X



→Pia-no-jaC←(ピアノジャック)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004無名さん
垢版 |
2013/04/25(木) 16:28:16.18
→Pia-no-jaC←のスレはここかな?
0005無名さん
垢版 |
2013/04/25(木) 22:09:48.72
ジャックポットツアーで初参戦したよ。
すごいね。2人だけなのにあの音の厚さ。圧倒された。
0006無名さん
垢版 |
2013/05/02(木) 17:56:07.66
HIROさーーーーーーん!









痩せて
0007無名さん
垢版 |
2013/05/04(土) 16:21:57.89
>>6
ヒロだけじゃない、二人とも太りつづけている
デビュー当時の写真と見比べると別人だw
モバイルFCでやる新企画でダイエット対決やったらどうだろう
0008無名さん
垢版 |
2013/05/05(日) 09:28:43.41
ハヤトは鍛えてるよ。
よいかんじに顔つきと似合ってるね。
太ってるというより恰幅がいい。
ヒロは体重をしぼったりまた戻ったりを繰り返してるか。
若いうちはいいけど年とともにやせにくくなるし
リバウンドを繰り返すほどやせにくい体になるの
知ってるのかどうか。。。
二人ともライブとスタジオ三昧で食事と生活が不規則なんだろう。

そろそろレコーディングみたいだね。
新譜が楽しみ。
0009無名さん
垢版 |
2013/05/09(木) 13:54:22.00
音楽が気に入ってつべとツイッターを漁っていたらマネージャーとプロデューサーが
HAYATO側についてHIROと3:1みたくなってる構図が見えてきたら萎えてきた
曲をきいてるだけの方が幸せだったな‥
0010無名さん
垢版 |
2013/05/12(日) 11:44:39.55
ピアノジャックのライブって一人ぼっちで行ったら浮くもんなの?
秋に家に近い場所で有るから行きたいんだが。。。
0012無名さん
垢版 |
2013/05/12(日) 23:11:42.92
>>10
お一人様でもまったくおk
ただし観客参加型のお約束が多くてその雰囲気になじめない場合はきついかもしれない
0013無名さん
垢版 |
2013/05/12(日) 23:46:05.54
>>10
ネガティブな事を書いてしまったけど生で聴けるチャンスがあるなら行った方がいいよ!
迫力はんぱない!

>>11
う〜ん
有料ファンクラブサイトのブログを読んでる限り仲悪くはないと思うよ
HAYATOのHIROに対する発言で音楽ではつながってるけどプラベでは昔と較べて距離ができたり
嫌な面が見えてきたのかな?って思わせる時はある
0014無名さん
垢版 |
2013/05/13(月) 12:30:20.53
ひろさんってADHDかADDなんじゃない?
注意欠陥多動性障害、もしくは注意欠陥障害。
ビンゴなら忘れ物や片付け下手なのをあれこれ言われるのを気の毒に思うよ。
車の免許についてもそう。
パートナーのはやとさんだけでも理解して広い心で愛をもって対応してあげて。
0015無名さん
垢版 |
2013/05/13(月) 22:48:44.55
>>13
何度か生聴いたことあるよ
かな〜り前に
その頃は仲良さげに見えたんだけどね
0016無名さん
垢版 |
2013/05/15(水) 11:32:31.96
まだ免許取得できてないのですか・・・
0017無名さん
垢版 |
2013/05/16(木) 05:01:56.29
>>16
運転向いてないんじゃね?
そういう人時々いるよ
教習所に行って右折?左折?、曲がる怖さを知ったと話して
HAYATOがイラッとしてたがHIRO本人は真面目に感じたことを
話してたようだった
無理やり運転免許を取らして土地勘のないツアー先を営業廻りで
運転させたところでストレスになるか最悪事故だろうよ
不注意運転で走る凶器の一丁上がり
0018無名さん
垢版 |
2013/05/16(木) 19:34:32.53
検索してみてもライブレポがあんまりない。
ライブの本数が多くてそこそこ知名度があるのになぜだ?
0019無名さん
垢版 |
2013/05/17(金) 00:11:43.92
>>18
有料ブログの方じゃね?
見てないからわからんけど
0020無名さん
垢版 |
2013/05/19(日) 10:36:09.36
有料ブログにはライブレポは置いてないよ

最近リニューアルしたね
けっこう期待してた対決コーナーの審判で
のぶPが異様にハヤトに甘くてヒロに手厳しくてびっくり‥
あんな人だったんだ‥
0021無名さん
垢版 |
2013/05/19(日) 21:43:55.47
レポ以前にファン層がいまいちわからんよな
ライトなファンが多いのか?
0022無名さん
垢版 |
2013/05/21(火) 00:11:49.52
追っかけはおばさま方

周りにピアノジャック知ってる人居ないから中高大は少なめ
0023無名さん
垢版 |
2013/05/21(火) 17:29:03.67
スタッフCさんのfacebook見たけど、嫌々仕事してるのか?
0024無名さん
垢版 |
2013/05/21(火) 20:20:35.82
>>22
HAYATOの笑顔にやられたおばさま達ですか?
0025無名さん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:42:23.74
ヒロはペルーとかブラジルの南米に行ったのかな?
0026無名さん
垢版 |
2013/05/23(木) 19:30:58.55
有料ブログの宣伝して通常のブログ1ヶ月放置か
0027無名さん
垢版 |
2013/05/23(木) 22:50:29.85
ツイッターの有料ブログアピールはすごいよねぇ。
メンバーにスタッフにプロデューサーまで。
メンバーのツイッターが宣伝がほとんど、しかもBOTなのは
ピアノジャックのイメージを悪くしてると思うのだけど。
ブログ以外の宣伝もやりすぎててそんなに売れてないの?と心配になる。
0028無名さん
垢版 |
2013/05/24(金) 18:16:41.13
PJのアカウントをフォローする人の増減ってパターンが決まってきてないか?
増えたのち一部が脱落して結果微増、みたいな
宣伝まみれなのは事務所の方針かもしんないけどなんだかね
0029無名さん
垢版 |
2013/05/27(月) 07:35:49.28
HAYATOはチェコHIROはスペインに行ってるんだ
個性が出てるね
0030無名さん
垢版 |
2013/05/28(火) 00:13:50.23
ハヤトはプラハーウィーンーザルツブルグと移動してるみたいだ。
最後にヒロと合流しないかな。w
二人とも言葉がわからない外国で1人旅して度胸あるなー。
0031無名さん
垢版 |
2013/05/29(水) 00:55:16.05
>>22
追っかけはおばさま方って本当なんだな
昨日あった樫原Pのリプ祭りで子供連れで行ける昼間のライブをやってほしいと
要望が多数来てると言ってた

樫原Pとハヤトの師弟共演を強く望んでる人がいたし
当人らも前に2人でWピアノライブやりたいとか言って盛り上がってたけど
ヒロは心中複雑だろう
0032無名さん
垢版 |
2013/05/29(水) 08:16:40.43
彼らは10年後どうなっていたいんだろね
加藤Pから、どんなに小さな夢でもいいから全部思っていることを具体的に書いて、と
言われて紙に書いた夢はどれだけ叶ってるの?
0033無名さん
垢版 |
2013/05/31(金) 01:29:46.52
ヲタになった頃には加藤さんはもう亡くなってました。
メンバーブログと残された文章からの印象だと包容力があってすごく魅力的な人に感じます。
ご存命当時からファンだった人の話を聞きたい。
加藤さんは→Pia-no-jaC←が海外でも活躍している姿の明確なビジョンがあって育てていたのではないかな。
0034無名さん
垢版 |
2013/06/03(月) 18:22:05.18
加藤さんは優しくてファンとも気さくにお話ししてくださって居て、
病気が発症していたであろう時も誰よりもpjの為に駆け回っていました。
本当に残念です。今、pjの二人がどうなって居るのかはもう離れたので分かりませんが…。
皆さんのカキコを見る限り、武道館でのライヴは当分無さそうですね。
彼等には初心を忘れないでいて欲しいです。
0035無名さん
垢版 |
2013/06/03(月) 18:24:07.69
いつもはハヤトがマメにつぶやいてるのにヒロが続けてつぶやいてる
ハヤトの目の具合まだよくないのかな
0036無名さん
垢版 |
2013/06/04(火) 05:38:44.67
>>34
レスありがとうございます。
やっぱりよい方だったのですね。
彼ら自身どう思って、どうなりたいと思っているのか私にはわかりません。
海外で成功したい、武道館でライブをやりたい、という思いは漠然とあったとしても
自分で考えてそのためのアクションを起こすほど強い思いではないのかなという気はします。
日々のスケジュールをこなすだけで大変そうですしね。

どのような形を目指しているのかわかりませんがマネージャーのVA氏は
現状を打破しようと模索しているように感じます。
声の大きな一部ファンのエゴに振り回されずに進歩していって欲しいです。
0037無名さん
垢版 |
2013/06/05(水) 13:13:45.18
有料ファンサイトの内容だから詳細は言えないけど
HIROは加藤Pの夢を捨ててないようだよ
0038無名さん
垢版 |
2013/06/06(木) 21:47:31.05
>>12の方が書いてる、参加型のお約束事って、どんなことですか。
今度ライブ初参戦なのですが、一人だし、結構前の席なので、ちょっと心配です。
0039無名さん
垢版 |
2013/06/10(月) 21:39:21.42
初めてだったけど、心配無用だった。
0040無名さん
垢版 |
2013/06/13(木) 16:58:37.22
6/1の足利ライブ参戦した人います?
なんで予定より早く終わっちゃったんですかね・・・
しかもホールから出てください。とか言われて追い出されちゃった感じで・・・
HAYATOさんの目の具合のせい?
それとも2日のための移動が間に合わなかったから?
何も説明なしはなんででしょう・・・
せっかく行ったのに楽しさよりも残念に感じてしまった・・・
説明あれば別だけど・・・
0041無名さん
垢版 |
2013/06/13(木) 18:45:46.79
39
レポを読む限り春江のライブはお約束が少なかったみたいですよ。
物販で売ってるビニール袋をお客が使うシャカシャカ大作戦は
足利、春江ともにやらなかったみたいですね。
タオルを回したり隣のお客と手をつないでピースサインなどしましたか?

>>40
誰かがツイッターで会場の都合だと書いてました。
0042無名さん
垢版 |
2013/06/16(日) 10:56:09.18
>>41
会場の都合じゃしょうがないですね・・・
ありがとうございました。
0043無名さん
垢版 |
2013/06/20(木) 20:12:58.32
いまいち田舎臭さから抜け出せないPJ。メンバー、スタッフ、彼等のノリ、オフィシャルホームページ、グッズ、全てが田舎臭い。もさい。
0044無名さん
垢版 |
2013/06/21(金) 01:20:33.06
マネージャーがウザ過ぎ。
何であんなでしゃばりなの?
0045無名さん
垢版 |
2013/06/23(日) 15:59:38.43
自分もマネージャーが鼻につく。
なんであんなにえらそうなの?
犬でも躾てる気持ちでメンバーに接してるイメージ。
マネがうつした写真を集めた写真集を出したって買わないですよ。
0046無名さん
垢版 |
2013/06/23(日) 16:22:01.72
写真集ホントに出すの?
いらないな。
ツイッター文句ばかりだよな。
鍵でもかけてつぶやけ!
Cさんは鍵かけてるけど「社蓄」アイコンが腹立たしい。
まともなスタッフはAさんだけ?
0047無名さん
垢版 |
2013/06/23(日) 20:48:34.42
写真集の話が出た時に欲しいとブログにコメントしたり
ツイッターでリプライした人達がいたから出すつもりなの?
FC限定ライブの打ち上げとかもだけど痛ヲタがよろこびそうな
方向にばっか力入れてたら純粋にピアノジャックの音楽が聴きたくて
ついてきてるヲタが離れていく気がするんだけどな
0048無名さん
垢版 |
2013/06/24(月) 02:06:19.15
PJは遠くない将来、馬鹿なマネージャーとプロデューサーに潰される気がする。
0049無名さん
垢版 |
2013/06/24(月) 02:33:12.98
あと、気持ち悪い盲目な痛ファンにもねw
0050無名さん
垢版 |
2013/06/24(月) 12:27:46.02
>>48
HIROがツアーでボイパやったのって自分から言いだしてやったようにはなしていたけど
実際は樫原Pの思いつきでやらされてたんでしょ?かわいそ
アマチュア時代のファンがブログでプロデビューしてからの彼らは大人にやらされてる感が
と書いていたのは当たりだったわけね
0051無名さん
垢版 |
2013/06/25(火) 01:33:07.95
とにかくあの偉そうなバカマネージャーをどうにかしてくれ。いつも自分、自分。Twitterも鍵かけてやれよ。あれは社会人として、ましてやマネージャーとしてだめだろ。
0052無名さん
垢版 |
2013/06/25(火) 20:32:51.87
PJサミットには痛いヲタやら下心ありありのヲタが大勢来そうで怖い
HAYATOやHIROにアドレス渡してあわよくばつながって彼女に!なんて野心家
いそう
0053無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 00:33:25.69
百人くらい行くらしいよ!
0054無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 00:40:37.80
うらやましい。嫉妬。。。
0055無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 01:29:35.50
サミットと言えば泥酔するVAを思い出すな
あいつ本当にどうしようもねえw
0056無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 18:45:49.53
サイゾーのウェブ版でタレントの小明と→Pia-no-jaC←の対談があったよな。
ハヤトがとにかくモテてツアー先で女の子達にアプローチされる、一方ヒロはモテないらしいw
美人に連絡先を貰った時があったのに海に飛び込んで何て書いてあるかわからなくなったんだと。
これは沖縄か?w
0057無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 19:40:55.84
昨日からのO森さんのツイートにドン引き
0058無名さん
垢版 |
2013/06/26(水) 23:05:07.43
O森さんって誰ですか?関係者?
0060無名さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
ブログ消えたんだ・・・。
なんで消しちゃったんだろう。
0061無名さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
ウェブアーカイブオルグを使って消えたブログを見られないかなぁ
0062無名さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
レイクタウンのYouTube見ました。
かっこいいですね!
0063無名さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
せっかくウチの地元に来るというのに、平日午後4時とか誰が行けるんだよ
下手すりゃ誰もいないとか有り得るぞ
せめて6時からにしてくれれば
0064無名さん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
追っかけは行くでしょ。

なぜVVツアーの会場はあんなに偏ってるんだろ。
0065無名さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
マネージャーのサインとかマジいらねぇ
0066無名さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
マネのサインwww 何か勘違いしてらっしゃるw
0067無名さん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
言い出したのはCさん?
ツイッターにいる取り巻きたちがつよしのサイン欲しい〜ってさ
あんなのがファンの代表だとしたら寒いわ
→Pia-no-jaC←は本人らもスタッフも馴れ合い好きなせいか
追っかけとの距離がやたらと近い
0068無名さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ツイッターでのマネ推しはサミットでHAYATOとHIROが仕込んだネタの延長でしょ?
事情も知らんでいちいちマネ推しのツイートに反応してカリカリし、
内容もよく調べず勘違いで書き込みしてる人って・・・哀れすぎて笑うwww
0069無名さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
PIA横浜西口、遠隔やってる、間違いなく、打たない、ほうがいい、設定すべてオール1の可能性あり
0070無名さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
サミットなんか行ってないし。
いちいち調べる気もない。
って言うか、サミットなんてごく一部のコアなファンしか行かないんだから、ほとんどの人は分からないネタじゃん?
そういう一部の人間にしか分からない内輪ネタで盛り上がる風潮が気持ち悪いつってんだよ。
変な自己主張せずに、マネジメント業務だけを粛々とやってりゃいいのに。
0071無名さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
気持ち悪いって感じるのわかる

いちいちツイッターでファンの発言を全部調べろと?
一日中ネットに張り付いてるほど暇でないしそこまでする気も義務もないし
ごくごくコアな一部ファンの内輪受けを皆さんご存知の常識みたくドヤ顔で言う異常さ
0072無名さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
内輪ネタに辟易して遠ざかりました

それから会員限定ブログの更新をツイッターでお知らせするのも
何か違和感をおぼえます
0073無名さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
分かる。本当に内輪気質気持ち悪い。
古参ばっかり大事にして、ご新規はないがしろだもんなあ。
せっかくフェスとかで興味持ってくれた人も、ちょっとTwitterなんかで内情見えてくると、どんどん逃げてってるよ。
自分らで自分らの首締めてるとしか思えない。
バカだよなあ。
せっかくあんなにいい音楽奏でてるのに。
0074無名さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
いつまでたってもどこか垢抜けないんだよな。

パフォーマンス然り、ツアータイトル、グッズ、衣装・・・・
0075無名さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
身につけたいデザインのグッズがない



愚痴ばっかり言ってもしょうがないので

今日うpされた写真のタイトル
HIROなら俺の隣で寝てるよ
0076無名さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
内輪気質なのはmixiでコミュニティーができたから?
それとも元々の彼らの気質?
どちらにしてもいい傾向ではないよね。
ネットでみかける濃いファンの質には引く。。
0077無名さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN
FC限定ライブ行った人もしいたら、レポお願いします!
0078無名さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
こないだ久しぶりにデブみん見たけど、あんなに太かったっけ?
0079無名さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
人の悪口書いて何が楽しいの?かわいそうな人。
特定の個人の誹謗中傷は犯罪ですよ。通報しておきますね。
0080無名さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
普通にPJの音楽の話しようよ!次のアルバムが出るのは年内?年明け?楽しみ。
0081無名さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
特定の個人って
特定しちゃってるの、あなたです(笑)
0082無名さん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
FCライブ行きました〜
内容すごくよかった!!
新曲も音源になるのがすごく楽しみ♪

1つ残念なのがアンコールの手拍子がドナウになること。
誰が始めてんの!?ドナウがアンコールに必ず組まれてるとはかぎらないじゃん。
ドナウもすごく好きな曲だけど、その日のためのリストがすごく考えて
組まれてるのに、アンコールはなにを演奏してくれるんだろう。と待ってる
のが楽しいのに。去年の野音でアンコールがそうだったから定番にしたいの?
それじゃ面白くないと思う。
PJの2人もドナウは組んでないのにって思ってるかもしれないじゃん。
0083無名さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ライジングで入場規制かかったみたいね。
→PJ←のライブは単独よりイベントやフェスの方が数段いいと思う。
0084無名さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
名前だけは知ってたけど音源はまったく聞いたことなくてライジングサンで初めて見た
パフォーマンス、会場の一体感と盛り上がりは最高で俺的初日のベストアクト
早速CD注文したし近くでライブの際はぜひもう一度見に行きたいですわ
0085無名さん
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
薄汚い
0086無名さん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
過去ログを読むと北海道のファンが痛いと書いてあったけど
特に痛い人はいないね
0087無名さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
livedoorニュース

【追記あり】2ちゃんねるの重要データ一斉流出、「●(まる)」利用者のクレカ情報や書き込み履歴も

巨大掲示板群「2ちゃんねる」のデータが流出しました。

中には「●」ユーザーのクレジットカード情報や書き込み履歴、IPなども含まれており、とんでもない事態となりつつあります。

【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド

巨大掲示板群「2ちゃんねる」の運用情報板によると、過去ログを読むことができ、規制対象のホストからも書き込める「2ちゃんねるビューア(通称●)」利用者約4万人分の各種情報が流出したそうです。

2013年8月26日7:25時点で流出したおそれがある情報は以下で、2011年7月29日20:51:37〜2013年8月11日16:42:20までの購入分が対象。

メールアドレス、カード種別、カード番号、有効期限(年)、有効期限(月)、セキュリティコード、登録時の住所・電話番号、IPアドレス、●を利用した書き込み履歴
0088無名さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
クレカなんて持ってないおw
0089無名さん
垢版 |
2013/09/02(月) 23:59:42.04
スヌーピーコラボのTシャツ、白×ネイビーが欲しかったな。
0090無名さん
垢版 |
2013/09/16(月) 18:52:03.24
今年の野音どうなんでしょうか、去年と同じような構成?
PJ=『組曲』と思っている自分としては、やはりフルでオープニングで
と思ってます。いろいろ意見はあるでしょうが・・・
もう10回以上ライブは行ってますが、今年はゼロ。しかも野音が最後。
今年の野音もまだ行くか決めてません、楽曲はいいんだけど構成がなんか
マンネリ感があり、いまいち決め手が無いのが現実。
0091無名さん
垢版 |
2013/09/17(火) 17:02:13.60
新参ファンが多い中で10回オーバーの人に、とやかく言えない。
0093無名さん
垢版 |
2013/09/18(水) 12:27:40.28
「全曲」なんだからフルは有り得ないよ
マンネリもいやだし、全曲もイヤってわがまますぎるw
0094無名さん
垢版 |
2013/09/18(水) 12:57:20.22
>>86
今は控えめになってきたからね
前は目立ちたい、お近づきになりたいBBA軍団が目立ってたからさ
3〜4時間前から入り待ちや席取りで張ってたり空港まで追いかけて行ってたし
最悪だった
0095無名さん
垢版 |
2013/09/18(水) 13:06:57.67
相変わらずの取り巻きwwwww
相変わらずのVANwwwww
相変わらず小さく纏まっているwwwww

このユニットはもうここ止まりだね
0096無名さん
垢版 |
2013/09/18(水) 17:27:48.67
折角曲をTVで使われる事も多くなってきたのに、勿体無いものだね。
0097無名さん
垢版 |
2013/09/18(水) 20:33:18.33
去年の勢いなら今年はすごいことになると思ったのに・・・
やはりブログを手軽に閲覧できなくなったのが、離れたきっかけ。
0098無名さん
垢版 |
2013/09/23(月) 01:47:15.66
>>96
最近PJ多いよな
やっぱインスト曲は使いやすいのかな?
HIROの声があるが
0099無名さん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:45:47.72
あれは歌詞だよ。
0100無名さん
垢版 |
2013/09/28(土) 17:36:58.11
100達成、なんか切ないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況