X



★★★MLB統一スレッド442★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM47-hE7v)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:05:21.08ID:YHn0N5sFM

Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド441★★★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1505536227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMb3-hE7v)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:05:37.99ID:YHn0N5sFM
★ サイト集
◇ESPN http://www.espn.com/mlb/
◇FOX Sports http://www.foxsports.com/mlb
◇CBS Sports http://www.cbssports.com/mlb/
◇NBC Sports http://www.nbcsports.com/mlb
◇Sports Illustrated http://www.si.com/mlb
◇Yahoo! Sports http://sports.yahoo.com/mlb/
◇Sporting News http://www.sportingnews.com/mlb
◇USA TODAY http://www.usatoday.com/sports/mlb/
◇Baseball Prospectus http://www.baseballprospectus.com/
◇MLBTradeRumors http://www.mlbtraderumors.com/
◇MiLB.com http://www.milb.com/index.jsp
◇Baseball America http://www.baseballamerica.com/
◇Baseball-Reference.com http://www.baseball-reference.com/
◇Fangraphs http://www.fangraphs.com/
0003名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-/hrx)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:22:35.90ID:rIWL6UU3d
トランプがベネズエラの入国禁止発表したらしいけど、メジャーリーガーたくさんいたよね。どうすんのかな。
あと誰が具体的にいるか有名どころ教えてくれ
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e78-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:29.58ID:oYItdvs30
野球に迷惑かけやがって池沼トランプ自殺しろ
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-6P9y)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:34.09ID:HEe+DXrn0
ジャッジ新人タイ記録まであと一本だな
新人記録まであと2本
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:54.57ID:b6ez6XR30
ジャッジやっぱり抜けてたな
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079c-T6Rl)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:28:06.77ID:qUv635Ey0
ベネズエラの野球選手は入国禁止の対象にはならないやろ
0015名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:35:21.14ID:wET8Zjv7d
690 名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-Omeh)[] 2017/08/04(金) 20:42:26.38 ID:xfG5Isx7d

そういえば5月の段階で、
「ジャッジがホームラン王取るのは確実」って言ってるやついたな
ジャッジ後半になって大失速してるけど、あの預言者はまだ息してるのだろうか。
0016名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:36:35.09ID:u3AsZG7Aa
プルヒッターばっかりだな

スプレーでセンター返しがベースボールの基本だよ()
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e78-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:50:02.83ID:oYItdvs30
ここ数年は毎年最終2,3試合までPO争いが熾烈で面白かったのに
今年はほとんどPOのチーム決まってていまいちだな
0020名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:51:32.33ID:u3AsZG7Aa
あれでライト方向にHR出れば本物だろうな・・・
レフト方向にライナー性の当たりが多いw
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:42.57ID:u3AsZG7Aa
あれでおっつけてライト前にもっていければ
アベレージも3割は堅いな〜
惜しむらくは引っ張り癖でねw もっとRBIに拘らないと駄目だね
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:13:39.35ID:b6ez6XR30
ジャッジに関して逆方向に打てればいいとかワロタ
ジャッジってあのアーロンジャッジのことだよね?
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:09:02.10ID:u3AsZG7Aa
逆方向に打てるのは当たり前でしょう()
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9c-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:48.40ID:yEQl1mjk0
カーショウも18勝で二冠だな、いけるんじゃね
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:04.40ID:u3AsZG7Aa
背が高いとホームプレートが近く感じるな
リリースポイントが20pくらい違うのかミットの音がいい
0041名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:31:26.99ID:wET8Zjv7d
ほんとにロマンの塊だわ
ヤンキース羨ましい
これでハーパーもヤンキース行ったら最高だろうな
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:21.07ID:u3AsZG7Aa
リードと強肩のキャッチャーで2割1分くらいでもいいのになw
打てるキャッチャーばっかり言ってたもんで配球がね
0046名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:45.10ID:u3AsZG7Aa
ぼくのかんがえた4ばんばったー

打率3割6分5厘 49本塁打 132打点 40盗塁
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ecf-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:56.04ID:yxD0feol0
>>32
rWARもシャーザーが上だね、fもrも僅差じゃなく明確に差がある
指標で判断するならシャーザーでドン決まりだが
あとは記者たちのシャーザーをカーショウに並べたくないという心理次第だね
下らない権威主義だが

クルーバーとセールは微妙だな、frで評価も分かれるし甲乙つけがたい
オレはクルーバーの方がやや上かなと思うけど
セールは受賞経験が無い分有利だと思う
残りの登板次第だな

>>47
勝率って何? MLBではタイトルじゃないし
さほど重視されてるとも思えないが
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a1e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:14.33ID:7cb/BSg70
カーショウ180回にも満たないくらいでサイヤングは無いだろ普通にシャーザー
ALは難しい
クルーバーは凄い成績だけど1ヶ月休んでたしセールのローテを守ったイニング数と300奪三振を評価してセールかな
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ecf-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:54.64ID:yxD0feol0
カーショウは以前にも200未満で受賞経験あるからね
あの時はもっと圧倒的な成績だったが、それでもどうかなと思ったわ

あの時のカーショウに近いのはクルーバーかな
クルーバーはギリギリ200行きそうだが
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa03-ddPc)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:59.13ID:YSf+A2cP0
バティスタとハーディが契約が纏まらずに、NPBに来る可能性ってある?
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a1e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:20.84ID:7cb/BSg70
OAKクリスデービス2年連続で40本超えてんのか
180cmくらいしかないのに凄いわ
成績も去年と殆んど同じような感じだけど四球が増えてるのはいいな
0056名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spa3-4bwb)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:29.90ID:fWO5koBzp
ここ30試合
LAD9勝21敗
CLE28勝2敗
30試合で20ゲーム差が1ゲーム差まできてる
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e78-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:45.13ID:oYItdvs30
ここ数年のサイヤングとMVPの半分くらいはfWARトップが受賞
してるから今年もそうなるだろ
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa03-ddPc)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:33:55.74ID:YSf+A2cP0
>>53
オリオールズはマチャドの引き止めもしないって記事出てなかった?
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcc-X/w7)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:13.05ID:hfgiVTX20
ノーパワーのスクレがたった173打席で7本とかやっぱ今年はおかしいわ
0064名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-/cbL)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:13.67ID:MqT1uIjdd
ジャッジは来年がヤバイやろ
成績落とすのは確実
0067モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa4f-Xjck)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:11.55ID:sdMGygGza
レンドーンってボウリングもかなり上手いんじゃなかったっけ
ベッツもそうだけど
レンドーンはなにやらせてもセンスあるんだろうな
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:31.21ID:b6ez6XR30
>>70
これマジで頭おかしいな
1人だけ天に眼を待ってるみたいだ
サッカーもかなり向いてそう
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa03-ddPc)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:37:09.77ID:YSf+A2cP0
>>70
これで打撃も良だから恐ろしい
今warどのくらいあるの?
0076名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:52.81ID:r1kcf5DYa
14年にサイヤングとった時は今年より圧倒的で200回近く投げてたからまだわかる
それでも245回くらい投げて成績も良かったクエトは気の毒だったけど今年はイニングが少な過ぎてさすがに無いだろう
ラスト1先発完投しても180回止まり
0078名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:07.37ID:DUcvcQoEa
>>70
守備が上手いとかいうレベルじゃなくシモンズは1人だけ別次元の世界だな
LAAはノーコンのニューカムで取れたのは大勝利
今年は打撃の調子も良くWARも高いからオフに放出して枯渇してるマイナーを整えるのもありなのかも
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-6P9y)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:32:31.22ID:QX0QXdg10
ジャッジ、49号打ったな
マグワイアに並んだ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-3nxR)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:11:57.67ID:+Bz8rIv30
>>70
なんだこれ
スローイングやフィールディングだけじゃなくて判断能力もずば抜けてるんだな
スーパーショートだわ
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-6P9y)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:44.64ID:QX0QXdg10
マグワイア超えたわやばすぎ
50号
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:47:49.00ID:kwBszp050
ジャッジ、こりゃ規格外だわ
確定……、してたのかもな
0106モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa4f-Xjck)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:18:28.09ID:8WigFMN0a
つーかSTLのウィーバーってめちゃくちゃ凄くないか
ここで1回も話題になってないけど
COLヘルマンに続いてまたやらかしたなコイツら
ホント役立たずだ
0108モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa4f-Xjck)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:25:28.55ID:8WigFMN0a
いや新たに良い選手が出て来たら普通話題にするよな
コイツら節穴ばっかりやん
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff5-BlOa)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:30:43.34ID:4gYomaWQ0
>>106
いきなり大炎上してるじゃねーかw
0112名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-YdUC)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:49:40.29ID:ZuAsOjo9a
176 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ae-9Ac+) sage 2017/09/09(土) 13:50:41.33 ID:nc1Z9niL0
STLのウィーバーいいなぁ

790 名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-2XKu) sage 2017/09/15(金) 04:59:26.46 ID:5K8vdXgPa
ウィーバー細いのにすごい
0114モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa4f-Xjck)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:57:29.50ID:8WigFMN0a
>>112
良いなぁすごいなぁってw
そんな素人みたいな感想じゃ意味ないだろ
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e78-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:42.07ID:QCcVxGCm0
今年HR多いとさんざん言われているが30本塁打以上は
今のところ去年より少ないんだよな
30本以上はハードルが急激に高くなるのか
0120名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-Gzak)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:30:06.60ID:LG1IRY+jd
3割打者の希少性に比べて30本塁打越えは雨後のタケノコ状態
特にア・リーグは3割打者が現時点で僅か9人しか居ないのに対し30本塁打越えが
既に19人に達している
もしかしたら30本塁打越えはア·ナ両リーグで47人を越えるんじゃないか
0130名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:10.96ID:44JZVm2Ma
柵越え多いな確かに・・・w
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:53.25ID:jMtmN0if0
世界5大プロスポーツリーグ

1位 NFL 収益140億ドル(約1兆5400億円)
http://www.espnsa.com/nfl-pulled-14-billion-revenue-2016-season/
2位 MLB 収益100億ドル(約1兆1000億円)
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2016/12/05/mlb-sees-record-revenues-approaching-10-billion-for-2016/amp/
3位 NBA 収益80億ドル(約8800億円)
https://www.cbssports.com/nba/news/report-nba-revenue-projected-to-reach-8-billion-next-season/amp/
4位 プレミアリーグ 収益45億ポンド(約6800億円)
http://www.telegraph.co.uk/football/2017/07/11/premier-league-clubs-earned-record-45bn-201617/amp/
5位 NHL 収益45億ドル(約5000億円)
https://www.hockeyfeed.com/nhl-news/report-nhl-projecting-massive-revenues-for-the-2016-2017-season
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbe-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:31:00.96ID:8F/1JCfn0
はよPO始まんねーかな。つまんねーわレギュラーシーズンのだらけ感は。
なんか、田中はPO外すみたいな日本記事みたけど、ワンデー勝ち上がれば、グレイ、田中だから。
あほらしー
0134名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:08.29ID:44JZVm2Ma
引っ張り一辺倒じゃチームカラーが出ないな
スプレー機動力のチームを編成しないと飽きられるぞ
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:11.86ID:kwBszp050
新たな患者
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ad3-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:31.36ID:dP+eSQrc0
> スモール氏がアメリカでの成功例として挙げたのが、食品メーカーのケロッグ社とのコラボレーションだ。
> 同社のコーンフロストのパッケージにMLBのロゴと人気選手を登場させたところ、これが大ヒットした。
> 「多くの家庭では、母親が財布の紐を握っています。これは日本でもアメリカでも同じことです。我が家でも
> そうですから(笑)。あのキャンペーンは、普段の買い物で購入判断をする母親に訴えかけたことで成功した
> のです」
>  このエピソードを聞くと、すかさず司会を務める池田純氏から「日本ではグラノーラとコラボレーションする
> のはどうですか? 日本の主婦は健康意識が高いですから」とアイディアが伝えられた。
>  これを聞いたスモール氏は、にっこり。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828942?page=2

というわけでMLBグラノーラ販売?
0138名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:02:52.84ID:/LS3nLm9p
15位14位11位相手でドヤられても
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079c-T6Rl)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:55.36ID:1zWptkK40
ユアタイムでマクガイアの49号も流れた
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abd-KE4x)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:21:39.00ID:zWh7U8Ec0
あれ?と思って調べたけどまだ2回じゃねーか
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:37:49.99ID:p6b5R6A+0
アメリカ人が最も好きなスポーツ

男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都市 → アメフト
田舎 → アメフト
年収5万ドル以下 → アメフト
年収5-10万ドル → アメフト
年収10万ドル以上 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:40:22.92ID:eOmj+fj50
最優秀防御率・最多勝でサイ・ヤング逃した例
1959年ナ サム・ジョーンズ 最優秀防御率・最多勝の二冠 サイ・ヤング賞はア・リーグ最多勝のアーリー・ウィン
1961年ナ ウォーレン・スパーン 最優秀防御率・最多勝の二冠 サイ・ヤング賞はア・リーグ最多勝のホワイティ・フォード
1981年ア スティーブ・マッカーティ 最優秀防御率・最多勝の二冠 サイ・ヤング賞はリリーフのローリー・フィンガーズ
0160名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-gRDi)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:51:39.29ID:OE0fznpJd
流石にクルーバーで決まりだなあ
セール頑張ってほしかったけどしょうがないね

ナはシャーザーで決まりじゃね
旧来タイトルではカーショウが有利だが
数年前にカブレラ叩いてた記者どもがカーショウに投票するなら滑稽だね
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e78-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:39.63ID:hiOhk98a0
>>160
滑稽ておまえ知的障害か
三冠王のカブレラよりもトラウトを選ぶほどのセイバー重視派の記者が
何故今年カーショウに投票するんだ?
おかしな仮定だと思わないのか
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079c-T6Rl)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:02.58ID:1zWptkK40
両リーグ20勝なしか、カーショーが25勝ぐらい行きそうやったけどね
0175名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-7hE+)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:16.41ID:0/EMcMJea
まーた変なキチガイいるじゃん
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a1e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:11.37ID:VyfGE/X+0
セールサイヤングきつくなったか
頼みのイニング数が1ヶ月休んだクルーバーと大して変わらなかったのは痛い
クルーバーの調子考えたら次ラスト登板で200回超えてHQSは固いだろうし決まりかな
0178名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebbd-BlOa)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:57.70ID:Q0dG0gj60
JDマルティネス移籍後57試合で27HRとかおかしいだろw
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a768-0wx0)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:48.09ID:HUQgty6z0
>>179
それでも後半戦wRC+4位か
スタントンは9位で、ホスキンス(2位)ともどもトラウトの添え物になってしまう異常事態

カーショウはヘルニアで劣化速度の低下を祈るレベルになってしまったが、トラウトのステップアップは止まらない(守備は結構落ちてる)
0182名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:38.63ID:oaKWesS9a
日本語読みに置き換えてる時点で正しいもヘッタクレもあるかボケ
英語圏でザジズゼゾ音出すアルファベットはJとZとXが基本だよ
繰り返すが正しいもヘッタクレもねえんだよ
持ってる音で出来るだけ近く表現するしかないんだ
当人が日本において登録するならまだしも
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dedb-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:43.05ID:KXBvP5tR0
残り1週間くらいだけどNYYが逆転優勝とかしたら面白いな
ないだろうけど
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-6P9y)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:45.95ID:Cv0jzBJ60
jDマルティネス、規定未到達の本塁打記録更新したな
0186名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaa-L4si)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:09.94ID:WoSxj1nHd
残り5試合で3ゲーム差
まぁボストンが全部連敗しなけりゃ固い
0188名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-39ZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:39.58ID:eoTULDNua
いいアッパースイングしてるよ
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07da-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:18.85ID:QHuifF/Z0
どうやったらそんな成績になるねん
犠牲フライ神かいな
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ecf-39ZJ)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:56.49ID:KUES3VDi0
トラウトのおかげで無茶苦茶得点圏打数多いだろうし
もう勝負を避けられることもないから打点稼ぎやすい状態だわな

あと今年は得点圏の成績もいいようだ
それでOPS6割台って非得点圏の成績が相当ヤバいんだろうなw
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460b-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:36.35ID:zkdF8TUf0
セールって今日がラスト?
あと1試合投げればペドロの313奪三振超える可能性もあるんだが
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e3c-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:21.67ID:SmeZThQx0
前にプホルスが記者に「最高の選手のプホルスとチームメートでいっしょにプレーできてうれしか」ときかれて
大激怒しとったなw
今でこそ俺はゴミクズだが昔はトラウトよりすごかったとか言ってて悲しかったよ
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbe-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:31.47ID:k/ym0foR0
まーそれがどの場面で打点上げてるのか知らんけど、クラッチ率をそろそろ数値化した方がいいと思う。
結局トータルで数値化されるから、見てない人はそれだけ見ちゃうからね。
試合試合によって全然価値が違うからね。
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e33-sqW4)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:46.17ID:bTvGq3ZC0
ジャッジは天狗にならないからすごいな
メルキーカブレラやカノーは活躍した途端態度がメチャ悪くなったらしいが
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcc-X/w7)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:52.96ID:cWSBReH/0
今思えばMINはキンツラーを出さなければよかったのに
抑えベライルって
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:12.08ID:FvtZXtTU0
>>206
バムガーナーは大舞台には強いけど、サイヤング取れる程の投手じゃないと思う
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:44.24ID:FvtZXtTU0
>>217
ハミカスは今年の初めに膝の手術したあと首になって今フリーエージェント。
もう引退だろうな。ダラスのリトルリーグ施設に寄付して、ハミルトン球場作った。その隣にはカーショウの球場。
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460b-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:40.09ID:zkdF8TUf0
9月はERA3.72で結構燃えてるが三振はよく奪い続けたわ
歴代3位の奪三振率でアリーグでは21世紀初の300奪三振オーバー
奪三振を意識しすぎて電池切れになった可能性もあるけど
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bfe-3nxR)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:39.67ID:9JBsFBb70
ホームラン30本打ってるくせにOPSめっちゃしょぼいオドーアもなかなか歪な成績
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:46:39.63ID:aUawUsrIa
200イニングいけばスターターとして上等w
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd7-Vuhs)
垢版 |
2017/09/28(木) 05:02:15.21ID:DMJ+VCHt0
ジャッジは野手新人王で最高クラスだと思うけど、投手の新人王で一番すごかったのって誰だろう?
タイトル+サイ・ヤング投票2位以内だとグッデン、フィドリッチ、バレンズエラがいるからこの3人が有力かな?
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbe-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:34:40.26ID:vOA+hAFj0
★うんこ小便まみれの不潔で歴史も文化もない未開の土人だった韓国朝鮮人を、日韓併合で人間レベルにしてあげた日本に対して恩を仇で返す卑劣な嘘つき韓国朝鮮人★

当時の朝鮮半島と日本と朝鮮半島の関係、日本の朝鮮半島に対する姿勢を、第三者であるイギリス人女性の客観的な視点から書かれた朝鮮紀行 〜英国婦人の見た李朝末期。
この書が発行されたのは1897年のために、戦後の歴史を捻じ曲げた戦勝国、東京裁判史観、連合国史観の入る余地は当然なく、
著者であるイザベラ・バード自身が見て感じた事実が正確に記述されているために、戦後に戦勝国、連合国や韓国、中国によって
創られた嘘、捏造まみれの歴史などとはまったく比較にならない貴重な歴史的資料である。

朝鮮紀行 〜英国婦人の見た李朝末期  著者=イザベラ・バード
http://rakukan.net/br01.html
『朝鮮紀行』(ちょうせんきこう、Korea and Her Neighbours)はイザベラ・バードが1894年(明治27年)から1897年(明治30年)にかけて、
4度にわたり末期の李氏朝鮮を訪れた旅行の記録。当時の朝鮮の風俗、社会、政治情勢などを知ることのできる歴史的資料である。1897年に出版された。

GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 ケント・ギルバート
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150425/dms1504251530001-n1.htm
「トラブルの原因はすべて韓国」 真実を語れ、恐れるな! 『アメリカが隠しておきたい日本の歴史』[11/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480160775/
日本の戦争犯罪とされているものは、全て欧米諸国の罪を誤魔化すためのプロパガンダである。
https://pbs.twimg.com/media/CyJ0OhNVEAAs0Fq.jpg
【米国】 トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
元NYタイムズ東京支局長ヘンリー・S・ストークス氏。日本軍の野蛮イメージは虚妄。非常にモラル高く、統率取られていた。
日本は野蛮で残虐だ」というイメージは、戦勝国が自分たちの理論で作り上げた虚妄だ。
http://www.sankei.com/life/news/150629/lif1506290022-n1.html
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbe-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:38:05.49ID:vOA+hAFj0
■「イザベラ・バードの朝鮮紀行」の内容の要点を解説■

清(中国)の属国として李氏支配下の様々な悪癖により未開の劣等土人国家であった朝鮮。
しかし欧米列強による植民地帝国主義が世界中が飲み込んでいる時代であり、特にロシアは南下政策により朝鮮半島を狙っており、
これに安全保障上の危機感を覚えた隣国の日本が朝鮮をまともな近代国家にするために日清戦争で清を追い出し、朝鮮に独立をプレゼントした。
(日本が朝鮮を植民地にして搾取する気だったならば、1895年に清を朝鮮半島から追い出した時点で朝鮮を植民地にしています)

しかし朝鮮は日本の期待を見事に裏切り、清(中国)の属国としての歴史しかない土人国家の朝鮮に独立国家として生きていくことは不可能であった。
そして迷走した朝鮮は、この書の数年後に新たなご主人様として日本を迎え入れるために日本に併合を願い出て、
1910年(明治43年)8月22日に、韓国併合条約が漢城(現在のソウル特別市)で、寺内正毅統監と李完用首相により調印されることになる。
そして日本は朝鮮の近代化のために莫大な労力と資金を使い道路、鉄道などのインフラ整備、産業の導入、医療、教育整備などを施し朝鮮は急速に近代化していくのであった。

「イザベラ・バードの朝鮮紀行―英国人の見た李朝末期」を読んでみた
http://shinnlily.exblog.jp/22057503/
朝鮮人の歴史捏造を検証
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1459566558/l50
日韓併合前後朝鮮半島写真館
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/photo/
『暗黒半島・李氏朝鮮@』宮脇淳子
https://www.youtube.com/watch?v=n1JiT9pthh4
第2話 李氏朝鮮ってこんな人達?韓国には樽もなければ車もなかった!【CGS 宮脇淳子】
https://www.youtube.com/watch?v=mK1GkgRDilg
「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
https://www.youtube.com/watch?v=iWk3YmWQL5w
【中国メディア】中国人が韓国のウリナラファンタジーをお笑いネタの宝庫に認定した模様
https://www.youtube.com/watch?v=e_Hk5QmNGEc
戦後GHQが「大東亜戦争」を禁じた理由 ケント・ギルバート氏
https://www.youtube.com/watch?v=nwvMBDnFjlk
大東亜戦争【不屈の武士道精神】
http://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc
0246名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-aHjj)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:43:08.81ID:fU3yiKfpa
コレアは本物だな
トラウトといい、今季怪我なければどのくらいの成績残したんやろか
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-6woJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:36:11.25ID:davamuv50
Bostonって不思議なちむと言うか
白人主義の街なのに、活躍する選手は有色人種ばかり…
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:37.97ID:PXaQuy8Pa
ボストンむちゃくちゃ勢いよくガム噛んでるのが気になる
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:40.30ID:0jsztUwD0
セベリーノERA2点台フィニッシュじゃん
ヤンキースのピッチャーで2点台なんてかなり凄いことだよな
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:25:38.10ID:9HGVpINR0
>>270
主力野手が後半戦打ちまくってる
なんで揃いも揃って覚醒や復活したのかはわからないけど
0273モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:06.61ID:xERmUhEua
今年ってTJ手術受ける選手少なかったように感じるけど過去5年と比べてどうなってんだ?
ブームは去ったのかな
0274名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:38:30.03ID:PXaQuy8Pa
CLE強いな〜w
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e345-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 19:58:51.10ID:tZuxnTJZ0
>>271
確かに打線によるところが大きいね
ただ覚醒したってよりメジャー半人前レベルが全体に底上げされた感じかな
地味な選手ばかりで印象が薄いよね
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-DFkZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:17.72ID:9HGVpINR0
>>275
ロザリオやバクストンはともかく、ホルヘ・ポランコが後半戦.885も打ってるんだからびっくりだよね
同じ両打ちユーティリティのホセ・ラミレスのようにこのまま来年以降は飛躍したりするのかな

CLEのスイッチヒッター達に比べたらもちろん大幅に見劣りはするけどこのチームも主軸や脇を固める選手に両打ち多いんだな
ポランコ、エスコバー、バルガス、グロスマン…
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:10.06ID:5GNfoIFP0
トラウト今年はBB%>K%なんだな
しかもMLB全体で三振数が増加してるのに2014年以降は毎年K%が低下している
長打を増やしつつ三振を減らしかつ四球を増やしているすげえ
0281名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:30.07ID:h3tYAmD7F
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:58.71ID:XWAmgVp90
>>254
ボストンが人種差別ない街って、それはないw
都会なのと他所から来る学生が多いから確かにリベラルな人多いけど、地元民が人種差別する奴が多いのは有名。
レイシスト都市ランキングで一位になった事あるしな
0286名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:02:57.21ID:qy+6XR5SF
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%
4 バスケ 6%
5 サッカー 5%
5 アイスホッケー 5%
7 モータースポーツ 2%
8 ゴルフ 1%
8 体操 1%
8 競馬 1%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%
4 バスケ 7%
5 アイスホッケー 6%
6 テニス 5%
7 モータースポーツ 4%
8 ゴルフ 2%
8 体操 2%
10 総合格闘技 1%


上流アメリカ人はこんな感じ
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d3-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:58.23ID:yEsG+fe60
In 2003, the Miami Heat drafted and signed Dwyane Wade. Later that fall, the Marlins won the World Series
In 2016, Wade left the Heat and signed with the Chicago Bulls. Later that year, the Cubs won their first World Series in 108 seasons
And now, Wade has signed with the Cleveland Cavaliers
http://m.mlb.com/cutfour/2017/09/27/256359448/if-history-serves-us-right-dwyane-wade-signing-with-the-cavs-means-an-indians-world-series

というわけでCLEの世界一フラグが立ったわけだが
0292名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:02:18.68ID:752m5stxa
墨禁止にすればいいのにな〜情操教育上よろしくない
0294名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:05:31.13ID:752m5stxa
刺青なw マイナー送りでマイナーから墨なしを引き揚げろ
子供が真似したら大変だ!
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb98-Ibzm)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:26:34.62ID:JtLJKzBj0
ボストンはゴミ
テロで更地になればよかった
0301モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:53.40ID:3/wTdTKBa
こらTJ手術した人数のグラフ誰か探してこいや
今年は確実に減ってるはずなんだが
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbe-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:56.58ID:qOj9HPaj0
>>300
とても簡単に手に入るステータスだなw
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:38.30ID:N0yMQLh80
>>300
日本よりはタトゥーに寛容だけど、それでも抵抗ある人けっこういるよ。
ワンポイントや服着たら見えない位置に入れる人は多いけど。
アスリートや芸能人ならまだしも一般人は見える場所に派手に入れてる人たちはブルーカラーや素行悪いのが多い。
0307名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:57.40ID:5W5ZPx6pd
>>289
8月〜10月の3ヶ月は重なってるよ
8月のプレシーズンマッチすらLCSより全米視聴率取れたりするし
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:25.13ID:N0yMQLh80
>>307
アメフトは週1回だからファンも試合見やすいのもあるしな。
野球は毎日だからすべての試合を追うファンは大変だよ。
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:45.86ID:6C/h+wuva
ボコボコ打たれてんじゃん赤靴下w
0315名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:33:55.50ID:5W5ZPx6pd
余程のマニア以外は結果確認してるだけでしょ
162試合あるから1試合の影響なんて皆無だし、1、2週間後に結果見てちょっと順位変わったかな?くらいだろうライトなファンは
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:30:32.66ID:3asN057j0
>>298
データ見れば分かるがそもそも日本人ですら最近は鯨ほとんど食べてない
ネトウヨと利権団体が鯨を食すのは日本人の伝統とか嘘ほざいてるだけ
0323名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMc1-edX4)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:40:57.93ID:q+heWrnHM
ゲイズ死ね
空気読めよ不人気貧乏球団
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf5-njxi)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:23.95ID:lIwYeaam0
STL今日負けたら終戦なのに
昨日優勝決めて今日はスタメンほぼ控えのCHCに負けかけてるw
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0303-8CKb)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:04.47ID:KLbs6zyD0
>>311
アイシールド21読めばだいたいわかるで
>>315
youtube公式のcondensed gameを毎試合見てる
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf5-njxi)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:30.57ID:lIwYeaam0
STLは最後デヨングのHRをセンターに好捕されてシーズン終了。
0334名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:34.11ID:5zJBjTSNd
貯金2桁もないのにWCってどうなの
来年から貯金10以上とか条件つけようぜ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdbe-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:20.67ID:VorIl4Bx0
貯金10以上のチームがなくてWC無しになったら3チームでどうPS戦うのか教えてください
0338名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:42.85ID:5zJBjTSNd
まぁ結局日本のCSと大して変わらんか
0340モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:03.17ID:3/wTdTKBa
おう役立たず共
今年のTJ手術受けた人数のグラフよこせや
0341モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:47.32ID:3/wTdTKBa
このスレって俺と他に1人だけ有能がいるけど他はクソの役にも立たないやつばっかりだな
0343モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:50.46ID:3/wTdTKBa
有能の人が現れるまで待つしかないわ
お前らに期待しても無駄や
0344モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:09.90ID:3/wTdTKBa
今年目ぼしいピッチャーでTJ受けたやつ居ないし間違いなく減ってるとは思うんだけどな
近年の3分の2くらいに
0351名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-njxi)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:01.65ID:TMpB1uJ8d
>>346
ブライアントもかなりWAR高いけどハブられてるし
個人スタッツで一番劣るレンドンMVPは無いと思う。

チーム成績無視するならスタントン、クアーズ込みでもWRC+優秀で
新記録作りまくったブラックモンかな。
0356名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-oi4d)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:41.96ID:UwMshn1md
>>352
去年はアルテューベが失速しなかったらそのまま受賞だったと思うわ
シーズン2/3まで来て実はベッツが〜と言われても記者もなかなか推せないんじゃないかな
パピと微妙に割れた?のもあるし

ひっそりベルトレが1位票取っててワロタ
0357名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-aHjj)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:58.91ID:gg2Xpi7ra
ボットさんは、固め打ちくれば首位打者に手が届きそう
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdda-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:53.38ID:I4k7jEg60
ブライアントは前半戦大丈夫かこれって思ってたが
後半戦でジリジリ詰めてきたよな
この辺がスーパースターの底力だな
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:27:43.26ID:rxuQMpGp0
発音さんまたいなくなったな
定期的に寂しくなるのかな
これなら別に気にするほどでもねえな
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:45.40ID:3asN057j0
去年のトラウトは2位のベッツにfWAR1.4差つけてのダントツトップだったから
チーム成績悪くても受賞したのだろう
0374モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:00:19.22ID:LIjQLOYYa
今年のTJ手術受けた人数わかる人はおらんかね
0377モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:26:15.94ID:LIjQLOYYa
>>375
お前らが答えないから悪い
役立たずの分際で口答えするな
俺が邪魔だと思うなら俺の問いにスムーズに答えれば済む話だ
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:13.00ID:eUMtYTFs0
今年は先発のイニング少ないな
220回超えゼロになりそうだし210回ですら
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:00.32ID:eUMtYTFs0
今年は先発のイニング少ないな
220回超えゼロになりそうだし210回ですらわずか3人で終わりそう
こんなに少ないのは珍しい
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:12:28.52ID:eUMtYTFs0
カラスコ今日最終登板で8回1/3投げてちょうど200回フィニッシュ
偶然か?凄いな
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb81-xJw/)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:33.63ID:2TguDc900
MIN前年100敗からのPS進出はめでたいけど、83勝は少ないなぁ
アリーグはPS進出5チーム以外全チーム負け越しとかていたらく過ぎる
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb81-xJw/)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:52.24ID:2TguDc900
MIN躍進はめでたいけど、83勝は少ないなぁ
アリーグはPS進出5チーム以外全チーム負け越しとかていたらく過ぎる
0389名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:09.05ID:6C/h+wuva
全部三振狙ってるのか?球数ほうりすぎだろ
先発ローテ守ってたら自然に200回でしょうメジャーw
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd68-fBbI)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:45:46.29ID:H/fI+HA90
>>374
トミージョンは2012年から急増、2015年がピーク、2016年から減少傾向
PRPは2016年から増加傾向

MLBはMLBのみの人数、ALLは全レベルの人数

トミージョン手術
2007 MLB 22 ALL 72
2008 MLB 15 ALL 50
2009 MLB 20 ALL 74
2010 MLB 17 ALL 82
2011 MLB 17 ALL 77
2012 MLB 36 ALL 110
2013 MLB 20 ALL 102
2014 MLB 31 ALL 139
2015 MLB 26 ALL 146
2016 MLB 19 ALL 103
2017 MLB 20 ALL 86

PRP
2008 MLB 2 ALL 2
2012 MLB 2 ALL 2
2014 MLB 3 ALL 4
2015 MLB 2 ALL 3
2016 MLB 9 ALL 11
2017 MLB 3 ALL 8
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be6-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:49:37.27ID:tJ2u+UKc0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20170929-00076340/
> これらのデータから検証できることは、この10年間、三振数は毎年増え、打率は2割5分台に低迷しているにも関わらず、2016年から突如長打率が上昇し、本塁打が増え始めたということだ。
>それはつまり、今シーズンずっと問題視されてきた“飛ぶボール”をデータが証明していることに他ならない。

こんな糞記事書いて金もらえるのかよ
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5be-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:09.83ID:cqxHIk1D0
基本的にはジャッジMVPでいいと思う。けどアルトゥーべでもいい線だと思うね。
何か日本のマスコミは200本ばっか言ってるけど、そこじゃないんだよね。
あの体格で長打力もあるしOPS.970もある強打者なんだよ。当てて走るタイプじゃなく
0395名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:53.55ID:6C/h+wuva
物干し竿みたいなバットの人だろ
3割5分くらい打ってるな〜壊れたレーザービームの人は2割5分くらいか
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:17:29.07ID:eUMtYTFs0
アルトゥーベほどの強打者が200安打云々で語られるのはなんかな
200安打はおまけみたいなもの
イチローとかマイケルヤングとかとは違うよな
0401モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (オイコラミネオ MM2b-8/Qu)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:40:41.78ID:k3crQJPwM
>>390
ありがとう
俺が思った通り激減してんだな
やっぱり一過性のものだったのか
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:46:33.37ID:rxuQMpGp0
>>398
相手にしないほうがいいよ
それはかなり直接的に相手にしてる
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcc-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:58.18ID:Q4oUUGvX0
アルトゥーベ シーズン200安打達成しVサイン ベンチ祝福
http://m.mlb.com/video/topic/11493214/v36151383/must-c-classic-altuve-collects-200th-hit-of-season
アルトゥーベ 200安打 右手でガッツポーズ
http://m.mlb.com/video/v519193383/astros-jose-altuve-collects-200th-hit
アルトゥーベ 3年連続200安打
https://www.instagram.com/p/BKnXCHbAqkA/
アルトゥーベ 4年連続200安打 祝福に笑顔でこたえる
https://www.mlb.com/video/altuves-200th-hit/c-1852233883
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:24.96ID:3asN057j0
ブラウンは三振の多いフリースインガーだったから元々地雷臭してた
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9c-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:21.02ID:yM5nS6oW0
プロ野球5万号のジャンボ仲根
BSのMLB中継にも解説で呼ばれてた
ミッチ・ウイリアムスの倒れるフォームでパンチョ伊東にこのフォーム日本だったらどうです仲根さん
アホかって言われます、日本だったらね
この翌年40歳でガンで死んだ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b3-hTPL)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:59:41.17ID:NbBAoSHC0
ホームラン5本で100四球達成したフィギンズさんて凄いよね
0416名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-YAsO)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:07:26.12ID:Ac1rWaRbd
>>392
200安打持ち上げるのはイチロー持ち上げるためやろ
日本のマスコミは他選手を出汁にしてイチロー持ち上げることしか考えてないし
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:13:58.53ID:MAvrdFX70
アルトゥーベはシモンズが普通のショートゴロ
さばいてもセーフだったのは衝撃うけたな
0418名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-nquc)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:14:29.24ID:y53vN6Ygd
ザ・キャッチ以外あまり活躍してないメイズかぁ
クリスティ・マシューソンとかコーファックスとかボブ・ギブソンとかレジー・ジャクソンのほうが良かったような

ザ・キャッチだけでおつりがくるということか
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:30:34.81ID:MAvrdFX70
アルトゥーベセンターやんねーかな
セカンドなんて鈍足カノーでもできるし
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b581-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:40.13ID:IQuSHxhG0
日本のマスゴミには
『在日朝鮮人を批判してはならない、むしろ在日は持ち上げるべし』というような不文律が出来てるのが気持ち悪い
したがってMLBにおいてタイトルどころかタイトル争いすら出来なかった
日本人には不人気のゴミのような選手を無駄に持ち上げなきゃならないw
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0303-8CKb)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:46.38ID:nM4EOggV0
コロナド勝ちそうだな
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0303-8CKb)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:33:16.23ID:nM4EOggV0
コロラド勝ちそうだな
0432名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-njxi)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:00:58.97ID:QqfpGDSDd
ブラックモン、1番打者の打点新記録101打点。アースタッド抜いた。
凄かった年のエルズベリー、地味に97打点も打ってたのな。
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0303-8CKb)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:09.43ID:nM4EOggV0
>>432
一番打者として先発出場した試合での打点の記録なんか?
それとも何試合以上とかなんか?
0435名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-njxi)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:34.01ID:QqfpGDSDd
>>433
何打席以上だろうね。ただブラックモンは今季1番以外打ったのは3試合だけで
そこでの打点は1しかないから、あと1打点で完全に越えるね。
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-wq5k)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:55.46ID:8fTQ+63/0
ストラスは1ヶ月以上も休んでて15勝と200奪三振は凄いわ
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:18.96ID:5vf5U5gba
ブラックモンの成績は立派だがワースといいあの髪・髭モジャモジャの清潔感の無い海賊の様な風貌は受け付けないな
ワースなんてPHI時の短髪・髭なしの頃はイケメンだっただけに残念
0443名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-njxi)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:32.72ID:QqfpGDSDd
ブラックモンは髭無かったらとっつぁん坊やだからなあ。
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b545-w5u3)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:28:27.27ID:lmA75kWO0
■山口敬之はメガネ障害者です。メガネはメガネ障害者です。


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506376287/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史(日本維新の会)はクズ。
0446名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:57.74ID:KMM4E0VUd
The 5 guys who have 200 HRs, 1,000 hits by age 25 season: Trout, A-Rod, Mantle, Ott, Fox
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9c-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:13.95ID:yM5nS6oW0
ヘルナンデスの事故死から1年か早や
0449名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:01:26.60ID:KMM4E0VUd
>>447
かなり厳しいだろう
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab3c-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:03:24.59ID:4BoiU/AE0
あのへんてこなゴルフスイング打法で打ちまくってるんだから不思議なものだ
内角高めを攻めたら打てなそうなんだがな
フォームが汚すぎるからどうもトラウトは好きになれん
プーさんのフォームはめっちゃかっこいい
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:49:29.41ID:MAvrdFX70
>>450
数年前のPSで内角攻められまくりで1安打だったトラウト
レギュラーシーズンはそんな露骨に攻められないしな
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:27.09ID:fsPXd6790
ジラルディは普通に優秀だぞ
今年もPO行ってるし
田中信者とNYYNにすぐに捨てられた単打ゴキの信者は発狂して叩いているが
0459名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Ibzm)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:22:56.20ID:WPsoi/Mqd
ソーシアより優秀なのは確か
0460モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:21.38ID:CwqdKdPwa
>>456
ひどいなんてもんじゃないな
いい加減COLの選手は別枠にしろよ
0465モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:00:01.31ID:SErYBMxDa
リーディングヒッターって打者の最高の名誉と考えられてるらしいやん
それをCOLのインチキバッターに取られたらたまらんで
0472名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-iucK)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:54.89ID:J7AdAX/xd
個人的にはMILも頑張ってほしいけどな

打撃はいいけどなかなか報われないティームだね

ビルハウル、リキウィークス、マイコゥーマギィーとかいい選手が出てくるけどすぐに消えるよね。
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba4-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:18.49ID:g4WPQpop0
34歳ヤンキースを皮切りに4年連続クビw
ゴキブリイボ井のゴキブリヲタが妄言吐いてるわ
0474名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-iucK)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:24.39ID:J7AdAX/xd
今成績みてて驚いたがカルーズとエンカールナシアン40近くて驚いた。特にカルーズなんかは今年はダメかなと思ってたがここ最近量産した?アレネルドもあと少しだな
0476モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:29.17ID:SErYBMxDa
最低勝率争いも熾烈だな
DETが怒涛の勢いで負けてるからなるかな
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:21.81ID:j/qfuSwV0
いうてNGしてるなら大して気にならなくないか?
俺は特に気にならないわ
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:47.92ID:j/qfuSwV0
でもワッチョイ変えてきた時にチョロっと見えるのはうざいな笑
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:20.70ID:j/qfuSwV0
>>488
ほんこれ
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:51.39ID:fsPXd6790
ハービーは投高打低時代専用投手だったな
0494名無しさん@実況は実況板で (アメ MMd9-5mw5)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:37.07ID:dkP4mE5pM
Zack Greinke, $34,416,666 (2016-21)
David Price, $31,000,000 (2016-22)
Clayton Kershaw, $30,714,286 (2014-20)
Max Scherzer, $30,000,000 (2015-21)
Masahiro Tanaka, $29,166,666 (2014-20)
Jon Lester, $25,833,333 (2015-20)
Justin Verlander, $25,714,286 (2013-19)
Felix Hernandez, $25,000,000 (2013-19)
Stephen Strasburg, $25,000,000 (2017-23)
Cole Hamels, $24,000,000 (2013-18)
Jordan Zimmermann, $22,000,000 (2016-20)
Johnny Cueto, $21,666,667 (2016-21)
Matt Cain, $21,250,000 (2012-17)
Rick Porcello, $20,625,000 (2016-19)
Yu Darvish,$17.950.569(2012-17)
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59b-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:25.66ID:gktEqLRP0
ジーターはMIAのフロント陣を刷新する様だがこれを機にロゴ ユニフォーム 監督も変えてチームを一新してほしいな
ペイロールを圧縮させるのではとの報道もあったが最強の外野陣も解体か?
0503名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:51:46.79ID:KMM4E0VUd
スタントンはオフにでも売るべき
15年の前半はかなりいいペースで打ちまくってけど途中離脱、去年もダメだったし、もうこんなんなら引き取り手はないなと思ってたがまさかの今年60ホーマー目前
今ならトッププロスペクト3人はとれるだろ
0505名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-HHJT)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:33.93ID:e5BM9GQqa
>>495
ユニは基本的にFLO時代のデザインに
戻せばヨロシ
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:26.96ID:MAvrdFX70
ハーパーの契約見ないとスタントンとるのは躊躇するな
別にアップトンでもたいしてかわんないし
0507名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-cAK+)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:35.80ID:keimhh53r
MLB.TV
新しくログインしようにも、パスワード、zipcode
エラーになる。
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:07.73ID:j/qfuSwV0
MLB.TVってタイムラグ無しで見るにはstandard videoってところにチェック入れるしか方法ないの?
回線が弱いのか、それにしたらしょっちゅう止まるんだよなあ
みんなはどうやってみてる?
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b523-NzY0)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:16.79ID:Qq6rXnm80
スタントンってそんなに魅力的か?
かなりのスペだし残り契約が重すぎるし30歳超えたときの劣化が他の選手より怖いし
チームの柱にして周りを構築するレベルの選手ではないと思う
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:45:08.29ID:Q4q8QmbGa
スペだし生真面目すぎて不調になると長いがマーリンズパークを本拠地であの長打力はやはり魅力的だと思う
引退間際のイーシアー グランダーソンを起用してる様なLADが地区シリーズ敗退で年俸負担なしで獲得に動きそう
0515名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-7iGT)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:14.76ID:GNSGE3mvd
スタントンスペと言われるけどハーパーの方がスペに見える
0516名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-YAsO)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:19.31ID:DkMkcqGAd
スタントン放出してイチロー残したら来年100敗するわ
0520名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:07.08ID:KzZX15AYd
再建するのに老害残す方が意味不明だけどな
ヤンキースみたいにどんどん切っていくのが正解
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:11:25.66ID:QnzPBvYr0
ヤンキースの場合は20Mレベルの高額ロートル達だからな
完全な控えの2Mプレイヤーなんて良くも悪くも何の影響もない
切ったところであんな控え枠に有望株使う訳もなく結局そこそこの微妙なロートルがくるだけ
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcf-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:44.59ID:+nrAK+600
シーズン回していくためのロートルはある程度必要だしな

まあそういう扱いの選手を日本のマスコミが全力でアゲまくるのがダルいのは分かるが
今のイチローでも一定の需要があるのは事実だと思うよ
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9c-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:06.39ID:SE5a+Lxz0
今年MLBデビュー台湾2人、韓国1人、日本0人
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcf-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:53.99ID:+nrAK+600
再建中のチームのロースター見れば分かるが
全部若手で埋めてるチームなんてまずないよ
そこそこ野球の形作るためにある程度は割安のオッサンで埋めてる
ゲームじゃないんだから理解できる現象だと思うがね
0528名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:35.08ID:J5Pd/V1cd
スタンドガラガラなのに営業的に残すとかw
スポンサーマネーは入るだろうけど小銭レベルだろ
特にPSを本番と考えるジーターが目先の小銭のために残すとは思えんがな
0529名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:14.00ID:J5Pd/V1cd
>>526
それは戦力になってるベテランのことだろ
今の起用法なんて記録のために無理やり代打に使ってるだけだし
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcf-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:42.59ID:+nrAK+600
だから確実に残るなんて言ってない
最初に書いた通り残る可能性があるって程度の話だよ
あなたが考える理由で切られる可能性も十分ある

ただ、ジーターはフロントも現場も人を切りまくることになるんで
レジェンドを大切にするってイメージアップ戦略のために
イチローを残す可能性のほうが高いんじゃないかなと思ってる
0532名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:26:50.73ID:J5Pd/V1cd
WARマイナスで若手の手本になるとかオカルトみたいなこと言ってもねw
オカルト好きだよなあの手の信者は
0534名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:45.09ID:J5Pd/V1cd
>>531
ジーターは打てなくなったらすぐに辞めた
それはチームのため
衰えてるベテランがいつまでも枠を奪うことを良しとするとは思えんが
0535名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-TbAa)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:30:47.04ID:q9vAjUimd
プーは契約が残ってるから切れないだけで全く関係のない話

ジーターがイチローを残すとしたらビジネスとして判断した結果であって
若手の手本()とか精神的支柱()みたいな理由ではないだろうね
0536名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:43.82ID:J5Pd/V1cd
>>533
球団の顔はトラウトでしょ
契約なかったらさっさと切りたいでしょ
あんな死刑囚
贔屓にいたらゾッとするね
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcf-+G6K)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:13.49ID:+nrAK+600
ジーターが潔く引退したのはチームのためというより
衰えた自分をファンに見せたくないって美学が理由だと思うけどな

ショート守備は限界って言われてからも長くショートに居座ってたし
そこまで聖人君子でもないだろうよ
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23de-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:54.36ID:hll1Tm2p0
石川根上の瑠璃教信者必死w
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23de-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:11.30ID:hll1Tm2p0
瑠璃信者は次期教祖松井秀喜が殿堂入り投票で
瞬殺か或いはもっと不名誉のバロット漏れかで恐れおののいているからな
ゴキブリ信者の蠢きが活性化しているw
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-UsGD)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:39.64ID:4UtduXbu0
要はスタントンは新しいマイアミの旗頭となりうるのか、というところだ

といっても最近はプロスペが評価され過ぎな気がするくらいどこも失うことを恐てるから、それなら全盛期の力を素直に享受した方がいい気もするが
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:42.66ID:8NXJuQt90
>>545
そうか?
セール、バーランダーのトレードなんかみるとようやくその流れが治まってきたと感じたわ
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:01.48ID:4cf5dZNX0
ナショナルズはジオゴンでイエリッチとろーとしてなw
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-UsGD)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:45.38ID:4UtduXbu0
ものすごくざっくり言うとプロスペ多いってことはマイナスの可能性はほぼゼロで期待だけがあるからなんとなく気分が良くて、全盛期の高額選手抱えるってことはよくて値段相応+αな割りに、いつでかいマイナスがくるか分かんないからなんとなく不安ってことだろ。

何でも定量的に把握するのが好きなアメリカ人でも気分が影響するんか
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:31:37.02ID:MzpvRRGG0
ヒント:松井秀
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb25-oi4d)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:25:10.25ID:K/GbUi3b0
NYYいいよなあ
いきなり若手が躍進して準サイヤングとMVP級になるんだから
本音はもっとプチブレイクで10M以下/年の長期で囲ってから活躍して欲しかったんだろうけど

調停権までセベリーノは1シーズン、ジャッジは2シーズンあるけどいくらくらいが適正かな
0568名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:16.22ID:n2VbqItBd
BOSはサイン盗みできないからアストロズにボコられてあっさり敗退だろ
0571名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-njxi)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:31:54.10ID:/E3aWzwld
COL、WC確定。MIL最後の最後に痛すぎる逆転負けだな。
0573名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:29.96ID:cL4pnNq2d
所属チームはずっと低迷してるのに若手に良い影響は草生えるからやめろw
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2354-IV3n)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:54:23.74ID:J5Pd/V1c0
イチローのストイックな姿勢がスタントンにいい影響を与え、ホームラン量産に繋がった

フルカウントが記事にしそう
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb25-oi4d)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:57:02.87ID:K/GbUi3b0
守備機動力ブルペンとPSのキーは揃ってるはずなのにBOS勝ち抜けなさそう感は凄い

というかCLEの纏ってるオーラがヤバいわ
バーランダー絶好調に加えて殺人打線も帰って来てるのにあくまでHOUが対抗扱い
0595名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-njxi)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:08.92ID:tdsEykSXd
カーショウボコボコじゃん。
というかLADから漂う無気力感がヤバい。なんか疲れきった感じ。
0598名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-YAsO)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:20.46ID:2PCedn7rd
ジャッジはHRダービーでなかったら60本いけたな
0599名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-njxi)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:34:27.21ID:tdsEykSXd
>>597
1試合だけだから何が起こってもおかしくないよ。
登板予想のグレインキーは最近調子イマイチだし
グレイのほうは後半戦ナリーグ先発の防御率1位だしね。
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:49.90ID:MzpvRRGG0
ジャッジ凄すぎるよなあ
本来アメフトに行くような素材が野球やったらこんなのになるのか
確定、してたのかもな
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb23-iucK)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:38.48ID:C9D+GQYj0
ジャージーはタイトエンドっぽいな。そう考えるとNFL選手もMLB目指したらどうなるのかきになる。

有望株で大怪我してブリッヂワラもゥアーゥズィースリーも終わったしもったいないな
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:15:38.57ID:Wiw1msxS0
トランボ145試合で23本ops.686か、、
bb42 so148
もうこの手のタイプはタイトルとってもまともな契約とれんだろうな

TEXもオドーア5年も囲んでどうすんだ
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbe-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:16.54ID:+eHjpPc90
カーショウ先生はクアーズ・フィールドでの防御率が4点台だからしょうがない
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d3-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:40.78ID:wD0HPNJf0
今日の怪我は本拠地でのPIT戦だし、COLがWCGを勝ち抜いたところでWASとDLで当たるわけでもないのに
なんでクアーズの話が出てくるんだろう
これだからクアーズに親を殺されたキチガイは
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45bd-njxi)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:03:56.42ID:cYg3/m+d0
既にお互いPO進出も決まり、LADも両リーグ最高勝率が確定してるのに
カーショウに勝ちが付くわけでもない試合でジャンセンを回跨ぎさせるロバーツは意味わからんな。
0626名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:44:15.55ID:N36jSUrmd
ギャロは順調にそして予想通りな成績を残してくれたな
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:49.00ID:/IeYZxBH0
カーショウさんは去年のDL明けはシャープだったけども、今年のDL明け後は酷いな。
こりゃDバックスかアリゾナに勝てるとは思えんわ。リーグ防御率もクルーバーが獲得。
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab33-Dr1k)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:19.59ID:4cf5dZNX0
>>600
ジョーボーチャードはしょぼかったぞ
0631名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:03.19ID:KraJ8WmCp
>>600
コンカッションのリスク、靭帯断裂で一年でキャリアエンドの選手だって少なくないからなボーランドなんか衝撃的だったわ
野球を選んで正解
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5fe-Xv5S)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:02.50ID:2fTi5PLx0
ブリュワーズ痛すぎる逆転負けだね
今日ロッキーズが負けてただけに惜しいことした
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dcc-RNm7)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:30.73ID:UwMc/UOT0
STLはデヨング、ファーム、ホセマルがブレイクしてなかったら貧打になってただろうな
この3人が2〜4番を打ってるし
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:56:45.10ID:MzpvRRGG0
言うほどスレ消費気になるか?
NGで普通に快適じゃね
0660名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-njxi)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:31.63ID:A/Jt6j9vd
STLは下馬評が大したことない選手がいきなりブレイクするけど
あんまり長続きはしない印象だな。去年打ちまくったディアスとか今年散々だし
クレイグとかも移籍したとたん消えた。
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d68-oi4d)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:14.22ID:GrTi0ESU0
>>657
6/10 DET@BOS試合前の記事あった
5回対戦の5回バーランダー勝利
バーランダー ERA1.46 41K 5BB WHIP0.86 4HR
セール ERA2.78 41K 12BB WHIP1.15 5HR

6/10はセール初勝利
セール 7回 3失点 7K 0BB
バーランダー 5回 3失点 3K 4BB
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9c-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:47.65ID:SE5a+Lxz0
ヤフオクでレプリカのユニフォーム出してる奴は一体何やねん
今桑田の出てるけど
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab3c-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:50:06.20ID:rjXeW/4I0
ジャッジを壊したのは青木
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd8-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:12:11.65ID:Bb/Sj+EN0
わざわざダルビッシュのローテずらしてカーショーぼこられるて
マジでドジャースの監督って今年解雇だろこれ
後半戦は無能極まりねぇな
まぁメジャーの監督なんてこんなもんか
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:13:46.69ID:ctMS3G4P0
>>573
所属チームの低迷と1選手の関連性は全くないぞゴキブリ
0680名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:50.96ID:3UUPft7/a
ゴードン ターナー ハミルトンは選球眼が向上したらもっと盗塁稼げるんだけどな
去年は持ち前の選球眼で稼ぎまくってたビラーは今年は選球眼が悪化してるが1年単位で変動する奴ってなんなんだろうか?
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:28:35.64ID:/IeYZxBH0
>>678
Aゴンは腰悪いし打てないから25人に入れなのはしょうがないが辛いだろうね。
自分たちがLAD移籍の一年後にBOSが優勝でリング貰えなかったし、5年連続でプレーオフ進出してもWS優勝できないからな。
それといつもカーショウばかりが注目されてターナーとAゴン達が不満たまってる雰囲気はあったよな。
去年もクラブハウスの雰囲気が良くないと、CHC行ったブレッドアンダーソンがこぼしてたから
0686名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-x8Wr)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:50:10.11ID:R9+KWYH9p
ゴンザレス、ベケット、クロフォードを負担無しでリリースとかBOSにとっては笑が止まらなかっただろうな。それにしてもゴンザレスはLADにきてからまともに活躍した年が一度も無いな
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:17.97ID:/IeYZxBH0
>>678
そのAゴンの発言ニュースどこで見た? 教えてください。
0692名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-HHJT)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:59:14.50ID:jrzgIhoEa
WBCの時と同じようにやたらと
ケミストリーを乱すAゴンなぞ
DFAで粛清すべし。
大体Aゴンは在籍したチームをWSに
導けないのはリーダーシップの欠如と
しか思えない。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:20.88ID:/IeYZxBH0
>>689
ありがとう
>>688
Aゴンのエゴ強そうだからな。まあカーショウも自己中心的な所あるからどちらが悪いかは分からんが。
まあでも活躍するしないは別として仕事の倫理はしっかりしてるだろう。プイグと違って
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcc-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:32.63ID:/IeYZxBH0
契約切れる来年まで居ると思うけどな。もう引き取り手もないだろうし。
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:53.24ID:AQZR90Uw0
100勝チームが3つとか戦力均衡が出来てない糞シーズンだったな
PO争いもしょぼかったし
独走してたBOSやTEXが最終試合でPO逃して笑わせてくれた時は
楽しかったなあ
0699名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-49kQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:07.00ID:ORcPBk83p
BOSってピアジンスキー、ユーク、Aゴンと悪態付く外様は容赦なく切り捨てるよね
言うまでもないけど、ピアジンスキーなんて選手から総スカンな上にクビにしろって選手が上層部に直談判するぐらいだし
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-eEgI)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:46:59.20ID:ehBm6vMo0
レンドン最後の最後で3割25本100打点とか見栄えがよくなってMVPに近づいたかな
アレナドの3年連続打点王はなくなりゴールドシュミットは3割切ったしあとはスタントンが60打てるかどうか
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56b-T2/Q)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:39.24ID:Zjru58BY0
先発
カーショウ-ヒル-ダルビッシュ-ウッド-カーショウ

右リリーフ
ジャンセン モロー フィールズ バエス 前田
左リリーフ
ワトソン シングラーニ
残り1枠 ストリップングor柳

LADのNLDSのロースター枠判明
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-19Ff)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:33:03.92ID:TRUiKXata
スタントン60本ならず
残念
来年頑張ってくれ
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45bd-njxi)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:14.67ID:vcU2Fxe40
DETとSFが完全に並んだけど
この場合は前年勝率低いDETのほうが全体1位だよね?
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:18.17ID:Ix1S29Nq0
ナMVP、スタントン、ゴルシュミの二択かな
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-19Ff)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:17.98ID:TRUiKXata
ゴールディは9月に急失速してちょっと厳しくなった
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb23-iucK)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:55:53.82ID:G6snuu/F0
>>720
そうか。すまん。


結局40いったのはステイントン、ゲオ、ダイビス、ヂャッヂ、だけかな。と思ったがJDマルチネスもいてびびったわ。45本とか打ち過ぎ

カルーズとバイリンガルとかも惜しかったな
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:41.98ID:9C0vSVB60
60打てばインパクトあってスタントンで確定だっただろうが
59じゃわからんな
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:16:39.19ID:x9FsqXRj0
さすがにバルガスの単独最多勝は無かったか
危ない危ない
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:54.82ID:Ix1S29Nq0
MVP、サイヤング四連単予想

ALMVP アルトゥーベ
NLMVP スタントン
ALCY   クルーバー
NLCY   カーショウ

クルーバー以外は割れると思うが、みなの意見を聞きたい
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:31:59.53ID:Ix1S29Nq0
イニング数だけでいえばカーショウとシャーザーで30イニング程度しかかわらんしな

逆にシャーザーがWAR優勢で二冠のカーショウを抑えて獲ったら萎えるけど、ありっちゃーありか

LADとWSNの快進撃を支えたのがWSNは三本柱だったのに対して

途中戦線離脱したとはいえカーショウの存在感がでかすぎる、のと記者はカーショウ好きでしょってのもある
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:48:32.03ID:9C0vSVB60
クルーバーではなくセールが受賞するやろな
0746名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-v3aN)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:32:44.71ID:MOSVFH+Qa
名前上がってないけど、オズーナって何もタイトルもらえないかな?
.312 37HR 124RBI .924だけ見るとかなり好成績だと思うけど。。試合あんまり見てないから守備は分かんないや
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf5-njxi)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:37:13.94ID:lB9Foic10
>>746
SSは獲れるんじゃない?
ナリーグ外野のSSはスタントン、ブラックモンは確定で
ハーパーは怪我したから、あとはオスーナかファムってとこだし。
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:23:34.40ID:Ix1S29Nq0
>>744
一応、規定回数じゃない、2016年は規定回数未満でも先発カーショウに2票入ったくらいだから

当然、フルシーズン活躍した選手が優位になるが、投手三冠のERA以外は、その時点で優位だし、みたいな
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcf-+G6K)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:11.26ID:4y1OZ4XG0
いかにもオールドスクールっぽいNYTにも選出されないCOL勢・・・

こうやって見るとカーショウも結構有力なんだな
オールドスクール以外にもシャーザーに三回目を与えたくない権威主義者が多いんだろうな
175.0回でCYねえ・・・、本当にそれでいいんですかね
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:08.99ID:x9FsqXRj0
175回程度でサイヤングなんて嫌だな
1年間ローテ守るのがバカらしくなる
1ヶ月以上休んだって届くイニングだし疲労抜いた方が有利に決まってる
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed6a-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:20.12ID:xYox+VAL0
明日からPSなんで予想

ALWC
NYY-MIN→NYY勝ち抜け
ALDS
HOU-BOS→HOU勝ち抜け
CLE-NYY→CLE勝ち抜け
ALCS
HOU-CLE→CLE勝ち抜け

NLWC
ARI-COL→ARI勝ち抜け
NLDS
WSH-CHC→WSH勝ち抜け
LAD-ARI→LAD勝ち抜け
NLCS
LAD-WSH→LAD勝ち抜け

WS
CLE-LAD→CLE4勝1敗で制覇
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed6a-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:15:41.50ID:xYox+VAL0
明日じゃなかった申し訳ありませんでした
0769名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:18:49.69ID:M8fkiURra
先発で175回程度でサイヤング獲れちゃうような悪しき習慣は作って欲しくないな
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-N13f)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:20.48ID:PPbjw6ht0
>>764
去年は各自ラスト1回あるぐらいの時期に投票…って記事無かった?
それでバーランダーの好投と微妙なポーセロが反映されなかった…とこのスレで見た記憶
だから投票自体はもうおわってる?
0778名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf5-njxi)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:56.63ID:lB9Foic10
LADはスラッガーが、8月以降失速したけどそれでもLADを推す!って書いてたからきっと消えるだろう。
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:18.52ID:9C0vSVB60
カーショウが受賞とか本気で言ってる池沼がいるのか
fWARでも大差で負けイニングでも大差で負け奪三振でも大差で負け
勝利数で2差で勝ってるだけ
勝ち星原理主義のじじいしか投票しねーだろ
しかしアに比べるとナはしょべーな
アがfWAR7超えの高レベルな争いしてるのに
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:29:20.57ID:9C0vSVB60
>>749
去年のカーショウは規定未満なのにfWAR両リーグトップで6.5とかいう
化け物成績だったから1位票が入ったんだろ
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:36.07ID:x9FsqXRj0
>>782
去年はペドロのWHIPメジャー記録塗り替える勢いだったし三振と四球の比率があり得ない数値だった
ほんと離脱はもったいなかったな
それに比べたら今年なんて全然だよ
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:00.51ID:Ix1S29Nq0
>>761
そうはいうものの、2014年のカーショウはローテーション守れなかったし

今年200イニング投げた投手が随分と減ったし、みたいな感じで、規定投球回数投げてたらいいんじゃね

って、私見で思うわ
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56b-MY2y)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:11.21ID:Zjru58BY0
今更だけどMILはキンタナ取ってたら地区優勝出来てたんだろうか
CHCもグレイ辺り取ってたかもしれんが
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d68-ASmt)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:05:32.90ID:ixlqu89g0
1998ランディ 10-1 1.28 116K
2008サバシア 11-2 1.65 128K
2009Cリー 7-4 3.39 74K(PS4-0 1.56 33K)
2010オズワルト 7-1 1.74 73K
2014レスター 6-4 2.35 71K
2015プライス 9-1 2.30 80K
2017バーランダー 5-0 1.06 43K
他めぼしいのいたかな、途中加入スターター
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32b-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:34.37ID:Wmcc0RuT0
1987ドイル・アレキサンダー9-0 1.53
交換相手はジョン・スモルツ
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9c-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:07.82ID:fqJOnsex0
ドイル・アレキサンダーも死んだな
0794名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-7iGT)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:26.04ID:gBl922JJd
ジャッジは丸2ヶ月足引っ張りまくってMVPとかいうあり得んの?
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:48.77ID:esmAVQ2Ma
去年は目も当てられなかったARI MINがまさかの躍進を見せる一方で12年にワールドシリーズで争ったDET SFがドラフト1位を賭けた最低勝率を争いしてるのは何ともMLBらしいな
あの時はフィルダー バーランダー シャーザーにリングを獲得してもらいたかった
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5c4-KSCx)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:22.44ID:736C8RHs0
Players on Venezuela’s U-10 National Team were in tears the last few days, as their flight plans to Reynosa, Mexico, didn’t’ materialize, preventing them from competing in the U-10 Pan Am Baseball Championship 2017,
which began on Friday, 27 September.

Then Major League Baseball/Detroit Tigers superstar and Venezuela National Team first baseman/DH Miguel Cabrera stepped up to the plate.
Through social media, Cabrera was made aware that the U-10 Venezuela squad was unable to secure flight tickets, and made arrangements to have the team on the next possible flight to the U-10 Pan Am Championship.

Thanks to hero “Miggy”, the Venezuelan U-10 National Team is currently en route to the Pan Am Championship, by way of Caracas - Panama City - Mexico City - Reynosa.

Prior to boarding their flight at the Caracas airport, the young players Tweeted a video thanking Cabrera, which Miggy Retweeted.

http://www.wbsc.org/news/superstar-miguel-cabrera-flies-venezuela-u-10-national-team-to-pan-am-baseball-championship-in-mexico/
0808名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-Ibzm)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:36:17.42ID:H7uWvb3ad
WSHが優勝するよ
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-+9i4)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:11:48.78ID:5bkV9yLF0
>>808

その根拠は?
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab9c-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:16.28ID:sONp2Aw70
三本柱が揃ってるWSN、勢いにのってるCLE、切れ目がない打線のHOU

このどれかがくるんじゃないのかね、個人的にLADのカーショウにリングとって欲しいが

ワイルドカードで勝ち残ったチーム並みに厳しいと思うわ
0823名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-wHGO)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:41.40ID:KYmMk1Vzd
明日からポストシリーズか戦力的には
S ツインズ インディアンス
A アストロズ ナショナルズ
B カブス レッドソックス
C Dバックス
D ロッキーズ
E ヤンキース ドジャース
て感じかな
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdda-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:45.88ID:6qkXj1tB0
佐野さんのSだろ
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d68-ASmt)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:53:59.61ID:j8y4aUuh0
PS向き戦力でいえばNYYも割と有望ではあるんだよな
ブルペン最強だしセベリーノ・グレイでまあまあぐらいはあるスターター陣

主砲がクラッチで弱すぎるとか洗練感はかなり薄いけど
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:55:30.81ID:J5oU7erj0
あの田中もいるしな
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c35c-//cL)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:18:45.13ID:OQgcppCq0
俺もダークホースNYY推したいけどブルペン充実しててこの数字というのがちょっとな
NYYの試合よく観てる人はチャップマンの乱調踏まえてもブルペンワークに問題抱えてるのわかるでしょ

ブロウンセーブ数
CLE 10
COL 14
LAD 16
WSH 17
BOS 18
CHC 19
ARI 19
MIN 20
HOU 21
NYY 23
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45be-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:54.16ID:dmlaqg+Q0
普通に考えたらCLE対LADになってしまうな
俺の予想あたらないけど

チームfWAR  カブス以下がかなり離れてるなTBなんかPOの確率あったな
http://www.fangraphs.com/depthcharts.aspx?position=Team
Dodgers 58.3
Indians 56.3
Astros 54.7
Yankees 52.9
Nationals 52.1
Red Sox 51.9
Cubs 51.5
Diamondbacks 39.5
Rays 39.3
Rockies 38.5
ちなみにTwinsは15位35.0
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2310-QQCp)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:17.76ID:B6ZJU9Zt0
CLE9月はミラー温存、主力野手休ませて新人試しながらの連勝だし、ただのピーク月ってわけでもないだろう。
心理的に失うものがないであろう今年のMINはNYYより不気味な存在ではある。
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:05:24.19ID:RFFGOYAI0
>>835
これ見る限りfWARの精度凄すぎじゃね
チームfWAR上位8位まで全部PO行ってる
fWARが高くなるようにチーム組めばPO行けるってことじゃねえか
0843モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:15.16ID:f2l6ABqQa
rWARってなんかうさん臭いよな
スラッガーでも主流になってんのが腹立つ
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d3c-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:30.51ID:pA9fE9tM0
◎ CLE 1.8倍
○ HOU 3.2倍
▲ BOS  7倍
△ NYY 16倍
  MIN 25倍
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45be-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:25.58ID:UX9Q1g0B0
BOS,MIN,COL,CHC,ARIはなさそうかな
CHCは投手陣が弱い気がするARIはロドニーがやらかしそう
BOSは打線が弱い、MINは投手陣が弱い、COLも投手陣が弱い
こんな感じ
HOUのリリーフもどうなるか未知数、WSHはシャーザーが怪我しなきゃ
LADはカーショーがどうだか、こんな感じか
クルーバーが中3日とかミラーが去年みたく活躍したらCLEかな
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d3-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:57.25ID:77/7Ebi80
大本営
http://m.mlb.com/news/article/257232098/mlbcom-experts-make-postseason-predictions/?topicId=27118122
CLE8人 LAD4人 HOU2人 NYY1人

ESPN
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/20835023/expert-picks-2017-mlb-postseason
CLE16人 HOU7人 WAS4人 LAD3人

Sports Illustrated
https://www.si.com/mlb/2017/10/02/world-series-playoff-predictions
LAD4人 CLE2人 HOU2人 WAS1人

USAToday
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2017/10/02/mlb-playoff-predictions/723613001/
CLE5人 BOS1人
0853名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-njxi)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:16.58ID:49Fa65BAd
確かLADはあんだけ勝ってて5割以上のチームとの対戦成績負け越しとかだったような。
もちろんARI、COLには負け越してる。要は徹底的な雑魚専チーム。
なら全て5割以上が相手のPOでは答えは見えているな。
カーショウが去年並に戻ってようやく五分レベルじゃね。
0856名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf1-/AEb)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:46.20ID:assl2YlkK
スポナビライブ
10月4日(水)午前8時50分〜無料生中継
ツインズ対ヤンキース
ゲスト AKI猪瀬
実況 大前一樹
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-SqdG)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:25.06ID:O0O37wmW0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000027-jij-spo
ニューヨーク時事】米大リーグ機構と大リーグ選手会は3日、今季の公式レプリカユニホームの売り上げを発表し、新人の年間本塁打記録を塗り替えア・リーグ本塁打王(52本)に輝いたヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手が1位となった。
昨年まで2年連続1位だったカブスのクリス・ブライアント内野手が2位、カブスのアンソニー・リゾ内野手が3位。 
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:44.99ID:fNRgogeS0
セベちゃん!
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:52.85ID:fNRgogeS0
若さが出ちゃったな
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:55:54.92ID:6uvrY58A0
審判昔と比べて判定正確になったな
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdb-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:17.63ID:3hB2ULCg0
ワイルドカードゲームの魂の継投ほんとすき
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234c-KnyH)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:53.42ID:1gxC5uOQ0
犬ソタ
0879名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-7iGT)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:29.98ID:3zaGovbwd
チャップマンが打ち込まれて終了という予感がする
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:22:31.77ID:6uvrY58A0
試合時間長すぎやろ
0886名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc1-JVKj)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:23:44.91ID:qktR337Bd
ここまで勝てると思わなかったんだろう
キンツラーを出した時点で・・・
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e1-s+sM)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:19.07ID:J6y7uQjq0
CLE対MINの世紀の地味対決回避おめ
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb23-iucK)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:33.53ID:2DEyyP6e0
>>890
BOSと僅差だし別にいいと思うけどな。てか、ヂャッヂすごいな。不振から立ち直ったのかな?ここ最近のレベルが段違いだわ。


明日はARICOLかな?ウィルドカァードって同地区対決が多い気がする。CINとPITもウィルドカァードだっけ?ジャニークワイトが煽られてボール落としてたな
0892名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-815o)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:12:48.69ID:F4BvtHI6a
アリゾナが勝ち上がれば、地区シリーズ進出チームは全部サイヤング賞投手がいることになるのか
NYY  サバシア
BOS ポーセロ、プライス
CLE クルーバー
HOU カイクル、バーランダー

WSH シャーザー
CHC アリエッタ
LAD カーショー
ARI グレインキー
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:35:06.77ID:Kivu6Cdc0
NYYはセベリーノ以外のスターターが弱いが、
先発が崩れてもリリーフ陣で試合作れるのは凄いな
打線は鬼だし強力スターター陣を擁するCLEとのDSは面白そう
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb23-iucK)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:55.52ID:2DEyyP6e0
2017(3A) .253 14本 60打点 ops.723


ビョンホーパクってマイナーでもこんな感じなのかよ…マイナーで無双しまくって途中で上がるかと思ってた。今年はよりによってチーム成績がみんなよかったから余計出番なかったね


そういえばジョホーキャンも復活に向けてドミニカで練習してるらしいね

タイムズも失速したし、韓国ブランドも危ういな。

ヒョンジュンリュ、スンファンオもあまりよくないね。

日本も投手こそはいいけど最近打者がダメだね。

ツヨーシィーニシアーカも苦戦してたな。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c4-pLp0)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:12.16ID:LaB9uSVO0
グレゴリアスはいい打者になったなあ。4番打ってるのは違和感あるけど。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b0b-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:03.35ID:Kivu6Cdc0
MINファンだが2週間程前と同じ試合になるとは驚きだ
本日同様にセベリーノを打ち崩した思ったら早めにリリーフ注ぎ込まれて打線が沈黙
その間に投手陣がどんどん打ち込まれて逆転負け
ジラルディの見切りは素晴らしいわ
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb78-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:18.49ID:6uvrY58A0
ゴキブリ信者と不細工アイドルオタの信者が
ジラルディ叩きしてるのだろう
信奉する選手の実力のなさを認めたくないがあまりに他人のせいにする
所詮は極東のイエローモンキーか
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2398-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:05.80ID:5mchWB/p0
>>887
100勝以上してるチームが地味とかw
アメスポを見るにあたってこういうミーハーなクズは本当にうぜえわ。

>>905
俺も「ミネソタの」ファンだが個人的には日本時間明日の試合のほうが大事。
と言ってもCOL@ARIのことではない。
まあ、ここの住人の99%は知らないことだろうがなw

今年の総括としては

ホームで成績が悪い。
フラッグディールのドタバタ。

などなどもあって、正直そんなに力を入れて見てなかったな。
だから今年のPO進出は余計サプライズだった。よく頑張ったよ。
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-B85Q)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:26.68ID:cnYDcXws0
>>902
まだこんなやついたのか
0916名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-B85Q)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:34.55ID:GOo0KyGnd
>>911
このネタ感満載な感じ好き
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45bd-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:12:43.94ID:gPzopl5q0
ヤンキースは第1戦取れないとスイープで終わる可能性もありそうw
明日はDバックスが勝ってもらいたいな。毎年言ってるけどワイルドカードゲームよりも
地区シリーズでエース対決を見たいので今日明日のこの1試合は無駄としか思わない

あとドジャースの地区シリーズの相手が同地区対決とかウザい(笑)カブス戦だったらもっと白熱したのに
0921名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:28:28.60ID:MgNAhQ7ld
苦戦して勝てば問題ないの?
WC枠のチームが勝つこと自体が嫌なの?
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e1-s+sM)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:29:08.19ID:KMnJz0VS0
ps進出でブラックモンとドージャーの最強打者1番説が主流になるはずが
2番打者最強説変わらなそうだねぇ
0924名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-x8Wr)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:44.97ID:vThlyjI7p
CLEとLADが大本命過ぎるな今年
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45bd-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:58.15ID:gPzopl5q0
>>919
>>920
ワイルドカードといっても他地区の優勝チームより勝率高いんだよ?
すいすいどころか地区間格差として何の問題もないでしょ

日本のCSみたいに勝率5割台の2、3位が日本シリーズ出るよりはだいぶマシだと思う
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-7iGT)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:30.25ID:3zaGovbwd
ヤンキースが勝ち上がる可能性ほぼ0やな
先発終わってるやろ
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-K4J0)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:52.95ID:VVQhyKHO0
なんとなくだけど
NYY vs LAD or BOS vs WAS のどちらかになりそうな気がする
0940名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-YAsO)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:39:04.06ID:LziHW9lad
貯金8しかないザコンズが勝てる見込みなんかなかったやろ
勝っても冷めるわ
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45be-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:07.48ID:IjULsPyB0
今年もリリーフが2イニングとか投げたりして凄い使われ方しそうだな
NYYはリリーフが強力だからもしかするとワンチャンありそうだな
打線も強力だしCLEとNYYが勝った方がワールドシリーズにいきそう
ナ・リーグは全くわからんけどCHCは昨年より戦力落ちてる気がするし
COLもあの投手陣じゃ厳しそうくらいで他は可能性ありそう
WSH対CHCってそういえばヤギのマーフィーの呪いがまた発動するかな
0946名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-njxi)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:44.54ID:bvcvDPncd
>>944
実際その通りで他地区には勝ちまくってるのに同地区2チームには負け越してるからね。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5be-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:50.20ID:0C6+o4q/0
5戦もすりゃチームの地力はでるよ。勢いだけじゃ済まないとこがある。
いいP投入してくるから打者は余計打てなくなるけど。これは凝縮してくるね。
注目度も半端ないしね。POは。プレッシャーのかかり方がのんきなレギュラー審ずんとは
桁違いでしょ。
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d68-ASmt)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:30.08ID:qkWGzjq30
アドバンテージのひとつであるセベリーノがソッコー消えたのはワロタ
>>948
いま一番勢いあるCLEが更に地力も持ってるっぽいのよね
連勝中にミラー投げすぎてないのも賢い(一部DL行ってたけど)

クルーバー一回調子落としてまた上げたら伝説になりそう
落ちる気配はないが
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b51e-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:05:54.31ID:WTdNhhrc0
青木がいたときのKCもWCで勝った勢いでリーグ優勝まで登り詰めてたなあ
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd7-n1m2)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:07.45ID:ztexxTCV0
セベリーノ降りたあと、1アウト2,3塁で追加点やらなかったのがでかいな。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:18:07.54ID:qU7fdMwz0
今日はヤンキースのリリーフ陣がよく抑えた。ロバートソンの好投に尽きるね
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899c-RixE)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:30.03ID:XobZdhYI0
ファミリーヒストリー見たら西田敏行の実母ジャッジに似てた
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1abd-qDdi)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:17:49.76ID:0OBN/CzR0
有名な話だろ
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059b-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:20:26.55ID:XSAaKMQW0
クレビンジャーをローテに入れてトムリンを外すべきなんだろうがフランコーナのお気に入りなのがな
去年は打線が冷え冷えだったがミラー アレンが無双して勝ち抜いて行ったが今年は逆になるかな?
0963名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-N7XB)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:55:16.98ID:lNdExaN0d
今季のCLEはMLBで最も派手なチームだが、やっぱりタイトルホルダーがいないと地味だと思われるな
尚成なんかもアホみたいなコラムだしてるし
0967名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:41:03.49ID:G9EXSEMna
Hey guys.
今アメリカにMLB見にきてるんだけど、mlb.tv見ようとしても現地だから弾かれてしまい、スポナビライブやDAZNは地域外
他にいい方法ないかね?11日から長距離列車使って各地転々とするからスポーツバーで見るのも至難の業
0969名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp75-VH50)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:25.61ID:CbcXiXxyp
クルーバー初戦投げないとかどういうこと?
0975名無しさん@実況は実況板で (イモイモ Seee-7NmM)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:22:51.81ID:zNdfr4NFe
やっぱり予想通りARIだな
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:26:05.48ID:NNq09aXn0
初回の3ラン多すぎ!
0983名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-N7XB)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:01:07.96ID:sSrjmmVnd
こりゃもうロドニー師匠を打つしか可能性ないな
グレインキー相手に4失点とか
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63c-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:34.67ID:SPxI7ts90
ド軍は今年もダ軍に負けてシーズン終わるな
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63c-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:37:36.60ID:SPxI7ts90
あれ?雲行きが怪しいw
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7678-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:48:15.03ID:tIWlR2Rk0
やっぱ打高のほうが逆転の目が合っておもしろいな
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c63c-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:55:46.12ID:SPxI7ts90
さっきの連打って、紙一重で併殺の当たりばっかだったよねw
野球は運に左右されるから分からない
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21cc-+7sH)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:56:45.69ID:781EbWVa0
ロドニーは3点差より1点差のほうが抑えるから(震え声
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21cc-+7sH)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:08.57ID:781EbWVa0
あっ・・・(お察し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況