X



【LAA】大谷翔平応援スレ part132【二刀流】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb3-ExT7)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:00.24ID:kFNrh8jx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
http://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
http://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part131【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530426503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:28.01ID:tRjIzG2F0
>>1
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:03.78ID:uP3bkL3ma
>>1
乙!明日も大谷の活躍に期待
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:55.73ID:NiugTxdh0
乙。
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:06.39ID:NfdYJmAf0
毎日大谷出場って楽しいね
打者専念も悪くないとつい思ってしまう
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:51.11ID:D8uM2ESy0
明日先発出場させなかったら ソーシア嫌いになりそう
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:43:22.65ID:r+2MLWl+a
日本は左腕のレベルが低いからだろう?? 国際大会で負けるときはいつも
左腕じゃん
0026名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:56:25.44ID:r+2MLWl+a
大谷復帰したとたん
サッカー敗退・平野失点

大谷の故障が1か月遅かったらサッカーはグループリーグ敗退してたな。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:22.78ID:lpvjaDTl0
Hideki Matsui Career
vs L
AVG.284 OBP.345 SLG.457 OPS.802
vs R
AVG.281 OBP.367 SLG.464 OPS.831

松井は右左関係なく同じような成績
数字は貼らないがメジャーの左に苦労したということもなくMLB最初の年から左を打っている
NPB時代に苦労して左を克服した経験が大きかったのだろうか?
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:45.62ID:5vjgZsg+0
松井は石井で鍛えられたからな
0035名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:03.76ID:r+2MLWl+a
松井
大野抑え全盛期・今中・山本昌・野口故障前・井川デビュー
0038名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:54.38ID:nK/P0BSrp
若い大谷はスポンジ。吸収するだけ
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:45.97ID:3k/uaYbh0
投げれないチョッパリ
守れないウェノム
左投手が打てない日帝野郎
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-4mVF)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:15.98ID:gAuY7VEPa
>>25
守れないから半人前の半刀流

右投手しか打てないから更に半人前の四半刀流
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:03.64ID:2nXSYNJr0
また賑わってきたな
0042名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:36.10ID:nK/P0BSrp
二刀流やられると何か都合悪いんですかね
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:27:19.44ID:5vjgZsg+0
>>34
数年間の成績と、たかが2ヶ月の成績比べる馬鹿発見
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:47:53.42ID:D8uM2ESy0
行き場のなくなったアンチのゴキブリわいてるね
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a733-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:50.70ID:Hb+6aJgF0
で結局ひじの具合はどーなんよ
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:31.93ID:D8uM2ESy0
行き場のなくなったうじ虫
湧いてますな
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:31.03ID:D8uM2ESy0
ファンに嫌がらせして喜ぶほかにやることのない
行き場のないうじ虫
というより
マジでウジ虫より下等だと思うは
恥という感覚がないんだろな
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:54.38ID:D8uM2ESy0
>>60
死ねや汚物
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-rrWF)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:37.71ID:dPDi/l4r0
1球ごとに腰からボックスの外へ逃げていく癖は改善してきてるから
本人も意識はしてるんだろうね
でも日本で死球4つだっけ?
免疫ないから本能的に怖いんだろう
強打者はバンバンぶつけられて鍛えられてるから
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:16.38ID:cJbRXd890
>>53
みんな2刀流の大谷で盛り上がってただけだからね。
今じゃあDH専の0.5刀流だからもう興味ない
まぁ頑張ってねって感じじゃないの?

まぁ実際には左投手を打てないんだから0.25刀流
なんだけどね。
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:16.90ID:D8uM2ESy0
行き場のなくなったうじ虫
嫌がらせして喜ぶほかにやることのないうじ無視
底辺うじ虫の中身のないコメントしかできないうじ無視
恥をしらないダニ
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:42.95ID:D8uM2ESy0
小学生低学年なみのコメントしかできない アンチのゴキブリ
行き場のないアンチのゴキブリ
恥知らずのアンチのゴキブリ
ファンに嫌がらせして喜ぶほかに 何もできないアンチのゴキブリ
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4786-Cv+L)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:01.22ID:M7O2hUtg0
荒らしがより自演しやすいワッチョイ無しの方のスレに行ったのもある
こっちにもまだいるけど
レス古事記が一人二人いるだけでそれに反応するのがいるから加速度的にレス増える
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:00.08ID:cJbRXd890
大谷すげえ守備免除ってまるでメッシみてーじゃん
さすがスーパースターw

ってそれはともかく今日は大谷の24歳の誕生日だ
大谷おめでとう。復帰2安打おめでとう。お祝いに0.5刀流
(0.25刀流)の称号をプレゼントしようw
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:09.55ID:D8uM2ESy0
>>72さっさと死ねや あんちの汚物
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:04:18.52ID:VM6tO+7q0
やはり、大谷は引っ張ったときにボールが上に上がらない
あれが上がるようにならないとHR数も打率も上がらないだろう

間を抜けることもあるが、シフトに引っかかる率が高くなる

このままでは普通の打者で終わるが、引っ張った時に上がるようになれば大打者になる可能性がある
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:54.47ID:D8uM2ESy0
行き場のないアンチうじ虫
低能コメントしかできないあんちゴキブリ
恥知らずのあんちごきぶり
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:43.34ID:D8uM2ESy0
>>77
0082名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:27.71ID:amHvBfWNp
マエケンとの対戦楽しみ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:22.59ID:D8uM2ESy0
>>77
バカはきらいだよ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:12:53.77ID:D8uM2ESy0
低能コメントしかできないアンチのゴキブリ
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072b-RAeo)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:20.99ID:/MqyMkqq0
長谷部が貶され期待されない方が意地で力出せたって言ってたから
アンチさんにもそれなりの役割はあるんだよね
でももう少し教養やセンスを感じるレスだと嬉しいかなと思います
0087名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-DgSX)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:49.85ID:twuENU99x
結局二刀流は継続してやるのは無理とわかった
本人の努力は認めるが
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:57.54ID:D8uM2ESy0
アンチのゴキブリのコメントは低能すぐる
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-BNaY)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:23:37.84ID:6etm+XhYa
久々見たけど以前みたいなワクワク感ないね…
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:34.70ID:D8uM2ESy0
恥ずかしいと 恥は違う 恥ずかしいは他人を意識した感覚
恥とは自身の尊厳に問いかけた感覚

アンチのゴキブリにははじの感覚がない
0092名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:34.83ID:amHvBfWNp
アンチより90←この人のがウザいんだけどw
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:09.61ID:D8uM2ESy0
恥をしっているにんげんが
ファンに嫌がらせして喜ぶなんてないだろ
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:52.80ID:D8uM2ESy0
>>9
死ねや汚物
アンチのくせに応援スレに張ついてんじゃねえって言ってんだろ
うじ虫やろう
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:24.83ID:awrCOJcc0
>>63
ニワカ消えていいじゃん。上からの評論家みたいの消えたし。
0096名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:48:28.59ID:cRjTM3QLd
>>94
お前のレスみると自分の事を言ってると皆んな
思うぞ
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:02.14ID:D8uM2ESy0
>>死ねやごきぶり
アンチのくせに応援スレに張ついてんじゃねえって言ってんだろ
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:51:10.57ID:awrCOJcc0
殺伐せず楽しくいこうよ。大谷はこれからの選手だしね。成長見るのが楽しいんだし。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:19.69ID:D8uM2ESy0
>>96おまえだうじ虫
さっさとしねや
汚物処理室
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:55:46.25ID:cJbRXd890
>>87
確か時に努力は裏切ることもある。でも努力は無駄じゃない。
正しい努力が必要みたいなことをフィギュアの羽生選手が言ってた記憶が
あるなぁ。

大谷の努力は正直言って正しいと言えるものではないのかもしれない。
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:06.87ID:D8uM2ESy0
行き場のないアンチのゴキブリ
低能コメントしかできない アンチのゴキブリ
ファンに嫌がらせして喜んでいるアンチのゴキブリ
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:00:30.24ID:sqsLuhCh0
エンゼルスファンのアンケートも二刀流継続圧倒的支持なんだよね。もう本人だけのものじゃないんだよ二刀流は
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:02:24.28ID:FlMkT3Px0
>>
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:32.41ID:FlMkT3Px0
低能コメントしかできないあんちうじ虫
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:36.42ID:FlMkT3Px0
行き場のないアンチのゴキブリ
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:05:52.32ID:sqsLuhCh0
古田だったかが言うには直接あの打撃投球を見たら、どちらか止めれなんて言えないらしいから。せめて若いうちは。
専念したらーとか百も承知。でも何も分かってないコメント
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:06:14.62ID:FlMkT3Px0
応援すれに張り付いているアンチのゴキブリ
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:09:09.54ID:FlMkT3Px0
1日中応援スレに張り付いてるダニ
それはアンチのゴキブリ
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:49.70ID:kllO4woo0
大谷人気だな
0112名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-DgSX)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:18:08.35ID:P0FU1qUFx
>二刀流継続圧倒的支持なんだよね


夢を与えるのはいいことだ
しかし選手寿命が短くなるかもしれん
それを心配してるんだよ
まだ若いからいいが
夢に向かって努力してる人にはがんばれとしかいえんが
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:24:00.94ID:Rbs8iFV30
そろそろ角度のある長打が見たい
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:25.16ID:sqsLuhCh0
>>112
気持ち分かるが、二刀流やってきたから怪我でも毎日今大谷見れてるんだよ。二刀流の恩恵を受けてる
直メジャーなら投手オンリーで今頃潰れて終わってたかも
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:47.02ID:BVcwhYNl0
平均打球速度はメジャー11位の93.6マイル(ジャッジ96、JDマルチネス94.1、スタントン93.4、トラウト91.6)
つまりパワーはメジャーでもトップクラス
打球を上げる技術が多少必要だが今オフにでも取り組めば来年中にはモノになるでしょう
左への慣れもあるのでホームラン量産は来年後半以降と予測
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:26.13ID:tP164nL50
>>116
本人がその重要性にちゃんと気付けてたらいいけどな
今のままで慣れれば問題ないと判断してたら打球角度は付かないままだろな
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:54:23.78ID:sqsLuhCh0
>>116
本気で専念したならもっと速くなる絶対。体重100あっていい。今は投手の体型でもあるから腕とかトラウトと比べても細いし
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-jahU)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:41.07ID:+7GIC3Fe0
二刀流じゃなくなったら魅力無くなるわ…
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:08:55.49ID:sqsLuhCh0
あっちは打球の球速めっちゃ評価するね。日本人には分からない。パワーは立派な武器
>>120
数字気にして左投手には出るなってこと?そんなんばっか気にしてたらいつまでも経験積めないよ
0122名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx3b-DgSX)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:18:35.79ID:P0FU1qUFx
あすはマエケンと対決
楽しみ ワクワク
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:21:59.32ID:Rbs8iFV30
大谷ってライトフライ打ったことあるっけ?
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f33-Urdh)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:09.19ID:B+NVwKkt0
ライトにはライナーばっかなイメージ
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:09:21.86ID:ziwVJXqB0
今日のツーベースはうまく打ったね 久しぶりにうまく打ったという感じのヒット
ライトにホームランが出ないというのは、いくつか理由があって
最大の理由はそもそも引っ張ろうとしていない、だからストレートに対してセンターからレフトに飛ぶことが多い
別の視点で言うとライトへの打球は打ちそこないの結果としてライトへ行ったというのが多い 打ちそこないだから
ホームランにならないのは当然ともいえる。

今日の1本目のヒットも少しタイミングが早いから角度が付いていない、芯には当たっているが多少崩されている
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:26:16.54ID:LfRQh+1G0
大谷出場予定
エンジェルス対マリナーズ
BS1 7月6日 金曜
午前 11時間から
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:48.38ID:LfRQh+1G0
7月7日土曜日
前田先発予定
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:21:40.14ID:0Kp04Rvu0
スタメン発表まだか
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:35:30.16ID:0Kp04Rvu0
今日は雨で中止かもな
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:38:09.98ID:pIuMQvSz0
>>121
長打力が売りの打者じゃなくても、野手の間を抜けるのは
強い打球が必要だからね。基本的に野球はパワーが必要な
スポーツ。

俺も打率は下がっても左投手は克服した方が良いと思う。もう
エンゼルスは終わってるんだし、まだ若いんだから今の結果は
それ程重要じゃない。
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:54:58.46ID:FlMkT3Px0
特にメジャーでは 技術だけでは力まけしてしまう
イチローもパワーがあったからその技術がいきた
なんてしろうとがえらそうに いってしまった
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:07:27.51ID:FlMkT3Px0
シアトル 晴時々雨か
0139名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:39:27.82ID:K4Iw3nBva
>>137
来週も同じ投手と対戦するかもしれないし避けてられない
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:06.03ID:FlMkT3Px0
なんでヘローだけスタメン発表ないんだ
0144名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3b-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:49:37.02ID:wN4ucpIra
誕生日にスタメン外すとかソーシアKYすぎやろ
0148名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-HIGz)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:00:41.58ID:7Yb7lXiBp
これはあかん!打者専なら左の時も我慢して使わな。少なくとも監督にはムードメーカー以上の期待は無いて事になるな。印象悪いとは言え、結論出すの早過ぎ!
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:07:51.07ID:FlMkT3Px0
外野席からは見えない事情があるんよ
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:14:26.64ID:FlMkT3Px0
左投手専で3割うってるやつがいるしな
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:30.82ID:ziwVJXqB0
対左だと結果も内容も悪いからな 対右でも腰が逃げるんだから対左だと余計に腰が逃げる
右ならともかく対左で腰が逃げたら打つのは難しい
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:04.30ID:FlMkT3Px0
>>157死ねや汚物
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:29:30.32ID:FlMkT3Px0
>>157
アンチのくせに応援スレに張ついてんじゃねえって言ってんだろ
おまえだうじ虫野郎
低能コメントしかできないあんちのダニ
0163名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:34.03ID:yPtQbdvSd
今日は ベンチ谷翔平か 左Pの時は信用されて無いな
実力不足
0164名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:34:21.88ID:9rygePBGp
ボストン戦では二回で降板し
ヤンキース戦の登板は回避し
左投手のときはスタベン

タフな状況を避けとるな
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:32.68ID:FlMkT3Px0
>>163
死ねやごきぶり
低能小学生こめんとしかできないダニ
今日もいきばがねえから
張り付いて嫌がらせ 自演か
ごきぶりより下等だぜ 
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:47:05.70ID:Rbs8iFV30
スタベンかよつまんねえな
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:48:14.50ID:FlMkT3Px0
>>167
死ねや汚物
朝っぱらから嫌がらせかようじ虫やろう
きょうも張り付いて嫌がらせ自演かよ
ゴキブリ野郎
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:49.85ID:FlMkT3Px0
>>169
死ねや汚物
0172名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:50:36.27ID:9rygePBGp
>>167
我慢して使わないと打てるもんも打てなくなるんやで
まあソーシアに大谷と心中する気はないってこった
0173名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:53:19.96ID:9rygePBGp
とうとう自分に噛みつきだしたぞうじ虫厨
末期だな
0174名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3b-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:55:13.70ID:wN4ucpIra
大谷1番にして左の時はバントとか軽く当てさせる作戦でいい気がする
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:21.74ID:FlMkT3Px0
>>173さっさと死ねや汚物
きょうも朝っぱらから張り付いて嫌がらせ自演かよ
うじ虫よりも下等だぜ
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:07:04.90ID:FlMkT3Px0
>>177死ねや汚物 低能コメントしかできないあんち
今日も低能小学生コメントで嫌がらせ自演かよ
ダニより下等だぜ
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:11:10.10ID:Rbs8iFV30
左で出さないなら復帰戦でなぜ出したんだよ
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:48.21ID:ziwVJXqB0
松井の時も思ったけど左投手に対しては左打者は良く外されていたな
松井やイチローは左投手は得意というぐらいだったというのもあって外されなかったけどね
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:14.19ID:ziwVJXqB0
左右関係ないのだけど、以前よりベースに近づいているよね、ただ近づく分、余計に腰が引けるというのもあるんだよな
そうなると意味がない
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ae-LmY5)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:53.01ID:wH6IL9b00
対左の時の大谷は、完全なストライクゾーンの球をボールだと判断して見逃すシーンばかり
感覚の問題なんだろうな
大谷から見て右から左に流れていく球が外れた球に見えてしまう
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:05.51ID:ziwVJXqB0
>>185
ボールに見えているわけではないと思うよ、例えばスライダーに頭があるから、ど真ん中のストレートを見送ってしまう
というのも典型的パターンの一つだと思う 打者ってコースで判断することが結構あるからね 
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:22.94ID:pIuMQvSz0
>>182
チームもボランティアでやってるわけじゃないからなぁ…
確かに少しでも可能性があるうちは仕方ない。

そもそも大谷もいくら若いと言っても
プロとして他国で働きにきていて育てて貰うつもり
だったってのが甘い考え方だしな。
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:14.99ID:ziwVJXqB0
見方を変えると今の大谷は対左だと、ストレートに合わせてスライダーに対応するという基本的な打撃ができないんだと思う
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:57:57.35ID:ziwVJXqB0
>>189
じゃ何故、真ん中のストレートを見送るの?大谷はボールに見えるということ?そんなことは内だろ
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:30.26ID:CN9INX9i0
左投手で出さなければ意味ない。ソーシアだから。外野手とかは全くない。二刀流だと。バカが
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:58.42ID:BVcwhYNl0
外角の球に腰が引けるのは球が怖いからではなくノーステップ打法だから
足を固定した状態で遠くの球に当てようと手を伸ばすと
お腹を引っ込めて前屈みの状態にならないと身体のバランスが保てません
もし少しでも足を上げれば踏み込めるので外角には腰引けにはなりません
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:15.19ID:ziwVJXqB0
腰が引けるのは様々な要素が絡み合っているとおもうけど
最大の理由はポイントが近いのに腕を伸ばして振ろうとするからだと思う
前で捌けば腰を引かないでも腕を伸ばせるけど、大谷はポイントが体の中に入っていることが多い
そうなると腕を伸ばすには腰を引くしかない 

個人的にはポイントをもう少し前にしてほしいな トラウトがポイントが近いとかいうけど大谷のほうが
さらに近いと思う 近すぎる
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:55.36ID:CN9INX9i0
レース終わってるんだから来季のこと考えろ。19年政権のクソ、こいつまだ辞めんのか。最低
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:24:23.34ID:VoZ8U5g80
栗山監督 大谷祝福「1試合目に打てよ。戻ってきて良かった」
7/6(金) 6:00配信


◇ア・リーグ エンゼルス7―4マリナーズ(2018年7月4日 シアトル)

 恩師の日本ハム・栗山監督は大谷が復帰2試合目でマルチ安打を記録したことに「1試合目に打てよ」と冗談ぽく笑いつつ「グラウンドに出ている姿がいい。動けないことに一番ストレスを感じるタイプ。戻ってきて良かった」と喜んだ。

 日本時間5日は大谷の24歳の誕生日で「俺にとっては大事な日だから」と感慨深げな表情も見せた。
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:25:06.36ID:VoZ8U5g80
栗山は完全にここの住人だな
0202名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:38.09ID:VX4D4FNdM
シーズン終わってんだから
対左も大谷だせや!
練習させろ
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:46.51ID:NBPu1+GW0
二刀流は無理。外野手だよ。考えを変えないと進化はない。こんなクソ監督見たことない。
0204名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:26.38ID:k5TQmC80a
大谷代打待機 イチローと談笑 ファンは誕生日祝福
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00259673-nksports-base
 この日の相手先発は左腕のゴンザレスで、マイク・ソーシア監督(59)は「マルテが(故障者リストから)帰ってきた。彼を左投手に対して使いたい」と説明。
打率2割9分5厘、3本塁打と左腕に相性が良い右打者のマルテを起用した。

 大谷の状態について同監督は「大丈夫だ」と話し、代打か代走での起用の可能性に関しては「代打で使いたいと思っているが、代走としても起用できる」と、試合展開次第で途中出場させる考えを示した。
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a7-ARYi)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:40:53.94ID:bppj2k+I0
こんな中途半端に使うなや
完全に失敗
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:33.08ID:pIuMQvSz0
>>202
練習させろってことならマイナーで良いだろ。
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:42.30ID:pIuMQvSz0
>>209
それもそうだな
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:43.14ID:VoZ8U5g80
やはり想像していた通り左投手&プホルスもお休みさす為に左の時定期的にお休みいれるみたい。代わりに一塁マルテが入る
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:56.22ID:VoZ8U5g80
>>205
ニワカは黙ってろ。基本ソーシア左右病だから
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:15.12ID:pIuMQvSz0
>>211
もしかして大谷も「メジャーで通用しなかった日本人選手列伝」
の仲間入りするかもしれんな…
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:38.98ID:ICCfqHy00
マルテ使うならバルブエナだろ
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:05.82ID:ziwVJXqB0
多分だけど左投手が打てるようになれば右投手も、もっと打てるようになると思う 対左も対右も同じような問題、欠点を抱えている
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-dtlq)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:14:02.90ID:YOrzK5Zc0
インコース打てないときに言ったけど
グリップが高すぎるんだよ
打つときに下げるなら最初から下げとけば左も苦にならない
まあこの辺の野球脳が低いからメジャーでは・・・なんだよね
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:15:12.54ID:zgN9TBl+0
うわああああベン谷かよへっぴり王子
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:57.01ID:ziwVJXqB0
打撃練習が映っていたが、全然腰を引いていないんだよね、ボールが緩いからだろうけど、前で捌いているから
腰を引く必要がない ところが試合になると、ポイントが差し込まれ気味になるから、腰を引いてしまう
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:09.24
プホルスしね
糞ゴミ老害
大谷出せカス監督
0226名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-VkiO)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:07.83ID:VX4D4FNdM
腰ひいて打撃練習するやつ
はおらんやろ
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:29:53.51ID:zgN9TBl+0
エンゼルがキセキの10連勝くらいしたら面白くなるんだけど
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:07.19ID:bPtQtyL00
プホルスは足が遅ぎるのに、主軸の後を打たすなんて正気じゃない
0231名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-koGG)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:37:41.90ID:tyDbTGJda
先制点取れるかな
0233名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-koGG)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:47:18.09ID:tyDbTGJda
点取れない打線
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:51.82ID:Rbs8iFV30
>>219
で?お前の野球の実力はどんなもんなの?
0240名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-koGG)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:37.08ID:tyDbTGJda
そろそろ得点を
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:14.30ID:U7dsqeBg0
早く攻略して引きずり降ろせよ
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-5N6m)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:54.79ID:w2fVefY+a
俺たちのカルフーン!
0256名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-5N6m)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:17.77ID:w2fVefY+a
犠打!
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:18.55ID:GqrNWF9s0
DHで休養なんてあるか。併殺王プーが休養だろ。大谷のが上だろが。ヘボアホ監督辞めろ。
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:37.53ID:WMS8JQMg0
代打はありそうチャンスで
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:23:46.41ID:ziwVJXqB0
このタイプは引きつけようとすると上手くいかないんですby小久保
始動を早くするのは怖いんです、でも勇気をもって始動を早くしないといけないby前田智徳
0263名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-p2Md)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:23.56ID:35xdy861d
これじゃ一刀流以下じゃん。
打者専属にしてもスタメン外されてタダの補欠。
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-iGg+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:25.97ID:lRU/hU0m0
>>265
どこからどう見てもストライクです
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:26.20ID:bPtQtyL00
相手は球数的に6回で交代だね。代打全然ある
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:53.39ID:bPtQtyL00
>>241
一緒じゃねーよハゲ。あれ大谷なら全然セーフだったわ。見てないのにしゃしゃるな
0271名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:44:22.39ID:LfRQh+1G0
今北産業
ベンチスタートってなんだよ
左かな
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:46:14.62ID:bPtQtyL00
満塁1アウトでプホルスの足遅すぎダブルプレーが問題になってんのに、頭悪すぎ
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:47:46.66ID:ziwVJXqB0
昨日 走るシーンを見たが太ったせいか、重く感じたな
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-iGg+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:49:50.63ID:lRU/hU0m0
1死満塁で最も迎えたいバッターだよな、プホルスは。
ゲッツーシフト敷かなくてもいいし。
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:14.54ID:LfRQh+1G0
あらまあ
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:46.25ID:bPtQtyL00
球が高いよ
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:02.21
なんだあの草野球レベルの外野は!!
アプトンもしねや!!
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:07.99ID:bPtQtyL00
よう取った
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-iGg+)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:10.42ID:lRU/hU0m0
アップトンの適性はDHなんだよなあ
0286名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:51.77ID:vglJvaMd0
大谷は一回しか使えないから、下位打線で使うなら7回かこのマルテの最後の打席
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:49.23ID:vglJvaMd0
>>287
アプトンもいるからな。守備急に劣化してしまった
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:48.84
早く大谷を代打で使えや、カス監督!!
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:05.22ID:LfRQh+1G0
大谷出して流れ変えろよ
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff4-p4Ko)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:51.98ID:LfRQh+1G0
正論
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:24.69ID:vglJvaMd0
>>295
先頭で出すんじゃないかな。
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:48.04ID:vglJvaMd0
てか代走でもいいと思う
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:09.36ID:zPobAS7L0
歩かすか。ゲッツーこい
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:45.33ID:zPobAS7L0
アルバルトか、
0308名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:18.43ID:8vcbf6c6a
>>303
プホルスの代打なら野手要らない有り得ないけど
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:28.42ID:fiiUKTRna
現地の湿度わかる?
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:19:15.02ID:VyUcSfhf0
吉と出るか。アルモンテは今一番良さげ
0319名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-koGG)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:57.15ID:tyDbTGJda
アルモンテよく抑えた
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:31:49.79ID:DI4f1Fmd0
代打で出てもあのクローザー相手かもな。打つの大変だ
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:06.41ID:mgDDcMrx0
ソーシア早く辞めろ。。プーもいらない。見たくねー
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:06.70ID:DI4f1Fmd0
やっぱ9回代打だな。クローザー相手やん
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:31.29ID:DI4f1Fmd0
8回3.4.5番なら、9回6番マルテで先頭かなー
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:39:22.50ID:mgDDcMrx0
左投手だから右打者が打てるのか。タコヘボバカ辞めろ。
0335名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:54.02ID:8vcbf6c6a
>>330
なぜ8回が三者凡退前提?累にいるところで大谷代打に期待
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:42:36.92ID:DI4f1Fmd0
>>329
斎藤言うように使い続けないと出ないから。ただでさえ左は二刀流で継続して出れてなかったんだから。
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:25.35ID:DI4f1Fmd0
>>336
日本時間なら誕生日昨日だよ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:45:14.52ID:DI4f1Fmd0
>>335
それでもクローザー8回途中から早めに登板しそうじゃね
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:04.82ID:DI4f1Fmd0
右投手キタ
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:39.31ID:DI4f1Fmd0
このマイナー上がりpも無理か。なんかマルドナドの配球に文句言ってた?
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:41.17ID:Rbs8iFV30
終戦
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:51:31.45ID:UxDHuANv0
アンダーソンでいいやん
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:12.17ID:mgDDcMrx0
逆転あるわけないだろ。ソーシアバカ、お前ユニフォームちゃんと着ろ。デブ
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:55:13.99ID:U4Q+wYCi0
負けるなら大谷出して経験積ませろよと
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:02:15.79ID:Rbs8iFV30
防御率4点台ならワンチャンあるな
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:56.63ID:JiJHEMZk0
この審判意固地になってるだろ。
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:04:58.68ID:JiJHEMZk0
トラニキ3三振。ストライクゾーンに狂わされ
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:07:10.50ID:JiJHEMZk0
それは取らんかw
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:16.35ID:5+S+zVn50
バルブエナか。やはりベンチに守備がいないんか。ヤングもいないし
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:10:28.59ID:kgkI8a6l0
来そうだ
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:40.65ID:kgkI8a6l0
大谷は9回だけじゃない?
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:49.16ID:Rbs8iFV30
バルブエナ使えねえ
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:56.67ID:GqrNWF9s0
つまんね―試合、監督の差、すぐに辞めろ。大谷出すの遅いんだよ。バカ
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a766-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:13:16.93ID:ihFgBpSE0
大谷出番なしかw
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:13:20.42ID:kgkI8a6l0
バルブエナの時出したら
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-m1rW)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:13:25.50ID:1MShhWoY0
抜けてれば最高の場面で大谷やったのに
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 14:14:43.30
監督がゴミ
これでは勝てない
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:14:53.20ID:Rbs8iFV30
ついてねえなあ
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:15:57.04ID:kgkI8a6l0
あのクローザー何人も打てんて。4点差8回だけがチャンスだったのに、、
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 14:19:15.40
ゴードンとかいう薬中のゴキロー信者しねや!!
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:10.62ID:GqrNWF9s0
9回3点差ランナーなしで大谷出したら許さんぞ。クソソーシア大馬鹿、くたばれデブ
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:24:56.48ID:Rbs8iFV30
トラウトまで回せ
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:34.02
監督ゴミすぎだろ
さっき出さないで先頭で大谷出すとか気が狂ってるな
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:49.14ID:zgN9TBl+0
ダメだこりゃwwwwwwww
0388名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:01.29ID:MRXngNX2p
明日のドジャース戦相手マエケンなのか満員だろうな
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:09.68ID:GqrNWF9s0
言いたくないけどソーシア死ね
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:23.94
しね
ソーシアしね!!
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:09.70ID:Reidbutf0
バルブエナ以下の評価になっちまったな〜w
0395名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:17.61ID:MRXngNX2p
さっきのチャンスの場面で出せよ
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:32:25.73ID:Rbs8iFV30
なんつう球投げるんだよ
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:32:30.41ID:zgN9TBl+0
筒香呼べよ大谷の3倍仕事するわ
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:32:32.12ID:Yi0qB3eU0
エンゼルスにもこんなクローザーいたらな
0402名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:33.55ID:MRXngNX2p
ランナーいた方が集中力増すタイプなのにな
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:52.43ID:Yi0qB3eU0
だから8回に勝負つけなきゃだったのに
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 14:34:27.82
監督大ゴミ
トラウトと大谷以外の野手ゴミ

こんなゴミチームからは早く出て行こう!!
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:34:55.69ID:Reidbutf0
大谷さん評価めっちゃ落ちたなあ
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e733-ddMF)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:37:03.96ID:bgNHd5v/0
明日はマエケン勝利でいいから、大谷マルチでHRよろ
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-B2iE)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:38:20.15ID:q5R5xu560
マエケンといえばジャップの中で今年1番活躍してるジャップやぞ!!

大ダニなんかが打てるわけねーwwww
、、、、、



0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:57.19ID:+Tcp7xQX0
セーブ1位は伊達じゃない。やはり画面で見る以上に良いんだろう
0413名無しさん@実況は実況板で (US 0H8f-7GVy)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:40:47.89ID:15BWu/8dH
ソーシアがカスすぎる
勝負どころがわからないカス監督
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:40:48.27ID:BVcwhYNl0
最近のマエケンは調子良い
高めのフォーシームで押してスライダーとチェンジアップでかわす
150も出ないフォーシームなのにメジャーのバッターが押されている
確か今年の三振奪取率は大谷より上じゃなかったかな
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:34.09ID:MzrHpxeN0
現地が言うのは分かるが、日本の記事まで今日が誕生日て言うの違くね。昨日なのに
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:43:45.97ID:isOdCMf/0
0刀流だなこりゃ・・・
0419名無しさん@実況は実況板で (US 0H8f-7GVy)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:47:05.37ID:15BWu/8dH
ゴキブリ老害イチローなんかにヘコヘコしなくていい
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e733-ddMF)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:13.26ID:bgNHd5v/0
もうシアトルを追い抜くのは無理だから、左Pでも大谷出してほしい
1番バッターで
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:58.27ID:wUq0R0XP0
>>422
それ言うなら生またのは日本時間だが。誕生した日だよ?
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:38.27ID:Reidbutf0
対右でバルブエナ以下の評価はきついなさすがに
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:52:03.59ID:YXT+SZ+30
>>425
バルブエナのが投手の対成績が良かったんじゃない?
0430名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:58:08.93ID:yPtQbdvSd
大谷しょべえええええええええええええ
0434名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-HIGz)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:10.34ID:60cBPu+Ip
才能あるとは思うけど、大谷て少し淡白なことない?バッティング。三振が多過ぎる気がするわ。
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-0iDx)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:10:36.13ID:Zw3q0Cei0
守備に就けない選手を代打に出すと次の回にもう一人余分に野手
使わなくちゃならない
先日のC・ヤングの負傷で現在外野の控えがいないなど野手のやりくりが
大変なんだよ
だから、ああいう起用にならざるを得ないのは仕方ない面がある

代打に入ってその後守備に就いてくれるならもっとやりようがあるだろうが
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:15.20ID:Hjr0Vnps0
>>432
悲惨てほどじゃない。代打でクローザーに三振。普通
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:58.08ID:Rbs8iFV30
まあ明日のマエケンとの対決は楽しみ
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-prqF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:35.16ID:RWo17viY0
>>431
当然あるだろ
本来なら肘を安静にする時期なのに
エンゼルスも大谷もアホだからしゃーないw
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-prqF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:32.38ID:RWo17viY0
>>435
チームに迷惑かけまくりじゃんw
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-prqF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:57.71ID:RWo17viY0
>>436
負け犬の遠吠えw
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-prqF)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:25:05.23ID:RWo17viY0
>>438
上手いこと言うなあw
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:30:09.60ID:FlMkT3Px0
明日がんばれ
0449名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KVjk)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:50.34ID:Hzn+rJPTp
ホームランが増えない原因もハッキリしてる
打球角度が低くフライボールレボリューションに逆行してるからだ
日本のマスゴミは大谷の打球速度がメジャーでも上位だと
提灯記事を書いてるけど、打球角度のデータはガン無視してる
大谷の打球角度はメジャーの打者の平均を下回り、下から数えた方が早い有様
打球が上がらなければ打球速度が速くてもその効果は薄い
0451名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:42.35ID:8vcbf6c6a
>>447
前田は内角の厳しいとこは突かないと確約してるから安心して打って欲しい
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:39.02ID:Reidbutf0
打球速度早くてもシフトである程度カバーできるしな
大谷は右の2流ピッチャーに単打or2塁打がある程度期待できるぐらいの存在
当然DHで使い続ける価値はない
0455名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-BNaY)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:27.79ID:VcyLcYGya
雨か…
0456名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KVjk)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:08.59ID:Hzn+rJPTp
日本式の打撃はメジャーでは通用しない
大谷も開幕前に下半身の使い方をプホルスに教わって
足を上げないヒールダウン打法に改造して対応したが
まだ上半身に日本式の名残がある
テイクバックを取る弓を引く様な動作だ
あれがマズイ
メジャーではもっと早くトップを作らねばならず
始動もギリギリまで遅らせねばならない
テイクバックを取ればトップからインパクトまでの距離が伸び、
反動を使って、より速いスイングが出来る様になるが
その代償として始動が早くなり、ボールを引き付ける事が出来なくなる為
ムービング系を見極められず、結果的にゴロアウトが増える
まさに今の大谷の状態になるという事だ
0458名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KVjk)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:52:20.59ID:Hzn+rJPTp
メジャーでは最小限の早い動作で最大の力を出す打法が求められる
足を上げたり、テイクバックを取る様な無駄な動きは
球が遅くムービングが殆ど無い日本では使えても
メジャーではデメリットが大きい
筋力アップしてテイクバックを取らずとも速いスイングが出来る様にならないと
メジャーで一流の長距離打者になるのは無理
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbe-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:04.44ID:NAcla5ul0
>>458
本人が問題点を理解してないんだから諦めろ
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc2-nDL5)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:40.58ID:IKElTqI10
今見てたけど三振の時ボール3個は下振ってるな
インコース見えてないのばれるだろこれ
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:16:39.22ID:ziwVJXqB0
日本式の打撃が通用するかしないかの以前に日本式の観点から見ても今の大谷の打撃は問題がある
何度も言っているが始動が遅い、ポイントが近い 
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:26:44.19ID:zgN9TBl+0
開幕時の好調期の動画見たらへっぴり腰じゃないんだよ
多分左腕チャップマンの殺人ボール見てからおかしくなったような
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:31:30.26ID:FlMkT3Px0
アンチとごきぶりで必死にスレ盛り上げてる LOL
笑える
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a7-i9Am)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:34:39.62ID:7c60QbzH0
>>463
>>463
大谷のスイング壊したのはバーランダーだと思うけど。
0467名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-wY+U)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:01.43ID:yu0WAYgrM
LAA DH

.228 プホルス 145-33
.287 大谷 118-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了
0470名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-KVjk)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:03.51ID:Hzn+rJPTp
とりあえず、
テイクバックを取らない
早めにトップを作る
引き付けてムービングを見極める
筋力アップしてテイクバック無しでのスイングスピードを上げる
10度弱程度のアッパースイングに改める

こういう現代メジャーの打撃理論を取り入れないとダメだ
特に長距離打者になるには必須の要素
0472名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:24:06.40ID:CobzLOT9d
>>471
そもそも投打ともに技術が未熟なのにわざわざ両方やる必要あるのか
今年残りは必ず打者のみに集中して技術の引き出しを少しでも増やすことに専念しろよとしか思わない
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:28:48.54ID:Rbs8iFV30
左投手で出さないのは苦手もあるけどプホルスを休ませる為だろうな
今まで登板前後で休ませてたのにそれができなくなったからな
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 17:49:21.03
大谷をヤンキース戦で投げさせなかったのはワイルドカードで当たるから大谷を隠しておいたとか力説してた大谷信者にはワロタwww
ワイルドカード出られそうですか?(笑)
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 675b-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:53:35.31ID:ofZgS3Q40
オフにTJ手術したほうがいいよな?
先延ばしして来季開幕で靭帯痛めたら、次の復帰は2021年になる
今、手術しないのは今やってもオフに手術しても復帰は2020開幕だから打者やってるのはわかる
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:09.30ID:BVcwhYNl0
大谷の利き手は右手だから右打ちは比較的簡単
ポイントになるグリップのトップ(右手・押し手)の操作が利き手で上手いから

シモンズが打席に入る前によくやっている利き手(シモンズの場合は右手)だけでの素振り
大谷に左打ちで左手一本でスイングさせる。次に右打ちで右手一本でスイングさせる
その両者を比較すれば何の練習もしなくても明らかに右手一本のほうが上手いはず
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:23.57ID:FlMkT3Px0
アンチと誰もきいてないのに必死に講釈しているバカで盛り上がたな
(笑)
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:38.86ID:GqrNWF9s0
左で代えるんならプー代えろ。走れないんだから。一番不在で終わりだろ。ユニフォームちゃんと着ろ。そこからだろ。
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:47.56ID:BVcwhYNl0
素材は最上級
ただし時間を投打の両方に割り振っているので成長は遅い
また怪我のリスクが極めて高く欠場が多い
シーズン通して出場したことはNPBでさえ一度あると言えるかどうか

扱いが難しい
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:15.73ID:tP164nL50
左から結果残せてない大谷が悪いんだがマルテもたいして仕事してなかったよな
昨日勝ってここから連勝始まれば面白いと思ってたが完全に流れ途切れたからもう本当におしまいだろう
今日のスタメン落ちは大谷の評価を下げたくないという球団の過保護精神もあったんだろうな
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:52.68ID:sPMZeZ770
サバシアもコロンもちゃんと着てるぞ。遊びじゃないんだよ。失格だ。マイナー契約なんか関係ない。
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:59.71ID:BVcwhYNl0
今後は投打の細かい技術的改善よりも運用法の見直しがメインになりますね
今の「先発投手+DH打者」で押し通そうとすればひたすら時間を浪費するだけだと思います
投打どちらか役割の負荷を大きく縮小しないと怪我で欠場を繰り返すでしょう
そうした意味で江本氏の例の苦言はかなりの部分で正鵠を得ていたと思います
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:28.41ID:B3PMUSPT0
シーズンはどっちかに絞ってやったほうがいいかもな
個人的には打者で見たいけど
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:44.76ID:g9WNWvyZ0
相手のチームは打者大谷が一番怖いんだよ。二刀流はないからな。それだけは言っておく。
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:51.20ID:RhlEKFi0a
大谷もいきなりフル出場というわけにはいかんだろうよ
0497名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:53.00ID:MRXngNX2p
>>495
わざとだろw初と翔なんか間違えようがない
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:57.67ID:FlMkT3Px0
江本ってほんとうのゴミ
現役時代は白人にあこがれ懸命に尻尾を振るがやっぱり黄色はダメと言われた
野村のリードで少しは勝てたが
阪神に移ってからはカス
自分が打たれたのをベンチのせいにして かってやめた最低野郎
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:18.69ID:YlMgxl/W0
早々と対左投手はクビ宣言されたって感じ
0503名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:30.60ID:z8JBHak1a
大谷はもうダメかもわからんね
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6716-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:31.22ID:4Gez2uIX0
>>478
>160km出す投手はまた現れるだろうが、日本人パワーヒッターはめったに現れないからね

先発でMLB最速投げる投手は、今後日本人で出て来るとは、考えにくい。
大谷が打者として、松井越えしても、MLB、NO.1のホームラン打者にはなれない。
MLBのNO.1に、アスリート的な要素(日本人が最も難しいと言われて来た)でなるワクワク感は、最高
イチローのような技術で打率NO.1も悪くはないが・・・
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:25:05.75ID:U2iGXfgL0
今日左投手だったから代打だったのか
これ打者だけだったら 失敗レベルだろ
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:58.00ID:isOdCMf/0
>>508
守るポジションがない:0.5刀流

左投手を打てない:0.25刀流

一流の右投手をうてない:0.125刀流


今日は誕生日に一流の右を打てなかったので0.125刀流です。
大谷の素晴らしいバースデーに乾杯!
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:53.22ID:tP164nL50
>>504
城島にすら遠く及ばないと思うが
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:12.23ID:isOdCMf/0
もしも通常の右ローテ級投手を打てなかったら、
0.0625刀流。敗戦処理クラスの投手すら
打てなかったら0.03125刀流。

そして全くメジャーで通用しなくなり、
使ってもらえない、またはマイナー落ちすれば
0刀流になります。
0521名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:00.35ID:z8JBHak1a
フランス
ベルギー
クロアチア
スウェーデン

これで合ってますか?
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c798-Vox3)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:56:17.42ID:Bl2kbLsZ0
ファールも打てない三振が多い
産休三振はそんなにないけど 四球三振は大谷が舐められてる証拠
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c798-Vox3)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:45.51ID:Bl2kbLsZ0
大谷はまだ若いんだから三振したら「待った」でやり直し 大リーグ機構も真剣に考えてるよ
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a7-i9Am)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:02:29.17ID:7c60QbzH0
明日からのドジャース予想先発、3戦目はまたベンチ?
オールスター休みまでは右左関係なく打たせてほしいな〜

右 前田健太
右 ロス・ストリップリング
左 アレックス・ウッド
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:09:14.35ID:g9WNWvyZ0
DHのみは馬鹿げてるし、二刀流も馬鹿げてるから大谷だけを見ることはない。いくらでもいい選手がいる。
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:40.01ID:tP164nL50
今のフォームじゃ限界があるってことだろ、日本のPレベルなんてメジャーには居ない
今後もホームランは滅多に打てないし打率もどんどん下がるだろうね
DHで出てる以上今の成績でチームに貢献出来てるとはとても言えない
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:08.78ID:UO2SWyk70
LA対決だから盛り上がりそうドジャースファンも沢山来そう
0537名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:27:49.14ID:+Qb3F4g8a
小宮山ののどが心配だな
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:31:52.21ID:26jw0vli0
投げれない
守れない
左投手打てない

三拍子揃ったオオダニ障病
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-8/9s)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:00.69ID:4TWPxNUU0
大谷はこれからも一生大量のアンチに粘着され続けるのか
まともなメジャーリーガーや国民的スター不在の韓国人台湾人に「そんなに嫌いならくれよ」って言われるんじゃないか
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:15.13ID:iX6t0EkE0
メジャーで二刀流とか、大風呂敷広げすぎなんだよ
フタを開けてみたら、4ヶ月目には投手は断念、右投手にしか出れないDHで0.5流

マスコミも煽りまくり大口たたいておいてコレ、30球団に質問状送ってコレ
アンチ多いのも納得
0546名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-BNaY)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:05.62ID:hZ4qgkGHa
こいつ、襟足伸ばしてきたな
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:48.19ID:s2ZJBZKl0
水原通訳の影響か
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:48:28.90ID:ag20hpJ10
メジャーやw杯見てると外人は見た目が個性的な選手多いな
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcf-5N6m)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:26:35.76ID:Ne/zmPu70
大谷半端だって!
0554名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:43:11.13ID:TQohgc4tM
LAA DH

.228 プホルス 145-33
.287 大谷 118-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了 、安打数もプホルスに追いつかれる
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:20.76ID:gHKd/TfM0
あと5時間か
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:14.13ID:gHKd/TfM0
マエケンの奥さんチョーきれいだったな
0558名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:52:32.49ID:xDHb9stZ0
そろそろスタメン発表か
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:53:32.88ID:IhHyiWWR0
>>542
逆に考えて、もし大谷が韓国人とかだったとして、
今の現状だったら笑えるし、日本にもこんな選手
ほしいなぁ…なんて思わない。
0568名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:42.80ID:2reftvpOa
現地の湿度わかる?
0569名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:49.07ID:BH4ovPMw0
左先発時はダメって烙印押されて完全にベンチ要員だね。

今日は前田だからそこそこ打てるはずだけど、
今や二刀流から0.8刀流になったな。
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:30:11.48ID:BH4ovPMw0
首脳陣は二刀流なんて無理だからどうでもいいけど、
もったいないから0.8刀流だけでも使える内に使っておこうって考えだな
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:01.06ID:gHKd/TfM0
暑くても湿気がないから すごしやすいよ
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcd-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:13:39.26ID:KyQrRfkY0
大谷の打者復活の鍵はある。
大谷はトラウトを兄貴と慕ってるんだろ?
お手本にしてるんだろ?
だから見た目もお手本にしないといけないな。
ということで髪型を刈り上げにするべきだ。
まあ一番似合うベスト髪型はスポーツ刈りかな。
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:19:34.11ID:BH4ovPMw0
対策が本格化した5月中旬以降の打撃成績

50打数10安打 .200 1本 4打点 20三振
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbe-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:31.81ID:94f1Q+/g0
>>584
ゴミだな
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:36.28ID:1ID/IcQ70
テスト
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:43.54ID:1ID/IcQ70
打撃の調子を狂わした要因の一つに打撃練習のビッグホームランがあるな あれで騒がれたのが悪かった
無意味に強く振りすぎた 
0591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-0eE1)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:57.66ID:IaXAo9XF0
1番カルフーン、6番大谷だと、毎回の攻撃が楽しめそうで良い
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:11:20.96ID:gRlkV3On0
複雑だけど大谷の時だけ打たれてくれマエケン
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:04.50ID:gHKd/TfM0
ぎゃあああああああああああああああああ
カルフーン
0602名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-rUvl)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:27:29.03ID:/oRVoCANp
過疎ってるな
0606名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:59.09ID:yPCUuMx9a
大谷の150前半はお辞儀するけど、マエケンの1140後半は伸びてるな
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:02.96ID:gZI/XNsg0
そりゃ伸びるわな
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:27.99ID:yPCUuMx9a
3球三振(笑)
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:52.64
もう引退しろ
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:55.68ID:bTGcwWo50
マエケン日本のこと考えてるのか
お前は引き立て役ってこと理解できてるのか
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:40:59.58ID:ezqzAUSY0
前田レベルでも手も足も出ないか
0616名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:19.56ID:TQohgc4tM
LAA DH

.228 プホルス 145-33
.287 大谷 118-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了 、安打数もプホルスに追いつかれる
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:03.40ID:1ID/IcQ70
初球はホームランボール、最後の球はマエケンにとっての最高の球

だけども、やっぱり空振りの仕方が悪いな スローが出ていたけど、なるほど大谷が落ちる球に
弱い原因が分かるような打ち方だった
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:06.96ID:bTGcwWo50
大谷の三振率ってなんぼぐらいやねん
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-m1rW)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:09.53ID:P/LtGMsM0
大谷って高めは全部ファールになるな
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47be-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:44:02.49ID:ohezF3zp0
もっと頭使って打てよ ただの扇風機じゃん
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:45.78
あんな糞ボールに手を出す打者はなかなかいない
もう引退してくれ
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:20.60ID:LrA79Kzv0
マエケンは初球からストライクゾーンに投げ込むスタイルにして数字が改善
日本流のボールの出し入れのコーナーワークを辞めた
初球は真ん中高めでいいと言っている位

大谷の1、2球も失投ではなく打たれないから真ん中あたりでいいと思ってるはず
0630名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:48:25.28ID:aiyfOdThd
ショボ谷さっさと打てよクソが
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbe-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:32.97ID:94f1Q+/g0
真面目にもう日本帰ってきたら
高校生並みの三振して恥ずかしくないんかこいつ
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:12.35ID:1ID/IcQ70
大谷は始動が遅い ボールを引きつけようとするとますます打てなくなるという、よくある悪循環に完全に嵌っている
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:33.08ID:bTGcwWo50
27.1って平均に比べて多いの?
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:06.32ID:0FXrt6ON0
他の打者もアウトになってるしマエケン良いな
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:55:29.67ID:1ID/IcQ70
マエケンが良いのかどうかは別として今の大谷は打てそうな内容には見えないよ
始動を早くするのは怖い、でも勇気をもって始動を早くしないといけないby前田智徳 大谷には、この意識が一番大切
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:04.13
マエケンの勝利の邪魔だけはしないでくれ、ショボ谷くん
0649名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:01.68ID:aiyfOdThd
アプトンの守備は相変わらず笑わせてくれる
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:59:50.75ID:1ID/IcQ70
大谷は逆方向の打球が多いのに三振が多いということは大谷が考えているボールを引きつけようとするという打撃が
失敗に終わっていることを意味しているんだよな
0655名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:03:14.82ID:p1nlQdItp
叩いてる奴いるけどメジャー行ってまだ数ヶ月
数年後まで長い目で見ないとまだ若いし
0659名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:03.68ID:aiyfOdThd
カルフーン まだ1割台w
0660名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-3huG)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:47.31ID:mwTx4nMud
今年は良いとしても来年もこんな感じならもうだめだね
強打者はみんな1年目2年目で開花するから
しかしMLBは次々と怪物でてくるな今季ならアルビーズ、ヒックス、ソトとか
大谷フィーバーなんて言われてたけど完全に興味薄れて他の選手の方にいってる
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:10:59.80ID:1ID/IcQ70
>>656
センター中心だろ、セカンド方向への打球が多いが、あれ基本的には打ちそこないだからな、狙って打っているわけではない
松井のセカンドゴロは、そっちの方向を狙っているが、沈んでいるのでゴロになるというパターン、大谷のセカンド方向は
ほとんど崩されてのセカンド方向、狙っているわけではないからな
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:00.84ID:bTGcwWo50
マエケンほんと不細工だな
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:52.70ID:1ID/IcQ70
今の大谷はまず速球に対応しないと、ほとんどの打席で速球に振り遅れている
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47be-9p6n)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:13.38ID:Pj51ihV80
>>676
大谷のパワーからは多少コンパクトでも打球にしっかり角度がつけばスタンドインするんだけどね

大谷の傾向として球を捉えるけれど角度がつかないというのが特徴で何とか改善できないのかな、と思う
スラッガーは三振率は気にしなくていいと思うからそこ

いずれにせよ大振り力みは確実に球を捉える確率が下がるからやめて欲しい
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:39.20ID:MIkP903f0
相変わらずの打線だ。一割打者の一番、考えられない。クレイジー
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:17.37ID:1ID/IcQ70
>>682
角度の問題を言う人がいるが、今の大谷はそれ以前、速球に振り遅れているよ なぜ角度に拘るのか理解できない
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:10.60ID:LrA79Kzv0
大谷の打球角度に関しては対左と右とで切り分けが必要
記憶で申し訳ないが対右はメジャー平均よりも上の12度、左がマイナス8度だったはず
結局左が打てないのが大谷の打撃の課題の8割以上を占める
0690名無し (スプッッ Sd7f-vdrN)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:48.04ID:o77SWraBd
誤チャンネルは、誤チャンネルだった。ここではソーシアは、球種のサインまで出してる…以前エンゼルスに居た今日の解説の左腕高橋は、解説中「ソーシアは、球種のサインを一度も出した事は、無い」と発言。在日糞朝鮮の誤チャンネルは、嘘ばっかし。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:47.65
はいゴミ
引退へ
0698名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:24.49ID:aiyfOdThd
ショボ谷こねえええええええええ
糞過ぎ
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:19.34ID:ezqzAUSY0
翔平うぜえ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:02.75ID:bTGcwWo50
マエケンかなりいいな
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:53.14
DHがこのようなゴミでは勝てるわけがない
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:56.60ID:1ID/IcQ70
>>689
 その通りだと思うよ 芯に当たるけど角度の問題でホームランが出ないのなら角度の問題だと思うけど、
そもそも芯に当たっていないからね 
0711名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:39:01.21ID:aiyfOdThd
ショボ谷ゴミ平
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:50.54ID:1ID/IcQ70
俺はカープファンだからマエケンは初登板から見ているがスプリットは何度挑戦してもマスターできなかったよ、カープ時代はね
だからチェンジアップを覚えた
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:45:05.57ID:1ID/IcQ70
>>715
なるほどね カープ時代のチェンジアップではないのか まあ、黒田なんかも常にマイナーチェンジをしていたからな
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-q5p+)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:47:14.86ID:MIkP903f0
ソーシア、不細工な恰好で出てくるな。もう諦めた。チンドン屋
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a703-1qXk)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:50:24.44ID:zzJtj2Hx0
大谷はもうホームランを打てない身体になってしまったの?
大谷がかわいそう
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-m1rW)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:26.24ID:P/LtGMsM0
今日のマエケンはバーランダークラスだろ
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:55:31.94ID:ezqzAUSY0
翔平ただのでくの坊になっちまったな
これでマイナー拒否契約取り付けたんだから大事だよ
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6728-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:57:03.03ID:sGXu7XvY0
マエケンスレは規制がかかるが、ここだと掛からんな。

マエケン押しの俺が来ました。今のところ、MLBに入って最高のPをしている。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:32.20ID:BH4ovPMw0
本拠地復帰戦なのに全く声援がなくてワロタw

松井の時はスタべが凄くてわざわざタイムかけたくらいなのに
0734名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:59:26.48ID:qVp3ZBFWa
>>731
そりゃ今までで一番日本中から注目されてる試合だろうから
0735名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:09.73ID:p1nlQdItp
>>708
あの負けからミーハーは冷めたしサカサポも元気ないぞ
0744名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:06:53.91ID:aiyfOdThd
1割バッターなんだから送りバントしろよ
ソーシア馬鹿なの
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf31-8/9s)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:45.29ID:4TWPxNUU0
大谷の得点圏打数が少ないのはプホルスのせいかと思いきやトラウト→アップトンで切られることも多いのか
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:07.65ID:ezqzAUSY0
前田ゴミすぎわろた こいつはこれがあるんだよな 一気に崩れる
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:16:50.98ID:M5cAnLPR0
この投球内容で6回投げきれないのは悔しいだろなー。ちょっと飛ばし過ぎたな
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:16:56.23ID:BH4ovPMw0
前田は5回降板がデフォ。別に凄くない。
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:24.11ID:M5cAnLPR0
プホルス頼む
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:24.37ID:M5cAnLPR0
左やん。クソかよ
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:44.71ID:M5cAnLPR0
ワンポイントか?
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:10.74ID:ezqzAUSY0
プホルス「(翔平)お前にはランナーやらん」
0774名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:21.22ID:qVp3ZBFWa
>>769
次の回少なくとも大谷までは投げるのでは?
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:50.46ID:6fOswwBf0
バルブエナも左だからな。
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:28:23.68ID:j14tpw580
大谷フィーバーも落ち着いたけどここからの活躍が大事
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:28:31.29ID:6fOswwBf0
ああ左だ
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:20.28ID:6fOswwBf0
ねえよ左だから
0786名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:14.88ID:kHt7F2OE0
話になんねー
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:21.33
なんやこのゴミは。、、
0790名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:00.12ID:aiyfOdThd
ひでええええええええ
はいゴミカス
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:12.47ID:bTGcwWo50
こりゃあかん。そのうち眼鏡かけさせられるぞ
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:17.09ID:JfR7kngR0
空振りにしても、漫画みたいな一回転空振りはしない方がいい。これだと左で使おうと思わんぞ
0795名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:34.31ID:NOC2blqO0
日本にいた時から左に弱かったのか?
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:43.05ID:1ID/IcQ70
左だからと言うより今の大谷は右投手も打てないけどね たぶん本人も自信がない状態で打席にいるだろ
今の状態だと、そのうち外されるかもしれないね
0798名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-m1rW)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:10.01ID:P/LtGMsM0
DHの枠で使えるレベルじゃねーわ
3Aで対左の経験積ませろよ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:25.47ID:ezqzAUSY0
投手一本しかもう道はないな
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-4mVF)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:44.75ID:fQ48R3oIa
腰引きチキンゴミ過ぎ
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:15.62
DHはプホルスさんに譲れよゴミ
0806名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:18.56ID:1ID/IcQ70
>>795
俺の記憶では数字は悪くはなかった ただ松井なんかと比べると明らかに形が良くないよね
松井は左のスライダーのそこまでは崩されなかった、でも大谷はほとんど、すべての左投手のスライダーに崩されている これはメジャーの左投手ね
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-V4K3)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:04.11ID:RJOzHcfx0
メジャーの左は速い
ジャパンの左は遅い
それだけだろw
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:05.00ID:ezqzAUSY0
打点が遅すぎて変化球に当てられなくなってきたな
0810 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:06.83
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

空振りが多すぎる。
2ストライクまで追い込まれたら落ちる系のボールで空振り三振するイメージしかない。
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:11.37ID:JfR7kngR0
振らなかったら振らなかったで見逃し三振も嫌だろし。追い込まれると振っちゃうよな。追い込まれる前に打ちたいが
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:20.95ID:1ID/IcQ70
今の大谷は研究以前だと思う、うてる球がほとんどない、打撃が完全に崩れている
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:23.08ID:z7HywJ1u0
福留も 左投手打てず 左の時は使ってもらえなかったな
簡単に克服できることではない 投手やりながらとか無理

投手としてもこれから打たれ始める もともとダル 田中レベルじゃない
0816名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:09.87ID:qVp3ZBFWa
>>795
解説曰く日本の左腕に比べてパワーある球が来るから打てないのだろう
0817名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:10.52ID:JfR7kngR0
>>808
日本の時から落ちる球は左右苦手ろ
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:16.37ID:G/xrSZmC0
向こうのファンにもゴミとか言われてないか
でも本人が1番だろうな
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:09.98ID:ezqzAUSY0
日本時代の成績貼るなよ池沼
比較になるレベルじゃないんだろ日本野球は
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:21.62
試合に出てはいけないレベルまで落ちた大谷
0832名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:01.48ID:xZExJK7vM
LAA DH

.227 プホルス 141-32
.273 大谷 121-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0

大谷終了
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:06.07ID:ezqzAUSY0
おれすげーしてたニップ息してる?
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:17.53ID:hdjNnrMq0
大谷は忖度しすぎ
こいつを解雇せよ
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:32.45ID:KndX8r4X0
>>831
怪我前から打ててないだろ
0841名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:17.77ID:LrA79Kzv0
相変わらず左の外の球は全然見えてないね
打てると思って振りに行ったら実際はボール球
腕だけで当てに行くしかないからヘッピリ腰になる
打撃フォーム以前、ストライクとボールの見分けの問題
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:32.59ID:Yx5liPBs0
>>808
こんだけ打てないとどんだけメジャーと差があるんだと思うな
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:21.27ID:hdjNnrMq0
dhで打てないんじゃ話にならんやろ
年寄りのポジションに若手を使う意味ないんだよ
こいつは首
0845名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:43.08ID:p1nlQdItp
せめてチームの調子が良ければなー
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cf-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:44.55ID:LrA79Kzv0
日本最速レフティー菊池雄星のフォーシームが平均150キロ位
メジャーだと軟投派でも150キロ前後は出す
しかも大抵190センチ位あって手が長い
見たことのない球は打てない
練習から地道に左の経験値を稼ぐしかない
どんな工夫をしても急に打てるようにはならない
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:58.50ID:qVp3ZBFWa
>>846
最低一人は累に出て貰わないと
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:07.07ID:Yx5liPBs0
>>846
1人でたらだろ
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:31.34ID:1ID/IcQ70
さっき見ていて気が付いたがマエケンのチェンジアップに対する空振り、大谷とトラウト、どう違うかと言えば
トラウトは腰が回転して空振りしている、大谷は腰が回転せずに空振りしている

何が言いたいかと言えば大谷は腰の回転が始まるのが遅い、だから速球に遅れるし変化球にも対応できない
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:52:32.58ID:wXS5Gh4w0
>>852
左どころか右も打ててねーから
現実見ろや
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:52:46.16ID:Yx5liPBs0
>>855
別に即戦力でどこも獲得してないから
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:58.85ID:39ylnbNU0
>>859
ニワカ乙。どこも投手専念させたがったんだよ。それをエンゼルスだけは違ったからエンゼルス選んだ
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-koGG)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:09.00ID:LtgWtFeia
>>852
その通りで時間かけて克服していくしかないね
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:59.76ID:WFXySb0D0
9回回るな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 13:56:00.17
このままだと今日も大谷が戦犯か
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:56:20.73ID:1ID/IcQ70
シモンズ、今の打席、そこまで厳しくないインコースの球にのけぞるように避けた
つまり打者というのは普通、それぐらい踏み込んで外の球を打とうとする
大谷はインコースは簡単に避ける=踏み込んでいない
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:57:10.28ID:WFXySb0D0
>>868
左に全く当たらないわけじゃないからね
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:59:22.37ID:WFXySb0D0
クローザーなんてそう打てないよ。この回が最後のチャンスだったのに
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:57.45ID:1ID/IcQ70
>>872
言わんとするのは分かるけど足場固定でも、ある程度踏み込める、大谷は腰が背中の方向に逃げている
足の位置が同じでも腰がどう動くかで全然違う
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:01:31.33ID:qVp3ZBFWa
>>874
昨日対戦してる投手だがどうかな
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:03:40.20ID:hHryyrqi0
>>877
別チームだぞ
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:16.03ID:qVp3ZBFWa
>>878
勘違いした
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:20.62ID:hHryyrqi0
内角攻めの時は読めたからスイングも遅れない。今は遅れ速球もファウルにされる。で簡単に追い込まれ三振
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:07:03.22ID:ezqzAUSY0
また翔平で試合終了か 借金突入や〜〜〜〜〜〜〜
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:38.71ID:1ID/IcQ70
今の大谷、この投手だと、どんな球が打てるのかな?打てる球のイメージが湧かない
フォーシームがアウトコース甘目だと可能性があるかでも今の大谷だと、それでも無理か
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:11:16.83ID:o70X91bh0
この変則フォームタイミングめんどいな
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:37.21ID:6GSILgjJ0
意識したな
0892名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:15:48.90ID:xZExJK7vM
LAA DH

.227 プホルス 141-32
.270 大谷 122-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0
0893名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:01.38ID:6GSILgjJ0
三塁まで盗塁しろ
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:44.06ID:6GSILgjJ0
当たったwww
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:17:37.92ID:6GSILgjJ0
いやああああああああ
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:01.92ID:6GSILgjJ0
可哀想マエケン
0908名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:17.55ID:aiyfOdThd
よくやった打てなくても貢献したよ
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:31.81ID:kHt7F2OE0
これは盛り上がるwwwwwwww
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:48.53ID:1ID/IcQ70
最後、アウトコース高めに球が抜けたんだけど、大谷の腰は後ろに行っているんだよね これが治らないといけない
0921名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:00.39ID:aiyfOdThd
神展開きたああああああああああああああ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:03.02ID:ezqzAUSY0
ケンタいったww
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:06.92ID:6GSILgjJ0
嘘だろwwwwwww
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:43.87ID:6GSILgjJ0
ドジャースwww
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:21:53.79
ゴミ谷今日もノーヒットwww
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-B2iE)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:45.00ID:2838ecy70
実質大谷のスリーランホームランwwwwwwwwwwwwwwww




.
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:45.80
>>936
田中59勝
ゴミ谷4勝www
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:22:54.87ID:kHt7F2OE0
マエケンもってねーわw
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:04.87ID:6GSILgjJ0
>>945
フレッチャーも。去年いなかったメンバー
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:15.58ID:Q+l4t3b+0
大谷の四球が生きたなサヨナラするとは笑
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:53.25ID:1ID/IcQ70
間違いなく大谷の足が貢献したのは事実 
だけど、打撃内容を見ると悲観せざるを得ない
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:15.01
>>951
名前はゴミ谷ゴミ平です
0960名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:26.73ID:p1nlQdItp
久々に興奮する試合だったこれでチームも上がればいいな
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:37.16ID:ezqzAUSY0
四球と盗塁で喜ばれるなんて小タイムも随分ハードル下がったなー
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-T0dc)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:24:55.79ID:xDHb9stZ0
よく初球から走ったわ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:26.03ID:6GSILgjJ0
相手のキャッチャーもかなり戦犯やな。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:32.91
>>965
名前はゴミ谷ゴミ平
出身地は岩手
三振が得意技です
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:26:53.48ID:MT9kY7QD0
マエケン可哀想だけどエンゼルス勝って良かった
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:28:13.35ID:1Y4pCWRS0
観戦日本人一番嬉しい展開だな。マエケン好投も見れたし
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:17.97ID:kHt7F2OE0
マエケンは良い投球したのに残念だな。
まぁこういう試合もあるわな。
大谷は最後に見せ場があって良かったわ。
もうやべーよ。
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:12.75ID:uRsQvf2p0
専念してから出塁した日は全部盗塁してるね
0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-vi31)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:20.02ID:ZfMV8s5ia
今の前田は田中ダルより上だとおもうな
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:31:03.96ID:gHKd/TfM0
プーイン マジ笑える
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4733-gqST)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:31:06.28ID:3+iQSqYW0
なんか日本対ベルギー戦みたいな経緯と顛末

ドジャースマエケンファンは5回まで、エンゼルスショーヘイファンは残り5分
日本サポーターは2点取るまで、ベルギーサポーターは残り5分

観ておけばOKみたいなww
0992名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-pJt4)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:53.25ID:aiyfOdThd
結果が出れば称賛 出なければボロクソに酷評
これからもこれでいきます
0999名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:39.41ID:xZExJK7vM
LAA DH

.227 プホルス 141-32
.273 大谷 121-33
.179 トラウト 39-7
.214 アップトン 14-3
.250 シモンズ 4 - 1
.000 ブラッシュ 1 - 0
.000 ヤング 3 - 0
.000 リベラ 1 - 0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況