X



【LAA】大谷翔平応援スレ part133【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Cv+L)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:16.26ID:kxqJ2YEmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
http://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
http://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part132【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1530780120/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:23:06.21ID:H5wZgttg0
今の野手のメジャースカウトは大谷基準?かもしれんし大谷がこけたら野手のメジャーは
地の底まで落ちるぞ
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:24.35ID:ZVCOD5510
>>453
筒香や柳田も無理だろうな
筒香なんて150くらいの速球打てないし
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cf-DF9L)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:54.39ID:8gaIOFOz0
正直打者専門としては終わってる感しかない
ナ・リーグ行って投手専念すべき
そしたら少しは打席もある
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:46.04ID:iY7EmQMZ0
ジャンセン床屋行ったんかいワレ
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:31:17.76ID:/brxjJ6S0
自打球で足を痛めるわ三振するわで散々だったな
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072b-3F6O)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:56.18ID:ygdlDA/o0
これは運が無いな笑
最後まで引きずってたから、離脱確定だな
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471e-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:58.72ID:aMShE9ZN0
マイナーレベル
0468名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:12.32ID:alHiKQz3d
使えねーダメだこりゃ
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072b-3F6O)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:34:44.14ID:ygdlDA/o0
投手の復帰も遅れる
迷惑かけてばかりや
やっぱ、メジャーでツーウェイは無理
能力はあるけど、身体がついてこない。
0478名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:23.51ID:6++I9Edg0
■大谷打者出場
*1〜*5試合 19打数7安打 打率.368 出塁率.400 OPS1.242 四球1 三振4
*6〜10試合 19打数6安打 打率.316 出塁率.381 OPS.855 四球2 三振6
11〜15試合 17打数5安打 打率.294 出塁率.333 OPS.863 四球1 三振3
16〜20試合 14打数6安打 打率.429 出塁率.467 OPS1.252 四球1 三振3
21〜25試合 18打数3安打 打率.167 出塁率.250 OPS.639 四球2 三振6
26〜30試合 16打数3安打 打率.188 出塁率.435 OPS.747 四球7 三振8
31〜35試合 15打数3安打 打率.200 出塁率.250 OPS.517 四球1 三振6
36〜39試合 12打数2安打 打率.167 出塁率.231 OPS.481 四球1 三振5

復帰後 16打数2安打1四球8三振 打率.125 出塁率.176 OPS.364
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdf-m1rW)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:28.18ID:VHKo4YML0
もうなんか全てが悪い方へ行ってる
今年は3Aで経験積んで来季にかけろ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:36:52.14ID:/brxjJ6S0
今日の4タコでwRC+133まで落ちたぞ
イチローのキャリアハイwRC+は131だからここで踏み止まれば
規定未満とはいえイチローのキャリアハイ以上のwRC+で終われる
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:09.14ID:t4ITq0vc0
だから日本でも緩いローテ用意して貰って
二刀流やってても怪我してるのに
アメリカでできるわけないじゃん
日本で一回も離脱せずに余裕余裕って言ってた連中が
次々離脱したり壊れたりしてるんだぞ
それより耐久度低い大谷が頑丈な連中の2倍働いて持つわけないだろう
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-Iw7R)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:28.76ID:nFqoQIue0
つか今日トラウトしか打ってないな
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:36.82
最初の1ヶ月くらいなら福留でも打てるからね
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-0eE1)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:38:55.80ID:k6Qgi0ZI0
自打球速過ぎてあれヤバそう
最近良い所全然なくなっちゃったな、残念だがDH外されるのやむなしの成績
0491名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:17.76ID:alHiKQz3d
投手もダメ 打者としてもまるで打てる気しない
ポンコツ
0493名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:49.88ID:bEvYJoaGa
ネイマール大谷
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-V4K3)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:15.33ID:/brxjJ6S0
まあ今日はトラウトとプイーグのHRが見れただけ良しとしようか
0496名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-qpKW)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:24.35ID:OmPO2jpIa
>>486
アプトンも1本打ってる
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:42:50.00ID:P+Ot6xhi0
最後の打席は見なかったけどセーフティー三打席連続って、どう考えても自信喪失だよ
日本ならファームに落として自信をつけなおしてというのは最低限でもやるだろうがメジャーは色々と違うからな
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e728-I6UY)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:12.13ID:o8NeUw8V0
流し打ちできないのる?
0507名無しさん@実況は実況板で (アメ MM2b-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:53.38ID:bBKBC7fXM
トラウト「おまえは悪くない 取ったスカウトが悪いんだ」
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:55.29ID:t4ITq0vc0
お前ら福留くらいかもとか言ってるが
日本での通算打撃成績見てみろ

松井>イチロー>>福留>>>大谷

このくらいなんだから福留くらい打てたら大成功なんだぞ
マイナーから上がれなかった打者でも日本成績は大谷より良かった人いるんだぞ
0509名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-pJt4)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:44:30.60ID:alHiKQz3d
肘がああああ
膝がああああ

イラネw
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:42.41ID:IzbAkB7b0
対策が本格化した5月中旬以降の打撃成績

57打数10安打 .175 1本 4打点 24三振
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bd-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:04.77ID:LUYrXRRd0
明日も応援します
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:13.77ID:Ys9o5ClB0
まだこれからこれから
1年目の24歳に求めすぎるのは酷
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:46:41.51ID:t4ITq0vc0
二刀流だからもてはやされてるけど
日本での成績見たら

投手ではマエケンより下
打者では福留より下

実力そのままの結果が出てるだけだぞ

現投打のトップの菅野や柳田と比べても全然日本通算は下だし
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbe-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:27.54ID:P+Ot6xhi0
俺も応援しているけどメンタル的にも技術的にもうつのは難しいだろ
0519名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:47:30.66ID:kVt7IymZd
マイナーでもたいして打てなそうだけどな
まあでももうこれ以上チームに迷惑かけるわけにもいかないし大人しく離脱しとけ
ここままだと向こうでもそのうちバッシングされる
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:34.29ID:ZVCOD5510
柳田なんて パワーで日本人投手に勝ってるから あれだけ打ててるけど 
メジャーいけばパワーで勝てないから 成績かなり落ちると思う
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7be-aOjf)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:53:35.47ID:sgV4Rh7I0
メジャー復帰後は5試合で16打数2安打、打率.125
(´;ω;`)ブワッ
0531名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:55:58.57ID:a76n8EcU0
>>525
怪我明けだからってわけじゃないからな
1ヶ月近くまともに打ててない、もう今年はオワコン
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:33.76ID:IzbAkB7b0
>>514
メジャーはダメな選手を継続して使うとこじゃないよ
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7be-aOjf)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:37.97ID:sgV4Rh7I0
>>523
柳田のあのフルスイングをMLBで見てみたいw
ちょこんと当てるだけでホームランになるクリス・カーターやジャンカルロ・スタントンとは対照的でおもろいw
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:49.07
だから無理して復帰しても無理だってあれほど言ったのにw
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6716-0iDx)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:20.01ID:jP237Len0
オールスターまであと7試合
明日は左のウッド先発だし常識的に見れば外してくるだろう
その次は前回も通算でも打ってるマイク・リークだからスタメン
次のゴンザレスでまた外れて、F・ヘルナンデスでもう一度スタメン

敵地ドジャスタではDHないからスタメンで出られるのは2試合って
ところか
0537名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-Iw7R)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:58:30.27ID:sAa1F5Uop
明日頑張れ!でも左だからスタベンか
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079f-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:09.49ID:IzbAkB7b0
怪我前後で打率はほとんど変わらんけど、四球は減ったな
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-aA70)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:25.21ID:ICBbbXe20
>>527
日本だと大谷に怪我させると何言われるかわからないから内角攻めされてないからな
忖度しないメジャーだとこんなもん
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:39.68ID:t4ITq0vc0
>>523
日本通算成績見ると
松井>イチロー≒柳田>>福留>>>大谷

くらいだし柳田だと福留よりは打てるからなって感じはする
今までの傾向見るとそこそこ日本通算はあてになるのだ

大谷が規格外とかイメージだけで成績見てないだろとしか言えない
中村ノリさんくらいだぞ大谷の日本成績は、マイナー落ちても不思議ではない
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:46.66ID:Ys9o5ClB0
>>541
柳田過大評価しすぎじゃないか?
2015以外はそこまででもない
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:52.32ID:r7c6YVTB0
打者としては規格外のパワーと二刀流だから過大評価されてだけなんだろうな
日本ですら抜けた存在ではなかったし
二刀流にしては凄いよねってだけで凄い成績を残したわけでもない
メジャーでも序盤は大当たりしたけど実力通りに収束してきてる感じ
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-uuJ5)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:16.01ID:w3n2jRBw0
シングルヒット少ないからな
長打打てんと厳しい
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf33-aA70)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:01.12ID:ICBbbXe20
メジャーで投手としては一流、打者としては二流
ダルの見立ては正しかったからもう投手に絞れ
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:21.41ID:Ys9o5ClB0
序盤あれだけ打ちまくり、しかもエース級を打ちまくったからな
素質はあるってことは確かだ、それを信じたい
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:52.86ID:t4ITq0vc0
>>542
まぁ調べて見ると思ったより安定感無い大谷は良い成績じゃないけど
柳田は思ったより凄い成績出してるよ
ここ20年くらいでは最高の成績出してるのは柳田
日本にいた頃のイチローとか松井は飛び抜けた成績だけど
柳田もイチローと同じくらい抜けてる、大谷は通算だと福留より悪いけどさ
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cf-5N6m)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:37.72ID:Lre1JzyJ0
スペ谷炸裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況