X



【LAA】大谷翔平応援スレ part89【二刀流】※IPワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-XbkE)2018/05/17(木) 12:37:52.71ID:FeNS6h7M0
4凧ならさすがに日本人記者も相手に大谷の感想を求めないよね
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-ZoPn)2018/05/17(木) 12:38:54.76ID:QsdMiTOPa
今日大谷が本塁打打ったとしてもスポーツ紙の一面はひでき一択だな
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:38:58.60ID:Ivy2Egqta
キター!

敗戦投手 ラミクソ
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:40:50.30ID:Ivy2Egqta
秀樹 ご愁傷様です…
0029名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-78S7)2018/05/17(木) 12:42:50.77ID:6J/LWSDkr
こんなん勝てるわけないわ
もう投手バーランダーの時は試合捨ててベンチでトランプでもやって遊んでろよ
投手も頑張らなくていいから、ゆっくり下投げでもしてろ
守備はボールスルーして外野で集まって宴会してろ
0030名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:43:21.18ID:Ivy2Egqta
秀樹 俺より若いのに…
0035名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:44:49.39ID:Ivy2Egqta
ラミクソ 安定の被弾
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95be-1unn)2018/05/17(木) 12:45:54.01ID:UN8Cp3EG0
昨日は勝てる試合だっただけに悔やまれるな
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 12:47:27.18ID:titZPclx0
やっぱり久々のノーヒット日だったか
アストロズには大谷投打で相性悪いよ、同地区だからなんとか打破しないと地区優勝は厳しいわ
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:50:53.31ID:Ivy2Egqta
>>38
うっ?俺のことか?

年金暮らしじゃなければこんな真昼間から毎日大谷見てねぇーよ。
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-A9b3)2018/05/17(木) 12:51:34.96ID:4eBYm3sb0
>>34
そういえば伊良部がクレメンスとキャッチボールすると
ボールの出所がわからなくて見えたと思ったら目の前に飛んできて怖いって言ってたな
グラブを上手く使ってバッター側から腕が見えにくいように工夫してたらしい
クレメンスほどのピッチャーでも常に創意工夫してると語ってた
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 12:51:47.28ID:5QoZAtEA0
5chは40代が1番多いみたい親世代もやってるんだな
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-AcVR)2018/05/17(木) 12:52:34.25ID:8OXLaTZe0
バーランダーのフォーシーム、150kmでも打たれない。

大谷のフォーシーム、157kmで打たれる。

数字にこだわらないほうがいいといういい見本になったんじゃないの。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 12:52:43.77ID:Q5ZRALgb0
150km台前半で平均2700rpmを超えるMLB最高レベルの回転数を誇る4シーム
140kmを超える鋭く曲がり落ちるスライダー
140kmを超えるシュート系の曲がりながら沈むチェンジアップ
130kmの大きなスローカーブ
どれも一級品
0062名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:53:12.83ID:Ivy2Egqta
>>54
カックラキン大放送の黄金コンビだからな。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-Fys4)2018/05/17(木) 12:53:43.50ID:JV29t5sh0
カルフーン2ランくるー
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 12:54:10.96ID:zadFiET+0
下位打線で大チャーンス。
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95be-1unn)2018/05/17(木) 12:54:41.64ID:UN8Cp3EG0
年金貰ってる人がネットやってるって凄い時代だな
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 12:55:00.63ID:p6GlSKTF0
バーランダーを捉え始めたな(笑)
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 12:55:50.64ID:p6GlSKTF0
バーランダーをノックアウトしろ(笑)
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d98-4WnJ)2018/05/17(木) 12:56:38.50ID:87YgqpIf0
日本からの応援団って、層化の研ナオコとその同胞オバしかいないのか…
麻薬とか勧められない様に。あそこのビジネスだから。
0095名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-y5jv)2018/05/17(木) 12:56:48.63ID:2sCtQ9Fwd
次は打てそうな気がする
がんばれ!
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 12:57:07.16ID:L9iiM3LS0
今の大谷のフォーシームだと低めに投げさるを得ないのかな
バーランダーのマネして高め投げたら長打になるかも
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 12:57:56.76ID:p6GlSKTF0
ストライク?(笑)
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 12:58:43.45ID:p6GlSKTF0
トラウト糞だな(笑)
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 12:58:48.29ID:L9iiM3LS0
ソーシアも昨日からみっともないね
0119名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 12:58:55.89ID:Ivy2Egqta
終わった…何もかも。
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-Fys4)2018/05/17(木) 12:59:23.01ID:JV29t5sh0
止めたバットに当たっちゃった
ついてない
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 12:59:36.16ID:zadFiET+0
スタミナのバーランダー、年には勝てないと・・・やっぱ抜群だろ。
女房は一人で足りているのかな?
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:00:36.58ID:HkAEqR550
トラウト小谷の1、2番は二度とやるな
0136名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-MOtt)2018/05/17(木) 13:01:04.54ID:dRUprM9X0
たったの3打席打てないだけで騒ぎすぎだな。エース級なら20打席位ノーヒットとか普通だからな。トラウタニはその前に打つだろうけど。
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0527-AcVR)2018/05/17(木) 13:01:36.28ID:lBW0yd450
少なくても大谷の打席まではバーランダーは投げると見た
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-wvmP)2018/05/17(木) 13:01:48.45ID:oTsPhLhZ0
負けるにしてもホームラン打って爪跡残したいな
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-XbkE)2018/05/17(木) 13:02:31.29ID:FeNS6h7M0
さすがにバルブエナ8回終わった時点で球数100球なんの見事に抑えた
甘いボール云々あったがさすがに1流投手だ
大谷も次の機会にいい勉強になるだろう
0150 ◆.RT.FANTA. 2018/05/17(木) 13:02:40.08
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

トラウトが戦犯だな。
大谷はノーヒットでも戦犯にはならない。
ただ打って欲しいな9回。
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:03:30.46ID:HkAEqR550
ここ一番の代打がバルブエナって時点でな・・・
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-A9b3)2018/05/17(木) 13:03:32.06ID:4eBYm3sb0
>>118
さすがに動かし過ぎだわw
メジャーの主審はあれ嫌がるから動かしたら意地でも
ボールにするとか言われてたんだけどな
0158名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:03:50.60ID:Ivy2Egqta
大谷さんと銀だこ
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 13:04:17.91ID:L9iiM3LS0
バーランダーの4シーム見てると大谷やセベリーノののは1ランク落ちるなあ
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 13:05:01.17ID:zadFiET+0
バーランダー9回も行く。そうなんだよ、この人くらいなんだよな100球越えでも監督信頼あ
るの。現在は92球だけど。
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:06:14.74ID:Q5ZRALgb0
近年のバーランダー
14年 DET 防4.54
15年 DET 防3.38
16年 DET 防3.04
17年 DET 防3.82
   ↓移籍
17年 HOU 防1.06
18年 HOU 防1.06(本日分加味)

防御率3点台のロートルを2年連続で防1.06に変貌させたHOUマジック
やっぱHOUのデータ野球は深いな
0173名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:07:20.40ID:Ivy2Egqta
バーランダーの頭って爆弾かよ?
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-A9b3)2018/05/17(木) 13:08:01.63ID:4eBYm3sb0
>>164
プライドもなにも敬遠する場面じゃないわ
ツーアウトで次は大谷
不調時のアプトンならそれもあったが
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:08:10.04ID:p6GlSKTF0
バーランダー絶賛しすぎだろ

ヤンキースやレッドソックスなら打ち崩すだろうな

甘い球を見逃したエンゼルス打線がショボいんだよ
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-wvmP)2018/05/17(木) 13:08:12.42ID:7oqyKt2C0
次の回大谷四球からのアップトン弾で同点
延長10回にリリーフ崩れて敗戦、てとこかな
0178名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-EJ6L)2018/05/17(木) 13:08:27.24ID:qmibT9eVa
4タコ間違いないから見とけよ
今日の内容見てたら例え雑魚投手にスイッチしても打てない
狙い球絞れなく頭が混乱してるから対峙する前に負けてる

次はパニックの中初球叩いてファーストゴロ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-AcVR)2018/05/17(木) 13:08:37.87ID:8OXLaTZe0
バーランダーのフォーシーム、
伸びているね。
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 13:09:10.66ID:rNabfzCS0
投手大谷では参考になるだろうな
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:09:16.90ID:Ivy2Egqta
ヒンチ監督の投手起用法いいね
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:09:32.65ID:zqfoW8Qa0
トラウトあかん日や
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-xSuD)2018/05/17(木) 13:10:04.87ID:ocH9NrD4a
>>169
まぁほとんどが初顔合わせだししゃーない
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:10:21.48ID:HkAEqR550
大谷明日懲罰ベンチかもな
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 13:10:40.34ID:L9iiM3LS0
大谷は初めて本物の速球を見たんだね
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:11:04.76ID:mNOHcy240
嗚呼また外角高目のボール球に手出して空振り
そこは見送れってーの
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:11:37.37ID:Q5ZRALgb0
大谷も手玉に取られたな
バーランダーさん
2500奪三振オメ
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dacc-A9b3)2018/05/17(木) 13:11:38.93ID:NcK6l2lt0
0204名無しさん@実況は実況板で2018/05/17(木) 13:11:46.22
なにムキになってんの
プロ失格だよ
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:12:02.77ID:zqfoW8Qa0
2500奪三振
大谷三三振
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee33-rUih)2018/05/17(木) 13:12:04.32ID:UoEaLVTg0
なんでそのコース振るかなぁ
0211名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qtG7)2018/05/17(木) 13:12:14.40ID:0YkY+59wa
真ん中見逃して糞ボール振るとか長野かよ(笑)
0213名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qtG7)2018/05/17(木) 13:12:15.11ID:0YkY+59wa
真ん中見逃して糞ボール振るとか長野かよ(笑)
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:12:21.25ID:Q5ZRALgb0
>>199
追い込まれたら見送れないッス
シュート回転が凄いんで
外角も打者にはストライクに見えるんです
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:12:22.25ID:p6GlSKTF0
2500三振オメ(笑)

アウトコース高め穴だな(笑)
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-KqYp)2018/05/17(木) 13:12:28.51ID:fJ44+OrR0
はい外角高め空振りー
三振
0222名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-WZgu)2018/05/17(木) 13:12:40.03ID:laGJeIDYp
1番大谷2番トラウトの並びもいつか見たい
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0527-AcVR)2018/05/17(木) 13:12:49.68ID:lBW0yd450
調子を落としてきているな
打率3割を切るのも時間の問題かな
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-Fys4)2018/05/17(木) 13:12:57.73ID:JV29t5sh0
初球見送ってストライクってのが続いてたから今回は振りにいくと決めてたっぽいな
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:13:12.87ID:Q5ZRALgb0
>>205
あれはフロントドア
内角のボールに見えるゾーンから
シュート回転でストライクゾーンに入って来る
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:13:14.29ID:HkAEqR550
ゴミにもほどがあるだろこのNPB打者
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:13:55.37ID:Ivy2Egqta
なんか今後大谷見る気がしなくなってきたんだけど…
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:14:19.24ID:p6GlSKTF0
大谷攻めの基本

内角攻めてから
アウトコース高めで三振(笑)
0239名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-78S7)2018/05/17(木) 13:14:28.66ID:6J/LWSDkr
うーんピッチャー専念したほうがいいかも
打者の才能ないわ
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-MOtt)2018/05/17(木) 13:14:35.52ID:dRUprM9X0
まあ次の機会は普通に打つだろう。カルフーンさんでも打ったんだから
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee33-rUih)2018/05/17(木) 13:14:43.28ID:UoEaLVTg0
>>220
あのファールは惜しかったな
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:14:54.43ID:mNOHcy240
今日は内容が悪い
外角高目の見送ればボールの直球を空振りしまくり

と言うかね・・・バーランダーに限らずこれまで他の投手の時も外角高目のボール球は空振りばっかしてたんだよ
捨てりゃいいのにさ・・・ボールだし
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:15:11.93ID:zqfoW8Qa0
4打席3三振 でコテンパンにやられたな
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:15:17.80ID:HkAEqR550
考えすぎなんだよなあ
読みで勝てるはずないんだから狙い球きたら打つやり方にしとけ
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 13:15:56.39ID:L9iiM3LS0
高め捨てればいいのに って

バーランダーは大谷に高めしか投げないじゃんw
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qtG7)2018/05/17(木) 13:16:00.80ID:0YkY+59wa
振ると決めたら何でも振りにいく頭からっぽ(笑)
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee33-rUih)2018/05/17(木) 13:16:03.94ID:UoEaLVTg0
>>239
えっもう結論?
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:16:07.68ID:p6GlSKTF0
二刀流なんて妄想なんだよ(笑)

レベルの低い日本では出来たけど

レベルの高いMLBでは無理なんだよ(笑)
0264名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:16:43.06ID:Ivy2Egqta
ジャイルズ信用ないんだなw
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:16:57.41ID:jUa6+i970
オターニサーン
サンシーン
サンシーン
サンシーン
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:17:02.69ID:Q5ZRALgb0
150km台前半のMLB最高レベルの回転数を誇るシュート系の4シーム
140km台の鋭く落ちるスライダー
140km台のシュート方向へ曲がりながら沈むチェンジアップ
130kmの大きなスローカーブ
どれも1級品だしコントロールもあるからどうにもならん
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:17:15.23ID:zqfoW8Qa0
あんな酷い内容の打席はまあ見ないわ
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:18:20.56ID:HkAEqR550
やっぱ8番が適任だなこいつは
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae02-9WOx)2018/05/17(木) 13:18:28.01ID:a8Ax7yU+0
ダルビッシュはMLB屈指の回転数やけどな
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:18:46.02ID:jUa6+i970
バーランダー35歳だよ!
もう全盛期は過ぎているのに凄い!
大谷が35歳になってこんな投球出来るのか???
絶対に無理だな!
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-MOtt)2018/05/17(木) 13:18:57.56ID:dRUprM9X0
逆転あるで
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 13:19:56.16ID:zadFiET+0
114球。1・2塁までランナー出ても代えない監督。
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 13:20:05.48ID:L9iiM3LS0
コザーとは打ちそうじゃんw
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:20:15.57ID:jUa6+i970
昨日、某掲示板で大谷はサイヤング賞投手と相性がいいというコメントを見かけたがwww
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:20:35.12ID:p6GlSKTF0
ヤンキースやレッドソックスだと

ここでサヨナラ勝ちになるんだが(笑)
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 13:20:37.16ID:zadFiET+0
なんか、疲れだしたよ。バタバタしている。
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:20:45.02ID:Q5ZRALgb0
>>289
むしろ今がキャリア最高の状態
HOUで蘇った感じだが
2011年に24勝した時より今の方が凄い
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-wvmP)2018/05/17(木) 13:20:49.89ID:7oqyKt2C0
エラーしたのコザート?
取り返せ
0313名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-Fys4)2018/05/17(木) 13:21:02.41ID:JV29t5sh0
すでに117球か
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:21:14.70ID:HkAEqR550
おわた
0320名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:21:38.61ID:Ivy2Egqta
拝んでんじゃねーよ、カス谷
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da28-9WOx)2018/05/17(木) 13:21:42.84ID:zadFiET+0
はいsout,バランダーだけにやられたわ。
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:21:46.72ID:p6GlSKTF0
ヤンキースやレッドソックスだと

ここでサヨナラ勝ちになるんだが(笑)

ロサンゼルスは終了でした(笑)
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:21:53.82ID:Q5ZRALgb0
バーランダーはやっぱ凄い
今日はそれだけ
完敗
バーランダーの8回目の完封、2500Kにも乾杯
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:22:03.31ID:jUa6+i970
大谷はあっさり三球三振に倒れたが後続は粘る!
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:22:26.38ID:zqfoW8Qa0
大谷もゴミだったが、トラウトもかなり酷い。
2.3塁一打同点の場面であれは無いわ。
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:22:44.82ID:mNOHcy240
>>291
見送ればボールだから
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7103-wvmP)2018/05/17(木) 13:23:07.09ID:bliyGvS/0
最後画面に抜かれてた女性はバーランダーの嫁か?
おっぱいすき
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:23:33.28ID:i5U+DfqQ0
だからー、大谷はハムから三振は多いんだから減らんぞ
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabe-oL5H)2018/05/17(木) 13:23:37.93ID:AOLLbjHb0
大谷、最後の打席は完全にインハイのストレートに絞って打ちに行ったけどボール球
2球目は厳しすぎ、3球目もストレートに意識があって内行ったがボール球

全然対応できないかどうかは分からない 今日で球筋、ストレートの切れ、配球など分かっただろうからね
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:23:58.88ID:p6GlSKTF0
二刀流を妄想した信者離れが始まっているな(笑)
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:24:30.76ID:jUa6+i970
バーランダーがサイヤング賞を受賞したのは2011年、7年前
未だにメジャートップクラスの投手!
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-NEzo)2018/05/17(木) 13:24:46.24ID:Iv46PggG0
今日は1.2番が全然出塁しなかったからな・・・
こういう日もあるからこそ昨日勝っておくべきだった。。。

ただ先発が落ち着いてきたな これで少しはリリーフ陣が落ち着くかな
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:24:47.76ID:Q5ZRALgb0
近年のバーランダー
14年 DET 防4.54
15年 DET 防3.38
16年 DET 防3.04
17年 DET 防3.82
   ↓移籍
17年 HOU 防1.06
18年 HOU 防1.05

ついに今季もまた去年の防御率下回ったか
HOU移籍後のバーランダーは神だわ
日本で無双してた投手が4点近くなるMLBで1.1切るって考えられん
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:24:55.55ID:HkAEqR550
3三振の猿に適応能力があるのか疑わしい
てかまじで経験皆無の日本人を2番が荷が重すぎた
0347名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-78S7)2018/05/17(木) 13:25:02.81ID:6J/LWSDkr
4回もチャンスあって打てなかったら100回やっても打てねーよ
もう大谷は投手に専念しろ
0349名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 13:25:13.36ID:2u6DA3Dod
バーランダーとの思い出は挨拶して握手出来た事くらいか
かなり崩されてたし明日からの打撃も不調になるんやないのか?
なんか今日心配になる程一切打てる気しなかったよ
0350名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-qtG7)2018/05/17(木) 13:25:25.83ID:0YkY+59wa
3三振とか、コイツiPadでいつも何見てんだよ(笑)
0351名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:25:36.84ID:Ivy2Egqta
憂さ晴らしに夕なぎソープ行くかな
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:25:54.64ID:jUa6+i970
>>328
大谷が活躍出来なかった時の大谷信者の特徴
大谷も悪いが●●も悪い←www
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4134-xzp/)2018/05/17(木) 13:26:30.17ID:8dkhxXbu0
さすがにバーランダー素晴らしい、力みがなく大谷には投打に参考に
なったと思う。
ボール球の見極めをしないと苦しいようだ。
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 13:27:03.74ID:HwfdZx2x0
奥さん来てたらそりゃ頑張るだろうなバーランダー
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:27:14.08ID:p6GlSKTF0
二刀流を妄想したニワカ信者が減ったな(笑)
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-2353)2018/05/17(木) 13:27:45.83ID:e9mwllEJ0
残念だったけど、バーランダーの神ピッチング観れたからいいや。
ああいう球質なら、細かいコントロールなんて必要ないんだな。
0373名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-NEzo)2018/05/17(木) 13:27:50.38ID:pITg95YVa
こりゃ投げる試合全試合ノーノーじゃんが2011〜2012年
9回の最後の最後まで剛球は衰えないし。

今はバーランダーもそんなことないし、大谷を三振した後は、お年のせいかお疲れ。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d2b-bijQ)2018/05/17(木) 13:28:06.32ID:zqfoW8Qa0
3三振www
しかも最後の打席は酷いわ
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:28:17.36ID:mNOHcy240
>>335
分かってねーなオマエ
これまで何見てきたんだよ
今日に限らず大谷はMLBで1本も外角高目をヒットにしていない
アッパースウィングだから振り遅れてる

外角高目は完全に捨ててしまっても良いコースだよ
ストライク入ってしまったら仕方ないなくらいな感じで

それなのにムキになってクソボールでも振りにいった結果が今日
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:29:03.47ID:jUa6+i970
>>356
まともにシーズン200イニングも投げられない投手と比べるなよwwwwwwww
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 13:29:25.46ID:titZPclx0
>>345
松脂のおかげも相当あるな、あとデータ量
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-2353)2018/05/17(木) 13:30:11.91ID:e9mwllEJ0
しかしなぜカルフーンが長打打てたんだろう
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:30:19.49ID:mNOHcy240
>>382
>>345
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-RAP8)2018/05/17(木) 13:30:40.28ID:Sb2emb5j0
7三振のうち3つが大谷
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:30:50.06ID:4Q+HDipf0
クールダウンの日も必要でしょ 相手が相手だし
今日は忘れていいやつだよ
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:31:01.24ID:HkAEqR550
夢から覚めた現地ファンめちゃくちゃいそう
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:31:29.06ID:p6GlSKTF0
>明日以降は他のピッチャーも同じような攻めしてくるのかな

大谷攻めの基本
今後のピッチャーは同じ攻め方をするだろう
外角高めのストレートはまったく打てない
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:31:29.35ID:i5U+DfqQ0
川口春奈がインスタで堂々と大谷選手観戦に来たと画像上げてる。嫁候補か
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:31:50.40ID:mNOHcy240
>>387
>>377
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 13:32:23.50ID:titZPclx0
なんでアウトハイ振っちゃうんだよ
本来学習能力高いはずなのに、いつもそこでやられてるの気付いてないのかね
これからどこもやってくるんだから、早期に対策考えないとホームラン10本も厳しいぞ
0411名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-ELNp)2018/05/17(木) 13:32:58.07ID:J3/F5qekd
いや〜 みなさん完敗ですわ 同じ投手に4打席抑え
られたのも初めてじゃないかな
大谷はバーランダーとの対戦を堪能しただろう
これを糧に打者として更に進化して欲しいね
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:33:49.96ID:jUa6+i970
バーランダー、圧巻の今季初完封勝利 大谷から通算2500三振達成!!!
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:34:06.72ID:HkAEqR550
最後の三球三振はまじで池沼レベルの内容だな

外角高め糞ボール    スイング
内角唯一打てる球    見逃し
外角高め糞ボール    スイング

バーランダーに読みで勝とうとしてるところがまじで愚か
0420名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:35:03.81ID:Ivy2Egqta
>>371
やめろと言われても!
タリら〜リら〜リリらぁ〜ら🎶
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 13:35:34.22ID:mNOHcy240
>>401
ボール球は捨ててストライクゾーンなら、さすがに打てると思うよ
問題はボール球にも手を出してるところ
なぜボール球にも手を出すのか?
見えてない見極められて無い訳じゃなくて
その理由は外角高目は当たれば長打コースだから

バットに当たらない理由は大谷の振り方だと一番遠いところが外角高目だから
ボール球なら尚更遠い
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 13:35:44.02ID:UvrOlkKa0
今の大谷に出来るバーランダー対策の基本はプホルスの撃ち方だろうな
アウトハイをちょこん
長打はスライダー、カーブの失投を待つ

ちなみに昔のプホはバーランダーキラーだった
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95bd-HRP5)2018/05/17(木) 13:35:45.73ID:HJNa8IV+0
>>150
おまえはイボスレ立ててそこから出てくるな ゴミ
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6df-k0Bu)2018/05/17(木) 13:35:59.52ID:bRsw8x4q0
>>417
最初から全部振るって決めてた方がマシやな
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:36:07.44ID:Q5ZRALgb0
>>183
バーランダーの去年のDET在籍時の4シーム
球速 95.3mph 縦の伸び10.07インチ 横の変化8.33インチ 回転角度220 回転数2575rpm
ストライク率66.7% スイング率49.9% 空振り率 8.2% ファール率27.5% インプレイ率14.2%

去年のHOU移籍後、前回登板までの4シーム
球速 95.3mph 縦の伸び11.44インチ 横の変化7.83インチ 回転角度215 回転数2823rpm
ストライク率71.7% スイング率52.3% 空振り率12.1% ファール率26.6% インプレイ率13.6%

元々回転率は高かったけど、HOU移籍で劇的に上がった
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:36:38.91ID:4Q+HDipf0
>>413
打率を維持するためにBABIPを下げるわけじゃないだろw
最終的に打率キープしてればいいし 様々な要因でBABIPが高く出る事もあるでしょ
0432名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-vKiA)2018/05/17(木) 13:37:58.62ID:GElsg96id
おまえら、ショック受けてんのか?
この結果は十分想定内だろ
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:38:01.40ID:4Q+HDipf0
>>418
そりゃ頭抱えるわ
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71be-mqXC)2018/05/17(木) 13:38:07.52ID:jUa6+i970
>>419
35歳で凄いよな
しかも球速が速いってだけではない
大谷にもこんな投球を期待したい
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:38:54.92ID:i5U+DfqQ0
高めボールを振り、2球目ストライクは振らない。やはり読みが外れるとボロが出る。頭で色々考えてんだろうな
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 13:39:18.79ID:v5DfwA0A0
大谷人気に嫉妬してるヤンキースファン来てるな
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:39:34.24ID:p6GlSKTF0
スレタイは【二刀流】を除いた

【LAA】大谷翔平応援スレ

でやれよ
レベルの高いMLBでは二刀流なんか通用しないのだから(笑)
0442名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 13:39:46.68ID:2u6DA3Dod
外の高め打てないなら手を出さず捨てるっていう選択肢はないのかな?打ちたいのはわかるけど打ててないわけだし
もう高めと外高めが苦手って丸裸にされてるし果たしてこれから打てるのか?っていう
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:40:41.79ID:4Q+HDipf0
>>432
ショックと失望は違うんだぜ
0447名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-WZgu)2018/05/17(木) 13:40:42.79ID:laGJeIDYp
3三振は初めてかでもこれも勉強だし次に生かせば良い
0452名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-MOtt)2018/05/17(木) 13:41:39.65ID:Tt35CQQhr
打てランダー
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-KqYp)2018/05/17(木) 13:42:03.37ID:fJ44+OrR0
ここから下降線描いて松井稼頭央、福留コースにならなければいいよ
2人ともデビュー時は華々しかったけどそのあと研究されて打てなくて日本に帰ったからね
今日の外角高めのクルクルぶりみてると危ないな
これから全打席外角高めくるし、試練だな
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 13:42:15.71ID:titZPclx0
>>449
バッターでも見る選手は見るよ
ある程度コンスタントに率残すにはフリースインガーではいかんよ
今のままじゃダメだ
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:42:27.39ID:p6GlSKTF0
攻略方バラされたから

大谷も進化しないと打者終了になるぞ
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b3-+KBU)2018/05/17(木) 13:43:43.16ID:wFfKii4G0
NPB時代もそうだが1日打てないだけで
水を得た魚のようにアンチが元気になるほど
叩ける隙ないからなあ


ただ、大谷は振り気を利用されてることにそろそろ対策したほうがいい
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:43:57.74ID:HkAEqR550
MLB公式で大谷の三振晒しあげられててわろた
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:44:06.80ID:i5U+DfqQ0
>>453
配球次第じゃないか。でも今回みたいな投手はそういないだろうから
0472名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:45:13.36ID:Ivy2Egqta
Fuck you
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 13:45:47.90ID:UvrOlkKa0
>>449
どうしても過去の体験を元にした平均的な軌道を予測してしまうからね
バーランダーほどHOPUP効果があってシュート回転する球は過去に経験したことがないはず

ただ一試合やればだいぶ変わるはず
0480名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-wARz)2018/05/17(木) 13:46:21.32ID:x0u4SWN8d
ID:qmibT9eVa

教祖が追放になって可哀想なイボヲタ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:46:24.33ID:4Q+HDipf0
今日の配球マネすれば簡単に抑えられるっていうのは
バーランダーと大谷を舐めすぎ

率が少し下がったり長打が減ったりはありえるけど
0485名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp75-ZJJK)2018/05/17(木) 13:47:03.96ID:QSpmkS9Hp
>>453
オープン戦引きずってたら、今ごろ廃人。
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:48:16.24ID:p6GlSKTF0
外角高めにツーシームでもいいんだよ

外角高めは大谷の弱点だから

真ん中高めのフォーシームも打てないかもしれない
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee33-NEzo)2018/05/17(木) 13:49:05.20ID:h+9V81vl0
>>427
ありがとうw不正確定だわwww

427 返信:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 13:36:07.44 ID:Q5ZRALgb0 [28/29]
>>183
バーランダーの去年のDET在籍時の4シーム
球速 95.3mph 縦の伸び10.07インチ 横の変化8.33インチ 回転角度220 回転数2575rpm
ストライク率66.7% スイング率49.9% 空振り率 8.2% ファール率27.5% インプレイ率14.2%

去年のHOU移籍後、前回登板までの4シーム
球速 95.3mph 縦の伸び11.44インチ 横の変化7.83インチ 回転角度215 回転数2823rpm
ストライク率71.7% スイング率52.3% 空振り率12.1% ファール率26.6% インプレイ率13.6%

元々回転率は高かったけど、HOU移籍で劇的に上がった
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:49:08.50ID:Q5ZRALgb0
>>476
ストライクゾーンからボールに変化してるからね
見逃したと騒いでる内角の4シームも
実はシュート回転でボールゾーンから入って来たフロントドア
ボールだと思って見送ればストライク
ストライクだと思って振ればボール
初見の大谷は、バーランダーの球の軌道を全く予測出来なかった
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 13:49:09.12ID:HkAEqR550
今日の投球されたら質が落ちる投手でも大谷が今までの打撃を維持できるのは無理だな
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:49:27.91ID:Ivy2Egqta
ヤバい、秀樹の告別式とヤンキース戦第1戦が重なってしまう。
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 913c-da1f)2018/05/17(木) 13:50:09.55ID:xNa6VDY70
外角高め より アウトハイ

ていう方がなんか怖い感じがする。

9マスチャートに浮かび上がる、青いエリア。

弱点はそこだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 13:51:32.89ID:p6GlSKTF0
現状の大谷だと先発ローテも危いレベルの投手だろ?

今年中にツーシームを覚えないと
先発ローテにも入れないぞ

後コントロールも改善しないと
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4598-A9b3)2018/05/17(木) 13:51:45.37ID:9phI/uac0
>>441
一刀流でも通用しないのに

速めに追い込んで、無駄球使わずに外角高めの釣り球で三振
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-RYnA)2018/05/17(木) 13:52:04.08ID:g5meOkRk0
メジャーの打者がほとんど打てないから
バーランダーの防御率は1点台なんだよ
気にする必要はない
相手が失投しないとノーチャンスの投手

今日のバーランダーだと失投しても打てなさそうだったけど
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:52:58.01ID:i5U+DfqQ0
>>499
ファウルにしたやつだな勿体ない
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 13:53:44.81ID:aYj0J6gm0
今年エンゼルスタジアム行った芸能人
B'z稲葉マシオカ研ナオコ川口春奈他にもいたっけ?これから増えそう
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-XGZI)2018/05/17(木) 13:54:12.73ID:qKwXjEtH0
>>383

先発の球はHOUに全然離されないくらい良いんだよなエンゼルス
問題は中継ぎ抑えがクソだと言うことだ

つかトラウトはこの前どこからか
内角ばっか責められて一気に調子狂っちゃったけど
大谷もバーランダーのせいで調子狂わないといいな
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:55:21.26ID:i5U+DfqQ0
プレーオフ出るなら、打てるようにならんとだぞ。別に打てんのは大谷だけじゃないが。しかし主力打つなら、やはり打てないと
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-20/T)2018/05/17(木) 13:55:49.07ID:ZtHnjlMx0
Bzって5〜6人いるのかと、こないだまで思ってて
笑われた
0511名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-uZWG)2018/05/17(木) 13:56:00.88ID:rqxOLIMoa
>>495
だからそれはたくさんの投手と当たって軌道を頭に入れてからの話今はそれに必要な経験を積んでる最中ただ経験を積むとバットに当てる確率が高くなるからヨンタマは増えないかもだが
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-qXRP)2018/05/17(木) 13:56:21.51ID:i5U+DfqQ0
やはり外角高めは何とかしないと。あそこは打たない
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-Dna0)2018/05/17(木) 13:56:22.10ID:wMRr9vOl0
高めのポップしながら外に逃げる4シームに空振りしまくってるけど、
日本だと2シームで避けるピッチャーばかりで、力のある4シームは経験不足に加えて、
メジャーのPは自分と身長同じかそれ以上でリリースポイントが高いから、
打てると判断した高めもズレが生じてそう。
この修正(見極め)ができるまでしばらくは空振り増えそうだね。
0515名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 13:56:46.10ID:Ivy2Egqta
11時53分
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 13:57:28.30ID:UvrOlkKa0
投打含めて今日ははじめて完全に負けた試合じゃないか
レッドソックスの時は豆というアクシデントだったが今日は実力で完敗した
これで調子を崩すか、巻き返すか
見もの
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 13:57:51.99ID:Q5ZRALgb0
>>495>>511
そもそもバーランダーは四球出さない投手だから見ても無駄
今日も8回まで無四球
振らなきゃガンガンストライク取って来る
日本の投手はボール球で釣る逃げの配球だから
振らなきゃボールってのが多いんだけど
MLBの一流投手はストライクゾーンの中だけで勝負するのが主流だから
振らなきゃドンドン追い込まれる
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-XGZI)2018/05/17(木) 13:58:29.59ID:qKwXjEtH0
>>497
投手専念させたら怪我増えるかもしらんが
壊れそうな3年目までおそらく年12勝以上は余裕でいけて
エースになれるよ
打者専念は守備つくから打率落ちて2割7分HR25本打点70くらいかな
だから投手一本のほうが価値が上がるはず
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4598-A9b3)2018/05/17(木) 13:59:41.27ID:9phI/uac0
>>497
エンゼルスの投手陣の中では右打者の外角低めに投げる球が一番いいけど
6回とか7回になると抜ける球が多くなって〜
イニングはそれなりに行けてんだけど
先発6人だからブルペンが他のチームより少ないし
結構大谷はチームに迷惑かけてんぞ
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e31-lSgM)2018/05/17(木) 13:59:45.62ID:4Q+HDipf0
>>507
ルーキーのそれも5月って事をときどき忘れられてるよな
1シーズン乗り切ったジャッジとベリンジャーですらプレーオフさんざんだったし
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 14:01:28.40ID:L9iiM3LS0
やっぱこの人の言うとおりだよなあ


658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d6-BsV1)2018/05/15(火) 03:06:25.09ID:WY3xhKdm0

バーランダーの球を見たら
「良質の速球をストライクゾーンにビシバシ投げこんで打者を早めに追い込んで行くことが肝心」

ってことを学ぶだろうね
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:02:37.95ID:mNOHcy240
前スレに貼ってあった松ヤニ
https://i.imgur.com/pMRCoa9.jpg
コール?
0532名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-WZgu)2018/05/17(木) 14:03:34.44ID:laGJeIDYp
>>505
稲葉じゃなくて松本じゃね
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:05:05.04ID:p6GlSKTF0
現状の大谷は
外角高めと真ん中高めのフォーシームとツーシームを克服しないと
打者として通用しません

ツーシームを覚えて全般のコントロールを改善して省エネ投法しないと
先発投手として通用しません
0535名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-mRhu)2018/05/17(木) 14:05:29.32ID:u2JgqNMrd
カルフーン頑張った。
0536名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha1-Rp3J)2018/05/17(木) 14:05:29.91ID:1I8lXERyH
外角高めは振らないで良いわ。
高めはゾーン狭いし、そんなとこ待ってても仕方ない。
これから多投されるから見極められるようになれば良い。
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-20/T)2018/05/17(木) 14:06:14.57ID:ZtHnjlMx0
全タコってまだ3回目だよね?
これくらいはしょうがない
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:06:31.29ID:mNOHcy240
>>531
見送れるでしょ全然
回転数とかキレとか関係ないから
何故かっていうと球種じゃなくてゾーンで狙い球絞るってだけの話だから
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 14:07:26.02ID:Q5ZRALgb0
追い込まれてから、ストライクゾーンに4シームが来れば振るだろ
でもそれがバーランダーの場合はホップしながらシュート回転で逃げて行くんだよ
平均で上方向に11インチ以上、シュート方向に8インチ以上動く4シームだ
見逃せば良いなんて簡単な話ではない
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:07:36.17ID:p6GlSKTF0
真ん中高めのフォーシームとツーシームも

たぶん打てないよ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-16Zb)2018/05/17(木) 14:08:56.71ID:NLMztvRg0
予想通り
これがメジャーのピッチング
オータニサンにとっていろいろ勉強になれば良いけど
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19c-NEzo)2018/05/17(木) 14:09:26.52ID:a07OtrOF0
大谷に対して甘いフォーシームなんてほとんどなかったと思うが
シュート回転はしてなかったと思うが
そもそも高めはストライクゾーンにまだ慣れてないからかなり積極的に振ってるけど
今日はあのボール球を振っちゃうくらいだからかなり浮き上げるようなボールなんだろう
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:11:56.79ID:p6GlSKTF0
>>545
黒田もツーシーム投げてたから

ツーシーム投げないと長期でMLBでやるのは無理
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 14:13:03.55ID:Q5ZRALgb0
とにかくバーランダーの4シームもちゃんとデータが出てる
MLB最高レベルの回転数で、縦の伸びと横のシュート変化もMLBトップレベル
平均152〜3kmでそれだけ動く4シームだから
普通の感覚で打てる球ではない
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-wvmP)2018/05/17(木) 14:13:15.58ID:oTsPhLhZ0
今まで事が上手く運びすぎたから難関が立ちはだかって良かった
又成長するよ
0566名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-tYwc)2018/05/17(木) 14:16:43.37ID:HkAEqR550
大谷の化けの皮がはがれてしまって悔しい
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19c-NEzo)2018/05/17(木) 14:17:04.35ID:a07OtrOF0
>>550
そんなスリークォーターか?オーバースローにみえる
手首の角度でも変わってくるが地と水平な綺麗な回転軸に見える
みんなバットの下に当ててるからホップ成分が強いんでしょ
球数稼いでたし今日の大谷はまあ十分だな
0569名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 14:17:25.81ID:2u6DA3Dod
ボストンアストロズ、今のところこの辺りの強豪には通用してない
本人は何事も勉強と思ってると思うけど、観てる方としては今日はショックだ
日本で飛び抜けた存在でもメジャーの一流には手も足も出ないもんなのかって
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-AcVR)2018/05/17(木) 14:17:31.63ID:8OXLaTZe0
大谷は次の二つ。
・回転数を上げる
・2シームを覚える

どちらかをしないといけない。
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:17:58.12ID:p6GlSKTF0
バーランダーはメジャー平均とそんなに変わらないだろ?

バーランダーは省エネ投法で優れてるだけで
一般的な先発は6回から7回投げるだろ?

先発で5回なら先発失格
リリーフにお金をかけれる強豪球団ならいいけど
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af5-NEzo)2018/05/17(木) 14:18:31.53ID:5zV+A64g0
大谷翔平、3三振「いくら払っても経験する価値がある」バーランダーに通算2500奪三振許す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000116-sph-base
大谷は「(バーランダーとの対戦は)いくら払っても経験する価値がある。
これをどうプラスにするか。経験したことがない球だった。今後クリアしていくことが大事」と話した。
0577名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 14:18:45.80ID:oIWtXJoN0
大谷そろそろ調子落ちてきたな
本来の実力的に3割保てるかどうか
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 14:19:06.83ID:Q5ZRALgb0
>>567
だからもうデータは出てるんだよ
MLBは主観で測る世界ではない

バーランダーの去年のHOU移籍後の4シームデータ
球速 95.3mph 縦の伸び11.44インチ 横の変化7.83インチ 回転角度215 回転数2823rpm
ストライク率71.7% スイング率52.3% 空振り率12.1% ファール率26.6% インプレイ率13.6%

最大の特徴は回転数の異常な高さによる、ホップだけでなくシュート成分の強さ
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-16Zb)2018/05/17(木) 14:19:19.44ID:NLMztvRg0
>>547
メジャーは基本的に日本みたいに無駄球は投げない
その違いをバーランダーは見せつけることが出来る
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-tYwc)2018/05/17(木) 14:19:25.07ID:HkAEqR550
大谷に馬鹿にされてんじゃんw
モリソンの発言にかけてるな
0588名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-ewXv)2018/05/17(木) 14:21:03.15ID:93xDSnXMd
バーランダーってなんか性格やばいとか通り越して精神的に心配になるわ色々と
カノのこともなんかツイートしてたでしょ

「世界最高の打者から3回も三振を取ったぜ」
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af5-NEzo)2018/05/17(木) 14:21:05.35ID:5zV+A64g0
【MLB】大谷翔平、最強右腕の前に完敗の3三振 米も落胆「完全に翻弄された」「悔しい惨敗」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00023702-theanswer-base

【MLB】大谷翔平、3三振を喫したバーランダーに脱帽 「ものすごく勉強になった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00130073-fullcount-base
バーランダーとの対戦を振り返った大谷は「改めて素晴らしい投手だなと。1試合通してそう感じた。
トータルしてすごく完成された投手だなと感じた」と相手右腕に敬意を表した。

また、2011年にはMVPとサイ・ヤング賞をW受賞するなどメジャー屈指の右腕と対戦したことで投手としても
「個人的にものすごく勉強になった。こういうチャンスがないと気づかないこともある。
すごくいい勉強になったんじゃないかなと思う。これをどう繋げられるか」と、大きな収穫を得た模様だった。
0593名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 14:22:40.42ID:oIWtXJoN0
大谷が
ジャスティン・バーランダーに
ボコられてしまったか・・・
0595名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:22:48.13ID:p6GlSKTF0
アンチではなくファンだろ?

盲目の二刀流信者ではないが(笑)
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-16Zb)2018/05/17(木) 14:23:02.41ID:NLMztvRg0
>>581
いや、これが実力
現実を見ることから進化が始まる
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e87-KqYp)2018/05/17(木) 14:23:27.07ID:Q5ZRALgb0
ちなみに投手大谷の4シームデータ
球速 97.1mph 縦の伸び9.56インチ 横の変化4.32インチ 回転角度204 回転数2197rpm
ストライク率63.0% スイング率44.7% 空振り率 8.9% ファール率19.9% インプレイ率15.9%

バーランダーと比べると球速こそ勝っているが、回転数は平均を下回ってバーランダーより大きく劣ってる
そしてストライク率も低く、その結果、スイング率も低い
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:24:43.09ID:mNOHcy240
>>541
ボール球なら打てなくても問題ないよ
今日みたいに高目のボール球に手出して空振りするほうがよっぽど問題

特に第4打席なんかボール1個分外れてたとかじゃなくて
4個分くらい外れてるクソボールに2球も手出して三球三振してるからな
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 14:24:44.59ID:oIWtXJoN0
バーランダの回転力は
MLBトップクラスだし
そのホップ性は有名だよ
0604名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-+Ct/)2018/05/17(木) 14:25:27.48ID:CwDohNSXa
金田対長嶋 ぼそっ
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:25:37.17ID:p6GlSKTF0
バーランダー・・・

MLBでは素直なストレート投げたら打たれるんだよ

なんでもいいから微妙に変化する早い球種が必要
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-16Zb)2018/05/17(木) 14:25:47.00ID:NLMztvRg0
>>587
だから高校出てすぐメジャーに行けば良かったのに
栗山に誑かされた
0620名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-16Zb)2018/05/17(木) 14:30:31.52ID:NLMztvRg0
>>608
じゃあ実力がないんだ
それならどうしようもない
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:30:54.43ID:p6GlSKTF0
大谷に
外角から真ん中の高めに
変化する早い球種を投げれば絶対打てません

これを克服しないと打者大谷は終了でーす
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd1e-9WOx)2018/05/17(木) 14:30:56.69ID:OweXBJ6g0
得点圏で回ってこないのがもどかしい
八回トラウトが出てくれたら打っていたはずだ
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:31:21.22ID:mNOHcy240
>>610
それは来た球を打つ人の場合はそうだろうけど
ゾーンで狙い球絞る場合は関係ないよ。
初めから外角高目捨ててるんだから。

大谷もそうしたほうがいいかもしれないって話だよ。
なにしろMLBに移籍してから1本も外角高目打ってないんだから。

アホな連中は「じゃあ高目だけ投げてれば大谷攻略できるじゃん」って思うかもしれんが
そんなに高目ばかりに集まってくるようなら今度は高目が狙い球になるんだよ
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 14:31:34.00ID:oIWtXJoN0
この記事が、
なかなか秀逸だな。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2017/05/27/mlb___split_1/
2017.05.27

バーランダーも球速が落ちて、
一時期不調に陥ったが、
スピンレートに注力するようになって、
復活を遂げた。
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7681-iUgb)2018/05/17(木) 14:34:24.54ID:SpnqwGgo0
>>516
オールスター出場の可能性なんて考えてたの信者とアンチとマスゴミだけでしょw
ファンは無理だとわかってたよw

と、オールスター投票開始が近づいた時期におつかれになってきた大谷に不安な気持ちを
まっとうファン装って大谷に悪態つくことで紛らわしとくわ
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1abd-A9b3)2018/05/17(木) 14:35:54.11ID:RNtbyEVT0
MLBの一流は打てるが超一流になるとさすがに打てないらしいね
松井秀喜も全盛期のペティットのボールは完璧にとらえてもライトライナーまでだった
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:36:38.00ID:mNOHcy240
>>626
大谷にも回転数上げろって話ならいらないよ
なぜ回転数が上がったかは当の本人らも分からないって話だろ
一説ではアストロズの投手陣はゴニョゴニョしてるって話もあるんだろ
具体的にコレやったら回転数アガリましたって根拠がないとネタにもならんだろ
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 14:36:46.95ID:p6GlSKTF0
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2017/05/27/mlb___split_1/index_2.php
ではなぜ、バーランダーは高めのフォーシームを多投するようになったのか――。
メジャー全投手のスピンレートがわかるようになると、
そのデータをもとに分析した結果、
「スピンレートの多いピッチャーは、高めのフォーシームがより有効となる」と
いうことが判明したのです。
0638名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-NEzo)2018/05/17(木) 14:36:56.44ID:pITg95YVa
大谷「(バーランダーとの対戦は)いくら払っても経験する価値がある。これをどうプラスにするか。経験したことがない球だった。今後クリアしていくことが大事」
www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180517-OHT1T50116.html
バーランダーに通算2500奪三振許す
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-XGZI)2018/05/17(木) 14:38:13.26ID:qKwXjEtH0
カルフーンに撃たれたときみたいに
外角真ん中に入ったら撃たれるな
低めか高めかの2択が大事
これはどっちの大谷にとっても勉強になったろ
打者としても低目と高目じゃなく真ん中だけ狙えばいい
それなら結構来てたしな
難しいとこまでうとうとするから打てない
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 14:38:16.81ID:titZPclx0
>>605
いや同地区なんだし普通にあるだろ
これがワイルドカード争いしてる終盤でまた全く歯が立たなくてやられらそれこそ戦犯ものだぞ
0646名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 14:39:58.17ID:L9iiM3LS0
松井秀喜も全盛期を過ぎてたにも関わらずPマルチネスを打てなかったからなあ

今後大谷の天敵になりそうだね>バーランダー
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:41:41.04ID:mNOHcy240
>>630
いやエンゼルス大谷は外角高目は一本もヒット打ってないよ
https://i.imgur.com/nOGWZxt.jpg
毎試合見てるなら見てたでしょ

しかも今日の場合で言えばストライクですらないクソボールだよ
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 14:42:25.48ID:titZPclx0
雑魚中心にしか打てないのもどうかと思うけどな、まあ結果残すには最低限そうするしかないけど
ボストンの選手らにも俺らを抑えられたら本物って煽られて負けたやん
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:43:53.39ID:mNOHcy240
>>650にザコ枠に入れられるセベリーノ可哀想
0662名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 14:48:32.31ID:Ivy2Egqta
全米が悲鳴!大谷がブレンボ 4ポッドブレーキ
0666名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 14:49:57.50ID:2u6DA3Dod
2番になって2試合で単打1本
今後は2番では使わないで欲しいな、何となく打てる気しないよ
7番か8番あたりで調子上げるまで打たせてあげて欲しい、ソーシアお願いします
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabd-IpQ+)2018/05/17(木) 14:51:43.60ID:mNOHcy240
>>589
3打席目までなら信憑性あるコメだけど
3打席目でボール1個分ボール球の外角高目で三振した後に
4打席目でボール3〜4個分外れた外角高目のクソボールを見逃さずに2球も空振りしてるからな

ムキになって振りにいったとしか思えない・・・
もしくは自分が2500個目の三振を喫したかったかw
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-wvmP)2018/05/17(木) 14:52:53.35ID:7oqyKt2C0
今日の対戦は投手大谷にとっては勉強になったんじゃないかな
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 14:54:58.05ID:HkAEqR550
JVの節目の2500三振が大谷のへっぴり腰三振で辛い
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 14:56:35.49ID:HkAEqR550
勉強になったとか金を払ってでも打席に立ちたいとか敬っても相手にはツイッターで煽られる始末w
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 14:56:45.07ID:L9iiM3LS0
むかしロジャークレメンスもバーランダーみたいなピッチングしてたよな
なんか思い出した
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 14:58:32.28ID:VlJjpJBJ0
そもそもあのフォームだと高回転のフォーシームは無理じゃね
?フォーム修正しないとそうならないと思うがトレンドはそっちだが大谷にとってそれが最適解かはまだわからんと思うがな
0685名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 14:59:59.34ID:2u6DA3Dod
>>679
投手にしては粘った方だね大谷くん、てな感じに思ってんだろな
0688名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-ffXa)2018/05/17(木) 15:02:46.00ID:Ivy2Egqta
大谷M4 GT4
0691名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 15:03:00.86ID:2u6DA3Dod
>>683
自分は昨日の打撃練習からあまり振れてなかったから疲れてるのかなと思ってたよ
21日の登板もあるし明日1回お休みさせてやって欲しいな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:03:03.82ID:VlJjpJBJ0
大谷の場合だとあれだけリリースポイントを前に出してるのが一つの特徴なわけだが
あのまま前で投げるのがベストなのかどうかってのがまずあるんじゃね

俺はまだあっちのスタイルでトレンドと逆行しても大投手になれる可能性はあると思うけどなぁ
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-KqYp)2018/05/17(木) 15:03:45.01ID:AP9N6HmC0
>>659
大谷の能力は誰もが認めるが、打ち取られて喜ぶほど日本で無双しててわけじゃないでしょ
0697名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp75-ALwE)2018/05/17(木) 15:04:43.75ID:i44B2n60p
外角高め見送れば良いってその見極めができたら苦労しない
バーランダーのフォーシームはホップでシュート回転だからストライクからボールへ変化してると思う
配給読みで見逃せるように適応するしかないけどそういう自分の反応・反射を抑えるような事をしてたら調子を崩してしまいそう
更なる適応力が試されるし次回以降にどんな対応をしてくれるか楽しみだよ
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-20/T)2018/05/17(木) 15:06:40.62ID:ZtHnjlMx0
最高のピッチャーに4タコ
でもやがて成長して、今シーズンまたリベンジの機会がくるんだろ
野球漫画読んでるみたいで楽しい
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19c-JKYX)2018/05/17(木) 15:07:11.57ID:e2Ru0lrf0
てか大谷って脚大きく上げんのやめて打者として二段階三段階急にレベルアップしたイメージだわ
以前は素質は凄いけどもっと脆かったイメージ
対応力や球の捉えが格段によくなったと思う
張本もだから今あんだけ褒めてるんだろう
今後多少フォーム変わっても予備動作大きくしすぎるのはあかんやろうな思う
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 15:07:31.06ID:L9iiM3LS0
スピン量増やすには指先の力が必要なんだよな
大谷がバーランダーに成りたいのなら、今夜から指たて伏せをして鍛えるべきw
強く弾けないとダメ
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 15:07:44.30ID:titZPclx0
今日のような打席内容だとこの先プチスランプになる可能性も割と高いと思うがなあ
外角意識し過ぎて本来打ち頃の球までミスショットするか見逃してしまうようになるから
そうやって崩されて駄目になった日本人いたろ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:09:46.31ID:oIWtXJoN0
https://full-count.jp/2014/05/01/post2427/
Full-Count 2014.05.01

松脂に関しては、この記事が秀逸だな。

> 塗る場所を変えたとはいえ、あからさまさを変えられなかった2度目は、やはり見過ごすわけにはいかなかった。
> だが、レッドソックスOBで殿堂投手のデニス・エッカーズリー氏やヤンキースOBのデービッド・コーン氏も、
> メディア上で現役時代に松ヤニを使用していた事実を認めているし、ベテラン打者デービッド・オルティスも「みんな松ヤニを使ってるよ」と、
> MLB副会長を務めるジョー・トーリ氏だ。ヤンキースを12年率いた名将は、ESPNの取材にこう答えた。

みんなも、読んでみたまえ。
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19c-JKYX)2018/05/17(木) 15:10:02.90ID:e2Ru0lrf0
バーランダーって球速自体は多分昔のか出てたよな
こんなに急に復活してくるとは思わなんだ
クレメンスみたいに息長くパワーピッチャーやれるかもな
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:11:27.84ID:oIWtXJoN0
>>705
それは有名やな、
全盛期からしたら3マイルくらい落ちてる、
3マイルと言ったら相当。
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b19c-JKYX)2018/05/17(木) 15:11:44.31ID:e2Ru0lrf0
大谷も松脂使わんのか
まあ色々試してはいるだろうけど
この前の登板は多分開幕してから一番手に息吹きかける回数少なかったな
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 15:12:00.58ID:LXkECdUg0
大谷は自分が討ち取られた配球パターンを
しっかり分析して欲しい。
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:12:19.20ID:oIWtXJoN0
>>708
一番必要者は
ダルだろうw
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 15:14:10.22ID:UvrOlkKa0
高めのシュート回転フォーシームは張本のスプレー打法が最適解
バットを寝かせてアウトを左中間へ弾き返す
もちろん現在のMLBと昔のNPBと質に違いはあるが対応しやすい打法としては変わらない
MLBで言えば4打席目だったかのプホルスの打法

多分日曜に張本なんか言うと思うよw
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 15:14:23.32ID:L9iiM3LS0
クレメンスは球速もまあ速かったけど球が伸びてたもんな
前になかなか飛ばない重い球質というのかな
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:17:54.68ID:oIWtXJoN0
130km前半、
3120回転の直球で
空振りを取ってた山昌ww
0719名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 15:19:28.85ID:2u6DA3Dod
>>713
まあでも煽られ方が腹立つわな
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:20:08.08ID:VlJjpJBJ0
大谷の場合だとあのフォームだからちゃんとボールにアジャストしたら多分ボールがナチュラルに沈む傾向になると思うんだよな
そっちの投球スタイルだと直球だけ取ったら高スピンの選手に比べたら高めが使い辛いしちゃんと当たると飛びやすいだろうが落ちる球種も多いから実際打てないと思うけどな
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7681-iUgb)2018/05/17(木) 15:20:12.80ID:SpnqwGgo0
>>703
ずるずるスランプへ陥るまえにどこかで休憩がほしいなと
感覚が冴えてれば見極めもできるんじゃないかと
今日の対戦がモチベになってればいいが
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fda9-9WOx)2018/05/17(木) 15:20:27.53ID:6qWkaCRC0
明日もアーチャーだから苦手なフォーシーマー

バーランダーやコールほどじゃないとは思うが
ちなみにその次のスネルは左ピッチャーだから左右対策のソーシアは
大谷休ませると思う
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 15:23:37.14ID:LXkECdUg0
松脂ではなく、ハード、ミディアム、ソフト、
ウェット、ドライなど、その日の気候によって
何種類もクリームあったらいいな。
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:24:57.34ID:VlJjpJBJ0
>>723
そうなんだが実際にはそんな簡単に打ててないし今一番のウィークポイントはコマンドの能力が低いんじゃなくてコントロールが悪いことだろう

メジャーのボールだと特性的に多分そういう傾向出てくる可能性が高いと思うし現状でも落差で勝負するピッチングでも打たれてないから
ちゃんと慣れてアジャストし続けてれば今のフォームでスピン量低くても実際そう簡単に打たれないと思うわ
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 15:26:10.71ID:UvrOlkKa0
バーランダーは大谷の時だけ意識的に間を長く取って嫌がらせしてたな
老獪と言うか嫌らしいと言うか、とにかく大谷は完全に抑え込んでやるってのが透けて見えた
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:27:28.36ID:oIWtXJoN0
大谷は日本時代は死んだ魚みたいな目でプレーしてたけど
メジャーでは楽しそうだよな

元々メジャーが好きなんだろうし、
やっぱスケール的にも向こうの選手だわ。
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 15:28:36.21ID:HkAEqR550
>>733
いくら間を開けても大谷はタイム取らないってのを知っててやってんだろうね
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:29:55.54ID:VlJjpJBJ0
バーランダーは未知の生物みたいなもんだからまあ今日はしょうがないと思うわw
ストレートの軌道が想定外すぎるタイプだしそこから組み立てて色々仕込んでくる技術に長けてる選手なんだから行き成り打席入って打てるわけない
0743名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 15:31:35.60ID:LXkECdUg0
最終的に打者として2割7分は撃って欲しいな
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 15:32:55.73ID:L9iiM3LS0
ただスピン量が少ないと高めは打たれるかもしれんな
それなりに勇気いるぞ
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-NEzo)2018/05/17(木) 15:33:13.62ID:Iv46PggG0
「(試合後の)クラブハウスで『僕の2500奪三振は、投手からとったんだ』とジョークを言っていたよ」と
ご機嫌な様子

二刀流で活躍している大谷については、「多くの選手が彼のプレーを見たいと思っているし、打者としても
、投手としても、ここまでベーブ・ルース以来のことをやり遂げている。僕らはみんな、
敬意を払っているよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00211275-nksports-base
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 15:34:06.60ID:oIWtXJoN0
今一番メジャーで凄い、
スピンレートファーストボールを投げるのは
マックス・シャーザーだろうね。

多分バーランダーの1.2倍くらい、
ストレートが唸りを上げてくる。
ここの住人は当然、ご存知だろうけど
この投手は要チェックしといたほうが良いよ。
0752名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 15:37:30.26ID:L9iiM3LS0
シャーザーはやや横手から投げてくるから右打者は怖いだろうね
打者の腰を引かせる投げ方
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:39:42.87ID:VlJjpJBJ0
慣れれば打てるようになるだろあのタイプは
今流行りのタイプだがあんなのやったことないし自分もそういう投球イメージないだろうから最初はこれはしょうがないと思う
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 15:40:18.84ID:UvrOlkKa0
バーランダーも確かほとんど失点してないのに援護なくて3戦位勝ち星無かったし
2500三振もあったし上機嫌でべらべら喋ってるだけだろ
大谷に悪意みたいのはないと思うよ
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 15:40:54.27ID:HkAEqR550
>>749
以外にサバシアあたりがぶつけてきそう
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 15:42:35.85ID:L9iiM3LS0
まあバーランダー以上の投手はいないんだから今後他の投手は雑魚に見えるかもな
大谷としてはこの時期対戦できて良かったんじゃないかな
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5595-lV4B)2018/05/17(木) 15:42:38.11ID:5nJ3OyVN0
大谷、完敗バーランダーに衝撃「野球をやってきて1番速い」「品のある球」
https://full-count.jp/2018/05/17/post130075/

「野球をやってきて、おそらく打席の中で見た1番速い球じゃないかなと思います。
それはスイングをしていても、ここまで品のある球というか、スピードもそうですけど、なかなか経験したことがない」
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 15:44:52.28ID:HkAEqR550
昨日今日と腰が引けてる打ち方になってるのが気になるな
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:45:03.07ID:VlJjpJBJ0
現状だとどんな技術を駆使しても予備知識がないから点で当てないと飛ばないって状態だろうし
投打ともに1度実戦経験しないとどうしようもない分野だろうからいい経験になったと思うわ
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059c-Y3Ih)2018/05/17(木) 15:46:51.94ID:nMYkNrK30
(バーランダー)二刀流で活躍している大谷については、

「多くの選手が彼のプレーを見たいと思っているし、
打者としても、投手としても、ここまでベーブ・ルース以来のことをやり遂げている。
僕らはみんな、敬意を払っているよ。ずっと万全の状態でいて欲しいし、
僕がおじいちゃんになって、死ぬ間際には、『僕は2500奪三振をあいつからとったんだ』と言いたいね」とうれしそうに話した。

相当リスペクトされてるだろうコレ。初見だしドンマイ。
0779名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd38-9WOx)2018/05/17(木) 15:47:23.95ID:Jlxya7gM0
大谷『イラッとしたら負けかなと思っている』

この試合後とかバーランダーのコメント後の発言ではないが、これが大谷がいつも心の中に
おいている言葉というか想いらしいよ
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-20/T)2018/05/17(木) 15:47:26.21ID:ZtHnjlMx0
今日トラウタニで結果でなくて、もう終わりかも
明日5番に戻るような気がする
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 15:49:01.70ID:LXkECdUg0
大谷だけ腰が引けてるのが目立つね。
内角意識付けされてバランスが崩れたかな
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 15:52:53.05ID:titZPclx0
今日ので調子崩さない事が第1なんだから切り替えろ、ちょっと後引きそうで心配だけどな
今のフォームでは今日やられてた所は打てるわけないがシーズン中に修正するのもリスク高いしな
あそこを見逃せるようになるだけでだいぶ変わるけど何故かそれが出来ないんだよな
疲れ始めた時に当たったのもちょっと影響あるんじゃねーか?
0789名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-wvmP)2018/05/17(木) 15:53:24.98ID:MAmg04gfp
>>770 アストロズの戦略は
回転数の高い奴を選んで呼んできて
特殊クリームでさらに回転数を上げる戦法だ。
ないものねだりしてもしょうがない。
回転がなければ地道に球速を上げるしかないし
実際効果があるんだからいいだろ。
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 15:54:02.06ID:HkAEqR550
間抜けなほどまでにフォーム崩されたから明日以降に響かなければいいが
次の休養日にでも昨日今日のバッティングは見直した方がいいな
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a2-wvmP)2018/05/17(木) 15:55:07.43ID:7oqyKt2C0
逆に無回転の160キロ目指してみたら良いんじゃないか
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 15:55:13.21ID:VlJjpJBJ0
そういやダルも取ろうとしてたよなアストロズ、何かあるのかなクリームはともかくw
でもダルはコマンド能力低いから何かでカバーできなそうだったからやめたとか?www
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0513-KqYp)2018/05/17(木) 15:55:21.98ID:RaQGUNVA0
アキ猪瀬「バーランダーは大谷のかわいいお尻にヒットバイピッチするかもしれませんよ。」

ホモ豚の戯言だったな
0794名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7681-iUgb)2018/05/17(木) 15:56:41.41ID:SpnqwGgo0
移動や時差ですぐに離脱するみたいなこと言われてたが
なんだかんだ開幕からがんばってるなあ
マメや捻挫は4月に済ませておいたし
キツイから無理いわれてる間にシーズン完走できたりしてな
ただ今日の大谷みてるとそろそろ小休止がほしいところ
0796名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-tFAJ)2018/05/17(木) 15:58:42.92ID:fhO2Uh2Jd
あれ?お前ら仕事は?

平日から

赤の他人の大谷なんかを応援している場合じゃないだろ

お前らが頑張んないといけない時間ですよ

大谷オタクはニートw
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 15:59:35.50ID:HkAEqR550
>>792
アストロズに入る素質が一つでもあるから獲得を検討したんだろうけど、ダルとか口軽いからなんでも内部情報ばらしそうじゃん
人間的な面で結局辞めたんだろうな
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-20/T)2018/05/17(木) 16:01:25.98ID:ZtHnjlMx0
どうでもいいけど、日本時代よりもみあげや後ろ髪がモサモサ長いよね
英語できないと微妙な注文できないからな
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7681-iUgb)2018/05/17(木) 16:02:57.43ID:SpnqwGgo0
>>796
ニートですまんな
赤の他人どころか大谷を自分の腹で育てて腹を痛めて産んで23年間育てて大谷のすべてを理解している心のへその緒が繋がった母親のつもりで苦言を呈するのがファンですが?
0806名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-y5jv)2018/05/17(木) 16:03:31.01ID:nffOQZtVd
川口春奈「大谷選手に会いに来ました」フル装備でエンゼルス試合観戦
https://mdpr.jp/news/detail/1766947

やっとこさ、、、大谷選手に会いに来ました
https://www.instagram.com/p/Bi3XhEQBGT5/
https://scontent.cdninstagram.com/vp/7d2a46fc4b4c1ebbfba2c6062daf6362/5B82ADE2/t51.2885-15/e35/32430465_610420012648148_3071139265770422272_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/f37c0e6e7267f69ef4446a19357f3f04/5B8ABA15/t51.2885-15/e35/31754703_198505740873742_609932424578596864_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/d9123f0f87961dcddc5968ed488b3bab/5B7B793C/t51.2885-15/e35/31729554_215413119190516_911961989486477312_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/befb75e3b15cc2cc2ebf8e30198b2b00/5B9D3BA4/t51.2885-15/e35/32178467_1770695909683794_6093006890059431936_n.jpg
0811名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd6-36Ai)2018/05/17(木) 16:08:29.97ID:L9iiM3LS0
トラウトが情けなかったな
速球派に弱いね
0813名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-wvmP)2018/05/17(木) 16:09:15.04ID:MAmg04gfp
もともと松ヤニなんて回転数を上げるためにあるものではないからね。
もっと粘着性が高くて透明なのを金をかけて開発していないのが不思議だよ。
密かに開発したやつが有利にことを運んでいただけだろう。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5595-lV4B)2018/05/17(木) 16:09:49.61ID:5nJ3OyVN0
大谷はスピンよりもボールの芯を叩く事を意識してるって言ってたけど
多分これは水平な回転軸を意識してるんだと思うけど
今日の対戦でやっぱり回転数も大事って思ったかな
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 16:10:28.17ID:d7v4Bzuu0
外角高めはもう見逃し覚悟でも振りに行ったらあかんわ
あそこほんと大谷はヒット率0%だから
打てないなら無理にふるなっていう
しかもスイングした球全部ボール判定のがほとんどやし選球眼すらないんかw
0818名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 16:11:59.70ID:2u6DA3Dod
あの三振の仕方みてたら不安になるよ、言い方悪いけどド素人がやる三振みたいに見えた
間一髪の空振りじゃなくそれ振るかーっていう、あそこ振っちゃうのは分かってたけど改めてな
あれを改善するには何が必要なんだろ?何かを変えないと永久に同じ手でやられ続けるよね
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdb6-NEzo)2018/05/17(木) 16:13:02.05ID:oiBpyPsX0
2011〜2年頃のバーランダーは全く打てる気がしなかったぞ。
手元からの剛速球がホームプレート付近でさらに狂暴に荒れ狂うような絶望感がTV越しでも感じられた。
みんなバッタバッタと三振してるし、運よくバットに当たっても手も痺れてボテボテの内野ゴロがせいぜい。

世界一のピッチャーはダルビッシュだと言われたいとMPBに飛び込んだダルの、
NPBでは無双していたはずの球がパコンパコンと気軽にホームランされているのと対照的だった。
今は、回転数めちゃ凄いと言っても昔ほどの絶望感ではない。大谷のファールが惜しかったし、
カルフーンのエンタイトル2ベースもある。どっちか転んでればまた違ってた。
次は大谷がやってくれるよ。
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 16:13:03.28ID:d7v4Bzuu0
>>817
だからデータ見ろや
外角高めと外角低めはいまだヒット数0なんだよにわか
真ん中はヒット率3割だけど高目と低めはいつもふってんねん
今回だけじゃねんだよ打てねえのは
だからにわかなんだよ
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 16:13:03.37ID:HkAEqR550
>>806
情けないところを見られてしまったな
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-Iol8)2018/05/17(木) 16:13:52.69ID:61V19AXPa
もうメッキが剥がれちゃったな
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 16:16:35.01ID:oIWtXJoN0
>>765
バーランダーはやはり凄かった。
「野球をやってきて、おそらく1番速い球じゃないかなと思います。それはスイングをしていても、ここまで品のある球というか、スピードもそうですけど、なかなか経験したことがない」

品のある球って表現面白いなw
でも、『投手大谷』にとっても収穫がありそうだな。
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 16:16:40.69ID:titZPclx0
今だに真ん中高めと外角高めはヒット0本
確かにデータで出てるからな、流石に0本はなかなかないだろう
まぐれヒット1本も無いってさ
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 16:16:41.06ID:HkAEqR550
とりあえずこの鬱憤を次のレイズ戦でドミナントして晴らせば良いんだが、
投手としてもそろそろ壁にぶつかりそうなんだよな
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 16:18:23.55ID:d7v4Bzuu0
ほんと信者ほどにわかだよなあ
んで否定すんなよだもん
どうせ結果しかみてないあほだろ
メジャーの生の試合みろって毎回コース打率でてんのに今回は球が速かったからたまたまーとか試合見てないのばればれやんけw
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 16:21:49.61ID:oIWtXJoN0
>>806
こんなレベルの低い女はやめてくれ…

五輪金メダリストの、高木美帆ちゃんが、
大谷と結婚したいと公言したいから丁度いいやろ。

https://www.youtube.com/watch?v=T-swyfQoMKE
【妹は怖い】高木菜那&美帆生出演!【大谷会いたい】

21:00くらいから〜
高木姉「大谷選手と妹は同級生なんです!」
高木妹「是非、チャンスがあれば大谷選手に会ってみたいです!!」

他メディアでは結婚したいと公言。
最高カップルだろ。
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 16:22:02.86ID:UvrOlkKa0
>>818
基本的にあれ投げられるのはバーランダーだけだから無視でいい
それでも改善したいなら今日のビデオ見まくってボールになることを認識して手を出さない
甘い変化球を待つかフォーシームなら真ん中インサイド
見逃しアウトハイがストライクになったらゴメンなさいでベンチに帰る

バーの高めを打つ打法にすると今度は普通の投手に対して長打が出なくなる
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 16:25:17.43ID:oIWtXJoN0
バーランダーはツイカス民だから、
当然耳に入りそう。

結構煽りツイするし、
アメリカのダルビッシュみたいなもんだw
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-XGZI)2018/05/17(木) 16:25:57.09ID:qKwXjEtH0
大谷いいやつすぎんだろw
バーランダーにはツイッターでバカにされてんのにw
夜はあの嫁といちゃつき放題だし
大谷すべてに負けるぞこのままじゃあ
どうせ日本のガリ平面女と結婚するだろうし
成績も残せないだろうし
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 16:26:35.18ID:VlJjpJBJ0
今はあれはあっちの投手のトレンドだからな、逆に言うと素人が玄人の術中に嵌ってるだけの段階だし
技術の幅が広くてバットコントロールが上手いタイプだからボールの軌道のイメージがちゃんと合えば対応出来ると思うよ
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-wvmP)2018/05/17(木) 16:32:02.10ID:TE4Fbjaz0
>>848 今は一発狙うやつはフライボール革命で下を叩くから
なおさらバーランダーの高目は鬼門。
怪しいこともやってるが、アストロズは先の先を見てる
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 16:32:05.13ID:VlJjpJBJ0
今の段階だとあのコースは絶好球にどうしても見えてるんだろうし
今までやってきた野球の中だとあんなとこに投げたらプレゼントボールになるって感覚の方が絶対強いだろうから現時点では弱いの当然
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5596-NEzo)2018/05/17(木) 16:33:23.71ID:euuoZ5+T0
バーランダーの投球素晴らしかったな。
大谷の目標がもう一つできたろ。
外角高目直球に手も足もでないじゃん。
大谷はそのコースを打てるようにしないといけない。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 16:38:14.08ID:LXkECdUg0
>>849
吉田なんて駄馬過ぎてダメ。
もっと身長あってアスリートでないと。
繁殖牝馬の質が最重要だわ
0861名無しさん@実況は実況板で (アメ MMa1-oL5H)2018/05/17(木) 16:39:43.93ID:qVVKJtyOM
LAA DH

.324 大谷 74-24
.206 プホルス 68-14
.100 アップトン 10-1
.250 シモンズ 4 - 1
.333 トラウト 3-1
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 16:40:36.62ID:oIWtXJoN0
大谷もローボールヒッターなんだな、
イチローも典型的なローボールヒッターだけど
全盛期のイチローでも今のトレンドスタイルだと苦労してたりして。

当時だとメジャーでも投手は低めに投げるべきものだと、
考えられてきたもんな。
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95be-mqXC)2018/05/17(木) 16:40:59.78ID:rT9TGj6r0
ワールドチャンピオン、ヒューストンアストロズとの3連戦に打者として2戦出場
結果、8打数1安打4三振\(^o^)/
0866名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 16:42:31.72ID:2u6DA3Dod
翻弄され過ぎて、素人目で見てもフォームが崩れてて頭がブレブレになってたからね
明日もそれを引き摺るとレイズ戦とはいえ厳しいから、練習の時点でしっかりフォームの見直しをして欲しいんだけどなあ
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5596-NEzo)2018/05/17(木) 16:43:58.16ID:euuoZ5+T0
でもバーランダー以外にも今後、外角高目ばかり狙われる事になるのは必然なので
外角高目ストレートは見逃せ なんてことにはならない。
確実に二塁打で仕留めろ。 4〜5回仕留めたら相手投手も外角高目へ投げなくなる。
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da1e-8Ubb)2018/05/17(木) 16:45:24.40ID:HkAEqR550
終始圧倒されてて大谷が子犬に見えたのは初めてだよ
顔色も悪かったし全然打てそうじゃなかった
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 16:46:20.12ID:oIWtXJoN0
https://baseballgate.jp/p/59472/
017.04.12 08:25 スポニチ

石井一も同じこと書いてたw

昨年あたりから高めのフォーシーム、いわゆる「ハイボール」がトレンドになっている。
一般的に、メジャーの打者はローボールヒッターが多い。投手は低めに鋭く動く球で勝負してきたが、
打者も研究を重ね、低めに対応しやすいスイングの軌道になっている。
ローボールスイングの打者が多いので、高めの方がバットとの接点は小さくなる。
最近では解析システム「スタットキャスト」で、ボールの回転数も分かるので、「ハイボール」を使える投手が重宝される。
(スポニチ本紙評論家)

参考までに。
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 16:47:43.29ID:8np6aH210
研ナオコも勝利の女神じゃなかったな
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 16:48:05.74ID:VlJjpJBJ0
そりゃピッチャーの基本ってストレートだしそれが一番凄く見えて打てない投手だから圧倒される
スピン量が多いとそれぐらい打席に入って見ると伸びが違うように見えるんだろうしそうなるとタイミングが合うわけない
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 16:48:52.60ID:d7v4Bzuu0
まじでインだけは強いけど外はほんとだめだな
インも最近ゴキロー化してきてちょっと怪しくなってきた
あんな舐めプみたいな大谷シフトもいい加減攻略法みつけないとあかんな
外角高めをレフト線ひっぱって長打にしてやれよ大谷
0878名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp75-qXRP)2018/05/17(木) 16:49:13.22ID:nb4Ix7k+p
普通新人にここまでしないよ
>同サイトは右腕が試合後に大谷との対戦を「オオタニのような選手は(対処するのが)難しいよ。なぜなら、メジャーリーグは彼に関してはっきりとまだわかってない事があるからね。
彼はまだ打席数がそれほど多いわけではないから、感覚を頼りにしなきゃならないんだ」と振り返ったことをレポートしている。

 また、6回の第3打席では2ボール2トライクからの6球目を投げる前に女房役のマキャンとサインが合わず、大谷が一度、打席を外した場面を言及。右腕はその意図を「彼は(狙いの)的を広げていたんだ。直球に食らいつこうとしていたね。
彼は僕の内角の直球をかなり意識していたと思うよ。サインがなかなか決まらなかったのは、そのやり取りがブライアンと僕の間で行われていたからなんだ」と明かしている。

 開幕から投打で結果を残し、勢いに乗るスーパールーキー・大谷を封じるために、バーランダーは様々な策を練り試合に臨んだという。「それがオオタニに対しての今日のゲームプランだったんだ。
自分の強みを活かしながら、見たものに応じて対処していくつもりだったよ。どうやら上手くいったみたいだね」と、自画自賛しこの日の投球を振り返っていた。
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 16:52:15.55ID:VlJjpJBJ0
特にスピン量が多い投手だと色々な要因で高めで被弾するリスクが下がるからそれでフライボールにも比較的強くて流行ってる
大谷自身のピッチングからもあそこは危ないコースだから情報として仕入れててもまだ感覚的には対応できない分野だと思うわ
0884名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 16:54:40.86ID:d7v4Bzuu0
キンズラーなんで最近不調なんだろうな
怪我でもしてんの?
昨日くらいまで打率2割だったけどもう2割きった?なんでキンズラーカルフーンあたりがもうちょい頑張って塁にでてくれりゃあなあ
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95be-mqXC)2018/05/17(木) 16:55:36.08ID:rT9TGj6r0
35歳バーランダーは9回100球超えても90マイル後半をどんどん投げてたね
大谷も30半ばになっても球速がそれほど落ちずに剛腕投手として活躍出来るのかな
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-A9b3)2018/05/17(木) 16:56:35.31ID:4eBYm3sb0
>>871
ここまで完璧に抑えられたの公式戦入って初めてだろう

それでも第二打席はいい感じでフォーシームに合ってきたが
それを察知してそれまで封印してたチェンジアップで三振
さすがの投球だった
今日はいい勉強になったと思うわ
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95be-mqXC)2018/05/17(木) 16:59:32.61ID:rT9TGj6r0
バーランダーってMLB13年で10回も200イニング投げてるんだなw
MLBの1流選手ってタフだよな
0892名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7e-sEnp)2018/05/17(木) 17:00:31.65ID:M9WwU70HK
カーショーがオープン戦で弱者の立場だった大谷に噛みついていたのは自分の不調を本能で察していて余裕がなかったから
バーランダーが初対戦のルーキーを討ち取ってこんなに喜ぶのは大谷に完勝できるのはこれきりだと本能で察してるから
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052c-wvmP)2018/05/17(木) 17:02:29.66ID:WRHjm2pD0
これからも何度も対戦するんだ

長嶋茂雄は金田正一との初対戦で4三振。
完勝した金田は長嶋スイングに底知れぬ才能を感じとった。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 17:04:41.93ID:titZPclx0
アストロズに行ってたら投手としては格段に成長出来ただろな、データも知識量も豊富だし最高の環境だろ
ただこの鬼畜先発ローテではなかなかチャンスも貰えなかったかもしれんが
エンゼルスは指導力も微妙じゃね
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 17:06:31.44ID:oIWtXJoN0
バーランダはとんでもない飛ばしてたぞw

あいつ馬並みだろw
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-qtG7)2018/05/17(木) 17:08:59.96ID:BKXIvOdwa
コイツ考えて打席立ってるか?
iPadでゲイ動画でも見てんじゃね?
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabe-oL5H)2018/05/17(木) 17:11:11.08ID:AOLLbjHb0
外角高め、外角高めと言っている人がいるがバーランダーは外角高めのストレートなんて1球ぐらいだろ
あとはインコースを狙ったのがアウトハイにいっている

つまりバーランダーは大谷が外角高めが苦手だから外多めの配球なんてのは全然考えていなかったということ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-RYnA)2018/05/17(木) 17:13:45.50ID:UvrOlkKa0
あとアストロズは何となく意識的に逆球を使っているような気がする
ざっと見ただけの印象で確証はない
重要なところで構えと逆に行くことが多いような印象がある
それでバッテリーが慌ててない
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 17:15:54.26ID:VlJjpJBJ0
駆け引きで構えと違うとこに投げるサイン出てる可能性はそれは普通にあるんじゃね
緩急付けたり大投手に翻弄されてるルーキーそのままだったし色々やってんだろ
0910名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-2aUZ)2018/05/17(木) 17:18:01.58ID:2u6DA3Dod
これさ、日本でいた頃のあれかな
SBに最初大谷はやられまくってて、でも最後には無双してやり返したあれと同じなのかな?
最後にはバーランダーと対等にやりあえる時くるかな
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 17:21:09.19ID:oIWtXJoN0
これ長谷川シゲか岡島か誰かが言ってたけど、
メジャーの場合は、高めコース投げる場合でも、
日本のキャッチャーみたいに馬鹿みたいに、
最初から立って高めコース要求したりしないって言ってたな。
あれするとコースインしてても、
審判の視界では見えずにボールにされるからね。
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 17:22:22.73ID:VlJjpJBJ0
バーランダーにしろ他のストレートにしろ高めに飛び込んでくる質の高いストレートがある意味新種の変化球に見えてんだよ多分
特にバーランダーのは空想の世界でしか出てこないタイプの魔球に近いんだと思うが物理的に起きてる現象だから
事前にちゃんと軌道をトレースできるようになれば普通にある程度は打てない道理はないよあのバッティングスタイルだと
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5abe-2aUZ)2018/05/17(木) 17:22:33.86ID:titZPclx0
クソボールにさえ無駄に手を出してなかったら長打1本くらいは打ててた可能性も無きにしも非ず
とりあえず相手を自ら助けてたのはあるよ、頭で考え過ぎずもう少し球筋を良く見るべし
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-NEzo)2018/05/17(木) 17:28:09.56ID:oIWtXJoN0
カルホーンは
去年から初めての長期契約に入ったから、
気抜けてるんじゃないかって言われてるな
本当かどうか知らんけどw

基本的には毎年、
.270 20HR GG級守備をコンスタントに期待できる、
いい選手なんだけどね。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612b-iVtG)2018/05/17(木) 17:30:11.93ID:LXkECdUg0
打席に入った時から顔が曇ってたな。
頭でっかちになってた
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 17:31:54.56ID:p6GlSKTF0
>>927
カルホーンだけだろう
ファールで粘っていたのは
本当は技術があるんだろうな(笑)
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76cf-WPCz)2018/05/17(木) 17:32:30.03ID:nONnDa210
まぁ初対戦は投手有利なので
同地区だからこれから何度も対戦するし対応して欲しい
ワイルドカードは東地区だろうからポストシーズン出るにはヒューストンの上に行くしかない
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 17:32:45.74ID:VlJjpJBJ0
カルフーンって逆に引っ張りばっかのバッターらしいな
あの打率で2番打たせて案の定ロメロ相手に悲惨なことになってたが戦術的にはそこまでぶっとんでる訳でもなかったんかな
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 17:34:14.18ID:d7v4Bzuu0
苦手な外角高めはレフト方向にちょんと当てて流し打ちするかバントしていくしかないんちゃうか?無理にあててくんやったら
サードより狙えば大谷の足ならすぐ出塁できそうやけどなあ
0937名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7e-sEnp)2018/05/17(木) 17:35:41.64ID:M9WwU70HK
みんな死球が少ないことを負い目にでも感じてるのかメジャーの洗礼を待ちわびてるようだけど
これからの時期身体が弱ってきたところにぶちあてられたらみんなが満足する以上に後悔する怪我を負うかもしれんな
ま、そのときは死球程度で怪我をする大谷を嘲笑えばいいか
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 17:36:09.10ID:p6GlSKTF0
エンゼルスがポストシーズン?

無理だよ

大谷はエンゼルスで一年間投打の技術をきっちり磨くんだな
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 17:41:08.31ID:VlJjpJBJ0
大谷は正直報復の対象にし辛そうに見えるし当てられる要素が少ないとこあると思うけどな
今のシフトでも別に上狙ってるわけでもなく真っ向勝負なとこあるし開いてるとこに転がしにいくとかやらないと首狩りに行くのも難しいんじゃね
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-tYwc)2018/05/17(木) 17:42:08.50ID:ZSSCQKaUa
おれはもう翔平を見限った。
あとは残ってるやつらで苦しみながら応援してくれ。
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ce-Ek09)2018/05/17(木) 17:47:39.18ID:p6GlSKTF0
通常のMLB視聴者
「大谷はMLBで通用するのかな?」

大谷二刀流信者
「大谷の二刀流はMLBで成功する」
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a33-RYnA)2018/05/17(木) 17:49:03.58ID:VlJjpJBJ0
今のリリーフ陣と打線の安定性だとかなり無理筋に見えてしまう
打はまともな成績出してるのが3人しか居なくてクローザーもセットアッパーもちゃんとしたの居ないで
よくここで踏ん張れてるなって感じでこれからどんどん落ちまくっても不思議じゃないんじゃねえの
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55cd-AcVR)2018/05/17(木) 17:51:01.98ID:8OXLaTZe0
3三振はひどすぎる。
2三振にしてほしかった。
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dabe-oL5H)2018/05/17(木) 17:51:55.16ID:AOLLbjHb0
バーランダーは外角高めは狙っていないのに なぜかバーランダーは外角高めを狙っていると思い込んで「外角高めは打てない」
と力説している人がいるがピント外れだろ
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a10-lIF+)2018/05/17(木) 17:53:55.06ID:sAclfrgy0
今日は模範的大谷の攻略法だった
インコースを見せてからの外で討ち取る

まあこれは大谷が一辺倒では仕留められないっていう打者の証拠だしこれ以上の対策は無いけどな、バーランダーじゃなければインコースもしとめるし
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da62-NEzo)2018/05/17(木) 17:55:45.16ID:d7v4Bzuu0
というか昨日の試合も1打席目なんて外角高めばっかだったぞ
あほがなんか今日はすっぽぬけてたなーっていってたけどw
仮にも去年のワールドシリーズ覇者やぞなめすぎw
0966名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-wvmP)2018/05/17(木) 18:00:46.49ID:MAmg04gfp
>>960 ワイルドカード争いの切符はヤンキースかレッドソックスのどちらかとだぞ。結局、アストロズを直接対決で倒すぐらいの総合力がないと無理
0969名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-ewXv)2018/05/17(木) 18:04:09.40ID:93xDSnXMd
どんな試合でも戦犯はいるんだよ
相手が凄いとかそんな話じゃない
今日の戦犯は守備ミスのキンズラーと、打撃面はトラウト大谷
今日の反省を次に活かせばいい
162試合1度も戦犯にならないなんて不可能だから
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45df-ns+4)2018/05/17(木) 18:06:00.10ID:8zN574Jr0
なぜキンズラーやねん
0972名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdda-ewXv)2018/05/17(木) 18:06:12.51ID:93xDSnXMd
これおそらく前年実績に基づく去年のレスだけど、
シモンズが予想以上に打ってるくらいで他はだいたいそのまんまだな

4 キンズラー .236 22本 OPS.725
8 トラウト .306 33本 OPS1.071
9 アップトン .273 35本 OPS.901
3 プホルス .241 23本 OPS.672
5 コザート .297 24本 OPS.933
DH 大谷  .332 8本 OPS.942
7 カルフーン .244 19本 OPS.725
6 シモンズ .278 14本 OPS.752
2 マルドナード  .221 14本
0973名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp75-rz4g)2018/05/17(木) 18:06:30.78ID:Nl6TRgS4p
>>699
>最高のピッチャーに4タコ
>でもやがて成長して、今シーズンまたリベンジの機会がくるんだろ
>野球漫画読んでるみたいで楽しい

同感
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-5NjM)2018/05/17(木) 18:17:15.63ID:mv2Y2s6x0
>>840
結婚したいと公言したソースはどこだよ
デタラメ言うな
大谷の結婚相手はお前に決定権はない
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-5NjM)2018/05/17(木) 18:22:06.15ID:mv2Y2s6x0
>>982
貧乏の高卒低学歴の嫉妬見苦しい
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dbd-WZgu)2018/05/17(木) 18:26:22.35ID:/VyTcsmj0
大谷ならモテるだろうしこんぐらいの年齢なら遊びまくる
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6133-5NjM)2018/05/17(木) 18:26:49.86ID:mv2Y2s6x0
川口春奈、プライベートで来たんかな?
それとも仕事序でに寄ったのか?
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05be-NEzo)2018/05/17(木) 18:30:52.25ID:8IBqwJqI0
朝鮮五輪で、大谷が応援してるのは高木美帆だけと言ってた



五輪金メダリストの、高木美帆ちゃんが、
大谷と結婚したいと公言したいから丁度いいやろ。

https://www.youtube.com/watch?v=T-swyfQoMKE
【妹は怖い】高木菜那&美帆生出演!【大谷会いたい】

21:00くらいから〜
高木姉「大谷選手と妹は同級生なんです!」
高木妹「是非、チャンスがあれば大谷選手に会ってみたいです!!」
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89cd-XGZI)2018/05/17(木) 18:33:52.92ID:qKwXjEtH0
>>989
彼氏と行ったんじゃね?
いい口実じゃんねw
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05fa-/w+O)2018/05/17(木) 18:36:17.35ID:mEIemouB0
室伏広治みたいな女wwwwwww
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d4f-5m1W)2018/05/17(木) 18:36:17.49ID:T+GDBwTP0
三振とった時のガッツポーズ、確信歩き、失投で顔に出ちゃうし、、、。クセなんだろうけど、誰か注意しないのかな。報復はないだろうけど、何か怖い
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af5-NEzo)2018/05/17(木) 18:37:44.92ID:5zV+A64g0
バーランダー、大谷の活躍に期待「いつかあの選手から2500個目の三振奪った」と語りたい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000172-sph-base
大谷を打ち取るには?
「目で見て手を動かす連動能力が抜群だ。球にコンタクトするのが非常に上手い。特に試合終盤は打ちにくい
球をファウルにしていた。今日は僕自身のゲームプランをうまく実行でき、かなり積極的にバットを振らせ、
空振りさせることができた。それは他の打者に対しても同じだ。ストライクゾーンに球を集めて、積極的に
バットを振らせるところから始めた。(大谷は)さすがだと思った。第1打席ではフルカウントでスライダーを投げた。
初対決の打者にはあまり投げないのだが、カウントで予想される直球に対していいスイングをしていたから、スライダーを投げた」

大谷の最後の打席について
「今日のゲームプランについて、あまり多くは話せないが、あの打席では直球にバットを合わせようとしていた。
それが分かっていたから、どの球種を投げるか、ブライアン(・マキャン捕手)となかなか決められなかった。
彼がバッターボックスから一旦出た際に、ブライアンを見て『これはどうか?』と打診すると、『それでいこう』となった。
外角高めの球を投げた。オオタニのような(メジャーでのプレー経験が浅い)選手相手では、データが少ないだけに難しい。
今はデータ分析が盛んだが、彼に関しては何もない。打席数も限られており、自分で見た感覚で挑むしかない。長い間、
メジャーで経験を積み、自分はデータを見る方だが、かなり直観にも頼っている。今夜のオオタニに対するゲームプランもそうで、
自分の強みを軸に、目で見てアジャストした。それが功を奏した」

2500個目の三振をオオタニから奪った
「クラブハウスでは『2500個目の三振は投手から奪ったよ』とジョークを放った。彼ほど打撃がうまい投手は見たことがない。
特別な才能を持った選手だ。すべての野球選手にとって、彼がマウンドと打席に立つのを見るのは大きな楽しみだ。
ベーブ・ルース以来、誰もできなかったことをやり遂げている。すごいことだよ。怪我をしないことを願うね。いつか、今日の
三振を振り返って、自分がおじいちゃんになった時に『私はあの選手から2500個目の三振を奪ったんだよ』と言いたいから」
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d81-ewXv)2018/05/17(木) 18:39:21.07ID:/Qz0cLk80
確信歩き疲れもガッツポーズもみんなやってるわ
相手に向かってやったり大袈裟にやらなければなんの問題もない
フォローするーも両手だしバットなげもやらんしなんの問題もない
日本のアホバッターも見習うべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況