X



すみれ組 X JAPAN ☆14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Track No.774
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:52.66
X JAPAN すみれ組 の強い絆や友情を中心に X ソロ ニコ生 インスタ等における
すみれ組の現在・過去・未来の活動 情報 萌え話等を語り合いましょう

※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※新規・ファン歴 浅い人歓迎します
※次スレは >>900 が立ててください
※荒らしはスルー・荒らしに構うのも荒らしです
※それぞれのすみれ萌えを尊重しましょう
※すみれ及び他メンバーの悪口禁止です


●前スレ●

すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)X JAPAN ☆13

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1525437530/l50
0953Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:55.86
>>949
あんたもう書き込まないでよ
ウザイから
0954Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 13:59:02.51
でも明らかにおまけみたいな扱いだったら
抵抗は抱くんじゃないかな
0955Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:00.32
>>951
京とAKとコラボしてるしね
ゲストで呼んだ立場とはいえニコ生でぐちぇやAKの時裏方に徹してたし
ボイトレの仕事も始めたからコーラスも楽しむタイプかな、と
アレンジにもよるけど
0956Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:02:53.78
>>954
ヨシキの語り部分みたいのだったら抵抗あるかな
0957Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:05.93
コーラスやツインボーカル自体に抵抗はなくても、バンド名義なのに
ハイドのおまけ扱いだったら流石に嫌がりそう
0958Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:05:10.84
ヨシキの語りってあれラップの一種のつもり?
0959Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:54.46
紅の白鳥だーってシャウトさせられたらヤダw
0960Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:32.87
>>951
ツインボーカルはまだしもコーラスはトシでもイヤでしょ
ヨシキ名義の新曲ならまだしもX名義だし
0961Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:33.89
トシがナマでコーラスしたら声量で圧倒しそうと思うのは贔屓目かな…w
ヨシキは鬼音域をトシにだけ強いてくるから油断ならんけどね
0962Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:15.37
>>957
feat.なんだからそこは嫌がらないだろう
hydeがメインになるのは当然なんだわ
0963Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:23:28.81
>>962
だから仕事自体を嫌がるんでは、ということ
0964Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:17.48
ヨシキにハイドが歌うからトシは囁いてと言われて
それはお前がやれよと断ったのかな
0965Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:12.84
>>963
963だけど、補足するとコラボに参加することね
しかもバンド名義ならコラボ自体を嫌がってもおかしくはないかと
0966Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:00.90
>>962
まともなバンドならバンド名義でfeatするパートはそのパートの人間が声をかけて連れてくるんだわ
例えばボーカルやギターがコイツと演りたいから同じパートを連れてくる
他のパートが別のパート連れてきてメイン演らせるなんてボーカルじゃなくてもありえんから
0968Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:53.48
>>397をもう一度

これもYOSHIKIの1つのプロデュースなんだろうなと思われます
ですからYOSHIKIの企画なんですかね

企画に自分が最初から外されて残念
歌うのは抵抗ないがバンド名義が残念
バンド名義だから抵抗力ある。ヨシキが押し通したのが残念
0969Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:38:59.04
>>968
ヨシキさんが選んだってはっきり言ってるしね
0970Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:44:19.90
>>968
XJAPAN名義で自分が選ばれなかった事が残念
が今のところ一番しっくりくるかな
0971Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:47:24.69
>>970
総合するとそういう事になるよね
年表みてもハイドありきだし
0972Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:00:17.74
>>966
なんでギターを出す?ヒデヲタなの?
0974Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:04:17.31
単なる報告を、後付けで声をかけたということにしてそう
0975Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:04:21.08
トシならhydecとツインボーカルやるっていう企画持ち込まれたら面白がってやるよ
コラボ大好きだし自分の事より人を立てる事を優先するような人だよ
断るとか絶対ないわ
0977Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:44.63
>>975
津田さんもトシくんは面白いのが好きな子みたいな事言ってたような
一緒に歌うの楽しみにするタイプだよね
0978Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:08.71
トシならコーラスだって喜んでやるよ
見てて腹が立つほどのお人好しだもん
0979Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:56.65
>>974
ヨシキ発言って後だしジャンケンにしか思えない。ガセブンの記事も自分の都合のいいように利用したとしか
0980Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:50.84
アリバイ作りみたいな申し訳程度のコーラスとかなら嫌がったかもしれないけど

きちんとしたツインボーカルで依頼して返事がなかったんなら、ヨシキがトシの
せいにするために言いそうだし、そういう依頼はなかったと思う
0983Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:28:34.04
HYDEさんはYOSHIKが選んだ方ですから

やっぱりこの一言につきると思うわ
0984Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:31.54
声かけの内容が何であれ、としちゃんでの発言からして、トシ側が返答を渋ったのが
真相だったとは考えにくいよな
0985Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:17.00
>>982
トシくん心が狭いとか信者がよってたかって責め立てるのが容易に想像できてしまうのが…
0986Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:32:22.73
>>982
そりゃ断るだろうという内容だったとしても、そのことは伏せた上で言いそうだよね
0987Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:36:53.27
HYDEさんはYOSHIKが選んだ方
X JAPANのことは最終的にはYOSHIKIが決定すること
YOSHIKIの1つのプロデュース
YOSHIKIの企画

残念発言がどうしてもピックアップされがちだけど↑四つを忘れないようにしないとね
0988Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:30.48
はっきり断ったらそりゃすごい勢いでトシが悪者にされるね
0989Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:44:22.70
>>965
この人トシの事もヒデ,タイジの事もロクに知らないのに想像で批判してる人だよね
0991Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:57:03.50
「トシが断った」じゃなく「トシの返事がなかった」がヨシキのずる賢いというか一枚上手な所ではあるね
トシはヨシキがまだ(発表してない)と前置きしつつ言葉選びながら真摯に話してくれたのに
ヨシキファンからすると逆らしいけど
0992Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:59:53.34
トシがハイドとのコラボを嫌がった可能性がないとは言わないけど、
それが真相ということはないだろうね
論点がずれてしまわないためにも、としちゃんでの発言は忘れないようにしたい
0993Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:35.06
トシに声かけたけどギャラ払ってくれるの?まだ未納分もあるんだけど。どーしようかなぁ〜って考えてるうちに灰土に話持ちかけたんじゃない?
トシにギャラ払うの嫌だったし。
灰土なら今回一回分。
トシなら未納分まで請求されそうだし。
0994Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 16:07:12.87
思い込みが激しい婆はレス禁止!
0995Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:51.26
また変なの混じってるね
0996Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:03.73
ヒデヒデいう人かな?
0998Track No.774
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:20.02
ヒデアンチがーが口癖のヒデに過剰反応するトシアンチでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況