X



☆髭のレーザー脱毛その後…照謝138回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa57-OSZ6)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:42.73ID:0KdK437ma
★次スレ作成時は
本文一行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記載すること(【】は消してください)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らしはスルーすること。反応するやつも荒らし。
・質問は下記のよくある質問とwiki、大手美容外科のレーザー脱毛Q&Aくらいはよく読んでからすること。

【よくある質問】
Q1.レーザー脱毛したいんだけど、ある程度効果が期待できる期間とお金と回数はどれくらい?
 半年〜2年。5万〜20万。5回〜20回以上。
Q2.どれくらいの間隔で照射する人が多いんですか?
 1ヶ月〜2ヶ月。回数を重ねるともっと間隔が伸びる人もいる。
Q3.ドロボー髭って何?
 膨張して濃く見える毛。コシが無いので剃りにくい。
Q4. ドロボー髭の期間はいつからいつまで?
 照射の2日後位から髭が抜け落ちるまで。
Q5.レーザーを照射してから、どれくらいで髭が抜け始めるんですか?
 個人差はあるが7日〜14日辺りで抜け始める人が多い。

レーザー治療wiki
http://www59.atwiki.jp/otokonodatumou/

※前スレ
☆髭のレーザー脱毛その後…照謝137回目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1573244901/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0098※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 02e3-9xZB)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:32.95ID:iHkC2kGa0
>>95
新規開設院はウルトラ美肌置いてない所が結構ある
電話でウルトラ美肌置いてますかって聞けば教えてくれるよ
0104※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7da1-co1w)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:13.20ID:zyjm//Wa0
湘南を見限りゴリラのヤグを契約しようと思っているんだが痛みが心配

湘南のウルトラ美肌コースでヒイヒイ言ってるんだが大丈夫かな

連続照射でなく単発照射とか言えばやってくれるのかな
0105※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 029d-g+Y6)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:29:33.77ID:Mf1nmP8N0
ワイアレキやってんやがまだらにしか抜けんぞ
これアレキが悪いんか施術者が下手なのかどっちなんや?
0106※名無しイケメンに限る (ラクペッ MM9b-bY0d)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:17:32.97ID:T0sOE7EkM
997 ※名無しイケメンに限る sage 2020/01/21(火) 21:40:25.77 ID:lHs6/loO
>>990
貧乏人がそうやって自分言い聞かせてる感じ?

こいつ最高にアホ!w
せいぜい無駄銭払っとけやw
俺はコバだからそもそも麻酔の選択肢がない
院長がコバで麻酔を採用しない理由は無意味だからって名言してる
0107※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f20-sOFI)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:33:14.81ID:QqAeNmtx0
湘南の美肌脱毛と、アレキの痛さだと
湘南の方が嫌だったな

ウルトラ美肌脱毛は、熱くて同じとこ繰り返されると火傷すんじゃないかと思ったけど
アレキは、単発で痛いのが続くだけだから、痛いけど我慢できるレベル
0108※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27a1-HHw7)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:08:06.06ID:H/9KgY2G0
そうそうウルトラ美肌は徐々にダメージが蓄積していって最後の方はかなりキツイ
だから連続照射を単発照射にしてもらってからはかなり楽になったんだよ
ちょっと調べたらヤグって基本単発照射っぽいね。それでもめっちゃ痛いのか
0109※名無しイケメンに限る (スップ Sdff-FMzw)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:36:16.07ID:DRIUlJ+2d
>>106
やっぱりコバにしか行けない貧乏人が攻撃的になってるのか
あそこが麻酔しないのは痛みに耐えかねて数回でやめてくれれば御の字ってだけの話だよ

だいたい麻酔しない理由付けもバラバラだしね
「麻酔で痛みが軽くなると強くしすぎて危険だ」とか麻酔が効く前提で正反対の理由付けしてることもあるし
0111※名無しイケメンに限る (スップ Sd7f-fuq3)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:17:55.30ID:pYEBQJtFd
外用局所麻酔剤リドカイン・プロピトカイン配合クリームのレーザー脱毛時における有用性の検討
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jslsm/36/1/36_jslsm-36_0001/_article/-char/ja

左右対称性の有毛部位にレーザー脱毛を行う際,一側に外用局所麻酔剤リドカイン・プロピトカイン配合クリームを塗布し,対側は未塗布にてレーザー照射を行った.
その結果VAS値,VRSともに塗布側に有意な疼痛緩和効果が認められた.本剤塗布による副作用と思われる所見は認められなかった.
以上の結果よりレーザー脱毛時における外用局所麻酔剤リドカイン・プロピトカイン配合クリームの有用性が示された.
0113※名無しイケメンに限る (スップ Sdff-3jOA)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:36:11.83ID:JK7RZEJYd
>>112
わかってない人がいるから情弱だのプラシーボだのというコメントがしつこく出てくる
0117※名無しイケメンに限る (スプッッ Sd7f-pWQR)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:37:32.44ID:akpm+PyVd
わろグランドクロスw
0120※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27f0-GlhA)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:09.06ID:TcPAvZHF0
>>104
同じく湘南からゴリラ転院してヤグだが、そもそも比べる価値すらないと思う
湘南では「脱毛」という本来の目的を達成出来ない
痛いだけ、全くの無意味
対してゴリラはもっと痛いが、ちゃんと脱毛出来る
痛いのが嫌って気持ちが脱毛したい気持ちを上回るなら、そのまま無駄金払ったと思って湘南で終わるしかない
0122※名無しイケメンに限る (ササクッテロラ Sp7b-7Uz+)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:24:09.83ID:TRUsI7EHp
>>1
0124※名無しイケメンに限る (ササクッテロレ Sp7b-7Uz+)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:33.47ID:gmtSBIXvp
>>123
だって俺が効いてなかったもの
その臨床実験だって色々なモデルに何万人もやったわけだはないだろ?
それにそんな論文なんて後からいくらでも覆る

ロボトミー手術だって当時は画期的な治療法だって言われて論文発表もされたのに今では禁忌だぞ
0126※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27a1-HHw7)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:17.78ID:H/9KgY2G0
よしゴリラのヤグ予約してきたぞ

死ぬほど痛いんだろうなあ
0127※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c79d-tdod)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:16.40ID:bl/YYJw40
何日で抜けますかとか質問多いから俺の例を貼っておく

ヤグ2回目
1日目 髭は剃らない
2日目〜3日目 髭は剃りにくい、痛い、黒く目立つ
4日目〜5日目 引っ張れば抜けるのが出てくる
6日目 ひげ剃りやすさが通常に戻りつつある
7日目〜8日目 風呂でほんの数本抜ける
9日目 風呂で首〜顎を強く撫でるとまとめて抜ける
10日目 風呂で全体的に抜けるが頬はまだ抜けないのが多い
11日目 全体的に抜ける
12日目 11日目よりは抜けない

ピークは11日目かな
0133※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27f0-GlhA)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:40:01.04ID:TcPAvZHF0
ゴリラヤグも結局20Jまで上げないと本当に濃い人は抜けない
最初16からスタートして、5回目ぐらいで20Jに到達出来れば上出来
俺はかなり激しくゴネて本社にまでクレームぶちかましてやっと上げてもらった
湘南ほど頑固ではないが、やはりゴリラも面倒なところはある
0135※名無しイケメンに限る (ワッチョイ c70c-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:12:41.56ID:aNT6R/zw0
下手に保守的なチェーンの医療脱毛よりも皮膚科に行った方が最初からYAG26〜30Jぐらいで照射してくれるし
無駄な数ヶ月過ごすぐらいならそっちを検討してもいいと思うぞ
0136※名無しイケメンに限る (スップ Sdff-fuq3)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:45.72ID:k60bmIihd
>>124
トンデモ、偽科学を主張する奴がしがちな屁理屈の典型
「俺が効かなかった」とやらも同時に比較したわけではなく単発で痛かったってだけでしょ?
論ずるに値しない
0138※名無しイケメンに限る (スップ Sdff-fuq3)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:00.83ID:k60bmIihd
ちなみにロボトミーは他に何らの治療法も無かった時代に「俺がやったら効いた」というただ1人の医師の見解に飛びついて何らの客観的検証もなしに爆発的流行したものだ

その意味でも、>>124の物言いは非難に値する危険な屁理屈と言わざるを得ない
0139※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5fe3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:52.38ID:s3M2V3x00
湘南は目を皿のようにして肌を舐めるように凝視し、剃り残しを見つけ出しNG
ならばと念入りに剃ると赤みが出てるとNG
色素沈着だ日焼けだニキビだ乾燥だとイチャモンのオンパレード
で、8J
〆に念入りなステロイドを塗られてると、お笑いのセンスはあると感じた
0148※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27a1-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:38.68ID:ZijG+jCS0
ヤグって本気のデコピン自分にするのとどっちが痛い?
0150※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27a1-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:14:13.69ID:ZijG+jCS0
ムカつくは書き込みたくなるけど
不満がないことは一々書き込まないから数が少なくなるのでは
0157※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27f0-GlhA)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:56.65ID:qXrcWdxJ0
ゴリラは照射範囲の設定はせこいよ
口角から外れたらそこはもう顎ではなく頬ですとか
HP見て6万ぐらいかなと思って行ってもほぼ12万は取られる
範囲設定に関しては湘南の方が寛容だし、顎下とかも首のところまで深めに打ってくれる
まあ抜けないから何の意味もないんだが
0159※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27a1-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:12.96ID:ZijG+jCS0
>>154
マジか
本気のデコピン顔にやりまくろ
0160※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27f0-GlhA)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:27.98ID:qXrcWdxJ0
照射の痛みをデコピンで例える人多いけど、別物だと思う
叩く、弾く系の痛みではない
それより熱したアイロンに一瞬触れるような痛みじゃないか
ジュって感じの
0168※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 27f0-GlhA)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:40.60ID:qXrcWdxJ0
湘南で30回以上、池袋西口、神戸、博多、池袋西口と全国転勤しながら受けてきたが顎下の薄いところが抜けただけ
契約したのが5年前だからアレキ固定でちゃんと12Jまでいってたのに
それがゴリラに行ったら初回ヤグ16Jで初の顎抜け
18Jにしたらツルツルよ
湘南は本当に無駄な時間だった
0170※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 275a-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:44.19ID:eD54x0Kq0
髭こく生まれただけで余計な金と痛み、まじで無駄だよなぁ
全体的に濃いから腕とかもやったけど体毛薄い人ほんとに羨ましかった(禿げは除く)
0171※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 7f5b-uByQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:55.46ID:q5G59dTL0
髭、vio以外を語るところがない
0173※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 5f9d-M0Yv)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:56.56ID:y8t3p9o/0
ヒゲVIO以外のレーザー脱毛スレ立てればええやないかい
0179※名無しイケメンに限る (ワッチョイ 8729-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:37.03ID:4bB5pRgP0
>>172
わろた
0180※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa5b-hTMV)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:42.15ID:0isCHKNpa
毎回剃り残し指摘されるとか剃るのが糞下手なだけだろwww
俺は湘南に6回通って指摘されたのは1回、首にひょろっと生えてた2、3本だけだぞ
0182※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa5b-hTMV)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:40.71ID:0isCHKNpa
>>181
けっこういい考え
0183※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM7f-EoT5)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:50:34.11ID:nsFK7EB8M
今から初照射なんだが、施術室から呻き声が聞こえてきて怖い
0186※名無しイケメンに限る (ブーイモ MM7f-EoT5)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:49:33.93ID:asEsuVymM
初照射終了
意外と大丈夫だった
0189※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa5b-hTMV)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:44.64ID:0isCHKNpa
湘南はカーテンで囲まれてるだけだぞ
でもまぁうめき声や叫び声が聞こえてきたことはない
くっそ痛くても声は出さないわ
0195※名無しイケメンに限る (アウアウカー Sa5b-hTMV)
垢版 |
2020/01/25(土) 04:04:00.29ID:0FCEMbs2a
>>194
完全に間違えてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況