X



軟式草野球スレッド 84©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 53b4-AEpj)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:51.99ID:B1RcZiUm0
スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 83
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1500042713/

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
グラブについて語ろうPART73
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1502198024/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?16本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1491403167/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1406233558/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:54.97ID:eyHCz2HR0
40k出せない、現行メガアドで頑張る
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:39.86ID:gamIxqFa0
はよギガキングアドバンス2出せや
0283名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-/VOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:00.35ID:Nv870B1Yd
まじで雨やめてくれー
土曜に運動会できなかったら日曜に延期されて試合に出れなくなる
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:26:53.50ID:D32QivjY0
運動会なんかパスすりゃいいだろ
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:55:44.66ID:T8ghVzCz0
>>283
うちの保育園来週
でも今週やれてほしいぜ野球
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:20:19.06ID:D4CoI4ix0
>>280
ツッコミありがとう!
0289名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-/VOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:38.37ID:Nv870B1Yd
>>285
来週は天気に恵まれると良いですね
ぬかるんだグラウンドで運動会はかわいそうだし
俺は野球やりたいしでツイてない
0290名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK99-u5HB)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:21.65ID:fzGciG9eK
東京らへん
明日は無理かな?
0291名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-CWwW)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:54.46ID:D1vUXVVnd
なんか秋になって邪魔ばっかされてるよな
水不足になりたくないんだろうけど夜中や平日に降れや
0293名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-+7sH)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:24:48.07ID:QKV+wPUla
ウェザーニュースの週間予報だと来週金も雨だよ。東京。
ここにきて毎週毎週異常気象だな。
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-2iPL)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:54.65ID:D4CoI4ix0
東京品川区です。
本降りです。
明日の多摩緑はもうダメだろうな。
同僚でも誘って飲みに行くか…
0295名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa1-u5HB)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:53.27ID:fzGciG9eK
西多摩だめだこりゃ
0297名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-V4QC)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:45.27ID:sPKVGhQOd
>>292
ミズノのアレとはちゃうんかこれ
0298名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:16.73ID:S96A7nIca
この雨だと日曜午前も怖いな
0302名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-u5HB)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:25.93ID:rZy6+xeiK
明日は大丈夫じゃないか
東京
0304名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-CWwW)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:45:09.99ID:XdzErQsNd
トーナメントで頑張って最強メンバー集めたのに、そこでできないときの喪失感
またトライするか
0305名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-wFfm)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:52.80ID:qEa1ajFqd
上手い助っ人が来ると自分の出番がなくなるからなるべく呼ばないでほしい笑
自分がもっと上手くなればいい話だけど
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:44.10ID:CrDRigKC0
>>305
助っ人って人数不足のときの補助に過ぎんのではないか?
0308名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-wFfm)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:01.84ID:QRoTN1rjd
「9人ギリギリだと誰か怪我したときに不安だから」って、呼ぶんだよ
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:52.28ID:VG1/7CX90
9人ギリギリは不安だわな
過去に9人での試合の前日に親類が事故死して穴を開けざるを得なかったことがあるよ。
何があるか分からないからね。
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da39-paJk)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:25.29ID:4HKksuk70
会社のチームに所属してるんだけど、練習も試合も全く来ない奴が
何人もいて一桁の背番号確保してて腹立つわぁ。先輩だし実力もわからんから
辞めろとも言えないし、幽霊部員だけど部費も引き落とされてるみたいだし
何がしたいのか全くわからん。
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6928-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:59.78ID:EMd+k2mJ0
>>310 自分もそんな感じだったので退部し、なんだかんだで退職したwww
0312名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1d-u5HB)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:35.40ID:IrwpP9AWK
よい天気すぐる
暑くて
0313名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-/VOL)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:04.70ID:89h7bzgEd
退職までするとは
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:52.41ID:J+8y6bQR0
>>308
練習試合でもそれされちゃうのか?
きついね。
俺のとこは9人にDHを一人追加できる、守備が怪我をしてもDHを守らすこともできる。
9人だとスコアのこととかあるし難しいよな
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ecb-9FCC)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:13:31.28ID:tgecNrEH0
えええ〜〜〜!二年間の海外出張終わって10月に帰ってきて早速草野球チーム活動再開しようとしたのに、草野球オンラインサービス終了して全ての戦績データ消えとるやんけ!

かなりショック
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:43.41ID:U81t3zrU0
なんだなんだ、このM球ってやつは。縫い目が小さくなったと聞いてクソ仕様になったかと思ったらとてもしっとりしてれ凄く投げやすいし球が伸びるじゃないか。

イクゼとかムゲーとかの2,000円前後で使える有料ホームページってやっぱいいんだろうか。
チームズとかラボーラじゃダメ?
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:27:01.41ID:9sCCXU0p0
東京は今週末も雨予報ですわ…
0333名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-CWwW)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:12.06ID:sx3Wpdkbd
俺も健康とトップはまだ触ってない
丸エスと健康なら丸エスのが縫い目が若干しっかりしてる
どっちもいいんだけど、若干違いがある

袋に入っててサンプル触らしてくれない
0335名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-/VOL)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:39.81ID:ZhK1YNWMd
>>334
心のどこかで満足してるな
9回ツーアウトで最後の打者になるピンチだと思って打席に立ってみる
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:21.76ID:byjqCfuv0
週末の雨やめちくり〜
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-CWwW)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:44:56.31ID:eNJ/o3oD0
うちの監督がスコップとバケツとスポンジを買ってきたらしい。強行してまでやるつもりなのか。
0342名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-/VOL)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:40.24ID:zwmk/u1sd
使わなかったらお金返ってくるしグラウンド不良だったら持ち越します
双方の代表者が早く行って判断するけど水が浮いてなくてもぬかるんでたら基本的にはやらない
0343名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-/++P)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:47.84ID:NfTai6dqr
>>341
東京の全てのグランドのこと把握してるんだ。凄いね。

東京は管理者次第なんだね。

うちは、千葉県だが5市の行政でパターンが違う。

雨の場合は管理者が使わせてくれないグランド、管理者はいるが雨でも管理者側からは使用禁止とは言えないと言って、使用者が自由に決められるグランド、管理者が近くにいなくてグランドの鍵を借りに行って、管理者がいないんで自由に決められるグランドのパターンがある。
スポンジは買ってあるから、基本的に雨降ってなければ整備してそのままやるパターンが多い。
0345名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:28.25ID:NGuYF7VBa
>>343
俺も東京で活動してるけど東京は都営も区営も管理者判断だよ。微妙な時はたまーに予約者判断にしてくれる所もある。
0346名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:25.57ID:NGuYF7VBa
>>344
ライナー系はちょっと痛いけど大丈夫だね。
バットは間違いなく対応型のが飛ぶと思う。
0348名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:12.01ID:pSwAY5L5a
>>347
うちは市では活動しないからわからんけど区内はだいたいそう。微妙な天気の時はまず管理事務所に電話しなければならない。
0349名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-CWwW)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:58.77ID:A3LyEvlGd
支払いを振り込みではなくいちいち支払いをしないといけないのかきついなあ
0350名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-fQMe)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:44.21ID:GK4ej1hCd
当日ドタキャンして当初はグランド審判代金払う意思あったがいまだ振込なし
このような糞チームにどんか制裁しちゃいましょうか
0351名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-CWwW)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:04.48ID:/h59Kxg0d
晒すのがいいと思うが。
ギリギリでドタキャンしたチームにグラウンド代を要求することもダメらしい。
0353名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:18.22ID:XCS8jof9a
当日はギリギリに含まれるのだろうか?
様子見てシカト決め込んでいるようならいろんなとこに晒せばいいと思う。そういうチームはだいたい前科あるから同じ被害にあったチームさんも同調してくれるよ。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-sLAr)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:24.34ID:Nn2H1pwI0
だいたいそいつらってチーム名変えて再度やってくるよな。どうしたもんかね。
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:37:18.63ID:qszA0OT80
晒せばいいじゃん
晒した結果として荒れたとしたら
荒らしてるのはドタキャンチームの関係者かドタキャン経験者と認定できるでしょ
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-sLAr)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:39:02.55ID:Nn2H1pwI0
ここに晒すのもいいけど、ちゃんと3番地等の地域サイトやラボーラみたいな全国版んとこにも公表してほしい。
もちろん晒すときは匿名でいいです。
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bcf-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:07:10.01ID:qszA0OT80
>>358
>>355は興味がないと言うより
晒されては困る立場の人なんじゃないかな
0361名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-sLAr)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:28.49ID:U2p5f+zod
皆は関東関西ばっかりなのかな、九州や東海は廃れてるの?
北海道もなかなか良さそうではないのかな
0364名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK5d-uury)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:22:55.44ID:KHatzIuQK
土曜日東京多摩地区微妙だな
0365名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr45-F/8L)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:10.08ID:Nc2Gbe3Fr
我がチームは8日の日曜、私設リーグの最終戦を勝利で終え優勝を決めた。
今週末は試合も無いし、降りしきる秋雨の風景でも眺めながら、昼からビールでも飲むつもり。
雨の週末が楽しみだなんて久しぶりだぜ。
0366名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4Z6I)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:43.77ID:7SHZJFMNd
職場の野球部なんだが若い人がなかなか入らないのが悩み
「上の人(40〜50代)が抜けたら入る」ってやつはいるんだけど。おじさんたちがばりばり主力だからジレンマだわ
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d6-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:08.01ID:QkZRjWy60
日曜日出来るかな?
@千葉
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d6-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:53.53ID:jbIR7vwb0
女で120キロって女子プロ野球でも速い方だぜ
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bd-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:10:02.31ID:z38Lcyo90
また多摩川は使用不可か。。
助っ人6人たのんでたのになぁ
0377名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-sLAr)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:37.13ID:gL3Z+PnGd
>>376
まだ降ってないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況