X



松田聖子、90年代〜のベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2013/12/08(日) 08:05:22.47
マターリ語りましょう
TVで歌ったカバーなんかの情報も大歓迎です

自分のベストは「櫻の園」、「唇よ熱く君を語れ(with渡辺真知子)」、そして新曲の「夢がさめて」ですね
あと昔は好きじゃなかったけど、最近TVで歌う「あなたに逢いたくて」は心に沁みて大好きです

つべの動画やアルバム曲、DVD映像などなど、未知のことだらけです
よろしくお願いします!
0218Track No.774
垢版 |
2014/10/27(月) 03:35:38.62
「あなたを愛したこと」

心に沁みる
聖子の詞もすばらしいと言える
0219Track No.774
垢版 |
2014/10/27(月) 10:12:34.26
236 名前:名無しの歌姫 :2014/10/27(月) 09:37:33.70 ID:BSYgWIGr0
◆松田聖子・バラードベスト&90年代のアルバム再発情報◆

●バラードベスト
・Seiko Matsuda Best Ballad(2014年12月24日発売、3,240円、2枚組、Blu-spec CD2)

●アルバム再発(2014年12月24日発売、各2,160円、Blu-spec CD2)
・We Are Love
・Seiko
・Eternal
・1992 Nouvelle Vague
・Sweet Memories ’93
・DIAMOND EXPRESSION
・A Time for Love
・Glorious Revolution
・It’s Style ’95

http://www.sonymusicshop.jp/m/arti/artiShw.php?site=S&;ima=3624&dS2SPH=1&cd=83130188
0220Track No.774
垢版 |
2014/10/28(火) 07:15:26.61
聖子ヲタに朗報


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6136345

 財務省は27日、2015年度予算編成で生活保護費を引き下げる案をまとめ、同日の
財政制度等審議会で示した。雇用環境の改善にもかかわらず生活保護の受給者が増え続け
ている実態がある。政府は既に昨年から段階的に保護費を削っており、さらなる引き下げには
受給者の反発が必至だ。(毎日新聞)
0221Track No.774
垢版 |
2014/10/28(火) 07:37:06.31
バラードベストで90年代以降の曲をアピールかな
0222Track No.774
垢版 |
2014/11/22(土) 20:00:27.38
>>219 このバラードベストの2枚目の選曲は渋いな
こういうのを待ってた
まさか「Under the beautiful stars」からも選曲されてるとは

聖子のベストは「Seiko Smile」以来買ってないけど、これは買いかな
0223Track No.774
垢版 |
2014/11/30(日) 11:05:12.54
紅白のトリ、まさかの久保田とのコラボで「白い月」来ないかなw
カッコイイしトリにふさわしいし、反響も大きいはず
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:56:28.09
聖子の紅白といえば「輝いた季節へ旅立とう」の派手な復活劇だよね
今回も大トリでミラーボールから登場すれば面白いな
0225Track No.774
垢版 |
2015/02/03(火) 13:03:25.07
バラードベスト、SOMEDAYは入れるべきだっただろう
0226Track No.774
垢版 |
2015/02/05(木) 19:48:34.95
●月刊「大人のソニー」2月号

http://www.sony.jp/otona/hires/h201502.html?s_tc=jp_ml_msmg_150205_04

■特集・松田聖子

・アイドルからアーティストへ、時代を象徴してきた松田聖子の歌声。

・あの頃、あの瞬間の聖子さんに触れられる。

・「エクボの…」サビの出だし4文字で、心を揺さぶる声の張り。

・ハイレゾで引き立つ「さしすせそ」の魅力。

・色とりどりの音に溶け込みながらも、聖子さんの色が出る。

・聖子さんの歌の歴史は、日本の歌の歴史そのものだ。

・どんな曲調でも粗のない完璧さをハイレゾで確かめる。

大人なら誰しも、胸の奥で響く大切な音があるはずです。
あの頃の感動はそのままに、あの頃は聴こえなかったところまで。
今、ハイレゾの技術だから味わえる新たな音の体験をソニーから。
0227Track No.774
垢版 |
2015/02/07(土) 08:53:02.57
>・ハイレゾで引き立つ「さしすせそ」の魅力。

90年以降の聖子さんの曲だと「涙がただこぼれるだけ」の「あし〜たからは愛したことも」とかかな。
「特別な恋人」の「やっと見つけたし〜んじ〜られる愛に」も印象的。
0228Track No.774
垢版 |
2015/03/04(水) 18:58:49.51
90年代〜は「かきくけこ」が印象的だと思う。
あなたに逢いた「く」て
特別な「こ」いびとに
涙がただ「こ」ぼれるだ「け」
0229Track No.774
垢版 |
2015/04/09(木) 13:11:48.40
「Fairy」を駄作だと思ってる聖子ファンっているんだね
鳥山の仕事も、聖子のヴォーカルも素晴らしいのに
そういう人は「ジゼル」も駄曲だと思ってるのかな〜
0231Track No.774
垢版 |
2015/06/03(水) 11:30:17.83
今年のアルバムはアレンジャーが変わったから期待
聖子もインスパイアされるだろうしね
涙がただこぼれるけ並みの感動的な曲来い
0232Track No.774
垢版 |
2015/06/14(日) 05:09:08.37
日本のフクオカにあるおバカ城にプリンセス聖子というお姫様が住んでいました。
宮殿には大きなきのこが生えてベットルームには回転木馬があり
お庭ではニセモノの飛行機が狂ったように一年中飛んでいました。
「夢ってイイヨネ〜」プリンセス聖子は国民に向かっていつも決まってそういいました。
星を見たら願い事ばかりして、ちっとも大人になろうとはしませんでした。
「Seiko in Wonderlandへようこそ」変な言葉を言っていることも気づかず
月日は流れて、聖子姫の顔にも皺ができて、白髪が出てきました・・・・
「かみさま、おほしさま、私に永遠の少女でいられる夢をください」
聖子姫は星も出ていない夜にネグリジェ姿のままお祈りしました。
何十人と入れかわり立ちかわり、とっかえひっかえされた王子様はいるのかいないのかわかりません。
けれども聖子姫の夢は簡単に叶いました。
お医者さんが来ておバカ城を出て行ったら、聖子姫の顔はピチピチパンパン。
「夢ってイイヨネ〜」聖子姫は国民に死ぬまでそういい続けました。
いつの間にかお城を出て行った娘もお城関係でうろちょろして「夢」で一儲けしたらしいのですが
それはまた別のお話。





/
0233Track No.774
垢版 |
2015/06/15(月) 08:39:55.63
>>224
あの演出で聖子が満面の笑顔で出て来たときのどよめきが今でも忘れられない。
あの効果は聖子にしか出せない。
聖子は一生の宝物と思った。
0234Track No.774
垢版 |
2015/10/25(日) 11:50:39.05
紅白で「永遠の果て〜」歌うなら、NHKは演出に全力をそそいで伝説にしてほしいね
0235Track No.774
垢版 |
2015/11/28(土) 09:18:33.93
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < 聖子、今年は紅白ほんまたのむで!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ
0236Track No.774
垢版 |
2015/11/28(土) 16:55:17.33
80年代デビュー3人それぞれの10年代におけるトップセールス記録

天野春子(小泉今日子) 潮騒のメモリー
2013年7月31日発売
最高位2位(トップ10入りは18年9ヶ月ぶり)
初動 7.7万枚
累計16.5万枚

松田聖子 特別な恋人(作詞作曲竹内まりや)
2011年11月23日発売
最高位14位
初動 1.5万枚
累計2.9万枚(売上枚数のトップ)

中森明菜 Rojo -Tierra-
2015年1月21日発売
最高位8位(トップ10入りは20年4ヶ月ぶり)
初動 1.4万枚
累計2.5万枚

松田聖子 永遠のもっと果てまで(作詞松本隆作曲呉田軽穂)
2015年10月30日発売
最高位11位(最高位のトップ)
初動 1.2万枚
累計1.4万枚

参考

明菜

unfixable
2015年9月30日発売
最高位20位
累計0.8万枚

聖子セルフソロ

涙のしずく
2012年5月2日発売
最高位 20位
累計0.7万枚

LuLu!!
2013年5月22日発売
最高位 24位
累計0.6万枚

I LOVE YOU!!〜あなたの微笑みに〜
2014年5月21日発売
最高位 27位
初動0.3万枚
累計0.5万枚

セルフでは売れないから松本隆とユーミンに泣きついたわけか
0237Track No.774
垢版 |
2015/12/10(木) 20:09:05.23
どうしてオールタイムベストに逢いたいとコールミーを入れないんだろ
あの頃、聖子はすごく力を入れててそれなりに結果も出たのに
あそこらでファンになった世代もあるんだよ
0238Track No.774
垢版 |
2015/12/10(木) 23:25:13.70
逢いたいはベストバラードに入ってるからじゃね?
どちらも重複しないように選曲されてる
重複してるのは4曲くらいかな
0239Track No.774
垢版 |
2015/12/11(金) 07:35:45.49
そこまで考えてるのかw
90年代以降はいい加減すぎる。ファン投票にしてほしいけど、25周年でやったから次は50周年かな
0240Track No.774
垢版 |
2015/12/13(日) 00:51:53.41
10年代のそれぞれのトップセールス

天野春子(小泉今日子) 潮騒のメモリー
最高位2位(トップ10入りは18年9ヶ月ぶり)
初動 7.7万枚

あまちゃんのみ

中森明菜 Rojo -Tierra-
最高位8位(トップ10入りは20年4ヶ月ぶり)
初動 1.4万枚

NHKの出演のみ

松田聖子 永遠のもっと果てまで
最高位11位(1997年の私だけの天使以来の単独名義でのトップ10入りならず)
初動 1.2万枚
計1.4万枚

松田聖子 永遠のもっと果てまで
最高位11位(2000年のTrue Love Story以来のトップ10入りならず)
初動 1.2万枚
計1.4万枚

松本隆、松任谷由実、中田ヤスタカ、映画の大型タイアップ、NHK他多数の番組出演大プロモーション展開の結果w
シングルで散々だった聖子さんやっと報われるwベストアルバム3位だってばんざーいwww
0241Track No.774
垢版 |
2015/12/13(日) 03:45:42.13
●松田聖子 究極のベストアルバム発売 35年間を完全網羅「どの曲も宝物」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000003-dal-ent

デビュー35周年を迎えた歌手の松田聖子が、3枚組ベストアルバム
「We Love SEIKO −35th Anniversary
松田聖子究極オールタイムベスト 50 SONGS−」を
12月9日に発売することが2日に分かった。
聖子自身も監修し、デビュー曲「裸足の季節」から
10月28日発売の「永遠のもっと果てまで/惑星になりたい」まで
1980〜2010の4年代にわたる楽曲を網羅。
収録シングルの総売り上げが1200万枚という“完全ベスト”だ。
「青い珊瑚礁」「風立ちぬ」「赤いスイートピー」といった
1980年代のアイドル時代から、
自身最高の130万枚を売り上げた1996年の
「あなたに逢いたくて〜Missing You〜」、
2013年の「夢がさめて withクリス・ハート」まで、
大人のボーカリストに成長してからの楽曲もバランスに配慮して収録した、
4年代にまたがる50曲となった。
“究極”がキーワードの選曲では聖子も監修で参加した。
シングル以外にも「瑠璃色の地球」「抱いて…」といった
ファンに人気の高いアルバム収録曲や、
か2011年、10年ぶりに出場したNHK「紅白歌合戦」では
まな娘・神田沙也加とデュエットした、
故坂本九さんのカバー「上を向いて歩こう」など、
聖子自身の思い入れが深い曲もラインアップ。
「どの曲も私にとって宝物となりました。
私の35年を振り返る大切なアルバム」とコメントした。
発売するユニバーサルミュージック関係者は
「聖子はこれまでもさまざまなベストアルバムを発売しているが、
節目での発売にふさわしい活動の軌跡をたどる内容」と太鼓判。
女王の貫禄が体感できる作品となりそうだ。

「上を向いて歩こう」は思い入れが深いはずなのになぜ収録が見送られたのでしょう?
0242Track No.774
垢版 |
2015/12/13(日) 03:50:29.53
箝口令が敷かれた4月17・18日と3年ぶりに舞浜アンフィシアターで「聖子のファンミーティング」が開催された。
ファンクラブ会員限定で、チケット代金は3,900円。
2012年に開催されたファンミは13,650円だったため、この大幅値下げにファンは戸惑った。
一説によれば、ファン離れ対策ではないかと囁かれている。
そして、ファンミ自体もいつもと違う異常な雰囲気だったそうだ。
まず、入場に関して、本人確認のため、ファンクラブ会員証・身分証明書・当選ハガキ・
代金の振込受領書の提示が必ず必要となる厳重なセキュリティ。
チケット裏には“内容をネット上に書き込む行為を禁止”と書かれ、箝口令が敷かれていた。
箝口令について、「前回との比較を恐れたのではないか」と音楽関係者は語る。
「前回のファンミは沙也加も参加し、何曲も歌っています。
それが今回は、出演はおろか、聖子が不自然なほど娘の話題に触れていない。
ファンなら母娘の確執を疑うはず。それを広めたくなかったのでしょう」
不仲説が確信に
また、今年1月に出版された、沙也加のスタイルブック『Dollygirl』(宝島社)も話題になっている。
「よくあるスタイルブックに加え、沙也加さんが半生を語るロングインタビューも掲載されています。
しかし、父・神田正輝(64)さんとのツーショット写真は載っているのに、聖子さんは、写真はおろか、名前すら出てこない。
沙也加さんにとって聖子さんは母親であり芸能界の先輩でもあるのに、名前すら出てこないのは異常事態です。
母に対する決別宣言ともとれますね」
そこにきて、今回のファンミでの出来事だ。
「聖子もイベントで沙也加の名前をいっさい口にしない。これは、互いに独立したといえば聞こえはいいのですが、もはや無視ですね。
共演NG、今後一切かかわることのない冷えきった親子関係を確信しました」(同関係者談)
紅白の涙から一転、お互いを無視する断絶。ファンや業界関係者が期待した再共演を見ることは、かなり難しそうだ。
0243Track No.774
垢版 |
2015/12/19(土) 21:40:44.71
松田聖子の現状

外注

特別な恋人(作詞作曲竹内まりや)
2011年11月23日発売
最高位14位
初動 1.5万枚
累計2.9万枚

永遠のもっと果てまで(作詞松本隆作曲呉田軽穂)
2015年10月30日発売
最高位11位
初動 1.2万枚
累計1.4万枚

セルフソロ

涙のしずく
2012年5月2日発売
最高位 20位
累計0.7万枚

LuLu!!(作曲CHARA)
2013年5月22日発売
最高位 24位
累計0.6万枚

I LOVE YOU!!〜あなたの微笑みに〜
2014年5月21日発売
最高位 27位
初動0.3万枚
累計0.6万枚

セルフでは完全に売上が落ちるw来年からはまたセルフばっかりで売上下降するw
0244Track No.774
垢版 |
2015/12/19(土) 22:01:17.26
2015.1.28 Release
TRUSTRICK 永遠 
作詞 神田沙也加 
 永遠 君 ねぇ知ってる?
 そんなものないらしいよ
 サヨナラ永遠


2015.6.10 Release
松田聖子 Our love last forever
松田聖子 I will love you forever
松田聖子 Eternity -永遠-

2015.10.28 Release
松田聖子 永遠のもっと果てまで



娘の曲を知ってか知らずか、わずか5ヶ月の間に永遠ソングを4曲も制作。
0245Track No.774
垢版 |
2015/12/22(火) 22:20:21.22
【悲報】聖子さん、シングルトップ10入りもう絶望的w

2015/9/30発売
中森明菜「unfixable」累計8,464枚
20位(初)→72位→97位→138位→196位→圏外

2015/10/28発売
松田聖子「永遠のもっと果てまで」累計15,624枚
11位(初)→35位→75位→141位→193位→圏外

一方はノンタイアップ、ノープロモーション。

それに比べて…
ハリウッド超大作映画日本語吹替版主題歌、JR東日本CM曲、作詞作曲は大トリで歌う曲と同じ黄金期のヒットメーカーコンビ、
さらにカップリングはそのコンビの編曲に超有名人気プロデューサー、金がどれほど動いたかわからないのに、
テレビ出まくりでツアーもディナーショーも大盛況で格が違う聖子さんの売上がテレビに全く出ない明菜の倍程度って…
まさかベストに入ってベストが売れてるからいいだろうとかいう言い訳はかつてはシングル記録の女王だったのにちょっと…
ドラマ主題歌でも竹内まりやでもデュエット曲でも最後の砦だったゴールデンコンビでもムリだった。
来年からまたセルフ地獄が始まるのに、もうシングルのトップ10入りは…

ま、聖子ヲタが発狂して明菜を叩いてるのは怒りのぶつけどころがないからだろうね。ベスト売れてばんざーい。でもシングルは悔しいのお、悔しいのお、悔しいのお…
0246Track No.774
垢版 |
2015/12/23(水) 13:59:21.27
2010〜の最高傑作は「白い月」と「夢がさめて」だと思う
次点が「特別な恋人」
「永遠のもっと果てまで」って地味で数回聞いてもあんまり印象に残らない
詞はまぁいいと思えたけど、ユーミンのメロディがイマイチなんだよな。久保田敏伸や竹内まりやのほうがいい働きした
0247Track No.774
垢版 |
2015/12/28(月) 02:29:40.85
今年のレコ大・紅白を10倍楽しく見る方法w

ぶりっこの波乱万丈な実生活35年
「おかあさーん」嘘泣きといわれる
同期アイドルとの親密な関係が報道される
郷との熱愛報道ラジオ番組で「郷さんが好きです」と交際宣言
「SWEET MEMORIES」ロングヒット
「生まれ変わったら絶対一緒になろうねって約束したんです」と破局会見
映画で共演した神田とハワイで極秘デート、後結婚娘を出産
作詞提供した後輩アイドルが自ら命を絶つ
近藤との連夜NY密会を写真週刊誌に撮られ「キスはしていない」と釈明会見
大手事務所独立、シングル1位連続記録途絶える
米国に進出、当時の人気アイドルとのデュエット曲で勝負するがビルボードでピンクレディーの記録は超えられず
歌番組で服が脱げそうになる放送事故寸前のハプニング
俳優の卵、ジェフ・ニコルスとの密会が発覚
ジェフを追ってアメリカへ
バックダンサーのアラン・リードが”第二の愛人”と騒がれる
主演ドラマ共演の宅麻伸との不倫報道、次に共演した西島秀俊に警戒される
ジェフとの熱愛写真報道ジェフの暴露本「真実の愛」「壊れた愛」が出版、濃厚なラブレター公開
アランとの抱擁写真報道
米の3流誌「BIKINI」でヌードを披露、2度目の全米進出
最大のヒット曲「あなたに逢いたくて」ミリオンヒット後、神田との離婚会見
アランの暴露本が出版アランが逆セクハラで損害賠償を求め提訴
歯科医と再婚
慰謝料数百万を支払い、アランと和解が成立
アルマゲドンで3秒出演
郷とのデュエット曲発売
歯科医と離婚
3度目の全米進出
准教授と三度目の結婚
元整体師のマネージャーと個人事務所を離れ娘と母親とは断絶、紅白初大トリ
AKB48にシングル連続1位記録抜かれる(女性ソロとしては浜崎あゆみがすでに1位)
レコ大最優秀歌唱賞、紅白2年連続大トリ
35周年シングルは11位に終わるベストは3位
0248Track No.774
垢版 |
2016/01/08(金) 05:46:46.66
2015年シングル売上比較(オリコンシングル年間チャート500より)

Rojo -Tierra-
最高位・8位/売上枚数・25,372枚

永遠のもっと果てまで
最高位・11位/売上枚数・15,624枚

年間300位以内と500位以内、明らかに差がついた
0250Track No.774
垢版 |
2016/01/31(日) 12:22:30.89
こないだの松田聖子ANNでかかった「フェリシア」って曲が良かった
去年のアルバム、シングルも話題性も特になかったからスルーしてたけど
0251Track No.774
垢版 |
2016/01/31(日) 20:48:42.76
自分のことを歌ってくれてると思って聞くと幸せな気分になれるよね♡
0252Track No.774
垢版 |
2016/08/18(木) 18:34:38.85
輝いた季節へ旅立とうが一番好きかな
紅白でも歌って、たかの友梨のcmでも使われてた
でもコンサートではあんまり歌ってくれない曲になった。
年齢的にも歌うの難しいのかな?
0253Track No.774
垢版 |
2016/08/29(月) 02:38:49.64
アルバム「A Girl in the Wonder Land」(2013)ぐらいが、他人の曲と自作の曲のミックス具合がちょうど良かった
シングルの曲だけ外注で後は全部セルフのアルバムってのはちょっとそそられないな。アルバムに隠れた名曲があるのが聖子本来の魅力なんだし
0254Track No.774
垢版 |
2016/09/26(月) 22:23:58.29
国内盤に限定で

1 薔薇のように咲いて、桜のように散って
2 白い月
3 夢がさめて
0255じゅんじゅん ◆4eq5Z7UCHM
垢版 |
2017/03/10(金) 06:27:59.25
聖子ちゃん誕生日おめでとう(*^▽^)/
0256じゅんじゅん ◆4eq5Z7UCHM
垢版 |
2017/03/10(金) 06:28:05.73
聖子ちゃん誕生日おめでとう(*^▽^)/
0259Track No.774
垢版 |
2017/06/25(日) 15:59:27.86
「あなたのその胸に」
こんな沁みる曲は聖子の歴史の中でもなかなか無い。いつ聴いても完璧。これシングルA面なら「あなたに逢いたくて」に並ぶスタンダードになってたかも
0260Track No.774
垢版 |
2018/01/02(火) 06:32:52.85
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

MBRYP28K66
0261Track No.774
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:21.82
1.薔薇のように咲いて、桜のように散って/2016
2.追憶(The way we were)/2017
3.心をひとつに(Put our hearts together)/2012

2010〜、いいですね。2000年代の曲でも好きなのはありますが、2010年代がいいです
0263Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 21:55:24.56
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2S0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況