X



オススメ洋楽ロックおしえろください
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 01:07:09.71
オススメ洋楽ロック教えてください

好きなアーティストは
Sum41
LinkinPark
Paramore
Lostprophets
Hey Monday
Green Day
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 01:15:10.78
CCR
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 11:38:06.17
ニルヴァーナ
エアロスミス
ボンジョヴィ
エヴァネッセンス
ガンズアンドローゼズ
モトリークルー
レッドホットチリペッパーズ
パールジャム
オフスプリング
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:39:43.01
スモールフェイセズからやり直せ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:04:33.59
>>1のリストからだと次はBlink 182あたりにはまりそうだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:58:23.71
>>4 嫌いじゃないけど何か違うんだ><

>>5 エヴァネッセンスとオフスプリングいいね
こういうの好きだわ

>>6 The Pretender で濡れた

>>7 いいんだけど、これも何か違うんだ><

>>8 いいね 早速借りてくる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 13:02:49.33
〜いろいろとお騒がせなノエルの発言〜

Lady GAGA
「奇行で注目を集めてるだけで、音楽は大した事ない。」

JAY.Z
「グラストンベリーにジェイ・Zは合わない」

Beach Boys
「散髪屋カルテットさ。くだらねぇ。オリジナル曲は6つしかないくせに。」
「HMVでビートルズの隣のラックに置いてあるというだけで人気があるだけじゃねぇか。」

Radiohead
「10年に渡って進化していない。」

Rolling Stones
「ストーンズは新譜をリリースするたび、これぞ最高傑作だなんて思っていやがる節がある。
昔みたいに熱狂的に受け止めてもらえない理由を理解できていないんだ。奴らは年金受給者と一緒なんだよ。
いくらでもアルバム作ってツアーにも出ればいいさ。
まぁ、ファンは期待してるかもしれない。でも、ファンが本気で期待してる考えているなら大間違いだよ。
客が集まるのは過去の遺産のおかげなんだからさ」
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 21:38:15.71
30 Seconds to Mars
Breaking Benjamin
Skillet
Shinedown
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 21:43:16.40












オ                             ガ                                 タ



























0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 22:20:31.68
いっそ初心に帰ってエレカシ
友達がいるのさで泣いてこい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 13:29:36.25
radiohead
arcade fire
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 19:22:00.65
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 02:19:27.04
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 12:39:14.12
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 20:28:36.99
Slipknot
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 21:18:39.29
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★



0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 23:10:56.93
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 04:22:05.16
Alkaline Torio
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 06:33:16.03
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 22:45:27.10
The 13th Floor Elevators
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 06:20:27.09
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 06:40:42.29
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 22:52:41.23
PENNYWISE
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 23:15:39.94
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 09:43:41.48
ルネッサンスあたりのイタリアン・プログレ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 18:44:49.33
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 20:54:25.20
>>1
30 Seconds to Mars
Breaking Benjamin
Shinedown
Skillet
Tokio Hotel
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 20:55:09.73
The Red Jumpsuit Apparatus
Fly Leaf
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 06:28:26.80
パンクロック好きなんならzebrahead聞いとけ。前のボーカルのほうな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 07:20:35.34
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 16:24:05.66
>>1deftones,portishead
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 17:53:54.32
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★



0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 23:27:12.25


ローリングストーン誌が選ぶ偉大な曲500

http://www.rollingstone.com/news/story/_/id/6596661/sort/rank/pagenum/1?pageid=rs.RS500&pageregion=blob

3位    Imagine
338位  Maybe I'm Amazed



作曲家としても
ジョン>>>>>>>>>>>>>>ポールと後世では評価されるはず。
もっともビートルズの偉大さは、ジョンの存在にその大部分が比重を置いているから
ポールは評価が下がったのではなくて、もともとそれぐらいの重要さと思われていたのかも。
ポールの曲だから評価されていたのではなく、ビートルズだからという意味で。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 23:15:05.74
おすすめ = びーじーず
おすすめしないが自分が好きなやつ = ついすてっど・しすたー、その他
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 12:30:09.64
イエローカード、グッドシャーロット

最高!!

一番は昔のリンキンパーク!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 23:50:42.65
969 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 19:47:11 ID:gt+0jr2l0
Paul McCartney & Wings - Rockshow
http://www.youtube.com/watch?v=GOJ4CoH7YoY
サディスティックミカバンド - タイムマシンにおねがい
http://www.youtube.com/watch?v=RjraqYb2EbQ

フローズンジャップを作りつつ日本の歌をパクるポールw


972 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 20:44:06 ID:???0
>969
これはメロディだけでなくサウンドまで似ているぞ!
サディスティックミカバンドは海外でも大ヒットしたから
ポールは絶対に聴いている筈だな。 さすがパクリ大王ポールだw



973 :ホワイトアルバムさん:2009/10/25(日) 20:59:36 ID:???0
>972
記者: 「日本の知っているロックバンドは?」
ポール:「YMOとサディスティックミカバンド」

さらにタイムマシンにおねがいがヒットしたのが1974年で
ロックショウが75年だから確信犯だと思われる。

日本のロックミュージシャンが海外のロックミュージシャンを
パクるのはよくあるが、海外のロックミュージシャンが
日本のロックミュージシャンをパクるのは恥もいいとこだな。

おまけにポールはFrozen Japという日本人差別の歌を発表しているんだから
ふてぶてしいカス野郎だ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 20:49:50.49


370 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:21:16.36 ID:???0

ストロベリー/ペニーレイン
ドントレットミーダウン/ゲットバック

これらの対になる曲からも
ジョンの渋い大人のセンスと
ポールの安っぽい軽薄なセンスの
違いが良く分る。



373 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:27:50.32 ID:B6GYie680
>370
なるほど。
ウォルラス/ハローグッドバイ
とか、究極だね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 22:51:07.12
韓国ロックバンド「YB」に800人熱狂

 韓国の5人組ロックバンド、YB(ユン・ドヒョンバンド)が1日、東京・文京区のTOKYO DOME CITY HALLで
単独公演(サンケイスポーツ主催)を行い、聴衆800人を熱狂させた。
 韓国では誰もが知る人気バンドは約2時間のステージで、代表曲「アリラン」などの他、少女時代のヒット曲
「Run Devil Run」の“ロック版”も披露。ボーカルのユン・ドヒョン(40)は「私たちは韓国ではNO・1のバンドだと
思いますが、日本では赤ちゃん。これから日本で活躍したい」と、さらなる飛躍を誓った。


   http://www.sanspo.com/geino/news/20120302/kor12030205030000-n1.html
   http://www.sanspo.com/geino/photos/20120302/kor12030205030000-p1.html
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 22:35:20.87
519 :ホワイトアルバムさん :2005/12/18(日) 01:33:12 ID:H1NRj5VB

現代音楽家の巨匠シュトックハウゼンの助手を務めていた
ホルガーシューカイは、ジョンレノンのアイアムザウォルラスを聴いて
衝撃を受けロックミュージックへの転向を決意しジャーマンロックの
伝説的バンドのCANを結成した。
そのCANを聴いて真似して見事にコケたのが、
ポールマッカートニーのKreen-Akroreである。



520 :ホワイトアルバムさん :2005/12/18(日) 02:49:59 ID:???
確かにKreen-Akroreはポール好きでもキツいね。


521 :ホワイトアルバムさん :2005/12/18(日) 14:16:16 ID:???

ジョンは生まれつき前衛で革新的だった。
レゲエ(マインドゲームス)やスカ(アイコールユアネーム)を
最初にロックに取り入れたのもジョンであり、
80年代に音楽通の間で流行ったライリーやグラス等のミニマルミュージックも、
ジョンが既に I Wont You でやっている。
そして、ギヴピースアチャンスはラップミュージックの先取りであり、
コールドターキーはパンクロックを予言していた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 19:20:47.35

390 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 20:20:00 ID:5SJAYqqf0

最高傑作はやっぱ Maybe im amazedじゃね?
マーティンも1960年にスタジオではじめてデモテイク聴いて
これがポールのベストだと言っている。


392 :ホワイトアルバムさん:2011/01/16(日) 21:05:56 ID:???0


【 ローリングストーン誌が選ぶ偉大な曲500 】

http://www.rollingstone.com/news/story/_/id/6596661/sort/rank/pagenum/1?pageid=rs.RS500&pageregion=blob


3位    Imagine
338位  Maybe I'm Amazed



作曲家としても
ジョン>>>>>>>>>>>>>>ポールと後世では評価されるはず。
もっともビートルズの偉大さは、ジョンの存在にその大部分が比重を置いているから
ポールは評価が下がったのではなくて、もともとそれぐらいの重要さと思われていたのかも。
ポールの曲だから評価されていたのではなく、ビートルズだからという意味で。


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況