X



【不買】花王製品の代替品を教えあうスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/20(火) 11:01:18.40ID:mWc9slRt
フジテレビと花王が、韓流プロパガンダや低俗番組、利益誘導放送を行っている。
不買運動のスレを見たら

メリットを使うとフケが出るとか、ビオレでニキビや湿疹ができたとか、
サクセスでハゲ散らかしたとか、ピュオーラで咳が止まらなくなったとか
そんな経験を持つ人々が続々と…

自分の体のために、全力でおすすめできる良品を教え合っていこう。
0002※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/20(火) 11:04:37.76ID:mWc9slRt
23 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:32:10.81 ID:I7smhsWO0
メリットを使っていたら禿げたって人いるけど。どうなの?

83 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:35:10.82 ID:64caHBHz0
メリットでフケが増えるのはガチ ソース俺

429 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:48:56.38 ID:RhH1faMy0
そういや、おれがアトピー発症したの親がシャンプーをメリットに変えてからだわ。
高校のとき。それまで何ともなかったのに。
今は皮膚科で進められた石鹸使ってるけど、20年悩まされてる

503 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 15:51:33.91 ID:7eW2rUIp0
そうか、昔、頭にずっと湿疹ができてたのはメリットのせいか。
この間育毛のためサクセス使ったらまた湿疹が出てきたので使用中止w

575 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:17:15.08 ID:m/jJLBST0
禿げの人にメリット(花王)を贈ると烈火のように怒るんだとかw
禿げヅラ板で始めて知った。禿げの間ではメリットの弊害って有名だったんだな。
嫌いな上司用ってことか。

594 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:55:28.58 ID:5hT0gyHp0
昔のメリットシャンプーに入っていたジンクピリチオン
かなり悪い成分(遺伝子傷つける?)だから使用するなって、知人が言っていた

708 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/09/16(金) 15:59:43.59 ID:YSse7t8ZO [3/3]
メリットマジでヤバイよ リンスと一緒になってるやつ ガチでフケが酷くなる

895 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 16:07:42.26 ID:P64yEwq60 [9/10]
20年前にメリット使って頭皮がかぶれて髪の毛が半分以上抜けた。それ以来スキンヘッド。花王は許さない。
0003※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/20(火) 11:24:01.48ID:Nl/W2wbI
花王?フジテレビ?('A`)いいえ!偏向報道◆韓流ゴリ押しの元凶はこいつら!次にデモするならココ!

★★★★★電通★★★★★
テレビからスポンサーまで電通に服従 韓流ブームで韓国から表彰 韓国コンテンツ振興院から8000億 クールジャパンを韓流風に輸出計画←今ココ
成田会長■韓国人男は日本人男よりモテるイメージつけろ■
・恋愛ドラマは作るな ・主人公の家はボロい家にしろ・女中心のドラマ構成にし男は脇役お笑い役に徹しろ・オヤジギャグ連発情けない男を盛り込め・電通が力を入れる純愛ドラマには必ず韓国歌手、スターを利用しろ←
・日本製ドラマは変な男が出るくだらないドラマ作りに徹っしろ

★★★★★ソフトバンク★★★★★
フジ筆頭株主 再生エネルギー法で韓国原発輸出に貢献 KT社に全日本人個人情報を

★★★★★民主党★★★★★
韓国国益に貢献する半島政権 人権侵害救済法で2ちゃん廃止 常設型住民投票権で外国人は18才から投票権

<丶`∀´>
コンテンツ振興院(ブランド委員会)は国策で韓流に資金、YOUTUBE再生回数捏造、ジャパンエキスポ妨害 KT社は独島愛CM、情報漏
0004不買なんて可愛いモンWWW
垢版 |
2011/09/21(水) 04:54:25.44ID:BDBnF1UY
フジテレビ 花王デモに思う
売国企業は徹底して攻撃せよ
(9月20日)

http://haigai.exblog.jp/
こんなグリコ森永事件の事を書いて
大丈夫か?…さすが怖いもの知らずだな、、
真似するヤツ出たら不買どこじゃないなWW、
それを狙ってんのかな??

0005※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 15:09:21.51ID:dpsvivPz
体臭が気になる奴はいっぺん牛乳石鹸使ってみろ
色々捗るぞ
0007反外資起業
垢版 |
2011/09/21(水) 16:20:56.48ID:4kN+SmZI
外資だったら花王のほうが1000倍ましだ。
外資だっタラ花王のほうが1000倍ましだ。
外資だったら花王のほうが1000倍ましだ。
外資だったら花王のほうが1000倍ましだ。
外資だったら花王のほうが1000倍ましだ。
外資だったら花王のほうが1000倍ましだ。
0008※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 16:24:37.97ID:4kN+SmZI
外資はいやだ。
外資はいやだ。
外資はいやだ。
外資はいやだ。
外資はいやだ。
0009※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 16:38:18.83ID:4kN+SmZI
アメリカ企業こそ追放しろ!
アメリカ企業こそ追放しろ!
白人モデルをCMに出すな。
日本人を使え!

0010※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 16:39:39.84ID:qtINw26v
シャボン玉石鹸の商品。
0011※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 17:12:54.97ID:4kN+SmZI
メイべリン・ニューヨークこそいらねえよ。
メイべリン・ニューヨークこそいらねえよ。
メイべリン・ニューヨークこそいらねえよ。
メイべリン・ニューヨークこそいらねえよ。
メイべリン・ニューヨークこそいらねえよ。
0012※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 17:39:19.96ID:fIHVgzKm
これの代用品は?

740 :エージェント・774:2011/09/18(日) 00:55:23.60 ID:UhshRInA
ここの住人って、鬼の首取ったみたいに
チラシ、チラシって自慢してるのが多いけど。
国内のトナー、カラートナー、トナーバインダーの
パテントのほとんどを花王が押さえてるのを知らんの?

http://www.patentjp.com/15/S/S100037/DA10010.html

花王不買を唱えながら、パテント料をしっかり花王に
献上してる間抜けぶりに早く気付きなさい。
0013※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 23:39:48.27ID:g7dfnihL
526 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 23:27:29.91 ID:ObFByTHX0
髭で申し訳ないんだけど、サクセスのシェービングジェルの代替にお勧め無い?
泡じゃなくてジェルが良いのよ。


ギャッツビーかペペローションを使ってみてください

> ・ぺぺ剃り
> ぺぺローションをヒゲそり用フォームとして使用すること
> ぺぺ+水で適度なぬめりになったローションを使用しひげそりを行うと
> あら不思議!まったくかみそり負けせずに何度でも気の済むまで
> 深剃りが出来ます。
0014※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 23:42:45.43ID:g7dfnihL
>>7
花王は株の半分が外国人に抑えられてるから外資になるのも時間の問題だよ。
0015※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/21(水) 23:52:15.57ID:1sQbPYXr
>>13
シックが良いと書かれてる方が何人かいらっしゃいました。
商品名までは失念。

ケンコーコムなどの日用品ネット通販で
「シック シェービングジェル」で検索するとたくさん出てきます。
他のメーカーも見たい場合は
「シェービングジェル」だけで検索。

ケンコーコムの楽天市場でなら キーワード「サクセス」を除くなどの
設定もできるし便利かも。
あれば近所のお店で買ってあげてください。
0017白人モデルいらね
垢版 |
2011/09/22(木) 00:01:02.11ID:st91Yevm
花王より外資メーカーを叩き出せ!
花王より外資メーカーを叩き出せ!
花王より外資メーカーを叩き出せ!
花王より外資メーカーを叩き出せ!
花王より外資メーカーを叩き出せ!
花王より外資メーカーを叩き出せ!
0018※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 00:25:43.41ID:Crl5SyJ1
>>13
ペペローションは少しずつ出して水でのばすといいよ。
ほんの少しでもかなり使えるから。
0019※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 00:30:22.54ID:/YD2mzoa
メリットやサクセス、ハゲんの? マジ?
0020※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 00:33:28.88ID:RwNs6Q1B
>>19
サクセスの沁みる感じは効いてるんじゃなくて肌からのSOSサイン
ビオレも肌には刺激が強すぎるし肌ボロは見苦しい
0022※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 00:54:37.33ID:8SnWw43T
シェービングジェルはメンタームのもいいよ
ttp://www.omibh.co.jp/items/shaving_jel.html
0023※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 01:48:25.40ID:f535DpS7
>>19
メリットやサクセスに使われているメイン洗浄剤は
ラウレス硫酸やラウリル硫酸といった高刺激で皮膚への影響大なもの。
「硫酸系」と名付けた人がいてナイス!と思いましたわw
何だか昔より若い人の薄毛が増えた印象があるのは花王のせいだったのかと悟った次第。
シャンプー解析ドットコムもいってみてね。
0024※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 02:43:02.26ID:epvpzml6
牛乳石鹸のシェービング剤もあるよ。
コーナンで売切れてたから人気があるのかな?とりあえず情報です。
ttp://www.cow-soap.co.jp/web/products/brand/other/shaving-cream/
0025※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/22(木) 22:41:50.27ID:K5zG5SPA
サクセス使う

禿げる

育毛剤使う

悪徳メーカーメシウマ
0026※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 00:25:36.63ID:wG+Wg6we
アマゾンで買ったトルコのオリプレ石鹸いいよ
本当は湯で溶かして石鹸シャンプーにするんだけど
頭に直接ガシガシこすりつけて洗う
100%バージンオイルだから敏感肌にもいい
0027※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 00:26:44.22ID:wG+Wg6we
コスパ忘れた
アマで1個600円〜800円くらい
わりと上下するから600円台になったら即買いしてる
0028※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 00:54:50.20ID:gtNtswrw
十年以上前の前世紀、中学くらいの頃にニキビが増えて、
親が買ってきたビオレ使ったことあるけど、
洗い上がりの皮膚の不快感が嫌で、洗顔癖が付かなかった
0029あれから27年
垢版 |
2011/09/23(金) 01:00:35.50ID:4AbWDTTg
グリコ 森永事件

1984年5月10日に毎日新聞、読売新聞、サンケイ新聞、朝日新聞の
4社にかい人21面相から「グリコの せい品に せいさんソーダ いれた」と
挑戦状が届いた。さらに挑戦状には全国にばら撒くとの予告があり、
挑戦状の終わりには「グリコを たべて はかばへ行こう」とまで書かれていた。
その事態を受けて大手スーパーはグリコ製品の撤去を始めた。
10月7日から10月13日にかけて、大阪府、兵庫県、京都府、愛知県の
スーパーから不審な森永製品が発見された。
「どくいり きけん たべたら しぬで かい人21面相」と書かれた紙を
貼った森永製品が置かれており、菓子の中に青酸ソーダが混入されていた。
青酸入り菓子は13個発見された。

この事件はスゴかった。不買どころか棚からモノが無くなったWWW
0030※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 01:07:00.56ID:a2BPusx2
>>28
俺はニキビがガッツリでた。ボディーソープもビオレで、背中にもでた。痛い痒いかけないで辛かった。
ニキビには殺菌効果の〜と聞いて、薬用石鹸ミューズに変えて全身ガシガシ洗ったら収まった。でも未だに痕が残ってる。
ひょっとしてミューズの殺菌効果で治ったんじゃなく、そもそもビオレのせいだったんじゃないかと、今になって思った。
0032※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 15:09:20.05ID:2XatCSCc
花王「エコナオイル」(発がん性)
花王「ヘルシア緑茶」(肝障害を引き起こすとされるため、海外では販売禁止)

     ∧_∧  日本の消費者をなめんじゃねぇよ
   ⊂(#・д・)
    /   ノ∪彡
    し―-J   ヾ、\、
             ヾ\
              ノ  ヽ
 花王製品は    < δ |
  ・高い        <   ノ   ビターーン
  ・悪い   `-=二´__ノ  (
  ・よくない        (⌒
            ⌒Y⌒
0033※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 15:17:34.48ID:GbEqXOYv
みんな、いい加減適正価格で物を買おうよ。
そうすれば、適正価格で物を売っているメーカーが儲かって
さらに良い製品を作って世の中に出回るんだ。

シャンプーが200円とか300円とか数百円とかさ
あんな重くてカサがあるもん、販売費、運送料、保管料考えたら
原材料は廃棄物とか水とか空気とかでできているとしか考えられないよ。
0034※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 17:38:34.03ID:EZtwkqqO
だよな。
花王以外の国産良品はもう少し高くてもいい。

逆に、花王はハゲ剤で金取ろうってのが間違い。
0036※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/23(金) 23:10:00.58ID:nCuCY0sj
>26
石鹸を直に擦り付けて洗う時は、ちょっとしつこいくらいに泡立てて
指の腹で頭皮マッサージする→しつこいくらい良く流す
を心がけないと、溶け残りの石鹸が毛穴に貼り付いて逆に禿の元になる。
オリーブオイルとかの上質の石鹸は頭皮にも住んでる顔ダニの好物でも
あるから、とにかく石鹸残りがないように過剰なくらい流すことを心がけれ
0037※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 00:15:43.16ID:bIZW1/Rl
これまでビオレの洗顔料を使ってたけど、毛穴の詰まりが酷くて何となく肌がザラザラしてた。
見かねた姉がプレシャスターンとかいう洗顔料をくれたんだけど、黒っぽいニキビ跡とか
ザラつきが一気になくなっていい感じ。ただ、扱ってる所が少ないのが難点
0038※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 00:51:54.54ID:g34KgYda
>>30
うちの親は私の子供が生まれた時に
変な石鹸使わずにミューズがいちばんいい
昔からあるし安心、あんたもミューズであらったんよ
と言われたよ。
0040※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 02:23:49.59ID:H7oSwt21
とりあえず、



     ビオレがヤバイのはガチ




が広まるだけでも世のため人のためになると思うよ。
0041※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 08:43:35.15ID:qfBMaWdI
育毛剤ならサクセスのスプレーよりアデノゲンや加美乃素がイイ
アウスレーゼやルシード、柳屋のヘアトニックでも全く問題ナイね
0042※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 08:46:24.14ID:cmmh1kwb
>花王製品の代替品
花王の製品が特に良いわけではない
フジと結託して宣伝しまくっただけじゃね?
0043※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 18:45:50.86ID:FHOVFPjf
「花王不買運動 まとめWiki」から:

・サクセス薬用シャンプー(男性用)
【熊野油脂】REV 薬用スカルプ
【ロート製薬】OXY オキシー
【地の塩社】男のシャンプー(石鹸シャンプー)

・サクセス薬用シェービング代替品
シェービングもできる洗顔料
【マンダム】ギャツビー フェイシャルウォッシュスピーディホイップ
【シック】洗顔シェービングフォーム
【ロート製薬】OXY オキシー ミルキーホイップ

シェービングフォーム(髭の濃い方)
【シック】ハイドロ シェービングフォーム

・ヘアケア(メリット リンスのいらないシャンプー代替品)
【クラシエ】海のうるおい藻(リンスイン、地肌爽快リンスイン)
【コーセー】ソフティモ(エクストラモイスト リンスイン)、
メンズ ソフティモ(リンスイン スーパートニック)
0044※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 20:19:54.86ID:nrZ8T3Ku
>>43
洗剤についても書いてくれ
0045※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 22:02:51.04ID:CPndv/cI
q
0047※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/24(土) 23:18:07.50ID:3PkWhryp
フローリング掃除するのにクイックルワイパー買おうと思ったんだけど、あれ花王なのね。
ワイパー本体が欲しいんだけど折り畳みできていいやつ他社で知ってる人いない?
0051※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/25(日) 09:39:18.45ID:UZzWwMb3
ヘルシアいつまで売り続けるつもりだ?
エコナ詐欺の再来だな。
花王の健康を売りにしてる製品は毒だと思って間違いないかも。
0053※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/25(日) 18:04:39.30ID:b0dXfuev
リンスインシャンプーは禿げシャンプー多いから薄毛が気になる人はやめた方がいいよ。
0054※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/25(日) 18:53:17.69ID:tTom66Gj
チャンリンシャンもダメ?
花王じゃないから安心してたのに
0055※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/25(日) 20:26:10.80ID:JgnJXD9G
シャンプーは髪や頭皮の洗浄剤、
リンスは髪の絡まりや乾燥を防ぐコーティング剤(なので髪先にだけつける)だから
それが一緒になってると、頭皮に不要なコーティング剤が付いて毛穴を詰まらせたり
かぶれの元になったりして禿げる
って感じなんじゃね
0057※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/25(日) 20:30:20.53ID:5WVUyAql
>>55
頭皮の健康を考えたらまだシャンプーしっぱなしの方がいいな
うちの親父は「男がリンス?」ってタイプだが
白髪はあっても髪自体はフサフサだ
まあ遺伝の関係もあるだろうが
0058※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/26(月) 01:40:35.96ID:DohF7rr4
石鹸で洗ってリンスしないでいると髪の毛痛むけどな
短髪とか坊主なら石鹸で丸洗いのほうが安全
0059※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/26(月) 01:58:57.42ID:4SKVYssl
普通にDSに売ってるやつとなるとモルトベーネのピュアナチュラルが成分的にいいんだが
皮脂が多い人には2度洗いorクレンジング必須。
メントールとか入ってないから爽快感が欲しい人は物足りないかも。
0060※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/09/28(水) 15:14:14.85ID:xzcWTMg/
>>53
リンスインシャンプー使ってた俺が来ましたよ。
花王製品じゃないけど、ソフトインワン使ってた。
特に禿げたりしたわけじゃないんだけど、最近妙に髪が細くなった感じしてたんで
花王騒動で、代替品でよく挙げられてる牛乳石鹸(カウブランド)の無添加シャンプーに替えてみた。

洗ってる最中に、ちょっと引っ掛かりを感じるけど、洗い終わって髪を拭いた後は案外サラサラしてる。
指通りも悪くないし、リンスも要らない感じだね。
完全な無添加じゃないけど、低刺激にしてあるみたいだし、
近所のドラッグストアにあって値段的にも手頃だし、コスパに優れた商品じゃなかろうか?
よく勧められるのも分かるわ。
0061うじtv wwww
垢版 |
2011/09/29(木) 04:45:31.43ID:NNznUixh
フジテレビ 花王デモに思う
売国企業は徹底して攻撃せよ
(9月20日)
http://haigai.exblog.jp/d2011-09-20/

こんなグリコ森永事件の事を書いて大丈夫かなWW?
真似するヤツ出たら不買どこじゃないWW、

0062※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 00:09:57.73ID:Z9eevFIz
>>60
牛乳石鹸の無添加シャンプーはハゲ板推薦の品だとかで祭り状態だね。
今度買ってみたい。
0063※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 00:42:36.46ID:zWkTqcmb
>ハゲ板推薦の品だとか

そうなのかwww

まだ生え際は無事(だと思う!!)が一度くらい使ってみとくw
0064※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 00:52:55.94ID:dmaxYfCl
ロッテのガーナチョコレートは噛みしめるとアルミ噛んだような味がするぞ
ロッテも韓国企業だし不買するわ
0065※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 02:55:21.44ID:i/Aa2ge8
乾燥肌の人はシャンプーサクセスは今すぐ止めたほうがいい。

スカッとして気持ち良いから使ってたんだが、今回の件で調べてみたら頭皮に悪いことがわかった。
今まではよく頭皮がカサカサになったりしてたが、シャンプーの洗い残しがあったんだろうと考えてた。
で、今回頭皮にやさしいシャンプーに変えたら、頭皮の調子は良くなって、カサカサも痒みもなくなった。

まじ花王商品使用の是非を考えさせてくれた人たちに感謝だわ。
0066※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 03:02:17.44ID:d3YC5ZR6
シャンプーリンスボディソープを花王から石鹸のものに変更し始めたところ
どういう変化が出てくるか興味津々
0067※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/01(土) 17:39:23.07ID:Upl31JTD
既女板から

885 :可愛い奥様:2011/10/01(土) 13:06:47.42 ID:ZlCItI8k0
昨日、加齢臭がちょっと気になる部長の匂いが軽減されていたのに気がついた。
というか無臭に近かった。
飲み会で、最近の部長さっぱりした感じですね!と軽口を叩いたら、
身体を洗うのをビオレから牛乳石鹸固形に変えたのだと。
少し前に、仲の良い女部長から勧められて一個もらったそうだ。
娘さんからも臭くなくていい!とほめられてご満悦らしい。
へーと感心するおっちゃん上司の方々。

女部長さま…社内で口コミまではじめていたとはやっぱりあなたは鬼ry
0069※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/02(日) 20:12:11.26ID:J7pWIzTT
ミヨシの無添加せっけんシャンプー&泡のボディソープってのが
近所で売ってたのでちょっと前から愛用してる。

なんとなく「洗剤よか石鹸のほうが肌にも環境にもいいだろう」って程度の認識で。
今回の件がなかったらメーカー名なんて一生見なかっただろうな。

まあ俺の場合はシャンプーもボディソープも
別に何使ってもなんてことないんだけどさ。アタマも坊主だし。
0071 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/03(月) 06:15:04.25ID:XlicOWyn
先月からビオレのボディソープから固形石鹸に乗り換えたけどマジすごい。
タオルで拭かなくても手で大方払えるんじゃないかってくらい肌の水弾きが良くなって、
体臭も激減(靴下とシーツが臭わなくなった)。
ケツや腰まわりのザラザラ感も軽減。
ちなみにシャボン玉石けんの無添加のやつ使ってる(一個120円位)。
洗顔もこれでしてるけど、鼻の黒ずみが明らかに減ったから毛穴の詰まり改善には有効な模様。
あと、洗顔後に安い保湿成分配合の化粧水のみつけてるけど
カサカサでザラザラ肌だったのがモッチモチの柔らか肌に。

たった一か月でどんだけ改善すんだよw
0072 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/03(月) 06:34:50.26ID:XlicOWyn
先月からビオレのボディソープから固形石鹸に乗り換えたけどマジすごい。
タオルで拭かなくても手で大方払えるんじゃないかってくらい肌の水弾きが良くなって、
体臭も激減(靴下とシーツが臭わなくなった)。
ケツや腰まわりのザラザラ感も軽減。
ちなみにシャボン玉石けんの無添加のやつ使ってる(一個120円位)。
洗顔もこれでしてるけど、鼻の黒ずみが明らかに減ったから毛穴の詰まり改善には有効な模様。
あと、洗顔後に安い保湿成分配合の化粧水のみつけてるけど
カサカサでザラザラ肌だったのがモッチモチの柔らか肌に。

たった一か月でどんだけ改善すんだよw
0076※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/04(火) 21:39:49.71ID:QtMdV759
デモ行こうよー

花王の不買運動
0077※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/05(水) 02:30:18.99ID:5TOr5MV4
ビオレ使うの止めたら、ニキビや脂性が改善したぞ
どうなってるんだ
0079※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/05(水) 07:01:29.22ID:yxRSym/P
            ■10月21日(金) 第2回 花王 ランチタイムデモ in 東京 開催決定!
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   フジテレビ、花王、韓国の問題に関心のある方はぜひ!!
         'i   'i,   
       ,ノ.,_   |   ■集合場所 中央区 坂本町公園 (花王本社のすぐ近く)
     < ‘`  !   東京メトロ 東西線・日比谷線 茅場町駅12番出口すぐ
      ,'=r  ,/    午前11時30分集合
  、.,_,..-'´   /    
  `"'''―'''"´     手ぶらで一人参加も大歓迎
             当日は約1時間、数千人での大行進になる予定です
             隅田川、日本橋、JR東京駅などが近いので、デモの後は散歩、買い物、食事をお楽しみください
             10月21日(金) の予定は空けておいてね♪
0080※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/05(水) 22:20:13.40ID:wP+LceZv
絶対に買わないし
0082※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/06(木) 16:59:25.97ID:1yYkK8gX
イケメンが花王を使うわけがない
0083※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/07(金) 06:01:38.41ID:7UAYwGBg
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | お歳暮に 花王製品 欲しくない  |
 |_______________|
   ∧ ∧  ||
   (,, ・∀・) ||
 〜(__づΦ 花王「エコナオイル」(発がん性)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | もらってガッカリ  花王のギフト  |
 |_______________|
   ∧ ∧  ||
   (,, ・∀・) ||
 〜(__づΦ 花王「ヘルシア緑茶」(肝障害を引き起こすとされるため、海外では販売禁止)
0084※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/07(金) 09:22:03.07ID:HaQ0Z/BH
サクセス→地の塩社の男の石鹸シャンプーを使ったら
「すごくさっぱり。ただ、皮脂を取られすぎたのか、フケが出た。髪は少しパサつく。」だそう。
皮脂多目の人で短髪の人は良いかも。
その後、牛乳石鹸の無添加に。「調子がいい。」

シェービングはサクセス→ギャツビーうるおいシェービングジェルに。
「剃り心地は何の遜色もなし。剃った後はヒリヒリしない。こっちのほうが良い。」

我が家の髭の感想でした。
ちなみに体・顔はずっと牛乳石鹸青箱です。
0086※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 01:03:45.52ID:uAQvaeiF
<<敵国>>反日韓国企業製品 <<韓国製品リスト>> 不買なんかするなよWWWW
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア、バーガーキング、銀座コージーコーナー、
白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋) 安楽亭(焼肉・飲食店)、
天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、
両班岩のり(海苔)、クリスピー・クリーム・ドーナツ
【電化製品・I T系】
サムスン(Galaxy S、Galaxy Tab、TVなど)、LG電子、DAEWOO(電化製品)、
ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>
(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、
ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
0087※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 01:05:54.66ID:uAQvaeiF
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、
千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶) リネージュ、リネージュII、
ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、
イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、
Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、グリーンキャブ
0088※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 05:32:36.04ID:BX1zkSbR
カネボウ化粧品も花王子会社だよ
0089※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 14:52:54.78ID:M/aZnABB
>>69
ハンドソープもミヨシにしたわ。無添加石鹸でも十分泡立ちもいいし
洗浄力もあるってことに驚いた。というか自分が無知だと知らされたわ。
しかも水ですすいでもヌルヌルが落ちないビオレと違ってスッキリだしな。
0090※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 15:21:21.93ID:XLf22jsF
326: メイク魂ななしさん [] 2011/10/05(水) 16:58:23.51 ID:SLbytmHKO
自分は、ビオレ使ってて乳首がかぶれた事がある。
寝てる間に乳首が痒くて掻きむしってしまったらしく血だらけに。
おまけにひどく色素沈着してしまった。
病院に行ったら、ボディソープを止めて、刺激の少ない石鹸で
洗うようにと言われ、塗り薬ももらって治ったけど色素沈着は
ひどいまんまで、見る度に鬱になる。
ビオレママになろうとか言ってるけど、全く肌に優しい
成分じゃないんだね。子供さんには使わせられないんじゃない?
CMを見て、肌に優しいと勘違いした自分が馬鹿だったんだなぁ。
0091※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 15:25:45.01ID:XLf22jsF
769: 可愛い奥様 [sage] 2011/10/07(金) 11:04:04.27 ID:gVEaIkWR0 (2)
長女が花王のビオレでえらい目にあったよ。
弱酸性だからビオレにしたら、ひざ裏、手首など、かきむしって包帯ぐるぐる巻き状態で一年以上苦んだ。
医者には「ボディソープはビオレ」って言ったら、変な顔された。

我が家はアトピー家系だけど、家族の中で長女はかなり軽い方。
現在はシャンプーやボディソープを選び、入浴後の保湿に注意して、皮膚科いらずで過ごせています。
この程度のアトピーなら、あの時ビオレさえ使ってなければ、
あんなに苦しむこともなかったのに・・・
掻き毟らないようにタオルでぐるぐる巻きにして、泣きながら寝かしつけることも無かったのに。
あの時の自分に、ちゃんと裏の成分読んで、一個一個調べろと叱り付けたい。

新生児の時、メリーズでもえらい目にあったので(産院がメリーズだった)
以来,子どもの肌に触れるものは無意識に花王避けてたらしい。
今回、花王不買しようと思って家の中みたら、掃除用ばっかり。しかも中身はホムセンPB ww
月のマークは駄目って、潜在意識に刷り込まれてるのね・・・
不買騒動まで気づかなかったヨ。ww

自分語り、長文ゴメンヨ。当時思い出して感情が高ぶった。
0092※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 15:27:47.07ID:XLf22jsF
822 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2011/10/06(木) 00:40:33.10 ID:LPqxcUpu0
恐ろしい事に花王の洗剤やボディーソープ、シャンプー、リンスを止めたら
娘のアトピーや髭のアレルギー性鼻炎が日に日によくなってきている事実。
しかも花王より安い第一石鹸、ミツワ石鹸、ニッサン石鹸、牛乳石鹸を使った結果。

花王製品を家から閉め出したら、
家族が健康になって家計の負担が軽くなるとかノーリスク、ハイリターンどころの騒ぎではないですよ。
0093※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/08(土) 18:50:02.26ID:XLf22jsF
760 ? 761,768,769,778: 可愛い奥様 [sage] 2011/10/08(土) 17:48:34.17 ID:pog7AjuX0 (3)
発疹は出なくなったけど母の顔に痕が残った。
アタック、ハミングを30年近く使ってたから疑いもしなかったことが悔やまれる。
他の洗剤使ってみて、いかに今まで汚れが落ちていなかったのかを知ったよ。
アタックNEOは減りが早く、コンパクトハミングに変えた頃から母の原因不明の発疹。
今まで様々な製品を買って貢ぎまくってたから余計に憎しみが湧く。

それから員の皆様、私はROM専です。生まれて初めての書き込みです。
でも8月から花王は買ってない。そんな人は私だけではないと思うよ。
0095※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/09(日) 02:37:24.91ID:QyDRkfON
そーゆーのって表に出ないだけで結構ありそうだな>コピペ
0096※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/09(日) 09:47:36.91ID:nDA5wjdn
まさかあんな大々的に宣伝する企業の商品に原因があるとは普通考えないもんな。
0097※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/09(日) 18:16:50.07ID:9OxAEPVi
五十代半ば男性のレポが、このスレに集う髭の皆様に役立つかわかりませんが投下。

うちの父です。

毛髪スペック
ごま塩頭、ハゲない。髪の毛は剛毛、眉毛は真っ黒タイプ。

加齢臭が強くなりつつある。
メタボを気にして始めたオフロードバイク?にはまって汗もよく出る。
取りきれてない汗の臭い+加齢臭はいくらなんでもやばい。

単身赴任中、洗えりゃなんでもいいと向こうでビオレで全身洗っていると聞いて、まずいと思いシャボン玉無添加固形を一個持たせた。

こっちのが汗も脂もさっぱりするから!と。

こないだ帰ってきたら、頭皮に吹き出物が出やすい人なんだが全く出てなかった。
しょっちゅう、盆のくぼっていうの?後頭部と首の境目に出来ては潰してたから。

皮脂分泌が気になってごま塩にしてたのかな?と今更ながら思った。


強くなりつつあった加齢臭がかなりおさまっていて母も笑顔。
次は更なる効果が期待できそうな柿渋成分の入ったせっけんをあげようと思う。


0098※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/09(日) 19:02:55.63ID:nDA5wjdn
私も不買運動始めるまで石鹸の洗浄力侮ってましたね。
ビオレにいっぱい入ってる添加物って増量剤みたいなものなのかしら?
0100※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/09(日) 23:05:29.02ID:ndIk9rXo
>>83
エコナオイルは一年位前に、
発がん性が確定してトクホ取り消し販売停止だったような記憶がある
0101※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/10(月) 08:37:29.25ID:At4G3JOh
>>99
ウェットは薬剤が危険。
別板だけど、「他社製品に替えたら家族の鼻炎やアレルギーが治ってた」って。
気化した薬剤が呼吸で粘膜を侵すのかも。

119 (名前は掃除されました) 2011/09/21(水) 13:30:18.18 ID:df6KE+DA
クイックルのウエットで床拭いた後つま先立ちでちょろっと歩いたら足の裏がかぶれた
今まで何とも無かったのになぁ。
やっぱりペットを飼っていたり子供がいる家庭ではウエットは使わない方が良いんだろうな

123 (名前は掃除されました) 2011/09/27(火) 01:13:30.18 ID:OZelpF8N
うちもクイックルは足裏荒れた(皮剥ける)。
安物だと平気だから、合わない物が入ってるみたい。
0104※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/10(月) 13:24:06.28ID:yhaN6GVC
フジテレビデモ主催者は前科3犯(窃盗・傷害等)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1315409287/

花王デモ運営陣は出会い目的のキモヲタ集団だった
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318208521/
花王デモ運営陣から集団レイプまがいのことをされたと未成年の女の子が告白
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318057837/

花王デモ運営副代表
http://www.rupan.net/uploader/download/1318045787.png
http://www.rupan.net/uploader/download/1318045898.png
http://www.rupan.net/uploader/download/1318045991.png

http://gazo.restspace.jp/imgboard.cgi?bbsaction=disp_fullscr&timg_location=./img-box/img20111007172823.png&timg_w=480&timg_h=800&timg_dsize=
0105 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/10(月) 17:24:30.58ID:RLq8Jaea
>>94
シャンプー・ボディソープ・洗顔料なんかは掃除で消費。
トイレ・風呂・洗面台なんかに普通に使えるぞ。
洗面器なんかの垢汚れがよく落ちる。
0106※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/12(水) 07:03:36.76ID:gfdpm1hb
>>97
>頭皮に吹き出物が出やすい人なんだが

スレチですが、頭皮の吹き出物や抜け毛の原因には、栄養不足・運動過多もあります。
要は、体内ビタミンB群の重要と供給のバランスが崩れ不足していて、隠れた現代病とも言われています。
食事からの摂取が一番なのですが、市販ビタミン剤は効く効かないがあるので、サプリスレで聞くのが良いかも。
(効かないサプリは肝臓に負担をかけるだけで逆に危険です)

駄目シャンプーを替えるのはもちろん大切ですが、言わば対症療法。
まずは体の中から。

疲れとビタミンB群ttp://www.caloricdiet.com/special/articles/scrap4.html
脂性は抜け毛の原因ttp://aburashou.oilies.net/aburashou005.html
0107※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/13(木) 22:04:25.00ID:UIs6xWN0
650 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/30(金) 18:02:22.54 ID:cDZgI2rZ0
ここで重曹がよく持ち上がってるから初チャレンジ
レンジフードの掃除をしたよー

http://www.uproda.net/down/uproda371951.jpg
花王マジックリンとあまりに差が出たんで写メとってみた

どっちも5分置いて軽く拭いただけの状態です。
これは重曹からもう戻れない・・・楽すぎる。
0109※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/16(日) 01:34:16.37ID:/0S2VdYX
思い込みメス脳によるヒステリー
有り余る暇にモノを言わせた粘着質

鬼女ってほんと酷い種族だなw
0110※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/16(日) 02:02:45.81ID:v9Qmz5uv
板名嫁
鬼女板で言ってこいよチキンが。

花王は髪の毛1本1本の価値が分かってるのか!?
0112※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/16(日) 20:05:43.82ID:UUMUTTVG
>>109
俺のカーチャンネット音痴で本当に助かったわ
あんな醜い物体が己の母親だと考えたら家裁に申し立てて親子の縁を切るレベル
0113 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/16(日) 20:46:43.24ID:g5tpMABF
鬼女の醜さとかどうでもいいわ。
俺みたいなのが自分のとーちゃんでも嫌だし。

シャボン玉石けんの無添加石けん使ってて気に入ったからここの会社の商品探してたら
無添加の石けん歯磨き粉ってのがあったから買ってみた。
ちょっと磨いただけでめちゃくちゃ歯がツルッツルになるぞこれ!
長い時間磨くと微妙な味がしてくるけどかなりいい。
0115※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/17(月) 18:27:14.94ID:yrYDwkMs
>>111
これは期待できない…
0118※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/18(火) 14:01:39.96ID:cTTZ0ju2
これからのポイント。早め早めに対策しましょー

★冬季商品(入浴剤、保湿剤、部屋干し可を強調した洗濯洗剤、ヘルシアの柚子風味など)
★クリスマス商戦の限定バージョンコスメセットなど (化粧品の稼ぎ時)
★年末の大掃除フェア (洗剤の稼ぎ時)
★お歳暮やクリスマスプレゼント
★年末年始のセール (花王も福袋やってます)

☆家庭や職場で前もって代替品をオススメ or テスト用を購入しておく
☆家族や知り合いに役に立つ代替品をオススメ or プレゼント
☆代替品のオススメは説得よりも実演が効果大
☆環境にもお財布にもやさしいナチュラルクリーニングの宣伝をしておく
☆肌を痛めつけるニベアやメリットを出してる会社の化粧品なんて怖いよね
☆お歳暮やプレゼントには質のいいものを。できれば国産品で景気を良くしましょう。
0119※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/23(日) 03:12:14.01ID:Gfz/btkX
>>118
了解
0121※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/27(木) 16:53:14.76ID:zsYICQZ8
とりあえずソフトに&選ぶのマンドクセ&リンスいらずで楽 → 無添加シャンプー(カウブランドのアミノ酸シャンプー)

いろいろ選ぶなら↓の薬用・育毛  薬用シャンプー以降とかどうよ。
トニック系が結構ある。

日用品の代替まとめwiki ヘアケア
http://www16.atwiki.jp/household/pages/25.html
0122※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/27(木) 17:26:47.17ID:OcLi7wFl
メリットと同じくシャンプー&リンス&リンスインシャンプーと展開してて、
メリットと同じ値段帯の商品で失敗例をあまり聞かないのは、海のうるおい藻かな

まれに皮膚に合わない商品にぶち当たることがあるが、色々試すしかない
リンスは頭皮に付けない様にしてすすぐんだぞ
0123※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 05:48:23.37ID:v1SHCxSb
花王の製品に、今やたらと宣伝している
「蒸気でホットアイマスク」
あれは、使い捨てでやたらと高い。

電子レンジで温めて、蒸気もでて何度でも使える
「あずきのチカラ」(桐灰化学)
http://www.kiribai.co.jp/products/azuki/azukimemoto.html

「スチームゆたぽん 目もと用」(白元)
http://www.hakugen.co.jp/products/character.php?pid=395


蒸気でホットアイマスクよりも、快適だし、経済的。
0124※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 07:07:39.24ID:ZuTFT4r6
38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2011/10/27(木) 23:22:34.30 ID:gFX+/cBg0
「ロンブー淳」よ! コメンテーターの態度が目に余るなら
じゃあ見ないと言う選択で良くない?
何でも否定するのがカッコ良いスタンスは俺には理解できない
君の家…TVのチャンネル1個しかないの?
あと電源切れないテレビなの?
0125※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 07:08:24.38ID:ZuTFT4r6
325 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/10/05(水) 03:02:17.20 ID:fYxSQBFu0
・ロンブー淳「嫌なら見るな」→視聴者「言われなくても見ねーよ」

*8.5% 19:00-20:54 TBS クイズ☆タレント名鑑
*8.5% 21:00-23:03 CX* ザ・ベストハウス123
*6.9% 19:00-19:56 NTV なるほど!ハイスクール

・岡村「嫌なら見るな」→視聴者「言われなくても見てねーよ」

*8.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
10.3% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
0126※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 07:13:30.46ID:ZbV9mKSv
花王(社長・尾崎元規)は、2011年10月20日、脂肪を消費しやすくする「ヘルシア」シリーズから
『ヘルシアウォーター ゆず&ジンジャー』を期間限定で新発売いたします。
http://www.kao.com/jp/corp_news/2011/20111005_001.html
   ↑
   ↓
http://www.yuzu.or.jp/products/ginger.html ジンジャーユーズドライ
http://matsumura1214.jugem.jp/?eid=302 ごっくん馬路村より ジンジャーユーズドライ(2011.08.02)


高知県の山奥の村の製品をパクるなよ!>花王
0127※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 09:21:37.81ID:ujrhA27P
120 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/10/25(火) 17:44:15.85 ID:FFQXGHxN0 [1/3]
花王サクセス驚きの育毛効果!!
被験者 Oさん

2004年 サクセス使用開始!!
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19832.jpg

2005年 1年後
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19833.jpg

2009年 5年後
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19834.jpg

2011年 そして現在!
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up19836.jpg

いかがですか!
この驚きの育毛能力!!

花王の優れた研究によって生み出されたサクセスシリーズ
お試しになるなら今です!!!

いまなら、シリーズ全品お買い上げの消費者にオプーナを買う権利を与えてやろう。
0128※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 14:18:51.51ID:Rhn/Xz9T
>>127
いやあ、サクセスってこんなに効果あったんだ(笑)
0129 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/28(金) 16:28:01.99ID:b2/PaLi5
>>127
体質だから仕方ないのかもしれないけど、こっそり増毛するなりなんなりすればいいのにw
仮にも髪や頭皮がどうのって謳ってるシャンプーを売ってる会社の社長がこの頭はダメすぎるだろ。
0130※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/28(金) 23:25:32.38ID:ujrhA27P
この人、サクセス担当だったこともあるって話だから、
それが本当ならサクセス使ってたと思う。
ずっとかどうかは知らんが・・・

こっそりリーブ21とか通わなかったんだろうか。
職業的に、だめだろ。コレは・・・
0132※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/30(日) 00:14:58.80ID:9ogRKMbz
花王製品買ってキムテヒ独島応援!!
0133※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/30(日) 13:11:37.52ID:pD5PXwlY
超汚染人
0134花王なんてまだまだ優良企業ですよ
垢版 |
2011/10/30(日) 16:02:45.35ID:y5YWeztA
ミクシーのたかじんのそこまで言って委員会コミュから拝借しました。

日曜討論
賛成派にローソン取締役代表の新浪氏がいました。
討論で「TPPは雇用の問題であり、海外に輸出して日本の雇用を確保する」
という趣旨の発言をしていました。
それに対し、安い労働者が入ってくるから、日本人の雇用が奪われるんじゃないか?
という藤井教授の指摘がありました。それに対し、
「規制もされるし、簡単に労働者なんて入ってこないから大丈夫」
といった感じの反論をしてました。

さて、ちょっとググってみたら、こんなPDFの資料を見つけました。
【ローソンの外国人社員採用 について】
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/jinzai/jitsumu/dai3/siryou2_3.pdf
0135※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/31(月) 05:21:02.41ID:b79hdm8d
分断して各個撃破は戦術の基本だから他がどんなに酷かろうが花王を最優先で叩く。
花王で成果が出れば同じ手法を使って他の売国企業を順次叩いていく。
だからあそこはもっと酷いとか言っても無駄ですよw
0136※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/31(月) 12:30:52.06ID:8Q0yvEsf
まあ、花王の有様を見て、叩かれる前に襟を正してくれるならその方が良いしね
叩くのは手段であって、目的ではないし
0137※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/10/31(月) 22:02:26.90ID:IOtzawuT
社長の頭が文字通り不毛なのは、育毛剤あんだけ推してる会社なのにいかんだろ。
徐々に薄くなっとる、まさか使用してこれなの??使用してなければツルツル??
0138※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/01(火) 22:44:20.59ID:zsPO+pWL
103 名前:可愛い奥様 投稿日:2011/11/01(火) 22:37:35.87 ID:un7ZtPSo0
某小売です。
皆様、「お客様の声」として花王不買や良心的中小企業の製品を扱うようにお店に伝えて下 さってる方も多い事と思います。
できれば地域の色々なお店に、期間を置いて何回か 「お客様の声」を届けて頂けると効果的かと思いま す。

実は花王デモ以降、店頭から少しでも花王(カネボウ も)商品が無くなると
「どうして無いのか」「人気商品なんだから、店に置くべき」といった「ご意見」が来るようになりました。
何も分かってない店だと、これを鵜呑みにするかもしれません。
不買してる人達が実はたくさんいるんだと言う事 を、お店に伝えて下さい。
0139※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/02(水) 01:59:18.84ID:KMxh3EML
代替品を知らなくて使い続けていたんだが、
サクセスやめてカロヤンジェット買った。
0140※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/05(土) 21:36:07.13ID:Nfz9YSno
>>137
本当だよね
0141※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/11(金) 12:44:05.58ID:Qltxaz9a
>>116
やった人居るんかな?
0142※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/11(金) 12:48:17.07ID:mcFJIsjn
市況の花王スレのコピペで見たんだが手作り化粧水いいな
油っぽいおっさんになりかけてた俺の顔からテカリが消えた
0146※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/20(日) 18:00:40.18ID:a3o2wtMV
迷惑な韓国

http://isearch.avg.com/search?cid={7772C04C-039C-4F5E-B4A2-9B44AD54F947}&mid=&lang=ja&ds=AVG&pr=pr&d=&v=8.0.0.34&sap=dsp&q=%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%81%AA%E9%9F%93%E5%9B%BD

ランキング上位に定着させ、
日本人女性への性犯罪防止の為、周期的にランキングポチお願いします。
0147※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/20(日) 23:12:57.09ID:jPMK/cF+
花王東京工場 見学の案内
所在地/東京都墨田区文花2-1-3?(JR総武線「亀戸」駅より徒歩約15分)
所要時間/1時間30分
見学可能日/土・日曜、祝日および会社休日を除く毎日。
見学可能時間帯/10:00〜11:30 または 14:00〜15:30
見学可能人数/1回につき5〜40名(小学3年生以上)
申込方法
お電話でお申し込みください。希望日の2カ月前から前日まで先着順で受け付けます。
(その後、見学内容確認書、地図を送付します)すみだサービスセンター
見学担当 電話:03-5ろく30-900よん (電話受付 9:00〜17:00)
お電話での確認事項?. 団体名 2. 見学日と見学希望時間 3. 代表者名
         4. 代表者連絡先(電話、FAX)5. 人数 6. 交通手段
備考・駐車場はバス2台分があります。事前に連絡をお願いします。
0148※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/20(日) 23:13:17.97ID:jPMK/cF+
【反日】 キム・テヒ 親善文化大使として訪れたスイスで
「独島は韓国領」キャンペーンを開催

当時の韓国のニュース映像
http://www.youtube.com/watch?v=t_NZC6p68EE
http://www.tanteifile.com/watch/2011/10/17_01/image/01.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2011/10/17_01/image/02.jpg

スイス大使館が「キムが観光局に無断で当該のTシャツを
着たため抗議した」と事実を認める
http://www.tanteifile.com/watch/2011/10/17_01/index.html
http://www.tanteifile.com/watch/2011/10/17_01/image/04.jpg

0149※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/20(日) 23:13:39.30ID:jPMK/cF+
花王ヘルシアの高濃度茶カテキンで有害報告続々、
「空腹時は飲むな、女性は注意」日米欧研究
http://www.mynewsjapan.com/reports/1513

◇カナダで肝障害を起こした茶カテキンはヘルシアと同じもの
◇アメリカでは肝臓リスクへの注意書きが
◇米国薬局方も警告表示を求めていた
◇イタリア論文「症例の85%は服用中止で症状改善」
◇高濃度茶カテキンで「酸化が進むことも」川西正祐教授
◇動物実験でのデータでは、ヘルシアは1日許容摂取量を超える
◇注意するポイント「空腹時には飲むな、女性は特に注意」
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2011/11/21(月) 15:17:50.41ID:A6qMTXSQ
買わない
0151※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/27(日) 03:25:35.55ID:hwDRgCof
>>149
怖い
0152※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/27(日) 14:15:53.08ID:ua50Uu7l
花王(怖)
0153※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/11/29(火) 07:06:56.94ID:59j3NMed
(蕪)花王
0154※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/03(土) 11:43:39.75ID:IgW0vdKu
まあそうでなくても衣料洗剤はボールドかナノックスだけど
花王のはクオリティが・・・
0155※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/05(月) 23:06:36.34ID:Shoi4sOW
低杉
0156当日商品を出しました
垢版 |
2011/12/06(火) 01:24:15.59ID:2WIwBIl4
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
店長:吉田 杏子
0870
http://xua.me/dSB
0158妖狐蔵馬
垢版 |
2011/12/08(木) 23:37:28.92ID:M3w1J7k9
>>113
貴兄もシャボン玉製品愛用者ですか?拙者の無添加せっけん歯磨き使用歴は3年、
EMシャンプー・EMリンス&EMボディーソープ使用歴は8か月です。
EMシャンプー&EMリンスは拙者の天パーをサラサラヘアに変えました。
EMシャンプー&EMリンスは至高のシャンプー&リンスです。
花王製品でトラブッた皆様、シャボン玉EMシャンプー&EMリンスで
サラサラヘアをGETだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0160※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/25(日) 23:19:08.10ID:GFkdZpqs
花王グループ一覧:カネボウ ニベアなど
http://www.kao.com/group/ja/group/asia_oceania_00.html

花王グループ一覧
【日本】
花王株式会社
花王カスタマーマーケティング株式会社
株式会社カネボウ化粧品
カネボウ化粧品販売株式会社
株式会社エキップ(RMK)
株式会社リサージ
カネボウコスミリオン株式会社
ニベア花王株式会社
ゴールドウェルジャパン株式会社
愛媛サニタリープロダクツ株式会社
花王プロフェッショナル・サービス株式会社
花王クエーカー株式会社 
0161※名無しイケメンに限る
垢版 |
2011/12/29(木) 12:09:48.77ID:lDCm7kjY
>>159
アレッポ使ってる?
0162※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/03(火) 23:17:09.33ID:Usy99XOG
.。o○ .。o● .。o○ 第3期花王デモ ○o。. ●o。. ○o。.
日時:  2012年1月20日(金) 11:30集合 12:00出発
出発地: 新宿 柏木公園(西新宿7−14)
公式:  http://kaodoff.blog.fc2.com/
趣旨:  http://kaodoff.blog.fc2.com/blog-entry-61.html
解説図: http://twitpic.com/7qsyvg

●有志作成告知動画●
正式: http://www.youtube.com/watch?v=u9SgVeK3ddU
ネタ:  http://www.youtube.com/watch?v=YM7uaNRvbLk

●テレビCM放送回数グラフ●
企業別: http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110811-06.gif
局別:  http://www.garbagenews.com/img11/gn-20110811-07.gif
累計:  http://twitpic.com/7tlt6u

●著名人が語るスポンサーへの抗議の効果●
テキサス親父 「テレビ局は君たちの抗議なんて聞きやしない、広告主からの圧力が有効」
http://www.youtube.com/watch?v=_u_HPFwrZt8#t=5m8s
三橋貴明 「「マスメディアを叩くのは意外と簡単で、スポンサー狙えばいいんですよw」
http://www.youtube.com/watch?v=6_TAhp7jzVM#t=6m27s
ひろゆき 「『アレに巻き込まれるのは嫌だな』と考えてしまったりするわけです。」
http://hiro.asks.jp/80304.html

●護国は台所から 拡散用チラシ●
緑のチラシ なぜ花王不買運動が広がっているの?
http://www.uproda.net/down/uproda413007.jpg
ダウンロード http://loda.jp/ankoanko/?id=588
「ちかごろ『国産の』せっけん・洗剤が大人気です!」
http://www.uproda.net/down/uproda413008.jpg
ダウンロード http://ux.getuploader.com/chirasihokanko/download/409/daitai.pdf
0163※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/09(月) 02:01:50.14ID:bQ6x3g3g
>>160
推薦
0164※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/09(月) 04:04:17.45ID:xUxiQd2r
♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、      フン♪
       //ミ/           ヽ  ♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、      フン♪
  /冫┐ i'´.l (●),   、(●)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `ヒェェェイ '     /ヽ \ こんばんは!俺がGacktことパイパン命イケメン♂33歳。
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >  ウエットテッシュで禿げ散らかした頭磨くのと
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /      男の美容スレに書き込むのが日課。 でも・・・
          ` ー- 、l  l」      |                   
               |        |      今は短くしたからオールバックは出来ないなあ      
               \_     .|             
               / l`、     ノ       もっと気持を大きく持たないと生えないよw             
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\
0165※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/09(月) 20:26:32.11ID:ZUBbHGuf
@コスメ参考になるよ
0166※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/11(水) 02:51:39.15ID:G6IvVhYk
【韓流ごり押し抗議デモスケジュール】

・★本家★   1月20日(金) 「第3回花王=カネボウ不買デモ in新宿」 新宿区柏木公園 12時開始
         ⇒告知動画  http://www.youtube.com/watch?v=u9SgVeK3ddU

・名古屋開催 1月22日(金) 「第2回フジテレビ・花王抗議デモ」     名古屋市 中区 栄公園 13時30分開始

【どうか鉄槌を】 こんな浅田真央さんをいじめ抜いたフジと花王(=Kanebo)
http://youtu.be/JAG-zCoPKYg
 
0167※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/13(金) 02:01:06.07ID:LdN0Deby
>>165
もうならんよ
ステマばっかり
0168※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/15(日) 17:42:46.04ID:guMDKeFz
暖かくなるまではデモきついな…
0169※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/19(木) 23:10:40.14ID:iAX9Kku1
冬になると顔の皮膚が赤みを帯びてカサカサになってた。肌が弱いと諦めていて
化粧水や保湿クリームをいろいろ試したりしても効果がなかった。
今年は調子がよくて、安価な化粧水をつけるだけで大丈夫。保湿クリームはつけたり
つけなかったり。
今年調子がいいのはサクセスを止めたからだろうと考えてる。


0170※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/01/31(火) 03:30:00.11ID:zixZm4mo
あげ
0171※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/07(火) 03:42:36.79ID:z49Euq+B
花王
0173※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/10(金) 13:57:20.47ID:iZxnP9J8
ニベアやアトリックスとかが盲点
0174※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/11(土) 23:09:30.26ID:aVFQgnBD
クイックルとマジックリンもな
ずっと買ってない

キュレル知らなかった もう買わない
0175※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/22(水) 14:51:32.93ID:rx6qtF/J
あとはワイドハイターとかな。
洗剤はもう不買している人がいると思うけど漂白剤も盲点。
俺はライオンのブライトWに買い換えた。
柔軟剤も同様に盲点だけど、そっちは元々別のを使っていた。
0176※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/02/23(木) 00:19:49.95ID:ZAM3vXmd
歯ブラシや歯磨き粉も盲点
0178※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/02(金) 15:50:52.72ID:k/i2cCDw
>>175
近所のお店にシャボン玉シリーズがあるのなら
粉だけどシャボン玉石けんの漂白剤も結構いいよ。
0179※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/11(日) 22:14:59.76ID:ADR4WTYX
仙台フジテレビ抗議デモ

【日時】4月7日 13時30分集合  14時出発
【場所】錦町公園 (仙台市本町2丁目21)

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0180※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/15(木) 01:59:08.01ID:UenTKEGc
そもそも漂白剤って必要?
0181かぶマ
垢版 |
2012/03/15(木) 17:41:41.42ID:k8edjvGx

外為業者の偉い方も、結局は株で儲けてるみたいで
韓国の投資家さん
「金富子」
この人の富子会とかネットの記事を読んでるし
履歴とスケジュールで分かりました。
結構きんとみこさんて、著名人に人気あるのね。

 儲かる株レシピがきんとみこさんが書いてるサイト。
0182※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/21(水) 10:07:50.25ID:/yttc6mh
決算〜
0183※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/22(木) 02:26:10.44ID:FBBitd4+
日本の同性愛者のゲイビデオメーカーが外国を侮辱したわよ

モンゴル相撲協会がモンゴル国を侮辱したメックカンパニーMECが発売した
「ゲイビデオ」の件で激怒し、
在モンゴル日本大使館に抗議文を発送
モンゴル国民の間で一大騒動になった
http://2chmeme.com/news/008f695ce146db14d394470503e6befe


0185※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/03/30(金) 03:24:38.17ID:Lf/4noSr
>>127
クソワロタw
0186※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/19(木) 23:02:49.31ID:4QqrDw9i
韓国人のキチガイ運動が認められてしまう危険性出てきてます。
阻止するための署名をお願いします。


米国に住む 韓国系コミュニティーを中心として米国ホワイトハウスのホームページ上で
米国内の教科書中の日本海の表記を「東海」に改めるよう嘆願活動が行われ
署名が規定の25,000人(30日以内)に達したことから、ホワイトハウスは一定の対応を迫られることとなった。

ところが4/13、同じホームページ上で日本人による逆襲が始まった。
在米中の「ナリヒラ」と名乗る日本人が
「我々は子どもたちに正しい歴史を教えているのに、どうして日本海の呼称を変えなければならないのか」
という嘆願を掲載したのだ。

http://wh.gov/UCX

この署名が規定数に達した場合、先だっての韓国系コミュニティと同じ次元で公聴会の開催、懸案などが行われることになる。
4/19現在で4100人の署名が集まり規定に達するためには残り3週間で2万人以上の署名が必要となるが
今週に入ってネット住人を中心に急激に拡散が始まり、署名活動はにわかに活気を見せてきた。
東海表記に異論を唱える住人達は引き続き継続的な拡散を行う構え。

投票方法などを解説した参考サイト:http://www.gogakudojo.com/article9/index.html
0187※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/21(土) 12:34:16.09ID:wmMHWLxn
某女子アナが「チョングンソクよりも○○さんが好き」と発言。
フットボール後藤他の芸人が間髪入れずに、「え〜?!うそ、今一番人気あるのに〜!」
TBCのポスター見るたびに狩野英孝とかぶって笑ってしまうんだが。
0188※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/04/21(土) 19:15:33.91ID:hH3OuZPe
エスケー石鹸の石鹸もおすすめです。
http://www.ecorea-shop.jp/
0189※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/07(月) 18:58:43.31ID:ebHmUb/9
保守
0193※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/23(水) 07:41:26.71ID:/YigW6Gm
ケープ スタイルフリー の代替おせーて
0194※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/24(木) 02:41:44.31ID:XqLR7kVj
>>193
プロスタイルとかVO5、ハードだけどダイエーとか色々選択肢あるだろ
0195※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/26(土) 20:39:23.75ID:LmI7khI+
支援してやれよ            ロート製薬恐喝逮捕の国士を支援、ウヨババアは寄付しろ
おまいら!  ____        http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1337483460/
       /::\::::::ノ::\    
      /:::::(●):::(●)::\    在特会がロート製薬事件への支援要請 ネトウヨは支援するよな?
     / ::::  (_人_) ::::::ヽ   http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1337482916/
      |     /ー─'|     |
, -‐ (_) ゝ   〈'⌒ヽ /    ノ   【悲報】 ネトウヨ、ロート製薬強要事件で逮捕された仲間をダシに寄付金を集める
_j_j_j と) ノ           \   http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1337521951/
0196※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/26(土) 20:39:50.93ID:LmI7khI+
逮捕されたのは           福岡反フジテレビデモ運営、逮捕される
活動のせいだけと___       http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1334664522/
ちゃうけどな /ノ   ヽ\
         / /゚ヽ  /゚ヾ \   韓流ドラマ抗議デモの女、他人の保険証で受診(2012年1月24日11時02分 読売新聞)
       /   ⌒   ⌒  \  http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120124-OYT1T00292.htm
      | ::::(____人__):::: |  
     |      |lr┬-l|     |  無許可で接待行為の疑い、ラウンジ経営者を書類送検 大阪 2012.4.20 02:00 MSN産経ニュース
, -‐ (_) \    |lr┬-l|   /  http://sankei.jp.msn.com/region/news/120420/osk12042002000001-n1.htm
l_j_j_j と)ノ    ゙=ニ二"   \  「荒巻経営者は同日、家宅捜索の際に警官に暴行したなどとして、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕」
0197※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/05/26(土) 20:40:40.86ID:LmI7khI+
他にも |\___,/| 【旧チーム関西関係者の刑事裁判一覧】
こんなに〉     〈  2005年 バイク盗事件 中谷良子 窃盗(罰金刑)
たくさん { ´ r┐` } 2008年 新大阪駅サイン事件 中谷良子 傷害(罰金刑)
     ヽ ノ_」  ,ノ 2009年6月 2010年1月6日 保険証詐欺事件 中谷良子 詐欺(公判中)
     /     ヽ  2009年12月4日 京都朝鮮学校事件
     / ,     レ  西村斉(在特・主権) 威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合)
    / /|     |  荒巻靖彦(在特M・主権) 威力業務妨害・侮辱(徳島教組事件と併合)
    ( ヽ l      |  中谷辰一郎(主権) 威力業務妨害・侮辱(懲役1年執行猶予4年)
    \ \     |  川東大了(在特) 威力業務妨害・侮辱・器物損壊(徳島教組事件と併合)
      〈_,_J r  |  2010年2月7日 大阪ダンサー事件 中谷良子 傷害(徳島教組事件と併合)
       |  | | 2010年4月7日 眼鏡盗事件 宮井将(在特→脱会) 窃盗(罰金刑)
       |  | | 2010年4月14日 徳島教組事件
       |  | |  西村斉(在特・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役2年執行猶予4年)
       |  | |  荒巻靖彦(在特M・主権→除名) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
       |  | |  川東大了(在特) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役1年6月執行猶予4年)
       |  | |  岡本祐樹(在特) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予4年)
       |  | |  星エリヤス(在特→脱会) 威力業務妨害・建造物侵入(懲役8月執行猶予3年)
       (__)_) 2012年3月9日 警察官暴行脅迫事件 荒巻靖彦(在特M→脱会) 公務執行妨害(公判中)
0198※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/15(金) 09:19:34.43ID:Rqcnvgsb
批判されるべき生活保護不正受給芸人を
批判した政治家を叩くことで
「芸人は悪くない」かのように印象付けて摩り替える手法と同じ
0199※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/06/15(金) 09:36:28.39ID:di2j05Hz
超汚染手法
0200※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/03(火) 12:42:43.83ID:uKdt4MCu
男物の商品に花王なんてあったか?
0201※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/06(金) 09:35:07.24ID:o94+fr8k
メンズビオレとか一応あるけどね。
0202※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/18(水) 21:36:57.22ID:1pehr9sA
不買とか馬鹿じゃね
キチガイ左翼と一緒に運動しててキモイです
0204※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/19(木) 04:02:36.91ID:SDQh2ZWf
■犬鍋大好き高島彩と中野美奈子の韓国発言
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
0205※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/19(木) 04:54:08.40ID:3ywoSuy1
基本、CMやってる会社は糞
0206※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/19(木) 04:59:29.20ID:3ywoSuy1
花王・サントリー・ロッテ・ロート製薬・亀田製菓

絶対不買

皇国ノ興廃
此の一戦ニアリ
各員一層
奮励努力セヨ
0207※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/20(金) 21:58:06.87ID:8YGSZebw
>>206
その不買対象ってどこも多額の法人税を国庫に収めている優良企業ばっかりなんだけど
国士様は外資に市場を乗っ取らせたい売国奴なの?
0210※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/20(金) 23:36:10.05ID:PiYSnHzK
クイックルワイパーの代替品はユニチャームのアレルケアウェーブがオススメ、
実家に送って使わせてみたら本当にゴミが良く取れるって喜んでいた。
ちなみに俺はまだ在庫にあった最後のクイックルを消化中、これで花王とは永遠にさようなら。

トイレクイックルの代替にはエリエールのミチガエルを使っているけど、
柑橘系の匂いがダメな人には合わないと思う。
0211※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/20(金) 23:46:05.85ID:8YGSZebw
>>209
不買ごときで皇国ノ荒廃()とか言っちゃってる方がよほどガキ臭いような・・・
というかバカ丸出し

そもそもここは男の美容・化粧板
腐った羊水臭を持ち込むなよ
0213※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/07/21(土) 09:09:52.53ID:EKqc9ixY
おやじがシャンプーやめて
石鹸シャンプーにした
白髪が黒くなってきた
将来に希望をありがとう石鹸
0214※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/08/01(水) 19:18:23.82ID:Y0nhlgnw
サクセスなんて、あの値段で育毛できるなら
ハゲの治療とか悩みとか全く要らなくなっちゃうんだけど
騙される人は騙されるんだろうかねえ
0215刺青馬鹿サナダ虫
垢版 |
2012/08/01(水) 20:21:12.11ID:KZNsA6an
日本果実工業@山口県山口市仁保 

違法で犯罪行為の偽装請負(鴻池運輸が関係) 常軌を逸したパワハラ 低賃金 労働基準法無視
山口県最大のブラック企業、そこの違法な偽装請負ラインのペット3

その違法で犯罪行為な偽装請負ラインのペット3で、花王のヘルシアを製造してる

そんな日本果実工業の代表取締役社長 藤野正義

名前が正義とかwwwwwwww
0216妖狐蔵馬
垢版 |
2012/08/26(日) 22:48:53.65ID:ZQAVWHEa
花王製品で傷ついた哀れな子羊たちよ、騙されたと思ってシャボン玉せっけんの
EMボディソープを使うべし!使うべし!!使うべし!!! 
EMボディソープは至高のボディソープである 使うべし!使うべし!!使うべし!!!
0217※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/29(土) 02:27:22.44ID:WVMYkd2m
メリットだけは使うなwwアレはホントハゲる
サクセスも同じ

もったいないとかじゃなくて今すぐ捨てるレベルだよ

花王製品は効果ないのに無駄に高いもんばかりだ
0219※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/30(日) 23:27:34.62ID:moEB39Wr
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0220※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/09/30(日) 23:56:26.33ID:RAeRLM10
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0221※名無しイケメンに限る
垢版 |
2012/10/01(月) 00:28:24.01ID:oEAfd8ar
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
0222妖狐蔵馬
垢版 |
2012/10/17(水) 21:45:18.62ID:+DsPuy8J
>>217
捨てる? MOTTAINAI!!!合わないシャンプーは風呂洗いに使うべし!使うべし!!使うべし!!!
0224※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/05/16(木) 22:34:00.93ID:F5/YvAv2
悪名高い毛穴すっきりパック、まだ売ってますね。
ヘルシアも・・・。
花王は信用できません。
0226※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/05/17(金) 14:31:48.42ID:jf3wBuby
日本人になりすました朝鮮人が、必死に日本企業へ因縁ふっかけているね
0227※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:4ZWyY4IG
電通はチョン
0228※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:1KvyGq7F
久本のCM超キモイ
0229※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:7G0kpluo
私と同様に思っていた人がいて安心した
0230※名無しイケメンに限る
垢版 |
2013/10/28(月) 11:42:17.47ID:/wvJyuH1
2ch研究 スレタイに国名を含むスレの数
ちょっとやってみた

韓国 2698 (39%)
中国 1859 (27%)
アメリカ 805 (12%)
台湾 438 (6%)
ロシア 318 (5%)
北朝鮮 254 (4%)
フィリピン 74 (1%)
ベトナム 58 (1%)
イギリス 97 (1%)
フランス 188 (3%)
ドイツ 203 (3%)
合計 6992 (100%)

この調査結果を見た一般人が言いがちなこと 「2chはどんだけ韓国に興味津々なんだよww」
ネトウヨが言いがちなこと 「韓国が少なすぎる。。」
0234※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/01/30(木) 22:57:08.98ID:ypGMcPuZ
花王のステマが発覚!やっちまった花王!!!

ステマ業者で働いていた男に接触し、手口と実態を取材しました。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00262077.html
> ある化粧品のサイトにある、日焼け止めの口コミ投稿には「これはさらっとしていて、スルッとのびます。
> つけた後はもちもち! 日焼け止めを塗ったとは思えない!」などと書かれていた。
> 18歳の女性によって褒められている商品コメント。
> しかし、これはステルス・マーケティング、いわゆるステマされた偽コメント。
> ニュースJAPANは、かつてステマ業者で働いていた男との接触に成功した。
> 日焼け止めのステマコメントを書いていたのは、女性ではなく、この26歳の男だった。
> ステマ業者で働いていた男は「ネットの評価っていうのは、もうほとんど信用できない、
> うその情報だと思いますね」と話した。
> 男は、女性の購入者に成り済まし、全部で9つの投稿を行っていた。
> いずれも高評価なものばかりだった。

花王 − メーカー > ビオレ − ブランド > さらさらUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス > クチコミ一覧
http://cosme.beauty.yahoo.co.jp/10018686/review/?eid=6&;aid=1
> CSM-00002ba938 脂性肌 18歳            投稿日時 2013/9/9 21:12
> 6点 [ 効果 ] 潤い 低刺激 日焼け止め さらさら 高SPF・PA 白くならない
>
> 評価が高くて去年から気になっていた日焼け止め\(^o^)/
>
> 絶対焼きたくない派だからいつもSPF50!だけど肌にやさしいものを使いたい。顔は特に。
>
> これはさらっとしていてスルッとのびます ♪
> つけた後はもちもち!日焼け止めを塗ったとは思えない!
> クレンジングは必要ないって書いてあるくらいやさしいけど、今年の夏まったく焼けませんでした ⌒⌒
>
> まだまだ日差しが強いのでこれからも使うし、来年もリピするつもりです(^_ー)ー☆

【クチコミ】化粧品ステマ総合スレ@1【工作員】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1340355073/l50
0235※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/07/13(日) 02:34:40.19ID:m0UujKcq
和歌山で花王社員がのぞき見容疑 小6女児被害

和歌山東署は22日、スーパーのトイレを使っていた小学6年の女児(11)をのぞき見したとして、
建造物侵入と県迷惑防止条例違反の疑いで、

岩出市桜台136、花王社員 古賀義男容疑者(40)を逮捕した。

逮捕容疑は4月4日午後9時ごろ、和歌山市太田のスーパーの女子トイレに入り、
個室の上の隙間から女児をのぞいた疑い。

同署によると、女児は母親と買い物に来て、一人でトイレに行った。
帰宅後、のぞき見られたことを聞いた母親が110番。

古賀容疑者は「若い女性のトイレをのぞきたいという欲望を我慢できなかった」と容疑を認めている。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/05/22/kiji/K20130522005856920.html
0236※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/07/24(木) 17:30:50.72ID:F49FcPRo
花王のサクセスは若い時から使用すれば禿げない
0237※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/07/30(水) 13:44:35.53ID:bg+3CwM0
花王製品は激安の割引きがないのはなぜなんだろうか
0238※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/08/12(火) 19:32:45.58ID:YlaiG0Qj
花王ってなんで嫌われ者なの
0240※名無しイケメンに限る
垢版 |
2014/12/06(土) 12:07:32.39ID:N+PwpQJP
>>206
ネトウヨよりよほど、法人税払って日本に貢献してる企業だなwww
0241※名無しイケメンに限る
垢版 |
2015/02/26(木) 00:40:27.91ID:1auS7/vg
今までヘルシア飲んでたけど、花王不買に賛同したくなった
代替品おしえてください
0242※名無しイケメンに限る
垢版 |
2015/03/01(日) 12:44:48.46ID:/6Kw8tJE
ヘルシアは実はさほどやせないようだし
むしろ胃腸にダメージがあった人もいるらしいから(だからやせるのか?)
普通に緑茶でいいんじゃないか?
そもそも男は一ヶ月程度の短期でも本気出せば結構やせるぞ
女は皮下脂肪のせいで長期間頑張らないとなかなかやせないらしいが


923 : 山師さん@トレード中 [] 2012/10/14(日) 11:21:40.86 ID:LSeuGoq50
ヘルシア12週チャレンジってのは、ヘルシアを飲んで痩せるキャンペーンじゃなくて、
ヘルシアを飲んで、さらに運動までしてやせるキャンペーン。
12週間もかけて、1キロ、2キロ痩せても、
何も変わってない。「私やせたの」って言ったら笑われるレベル。
12週だよ、12週。
0244※名無しイケメンに限る
垢版 |
2015/12/23(水) 17:13:00.61ID:Ygctg1T/
\(^o^)/
0245※名無しイケメンに限る
垢版 |
2017/07/22(土) 01:32:40.94ID:vn37xfGW
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ
0246※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/03/12(月) 06:05:40.14ID:os/ZAhKO
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W8ZIQ
0247※名無しイケメンに限る
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:37.72ID:IxlMAhnM
工場環境が原因で化学物質過敏症に 花王に約2000万円の支払い命令
2018年7月2日 18時57分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14952461/

・花王の工場勤務で化学物質過敏症になったとして、元従業員が裁判を起こした
・東京地裁は2日、花王に対して約2000万円の支払いを命じた
・花王は判決を真摯に受け止め、判決文を精査し対応を決めたいとコメントした

工場の環境悪く化学物質過敏症 花王に賠償命令
2018年7月2日 18時57分
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130844.html
goo.gl/R1JPsN
https://i.imgur.com/QylFkbM.jpg
https://i.imgur.com/vn1tFol.jpg

 花王の工場での勤務で化学物質過敏症になったなどとして元従業員の男性が損害賠償を求めた裁判で、東京地裁は花王に対して約2000万円の支払いを命じました。

 有機溶剤などを扱っていた花王の元従業員の男性は、換気を全く行わないなど工場の環境が悪いせいで化学物質過敏症になり、退社を余儀なくされたとして花王を相手取って約4700万円の損害賠償を求めて提訴していました。
2日の判決で東京地裁は「花王は排気装置の設置義務などの違反があり、原告が化学物質過敏症になったことと因果関係がある」と指摘しました。そのうえで、花王に対して約2000万円の損害賠償の支払いを命じました。
判決を受け、花王は「判決を真摯に受け止めます。判決文を精査したうえで、会社としての対応を決めたいと思います」とのコメントを出しています。
0248宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:54.62ID:/IAcfAO5
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0345※名無しイケメンに限る
垢版 |
2020/03/24(火) 04:50:36.47ID:n5RMJNIF
10年経とうとしてんのに代替リストも無いのかよw
0563※名無しイケメンに限る
垢版 |
2021/05/14(金) 05:26:56.18ID:wBc3o6e7
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
             /´: : : : : : : : : : : : : : : :./ : : : : /: : : :八:.ィ{: : : : ∧
          /: : : : : : : : : : : : : : : : //: : : : :/}: : : /⌒`Y: : : /: ∧
           /: : : : / : : : : : { : : : /__/: : : /__}: : /    }: : : : :/ :'.
        ′: : : ′: : : : : |: : :/ ̄ / : / ̄ .从/     .|: :|: : : : : }
        {: : : : : {: : : : : : :.|: :/、.ィ弐笊ミx   }:/    `.|: ハ: : : |: |
        |: : : : : |: : : : : : :.|:/ 《{  {し/::}` /       .|/ヽ!: : :l: |
        |: : : : 八: : :{ : : : {      乂r:ソ       .ィzx, 八: : |、{
        Y: : : : :.ヽ:.{、 : 从                ハ心 /:}: : |ハ
        }: : :|: : : :| ヽ ヽ:.∧               ' Vソ 》:八: :{
        |: : :|: : : :|    \{                .′: : V
           ':. :.|: : : :|、  _              _      ハ: :/}/
          .Y|: : : :|: ー: 込         ´ __:)     .从V
         }: | : : :八: : : : } \             /: |: :|     ageます・・・
         |:八: /: : : : : : |  ` .           .イ: : |: :|
           /: : /: : : : : :. :.|     .>      /: : |:. :.|: :|
          ./: : / : : : : : : : :.!          ≧ .イ: : : : :|:. :.|: :|
        /: : /: : : : :.rr ―.L._         __ { `ヽ: |:. :.|: :|
       ./: : /: : : : : :.}  ̄ ̄ }       {     .Y: :.|: :|
      /: : /: : : : : : .八   .} |       { {    .{: : :.|: :|
     ./: : /: : : : : : :/    .八 !       } |     Y: l: :|
     /: : /: : : : : : :/     /  l|         .| 八    ∨|:从
    _.{二ニ=-――く    /  l|*。r_-、.。* |   ヽ    .〉ー ― ァ、
  /´    ヽ ./    \  ./   リ*。r_‐、.。* |   \  /      ./ ヽ
 ./       ∨      ー__/  __「.L _ -‐ ヽ__У     /    ∨
 ′       .} -=ニニニニニニニニ>-=≦      ∨ニニニニ=- /     V
 {       .|ニニニニニ=- ¨ ̄                ∨ニニニニニ′      .}
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3633日 5時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況