特定のバージョン機種で稀に発生なので、機種チップセットグラボが判るように書き込まないと見捨てられるよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:59:29.58ID:Jlla4dvi0
火消さんが必死だけどまれに発生という割には報告がたくさん上がっている。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:22:56.13ID:TsSuPI0R0
たくさんの書き込みは知っているが、同じ人なのか別人かは、たまにスレ覗くぐらいではわからないよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:38.05ID:4kk1m+bh0
アプリの不具合って、
対応していない楽曲フォーマットです
が発生したら再起動するまで直らない点くらいじゃないかな
環境によっては真っ白もあるのか
他にUIの使いにくさもあるけど、一番の問題である検索ロジックも楽曲不足も鯖側の問題だからね
とにかく鯖の処理が腐ってる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:58.97ID:Aw1JMHkf0
Amazonが排他対応するまでは音質比較はできないな
排他対応してるmora qualitasが上に決まってるんだから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:35:59.62ID:OtrgkD5K0
時々ハイレゾ音源が2倍速くらいで再生されるバグもあるな。最初聴いたとき笑ったわ
44.1k ->96kで2.17倍だから?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:37.16ID:bkhbn4Eb0

だからmoraのほうが音質は格上といってるじゃん
おまえがいってるのはSpotifyとmoraくらべてSpotifyはまだハイレゾじゃないからmoraのほうが音質は上にきまってる。Spotifyがハイレゾにならないと音質は比べられないと言ってるのと同じだぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:42:13.72ID:bkhbn4Eb0
排他実装というのは様々な権利コストリスクが絡み合っており難易度が高い。
簡単にできるならSpotifyはまだしも高音質が売りのディーザーが真っ先に実装してる。
Amazonなら簡単というが簡単ならはじめからやるからね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:32.37ID:SD7Hjqly0
早くスマホ+ポタアンにしたい。
ノートPC+ポタアンはしんどいw
待ちきれなくて、moraのためだけにGPDとかの極小Windowsマシン買っちゃいそう。12月に出るなら我慢という感じ。
Amazon HD はスマホ対応しているフリしたクソ音質なので切ったw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:17:47.82ID:hyJhMVsd0
排他実装と利権が関係あるの?
排他可能にするとして無劣化で認証外しコピーされるとかかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:30:33.63ID:V0njrh3D0
ソニーはAmazonと同料金と勘違いさせようとしてるけど
moraは年額26136円だからね
Amazonはプライム会員で17800円
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:29.60ID:gJGcCRqB0
mora qualitas@moraqualitas_JP
先行無料体験のスタートから1週間が経ちました。mora qualitasをご利用いただいている皆さまへご報告です。
https://mora-qualitas.com/news/20191101.html

mora qualitasをご利用いただいているお客様へ

先行無料体験がスタートし、1週間が経ちました。すでにご登録いただいた皆さまには、排他モードの実装など、音質に関してはご好評の声をいただいております。誠にありがとうございます。

しかしながら、アプリ起動画面での不具合や、検索機能の精度などご不便をおかけしております。これらにつきましては、改善してまいりますので、もうしばらくお待ち下さい。

mora qualitasは引き続き、新譜はもちろん、過去の名盤やアニソンなど、多くの楽曲の追加を控えております。また、Android/iOS向けスマートフォンアプリに関しましても開発中ですので、
是非ご期待ください。その先には各種ネットワークオーディオ機器や音楽アプリとの連携なども予定しております。

今後ともmora qualitasをどうぞよろしくお願いいたします。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:44:18.66ID:bmY1mGJ+0
moraは日本で何が買われているか分かってるんだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:12.15ID:+z3liam80
お知らせが更新されていましたけどこの雰囲気では改善は相当の時間がかかるでしょうね。今年中は無理かな。年度末まで行ってまともになるか位の感じかな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:37.11ID:vqNBw7SM0
mora qualitasでは需要が無いのかもしれないが80年代邦楽が少なすぎるよなあ、
ハイレゾで聞けるのがユーミンとか尾崎豊ぐらいしかない。
音質はさすがに良いんだけどもラインナップは何とかならんのか。もっと過去の名盤が聞きたい。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:01.56ID:B9CKAHQu0
Amazonへの当て付けみたいに排他モード強烈アピールだな
確かにAmazonはあれならHDじゃない方でも同じだし
音質にこだわるユーザーはmoraの方選ぶ可能性が高い
Amazonが排他実装できた瞬間に終わるけど、技術的に難しいのかね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:40:10.93ID:3+BaR8kx0
楽曲数はほっといてもと言うかそのうち増えていくだろうから心配はしていないけど
アプリの不安定さ出来の悪さはマンパワーぶち込んで早急に対処しないと正直やばいと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:00.27ID:bTJbFKWK0
今アプリDLして起動しようとしたらロゴの起動画面で止まったまま動かない
容量が多いだけで使い物にならないアプリだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:49:06.22ID:a7yF7vEw0
ハイレゾに興味がありながらPC環境がゴミな人が多いことに驚かされる

それともその辺のことを一切知らず、
SpotifyやAmazonすら知らずに一足飛びにこっちに来てるんだろうか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:56:06.44ID:vqNBw7SM0
アプリ起動しない障害発生中ツイッターでもそこそこ話題に出ている
無料期間中とはいえ連休中にこんな状態で大丈夫なのか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:03:39.66ID:+KSIelv50
mora起動しないんだけど?って思ったら障害発生中ですか??
アプリぶっ壊れたと勘違いするから、せめて公式twitterあたりで公表してくれよ…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:35:11.66ID:a7yF7vEw0
Webの公式サイトの「マイアカウント」もエラーが出るから
認証系が落ちたっぽい

そんなにアクセス殺到してるのかね
殺到してたと仮定して、ストリーミングサーバで障害が出るならまだしも
認証系が落ちるってダメ過ぎる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:05.01ID:ur9AHYeZ0
ゲーム鯖は生きててもPSN鯖死んでゲーム出来なくなるからな
SONYはなんかダメなところが疑問だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:44.21ID:bmY1mGJ+0
>>302
環境整ええてたら圧縮音源で十分ってなった
ワロタ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:36.79ID:u68z+rRt0
システム障害発生のお知らせ
https://mora-qualitas.com/news/d1075b30c29c83d336e33c5eab4624dcc14dc6e3.html
本日11月2日 17時頃より下記の通りシステム障害が発生しております。

お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

■障害状況
アプリケーションの利用及びマイページへのログインができない。

■障害発生時間
2019年11月2日 17時10分頃から継続中

現在、復旧に向け作業を進めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:41.61ID:bmY1mGJ+0
圧縮音源でも聞いた瞬間おしっこもれるぐらいいい音だった >環境

そんなにお金かけてないけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:06.20ID:bmY1mGJ+0
色々聞いてたら 始まった瞬間汗が出てきた 
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:28:44.94ID:bmY1mGJ+0
moraとあまり関係なかったですね
自重します
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:09.65ID:hBfR9mjs0
本来は新型ウォーマンに足並み揃える予定だったのが
PC版さえ見切り発車のボロボロで
スマホアプリは予定だけで影も形もできてないという
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:52.19ID:bXYB3GSA0
世の中全体的に働き方改革で遅れ気味
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:46.01ID:+rE/EIIZ0
アプリ作っているのラプソディやぞ?
それがコントロールできていたら半年も遅れんやろ
※半年遅れてこの出来
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:45.08ID:I4oJHklX0
半年遅れはサーバー構築かデーター準備、アプリ作成どいつのせいかと思ってたけど
全部な気がしてきた
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:51.88ID:UUx6IipX0
増えてるのか元々あったけど検索のバグで出てなかっただけなのかわからんね
リスト長くなっていいから、全てのアーティストを表示ってできればな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:57:11.42ID:HFyfS15c0
契約次第だが、システム外注はレス悪いぞ。
半年遅れを鑑みると、要望反映は全て工数見積もりからじゃないか。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:44.74ID:yYsocs+o0
案外低スぺPCでもいけるな
celeron n3000なんていう4年前のタブレット用貧弱CPUでもハイレゾ再生中は負荷25%程度
メモリ8GBで使用率は40%程度
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:52.16ID:4Iw7qD7P0
>>326
これは結構ありがたい情報
音楽再生用には小型のノートPCを別途充てがいたいと思ってるんだけど
どの辺までケチっていいものか分からないんだよね

現状、ハイレゾ再生にはAndroidタブレット+Onkyo HF Playerを使っているが
やっぱりPCの利便性が恋しくなる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:25:42.01ID:+ZTeYXta0
セレロンN3000はHD Graphics(8 gen)か。

うちのCorei5-M520の内蔵グラフィックは5genで白画面でダメだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:19.57ID:+ZTeYXta0
ついでにもう一台のCorei5-4670 Haswell世代のHD Graphics(7.5 gen)も白画面にならず問題ないな。

となると1703からサポートの外れた第6世代sandy bridge hd graphicsより前が白画面になるのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:29.02ID:+ZTeYXta0
白画面がグラフィックドライバによるものとすれば、インテルのリストから第7世代のIvy bridgeも怪しいな。6年くらい前のHaswell(Corei7/5/3-4xxxx)7.5世代が限界かな
ノートpcはこれを機会に買い替えるか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況