X



輸入盤買った時にCDケースの上についてるシール死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:32:09
はがし難いし新品なのに変な跡がつくんだよ!!
もうちょっと考えろ!!!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:33:13

pull

とか書いてるところ引っ張ってもはがれねーンだよ!市ね!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:34:34
>>2
のことじゃないよ
「↑pull」
ってかいてるとこのことね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:43:32

       ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
      ( ´_ゝ`)   (´<_ ` ) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)_∧
      /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`)
      (  |    |( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \∧_∧ \
  ∧_∧ヽ⊃   .| ∧_∧ U   ∧_∧ ..(´<_`  ) | |
 (´<_`  ) |    (´<_` ).| Y ( ´_ゝ`) ./  ⌒i . ∧_∧
 /∧_∧ヽ| .∧_/∧     .| .| /   \|     | |(´<_`  )
 ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧ /           | |/    \
 /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`)(< ⌒/ヽ-、_____..| |____|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  <_/____/(u ⊃
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 10:49:48
賛同者無しかよ!!!
知らないっ!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:01:47
>>7
おお〜!!!!
今手元のCDケースでやってみたらなんかうまく剥がせそうですぜダンナ!!!!!
これはすげえ!!!!!!!!!!!!!!!!!
まりがとうx1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:07:32
もし剥がしてベタベタが残ってたら剥がしたシールやガムテープでペタペタすれば取れると思われ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:27:31
しかしそんなのはロックじゃない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:31:14
男ならライターで火炙りにしてケースごと溶かすだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:33:06
洗濯機にブチ込んだらそいつはロック!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 11:44:40
死ね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 12:04:38
>>1は面白いな。
センスがある。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 13:43:25
おれは剥がさないで開けてるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 14:25:27
例のやり方でケースを開けて輸入盤特有のやる気のないCDと輸入盤特有のやる気のない表紙を取った後
KOKUYOのシール剥がしスプレーを使い完全、完璧にシールを取る奴は最高にロック
輸入盤特有のサービス精神の欠片もない剥がしにくいケースカバーを滅茶苦茶綺麗に取って
CDケースカバーとして再利用する奴は更にロック、真のロック
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 01:55:09
このスレ見たことある気が…
デジャビュかなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 13:13:14
カッターで切れば
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 17:41:01
シールは死なない
>>1が死ねばシールの苦しみから逃れられるぜ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 18:24:58
カッターで切れって
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 18:58:46
いや・・・・・ばかだろ?wwwwwwwwwwwwwww
簡単にガムテープでとれるっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなこともしらないの?www
今度から普通にはがして、残った粘着はガムテープでペタペタしてみろ。
簡単に綺麗になるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
久々に笑ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 19:00:44
なんか変なのきた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 20:19:06
ガムテの無駄

けずりカス出るしだるい


カッターだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 21:47:19
ガムテ使わんでも間接外しゃうまくめくれる。ちょっと残った粘着は剥がしたシールでペタペタやりゃ取れる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 22:17:29
俺は逆にあのステッカーが好きだけどな。
輸入盤って帯ないしあれがあると落ち着く。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 00:37:51
>>29
そっちじゃなくてケース上部に貼られてる方と思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 13:05:32
シールとってベタベタしたままの状態で
上に紙ジャケのCD置いといたらビリビリやぶれたから
あのシールは本気で死んだほうがいいと思う
血管切れそうになった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 17:06:28
壁に叩きつけてケースごと壊せ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 21:58:04
シールは死ねません
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 22:02:15
>>20
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 01:31:33
え、あんなの、キレイに剥がせるじゃない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 07:09:26
手ごわいけど、無いと寂しい。
そんなヤツです。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 11:59:06
ある程度、剥がし終えたらシンナー(ネイルアート消し用等)みたいな有機溶剤で拭けば、ツルピカだぜ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 19:45:49
スレ違いだけど…………
新品輸入盤を買ってビニールでパッケージされてるのに
ケースの上についてるシールの剥がした跡が汚く付いてた
なんかゴミが入ってたし…………(〒_〒)
たくさん輸入盤見て思ったけど日本盤て本当に綺麗だよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/12(月) 19:50:06
ハンドクリームを良く塗りこんで剥すときれいに剥れるよ!
何年も前伊藤家の食卓でやってたよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 16:17:27
死んだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 12:18:40
片方ケース外せばいいやん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 12:23:53
腕が死んだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 13:32:13
綺麗にはがせる分もあるけど
剥がせなかった時は何で自分こんな事に時間掛けてるんだろう…っていう何ともいえない脱力感が酷い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 17:12:26
はがし終わって粘着してる跡を消しゴムでコシコシすると綺麗に消える
紙ジャケにも使える
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 19:30:49
輸入盤CDはシールより、ブックレットの適当な折り方や、裏表紙とか印刷面のずれが気になる。
CDラックに入れると側面のアーティスト名や題名やらがずれて不格好。
折り目に沿って折ってないの雑なのも多いし、欧米人もっといい仕事してくれや。
CDはジャケット、ケース含めて一種の芸術品ちゃうんかい!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 19:46:33
芸術品?
いやいやただの梱包ですから
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 20:09:09
そうそう!

しかも曲の綴り間違えてたり、 the がなかったり

するだよね。あれホントいらない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 20:41:42
>>53いやいやCDはブックレットやケースもすべて含めて一つの芸術だよ。
絵画で言うと額縁だよ額縁。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 21:02:31
>>1->>51

:名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 20:35:55 ID:2Lz8rkQe
「こっからはがしてください」的なポイントも無いから端を
爪でカリカリやってようやくつまめるくらいのスペースが
出来たと引っ張ったらすぐにあらぬ方向にキュインって軌道が
行っちゃってきれっぱしだけしか取れなくて
「こうなったらカッターで切れ込み入れたる!」
と意気込んだのもつかの間で手元狂って買ったばかりのCDに
傷つけちゃってますますイラつきながらもやっと剥がした
と思ったら変なベトベト成分が付着してやがんのってバカ!
さっさと日本版みたいに剥がしやすいシールせんかい!
アホかボケーーー!

…という人たちのスレです
2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 20:41:41 ID:ocWFdwco
ハイ、終了

http://www.funkyjedi.net/cgi/mt/archives/000092.html
3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/01(土) 23:57:37 ID:4PQmOcOM
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 21:04:06
アルゼンチン製のCDの開けずらいこと
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 12:50:52
イタリア盤の銀色で波打った形に切れ目の入ったシールが手ごわい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 03:59:39
綺麗なほうが良いのは同意だけど
ケースは替えがきく。だから神経質にはならない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 04:04:42
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 05:16:20
輸入盤を購入したら、日本製のケースに入れ替えるようにしてる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 19:26:34
輸入版のケースってやけにパカパカしてね?
なんかきっちり閉まらないのがムカつく
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 19:00:30
>>66
確かに、たまにそーゆーのありますな
新品フィルム無し(環境保護のため云々)CDに多い気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 22:12:32
>>66
気にしすぎじゃねぇ?聴ければいいじゃん。俺はそーーんな感じだけど。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 10:26:23
Sage FrancisっていうアーティストのCDについてるシールはかなり凶悪
個体差があるかもしれないけど、他のCDはキレイに接がせる俺でも
2枚買って2枚とも物凄いベッタリあとが残った
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 19:33:07
シールぐらい、まだいい。
新品の癖にすり傷がついてるのがよくある。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/30(月) 20:16:49
Amazonで買ったら、しょっちゅうだな。たまに割れてるもんw
007270
垢版 |
2007/07/31(火) 08:21:58
スレ違いだけど、
俺のはケースじゃなくって、中身のCDに傷がついてるってこと。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 01:16:34
>>7 のやり方で輸入盤CDはしのいできたが
輸入盤ブルーレイディスクはどうすればいいんだ?
このケース縦に開けねえよー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 07:31:03
あ?知るかよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 17:10:04
100均で買えや屑野郎
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 23:14:08
>輸入盤買った時にCDケースの上についてるシール死ね

そんな言うほど剥がしにくくないと思います><
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 18:18:30
輸入版CDに貼ってあるシールをよく見るとミシン線が入っているよね
このミシン線を綺麗に切れば、シール剥がさなくても
ケースが開けられるよ!

やったぜベイビー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 18:11:48
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 14:52:30
マジでシール今すぐ死ねや!!舐めてんのかぼけ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 21:08:54
このスレさいこーにおもしろい

やったぜベイビー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 21:31:20
シールは永久に不滅です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 18:11:52
中古の箱CD買ったら、箱に印刷されてるバーコードの上に、直接
大きいバーコードのシールが箱にベタッと貼ってあったけど、
これって、前の持ち主が買ったときから、こうだったのかな・・・・・。
輸入盤ってこういうのがたまにあるのかな?
はじめてみたけど・・・・・。

箱にみっちりついてるから綺麗にはがすのは不可能ぽい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 19:11:13
Best Value、Nice Price、!のシールが貼ってあるジャケを見るとワクワクします((o(^-^)o))
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 12:28:13

0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 20:21:31
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 02:01:17
ww
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 02:28:48
CDはめる部分が陥没してんのが一番うざい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 18:12:29
剥がしやすい時と剥がし難い時がある。
失敗して粘着部分が取れなくなったからケース交換するしかない・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 22:28:41
輸入版ぜんっぜん買わないからわからんが、ここおもろすぎ!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 11:18:54
輸入版はカス
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 00:45:03
きれいな国内盤と比べると輸入盤があれなのは本当だけど、
輸入盤しかないものもあるから仕方ないんだよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 21:22:07
輸入盤は作り雑で、新品でも糞汚い。
芯で欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 23:49:14
今日AC/DCのハイボルテージ割れた
一回も聴いてないのに(´Д`)


昔なんかは輸入盤のレコード買ったら音が入ってないって事があったぐらいだから今はマシなんじゃないかと
外国は日本みたいにCDバカ高くないから品質も悪いんだって自分に言い聞かせてるorz
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 16:21:53
剥がれねーよ、死ね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 16:39:31
シールもそうだが、日本と違ってシュリンクを開け易くするリード線がないからカッター
がないと開封しにくいのがイラッとする。買った帰りに車で聴こうと思っても開かない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況