X



【メジャーでも】大谷翔平応援スレ part5【二刀流】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001小松未可子
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:28.32
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の山本希望さんとWUGの田中美海ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/Ck5X8cFVEAA2KoW.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ck5Y2yHUUAEfAGs.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ck5Y2pVVAAA0nsf.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ck5X8cjUUAUFcPm.jpg:orig
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:07.03ID:hdyN+R6T
昨日のスポニチにはカブスとジャイアンツが有力とカ出てたな
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:46.35ID:aFJX5JTB
ダルのいるドジャース行きそうな気がするが個人的には行って欲しくないな
ダルとの対決がみたいんや
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:25.87ID:8WNBUU63
>>953
ダルは戦犯になって捨てられたぞ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:52.62ID:9tla5DJB
大谷の性格は社交性ゼロという点でイチローやダルより野茂や井川タイプだよな
実はアメリカ人受けしない根暗タイプ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:18.59ID:5hxhsMT0
大谷の運勢
24歳から31歳まで下降線
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:50.95ID:mGtfNglU
ダルビッシュはドジャースに残ってると思ってる人多すぎやろ
契約切れるからトレードに出された訳で自動FAだよ
トレードで取った奴はほとんどそのあと契約しない
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:34.70ID:8WNBUU63
>>956
そもそもイチローって社交性ゼロだからトラブルメーカーになって放出されたんじゃね?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:41.12ID:8PLO+5LX
>>956
それ松井
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:50.02ID:zvvN5FiA
社交性ゼロは松井だろ
巨人時代も取り巻き記者としかつるまずプライベートで
付き合いあるのは同期の村田だけ。ヤンキース時代もジーターと
同じマンションに住んでるのに付き合いなし
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:29.89ID:mEUE8CLo
>>958
当初からずっと二刀流を容認してるのはSDとTEXの2球団だね。
SEAは最初の段階では二刀流に微妙な反応だったし、
LADは戦力があまりにも整い過ぎてて、二刀流をさせる枠が無い。
SFに至っては、つい最近まで二刀流を否定してたのに、急に手のひらを返して信用ゼロだし。
LAAとCHCはミステリアスで何を考えてるか分からんね。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:23.67ID:FoyNLA88
メジャー行った日本人選手で社交的なのは上原川崎ぐらいじゃね
松井も明るいイメージある
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:57.52ID:Y/VSuufd
ジャイアンツは監督が余計なこと言った瞬間にパニックボタン押して
翌日大弁明させてたから本気なんだって思ったw
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:34.78ID:hdyN+R6T
巨人時代高橋は天才とか言われてたがまさにそうで理論ないわ。 ゴジラ松井の
ほうがしゃべると打撃理論とかすごく詳しいよ。 

大谷はイチロー尊敬してるが松井に教わったほうが良い。 松井の右投げ左打ち理論は
日本の指導者特に国際大会の首脳陣は覚えておいたほうが良い
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:26.95ID:7LZb/khf
アリーグで登板時もDH可能なの?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:35.07ID:MmY03Zvt
エンゼルスは結構条件合うけどプホルスという大ベテランいるからなー
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:50.45ID:s9+AxXQ1
松井を気軽に呼び出せる人少なそう
友人いるの?
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:21.79ID:/al8NvX4
社交性なんてどうでも良いけど、メジャーリーガー全般がプライベートの社交性とか求めてないんじゃないの
日本プロ野球選手だと試合後にお山の大将が飯連れて行ったりするけど、メジャーじゃあそういう話しを聞かない
ホームはともかくビジターでもそういうことしないんかな?イチローや松井は行く店決まっていた、みたいな話していた気がするけども
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:15.44ID:I5c5yc10
ゴキブリババア共の松井叩きwwwwww

松井は付き合う人間を慎重に選んでるだけでどこ行っても嫌われる池沼コミュ障ゴキローとは全く違うんだよ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:25.25ID:I5c5yc10
知的障害者ゴキロー
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:49.77ID:leSnDXF0
日ハムの林孝哉がイチローと親交があるから大谷を連れて食事した模様
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:24.57ID:I5c5yc10
松井下げは全て閉経ゴキブリ婆さんの妄想と思った方がいいよ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:34.35ID:Y52eb/mC
エンゼルスもマリナーズも過去に日本人打者が数字残してるから行かんだろ
何かと基準比べられそうだしな
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:27.01ID:lpCJwT3d
イチローがサヨナラホーム!安打放ったバットを日本ハム・林Cへ

イチロー外野手(40)はホワイトソックス戦で3−3の九回、先頭で中前打を放ち、決勝のホームを踏んだ。
六回からの途中出場で存在感を見せ、安打を放ったバットを大事そうに持ち帰った。同学年の日本ハム・林孝哉打撃コーチ(41)へのプレゼントという。
この安打が日米通算4094安打。一方の林コーチはプロ通算94安打。
「4000本差です。ずっと前からいわれていてきょうその日を迎えた。これ、あいつのところにいくバット」と笑顔で説明した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140824/mlb14082405020001-n1.html
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:35.58ID:rLqr70Ti
>>886
メジャーでの二刀流を目指している他の若い選手の
先駆けに大谷がなるかもという指摘。

大谷のような才能がある高校生は、アメリカでも
毎年のように出てくるので、大谷の実験的な試みを
注目しているスカウトもたくさんいるとのこと。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:01.87ID:cIyqe+U3
今週のNumberより
2017 アスリート年収ランクTOP5
1位:田中将大 (野球:NYヤンキース)
推定年収:約28億円

2位:錦織圭 (テニス)
推定年収:約23億円

3位:石川遼 (ゴルフ)
推定年収:約15億円

4位:ダルビッシュ有 (野球:テキサス・レンジャーズ)
推定年収:約13億円

5位:松山英樹 (ゴルフ)
推定年収:約11億5000万円



田中でこれだし
大谷ももっと貰うべきだわ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:01.41ID:iNHVEMHu
何となくパドレスのような気がする
守りも出来る二刀流なら将来の幅が広がる
栗山が突然言い出した「守ることが出来ないとは思っていない」の発言が引っかかるんだよ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:47.72ID:AD9aThv2
エンゼルスとかありそう
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:54.23ID:AmYcDQ1h
>>962
おつ

打者大谷は秋山のように体勢崩されながらボールを拾う柔軟さと松井のパワーを併せ持つ特殊なタイプ
打率は3割くらい行けそうだがメジャーの速球はそう打ち返せないからHRは250打席立てたとしても良くて10本程度
それでも1年目でルース以来100年ぶりの10勝10本塁打は何とか達成して欲しいな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:50.93ID:TYyg2IeM
メジャーで10勝=まあまあやるやん
メジャーで10本=しょぼすぎうちwww
メジャーで10勝&10本=すごすぎうちw
なぜなのか、ぜんぜん凄みがわからない
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:25.88ID:mKTTEGsq
>>992
いや、わかるやろ
それできるやつが世界に何人いる?
ホームラン50本や20勝より難しいぞ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:44.43ID:AmYcDQ1h
俺はその「すぎうち」ってのが良くわからないぞ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:38.11ID:hnULvgpT
>>993
誰もやらないだけじゃね?
最近ならバムガーナーが18勝&5本を達成してるが
投手として登板した試合だけで打席数も80程度
これで打者に専念できるDHでの出番が何度かあれば10勝10本塁打は
そこまで難しくないだろ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:42:15.44ID:A0Zw6oA8
杉内はNPBの巨人にいる投手だから、巨人ファンなんだろう
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:05.34ID:hnULvgpT
>>994
あれは最優秀防御率+3割20本(OPS1越え)と
どちらでも超一流だからこそだぞ
ただの10勝止まりの程度の投手と10本塁打程度の打力じゃ
足しても大して伸びない
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:47.80ID:rLqr70Ti
二刀流を正確に評価するためには
投打で貢献しながら、ロースターのスペースを
一人分しか使わないというメリットも考慮すべきだろう
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:24.12ID:AmYcDQ1h
もし大谷がメジャーで2016年の日本並の活躍したら現代野球の革命やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況