X



【LAA】大谷翔平応援スレ part158【二刀流】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:52.24ID:l9AeLlgK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ建て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ建てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、建てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

■ LosAngeles Angels Official Site ■
http://www.mlb.com/angels

■ アナハイムの天気(湿度、毎時) ■
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150

■ Shohei Ohtani stats ■
・MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani
・Baseball-Reference
http://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
・FanGraphs
http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755
・ESPN.com
http://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832/shohei-ohtani

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part157【二刀流】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1536203198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:55.90ID:l9AeLlgK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae78-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:07.72ID:QmtPNdgO0
大谷の1試合2HRって2試合とも先発バリアだな
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:28.66ID:ZWk2WEn+0
二刀流継続前提で話すなら・・・

手術するにしても左腕や脚から移植するTJ手術は回避したほうがいい
何も打者としての能力まで奪われる可能性のあるキケンを冒す必要は無い
人工靭帯でいいじゃないか・・・耐久性の問題があるらしいが
打者としての飛距離まで失うような事になるよりはマシ

まあ大谷もこれくらいの事は考えてくれてると思うけどな
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:58:39.95ID:ZWk2WEn+0
しかしアレだな
前スレや他の板のスレ見て思ったけど
靭帯痛めたのは大谷の投球フォームに問題があったとか
ハム時代から既に痛めていたっていう方向に持ってこうとしてる工作員どもがいるな


・NPB時代に6月や今回の復帰登板のように球速落ちた事は無い=靭帯を痛めていない
・エンゼルス入団前の検査でグレード1という診断結果を受けているがそれは現役投手ならほぼ全員がそういう診断を受ける

そしてNPBでTJ手術を受ける選手は稀
今季NPB各球団の1軍投手でTJ手術やった投手は恐らく0人

つまりMLBの極悪な環境がTJ手術を毎年たくさん産む土壌になっている
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:00:07.86ID:ZWk2WEn+0
>>6
重要なのは大谷の判断であって
どっちの派閥が多いとかは全く意味が無い

そういう悪質な騒ぎ方せずに黙って見守れよ
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcf-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:19.47ID:CoLiFgvV0
ベーブ・ルースが二刀流を止めたのは24歳
二刀流のレッドソックス・ルースは打者に専念したかったがチーム事情で投手もやらされていた
しかし決断した

二刀流はもう自分だけものではない
スポンサー・メディア・ファンに流されている大谷は自分の進路を自分で判断できるだろうか
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbb-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:06:21.28ID:rAd5spnf0
はっきりしているのはメジャーに行って大して投げてないのに靭帯痛めた
中6日で痛めるのだからこれは登板間隔ではなくて別の問題
ボールなのかマウンドなのか100マイルなのか投げ方なのか・・・

この結果投手は無理だね 最悪は1か月に1度投げれば何とか
持つかもねww
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f33-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:48.13ID:fzPPaBjb0
>>7
うん日本の速球投手みんな故障したんだから球とマウンドの差が原因だろう
だからといってMLBの環境は変わらないから大谷が投げ方変えて
これ以上負担かけないでいくしか投手はないと思う
TJやってもまたそのうち切れる
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-zEp+)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:15.43ID:o5PIYkNW0
大谷の場合は日本でも肘を痛めている。昨年10月にPRP療法をした。

田中の場合は、本人の話によると、日本時代から肘が痛かったということだ。

だから、日本では肘を悪くしても手術をしていない。
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae78-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:22:40.54ID:QmtPNdgO0
大谷の腱弱そうだからドナーで体格のいい外人の腱移植してほしい
そうすれば打撃、走塁にも影響しない
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:45:32.55ID:o5PIYkNW0
日本の先発投手はあまり回数を投げないというのもある。
規定投球回数に達しているのは。
セリーグ5人。パリーグ7人。

メジャーよりずっと少ない規定投球回数。それでも、達しているのはわずかだ。
ちょっしか投げてないのだ。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1e-GODO)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:45:45.48ID:RkYBcBiY0
余震で何度も起きるし、近くのスーパーあいてない、風呂壊れた、
地元テレビは災害報道だけ、
大谷の活躍まじ楽しみなんだ
ケガで無理だったらいいけど明日できれば見たいな、まだ停電中の人には悪いけど
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbbd-DsbN)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:04.48ID:/tj6mXA40
アメリカでも打者で声大きいな
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:41:14.35ID:o5PIYkNW0
日本は肘の断裂ぐらい、放置しているのだ。
工藤公康。20代からひじ痛はずっと続いていた。
痛いときは、登板せずずっと休んでいた。
メジャーだったら、マイナーに落とされるが日本ではそれがない。
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3cc-R2iR)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:45:47.01ID:VQ72giX/0
>>23

大谷は入団前検査ですでにグレード1の損傷を抱えていた

田中はNPB時代にすでに痛みがあったことを認めてる

渡米後のマウンドやボールの違いへの適応などもあっただろうが、今までメジャーに渡った投手のほとんどが日本で成功をおさめるまでにキャリアを積んでいたので日本である程度傷めていた可能性大

あとは手術に関して日本は慎重
アメリカは先を見越して今やれ、と言われがち

ダルは深刻な損傷でないのに先のキャリアの為に手術に踏み切ったんだっけ
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1733-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:46:28.42ID:3GMzsdWO0
今北 既出かもしれんが素朴な疑問を書かせてくれ

再登板直前とは言わなくても、復帰前にMRIをやって、問題無しということで復帰したんだよな?(推測)
それで今撮り直してみたらTJ勧告って、2日の50球足らずで、そんなに損傷してしまったということか
そんなんで手術したところで球威が戻るか云々以前に、また即壊れてしまうんじゃないかと心配だ

それとも、復帰前にMRIで診断した訳じゃなくて、文字通り外側から経過を観察してただけで
あとは本人のコメントから判断してたとか?そんな訳無いよな・・・
どうも復帰→TJの流れが急すぎて事実をうまく呑み込めないが、何にしてもショックだ
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7abd-GJEA)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:28.19ID:p86wD8Ph0
1塁守らせて、肘を10ヶ月くらい休ませて投手再挑戦なんてやり方もあると思うけど
大谷が守備をマスターする間もなく守備で怪我しそうな予感がするw
手術したら間違いなく今年の開幕当初の様な速球は投げられないんでしょ
だとしたら手術回避をもう一回しておきたいと思うなあ
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba1e-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:04.64ID:u7v3Py/60
トミージョン手術で球速が増すのは本当か?

球速が増すのは1〜2割程度。広範囲な調査では平均3キロ、スピードが落ちるという結果が出ている。
手術を受けた5人の日本人投手の中で球速がアップしたのは田澤純一のみ。
田澤は'10年4月(当時24歳)にダルと同じアンドリュース博士の執刀で手術を受け、
復帰後、速球の平均スピードが144.4キロ('09年)から151.2キロ('14年)にアップした。
スピードがアップするのは20代前半の投手が多い。
これは若い投手の場合、リハビリで体幹が鍛えられるからだと言われている。
逆に松坂大輔や藤川球児のように30代前半でトミージョン手術を受けた投手は、球速が平均して3〜4キロ落ちている。
0032名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKe6-EUY7)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:50.45ID:42Ttyab7K
大谷の判断に任せるみたいに言う奴多いけどさ
先日の登板もおそらくかなり初めの方の段階で肘痛くなってたのに黙って投げてたでしょ
更に検査したいって提案されたのに大丈夫って言って一日経ってから
やっぱり違和感あるんだけど‥‥って言い出したわけで
しかもその状態でもまだバッターとして出場したわけじゃん
若いから無理利くと思ってても体はダメージ受け続けてるわけだからすぐ限界来るよ

だから回りが完全にストップかけて決定してやらないと
本人野球脳無いからほっといたら一瞬でスクラップだよ
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:13.73ID:ZWk2WEn+0
>>27
「グレード1の損傷って今投げてる現役投手のほとんどがそうだよ」ってテレビでやってたぞ

そりゃそうだわな
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ babd-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:09:29.26ID:ZWk2WEn+0
>>7で言ってるのは>>18みたいな奴の事
結局、目的はそれなんだよなぁ
まあ透けて見えてたけどね・・・何を目的に工作してるのかは
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa9c-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:33.96ID:wWpswxuc0
日本で甲子園で投げ過ぎた投手がプロに入ってもそれなりに投手生命を全うしてるのに
メジャーへ行くとほとんどの投手が肘を壊して手術。
これはやはり問題はメジャーにあるんじゃないかな?
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saeb-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:14:27.88ID:+zvw88Rfa
とりあえず明日の会見は北海道地震で大谷の活躍を楽しみにしてる被災者道民が多いので残り試合を精一杯プレイするでいいよ
いきなりTJだと道民かわいそすぎるから
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9614-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:29.06ID:GbWQILKl0
>>36
日本からメジャーにいくピッチャーは速球派が多いから
球が速ければ速いほど故障のリスクはあがるはず
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:23:09.91ID:o5PIYkNW0
西武ライオンズの黄金時代というのがあった。1990年代。
このチームの投手はたいがい肘痛持ちだった。

だからといってトミージョンなんかしなかった。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebe-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:43.91ID:I8wOh/+V0
結局リハビリ中に打撃やってたのが良くなかったんだろう、影響ないはずないしな
最初の損傷の程度はあれど、まだPRP後無事な田中と違うのはこの過程だけだから
二刀流やり続けるならTJしても再発リスクは高い
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae78-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:37.23ID:QmtPNdgO0
投球フォームの問題でしょ怪我前と変わらないように見えたけど
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abe-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:37.89ID:q2O8VdbI0
>>7
短絡的だな
MLBでも靭帯に異常なく野球人生を全うする選手はごろごろいる
環境が違うのは最初から分かってる事それが嫌なら来るなという話
MLBは大谷がいなくても問題ない
むしろ付随する日本メディア・ファンは害でしかない、ホセフェルの罪も消えてないしな
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-Wzg1)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:21.88ID:d1bV1wyL0
メジャーに行って怪我したことない投手も多いよ
野茂、伊良部、井川、石井、佐々木、岡島、田澤、平野、黒田、高橋、桑田、小宮山、長谷川
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1733-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:27.57ID:nwXy1hI40
まああえて靭帯をやりやすい原因を探るならば
速球派投手としての矜持だろうな
怪我しにくい選手は勝負所でツーシームを連投なんかしない
大谷はピンチはスライダースピリット系も投げるけど
速球で押し込もうとする
当然力が入って肘にストレスがたまる

日本では160近く投げると粘られても打たれることはまずない
という感じでほぼリラックスして投げられているけど
メジャーではそれでも打たれる可能性がある
なので肘に余計な力=ストレスがかかって日本にいる時よりも
靭帯をやっちゃう確率が非常に高かったということなんだろうな

向こうのマスコミはこうなったら早くトミージョンしろよっていう
論調が多いようだが
手術したら稼働率の低い選手になると思う
左肘から移植したら打者としての能力にも影響が出てくるだろうな
太ももだったら俊足はもう見られなくなる
そういうリスクを含めてのトミージョンなんだよな大谷の場合は
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:34.40ID:Iwy5v4OKa
>>36
NPBならNPBで環境に合うから成績残す。 NPBでもMLBに合うやつがいると思うが
そういうやつはNPBでの成績がそれほどでもなくMLBからオファーがそもそも来ない。

ダルとか藤川は五輪とかWBC見てMLBではいまいちだと思ったし09年WBCでは
選考外にして欲しかった。 この年代なら新垣や永川を見たかったがこの2人選んで
ダルと藤川を外して負けたら批判の嵐。

今ならカープの岡田なんか合う3年4年前なら巨人のどすこいが面白いと思った。
しかしこの2人にMLBからオファーなんか成績からしてまずこない
0054名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:41.62ID:Iwy5v4OKa
結局過去の成功したタイプから判断するとかしないとだめ。 数字みててもだめ。

俺は傾向つかんだからわかるけど。 平野は13年WBCから熱望してた
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cc-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:18:49.20ID:hw8OorKe0
個人よりチームの勝利優先すれば
野手専念て答えは出てるだろ
あとは手術か温存を選ぶかだけで
今回も調整の時間貰って、休み貰って、マイナーから選手呼び寄せて
負け投手だけで終わってんだから
投手でこれからもちょこちょこ怪我して一年働けなければ
チームは戦力アップにならないんだよ
未だに二刀流支持のファンがいることにも驚く
大谷の決断を楽しみにしてるわ
0059名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:51.71ID:Iwy5v4OKa
外人にフォークが通用するというがこれがそもそもまちがい。 メジャーの打者は
フォークを打てないほど能力がないとは思わない。

むしろフォークは指が大きい・手が大きいから投げられるボール手が大きければ
ボールを包み込むように投げれるから滑りが緩和される。  だから江川曰く
フォークと伸びる球を両立させれるの上原と千賀くらいとのこと
ボールの滑りをもろに受けるやつは伸びる球質でフォークのない奴。

トミージョンやったやつは今のとこ田澤以外非スプリット組
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbbd-DsbN)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:24.46ID:AzqQ/e1v0
オフに一塁の守備の練習とかするかもな
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:09.63ID:Iwy5v4OKa
そもそも日本人がバカだからどういう投手がMLBに合うとか見分けられないのが悪いんだよ
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:34.72ID:o5PIYkNW0
大谷は1年間で3回の肘の損傷。
昨年10月
今年6月
今年9月

普通だったら、昨年の損傷で考えるよ。
三回もやらないよ。

はっきり言うと、馬鹿だよ。
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3be-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:14.09ID:6eZAe7xo0
エンゼルスはどういう身体検査したんだろうな
靭帯に傷があるのは大谷が契約前に公表してたが問題なしと
判断したんだよな。カブスのダルもだけどアメリカの医者って
結構無能だよな。田中の断裂も見逃してあんな大型契約結んだし
0068名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:55.98ID:6WrZpa6kd
投手辞めないとしたら、手術リハビリ繰り返して6年間終わるんだろな
そんな悲しい人生で本人幸せなのか、打者だけにすれば無限の可能性があるのに
自分が思ってるほど、今更二刀流を求めてないって事に早く気付いて欲しい
見てて痛々しいんだよね
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a397-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:34.47ID:x8BdyqY30
>>68
本業の投手を辞めるってことは、半分野球を辞めるのと同じなんだよ
打者はあくまでも副業、大谷に捨てるならどっちと聞いたら打者の方だろ

野球で投手と言ったら1人で試合に勝ててしまえるポジション、
負けず嫌い、目立ちたがり屋の大谷にとっては最高の場所
0071名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:46:28.43ID:Iwy5v4OKa
投手なんてブラック。 4番サードが一番良いよ
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1733-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:16.98ID:3GMzsdWO0
>>53 ありがとう
えーっマジなのか!
何というガラスの肘・・
ここを見てるとNPBとMLBの違いも大きい様だが
>>48 とか速球投手大谷自身の問題というか宿命みたいのもあるんだな
マンガなら奇跡の復活も自在だけど、現実はそうじゃないもんな 打者専望む声もこれは無理無いな
大谷も今頃考え込んでいるだろうな
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ae-xF57)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:36.54ID:ZwV4wS8u0
>>69
なるほどね
その話は納得
大谷の性格は完全に投手向きなのはわかる
打者の時とは気迫が違うしね
打者の時は全く緊張しないって以前話していて、それは本当なんだろうと思う
かたや投手の時は肩に力入って気合いも入りまくり
アドレナリンも全然違うだろうな
ジャグラーとミリゴの差だな
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a398-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:55:38.85ID:hrxDtcQ90
大谷は練習嫌い
だから守備練習なんて絶対しない
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ae-xF57)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:56:37.93ID:ZwV4wS8u0
トミージョン手術経験のある大投手なんて存在しないというから調べてみたら、
本当にそのとおりだったわ
1人も大投手がいない
ホセ・フェルナンデスは生きていれば大投手になったとは思うがそれくらいか
やっぱダメだよなあ
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a398-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:01.23ID:hrxDtcQ90
大谷のけがを一番喜んでいるのはNHK
登板日の前後の代打にも出ない試合を中継するかしないか悩まなくてよくなった
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3be-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:07.84ID:6eZAe7xo0
肩肘の丈夫さも大投手の条件だからな
日本でも昔は先発完投が当たり前でとんでもない酷使されたのに
手術したのは村田兆次くらい
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a398-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:39.25ID:hrxDtcQ90
>>75
肘の負担を少なくするために
脚くるぶし、ふくらはぎ、もも裏のケアーを十分にやるとか?

トラウトが打者と投手じゃ鍛える筋肉が全然違うからと言ってたけど
詳しくそこら辺の話を聞きたい
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa03-R8Ed)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:59.61ID:FL9cbBCX0
「史上初の投手リハビリしながら野手出場する選手」

大谷はようやく史上初となれる
ベーブルースでさえ成し遂げていない快挙
今季終了したらすぐ手術して
2019年は投手リハビリしながら野手出場する史上初の選手
2020年は二刀流再開
0081名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-HWwd)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:12:11.60ID:1tknXbL3d
今季故障したエンゼルスの選手(すでに復帰した選手含む)

ラミレス トミージョン手術
リチャーズ トミージョン手術
ミドルトン トミージョン手術
ウッド トミージョン手術
大谷  右肘靱帯損傷、トミージョン手術へ
シューメーカー 右腕神経減圧及び円回内筋腱修復手術
スカッグス 左内転筋痛
ヒーニー 左肘痛
トロピアーノ 右肩炎症
ジョンソン 腰痛
トラウト  右手首炎症
プホルス  右膝クリーニング手術
シモンズ 右足首捻挫
アップトン 左手人差し指裂傷
カルフーン 右脇腹
キンズラー 左内転筋痛
コザート 左肩痛
マルテ  左手首痛
ヤング 左太腿裏肉離れ
リベラ  右膝半月板損傷
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:12:27.08ID:Iwy5v4OKa
打撃に関してはメジャー式のフォームをつかんでる気がする。 2HRの試合見て
おもった
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ae-xF57)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:55.64ID:ZwV4wS8u0
手術して良い方向に行くならいいと思うけど、
実際は良い方向に行く可能性なんてほぼなくて悪い方向性しか見えない
そのためにわざわざ手術するなんてアホかと
打者大谷の何が不満だというのか
今年、投手大谷全投球見たもののそれほどの才能も感じなかったしな
なんせコントロールが悪くて見ていてもイライラするだけなんだよな
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:33.20ID:6FDOqS7+0
>>27
これだな
グレード2すら割といそう
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbbd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:16.18ID:6FDOqS7+0
>>28
いや即TJって程深刻ではなかったけど新たにまた傷んだ箇所が見つかったってのがアウトやったんよこれから投げていけば次々と痛み出すかもしれないからな
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-j1FE)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:47.98ID:Iwy5v4OKa
>>83
医療技術低いから見つけられなかったのではと思うよ。 村田もじん帯断裂
見つけるまで1年かかったみたいだし
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bcd-9iEX)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:51.53ID:o5PIYkNW0
日本の場合は、肘痛はずっと我慢。
我慢できなくなったら、引退。
ウィキには書いてないが、肘とか肩の痛みは普通だ。
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3abe-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:45.71ID:tpKSghdT0
この問題、日本サイドがアメリカ側の環境が悪いで結論付けたところで
今後も渡米する日本人は怪我するだけなんだよね(大谷が初めてじゃないし)
ほんと日本の野球界って自浄作用が働かない
目先のプライドを守ることばかり最優先で、長い目で見て自身を滅ぼすことしか出来ない
日本という国家とまったく同じ感じ
まぁこのトピックは世界の野球ファンにとって大谷がどんどん小さな存在になるってだけの話だろうけど
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a7-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:58.19ID:RWGmb9pc0
大谷って日本時代に急に体重を10k以上増加させたろ。

プロテインなどのサプリを摂取しまくった。
結果として、球速も飛距離も伸びた。

だけど、怪我をしがちになった。

やっぱり、サプリといえども自然食じゃないしなあ。
清原もそれで、駄目になってしまったし。

ただ、メジャーでは誰でもやってるんだとさ。

日本人には合わないかな。
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-Wzg1)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:32.00ID:d1bV1wyL0
大谷は右投げ、左打ちだから打者でやって行けばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況