X



【AAA】日高光啓【SKY-HI】26th Flight
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Track No.774
垢版 |
2022/07/07(木) 22:11:00.78
男女5人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです

個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー、BMSG社長
SKY-HI

日高光啓=SKY-HIについて語りましょう


・基本sage進行(※)
 ※メール欄に半角で「sage」と入力する

 スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります

・直リン、実況禁止

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー

 荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます

・初心者は空気が読めるようになるまでROM

・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない

・日記帳にしない、空気を読む

・情報関連はOK

・信 者 お 断 り


>>990 を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを
0952Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:52.17
>>951
ライブに行けってことを言いたいんじゃなくTwitterとかで流れてきた情報だけを鵜呑みにして叩くことに苦言を呈してるんだと思う
自分も超八面六臂に何回か行ったけど実際のライブはここで叩かれてるような雰囲気じゃなかったし盛り上がってた

あ、また自演とか言われるかもしれないけど自分は947じゃないのであしからず
0953Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 06:54:29.91
実際に今ライブに行ってる人と、過去に通い詰めてて今は行ってない人には
単なる古参歴マウントとかとはまた違う、時期と歴によるどうしてもすれ違う部分があるんだと思うよ
そこは肯定派にも把握してほしいと思ってしまう。不満ある派はわりとそこも把握した上で意見してる

意見の軸になってる期間とか経験が違うというか…だいたいみんなそこで食い違って変に言い合ってる気がする
彼自身がこう言っててファンもこの方向で過ごしてたはずなのに、急に邪魔者とされた…
みたいな納得のいかなさがどうしても伝わらんから揉める
0954Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:38.48
>>953
なんか納得
BE:FIRSTTVで日高話してた事については話題に出てないのね
冠にBE:FIRSTついてるけど殆ど日高の喋り
関東の放送終わってるけどHuluで観れるよ
0955Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:27.91
>>954
なるほどね
フライヤーズが「邪魔者とされた」っていうのがよくわからないんだけど日高はそんな言動してるかな?
ザスト直後にライブ慣れしてないベスティが急激に増えたから、フライヤーズが居心地悪くなったとかじゃなく?
だとしたらだいぶ状況は改善したと思うよ
0957Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:29.05
なんでそんなに上からなのか
0958Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:47.06
>>955
観客の問題もあるかもしれないけどそれに対して日高が新規だの古参だの変なくくり作ってツイートしたからだよ
何も知らないの?
0959Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:13.61
>>955
上でツイ徘徊してないって言ってる人
日高のツイートは見てるの?
0960Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:31.37
>>958
そのツイートはもちろん知ってるよ
あれは日高の言い方が悪かったと思う
誤解生むような発言はやめた方がいいよね

それと上から目線で言ってるつもりなんか全く無いし
ライブ会場の状況を事実として伝えてるだけだから突っかからないでくれ
0961Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:31.13
RAG当選メール来てホッとしてるけどここのフライヤーズも当たったかな?
今回フライヤーズ先行の件でゴタゴタしてたから不安だったよ…

RAGはフライヤーズみんなで盛り上がりたいね
フライヤーズ定番Tシャツ出してくれないかなぁ?
0962Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:12.79
ハチロク、超ハチロク、どっちも行ったけど棒立ちとか変な人はいなかった
ハチロクどこの会場とは言わないけど1階席の前の方の家族連れがずっと子供泣かしてたから集中出来なかったけど、連れてきてた家族が新規なのか古参なのかはわからん
0963Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 14:43:13.68
>>960
全肯定オタクは誤解という言葉が大好きだよね
0965Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:29.29
>>963
そうやっていちいち他者の意見を否定したり批判するのやめなって
0966Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:32.71
>>962
こういうことがあるから子どもを連れてくるならせめて小学校高学年以上にしてほしいよね
そもそも日高のライブはあまり教育には良くないと思うw
0967Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:12.53
>>964
このネタ両刃の剣だよねー
本人はウケると思ってるんだろうけど
前回は九州で被害が甚大だったし今回は東海と近畿で被害が出そうだし
0968Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:27.11
>>966
他アーティストはそもそも4歳以上とか小学生以上じゃないと入場不可にしてるけど
ハチロクは3歳以下席不要ってまるで子供向け人形劇のチケットみたいな売り方してたから
下の子抱っこならタダだから連れてこうみたいな人いて始まる前から不安だった
ちにみに泣き出してからも退場する雰囲気なくて、曲の合間合間に泣き声が聞こえて心配になった
0969Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 22:50:07.76
最近全く女の影ないな
0970Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 22:54:37.66
地下アイもコロナで活動できなくなってるのかな
0971Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:25.14
>>968
それは非常識すぎるなぁ
SKY-HIのライブに幼児を連れてくること自体が間違ってると思うけどせめて泣いたら退場しないと周りの迷惑だよね

そもそもハチロクや超ハチロクはサイケデリックな演出や高速ラップなどなど小さい子が見たら怖い内容だと思うから幼児は泣いちゃうよねw

まだビーファライブとかの方が子どもも楽しめる気がする(ピーファのツアー行かないからわからんけど)
0972Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 23:13:11.16
>>968
子連れライブは正直引く
親は息抜きにとか思ってるんだろうけど連れてこられた子供は可哀想
大人だらけで退屈だし暗いし音がうるさいし
周りの客も泣き声が気になってライブを楽しめない
0973Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:54.98
>>969
そういや聞かないけど結婚願望はあるんだっけ?
たまに検索すると上の方に「SKY-HI 結婚」が出てくるw
0974Track No.774
垢版 |
2022/09/23(金) 23:18:08.07
>>972
完全同意
子どもにとっては全く楽しめない場所だしかわいそうだよね
託児所とかに預けてくるべきだわ
0975Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:09.50
ライブの大音量は耳に悪いんだって
特に子供
主催側から○才以下は不可とか通達出すべき

で12月のRAGの当落が出たとか?
>>961さん おめでとう!
SKY-HIメルマガとかFLYERSで当選したフライヤーズが多いと良いね
0976Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 02:53:06.76
>>954
現場が生きがいだったしAAAもがっつりだったし
立ち上げ時からアキテク入ってたし、Huluにもそのために入ってたけど
界隈と本人の手のひら返しと言動の変わりように対する苦痛が増えすぎて
オーディションの段階で途中までみて断念した。見る予定だったけど心情的に見れなくなったんだよなぁ

会社作ることが画面の前で泣くほど嬉しかったのに、
作った後は言語化難しい傷つく事案が色々あった。
書けないけどアキテクでも彼と一対一でしんどい経験したし
見てないくせにって思われるのも無理ないかもだけど、
精神衛生上見れないに近くなったんだよ

長くてすまん
0977Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 03:04:42.52
>>955
もちろんそれもあるんだけど、時期とか歴の差がこれにも関連してて、
どれか一つの発言に対してとか表向きの文面そのままがどうこうって意味じゃないというか…
どれに怒ってるの?みたいに聞かれる時点で正直やっぱりズレが生じてるなと。
邪魔者にされたっていう決定的なものが一つあるとおもわれがちなんだよな。

あくまでも自分的にはだけど、
ベスティ自体よりもベスティが増えた結果起きてることへの、
毎回の本人の対応とかの方がしんどかったんだよね
FLYERSだった人たちが傷ついたり怒って去るのって、
毎回本人がとどめ刺してるタイミングな気がする
0979Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:52.78
あれベスティが検索してるんだよ
「次(に幸せになるの)は君の番だよ」とかツイートしてた
0980Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 09:54:59.87
>>976
横レス失礼
日高の手の平返しとか矛盾が酷いの解るよ
何かとAAA界隈を下げて、他グループを下げて、社訓と真逆を行って
アイドル云々言いまくって同じどころかそれ以上の特典商法やって
ヲタを利用して韓国ヲタ式MV再生ぶん回しで人気ある様に仕立てて
日高本人がああいうやり方を一番嫌ってたけど結局アイドルプロデューサー達と同じことやってる
0981Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 09:58:56.59
>>977
エゴサやりまくって勝手に首突っ込んで事情を知らないくせにベスおばツイ引用して寛大な俺アピールやってたなあ
フライヤーズは古参とか新規とか差別してなかったのに悪者扱いされた。。
0982Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 15:50:54.86
日高の表面的に見た言動自体の一つ一つについて不満なのとは少し違う、矛盾が酷いのがずっと問題な気がする
なのに懲りずにデカイこと言い切るし、語彙力で逃げて責任持たないからねー
そんなアホじゃないと声上げるファンは切り捨てるからイエスマンしか許されなくなってくしー
他下げ過去下げのしつこさ、言ったらファンが傷つくかの想像力の無さの指摘もフル無視。
そういうんにひっかかってるかどうかが今を見ているファンと過去も見てきたファンのすれ違いやない?
だから論点ズレがち
0983Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 19:04:32.13
ここでなら言ってもいいよな。
昔のSKY-HIが好きだー
自分とファン(今となっては違かったのかもしらんけど)のためにライブしていたSKY-HIが。
今の彼は会社とボーイズのために、かっこいいところ見せるためにだけにライブしてるように見える
0984Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:58.02
わかるがSKY-HI自体このオーディションでかなり知名度上がったし今はAAAの日高、SKY-HIだけじゃなくBMSGの社長だからね…
ほんとにEXILEのヒロみたいな立ち位置だよ今
0985Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:55.16
いっそのこと、引退して欲しい。そしたらこのモヤモヤなくなるかも。
0986Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:19.65
フライヤーズは社長やってる日高に興味ない人が多い
自分もその一人だけど社長業優先はわかる
ただAAA周りを下げる、他グループを下げる、フライヤーズを一方的に悪にする、否定して大口叩いたくせに既存のやりかたで人気捏造するのは嫌悪する
0987Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 21:14:18.66
>>983
あーわかるかも。前はこっち(ファン)をちゃんと見てくれてるって思えたけど、ライブも曲も、今はこっちに向けてやってくれてるって思えない。今SKY-HIの目に映ってるのはBMSGの子たちだけなんだなって思う。それがすごく寂しい
0988Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:10.99
今彼が使う「FLYERS」は、正直媚び売ったり黙らせたりつなぎ止めるための便利な言葉に聞こえる
いっそのことファンネーム変えて欲しい
そうすれば少しはどこかスッキリする
0989Track No.774
垢版 |
2022/09/24(土) 23:52:37.33
広い世界よりも前に足元を見てほしいよね
会社内はそりゃ自分が集めたんだから楽しいだろうけど、身内の肯定100%じゃそのうち崩れるのよ
社長なら尚更自我以外にも目を向けて感情に任せず意見の取捨選択してほしい
0990Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:21.19
今日も会社の打ち上げにちゃんみな呼んだんだってさー
付き合ってるにしても公私混同しすぎ
0991Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 00:41:29.41
>>988
わかるー
利用したい時だけ呼んでるもんねー

>>989
あの会社イエスマンしかいなさそうだよねー
もっと冷静で良識あって出来る人が必要
0992Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 00:45:02.03
>>990
またかー
仲良かろうと彼女だろうと会社に呼ぶのはどうなんだろう
イチャイチャ見せられるとか周りもウザイと思ってそう
0993Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:49.52
本当に付き合ってると思ってるの?w
0994Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:48.46
例えの話でしょ
仮に付き合ってたとしてもって
0995Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 08:32:44.88
今まで地下アイドル系が好きだった日高がもしちゃんみなと付き合ってたら
むしろ好感度がかなり上がるw
0998Track No.774
垢版 |
2022/09/25(日) 09:19:57.19
>>995
読モ、地下アイドル、、
もうすぐあの子の命日だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 11時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況