【期間限定スレ】MLBポストシーズン専用スレ【2016】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 00:55:15.26
TUES., OCT. 4 Baltimore at Toronto 8 p.m. ET TBS

WED., OCT. 5 San Francisco at New York Mets 8 p.m. ET ESPN
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 05:20:20.55
Let's Go Mets
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 16:13:39.13
レッドソックス勝てよ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 00:07:28.68
小宮山予想

ボストンとカブス
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 02:32:51.15
BOSは個人的には本命だと思ってるけど、CLEもTEXも侮れないのでALはわかりません(´・ω・`) NLはさすがにCHCだと思うけど…呪い…
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 02:58:28.10
本命:レッドソックス 対抗:ジャイアンツ 大穴:レンジャーズ で行きます
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 03:41:21.95
カブスの世界一だけはないよ
マーフィーの呪いは永遠に解けない
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 04:40:25.04
本命インディアンスVSジャイアンツ
大穴ブルージェイズ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 04:49:56.54
ミラクル・メッツ
0013名無し
垢版 |
2016/10/05(水) 05:05:09.91
レッドソックスとドジャース。ダルビッシュ無念。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 07:06:49.86
ロイター MLB=カブス、1908年以来のWシリーズ優勝目指す
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 07:35:29.32
明日のメッツvsジャイアンツ全部見られるからクソ楽しみや
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 08:24:39.58
1989年制作の「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2」でマーティが未来に行ったとき
スポーツニュースでカブスがワールドチャンピオンになってる
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 10:23:53.01
>>16
それ、2015年だろ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 12:40:55.26
ALワイルドカードゲーム

Edwin Encarnacionのサヨナラ本塁打でTORの勝利
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 12:49:16.56
オリオールズは朝鮮人なんかスタメンに使ったから負けたんだ
あの監督は無能もいとこ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 12:51:31.37
最強クローザーを出し惜しみって
ショーウォルター馬鹿すぎ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 13:01:05.86
RP OSUNA LEFT GAME TOP 10TH (UNDISCLOSED)

何があった?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 14:19:31.36
テキサスとトロントなら、また殴り合いが見られるな^_^
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 16:22:00.42
>>10
ヤギの呪いは解けたし解けない呪いはないがゴキローの呪いと同種だろうな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 17:19:04.67
ブルージェイズは去年も世界一間違いなしと言われてたのにダメだった
今年はその雪辱なるか?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 17:41:40.73
そのヤギの名前がマーフィーと言ってな・・・
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 18:35:04.79
新鮮なところでナショナルズがワールドシリーズに出てほしい
アの相手は久々にインディアンスあたりがいいかな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 18:38:40.70
ワフー酋長んとこと予想
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 19:02:09.96
シンダーガードとバンガーナーの投げ合いとか胸熱やなあ。ティラノサウルスとプテラノドンのS級対決や
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 22:18:59.45
トロントvsボルチモア戦は没収試合にするべき。
自分のやった愚かな振る舞いが、応援している球団や同じファンの仲間達にどんなに悪影響を及ぼすか
しっかり思い知らせることがバカなアメリカ人やカナダ人には必要である。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 01:14:34.59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000082-spnannex-base

米国のブックメーカー「ボバタ」は優勝予想オッズを公開。それによると、一番人気は今季のメジャー最高勝率のカブスで3・4倍とのこと。ア・リーグ一番人気はレッドソックスで6倍だという。

 ただ、ア・リーグ制覇チームの予想オッズになるとレッドソックスとレンジャーズが3倍で並んでいる。ナ・リーグ制覇チームはやはりカブスが一番人気で2・1倍。ナショナルズは4倍で、ドジャースは4・5倍のオッズがついた。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 01:26:55.91
チョンってカナダでも嫌われててビックリした
守っているときにわざわざレッドブル?を投げつけられるとか前代未聞
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 01:45:59.36
トゥロは4-0か。でも守備がメインだしな テキサスでも暴れてくれ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 11:01:20.97
test
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 12:36:49.90
ミラクル・メッツならず…
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 12:38:13.86
バムガーナー大舞台で完封勝利
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 13:20:40.68
SF完勝
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 14:41:35.45
Gillaspieの3ランが飛び出したとき
球場全体が、し〜ん、としてしまったのが印象的でした
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 15:11:00.49
シンダーガードもいいピッチングだった

7回、被安打僅か2、10奪三振、無失点
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 15:50:55.91
2016Metsは終わった。今日から2017Mets始動。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 17:16:42.82
トロントVSテキサス、因縁の対決ふたたび…
とても平穏に終わるムードじゃないけど、両者大ケガだけは避けてくれ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 19:57:25.96
ちょっとバット放ったくらいで、
数ヶ月間も根に持って、わざとぶつけるんだからすげーよなw

進化する前の類人猿みたいだ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 20:42:09.04
原辰徳も現役で1回やったよね てかノリさんメジャー行ってたら殺されてたんじゃないか?w
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 23:49:23.50
バムガーナー、ナイスピッチング
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 23:52:23.89
ポストシーズン男だな
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 00:01:58.75
小宮山はカブス&レッドソックス押しか
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 01:48:05.55
プレーオフになるとワールドスポーツMLBが楽しみになる
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 02:59:08.15
マエケンに期待する
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 03:13:36.48
バティスタまたぶつけられたらどうすんだろ 激高してピッチャーぶん殴ったら即退場で戦力ダウンで不利だからって、
事前に誰か言っといたほうがいいような
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 03:15:13.26
地元紙「ボストン・ヘラルド」電子版によれば、
今季のプレーオフで田澤はロースター入りしない可能性があるという。
さらには「レッドソックスでの最後のボールは投げ終えてしまったかもしれない」と指摘し、フリーエージェント(FA)となる今オフに再契約を結ばない可能性を示唆した。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 04:42:29.16
・イチローはオリックスにいたときソープランドに通ってて、イクとき「(仰木)監督〜」って言ってたって、タレこみ漫画に描いてあった。

・あと、これもタレこみ漫画からなんだけど、イチローはオリックスにいたとき、巨乳ヘルスに通ってたんだって。
そこでイチローはエプロンにオシメをつけて赤ちゃんプレーをしてたんだと。
この巨乳ヘルスの経営者はヤクザで、イチローを脅して金を取ろうとしたんだけど、巨乳ヘルス嬢がイチローとのプレーを雑誌に話ちゃって、
雑誌に掲載されちゃうと金にならないからヤクザが雑誌の掲載をストップさせたんだって。
そしてそのヤクザはオリックスから1億円を脅し取ることに成功したんだって。

・あと野茂って大リーガーはヤクザとべったりでアメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。
これも、タレこみ漫画に描いてあった。

・Qなんで暴力団が野球選手に近づくのか?→A野球賭博で金儲けするため
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 08:43:43.21
TOR完勝
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 08:45:16.09
Estrada8回1/31失点
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 09:42:39.16
バティー無事やったか。。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 13:05:25.87
インディアンズ先勝
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 18:10:48.28
トゥロ5-3 3打点おめ! でも圧勝した次のゲームは気をつけないと しかもダルだし
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 19:10:25.24
レンジャースは明日勝ちたいのならヨッパライ朝鮮人をベンチにしろ
ダルだって朝鮮人なんかに守ってほしくないだろ
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 20:13:47.38
ポストシーズンの切符など、チームが優勝してもくれてやる。 あれは秋まつりだ!!
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 20:14:18.03
>>69
互いのSEA時代から、球神イチローと、球塵イボイクラスとされる秋信守(オレはイボイよりも秋の方が遥かに上だと思う)とは仲が非常に悪かったのは有名だが…
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 20:20:05.67
韓国人ってポストシーズンで活躍したイメージがあまりないな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 00:31:27.27
インディアンスっていうと、どうしてもチャーリーシーンの「メジャーリーグ」を思い出す
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 06:34:48.98
不人気なナショナルズ、ジャイアンツ、インディアンズ、ブルージェイズが勝ち上がりそうやな!めでたしめでたし!
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 06:51:56.10
test
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 09:38:07.55
インディアンス完勝
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 10:54:13.62
それは去年の話
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:31:29.65
トゥロ、ダルからよく打った! 前半サッパリだったから心配したけど、怪我もなく盛り返したよ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:43:49.46
レ軍(レッドソックス、レンジャーズ)ALDS敗退の危機
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:48:53.25
カブス、1-0で勝利
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 12:50:08.67
カブス1-0でシスコに先勝
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 15:49:58.95
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 16:21:00.47
アウェイで2つ獲ったのは大きいね
バティーも内心ガクブルだったんじゃないか?笑
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 17:02:31.97
レッドソックスは7日(日本時間8日)、インディアンスとの地区シリーズ第2戦に0―6で敗れた。
エース左腕プライスが3回1/3を6安打5失点でKOされ、
チーム打率2割8分2厘とメジャートップの攻撃力を誇った打線はクルーバー―オテロ―ショーの継投に3安打に抑えられた。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 17:02:36.95
テキサスは往年の力がなくなった
ワシントン監督時代が最強チームだったよ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 18:28:18.55
ダル

調子自体はそんな悪くはなかったけど、かといって特別良かったわけでもないですね。
そして野球というスポーツでは、シーズン振り返ってみると今日みたいなことも起こりうるということです。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 19:13:16.71
 なんか他人事みたいやな 髪型も変やし
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 20:25:38.77
ポストシーズン??そんなことより松井秀喜だ!彼のいないPOなんて野球じゃない!草野球だ!!Mr.ヤンキース!!松井!!松井!!ヒデキマツイ!!ヒデキマツイ!!巨人!!ヤンキース!!松井!!オルティズ?誰だそいつ そんなことよりヒデキマツイだ!
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 20:26:50.38
松井秀喜はMLBで500HRを達成した最高のバッター!!10年でだよ?年50本!!
世界最高ヒデキマツイ!!
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 20:37:21.15
ビッグパピの花道に赤信号が灯ったな…。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 18:38:16.41
カブス2連勝オメ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 19:15:56.77
接戦にならんとつまらんね
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 21:00:23.78
 大リーグ機構は現地時間8日(日本時間9日)、
ナショナルズ・パークで予定していたナ・リーグの地区シリーズ第2戦、
ナショナルズ対ドジャースの雨天順延を決め、本来は移動日だった9日(同10日)に第2戦を行うと発表した。

 第2戦はデーゲームで、先発投手はナショナルズがタナー・ロアーク、ドジャースはリッチ・ヒル、
両投手がスライド登板する。前田健太は当初の予定通り、10日(同11日)に本拠地ドジャー・スタジアムで行われる第3戦に先発する。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 21:33:41.13
TBSは、米タイム・ワーナー傘下のターナー・ブロードキャスティング・システムが運営するチャンネル。

略称が同じである日本のTBSテレビ(TBS)とは関係がない。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/10(月) 15:31:26.68
トロント3連勝! チャッチャッチャッ、チャッチャッチャッ、トゥロ!!
バティーも無傷で めでたしめでたし♪
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/10(月) 17:17:18.57
ヤギ供養もせずして呪いが解ける訳も無し
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/10(月) 18:48:24.42
「失敗する可能性のあるものは、失敗する」だっけ?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 01:13:40.97
ダルビッシュ含む先発3投手の防御率は13.94
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 01:29:02.14
まず、髪切ろうよ…… エモやん化しそう
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 16:38:23.14
さらばビッグパピ!!
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 18:29:28.74
アは早々にトロントvsクリーブランド
ナはもつれるか… シカゴvsロスを観たいが… 
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 18:33:25.39
ナ・リーグはカリフォルニア対決
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 20:20:26.03
さすがに今年はシカゴに勝たしてやりたい
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 02:41:49.74
前田健太は降板後、ダグアウトで落ち込んでいるような様子だった
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 02:54:51.81
敗れたカブスは、1点リードの8回に無死一、二塁となったところで守護神アロルディス・チャプマン投手をマウンドへ送ったが、そのチャプマンが逆転を許す大誤算。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 05:57:01.57
カーショー頑張れよ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 06:21:53.64
プレーオフなのに空席があるんだが
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 13:16:31.95
SF隔年ジンクス終了
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 13:21:36.49
Chapman

今日は三者連続三振
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 15:32:41.15
川崎宗則内野手(35)は登録外だったが、自身のツイッターにシャンパンファイトの動画をアップして喜びに浸った。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 15:35:43.69
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161012-00000014-tospoweb-base

 上原は「終了」というタイトルでブログを更新し、
「これで今年が終わりました」と今季、そしてレッドソックスとの契約が終わったことを報告。
「もちろんまだアメリカでやりたい気持ちはあるけど」
「契約の話があれば、ちゃんと報告します」「しばらくは、暴飲暴食をしたい」などと本音をつづった。
前日、あらためてメジャー契約のオファーがなければ引退すると明言した上原。去就が注目される。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 15:55:48.18
カブスの逆転勝ちは凄かった
打ち取ったはずの打球がセンターへ抜けるetc.
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 17:39:43.25
普段はいちいち指摘しないけどここがMLBスレなんで一応言っておくと
ジンクスって言うのは本来縁起の悪いものに使う言葉で
呪いはいいけど隔年チャンプとかには不適切だよ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:15.08
ボウチー監督のマシンガン継投が炸裂!

ピッチャーLow! ピッチャーLopez ! ピッチャーRomo! ピッチャーSmith! ピッチャーStrickland!
.     ____
.   /      \  / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
.  /   \ , , /\  \ , , /\  \ , , /\.  \ , , /\.  \ , , /\
./  ==⊂⊃=⊂⊃=\⊂⊃=⊂⊃=\⊂⊃=⊂⊃=\⊂⊃=⊂⊃=\⊂⊃=⊂⊃=\
|     ⌒(__人__)⌒ |⌒(__人__)⌒ |⌒(__人__)⌒ .|⌒(__人__)⌒ |⌒(__人__)⌒ |
.\      ` ⌒´  ,/  ` ⌒´  ,/  ` ⌒´  ,/   ` ⌒´  ,/   ` ⌒´ ,/
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ , ̄ ̄〆⌒,ニつ, ̄ ̄〆⌒,ニつ, ̄ ̄〆⌒,ニつ, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,__゙___、rヾイソ⊃._゙___、rヾイソ⊃_゙___、rヾイソ⊃_゙___、rヾイソ⊃_゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄        `l ̄        `l ̄        `l ̄        `l ̄
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 06:48:17.40
Let's Go Dodgers
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 08:45:39.91
前田健太の登板をもう一回だけ見たいから
ドジャースに勝ち上がって欲しいな
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 10:00:56.46
アはブルージェイズで決まりだが、ナはどこだ?
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 12:11:51.73
ドジャース勝ってほしい てかナショナルズ負けてほしい 
理由:ヤギの化身がいるから
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 12:28:19.26
残念だがナッツは負けない
サンフランシスコなら別だがPO敗退マンドジャースはまた来年地区優勝するといいよ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 17:31:29.43
ドジャースの先発はまだ決まらないのか。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 05:34:48.59
R. Hill
VS
M. Scherzer
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 14:14:38.59
NLCSで前田健太が見られることになった
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 15:00:55.10
ALCSやNLCSは、どのチームが勝とうとも
ホームでリーグ優勝を決めるところが見たい
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 15:18:32.34
地元紙「ロサンゼルス・タイムス」のアンディ・マッカロー記者のツイートによれば、
地区シリーズ第5戦の試合前に行われた会見で、
ドジャースのロバーツ監督は「もし勝ち抜いたら、第1戦は前田」と明言。
重要な一戦に、今季チームの勝ち頭だった前田健太投手を抜擢した。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 16:47:00.37
左がWS前回出場、右がWS前回優勝 ALCS インディアンズ(1997年・1948年) ブルージェイズ(1993年・1993年) NLCS カブス(1945年・1908年) ドジャース(1988年・1988年) どこも最近出てない
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 17:30:13.28
まさかのまさかだったな
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 17:35:45.62
小刻み継投が激しいところは勝てないな
イニングまたぎでもOKなミラー、ブラントン、ウッド、ビアジーニ
この辺がどこも重要そう
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 07:50:33.70
Progressive Field, Cleveland, OH
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 12:15:29.52
インディアンズ先勝
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 12:52:26.96
BOSは「イボイの呪い」塗れの上原浩治を登録し、「イボイの呪い」に抗い続けた田澤純一を登録外扱い
→BOSはALDSで敗退
ダルビッシュ有所属のTEX…ダルビッシュはダメビッシュに堕してしまい、球神イチローの教えに背いて筋肉増強
→TEXはALDSで敗退
球神イチローの洗礼を受けた前田健太所属のLAD、球神イチローを心底尊敬している川崎宗則所属のCHCはNLDS突破…
やはり、球神イチローは全選手にとっての鑑、球塵イボイは全選手にとっての反面教師だゎwwwww
また、田中将大はどうなる?

BOSは「イボイの呪い」塗れの上原浩治を登録し、「イボイの呪い」に抗い続けた田澤純一を登録外扱い
→BOSはALDSで敗退
ダルビッシュ有所属のTEX…ダルビッシュはダメビッシュに堕してしまい、球神イチローの教えに背いて筋肉増強
→TEXはALDSで敗退
球神イチローの洗礼を受けた前田健太所属のLAD、球神イチローを心底尊敬している川崎宗則所属のCHCはNLDS突破…
やはり、球神イチローは全選手にとっての鑑、球塵イボイは全選手にとっての反面教師だゎwwwww
また、田中将大はどうなる? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 12:55:26.38
BOSは「イボイの呪い」塗れの上原浩治を登録し、「イボイの呪い」に抗い続けた田澤純一を登録外扱い
→BOSはALDSで敗退
ダルビッシュ有所属のTEX…ダルビッシュはダメビッシュに堕してしまい、球神イチローの教えに背いて筋肉増強
→TEXはALDSで敗退
球神イチローの洗礼を受けた前田健太所属のLAD、球神イチローを心底尊敬している川崎宗則所属のCHCはNLDS突破…
やはり、球神イチローは全選手にとっての鑑、球塵イボイは全選手にとっての反面教師だゎwwwww
また、田中将大はどうなる?
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/15(土) 23:37:30.30
どこ来ても久々な点は良いな
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 00:32:12.64
ジャイアンツのムーアが復活したなと感じた
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 08:07:22.67
インディアンズ勝利
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 08:19:27.57
インディアンズが優勝かな
カブスもなんか投打に安定しないし
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 09:29:48.21
前田はもうダメだな、勝ち上がっても先発はないだろこれ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 11:09:40.40
マエケン

4回3失点で降板
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 12:38:11.04
満塁弾に鳥肌がたった
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 13:17:36.56
CHCもリリーフに不安があるし、CLEが優勝候補筆頭だな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 13:40:17.02
3071 ClaytonKershaw
2583 JonLester
1600 JohnLackey
1300 MarcoEstrada
1203 前田健太
1200 J.A.Happ
1070 JakeArrieta
770 CoreyKluber
600 RichHill
275 JoshTomlin
170 TrevorBauer
54 KyleHendricks
52 MarcusStroman
51 Mike Clevinger
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 13:43:59.35
ブルージェイズ打てないと終わりだな
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 13:57:59.82
勝てないと終わりなのがポストシーズンです
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 14:13:58.20
笠松使うな 澤田先発みんな言ってたこと。どうして大事な試合がこんな形に。つらい。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 14:23:03.59
ジェイズ2試合で1点か…
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 14:36:53.60
カブス対インディアンスの初対決も面白そうだ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/16(日) 18:07:12.53
投手力は重要だな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 10:24:32.70
カーショー頑張れ
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 12:23:55.37
カーショー 7回被安打わずか2、無失点
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 12:29:45.94
CHCは今日もリリーフが不安定だったな
LADの先発次第では結果分からんな
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 17:56:39.89
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161017-00010004-baseballc-base

レギュラーシーズンで築いた信頼は、大半が失われてしまった。
前田はポストシーズンで輝けなかった。
ドジャースという世界一を目指す名門球団において、この汚点は一生ついてまわりかねない。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 19:43:22.85
DSをスイープするのも考えものだな
トロント打てなさ過ぎ
クリーブランドも僅差で拾ってはいるけど似たようなもんだ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 19:48:05.98
ただ投手が良いだけだと思うが
アリーグで防御率TOP2の対戦だぞ
ナの2チームはリリーフが終わってるから打たれてる
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:37.72
BOSはともかくTEXはア最低クラスの投手陣だったからな
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/18(火) 08:36:05.06
マッチアップ

Bauer vs Stroman
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/18(火) 13:03:56.99
こりゃWSもスイープあるぞ
走攻守に別格すぎる
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/18(火) 16:33:01.54
ローテーション通りなら前田は中4日で20日(同21日)の第5戦(ロサンゼルス)に登板予定。
ポストシーズンはここまで2試合(計7イニング)を投げ0勝1敗、防御率9・00。
いずれも5回を持たずに降板しており、チームの足を引っ張り続けている。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/18(火) 20:26:46.76
明日クルーバーで勝負かけてくるようだが明日負けたらやばいかも
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 02:16:11.34
マッチアップ

CLEクルーバーvsTORサンチェス
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 02:52:09.25
10月8日 コリー・クルバー
10月9日
10月10日
10月11日
10月12日
10月13日
10月14日
10月15日 コリー・クルバー
10月16日
10月17日
10月18日
10月19日 コリー・クルバー

10月8日 クレイトン・カーショー
10月9日
10月10日
10月11日
10月12日 クレイトン・カーショー
10月13日
10月14日 (クレイトン・カーショー)
10月15日
10月16日
10月17日 クレイトン・カーショー
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 07:44:08.98
今日クルーバー投げさせる必要あったの?? 3勝0敗だしきちんと間隔
とるべきだった
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 07:48:06.22
メジャーの監督もNPBの監督と大して変わらんわ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 07:48:27.67
これでトロントに勢いがついたら面白い
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 09:14:36.03
>>198
7戦まで行かないとWSまでに投球間隔が空きすぎてしまうんだとか
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 14:07:05.59
ブルージェイズが勝った。
でも、この負けはインディアンズにとっていいことかも。
ミラー、アレンの2人を休ませられたこと。
そしてLCSで4連勝するとWSではあっさり負けるジンクスがあること。
流れはまだインディアンズにあるぞ。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 21:03:23.36
>>205
むしろクルーバーを温存してればもっとよかった。 カーショーの中3日
は後がなかったからしかたない。 
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 09:19:13.74
祝インディアンズ、1997年以来のリーグ優勝
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 11:03:45.72
インディアンス強かったな。
ブルージェイズ打線を抑えた投手陣。
中でもショーとミラーとアレンで
継投入ったら点取るの厳しいな。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 12:05:29.84
インディアンスおめ

カブスがんばれ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 21:19:23.82
2勝2敗で迎えた第5戦に前田健太が先発
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 09:28:37.79
マエケンだめじゃん
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 09:56:45.72
マエケンはあいからわずダメだな
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 10:09:35.19
ジェイズ残念 でもトゥロが打者天国と変わらず1年打ててよかった 来年があるさ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 10:54:16.67
完全に信頼失ってるな
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 11:08:20.21
LAD PSスターター平均イニング

6.11 カーショー
5.00 ヒル
3.67 ウリアス
3.56 ■■
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 11:09:45.62
test
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 14:53:31.49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000211-ism-base

【MLB】C.カーショー、中3日志願も首脳陣が却下「自分のスタンスは常に同じ」

ISM 10月21日(金)11時47分配信

 ロサンゼルス・ドジャースのエース左腕クレイトン・カーショー投手が、
現地20日のナ・リーグ優勝決定シリーズ(NLCS)第5戦に中3日での先発を志願したものの、
首脳陣がこれを却下して前田健太投手を先発に立てたことが分かった。

 カーショーは、16日に行われたシカゴ・カブスとのNLCS第2戦に中2日で先発。7イニングを投げて2安打零封と好投した。
シリーズ2勝2敗で臨む第5戦にも登板すると申し出たエース左腕は、
「自分のスタンスは常に同じ。球団が求めることは何でもやる。
もし彼らが望むなら第5戦にも第6戦にも投げると伝えたんだ」と明かした。

 デーブ・ロバーツ監督は、第5戦にカーショーではなく前田を起用することについて、
敗退のかかった試合ではないからとコメント。
地区シリーズからの10日間で先発3試合を含む4試合に登板しているカーショーは、
22日の第6戦に先発するなら中5日となる。
その点について本人は、「いいことだね。準備を整えられるはずだよ」と歓迎していた。

 また、投げ合うことになるカブスの右腕カイル・ヘンドリックス投手について、
カーショーは「現世代のグレグ・マダックスみたいだ」と、
“精密機械”と呼ばれた殿堂入り右腕を引き合いに出して称賛。
「シンカーにカットボール、それらを打者の打ち気を誘うところへ投げるんだが、
誰もそれをとらえられない。チェンジアップを絡めた緩急も抜群だし、
本当に対戦するのは骨が折れる投手だよ」と警戒していた。(STATS-AP)
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 15:18:23.77
>>230
IndiansにとってはDodgersのほうが戦いやすい(たぶん)
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 15:19:16.26
強にカーショウに投げさせてればGame7でも使えたのに…
何で勝ちを捨てるようなことするかな…
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 15:19:47.71
強に→今日に
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 20:12:07.04
>>231
このてのコメントは皆必ず相手ほめるからなあ
そりゃあいつは大したことないとか言えないから仕方ないが。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 22:23:25.42
川アっていまなにしてんだろ?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 03:18:40.61
ワン・アンド・オンリーな回答だぁ・・・
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 08:19:04.56
>>238
昨季はTOR傘下3A所属、TORの欠員補充要員としてPOに帯同(結局出場登録は得られず)。
今季はCHC傘下3A所属、CHCの欠員補充要員としてPOに帯同(現状出場登録は得られず)。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 10:15:47.29
今日は球神イチローの誕生日。
是非とも、「野球の日」か何かの名称で国民の祝日にしてもらいたい。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 15:22:48.78
カーショー対ヘンドリクスか
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 16:58:14.58
子グマVSネイティブの頂上決戦となるか・・・
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 08:52:38.55
関西人向けには、
三ノ宮≒福岡(天神)、新開地≒博多(駅)
と考えてたぶん間違いない。
ただ、新開地周辺は、博多駅周辺と違って没落しっぱなしなのが悲しい。
しかし粋人は、三ノ宮ではなく新開地で飲む。
そのあたりも天神と博多の関係と同じ。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 09:59:23.34
カーショー・・・
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 11:46:20.29
27人で終了w
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 14:44:11.73
打者27人で終えるとかw
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 15:14:15.46
DP: 3 (Báez-Rizzo, Báez-Russell-Rizzo, Russell-Báez-Rizzo).
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 17:51:25.56
チームの強さを問われると「僕がいることだけだと思います。それ以外ない。それが一番強い。ムネがいることですね」と胸を張った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161023-00000059-dal-spo

胸を張るムネりん・・・
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 19:45:16.89
史上最高野球選手たるイチローは球神。史上最凶ダメジャーのイボイは球塵!
史上最高野球選手たるイチローは球神。史上最凶ダメジャーのイボイは球塵!
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 22:11:17.82
「The Cubs ain't gonna win no more. The Cubs will never win a World Series
so long as the goat is not allowed in Wrigley Field.
(カブスは2度と(WSで)勝てないだろう。
リグレー・フィールドにヤギの入場が許されるまで、カブスは2度とワールドシリーズに勝てない)」

 つまり、世界一になるまでは“ヤギの呪い”は解けないという認識が正しいようだ。
このサイアニスさんの言葉が、
日本では「ワールドシリーズは2度とリグレー・フィールドで開催されないだろう」と誤って伝えられていることが多い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161023-00010021-fullcount-base
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/24(月) 01:00:13.61
>>262
なんだ
じゃあヤギ入れとけば解決じゃん
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/24(月) 14:02:47.71
 ロサンゼルス・タイムズ紙(電子版)は、
カブスの先発陣と比較して3番手と4番手が劣ったと見る。
「前田はレギュラーシーズンでローテの後ろを任せる投手としてはパーフェクトな投手だ。
しかし、ワールドシリーズを狙うチームのプレーオフ3番手として不十分だ」。
前田が好投していれば、カーショーへの負担が軽減されたとの考えも示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161024-00000005-tospoweb-base
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/26(水) 14:26:28.93
出来高でもっともらってるけど
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/26(水) 23:34:50.69
インディアンスが先勝か
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/27(木) 06:45:17.06
第2戦

Cubs
Jake Arrieta (R)

1. Dexter Fowler (S) CF
2. Kris Bryant (R) 3B
3. Anthony Rizzo (L) 1B
4. Ben Zobrist (S) LF
5. Kyle Schwarber (L) DH
6. Javier Baez (R) 2B
7. Willson Contreras (R) C
8. Jorge Soler (R) RF
9. Addison Russell (R) SS

Indians
Trevor Bauer (R)

1. Carlos Santana (S) DH
2. Jason Kipnis (L) 2B
3. Francisco Lindor (S) SS
4. Mike Napoli (R) 1B
5. Jose Ramirez (S) 3B
6. Lonnie Chisenhall (L) RF
7. Coco Crisp (S) LF
8. Tyler Naquin (L) CF
9. Roberto Perez (R) C
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/27(木) 17:31:47.84
面白いな
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:25.02
CLEの完勝
明日はドローンマンだから打撃戦かな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/31(月) 13:02:48.38
再びクリーブランドへ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/31(月) 18:22:34.98
 ジャッキー・ロビンソンが人種の壁を破り、黒人として初めてメジャーリーグでプレーしたのが1947年。
そして、カブスが最後にワールドシリーズに進出したのは1945年。
これは一体何を意味するだろうか。
答えは71年ぶりのワールドシリーズ進出を決めたカブスのデクスター・ファウラー外野手(30)が球団史上初めて同シリーズに出場した黒人選手になったということだ。

 ファウラーは25日(日本時間26日)に行われたワールドシリーズ第1戦に
「1番・中堅」で先発出場。4打数無安打2三振に終ったが、
その名を歴史に刻んだことは誇りであったことだろう。
黒人選手としての名誉を試合の2日前に知らされた同選手は自身のツイッターで「ワオ!感動して言葉が出てこないよ」とメッセージを発信していた。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/01(火) 16:18:02.98
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000122-spnannex-spo
インディアンズ68年ぶりVに備えキャブスの試合時間変更

スポニチアネックス 11/1(火) 14:10配信

 1日にオハイオ州クリーブランドのクイックンローンズ・アリーナで開催されるNBAキャバリアーズ対ロケッツの試合開始時間が
午後7時から6時に変更された。
隣接するプログレッシブ・フィールドでは大リーグ・ワールドシリーズの第6戦が午後8時にプレーボール。
地元インディアンズがカブスに勝てば68年ぶりの優勝が決まるため、
市内の混乱を回避するためにNBA側が開始時間を繰り上げた。

 キャバリアーズは今年6月のファイナルで初優勝。
クリーブランド勢のプロスポーツ・チームとしては1964年のNFLブラウンズ以来、
52年ぶりの優勝を飾ったが、
もしインディアンズが勝つとそのわずか4カ月後にさらにもうひとつ“王者”が増える形。
なおカイリー・アービング(24歳)を含むキャバリアーズの選手たちはロケッツ戦終了後、
クイックンローンズ・アリーナから100メートル弱の距離しか離れていないプログレッシブ・フィールドに移動し、“歴史的瞬間”を目撃することになっている。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/01(火) 16:25:12.68
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000124-spnannex-base
メジャーリーグ NFLに勝利!ワールドシリーズ第5戦で視聴率上回る
スポニチアネックス 11/1(火) 14:17配信

 野球がフットボールに勝利した。
米国のスポーツビジネスデーリー紙(電子版)は10月31日、
ワールドシリーズ第5戦のテレビ視聴率が圧倒的な人気を誇るNFLのそれを上回ったと報じた。

 同紙によると、30日に行われたワールドシリーズ第5戦でテレビを所持する世帯単位の視聴率(HHレーティング)は15・3%。
一方、同じ時間帯に行われたNFLのサンデーナイトフットボール、イーグルス―カウボーイズ戦は11・6%だったという。
ワールドシリーズの視聴率がサンデーナイトフットボールを上回るのは、
2013年以来とのこと。同年はレッドソックス―カージナルスの第4戦(10・5%)がパッカーズ―バイキングス戦(10・3%)を上回った。

 インディアンスとカブスの顔合わせとなった今シリーズはファンの注目度が高く、
前述した15・3%の視聴率はワールドシリーズにおいて、
2003年に行われたマーリンズ―ヤンキースの第5戦で記録された15・4%以来の良い数字だという。
これは過去2年のシリーズに比べても突出した数字で、
昨季のロイヤルズ―メッツの最終戦は11・7%。2014年のジャイアンツ―ロイヤルズに関しては8・2%だった。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 00:45:34.44
マドンをソープランド嬢が泡の中に沈めて終戦
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 06:54:08.89
カブスはせっかく30球団一の三枚看板がいるんだから、
三人を中3日で回してラッキーにブルペン待機させる、
みたいな作戦はなかったのかなあ?
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 12:58:55.27
108年ぶりか、68年ぶりか
ワールドシリーズは3勝3敗で最終戦
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 17:23:29.70
ここまでくるとはな
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 18:57:45.21
ヘンドリクス(休養充分)+ラッキー(1回なら)+チャッピー(完全ネロ)+レスター(1回なら)
vs
クルーガー(ネロになってる可能性あり)+ミラー(まあそこそこ休養)+アレン(まあそこそこ休養)

どっちが有利なんかなあ?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 19:09:27.30
>>295
アリエタもあるよ。4対1でカブス勝つで
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 21:03:20.79
4点も取れないだろ…
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 21:26:59.13
シカゴのパレード見たい!ヤンキースやレッドソックス並に盛り上がるんじゃないの?シカゴは他のプロスポーツで優勝したの聞かないし。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/03(木) 13:51:37.43
川崎もチャンピオンリングw
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/03(木) 18:12:27.69
おめ
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 00:01:30.79
伊良部、松井秀喜、井口、田口、後は・・・?
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 17:30:14.17
イチロー、野茂、黒田、田中、ダルビッシュ
知名度ある選手ほどリングというかリーグ優勝にも縁がないな
選手じゃないけど日本人で一番リングを多く持っているのはSFジャイアンツのブルペン捕手やっている人かな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 18:13:26.67
球神イチローが出場出来ないPO(特にWS)など、人種差別渦巻く八百長塗れの世界!
野球における花相撲・茶番劇に過ぎぬと言って過言でないゎ!!!!!
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 18:23:12.37
>>303-305
初出順
伊良部秀輝(1998NYY、1999NYY)
井口資仁(2005CHW、2008PHI)
高津臣吾(2005CHW)
田口壮(2006STL、2008PHI)
松坂大輔(2007BOS)
岡島秀樹(2007BOS)
松井秀喜(2009NYY)
上原浩治(2013BOS)
田澤純一(2013BOS)
川崎宗則(2016CHC)

この中に球神イチローの名がないのは不条理極まりないゎ!!!!!
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:50:04.67
最初に契約切れたときにSEAに残った時点で無理
それなのに優勝してくて見苦しいNYYへの突然移籍
でもその頃のNYYはSEAと大して変わらないチームになってた
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 08:36:40.28
今季の勝敗表をよく見れば、勝ったCHCも敗れたCLEも、通常162試合での勝敗を争うところ、161試合の勝敗で、中部地区首位を決めていた。
CHCは162試合戦ったが、PIT戦に降雨同点試合(再試合は行なわれず)があった。
CLEはDET戦の降雨中止試合(振替試合は行なわれず)があった。
いずれも、補填試合の有無に関わらず、順位決定に影響がなかったためとのことらしい。
また、POとは無関係だったが、他に、MIA―ATLも、現役選手急死に伴う試合中止→順位確定していたため振替試合なしとなった。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 19:23:54.73
日本が全世界に誇る史上最高メジャーリーガー・球神イチローが出られないPOなどワーストシリーズだし、そう言われるのも当然極まりないゎ!
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 20:09:03.09
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < たとえどの科目でどんな問題を出そうとも、球神イチローは全て満点を取るに相違ない!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  東  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/23(水) 18:47:28.68
小宮山の予想当たったんだな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:30:05.79
市立中学教諭を覚醒剤取締法違反容疑で逮捕 埼玉・狭山:朝日新聞デジタル

 埼玉県狭山市教委は20日、市立西中学校に勤務する男性教諭が、覚醒剤取締法違反の疑いで警視庁に逮捕されたと発表した。

 市教委や捜査関係者への取材によると、教諭(57)=富士見市=は今月5日夜、東京都新宿区の路上で警察官から職務質問を受けた際、注射器を所持。
覚醒剤は持っていなかったが、尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たため翌6日朝、覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで中野署に逮捕された。容疑を認めているという。

 教諭は2014年4月から同校に勤務。5日は休暇をとっていたという。同校では18日に全校集会と臨時の保護者会を開き、生徒らに事情を説明したという。

 向野康雄・市教育長は「教員がこのような行為に及び、生徒・保護者の信用を失う事態を招くことになり、深くおわびします」との談話を出した。県教育局は「本人から事実確認をした上で、処分を判断する」としている。

https://www.asahi.com/articles/ASKDN44G2KDNUTNB007.html
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:44.23
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DUBFQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況