X



エアロスミスなどで語ろう!!
0001エアロスミス超ファン
垢版 |
2006/12/18(月) 18:02:35
エアロスミスのNEWアルバムが発売したので
エアロについて熱く語ろうぜ!!
エアロ以外のアーティストもうけつけるよ〜
だけど範囲は洋楽ハードロックなんで
そこんとこよろしく
PV&LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=bwMO7Xsml0I
http://www.youtube.com/watch?v=I6SxW_rT9uE
http://www.youtube.com/watch?v=cUbkEZzWZG
http://www.youtube.com/watch?v=iEK22iup4Zg&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=sj5WDEVCEnk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=lzN0etdN7Ek&mode=related&search=
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 18:08:22
>>67
マンソン(笑)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 17:13:43
今までビーズとかジギーとか邦楽しか聴かなかったんだけど つい最近 二枚組のベスト聴いて感動した アルティメット〜ってやつ

バラードもいいし 歌うますぎ これからエアロにはまろうと思った

邦楽最高と言ってた自分が恥ずかしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 19:17:35
馬鹿だなお前ら

VERVEのURBAN HYMS聴いたら世界が変わるぞ

騙されたと思ってYOUTUBEで検索してみろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 14:30:25
>>105
馬鹿なガキが薦めた曲だけあって、期待にそぐわぬゴミ曲だったね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 15:24:58
ttp://www.fiberbit.net/user/tripledouble/AEROSMITH.htm

0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 11:36:36
新譜より昔のがいいよなエアロは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 12:59:16
オレはピンクが好き
コーラスとか上手いと思う

あとリヴィング・オン・ジ・エッヂとか
0111age
垢版 |
2009/01/04(日) 20:12:40
109>俺もリビング〜好き
クレイジーやLove'n〜もいいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 13:39:19
>>112
多分本当だと思う。
鯛焼きが好きで、それを言ったら日本のメーカーから山ほど鯛焼き機が送られて来たって言ってた。

と言うか日本自体が好きらしくて、ポンジュース飲んでたり、肩に「必勝」ってタトゥーが入ってたりする。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 18:25:12
>>68オヤズミー!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 11:35:52
今更エアロの良さに気付きました
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 21:14:06
ジョーペリーがギター弾いてスティーブンタイラーが歌うだけで別にメロディがイマイチの曲でもかっこよくきこえるね まぁブラッドとかも絶対必要だけど!
そこがすごいよエアロスミスは
0121119
垢版 |
2009/04/24(金) 00:10:51
まぁ確かにそうだね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 09:11:02
あの華奢な体系でロックボーカリスト随一の迫力なのが驚いた。

スミスはやっぱりスティーブンだな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/05(水) 17:58:12
デビュー当初に比べると最近のエアロスミスは大したことないけど、
毎回毎回アルバムを作るのに何ヶ月もスタジオに篭りレコーディングする際に、
瞑想することでステーブンタイラーが尊敬しているアーティストが自分に乗り移り、
無意識の内に面白いようにスラスラとペンが走り楽曲が出来あがる。

ダンウィズミラーズ以降、スティーブンタイラーとは別に誰か名前は忘れたけど、
トラブルの原因を作った張本人も数曲(変な楽曲ばかりだけど)ほど歌っているけど、
その人がバンドを退団するしないとかでバンドとレーベルが度々衝突していて、
トラブル回避の為に新作アルバム毎に1〜2曲ほど歌わせることで問題がかたずいた。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 09:00:50
ボーカルがステージから落下した
大丈夫か
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 11:55:31
スティーブン61かよっっっっっ

おいらも今年50。。。
厨房のころファンクラブ入ってました
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 13:55:37
スットンズとは違うハードなリフがカッコいい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 12:40:12
デビューから35年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.アルマゲドン
2.Crying
3.お説教
4.Baby Blue
5.Dream On(ちょっと渋すぎるかW)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 12:48:55
最高アルバム「ぶーとれっぐ」
最高曲「ままきん」

その他全ては最強あつかい

ってことでこんごともよろしく。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 20:48:51
124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 17:58:12
デビュー当初に比べると最近のエアロスミスは大したことないけど、
毎回毎回アルバムを作るのに何ヶ月もスタジオに篭りレコーディングする際に、
瞑想することでステーブンタイラーが尊敬しているアーティストが自分に乗り移り、
無意識の内に面白いようにスラスラとペンが走り楽曲が出来あがる。

これ、本人が語ってたのかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 12:21:41
神出鬼没のスティーヴン・タイラー

エアロスミスのボーカル、スティーヴン・タイラーが、
1月23日に大手ホームセンター「ザ・ホーム・デポ」の
ランチョ・ミラージュ店(ロサンゼルスから車で約2時間の場所)に現れ、
同バンドの曲を2曲歌ったそうだ。
(略)

http://www.lalalatimes.com/news/detail.php?cat=E&id=927
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/16(火) 03:34:52
let the music do the talking 
これエアロの中で最高
挙がってないから人気ないのか・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 14:45:39
let the music do the talking はジョーペリー名義では
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 14:19:34
MTV Unpluggedの生音源がめちゃめちゃ好きなんだけど
CDとかDVDでてる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 20:47:41.61
「I DON'T WANNA MISS A THING」みたいな
バラードで他に良い曲ないかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 21:07:24.43
ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 10:17:50.93
クラインとかは?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 10:35:03.94















(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
















0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 20:29:58.76
>>140
エアロスミスじゃないけど、同じボーカルのスティーブン・タイラーが歌ってる「LIVE LIVES」は
雰囲気は似てると思うよ。
0148147
垢版 |
2011/03/27(日) 20:30:59.77
ごめん。「LOVE LIVES」でした。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 12:56:34.13
2006年開始のスレかぁ
11月の東京ドーム、買っちまったぜ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 13:12:19.57
てか今年の12月に新作出るってガチ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 09:16:24.84
普通、新作出てからツアーじゃね?
資金集めか?
ファンにとっちゃ何でもいいけど。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 13:54:35.51
スティーブン パラグアイのホテルで転倒 入院したって
顔面強打 歯が折れた

日本公演中止だな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 11:15:41.41
老化防止の為にカップそばを食べろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 15:43:03.86
ちゃんじ〜、無事に開幕してよかったぜ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 17:11:17.80
しわ伸ばしても肝。
フェイス・ノー・モアのマイク・パットンに、ギターがテープであることをばらされてた。

円高なのに、チケット高杉!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 23:57:36.66
クズバンド
>>153
まともに歩けもしないのかよシワシワの爺じゃねえかスティーヴン・タイラーw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 11:41:12.70
エアロスミス=クズバンド
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 16:57:24.75
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 07:40:25.27


かつてブライアン・イーノは、「インスタント・カーマ」を作った頃のジョン・レノンの言葉をヒントにこう語りました。
“ベストなレコードというのは、火曜日に書かれて、水曜日に録音され、木曜目にはプレスされ、金曜日に発売、
そして土曜目には店頭に並び、日曜日にはナンバー・ワンになってるものだ”と。
そのアイディアを実現するべく、レコーディングから発売まで、わずか6日間という期間で人々に届けられたのが、
1995年に制作された“WAR CHILD”によるチャリティ・アルバム『ヘルプ』。
オアシス、レディオヘッド、ザ・ストーン・ローゼズ、ブラーらに加え、ポール・ウェラー、ノエル・ギャラガー、
ポール・マッカートニーの3人が“モジョ・フィルターズ”
なるユニットを結成して、ザ・ビートルズの「カム・トゥゲザー」をカヴァーするなど、
その豪華な参加メンバーが話題となった作品でした。
それから約10年、今度はレコーディングから発売まで“たった1日”で人々に届けられるという、
世界最速のアルバム『Help:A Day In The Life』が
WAR CHILDのダウンロード・サイト“War Child Music”にて販売。

ブライアン・イーノは
「ジョン・レノンの曲は素晴らしいが、ポールマッカートニーの曲は興味ない」と
言っていた。
そしてトモロウネバーノウズをカバーした。
TNKという題名で801ライブに入ってる。
トモロウネバーノウズはモンスーンもカバーしていたし、
ディアプルーデンスはSGTがカバーしていた。

0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 19:18:06.66
ボンジョビ>>>>>>>>>エアロスミス
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 23:53:03.47

AKBやロングアンドワインディンに感動し、韓流や3丁目に涙するやつもいる。
おめでたい人間では、あるな。まあ、大衆の代表様なんだから、自慢してもいいけど。
BEATLESは、エイベックスと同じようなものかい?
ある種の影響力のようなものだよ。大事なのはね。
ミュージシャン人気にも、それは明確にでている。

BEATLESの曲は、ホンモノとニセモノが混ざっているけど、、、
ポールは、ニセモノ担当だな。

歌詞とかちゃんと聴いてみれば、わかるよ。

ジョンはクールなだけだよ。スタンスが突出してユニークなだけ。
だれも神格化していない。

オブラディで6歳のガキを夢中にさせるのがいいなんて、本気で思っているのかい?
6歳のガキの歌のようだが、実はそうではないのがいいんだよ。
いまなら、ネットで、BEATLESの初期テイクが簡単に聞けるよな。
どういう意図で、どんな曲にしていったかを追いかけられる。

オブラデは、劣化させているだけだが
ストロベリーやアデイインザライフやウォラスやトモロウネバーは
原曲に忠実なまま、独特の進化をさせている。

そういうのがわからなければ、歌謡ロックの話でもしたほうがいいよ。

0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 19:34:53.80
どんわなくろぅずまぁい〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 07:47:34.11
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス


0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 00:11:28.89
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 00:24:25.51
スパイダーマンの曲は3Dでは流れてないの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 00:39:16.58
エアロって70sロッカーの代表て思ってたけど今じゃあボンジョビとかミスタービッグみたいなJ−Popミスチルとかビーズみたいなもんなんだなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 07:01:13.88
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 19:08:33.33
エアロスミス=ゴミバンド
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 08:55:41.04
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 05:48:17.54
8月来るぞ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 22:59:05.57
もっと聴くべき!!Σ(ノд<) - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102375983
私は洋楽をあまり聴かなかったのですが…
この前、友達とcdを買いにTSUTAYAに行きました。
その時aerosmithのアルバムが目について、試しに聴くことにしました
。(洋楽もたまにと思い)

……衝撃でした…。
特にWhat Could Have Been Loveは最高でした(☆o☆)
Pvも100回ぐらい観るようになり
最近ではaerosmithしか聴きません(笑)

学校の友達にもすすめてみたのですが
「おっさんじゃんww」「ワンオクの方が絶対イイヨ」とか
全く興味がないみたいです。

どうしたら聴いてくれますかね?
すっごくカッコいいのに…( ノД`)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 21:51:34.57
たいらーがメキシコ人みたいなヒゲ生やしててわろた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 23:13:39.38
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 22:33:48.81
cryin'とcrazy似ているよね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 17:45:28.20
full circle
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 02:56:57.77
Simoriah
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 15:16:40.67
Coming apart
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 21:09:26.74
ない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 22:04:14.53
エアロスミスがたい焼きを好きになった経緯は
日本のラジオ局にゲストで呼ばれたときに
放送待機中に茶菓子として出されたものが
魚のヌイグルミのような可愛らしい見た目と
熱々の粒餡を大いに気に入ったから
ちなみに番組は、「吉田照美のやる気まんまん」で
たい焼きは「若葉」のものである
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:49:18.54
さっきタイラーに会った@大阪
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 16:34:01.33
ごごナマにスティーブンタイラーが出てて笑う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況