X



UKなよなよ鬱ロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:14:15ID:VVpFX0nh
ばかり聴いてると笑われるぞw
0002名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:14:58ID:ijOoEKV2
UKはじけ陽気ロックばかり聴いてる俺は?
0003名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:15:54ID:lTqjfl/G
1の被害妄想スレか
0004名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:17:53ID:UlkzXKfB
ストーンローゼズの事か?
0005名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:19:52ID:ijOoEKV2
>>4
ローゼズのどこがナヨナヨ鬱ロックなんだよ。
屁とかトラヴィスとかコープレのことだろ。
0006名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:35:16ID:lNbKG8Gl
オアシスとかロックじゃないぜ。なんかあれはポップといったかんじだよね
0007名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:36:53ID:lSN0W5N3
何がどうポップなのか説明しろよ 逆も含めて
0008名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:39:38ID:UlkzXKfB
あ〜スミスの事か。以外と紛らわしいな
0009名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:46:14ID:lNbKG8Gl
<<7なんかロックはロックで分けてくれって感じなんだよね。なんかUKロック
といわれてるのは世界的にみればポップな感じがする。ZEPとかSABATHとかは
別だけど
0010名盤さん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:54:15ID:B+DMSzSa
ビートルズがロックの代名詞になってるのが大きな問題
ジャンル分けが難しくなってしまった
0012名盤さん
垢版 |
2005/06/23(木) 02:50:10ID:Mozme+uL
フランツは、フランツとか、最近のポストパンクはどうよ。
0013名盤さん
垢版 |
2005/06/25(土) 13:05:06ID:habw71kO
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!     
     し'
0015名盤さん
垢版 |
2005/07/04(月) 17:48:59ID:z5V0eNrB

jlihjdvjasdl;ofmvldj


lflkrlkf






u

kll


llo







fkllflf



            いままで2chのご利用  感謝します    


0017名盤さん
垢版 |
2005/07/05(火) 22:10:59ID:FkGoQ/my
フランツってパンクなの?
0018名盤さん
垢版 |
2005/07/06(水) 00:17:55ID:Ai/ZxW/r
フューネラルフォーアフレンド
0019名盤さん
垢版 |
2005/07/06(水) 00:42:09ID:M1cQNOyr
むしろ鬱になるぐらいの音を聴かせて欲しいもんだ。


0021名盤さん
垢版 |
2005/07/06(水) 15:04:53ID:3kngx4uX
鬱といえば、New orderじゃないかな。最近はポップだけど前作のGet readyなんて
鬱な気持ちになるしな。
0023名盤さん
垢版 |
2005/07/10(日) 09:44:39ID:GRTpB3Tg
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 21:51:53
0025チンコロ星人 ◆4E1yVnBRhg
垢版 |
2005/07/16(土) 22:19:49





0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 22:32:32
スウェードのこと?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 09:18:17
どっちも鬱にはならんだろあれは。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 12:26:15
音楽聴いてるくらいで鬱になると思っている>>1がかわいそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 13:59:21
鬱なのが売りじゃないのか。
0031チンコロ星人 ◆4E1yVnBRhg
垢版 |
2005/07/19(火) 00:59:31
臼になる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 03:37:56
ロ  ッ  ク

   は

芸     能
0034冬厨.com ◆WnUYdt0w.w
垢版 |
2006/01/06(金) 08:56:33
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 23:02:25
良スレ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 23:05:23
ニック奴隷区が元祖?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 08:00:39
COOPER TEMPLE なんとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 08:19:15
レディ屁
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/21(木) 19:25:19
21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 09:13:25
フランツフェルディナンドって最初すごい期待してたんだよ
なんか絶賛されてるみたいだったし
で、聴いたのよ借りてきて

…何これ?
アルバム一周するのが苦痛だったよお母さん


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:15:47
でも、お父さんはフランツを聴いて、ニューオーダーのコピーバンドを
していた学生時代の熱い思いを想い思出して、押入れで埃を被っていた
ギターを引っ張りだしてきたってよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 06:39:10
UKはパワーがない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 08:09:33
パワーはあるよ
アメリカみたいな傲慢さはないけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 08:19:24
いじめられっこがやるロック→UK
いじめっこがやるロック→US
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 17:13:22
MUSEは完璧
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 20:31:42
マリオン好きだったな・・・
マンサンも好きだったな・・・
マリリン・マンソンは苦手だったな・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 20:31:03
9 名前:名盤さん[] 投稿日:2005/06/22(水) 00:46:14 ID:lNbKG8Gl
<<7なんかロックはロックで分けてくれって感じなんだよね。なんかUKロック
といわれてるのは世界的にみればポップな感じがする。ZEPとかSABATHとかは
別だけど

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 20:35:24
ん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 12:48:03
むしろUSの放漫なロック聴いてた方が鬱になる。
まだブリットポップ聴いてた方が正常だよ、一般的にも。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 22:03:13
そうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています