X



プリンス総合スレ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 22:32:14
えーマジ?ゲイだろプリンスは
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 22:33:47
ゲロ男もプリンスだったらアナルレイプされるのか?
0004福耳
垢版 |
2008/04/06(日) 22:37:03
I would die 4 youの「1、2、3、4、チュッ!」のとこだけ認める
あとは糞
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 23:04:09
便所仮面とプリンスどっちにホモレイプされたい?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 23:20:51
>>5 アッーーー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 23:42:53
>>8
福耳はU2スレでも最近
「このバンド、ディスコティックだけは名曲、他は全部糞」
とかなんとかいってホイミンをコケにしていたよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 00:06:15
福耳はなかなか良い耳してるじゃないか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 00:10:58
プリンスと99の岡村がダブルんだが…


俺だけ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 00:19:24
そこまでチビじゃないだろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 00:20:34
クリス松村とプリンスが被るのは




俺だけか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 06:59:19
目覚めの1曲といえばスターフィッシュ&コーヒー
(^∀)(^∀^)(∀^)
★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0021◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/07(月) 22:13:58
(ファルセットボイスで)
Hot Thing!!!!

<fontsize=7>Hot Thing!!!</font>

ほーーーーーっとしーーんぐ!!!!
0022◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/07(月) 22:34:50
なんでサロンで人気があるんでしょうね。

むかし80年代、なんかのコラムで泉麻人が今の流行を紹介するってことでプリンスが来日したときのことを書いていて、
「今流行のプリンスのヒット曲にパープルレインという曲がある。レインは雨のレインではなく、laineと書いて『野暮ったい奴』みたいな意味である。『紫の雨』という意味ではない。」とか、確信持った感じで書いて、
あとで、次の回か何かで「パープルレインは『紫の雨』という意味でした。お詫びして訂正します。」とか書いたのを読んで、
ああ、泉麻人、プリンスにまったく興味がないんだなと思ったですね。
ある種の人たちにまったく訴えかけないのがプリンスだと思っています。どういう人たちにどの辺がまったく訴えかけてこないのか
私は知りたいです。
0024◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/07(月) 23:57:50
>>23
何を言われたんだっけ?
絡むって何?カキコしただけだよ。
0025◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/08(火) 23:06:26
スターフィッシュ&コーヒーはピクニックの弁当についての曲じゃなかった?
だからどっちかというとランチの曲じゃないかと。

あの曲には名フレーズがある。

If you set your mind free baby ,Maybe you understand.
ってやつ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 04:18:26
2nd、ブラックアルバム、B-SIDES、クリスタルボールについてJさんの
見解をお願いします。

スターフィッシュはイントロが目覚まし時計です
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 06:34:16
迩花さんの薦めでイマンシペイション聴いてます。
捨て曲満載ですごくいい曲が3曲、まあまあいい曲が3曲、
そこそこいい曲が3曲、つまり10曲入りだったら結構いいアルバムだと思います。
0029☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk
垢版 |
2008/04/10(木) 22:38:57
Emancipationディスク2は名盤
1と3はほぼゴミ
0030くりぃむ金時
垢版 |
2008/04/10(木) 22:43:21
ファンや評論家諸氏の多くが最高と認めるのは「セクシュアリティ」で、
これは最近のツアーでは「スピリチュアリティ」と改題して披露されていますね。
0031◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/11(金) 00:05:59
ずいぶん客観的で冷静な意見だ。
当初はあのプリンスが解放されたんだから全部意味のある曲だと思ったんだけど。
全CD60分ちょうどっていうのはプリンスならではと思いますよ。
全盛期のプリンスはここにはいないが、3枚組?60分ずつ?私がそんなアルバム作るくらたい簡単よ、って。
で、正直言って80年代のプリンスの水増しですけど、ファンは水増しが180分聴けると思って満足したんです。
0032◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/04/11(金) 00:18:25
2ndは邦題では「愛のペガサス」ってついていたやつですか?
なんか、ジャケットで羽根をつけているんですね。
シングルは「I Wanma be Your Lover」ですよね。
こういう直接的なメッセージに惹かれるんです。
要はそういうことじゃないですか。
これ、「I Feel For You」とか、入っているんでしたっけ?

0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 00:40:43
今のプリンスは過去の栄光を引っ張っているだけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 02:11:31
はあ?晩年だろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 05:37:51
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 07:03:46
今朝の1曲はDead on It 。これをJさんに捧ぎます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 08:27:17
セクシュアリティはプリンスじゃなくてビリーブラッグの最高作だよ。
曲はジョニーマーだ確か。

0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 08:32:07
でプリンスに関してはハウスクエイクとかドロシーパーカーとか
あのへんじゃないか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 16:01:52
最近、全然活動してないね。
どうしちゃったんだろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 03:03:57
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 10:53:35
rainbow childrenをi-tunesに取り込むと15〜21に短めのトラックが連続するんですがこれなんですか?
今わけあってi-tunesがインターネットに接続されてないんでトラック名の取得が出来ないんです
HMVの曲目見ても載ってないので分かる方いましたら教えてください、お願いします。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 12:12:07
プリンスとナイナイ岡村は背が同じ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 15:25:21
フレッシュ・プリンス
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 01:52:25
ハンコック
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 19:05:48
プリンスの音楽、ユーチューブで聞けないんだよな
ピーブイも画像だけw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 14:42:52
とにかくですね、『1999〜LOVESEXY』までのスペシャルエディション盤の発売に全て
をかけていると言ったら嘘にならないんです。

ピーブイもボーナスDVD盤でそれぞれついてくると思えば捨て曲メインの今の殿下も
愛し続ける事がなんとか可能なんですよ、どーして発売してくれないのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 00:27:59
プリンスのパープルレインを買って、今聴いているんですが
4トラック目のComputer Blueって曲が
途中途中で数秒間無音になるんですが、意図してこのようにしてあるのか
海外の粗悪CDで読み込みができてない音飛びCDなだけなのか区別がつきません(汗)
0051◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/12/16(火) 22:04:35
あの曲、そんなのなかったと思う。

帯の文句を変えるのやめてほしいですよね。
「とっておきの悦楽をお前に。殺那の夢でいいのなら。一夜の夢でいいのなら。」のままでいてほしかった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 00:06:18
>>51
CDが粗悪品だったようです。
レンタルして国内盤聴いてみたらそんな無音部分がありませんでした。
演出ではなかったです。

情報ありがとうございます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 00:35:20
ttp://www.fiberbit.net/user/tripledouble/PRINCE.htm

0055◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2009/07/17(金) 02:49:04
って、下げたままだった。
age。
プリンス、もう一回くらい全米ナンバーワンヒット、無理なんだろうか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 22:45:06
無理だ
0057プリンス
垢版 |
2009/07/19(日) 03:25:04
今、私はエホバに奉仕しております。
変態路線時代のことはお忘れ下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況