X



【アニソン特化】ANiUTa(アニュータ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 15:56:04.11ID:OEln1Mk20
月額600円

アニソン特化なのでアニメタイトルから曲を探せるのが唯一の利点かも
一応、高品質再生(320kbps)ってのもある。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 16:12:37.84ID:OEln1Mk20
今日使い始めた一個人の感想です

android用アプリの出来はびみょー
タップで再生、長押しでメニューってインターフェースはどうかと思う。
タップしてから再生まで時間がかかることがある。
タップして再生する場合に曲冒頭が二重再生されることがあった。
2回目起動時にまったく再生出来なくなったことがあった→設定からアプリのキャッシュを削除したら復活。

まあ、いろいろ都合はあるんだろうけど
ドリルでルンルン クルルンルン とかamazon やspotifyにはあるのにアニメ特化のANiUTaには無いって……
ED曲は登録されてるけど、OP曲は無いなんてのがちらほら。
水樹奈々の曲とかとかamazonやspotifyに大量にあるのに、ANiUTaには無かったりするのは大人の事情とかなのかなあ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:24.69ID:jEyUf/nS0
タップ/長押しではなくてアイコンタップの判定が狭いっぽいのかも
シャッフルプレイしかないのかなと
思っていたら通知領域のコントーローラをタップして表示だれたプレイリストの画面の下の方のシャッフルアイコン押したらシャッフル解除できたけど
同じことをやっても同じ画面にならなくてよくわからない
アプリを立ち上げてからプレイリストを再生するのに結構タップしないといけないのも
ちょっとなあ
この辺はSpotifyのアプリが使いやすいな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:17:39.64ID:uEYy2IU60
再生中の曲のとこをタップするだけで良かった
さらにリスト画面にするには右上のリストアイコンか。
でも再生中の曲をワンタッチでリストから外す方法はないのか
やぽあこの曲はこのリストに要らないってのはよくあるのに
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:27.15ID:uEYy2IU60
過去スレあったんだ、ありがとう。
で、ちょろっと流し読みしたら
PC版開発とかいう話題が
https://aniuta.co.jp/contents/172353
まあ、2年以上経っても実現してないみたいだけど
spotifyやamazonみたいにwebやPC版アプリでプレイリスト作るとか出来たら便利なんだけどなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況