X



AMAZON MUSIC HD★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:06.66ID:5+S1RJ9V0
>>877
端末性能48kHzの場合だから詐欺ではないよ。端末性能96kHz以上ならダウン
サンプリングされないから。まあ、48kHz 24bitのデータを聞いてると勘違いして
しまうよね。

>>878
192kHzのものだけそのまま出てくるけど。その他はOSの酷いSRCが掛かってると
思う。bluetoothのLDACは開発者オプションでユーザーがSRCされないように調整
できるから、これと同じようなメカニズム(PCと同じかな?)があればいいんだけど。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:04.42ID:pfZqv3hG0
さすがにAndroidのDAPはSRC回避をちゃんとしてるんじゃない?
強制アップサンプリングだとバレた時、それ目的の人はもう買わないでしょう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:25.71ID:5+S1RJ9V0
>>880 >>881
Sonyとかのサイトの情報を読んでみれば?ちゃんと書いてあるよ、48kHz 16bitだって。
それにAndroidの仕組みとAamzon HDアプリがdirec PCMモードで書き込んでいない
から周波数やビット深度が違えばデータ変換が必ず掛かる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 19:38:23.34ID:5+S1RJ9V0
>>876
Qualitusの音質でDLNAで聞けるようになったので、色々聞き比べてみたところ、
HDアプリの音はCDより1.5dB音圧が大きいことが分かった。前に誰か3dB大きいと
言っていたけど、今は1.5dBになっているみたい。

それから、サーバーでULTRA HDを標準音質(AAC 256kbps?)に変換したものは
非常に高音質。OSのSRCによる劣化は、ULTRA HDと標準音質の差より桁違いに
大きいから、3.5mm, USB DAC, DLNA全て44.1kHz 16bitでSRCしないように
設定すると、標準音質で聞いている分には何の音質上の問題もなく高音質で楽しめる。

ULTRA HDのマスターを標準音質でダウンロードしてもほとんど何の劣化もない音が
聞ける。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 22:36:10.25ID:br6mVok20
>>880 >>881
878 で書かれていることは、HiBy R5でAmazon Music HDアプリを利用した場合のお話

そのDAP固有の(デフォルトの)音楽再生アプリ(= HiBy R5ではHiBy Music)のことではないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:44.43ID:br6mVok20
UAPP(USB Audio Player PRO)
HF Player
HiBy Musicアプリ
などは特別なアプリで、自前のUSBオーディオドライバを内包している

これにより、Android OS側の強制SRCを回避している
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:09:12.51ID:+obtS+f60
>>884 >>885
ちょっと説明が雑だったかな。Androidには独自のドライバーがなくてもDIRECT
playbackモードというのがあってAudioTrackからサンプリング周波数とビット深度を
指定して書き込めばSRCは起こらない。AmazonのアプリがOS任せでデータを書き込ん
でいるから強制SRCが起こってしまっている。DIRECT playbackはOSのバージョンや
ベンダーに依存するので、なかなか使いづらいけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 00:55:50.62ID:g53U5wKd0
>>886
OSのバージョンやベンダー依存ですと、あまり現実的な解決策ではありませんよね。
そのデバイス固有の(プリインストールされたデフォルトの)音楽再生アプリなら、そうした対応もベンダー側で十分可能でしょうけれど...。

OS任せで、たとえ二重にSRCがかかるようなことがあるとしても、Amazon側からすれば、(とりあえず音質は二の次で)実に様々なバージョンのAndroid OS環境下で、まず確実に「音」が出ることが最優先事項でしょうから。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:22.79ID:I+scJMiF0
>>888
>amazonがAPI公開してくれると解決なのか…?
kindle HD買っても良いぜ。
WiFiで音楽ストリーミングしながら、kindle本よんでやるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:36.63ID:gtkcXxow0
一ヶ月単位。
一応、moraのモバイル版待機。
あと、排他とかAndroidの制約の問題とか
いろいろ様子見
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:40.85ID:EKbATTYx0
>>890
>みなさん契約はどうしてる?
2週間ほどmoraと比較して、amaはとっくに解約 (ほうって置くと解約忘れで引き落とされると想った)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:16.21ID:LKa7q3Qd0
俺はmora解約でAmazonHD継続だな
moraかまともになったら教えてくれw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:56.26ID:5p9Ll2QY0
どっちも解約

CD聞いてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:27.56ID:NIsYifTM0
モバイルで車でも使えるのでAmazon継続でmora解約
moraは曲数増えてモバイル版出たら再検討かな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:36:57.29ID:DETD3BH80
>>898
中島みゆきが家に来たとか、妄想ならいいけど
見えると言うなら親しい人に相談するか病院へ。ちょっと心配ですよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:23.31ID:NhQue+730
シングル先行?
プレイリスト 中島みゆきソングス に91曲もある。アルバムは今日これから追加されるのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:11:16.61ID:of4b4Yyl0
八神純子、最近のセルフリメイクみたいなのばっかだなここ
オリジナル旧作がないのは会社の関係か
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:28:03.55ID:N3rwsb/10
>>908
ヤマハ時代のは、SpotifyにもGoogleにも無いよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:28.13ID:N3rwsb/10
>>915
確かAppleには在ったような
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:36.74ID:cA9bHh5W0
中島みゆきは
別れ歌聞いたときはいい歌作るなと思ったけど
ラジオ聞いたときはやばい人だなと思った
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:01:53.49ID:ei98oLzB0
>>922
どこに家って書いてあるの?

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/01/08(水) 01:48:58.23 ID:eLkFnbCx0
さて寝ようかと思ったら中島みゆきキテて寝れねーw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 19:39:10.15ID:x9hbh4WH0
八神純子と言えば、パープルタウンでニューヨーク市長とやり合ったエピソードがいい
画像検索したら、やばいくらいパープルだな レイ・ケネディの「原曲」を初めて
聴いたが、アレンジがまったく同じ。。あいみょんみたいにつぎはぎでパクれよw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:25:20.49ID:j6b7+tjR0
>>905
中島みゆきは優秀録音が多いのに、オンライン再生(HD)は聞くに堪えない酷い音。
一旦標準音質でダウンロードしたら、非常に良い音で聞ける。
Amazon musicアプリは酷すぎ、ダウンロードなんて面倒なんだからオンラインで
普通に良い音で聞けるようにしてほしい。前のサザンはダウンロードしても
酷い音だったけど。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 20:33:04.62ID:j6b7+tjR0
>>914
陽水の「UNITED COVER 2」は、氷の世界のセルフカバーがオリジナルと入れ替
わってる。この辺は怒りを感じるね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:41.64ID:EAYOp4jB0
どう言うこと?
HD楽曲が糞なのか、ストリーミングにすると糞なのか。
ダウンロードしてローカル再生すると音が良いの?
でもアプリは一緒だよね。
理由がワカンネー
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:08:00.98ID:ypHUlKLY0
>>939
>ここ年寄り
八神純子さんは同世代・名古屋、知人の知人ぐらい。従姉妹の人も知っている。本人とは全く面識ない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:53:24.69ID:x9hbh4WH0
おっ、46曲目だ ここで半分か
知らない曲が大半だから、アルバムを聞いているような感覚だ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:18.07ID:LKOxVrDC0
ある程度古い型のオーディオまでファームアップデートで対応させないとHDは普及しないだろうな
PCは制約あるし、HDのためにわざわざオーディオ機器自体を買い換える人なんてレアなんだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:11.20ID:rNYZJZ0j0
HDはCD音源だから昔の機器で問題ない
HEOSみたいにレシーバでHD再生ってことなら各メーカーのやる気次第
ONKYOとかやる気なさげ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:23.59ID:/8cORNb00
みんな、中島みゆきで湧いてるけど、オレはファーストガンダムのテレビ版サントラ流しながら、昔ばあちゃんにガンプラ買ってもらったこと思い出しながら泣いた。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:43:33.77ID:t3AmVyIM0
今回のは逆襲のシャアが無いから不満
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:35:06.60ID:XVcKMqsG0
HEOSアプリ、マイミュージックはないけど自分で作ったプレイリストくらいは選べるのかと思ったら甘かった
使い勝手ががが
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:37:49.54ID:3CFW/pY90
HEOSはラジオ再生や公式プレイリスト再生ならいいけど、聞きたい曲の再生にはほんと不向き
Spotifyを見習ってほしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:32.37ID:f+EN8IYB0
昨年マランツポチる寸前だったけど、HEOSが糞と知って考え直したわ
ソニーのアンプならLDACレシーバー付いてるんでそれにした

もっぱらLDAC接続でAmazonHD垂れ流し、たまに有線接続って感じ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:39.19ID:FFAz4nbS0
みゆきさんの「ホームにて」、「誕生」は泣けるわ。
今回シングル故に、「世情」、「化粧」、「タクシー ドライバー」、「雪」がなく、アルバムも早く配信してほしい。
LPとシングルでアレンジの違う「悪女」もいいね。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:11.36ID:wkOFPnWB0
>>962
標準音質(AAC 256kbps?)をAndroidからAirAudioでDLNAで飛ばせばHEOSと同程度
の音質で聞けるよ。純正アプリだし、プレイリストも問題ない。

>>966
LDACはSRC無しでULTRA HD聞けるけど、HDとULTRA HDで毎回手作業で
切り替えないとSRCで劣化するよ。標準音質で聞いてるならAACでも変わらない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 20:51:12.81ID:XVcKMqsG0
>>969
ありがとう
Androidは持ってないので考えた結果、HEOSはAlexaで制御できるので、HEOSスキルを追加して
iPhoneのAmazon musicアプリからAVアンプにデバイス接続して再生することにしました
これでマイミュージックもプレイリストも自由に再生できたのでなかなかいい感じですね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 21:42:44.26ID:1OkGQ/dD0
中島みゆきのファイト!ってCMでしか聴いたことなかったけど、出だしがすごく独特な曲だったんだね
最初なんだと思った
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:35.97ID:XVcKMqsG0
あれ、でもHEOS直ならUltraHDで再生できるけどAlexaで操作だとHDになっちゃう
なんとかならないものかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:26:31.30ID:NKJd+cl/0
>>969
Amazon Music HDアプリを利用する場合における、BluetoothのLDAC経由の音楽再生は、OS任せの低品位なSRCを回避する ひとつの有効な手段であることをお伝えいただき、ありがとうございます。

ひるがえってWi-FiのDNLAでは、どうなのでしょうか。低品位なSRCを回避しながら、ULTRA HD(96kHz/24bit)のままレンダラー(DMR)側へ飛ばせるのでしょうか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 12:09:32.57ID:3g38/ztn0
♪ファイティン! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう♪

ハングルの「ファイティン」は韓国ドラマの定番フレーズだが、
自分は「ファイティ」と聞こえていた ハングルにありがちな語尾の変化の一種かと
英語のfightingから来ているらしい

ハイスペックに人生の全てをかけて闘い続けるお前らの賛歌だな
「SONY信者のステマでHDが糞音質に聞こえるようになった」は鋭い
梅干しのことを想像するだけでよだれが出るわけだから、
5ちゃんの言葉が頭をよぎるだけで、音質が変わってしまうように感じるのは必然
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:14.42ID:vqOvrL520
そんな流れだっけ
別に排他がなくてもDpeaklimだけでビットパーフェクトになってる、出力比較して綺麗に一致するよって話が出た時点でほぼ終わった話のような
細かい面倒くささはあるから、排他があればそのほうがずっといいだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況