X



男闘呼組/RSC 愚痴スレ part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Track No.774
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:32.67
男闘呼組/RSCの愚痴スレです。
マナーを守って使いましょう。
※sage進行でお願いします
※誹謗中傷やヲチは厳禁です
次スレは>>970辺で立てて下さい

前スレ
男闘呼組/RSC 愚痴スレ part5
https://lavender.5ch...mjsaloon/1686470616/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part6
https://lavender.5ch...mjsaloon/1686883128/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part7
https://lavender.5ch...mjsaloon/1687319240/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part8
https://lavender.5ch...mjsaloon/1687585377/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part9
https://lavender.5ch...mjsaloon/1688049902/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part10
https://lavender.5ch...mjsaloon/1688380367/
0952Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:53.14
ツイッターでカバーアルバムの概要あったけど、8曲全部、編曲寺岡呼人になっていた
当時の自作曲の編曲は男闘呼組や専門の方がやっていたのにわざわざ変えてまで編曲するって何考えてんだろ
当然ながら当時の原曲とは違う感じになっているだろうね
そしてRSCメンバーの名前もあったから呼人は8曲に参加してるでしょ

メンバー作詞作曲の名前の後、編曲名を見てしまったガッカリ感w
0953Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:46:15.76
>>952
いらないな
過去音源だけ聞いてた方が穏やかに過ごせるわ
0954Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:49:18.10
>>950
2人で歌うためにその2曲を入れたなら、
これはちょっと酷いな
0955Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:51:35.46
あぁ大切な思い出が
皆のかっこいい憧れの男闘呼組が
蹂躙された気持ち
0956Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:54:44.51
メンバーが自分で作った当時の曲を寺岡編曲にOKしたっていうのがね
でも、これに2人が何も言えないまま勝手に寺岡編曲決まったのなら2人はどう思ってるんだか
0957Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:55:54.01
>>956
何も言えないなんて事はないでしょう
0958Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:03.72
はい、予定通り買いません
0959Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:03:59.87
カバー8曲全部好きだったのにな
編曲寺岡呼人を見たら買う気伏せるファンも聴きたくない、見たくないファンもいるのに
0960Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:05:32.54
本当、男闘呼組の曲になんてことしてくれたんだよ
0961Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:36.49
フロントとラブブルーが入って喜んでるファンは寺岡と昭次2人で歌うのも嬉しいのだろうか
0962Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:56.40
まだ聴いてないのにここまでボロくそww
0963Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:14.62
あのカバー曲もだけど男闘呼組の曲は4人で歌うからこそ良いのにね
0964Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:16:13.24
未来の愚痴には「妄想」と注釈いれとけ
0965Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:43.58
寺岡と2人で歌うとか想像したらウケるw
0966Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:20:26.66
>>964
いらないんだよねこーゆーのw
0967Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:42:42.31
Love BlueもThe Frontもコーラス入ってるのサビの1節だけだし
0968Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:48:17.19
RSCてかなり昭次偏重じゃない?
まあ唯一の自社アーティストだから谷川がそうするのは分かるけど見てて気持ちいいもんじゃないな
昭次ファンはいいんだろうけど
0969Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:55:22.11
昭次の次にファンがのってる耕陽は歌パートできたし需要と合ってると思う
0970Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:57:00.89
RSC脱落者が多いここじゃなくてツイのファンがターゲット層だからね
0971Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:59:30.77
和也が自分が作った曲に呼人編曲OKしてるのがもうなんというか
あれだけ楽曲作りに拘る人がそう簡単に再編曲にOKする、自分から頼むなんて思えないけど
岡健と昭次は「呼人さんお願いします」
だろうけどねw
0972Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 21:59:42.51
HMVのサイトに全曲、編曲寺岡表記w
それよりメンバーの表記
耕陽寺岡健一昭次英樹和也の順番
これなんの順番なんだろう?
0973Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:03:08.17
>>972
何か敢えて4人をバラバラにするような表記だな
本当は4人の名前が前で後ろは寺岡と青山だろうに
0974Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:05:57.04
>>973
なんか変な順番だよね
4人ではなくて6人だから馴染ませようとしてるのか
0975Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:07:02.15
ラブブルーを寺岡と昭次2人で歌うなんて気持ち悪い
SMAPのライブで中居くんが歌ったラブブルーは綺麗な雰囲気だった
0976Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:13:01.37
妄想してる自分も気持ち悪いと気づこう
0977Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:14:23.12
元々、音楽性の違う人が男闘呼組の曲を編曲っておかしいよなーw
0978Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:16:33.95
事実と想像の境界線があやふやかよ
0979Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:27:17.55
全曲寺岡編曲メンバーよく許したな
0980Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:32:33.04
お花畑ファンには寺岡編曲がちょうどいいんじゃないですか
0981Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:37:39.19
妄想ワールドw
まさにお花畑w
0982Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:30.77
556と同じようなカバーだろうし買わないな
もうお金を落とす事はないわ
0983Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:44:04.17
そもそも寺岡にファンどれだけいるんだ
0985Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 22:52:59.91
>>983
よく見るのは一人
RSCが忙しいからソロライブできないとか言ってる
0987Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:24.00
>>984
おつありです!
0989Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:52.88
>>988
>曲はうんこ、なぜこんなアマチュアみたいに中途半端な曲しか作れないタレントが生きていけるのか理解に苦しむ

ここの代弁者おったわ
0990Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:30:25.15
RSC予約T、デザイン嫌じゃないけどPが付けたタイトル入っているだけでもう嫌悪感

男闘呼組の方のは売り切れで欲しいのが買えない
武道館で炎天下の中並んで買う元気もない
一番いいのはオンラインで先行販売してライブ当日に間に合うように発送されることだけど無能な運営に今更言っても無駄だよね
0991Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:38:49.06
>>988
>コラボで有名人のフリを保ってるイメージ。
いつまでたっても本人の代表曲はないのに。

Pが関わったアーティスト好きな人はみんな思ってるんだなぁ
0992Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:44:37.35
>>988
なんでこんな不評な奴を
彼らの担当に。。
0993Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:51.95
思うことは一緒ですね
0994Track No.774
垢版 |
2023/07/21(金) 23:51:49.40
>>988
周りが持ち上げるのが気持ち悪いくらい
気を使ってる


今それ状態だよね
0995Track No.774
垢版 |
2023/07/22(土) 03:52:13.62
先人たちはどうやって追い払ったんだろう
その術を知りたい
0996Track No.774
垢版 |
2023/07/22(土) 08:08:40.16
こっち埋めないで新スレにばかり書くのが愚痴スレの民度
0997Track No.774
垢版 |
2023/07/22(土) 09:15:19.69
>>988
寺岡はいつも周りに気を遣わせて持ち上げさせるんだ
一般人からしたらほぼ何してるか知らんおっさんなのに
強いバックでもいるんか
0998Track No.774
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:33.43
埋めないとね
文句言いつつ、金沢行ってきますー
0999Track No.774
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:11.63
>>998
いってらっしゃい
ライヴレポと愚痴待ってるねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。