男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf3 [無断転載禁止]©2ch.net

1※名無しイケメンに限る2016/10/08(土) 17:49:29.22ID:XdPKKqkO
過去スレ
美白・紫外線日焼け止めスレ spf2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1412104247/
男の美白・紫外線日焼け止めスレ spf1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1373585756/

542※名無しイケメンに限る2017/10/12(木) 20:28:19.81ID:90zYygPT
>>541
ニベアサンとビオレ

543※名無しイケメンに限る2017/10/17(火) 02:16:28.20ID:hhclzR0K
>飲む日焼け止めって。。。
>Posted by: 京都四条 あいこ皮フ科クリニック | 2016年07月30日 00:11
>前から出てるのは、結論から言うと、うちでは取り扱いを止めました。置いていた時も、
>患者さんには、「日焼け止めの代わりにはならないですよ」と説明してました。

>そうしてる間に、アメリカで「効かない」という論文が出た方ウワサで聞きましたが、論文を私は確認まではしてません。

誰かこの論文を教えてけろ

544※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 05:19:24.82ID:DhFf7GRx
>>472
友達になってください
拙者42の無職でござる
美白友達

545※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 14:55:14.89ID:S4LoLVrG
ここ一週間ずっと雨で日焼け止めクリームを塗らなくていいから嬉しい
雨最高!

546※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 16:18:40.28ID:gd2f8c3A

547※名無しイケメンに限る2017/10/21(土) 16:59:49.88ID:pCFctFxs
>>545
雨でも塗るっちゃ!

548※名無しイケメンに限る2017/10/22(日) 22:39:13.56ID:jRKiHffl
俺は365日塗ってるわwww

549※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 00:31:22.11ID:rPqHB2/D
今日は昼前から晴れるから朝悪天候でも気を抜くなよ

550※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 00:53:03.06ID:1kwg9PoK
天気予報見てたらずっと晴れだから鬱だわ

551ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/10/23(月) 14:51:59.30ID:hv2/o04g
子供の頃からずっと、女の子みたいと言われ続けてきたが、
30過ぎからはひとまわり若く言われるようにもなってきた
酒の購入は25くらいまでは困った、髭が生えたのは30前
スリムでしなやかな身体で、しかも萎れた感じもしない、そういう若い身体のためには
老けにくいという親からの遺伝もあるが、運動や食事も大切だと思う
時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われる
若く見えて、ゴツくもなく、顔も身体も肌もキレイっぽいという意味だと思う
アンチエイジングにはダイエットも必要だけど
毎日のお肌のケアも重要だよ
向井ワタルっぽい感じの美肌男子なので、
日焼けと乾燥には気をつけてる
顔の造りも、向井ワタルっぽいよ、
もうすこし面長、ヒゲや体毛も非常に薄いまま

552※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 17:45:40.53ID:K0Zdxo0P
写メうpどうぞ

553※名無しイケメンに限る2017/10/23(月) 18:58:37.84ID:anNcRdcN
向井ワタルって誰?

554ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/10/24(火) 16:22:36.38ID:SMzf/1bz
向井理知らないの?

555※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 17:54:57.47ID:Kh1MUAPR
>>554
向井理は知ってるが向井ワタルは知らないわ

556※名無しイケメンに限る2017/10/24(火) 18:39:32.01ID:+930Tp2d
気持ち悪い自慢だな

557ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/10/24(火) 21:57:26.83ID:IT6oS3Or
>>556
嫉妬乙です

558※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 01:08:23.15ID:x7q7B5Uk
>>557
写メうpヨロシク

559※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 02:34:03.93ID:HB5BMxGL

5605592017/10/25(水) 02:36:33.47ID:HB5BMxGL
俺も異性にモテるんだけどな
俺は男らしい男だが、モテる理由の一つとして肌がスベスベというのがある

561※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 10:54:41.51ID:zgxsAtmu
>>559
カラコン入れて化粧してるじゃん
ファンデーションと口紅も
ブス女が化粧でごまかすようなもの

きめえええええええ

562※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 13:43:33.73ID:uBLDqiZO
>>551
> 時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われる

>>561
> ブス女が化粧でごまかすようなもの


男性も化粧できれば誰でも殆ど美人になれるんじゃねーの
高田純次みたいなおっさんでもここまで美人になれるし
https://i0.wp.com/blog.lagrange-point.info/wp-content/uploads/lj095.jpg

563※名無しイケメンに限る2017/10/25(水) 16:44:25.02ID:zgxsAtmu
>>562
そりゃさすがに別人だろww
1と4じゃ指の形も違う

564※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 00:12:56.01ID:sL8joE6E
>>561
コペン君は青の眼が本当の眼で、日本では茶色のカラコンを入れている

565※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 08:32:46.30ID:QPjUIa8Z
背か低いとこう顔のヒトよくいる
クラスメイトにもいたな
背が高くなるとぶちゃくなるのはなぜ?

566※名無しイケメンに限る2017/10/26(木) 12:11:42.84ID:N7zb9cYN
>>564
瞳が大きく見えるコンタクトだ

567ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/10/26(木) 18:40:29.45ID:TfKIcUXb
>>565
自分は155センチです

568※名無しイケメンに限る2017/10/30(月) 02:15:53.87ID:aWhpGCCQ
また台風が来てまた厚い雲で空が覆われた
台風最高!
前線最高!
大型低気圧最高!

569※名無しイケメンに限る2017/11/04(土) 23:30:26.02ID:sixJNkWB
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります

日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860

570※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 06:55:15.29ID:ntrhKXgN
こんなところで連日数時間直射日光に当っていたらシワシワになると思うんだが
何故かシワシワにならない松岡充・46歳
かなりのゴルフ好きのようなんだが
http://i.imgur.com/nJzUCwS.jpg

571※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 09:13:09.60ID:BomZU+6r
老化対策・日焼け対策がんばってるが最近遺伝が全てじゃねえのか?と思ってきた…

572※名無しイケメンに限る2017/11/06(月) 16:35:53.40ID:jry1fg4x
>>571
かなりウェイト占めると思うよ
ウチの嫁さんなんて日焼け止め、日傘、ありとあらゆる美白用品つかってるけど、夏場の晴れた日だけ日焼け止め塗るオイラと変わらないかやや焼けてる

ちなオイラの母親がかなり色白

573ジョニデ ◆mfl6EhR6DM 2017/11/07(火) 19:50:06.32ID:ApsXqkVx
>>571
それはありますね。
自分はホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。

574※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 17:40:27.78ID:GpEYzK+4
18、男です。浪人。運動0。睡眠時間3~6時間。
ケアは洗顔(資生堂の400円の) と化粧水(資生堂の800円の)のみ。

自分は、サプリメントと水にはかなり気を使っています。
水は運動0、一日中冷房が聞いてるとこにいますが、5Lぐらい飲みます。

ビタミンB、C、マルチミネラル・ビタミン、亜鉛、エビオス、野菜ジュース、豆乳、乳酸菌 (ビオフェルミン、ヤクルト) のサプリをとってます。

僕が実感していることは、睡眠時間とコラーゲンは全く関係ないです。
あと、ビタミンBとCだけは絶対に「たっぷり」とりましょう。その二つは、一般的に望まれている量の30倍ぐらいとりましょう。

激しく重要なのは
「水・栄養 (とくに水溶性ビタミン。)・乳酸菌」ですね。
いつもビオフェルミンを持ち歩いています。
ビオフェルミン錠剤を毎食後に3粒 (それが規定量です) 飲んでいると、便秘を強力に予防できます。

575※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 17:41:08.76ID:GpEYzK+4
ちなみに自分が飲んでるのは全部国産のサプリです。

普通思春期といったら、ニキビとかで悩む時期ですが、なぜか僕にはなかったんですよね...
体質的な面や遺伝的な面が「かなり」大きいかもしれませんが、
「水・栄養」に気をつけた結果です。
ご参考までに。

(マックとかカップ麺とかよく食ってますが、上のサプリと水をタップリ飲めば、老廃物や毒素が流れ出る感じ、です。)

「飲み過ぎ」に見えますが、全て計算してこれにたどり着いているので。

例えば、
18歳男子は
「カルシウムを一日に最低600mg取らなければならない」と厚生労働省が定めているとします。
これは、「最低600mgは」摂取しましょう。という意味なのです。
実は、一日に2000~4000mgまではとっても問題ないのです。
サプリメントを取らなければ、自分はおそらく一日に食品から摂っているカルシウムは200mg以下でしょう。牛乳とか飲んでないですし、特にカルシウムなんか意識していません。

そして、自分がサプリから一日にとっているカルシウムの量は、「500mg」。
もうお分かりですよね...?

約200ぐらい+500=700で、最低量の600mgには届いているんです。

日本産のサプリは、このように
「厚生労働省が定めた量の80%」というように、「よく出来た」サプリが多いんです。
だから、少なくもなく、多くもないように出来てるんです。

対して米国産のサプリは、一錠1000mgとか2000mgとかあります。
そういうのの方が「ちょっと多いよね」と思いますよね。

ちなみに自分は医学部志望です。

576※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 18:21:33.71ID:GKt6sjQi
懐かしいコピペw
誰もひっかからんやろ

577※名無しイケメンに限る2017/11/08(水) 21:58:22.79ID:0xojOSAq
長文は読まない主義でね

578※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 09:28:38.02ID:TwKeteHS
雑居ビルの飲食店雇われチェーン店長で太陽に一切当たらない生活を大学卒業後ずっとしてたら同年代より老けなくなった

579※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 09:29:25.90ID:TwKeteHS
終電後まで働いてるし

580※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 12:48:17.50ID:uNt5fwa0
大学出ておいて飲食とかアパレル行くヤツって…

581※名無しイケメンに限る2017/11/13(月) 22:04:41.29ID:EXNsw90F
今は普通にいるだろ

582※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 21:37:47.26ID:5bHkoMae
40過ぎて日焼けしてバキバキに腹筋ある男の人ってAV男優にしか見えないから嫌い(笑)

583※名無しイケメンに限る2017/11/16(木) 22:04:19.31ID:QtHuC+4X
そういう人はほとんど短髪だな

584※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 22:25:44.20ID:yhWh8t2P
>>582
それでもってファッションがアメカジとかww
シルバーアクセとかやめてー

585※名無しイケメンに限る2017/11/17(金) 22:39:20.26ID:W4b7yVhI
今の40は若いからな

586※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 00:04:38.60ID:Luj38ImM
>>585
いや40代はジジイだよ
きっと>>585本人が40代ってオチだろうけど

587※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 01:31:13.72ID:7QZXc+SL
今の40代は若いで。昔と比べたらの話だけど。

588※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 08:42:26.72ID:Y/gQqwHJ
若い子からしたら今の40代はおじさん
福山雅治も竹野内豊もただのおじさん
それはいま40代の人が若い頃に40代を
ただのおじさんと感じていたのと同じ感覚

今の40代が自分たちを若いと感じる感覚は
その人達が若い頃におじさんと見ていた40代だった人が
自分たちは若いと感じていた感覚と同じこと
つまり若いと感じる感覚は年齢によって変わるもの

中学時代は一つ上でも大人に見えたのが
大人になれば高校生でも子供に見えると同じこと

589※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 10:14:19.03ID:htGZ99kz
長々書いてるのに的外れでワロタ

590※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 11:51:48.84ID:88xLrvBY
若く見えるとかお世辞なのに
40代が若いとかおっさん必死だね

591※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 13:33:20.25ID:iriJaJiK
人生80年もあるからね
40代はまだまだ若いよ

592※名無しイケメンに限る2017/11/18(土) 21:14:39.95ID:dVSKuKXF
けど40代って若く見える人と老けて見える人の幅はあると思う
お爺さんみたいなのもいるし30前半みたいなのもいる

新着レスの表示
レスを投稿する