X



松井秀喜、日米同時野球殿堂入りならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:12.87ID:gmF8kb5h
松井秀喜氏は落選 日米同時野球殿堂入りならず - MLB 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201801250000085.html


米国の野球殿堂入りメンバーが24日(日本時間25日)発表され、
ヤンキースなどで通算175本塁打を放った松井秀喜氏(43)は落選した。
松井氏は今月、日本の野球殿堂入りを果たしたが日米同時の殿堂入りは逃した。

今回殿堂入りを果たしたのはチッパー・ジョーンズ氏、ウラディミール・ゲレーロ氏、ジム・トーミ氏、トレバー・ホフマン氏の4人。

殿堂入りは全米野球記者協会に10年以上所属の記者の投票で決まり、
75%以上の得票が必要。5%未満なら翌年の候補に残らない。

松井氏は422票のうち4票で0・9%の得票率にとどまり、5%に届かなかった。

過去に野茂英雄氏も14年に候補入りしたが落選(5%未満)している。
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:13.55ID:6isnVD03
ヒット率が低く、長打力も実はパッとしなかった。
大リーグではホームランが出なかった。100本代だった。でも、それだけ打ったら立派なものだと思う。

甲子園のようなレベルの低い大会だから、注目されただけだったとみんな思い知らされた。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 08:39:05.73ID:f6ItNA0M
そらそうよ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:57:40.01ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MVG1H
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 06:13:51.17ID:oQu6vRPn
あたりまえだよね
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:30.87ID:aTkzz6JO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況