X



LAA】大谷翔平応援スレ part71【二刀流】※IPワッチョイなし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:53.03ID:BkBedPgG
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

【whois情報検索】
IPからドメイン特定
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part59【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524919152/
【LAA】大谷翔平応援スレ part60【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524978194/
【LAA】大谷翔平応援スレ part61【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525052670/
【LAA】大谷翔平応援スレ part62【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525106104/
【LAA】大谷翔平応援スレ part63【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525232382/
【LAA】大谷翔平応援スレ part64【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525269033/
【LAA】大谷翔平応援スレ part65【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525337801/
【LAA】大谷翔平応援スレ part66【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525419439/
【LAA】大谷翔平応援スレ part67【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525497451/
【LAA】大谷翔平応援スレ part68【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525577786/
【LAA】大谷翔平応援スレ part69【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1525617214/
【LAA】大谷翔平応援スレ part70【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525647054/
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:06.34ID:uPapNgou
>>844
なんだ、平均くらいなんだな
空振りが少ないって思ってしまうのは、大谷は球が速いってイメージを見てる側が持ちすぎてるからかもな
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:42:04.84ID:n6qmZLma
このスレは

・回転数キチガイ
・イチローマンセーキチガイ
・二番最強打者キチガイ

で大体成り立ってるよな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:25.89ID:yofYph6O
投手はプロ入り時に黒木コーチがブルペンにつきっきりで基本から教えてたくらい低レベルだった
大谷「打者の方は自信あるし緊張もしない、やってて楽しい、好きなのは投手」
栗山「メジャーでも打者としてはまったく心配してない、投手の方が心配」

打撃技術はほとんど完成されてるからメジャー(初見)投手の対戦積んで対応するだけでいい
投手はまだ、ボールの威力>>>技術な状態で、投球術も含めて成長に期待するしかない
ただし吸収力や対応力は近くで見てたコーチやトレーナーの折り紙つき
左足に思い切って体重かけられない不安な状態で昨日のような投球できるから大丈夫でしょう
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:27.19ID:T3pq48g2
カーショウだったかが、最初からDHあるALしか行く気なかったんやろ言ってたが、NLチームの打診は中継ぎで打者だったんだよな。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:39.68ID:38HDjQJb
まあ回転数は軌道の上下、速さは前後に関係する指標だから
どちらが優先すべきかといえば速さの方だろう。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:16.49ID:ljFgz9GT
トラウトがプレゼンで大谷を勧誘したときに
出てたビデオレターがみてみたいなぁ
社外秘だろうが
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:54.28ID:tFBaAnpx
>>855 条件を引き出すためのダシにしたのは事実だろう。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:27.80ID:Btmg7xkv
回転数なんかよりこっちのほうが重要だよ
https://www.youtube.com/watch?v=NNwM_OMLa10

4:30ぐらいからAロッドがセベリーノのフォームの変更について説明している。
投球中の投手の握りが最後まで見えないと打者は準備ができずに
打ちにくい。当然空振りもとれる。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:54.52ID:ORHSnf8i
>>784
>>786
二刀流やること自体に価値なんてないよ。ただの珍選手
アメリカは何だってチャレンジさせるしダメならバッシングするだけ
プロは結果と数字で評価されるんだから落合のこの発言は間違いだよ
落合自身が年俸にもタイトルにもこだわってたんだから
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:09.92ID:7Dw6P3Fb
>>864
大谷の天然の上から目線

−電話でトラウトとは何を話したのか
「結婚式で来られないというので、テレビ電話で話をさせていただいたんですけど。
それはそうだなと思って、奥さんを大事にしてほしいと思ってました」
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:56.79ID:7Dw6P3Fb
――大谷選手とエンゼルスとの面接には参加できなかったのですね。

トラウト
さすがに結婚式をすっぽかすわけにはいかないからね。
その代わりにテレビ電話でメッセージを送った。
エンゼルスがどれほど素晴らしい球団か、どれだけキミを必要としているか、ということを熱く訴えた。
彼がエンゼルス入りを決意してくれてよかったよ。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:32.15ID:zNr98LSx
回転数という単語は最近まではあまり使われていなかったかもしれないが主観による「切れ」とか「伸び」とかは
野球好きにはおなじみの言葉。 だから回転数に拘るのは野球好きにとっては当たり前の話。

山本昌は回転数が話題になる前から「球速の割に速く感じるな」と思っていた野球好きはたくさんいるだろ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:26.34ID:ORHSnf8i
>>860
実際二刀流を売りにした入団なんて珍しいんだから
どういうプランで自分を使うか聞いてから慎重に決めただけでしょ
条件釣り上げも何も年俸は抑えられてるし
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:51.50ID:ORHSnf8i
>>862
なんで全然関係ない落合がわかるんだよ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:52.76ID:yofYph6O
ルーキーを何年も実績上げたトップ選手と比べるバカとか
今の大谷を完成品として見るバカとか、今までの大谷を知らないメジャーオタとか
この板で下げ意見やダメ予想連呼してるアンチのみたいなメジャー関係者はもう消えたろ
いたとしてもどうせ大谷を獲れなかった球団のファンくらい
日本でもそういうのがアンチ化したからな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:10.86ID:cTmG8ek7
まあ初めからナリーグに行く気無かったとか
エンゼルスに行く気だったとかいった落合の話はね・・・聞き流しておいていい
落合が話した話で唯一重要なのは
エンゼルスがDHのプホルスに守備させてまで大谷を獲ろうとした時点で
大谷のメジャー行きは、もう成功から始まっているという事。
大谷の実力と二刀流を認めた訳だからね
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:05.57ID:i65zK/dq
こういう時の断り文句として、友人の結婚式ガー。妻との結婚記念日ガー。自分の結婚準備ガー。がメジャーリーガーの常套句ということはよく分かった。
カーショーの「結婚記念日」「結婚式の準備」なのに会いに行ってやったのに、断りやがった。ってのも、万難を排して会いに行ったのにという常套句なんだなる
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:25.06ID:VKNBCtxG
リベラのほうがうまく組み立ててたね。マルドナドは単調でその日の調子や状態を考慮に入れてない感じがするかな
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:41.11ID:J8xo+31C
今ライトついたら前に出て頭越されるプレーいっぱい出そう
メジャーの打球は練習しないと取れんよ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:38.87ID:ORHSnf8i
大谷の二刀流はカップルの駆け落ちみたいなもの。どうせ数年でダメになるのはわかってるし、リスクを負ってまでやる価値がないのもわかってる
それを落合みたいに自己責任論で容認するか張本、江本みたいに老婆心で反対するかの違い
その場の一時的な感情論では認めてあげたいのはわかるけど、冷静に見ればやめさせたほうがいいに決まってる
怪我のリスク高めるし、チームの勝利にも二刀流自体は貢献しないし
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:58.68ID:cTmG8ek7
>>880
投げなくていい無駄球もちょっと気になったけど
全体的に俺もリベラの組み立てのほうが好き
まあでも昨日は全球種良かったから
ああいう配球バランスになったってのもあるんだろうけど
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:42.50ID:gYRkYQBb
>>875
実際20年以上前から野球見てるけど
大谷のストレートの回転数の話に拘ってるのはここだけだし4月の後半になってからだしな
日本ハム入団当初から回転数の話してたならわかるんだが
今更になって大谷の回転数が遅いからとか言い出してるだけ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:35.44ID:+RwvICRR
落合が言いたいことは
アメリカに認められた大谷すごい俺すごいだから
もう100%成功してる世は満足じゃってことでしょ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:48.67ID:ORHSnf8i
>>877
そここそが落合の一番の間違った発言だろ
最初のステップ、ハードルを超えただけで成功とかありえない
名門にドラフト1位だから成功とは言わないのと同じ
スタートはどんなに難しところに設定したとしてもスタートに過ぎない
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:55.22ID:15ppVZ46
交渉の時、何もチャンスは平等には存在しない。
大谷の本当にやりたいことを考えればナ・リーグはなかった。
交渉のテクニックだからやってもいいが
カーショーの怒りは正当だ。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:46.89ID:cTmG8ek7
>>883
おまえも張本江本派じゃねえかバカか

大谷「僕にはこういう夢と計画があります」
エンゼルス「分かった・・・君の夢を我々と一緒に叶えよう」
部外者「そんな夢は俺が見たい画じゃねえからヤメロヤメロ」←>>883みたいなキチガイ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:37.04ID:cTmG8ek7
>>890
韓国からご苦労様です
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:15.09ID:icYByyPE
>>874
覚えたてとかそんなんどうでもよくね
MLB古参だとして、それが何なんだよw恥ずかしいやっちゃなぁw
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:59.62ID:zNr98LSx
>>886
上でも書いたが、20年も野球を見ている人が球質に鈍感なんて、俺からしたら考えられない
回転数という言葉は最近の話でも、あの投手は球質が悪いとか、伸びがないとか、シュート回転するとかホップするとか
つまり回転と関係ある話は散々していたはず。

アメリカでは日本でのそういった主観をデータ化、客観化して、その一つが回転数ということだろ。別に日本でしなかった話を
メジャーになって急に始めたわけではない
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:14:08.13ID:cTmG8ek7
>>893
確かに言われてみればw
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:14.95ID:ORHSnf8i
>>891
エンゼルスは二刀流の夢にかけたんじゃなくてチーム成績とビジネスでの可能性にかけただけ
二刀流も数年実験してダメなら当然やめさせるに決まってるし
チームにとって二刀流はさほど価値がない。投専で15勝以上あげるか、打専で30本以上打ってくれるか
そっちのほうが勝利やケガの回避ややりくりの観点からいいに決まってる
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:30.16ID:yofYph6O
>チームの勝利にも二刀流自体は貢献しないし

大谷が投手として打者としてそれぞれで出るときに勝利に貢献すればいいだけだろw
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:32.21ID:sDcK/k3+
回転数あげるとスピード落ちるから上げんでもいいよ。

大谷の球を離す位置は他の速球投手より30cmもプレートよりだとか。
回転数出すには江川みたいに肘の角度を保たないとな。
大谷は遠くへものを置くときみたいな投げ方だから所詮無理。
でも、スピードでてる。どの地点でスピードガンで測るのかしれんけど
最初の30cmは大きいだろな。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:07.37ID:aYtp2IVd
結局空振りの取れるストレートって、回転数より投球フォームの見え方にかかってくると思うが
例えばシャーザーは変則的で速いテイクバックから、腕を早く振るから打者側は非常に球の軌道が見えにくいって話だけど
ちょっと前に元巨人の村田がオールスターで大谷の印象聞かれて
「球は速いけど、フォームが綺麗な分、軌道が予測しやすい」的なコメントを言ってた記憶が
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:53.82ID:cTmG8ek7
大谷本人が今季のテーマで「回転数」って話でもしてればあれだけどさ
回転数テーマにしてないなら他にテーマがあって今季取り組んでるんだろ

大谷が今季どこにテーマを置いて取り組んでるのか無視して
「回転数ガー」言っても完全に邪魔なだけ

ウルセーバカあっちいけカスって話やんけ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:06.66ID:KOHwzVMZ
>>899
なんか勘違いしてるようだな
大谷が二刀流やりたいって言ってるからそれまでなんだよ
二刀流で構わないので是非ともうちに来てくださいっていう球団が21球団もあったわけ。
エンゼルスが二刀流として使いたくないなら移籍するだけだろうが、
現実にはエンゼルスは二刀流で使い続けるんだからそんなことを考える必要も無い
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:09.13ID:gYRkYQBb
>>895
球のキレとか重いとか伸びがあるなら話はわかる
回転数が2300だからとかって言われても
言ってる本人がよくわかってないのによくそんなググって見たような情報を自分の考えのように言えるなぁと思ってね
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:32.30ID:ORHSnf8i
>>901
だからそれだと二刀流自体が貢献してるわけじゃないだろ
それだったらどっちかに専念して他は別の選手にやらせればいいだけだし
HR10本なんて打てる選手はいくらでもいるよ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:52.93ID:zNr98LSx
>>903
もちろんフォームも関係あると思うが、さすがにそれだけではないだろ ホークスの和田も見えづらいと言われるけど
たぶん球質も間違いなく良かったと思う

今年の選抜で三振を取りまくった彦根東の増居は確か、ボールが消えるとか対戦相手が言っていたが、当然それだけでは
ないと思う
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:14.33ID:VyhZeLgP
>>874
20年以上野球見てて回転数知らないとかアホじゃね?
NPBで藤川が活躍してた時にニワカでも回転数の話してたわww
てか野球経験者ならノビなんざ常識だろ
お前回転かけずどうやって球投げてんのよ?
見た事しかない運動音痴君?
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:26.38ID:i65zK/dq
「〇〇に専念したら?」との議論も、日本ハムに入ったときからさんざんやってきたよ。全く新味がない。
当時は野村「プロ野球を舐めてる」と張本「投?いいねえ。打?こっちもいいねえ。 両方?ダメダメ」
の両方を手のひら返させたしな。張本はバツが悪いのか、おおあっっぱれは30試合越えてからとか言ってるけど。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:02.60ID:jtFqJ+WR
>>890
最終面談にナ・リーグが入ってるんだから行きたい球団だと判断したらDH無くても行っただろう
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:39.98ID:KOHwzVMZ
>>912
言ってること厳しいけどそのとおりだわw
少しでも野球やったことあるやつなら、投げる瞬間の指の離れ方とスナップ意識するからなあ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:55.60ID:ORHSnf8i
>>905
それは二刀流ダメなら将来専念させる前提だろ
つまり二刀流を容認してキープしてるだけだよ
これだけ配慮してもらってるエンジェルスで二刀流がダメなら他は二刀流でとろうとなんてし
大谷自身が断念するよ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:16.00ID:cTmG8ek7
>>908
>>904を読め
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:40.59ID:cTmG8ek7
>>906>>910

>>904を読め
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:02.30ID:gYRkYQBb
>>912
だから大谷が日本にいる頃からずっと言われ続けているなら話はわかるんだよ
4月の後半になってからいきなり言い出すからなぁ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:04.69ID:KOHwzVMZ
っていうか藤川全盛の時に、火の球ストレートとか言って思いっきり指弾くの流行ったな
アマチュアでは何の意味もなかったが
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:17.13ID:tNL0IaRj
どうやら回転数が低くてメジャーじゃ通用しないようだね
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:31.22ID:ORHSnf8i
>>913
日本は3Aレベル
しかも日本でも二刀流は成功したとはいい難い
投手がいい時は打者は低調、打者としていい時は投手として低調だから
むしろ専念論が正しかったことを証明しただけ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:26:40.56ID:6fbuqi/2
投げては先発で100マイル出せて打てば打球速MLB全体で上位というスペックも
チームから見るとどこまでいけるか見たい素材の意識に寄るだろうな
投手陣は打てないとなるとローテ守れないのが投手陣に不満与えるけど
打てるなら逆にローテにいるよりも自分の登板日に打席に居て欲しいという意識の方が強くなるし

あと、大谷はその投打パワー型ゆえか打線の柱のトラウトにも気に入られてるし
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:02.43ID:VyhZeLgP
>>903
昔のNPBの選手で悪いが中里という選手はフォーム綺麗だったけど分かってても打てないストレート投げてたぞ
回転数は重要だと思う
見た目の軌道もおかしかったけどw
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:17.37ID:H4ektwIW
>>912
現役時代は知らんが江川の時からスピンが効いてるとか回転いいとか言われてたらしいからな、20年以上も何を見てたのかw
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:28:19.53ID:aYtp2IVd
>>910
大谷の悪い部分ははっきりしてて
当時のコーチだった黒木も言ってるけど、球速出そうとして力むと身体が開いて
フィニッシュで三塁側に流れて、球の軸が傾いてシュート回転して打者に当てられるってパターンだね
日本時代での最高の投球だったのは4年前に楽天戦で16奪三振完投した試合と
2年前の15奪三振完封で優勝飾った試合だったと記憶してるよ、画面越しで見てても凄く良いフォームで放ってた
綺麗なフォームは変える必要は全くないから、ああいったストレートを安定して投げれば4シームでもやってけるんでないかな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:50.53ID:AGAFsrzY
大谷って投球モーションがゆっくりしてるから、バッターもタイミング合わせやすいんじゃないかな
1,2,の、3でパコーンみたいな
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:30:20.19ID:cTmG8ek7
>>899
どこの関係者からその話を聞いたの?wキチガイだねえ
おまえが観たい画がそれってだけじゃん

大谷やエンゼルスもオマエが観たいその画を描きたいならそうしてるって
そうじゃないから二刀流やってるんだろうがww

>>891に戻る

おまえは部外者のキチガイってだけなんだよ
それすらも自覚できないキチガイ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:59.36ID:6fbuqi/2
メジャーはツーシームが流行って以降は最短で振るのが理想だから
HRの出やすい回転数が高いだけの球はむしろ危険なんじゃないかな
ムービングボールのストレートなら関係なく空振り取れるけど
日本の指導だとそういうのはきっちりまとめられて綺麗なストレートに矯正されるけど
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:08.11ID:IELBww1j
>>941
キンブレルのフォーシームを見ろ
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:21.51ID:gsziql6P
>>915 行った可能性はゼロではないだろうな。
でも、先発の時に打者をやったり
代打で出たりストッパーとしての出場だろ。
よく考えれば大谷が気にいる確率はもともと非常に低い。
勘のいい人間なら最初からないのにツマンダだけだと怒る
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:26.04ID:ORHSnf8i
>>937
チームは勝利(優勝)の為に存在してるんだから
二刀流自体に価値なんて置いてるわけがない
取ったのは二刀流だからではなく投打どちらでも潜在力が凄いから
当然もっとも成長できてもっとチームに貢献できる方を選択させるに決まってる
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:26.26ID:KOHwzVMZ
>>941
そうそう
回転数が高いけど球速遅いフォーシームは、空振り率が高い代わりに被本塁打率も高いはずだよ
本当は被安打率も知りたいんだけどね
だから、球速速くて回転数高いフォーシームは最高だよ
もちろん実際に投げている投手もいるし
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:07.53ID:cTmG8ek7
しかし文盲のキチガイ多過ぎだなこのスレ
もう一度貼ったろ


大谷本人が今季のテーマで「回転数」って話でもしてればあれだけどさ
回転数テーマにしてないなら他にテーマがあって今季取り組んでるんだろ

大谷が今季どこにテーマを置いて取り組んでるのか無視して
「回転数ガー」言っても完全に邪魔なだけ

ウルセーバカあっちいけカスって話やんけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況