X



広島弁は日本で一番汚いという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天之御名無主
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:59.43
この考えがいつの間に定着したのかを考察しましょう
0002天之御名無主
垢版 |
2019/09/27(金) 17:16:28.85
これはよく聞くね
0003天之御名無主
垢版 |
2019/09/27(金) 17:33:03.08
ヤクザ
0004天之御名無主
垢版 |
2019/09/27(金) 17:48:47.36
あぁ、ヤクザのイメージがあるのも大きいのか
0006天之御名無主
垢版 |
2019/09/30(月) 05:37:03.46
仁義ねぇ闘いのおかげだぞ!
0007天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:27.58
ガチできったない
0008天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:23.36
なんよ、こんなは
0009天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:09.36
おどりゃあ!!
0010天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:36.87
いなげな者の湧いとるw
0011鯉街青牛
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:26.71
広島弁は由緒正しいけぇのう。
0012天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:29.00
ほうじゃ、ほうじゃ!
0013天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 23:40:38.74
でも広島弁は日本語に近いよ
0014天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 01:50:47.07
広島弁はの、ぶち由緒ある日本語じゃけん。
0015天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:25.57
気合の中に温もりもある言葉なんよ
0016天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:10.42
河内弁の方が凄くないかw
0017鯉街青牛5d
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:01.19
>>16
河内弁含め、関西の言葉は「や」や「なぁ」の言葉じゃけぇ柔おいよ。
広島弁なら、「われ」「わりゃ」「おどりゃあ」じゃが、河内弁は云うても「われ」なんじゃけぇ。
0018天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 22:42:25.94
おそろしい
0019天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:02.09
あな恐ろしや河内弁
0020天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 07:25:26.38
上がって行かんかいわれ!久しぶりやないかいわれ、何さらしとんど!www
0021天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 17:46:53.62
風潮は事実だったようですね
0022天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:29.75
そう、やっぱり河内弁の方が凄いですよね。w
0023天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 23:55:00.84
自分、一遍ミス花子の「河内のオッサンの唄」聴いてみい
YouTubeにもあるで
0024天之御名無主
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:33.12
本当に広島はきたないのかな
0025天之御名無主
垢版 |
2019/10/04(金) 16:47:29.51
374 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2019/02/07(木) 03:11:18.85
>>373
慰安婦を帯同しても強姦しよる外道の九州や関東のもんらが何広島に転嫁しよんない。
広島兵団が強姦皆無しじゃのうて一部の皇国洗脳された外道がやっても他地域師団
たぁ雲泥の差なんは、>>334-353からも明らかなことで。日本の糞外道の分際の戦闘
でも貢献出来ん弱い地域の分際で、おどれらが何ん最強広島へカバチ垂れよんなら。
分際を知れえや云うとんで。ほんま糞汚れの書き込みよのう。
わりゃ、糞汚れの外道の分際で何広島へ転嫁しよんなら、おう。おどりゃあ、
どう落とし前付けるんない。こん外道の広島将兵転嫁侮辱行為は許せんけぇのう。
0026天之御名無主
垢版 |
2019/10/04(金) 17:48:57.16
翻訳こんにゃく下さい
0027天之御名無主
垢版 |
2019/10/04(金) 21:22:58.37
>>26

374 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2019/02/07(木) 03:11:18.85
>>373
慰安婦を帯同しても強姦する外道の九州や関東の奴らが何を広島に転嫁しようとしてるんだ。
広島兵団が強姦皆無じゃなくて一部の皇国洗脳された外道がやっても他地域師団
とは雲泥の差なのは、>>334-353からも明らかなことだぞ。日本の糞外道の分際の戦闘
でも貢献出来ない弱い地域の分際で、貴様らが何を最強広島に文句を言ってるんだ。
分際を知れと言ってるんだよ。ほんと糞汚れの書き込みだよなぁ。
てめぇは、糞汚れの外道の分際で何広島へ転嫁してんだ、おう。貴様この野郎、
どう落とし前付けるんだ。この外道の広島将兵転嫁侮辱行為は許せんからな。
0028天之御名無主
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:26.45
訳してもらわないとわからないね
本当にこういう言葉で話しているのかな
0029天之御名無主
垢版 |
2019/10/05(土) 11:35:11.01
これは無くした方がいい
0031天之御名無主
垢版 |
2019/10/06(日) 00:00:45.13
日本の恥部
0038天之御名無主
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:17.41
広島弁だけはヤバい
0039天之御名無主
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:04.88
人によりどの方言が酷いかの感覚、感受性は違うからな
0040天之御名無主
垢版 |
2019/10/13(日) 17:54:12.39
いやいや、岡山ですら広島コンプなんかありませんから

非水洗便器(汲み取り式処理)設置世帯数(政令指定都市、県庁所在地) 

1 和歌山市 7830世帯
2 広島市 4229世帯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3 徳島市 4151世帯
4 津市 3656世帯
5 福島市 3094世帯
6 高知市 2709世帯
7 前橋市 2551世帯
8 松山市 2384世帯
9 大分市 2321世帯
10 山口市 2166世帯
水洗式・簡易水洗式非設置 し尿浄化槽汚泥収集世帯(委託、許可世帯合計)
※平成28年 厚生労働省 地域水道ビジョン 
0041天之御名無主
垢版 |
2019/10/15(火) 17:16:07.80
ひwろwしwまwこwんwぷww
0042天之御名無主
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:32.23
>>40
方言人は書類は標準語で記入するのだろうかpart4
27 :名無す[]:2019/10/03(木) 10:29:43.18 ID:TEMh1SA5
>このスレは興味深いねぇw
>訛り人が書類とか書いてる瞬間に気持ちを聞きたい

「標準語」などと言う単語を使う輩は知能が低い
29 :名無す[]:2019/10/03(木) 10:30:51.92 ID:TEMh1SA5
>2ちゃんの生きる価値のない汚物とは
>食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
>プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
>1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
>複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
>必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・


大阪コピペ馬鹿は広島コンプレックスのヒョウジュンゴ馬鹿老害だったか
生きる価値がないどころか社会迷惑の害悪ジジイ
今すぐ死ね
0043天之御名無主
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:03.93
https://detail.chieb..._detail/q11148505761
関東弁って標準語じゃないですよね?
【ベストアンサーに選ばれた回答】
関東弁(関東方言)として範囲が広いと判断は難しいですね。
その中の「西関東方言」さらに下位分類の「東京方言」の一つである「山の手言葉」を元に形成されたのが「標準語」です。
現在は「共通語」という別の概念で呼ばれるようになり「標準語」を使うということはなくなりましたが、一番近いということであれば、この「山の手言葉」です。
ただし、「東京方言」といってしまうと「江戸言葉(下町地区)」が含まれますし、「西関東方言」というと「上州弁」や「房州弁」なども含まれ、「関東弁」といってしまうと、もっと範囲が広く他の方言も含まれてくるので一概には判断できなくなります。
また最近では「首都圏方言」なる新たな方言区分としての考え方もあるようで、そうなるとこちらのほうがより近いのかもしれません。
ですが、「一番近い」ということですので、「同じ」ではありません。
「標準語」「共通語」は、それぞれ「標準語」「共通語」であり、「方言」ではないので、どこかの方言と同じになることはないでしょう。
つまり「○○弁」「○○方言」と言っている時点で「標準語」「共通語」ではないのです。
【ベストアンサー以外の回答】
★標準語ではありません。標準語政策は戦前までで終わりました。したがって、現在、日常会話で標準語を話している人はいません。
また、現在では「共通語」がありますが、これも書き言葉であり、日常会話では使われません。
アナウンサーがニュースなどを読むときは共通語ですが、あれは会話ではなく、書き言葉の原稿を読んでいるのです。
★関東弁って・・・・ひどく訛ってます。
””犬””を正しく発音できない。・・・私には””エヌ””と聞こえます。
また、””エビ””も正しくない。・・・””イビ””に聞こえる。
関東訛りは、丁寧に話して、相手に言葉を伝えましょう。
★そうです。関東弁は標準以下の言語です。
0044天之御名無主
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:35.54
【女の子の関東弁は汚すぎる】
http://anago.2ch.net.../dialect/1283079119/
1 :名無す:2010/08/29(日) 19:51:59 ID:7FcZFDjM
男のことおめぇとかてめぇとか言ってるの聞くと、吐きそうになる。
5 :名無す:2010/09/05(日) 23:37:56 ID:zfMFQ5fM
関東は全てが下品で大嫌い。
6 :名無す:2010/09/06(月) 02:05:20 ID:JhGuTke8
人間じゃねえよw
8 :名無す:2010/09/07(火) 19:22:20 ID:DKL8Fury
関東弁は基本的に男言葉だからなあ。
9 :名無す:2010/09/07(火) 19:43:58 ID:v1waYReG
女の子が「オレ」とか「んじゃねーよ」「お前」「食べな」とかコワイよー。
10 :名無す:2010/09/07(火) 22:23:49 ID:woNoWmZm
汚いのは鼻濁音があるし、濁音が多いからだろ。
「おめえ」「てめえ」「ねえ」等の母音融合は男でも女でも使うし
田舎くさいイメージの方が正直強い。
0045天之御名無主
垢版 |
2019/10/18(金) 22:38:11.53
PLおやじ(トラキチ、ホモちょう、生きる価値が無い汚物)
年齢:66〜67歳
身長:152cm
ルーツ:済州島白丁(父祖の地)
出生地:大阪鶴橋(1947年、出生)
出身地:堺市(事故で足を失くす)
出身校:大阪朝鮮高
在住:東大阪市(オナホモ元都民=PLおやじ=ナマポ老人ダルおじさん)
0047天之御名無主
垢版 |
2019/11/08(金) 13:02:19.52
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0048天之御名無主
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:04.28
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0049天之御名無主
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:27.03
東日本人=縄文文化、日高見国、真の日本人
九州人=関東甲州豆州人と気質、形質の類似する真の日本人
関西人=倭人(笑)、韓国朝鮮人に類似する畿内人(笑)


徳川家康の神号を朝廷の1人が提示した案が面白い
・東照大権現
・日本大権現

日本(ヒノモト)は東国の勢力が日高見国、、、日ノ本と言っていたのを大和朝廷がパクったらしい。
伊達政宗を日ノ本一のナンチャラと称えますが、東北地方が日本(ヒノモト)王国だった事を念頭(奥州=日ノ本)のモノ?との説も。


世に東海道と称するは、伊勢国鈴鹿より初まり、奥羽・常州の界なこその関にて終るなり。
海内を日の本と号するも、この常陸国より称え初めしといえり。
常陸国東方の限りにて日立と書き、これによって日の本とも称せし名の、いつとなく海内に弘まりたるなり。
(東洋文庫『東遊雑記』古川古松軒/地理学者/岡山県出身)

剣豪の故郷として歴史上で先行するのが東国の地である。関八州は古来尚武の地であった。
武技の伝統は鎌倉、室町時代を通じて、この地に脈々と生き続けた。その脈絡の一つの中心となるのが、古来から軍神ととして崇敬された鹿島、香取の両神宮の鎮座する常総の地であった。
(思文閣出版『原田伴彦著作集1』原田伴彦/大阪市立大学名誉教授/佐賀県出身)

山背大兄王事件、大化改新、壬申の乱等一連の、政治的要因を等しうする事件において、天皇または皇子が旧来の豪族に対抗するときに、東国にそのより所を求め、
その兵力に頼らんとしていることは甚だ興味あることであって、それは大化前代の親衛軍の基礎が東国にあったことからきているのである。
(岩波現代文庫『日本古代内乱史論』北山茂夫/立命館大学教授/和歌山県出身)

帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
この点はこののちずっと古代を通じてたいしてかわらない。
(吉川弘文館『古代の帰化人』関晃/歴史学者/熊本県出身)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
(朝日選書『日本人のきた道』池田次郎/京都大学名誉教授)
0050天之御名無主
垢版 |
2019/11/23(土) 09:06:57.77
wwwwwwww広島の企業もずーーーーーっと岡山に転出超過wwwwwwww岡山は広島みたいな臭いだけのド田舎に全く興味はないというのにwwww

毎年のように広島の企業がド田舎広島を捨て岡山に本社を移転しまくってます
■転入超過数 <都道府県別本店移転の増減ランキング> 2018/4/2
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s180401_27.pdf

1 埼玉 861社
2 神奈川 659 社
3 千葉 433社

10 宮城 69社
13 岡山 30社

21 鳥取 1社
35 島根 -14社
36 山口 -17社

43 広島 -74社   wwwwwwwクソ笑ったwwwwwwwwwどんだけ衰退すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww


wwwwwwww西日本一の衰退県広島、地元企業が潰れまくりwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 1000万円以上の大型倒産件数
岡山県 26件
広島県 83件 wwwww
約 3.19倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2018年度上半期(2018 年 4 月 1 日~9 月 30 日) 県内企業の負債総額
岡山県 32億円
広島県 208億円 wwww 中国四国九州負債総額ワースト wwww しかも2017年下半期から二連覇 wwww
約 6.5倍 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.tdb.co.jp/tosan/syukei/pdf/18dokami.pdf
0051天之御名無主
垢版 |
2019/11/23(土) 09:22:21.91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1443588426/l50
ID:JeQGQ3kY
ID:s6vaK9h5

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0053天之御名無主
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:23.40
>>493
男なら、初対面の同級でも笑顔で「わら、どこんもんなら?」云うわいのう。
広島じゃ、「お前」云う関東語の方が相手を見下した、舐めた云い方じゃけぇ怒るよ。
ほう、へなちょこのわりゃ、どがぁな殴り方するんかいのう?
「われ、わら、わりゃ」で怒りよったら、広島県じゃ生活出来んど。
わしらが少年期ん頃は、ディープな地域のうどん屋のおっちゃんも、
「わりゃ、何ない?」「天ぷらうどん」「われは?」「肉うどん」云う感じ
じゃったけぇのう。
0054天之御名無主
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:39.66
文字で見てもわかりにくいんだから
直接聞いたら本当に何を言ってるのかわからないだろうと思う
0055天之御名無主
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:11.94
日本で一番?世界で一番汚い、だろう
0056天之御名無主
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:55.22
わろた
0057天之御名無主
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:37.87
ははは
0058天之御名無主
垢版 |
2020/03/01(日) 17:58:13.46
朝日ソーラじゃけんのう
0059天之御名無主
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:50.13
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0060天之御名無主
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:33.28
490 :大分一番:2014/03/28(金) 13:40:37.60 ID:iZTuMWfi0
>>488
なあお前が大阪という証明しろや。笑。
節穴さんしてみろ。

499 :zaq31fb60f2.zaq.ne.jpトラキチ ◆fEJJu0jwjE :2014/03/28(金) 13:45:23.70 ID:ImnsQHF30
>>490

484 :名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 15:07:25.78 ID:3yEs9QQL0
トラキチって最弱スレに入り浸って、最終的にスレ住人から
「トラ基地が最低最弱ニート」というレッテルを貼られて逃亡した
基地外だろw突然夜中発狂し出して「俺はロンドンオリンピックの時から
朝も昼も夜もスポーツをテレビで観戦してる専門家だ!!(キリっ)」
とカミングアウトした真性のアホニートwww

805 :名無しさん@実況は実況板で:2014/03/28(金) 17:24:09.08 ID:lNxv++od0
荒らし要注意人物

兵カス:兵庫原理主義至上主義者。現在沖縄優勝を願い、近畿全滅を
    願うカス

京カス:兵カスの成り済まし説があるのが正体不明。奈良を極端に
    嫌う

トラキチ:ガチニート荒らし。2ch各所で荒らしまくる要注意人物。
     居場所が無くなった為、近畿スレに逃げ込んだが近畿スレ
     でも総スカン。近畿スレでは負けを呼び込む疫病神として
     疎まれる存在。

PL親父:嫌われ者でお馴染み。かなり高い信憑性でトラキチと同一
     人物説がある。
0065天之御名無主
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:55.47
岸田の総理は東京生まれ東京育ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況