X



★★★MLB統一スレッド509★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f229-aF7D [219.102.243.62])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:43:39.55ID:vkUSw68Y0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
https://mlb.com/

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAA・発音ガイジ・イチ松論争はスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
あ、あとなんJの外でも猛虎弁を使うバカなんJ民は立入禁止で。

★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 アメ MM (コピペbot)、エムゾネ (視豚)、[106.161 (板違いの話しかしない)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ headlines.yahoo.co.jp mnewsplus

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
★★★MLB統一スレッド508★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1556274366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2317-syfw [124.159.239.208])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:13.73ID:k2+Mrsxj0
1乙
今日はなんか、劇的な試合多いなw
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-I89P [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:28:27.60ID:7ZvwuE+I0
LADは、毎年あれだけ選手揃えられるのに
何で、ブルペンを手厚くしないんだろうね
0027名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-QGNi [49.98.79.154])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:29:41.17ID:jOuSaEdBd
LADは層が違いすぎるらしいから
地区は制覇するでしょ(鼻ホジ
毎度POではカーショウ、ジャンセン頼みが露呈するのにな。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f81-Cg3z [114.152.99.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:10.50ID:Ip76VqI/0
いざとなればチープ前田に行ってもらえるんで
都合のいい男状態だな
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-gJ33 [153.136.5.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:53.41ID:O43z7uzT0
2アウトから満塁サヨナラHRとか盛り上がるな
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be43-qY+p [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:18:48.37ID:7X7XsVlV0
ノーアウト満塁までが防げた展開だったと思う。ターナーのバント処理2つミス。1つ目の見送りはまぁわからんでもないけど、2つ目の打球ではなく三塁ベースに向かったのは…ピッチャーが取ると思ったのかな?
その後、ジャンセンが2人抑えたのは良いピッチングだったと思う。これは意外に点入らない流れだ…と思ってたところにレンフローのホームラン。中々面白い9回裏だった。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 235a-7GOi [124.47.207.165])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:47.38ID:bGH7KjQz0
シャーザーがナッツと契約した時「勝てるチームだから」と言ってたけど、結局ペナント一つも勝ち取れなかったな
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-ahOC [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:25:46.03ID:whblagLO0
最近20年間のメジャーOPS
1. 2000 .782
2. 2006 .768
3. 2004 .763
4. 2001 .759
5. 2007 .758
6. 2003 .755
7. 2009 .751
8. 2017 .750
9. 2008 .749
10. 2005 .749
11. 2002 .748
12. 2019 .739 ←今年
13. 2016 .739
14. 2010 .728
15. 2018 .728 ←去年
16. 2012 .724
17. 2015 .721
18. 2011 .720
19. 2013 .714
20. 2014 .700
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-mEDy [182.251.253.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:41:37.61ID:JiyrRhIBa
>>48
松井の時代のが打高なのかwwwやっぱ大谷すげぇな
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab3-YVJr [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:06:11.34ID:SQYA7e6G0
仮に飛ぶボールにしたとしても
それで近年と比べて得点数が横這いなら
バランス調整に成功していること
叩くならマンフレッドの改革を妨害する
選手会を叩け
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe8-YVJr [180.199.141.61])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:18.68ID:SDODQvjS0
>>18
別に誰が投げてるかは関係ない
勝つために打つだけのこと
0057名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-F51W [126.245.75.131])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:29.67ID:t+0fts5Qp
>>52
ロイヤルズがあんなに選手出て行って負けまくってもファンが優しい訳だな
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be43-qY+p [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:11:53.93ID:7X7XsVlV0
CHCはいよいよ火ついてきたかな。好調STLをスイープとは本物だ。
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-O1Gt [36.11.225.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:04:27.58ID:XV3IdEivM
【3/4月の本塁打数が初の1000本超え】
 これは2選手に限ったことではない。シーズン開幕から各地で本塁打が量産。
MLB全体の3/4月の月間本塁打数は1144本となり、史上初めて1000本を超えることになった。
これまでの最多は2018年の912本だったことを考えれば、まさに激増していることが理解できるだろう。(データは『FANGRAPHS』を参照)

 基本的に屋外球場が多いMLBでは、寒い気候条件の中でプレーをしなければならない3/4月は本塁打が打ちにくいと言われてきた。
その中で今シーズンはすでに1000本を超えるペースで本塁打が量産されているのだから、
これから徐々に暖かくなっていく中で、どれほどの本塁打が量産されることになるのか、想像もつかない。

菊地慶剛 | スポーツライター/近畿大学法学部非常勤講師
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20190506-00125048/


これはフライボール革命の効果なの?
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-I89P [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:46.69ID:7ZvwuE+I0
しかし、観客少ない試合、増える一方だな
ガラガラだと、テレビで観ていても高揚感がない
ボストン、シカゴ、ドジャスタにブッシュぐらいかな。見栄えがいいのは
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf0-tib0 [110.133.38.157])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:19:39.68ID:d7QCDEZ20
ロイヤルズは28年苦しんでから2年連続WSでチャンピオンにもなってるからな
ファンはもう気楽なもんだろ
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-tib0 [182.250.241.82])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:07.03ID:b5t28f6fa
ホームラン増えまくっても00年代のが全然打高だし14年なんてOPS.700しかない投手のレベルが年々上がってる状況でこのまま行ってたら平均OPS.6台の超投高打低時代に突入してただろうし上手くバランスとったと思うけどな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab3-YVJr [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:47:27.98ID:SQYA7e6G0
ボールを変えなかったらどうなったか
投手のレベルが上がって連打も難しい
それに加えてシフトもある
打者が四球狙いに切り替えて平均時間3:30分余裕で超えますよ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-R0y6 [114.164.50.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:47:39.06ID:rtVZpjMe0
いつもガラガラのエンジェルスタジアムの1試合平均動員が3万4000人で30球団中6位とかまじで笑える
シーチケでどんだけ下駄履かせてんだよ
0082名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-F51W [126.245.75.131])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:58:53.95ID:t+0fts5Qp
ボットはもう終わりなのかな
このまま復調しなかったらBBWAAでの殿堂入りが難しくなりそうだ
記者から人気ないし
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7b-qY+p [36.11.225.122])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:27.23ID:fBFMRZWLM
パドレスが均衡してる
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-ahOC [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:57:12.37ID:whblagLO0
パドレスいつの間にかタティスが居ねえと思ったらハムストリングやってIL入りしてたのか
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe8-YVJr [180.199.141.61])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:09.93ID:SDODQvjS0
去年非難轟々だったホズマーの獲得が今年効いてるな
プロスペクトの山は今A+に在籍しているゴアのあたりだろうからチームとして本領発揮してくるのは来年以降だろう
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be43-qY+p [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:14:28.11ID:7X7XsVlV0
TJで今シーズン投げられないリチャーズにも先行投資で取ってるんよね、パドレス。今シーズンもワンチャンあるし、来シーズン辺りが本命か。
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a5d-QGNi [221.117.8.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:39:05.60ID:69UZBUAp0
パドレスはプロスペクトの数は多いけど
凄くいいのはゴア、パダック、タティスぐらいだからなあ。
メヒアは明らかにマイナー時代の連続出塁で過大評価されてる感じだし
ウリアスもマイナー通算が特別いいわけでもない。

投手のTJ行きは伝統だから
投手プロスペクトが中途半端な育ちだと微妙かも。
ホズマーは明らかに不良債権だし。
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-86aj [126.177.193.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:08:11.32ID:XaJpFWb90
キング、ボロボロwww
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab8-QGNi [125.172.123.24])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:03:35.40ID:rtqkh5lf0
>>124
ロレンゼンって今年は二刀流起用もしてくとかニュースしてたような。
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab8-QGNi [125.172.123.24])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:26:34.48ID:rtqkh5lf0
>>136
セーブシチュエーションでも今季失敗ばっかしてね?こいつ。
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aaf-izBK [59.84.8.237])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:05:37.80ID:fydYMtV90
SDのパダック色んなやつに噛み付いてて
やべーやつだなと思ったら案の定テキサス州出身だったw
マジで変人しかいねーなテキサスはw
0144名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-YVJr [153.154.57.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:47:40.92ID:io8q0LJXM
ナッツ完全に終わったしシャーザートレード本当にあるかもしれないね、っていうまシャーザーファンとしてはしてもらわないと困る、こんなチーム勘弁してほしい
0148名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM8a-YVJr [153.154.57.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:23:52.67ID:io8q0LJXM
しかもエラー4つで自責は1だし前回も守備のミスから崩されてたし酷いなんてもんじゃない
0150名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-1tDo [126.233.104.184])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:55:01.24ID:ui/faa09p
NL東いくらなんでも酷すぎないか
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-tib0 [126.94.210.74])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:12.97ID:oUArwT7G0
今年のSDはマジでWCあるかもな
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-gJ33 [153.136.2.124])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:53:41.70ID:GCt2x8Kx0
MIAの選手じゃどうやっても勝てんわ
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575b-taeH [58.190.93.2])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:31.85ID:I50s0G8E0
ロイヤルズ、29年ぶりのPO進出決定
https://www.afpbb.com/articles/-/3027247
ブルワーズ ワイルドカードで26年ぶりのプレーオフ進出
https://www.afpbb.com/articles/-/2522313?pid=3382987
ブルージェイズが22年ぶりのPO進出、勝利で花添える
https://www.afpbb.com/articles/-/3061344?pid=16608647
パイレーツ 21年ぶりPO切符「長い間この時を待っていた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/09/25/kiji/K20130925006679950.html
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edc-qY+p [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:18.26ID:SCSUw6vU0
ホズマーなんかに大金払ってなけりゃなあ
今年はサプライズだけどシャットダウンするだろう選手多すぎてWSは無理やろw
チームリーダーのホズマーの活躍次第じゃあるかもなw
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab3-YVJr [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:23:31.63ID:JcUQOCEX0
最近20年間のメジャーOPSと試合時間
OPSが高い順から降順、試合時間は9イニング終了時点

1.2000 .782/2:57
2.2006 .768/2:48
3.2004 .763/2:47
4.2001 .759/2:54
5.2007 .758/2:51
6.2003 .755/2:46
7.2009 .751/2:51
8.2017 .750/3:05
9.2008 .749/2:50
10.2005 .749/2:46
11.2002 .748/2:55
12.2019 .739/3:03
13.2016 .739/3:00
14.2010 .728/2:50
15.2018 .728/3:00
16.2012 .724/2:55
17.2015 .721/2:56
18.2011 .720/2:51
19.2013 .714/2:58
20.2014 .700/3:02

打高打低と試合時間はあまり相関関係がないみたい、見辛くてすみません
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-I89P [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:51.66ID:6VCEAIcF0
WC2チームになってから
ナ中はずっと、いいレベルだな
2枠独占か、1枠はまず外さない
0166名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp3b-1tDo [126.233.104.184])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:00.33ID:ui/faa09p
ウリアスはヘイダーになれるかな?
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf0-tib0 [110.133.38.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:21:47.91ID:hNwv6LMy0
ゲレjrがこんなに苦労するとはな
同じような歳の去年のソトアクーニャはあれだけやれてたのに
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e333-1Wky [60.41.162.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:30:39.20ID:1idG1d3S0
クリブラくらい期待してた人はいるだろうねゲレjrは
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e32-1tDo [153.206.97.217])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:36.31ID:i12r51jN0
33打席だけで通用しないとか
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab3-YVJr [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:34:43.20ID:JcUQOCEX0
ゲレーロが打てないと
打撃80点を付けたMLBの面子が立たん
頑張ってくれ
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baef-UklA [131.129.12.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:49:18.36ID:eAr4gdYL0
ゲレーロJrは見た目がスマートじゃないんだよな
サノを彷彿とさせる
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-F51W [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:02:03.71ID:weKJNcxv0
https://i.imgur.com/2fFWKf2.png

バウアーに届いた殺害予告不謹慎だけど爆笑したわ
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa53-51S+ [211.15.232.147])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:47:31.71ID:lotBej7a0
ボールが明らかに飛びすぎる。こんな野球は見たくない。俺のような有識者は投高打低を好むがマンフレッドのようなバカは打撃戦を好む。今すぐ飛ばないボールに改良して、マンフレッドは死ね!
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-gJ33 [153.136.4.34])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:38:51.98ID:r5v/yl9r0
>>205
やっぱオファ―けっこう来てるのか
カイケルの希望の条件はどんくらいなんかね
6年150M以上とかかな
チェン程度の雑魚が大型契約出来る時代とは今は違うからな
0219名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-w/+H [1.75.245.122])
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:26.47ID:j4QDc9ZSd
今のFA市場では4年以上の契約つかめるのは本当に一握りの大物だけだからな
カイケルは残念ながらその中には入らない
3年以下もしくは年平均15M以下の物件はサクサク決まったがそれ以上を望む者には能力や年齢に関する非常にシビアな査定が待っている
0224名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nwuZ [106.133.84.66])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:43:33.78ID:3lH4rtOia
カブスがダルとした契約は明らかに過大評価で釣り合ってないからそれを例に持ち出すのはなんとも
0226名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-tib0 [126.199.32.138])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:37.64ID:/2tTWL45p
0222 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e5b-VE06 [121.82.151.14]) 2019/05/08 12:01:04
ブルージェイズはグリエルjr.はどしたん?
あっちの方がゲレーロjr.より打撃も守備もいいんでないの

これは酷い
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832e-eMrF [220.104.180.14])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:57.87ID:6Za6igUe0
ファイアーズおめでとう
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf0-tib0 [110.133.38.157])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:25.55ID:PJ82tVgG0
寂しい写真だな
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8383-gJ33 [220.105.124.170])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:05.46ID:rYHMfpYV0
しかし今季もレイズパドレスツインズとか万年雑魚が強くなってきたな
Npbじゃまず見れない現象
0242名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-1tDo [126.199.209.132])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:05.68ID:b5KrQ5qip
本物はレイズだけだろ
ツインズ、パドレスは終わってみたら90敗だわ
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baef-UklA [131.129.12.156])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:59.41ID:Kxhb9SM60
MINって一昨年強くなかったっけ?
ワイルドカードゲームに進んだような
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edc-qY+p [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:39:07.16ID:ocKZSVQd0
Graver今の貧打キャッチャーの時代でやばすぎるアドバンテージだしお薬ポランコが覚醒、バクストンも打撃改善でやばいことなってんな
バクストンは打撃がwRC+100あればWAR5行くような選手だし、やっぱ守備走塁でかいな
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edc-qY+p [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:12.00ID:ocKZSVQd0
陽キャラアロンソと陰キャラパダックの構図が完成されてしまってわらう
デグロムにもスタッフは普通、いいとこいっただけ扱いされるナード
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab3-YVJr [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:17:20.47ID:o/vuHZbx0
ベッツ結局数字残してるな
最近30試合でも.308/.433/.523
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-ahOC [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:27:37.30ID:IJ94qm3e0
現在のNLサイヤング筆頭はパダック、カスティーヨ、柳賢振あたりか
カオスだな
0259名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.47.221])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:14.35ID:QqRN0GdKa
オープナー採用してるレイズの防御率が一番いいんだな
複数枚のクローザー、セットアッパークラス揃える必要あるし、
ローテ全てオープナーにするわけにもいかんから
一定以上クオリティの先発も何枚か置く必要もあるわで
実は強者の戦術なのかもわからんね
結局まともに運用できてるのここだけだし
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-R0y6 [114.164.50.161])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:36:47.78ID:lUzKTVmj0
大谷の復帰で一般の人がMLBのニュースを目にすることが多くなると思うけど
その度にガラガラの球場が映されると思うとなんだかなぁって思うわ
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-ahOC [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:10.35ID:IJ94qm3e0
ファイアーズのノーヒッターリプレイみたら、チャップマンの守備とか、ラウレアーノのホームランキャッチとか物凄い守備の恩恵受けてんな
0268名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-QDEM [106.161.192.19])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:52.63ID:x2sYYgOMa
ホームラン20本打ったビヤヌエバがNPBで2軍落ちだもんな。 MLBのレベル
もどうなのかなとふと思った
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-ahOC [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:09.55ID:IJ94qm3e0
>>279
ピストンズファンか?涙拭けよ
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-gJ33 [153.185.204.173])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:09:50.24ID:+lyMte7x0
守備走塁は凄いんや
0284名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-QDEM [106.161.192.19])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:23:18.08ID:x2sYYgOMa
リュヒョンジンの成績落としたいならNHKが放送しまくればよい
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e3-y7AM [106.168.85.125])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:33.56ID:5H3SqXTs0
TB調子いいのにスタンドガラガラすぎでしょ…
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4edc-qY+p [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:26.82ID:ocKZSVQd0
>>278
相手の中軸を1回回避できるんだから効果ないわけがないだろ
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-gJ33 [153.185.204.173])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:49:24.40ID:+lyMte7x0
トラウトマジで三振しなくなってんなw
ステやる前のボンズと似た成績だ
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319b-F0TO [182.50.216.53])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:24:45.63ID:UoOh+PRd0
トラウトも騒がれるほどの選手じゃない
弱小球団エンゼルスだから四球が多いだけ
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-5AMV [124.159.239.208])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:22.71ID:Pbdy51T80
アップトンが帰ってきたらグッドウィンがスタメン落ち?
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:57:16.12ID:wVk9i4Xm0
SwStr%(空振り率)

2015 7.5%
2016 7.1%
2017 6.1%
2018 5.8%
2019 2.8%

ARM

2014 -5.1
2015 0.6
2016 -0.8
2017 -1.0
2018 1.4
2019 2.9

トラウトの弱点エンゼルスと契約延長した頭の弱さだけになる
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d15a-4N0r [124.47.207.165])
垢版 |
2019/05/09(木) 01:25:33.66ID:OQEw6z2O0
トラウト本人は出ていく気なかったようだしWin-Win
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:40.43ID:LLGfeGQv0
>>294
化け物かよ...
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:49:21.47ID:LLGfeGQv0
https://i.imgur.com/GvMwxim.jpg
トラウマもう改善するとこないと思ってたが空振り率やばすぎる
今年は守備もいいみたいだし
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:49:34.32ID:wVk9i4Xm0
イニング間にはちみつ口に含んでペロペロすればバレなくない?
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:58:45.29ID:67OyPXKD0
NYにも、チョンみたいなのが多いんだな
0327名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jmip [49.96.38.221])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:18:19.00ID:ZvrjAYtbd
ヒット3本もショボい当たりばっかり
難癖つけたくもなるわな
0329名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-ejNk [106.181.196.194])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:24:23.52ID:Xm4E6ulPa
これはAUTO
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1933-jmip [114.190.114.25])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:18.00ID:CjebQ9Wa0
菊池の後にクレイトン見るとほんとショボく見える
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e977-vM1y [218.110.187.126])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:44:26.51ID:Tii07T+q0
アメリカの反応
「確認するのは監督次第です。ルールを学びましょう」
「それで、なぜブーンは何も言わなかった?」
「誰もが使っているからです。ヤンキースも含まれています」
「MLBの全員が松脂を使用してる。大丈夫、大丈夫。ブーンは明らかにそれを知っていて問題ない。あれは技術です」
「うわ〜それは合法的ではないよ」
「これは馬鹿げてる」
「ロアイシガはこの松脂を十分に使用しなかった為に打たれたんだと思う」
「私は速やかに何かが起こされる事を願う」
「フェアゲーム」
「MLBはこれを不正と看做さない。審判はこのピエロを投げさせた。彼らの無関心は馬鹿げてる」
「私は松脂を見た事は無いが、菊池が「調整」の為に何度も帽子に手を伸ばすのを見た事はある」。
「グレート サクセス!(偉大な成功だ!)」
「彼はあれを隠そうとさえしていない。今日のアンパイアはどうなってるの?」
「チートアラート・・・帽子の下の松脂」
「詐欺師」
「糞ワロタ!イエス!彼のツバの下に山の様な犬のウンコが見える」

日本で中継が無くて良かった・・・
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-vM1y [121.106.165.90])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:05.83ID:glHVlWxo0
松脂色のユニフォームもその日の先発投手が選べるようにすればいいのに
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:37:14.45ID:LLGfeGQv0
Lindorのパワーは20、Verdugoは3割10本がいいとこ

プロスペクトオタクのメガネってみんな同じの使ってるん?壊れてんぞ眼科行け
0358名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fhLK [49.98.62.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:06:55.69ID:gkMbVHgwd
ベリンジャーの打率が4割切ったな
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13af-z/Th [59.84.8.237])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:24:09.76ID:Blb0soCR0
NYMファンがパダックの発言にキレる→
翌日アロンソ大爆発でメシウマ!パダック以外の投手陣がクソwと煽る→
本日SD投手陣相手にアロンソ4打席0安打2三振!→NYMファン怒りのスルー!

ブーメンランゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwww
0374名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5d-oWYU [36.11.225.252])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:03:40.35ID:Muu8TMbCM
セールは毎年後半に失速するので今年はピークを少し後ろにずらして開幕迎えただけだったりして
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b33-oWYU [121.113.217.190])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:05:25.41ID:7ej9UvNq0
公平を期すため、この際松脂使用義務化しろよ
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:18:51.91ID:wVk9i4Xm0
>>375
フォーシームの回転数

ゲリット・コール

2015 2156
2016 2183
2017 2164
2018 2379 ←アストロズ移籍
2019 2519

あのバウアーがどんなに努力しても回転数は上げられなかったけど松ヤニつけたら容易に200以上上がったと
これじゃ使ってない投手が馬鹿を見るだけだしホントに解禁した方がいい
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2196-5AMV [14.10.120.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:03.83ID:sBSfTTfl0
雄星はとても卑怯な男だ
反論のコメントが無いということは松脂を使用しているからだろう
これから松脂雄星と呼ぶことにする
今日NYY投手陣が10失点もしたのは松脂を使っていないからだよね
NYY投手陣は雄星と違ってクリーン
単に実力不足でボコられたんじゃないよね
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-y0Vo [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:33.16ID:NHr7H9Lk0
>>380
NYYファン涙吹けよ
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:44.39ID:ZXfcykxg0
シーガー大谷といいTJ手術すると打撃は終わるんだな
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-vM1y [153.136.3.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:53.54ID:lv5r7Iv70
>>384
去年POに行ったときにオーナーは嬉しすぎて飛び跳ねたらしいからな
オーナーの意向でPO出るために酷使しまくるだろう
まあ所詮リリーフだしな
壊れてもある程度は代えはきく
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:52.49ID:ZXfcykxg0
>>388
残念ながらそうだろね
トーレスももしかしたらもっと凄い打者になったかも
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f0-rivE [110.133.38.157])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:24.51ID:JbKB/rT90
TJやった野手でも活躍してるやつもいるだろ多分
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:09.28ID:ZXfcykxg0
https://www.j-cast.com/2019/04/13355067.html?p=all

1984年から2012年までに手術をした野手15選手のうち11選手の長打率が下がったという。

手術前の平均長打率は.419だったが、手術後の平均長打率は.391だったという。

0.03の違いは凄く大きいね
0395名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-REsY [1.72.1.96])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:40.13ID:QxKf4BJJd
野手のTJ手術は右投げ・右打ちだと影響ありそうだけど
右投げ・左打ちの場合バッティングには大きく影響しないんじゃないかなぁ
大谷は昨年終盤に靭帯を完全に損傷してTJ手術が必要と診断されたけどバッティングでは好成績残してたし
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:03.90ID:wVk9i4Xm0
>>395
シーガー弟の成績見てみろよ
https://i.imgur.com/r8lFZPe.jpg
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:57.52ID:ZXfcykxg0
シーガーも大谷も素晴らしい選手だったから残念だ
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936f-oWYU [157.147.130.64])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:54:00.56ID:69WajrSA0
>>398
復帰直後ってもう1カ月以上経ってんぜ
そう思いたい気持ちは分かるがTJの影響だろう
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-y0Vo [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:54:25.09ID:NHr7H9Lk0
今年のここまで大谷をどうしても評価するなら、左のスライダーは相変わらず合ってないという事しか言えない
あとは何も分からない
シーガーは守備は問題ないからそこまで問題でもない感じ 120wRC+くらいは打って欲しいところだけどな
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-F0TO [121.107.172.92])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:00:19.17ID:vO1DUfl50
>>393
さすがにサンプル数15じゃ信憑性は低いかなぁ
だからといって手術で打撃の状態が上がるなんてことは考えずらいし

大谷・シーガー弟・グレゴリウスの打撃成績は要注目だね
0405名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fhLK [49.98.62.182])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:01:01.33ID:gkMbVHgwd
菊池の今日のフォーシームの回転数は2100でシーズンの平均下回ってるし大して変わらないね
松ヤニで回転数上がるらしいけどモノにもよるのかな
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-F0TO [121.107.172.92])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:03.02ID:vO1DUfl50
>>393
さすがにサンプル数15じゃ信憑性は低いかなぁ
だからといって手術で打撃の状態が上がるなんてことは考えずらいし

大谷・シーガー弟・グレゴリウスの打撃成績は要注目だね
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-hmq8 [153.230.229.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:24:46.13ID:ho5NG66e0
>>376
昨年バウアーは回転数を上げる研究をさんざんしたが
短期間で上げるには粘着物質しかないとの結論に至ったとtwitterで発言し炎上した
発言直後の登板の初回の回転数は通常のバウアーのそれよりも200−300回転多かった
しかし2回以降は通常の平凡な回転数に落ち着いた
この件に関しバウアーのコメントはなし
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b31-vVMj [49.253.110.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:28:53.03ID:ILgfo1nh0
滑り止めにちょろっと付けてる、というレベルじゃないからな
回転数の増加と変化球が鋭く曲がるのを意図してるからね
完全に不正投球
ドーピングと同じくらいのペナルティを課すべき
しかしルーキーでこれだけ大胆に犯行に及ぶとか相当なワルだなこいつ
デーヴさんが殴るわけだ
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-y0Vo [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:15.60ID:NHr7H9Lk0
この不毛な話題いつまでやってんの
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-rivE [182.250.241.82])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:05.08ID:vG065xGxa
メジャー昇格直後からなんの苦労もなく打ちまくって翌年には当然のように新人王獲っちゃうようなスーパエリートの天才シーガーが冴えないのは気になるな
去年のTJ前の成績も100打席ちょっとだけど今年と同じような感じで良くない
0424名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jmip [49.96.37.62])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:58:02.93ID:GvYuZMiUd
>>405
つける量の問題だろ
菊池のは他の投手が使ってる滑り止め程度(ただバレただけ)
アストロズの投手は投球レベルが変わるくらい
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e3-3L9O [106.173.137.130])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:04:17.20ID:uEa6Ntcw0
松脂使えば無双できる低レベルリーグって言いたいの?
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:14:13.91ID:LLGfeGQv0
>>396
このグラフから分かるのってお前の教養がないってことだけなんだが恥ずかしくないの?
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2196-5AMV [14.10.120.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:06.97ID:sBSfTTfl0
ちょっと待てよ
それなら何で松脂を使ってるダルはあんなにコントロールが悪いんだよ
おかしいじゃないか
ボールが滑りにくくなるんだろう
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:44:53.01ID:67OyPXKD0
えらくスレ伸びてるな
オドーアがパンチ見舞ったときとか
お前らがスレ伸ばすのは、こんなのばっかりだな
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21fe-NS0m [14.193.252.121])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:52:54.69ID:Vs+UERfF0
CHC先発陣の防御率レスター1点台、キンタナ、ハメルズ、ヘンドリックスが3点台
ダルビッシュさんは5点台・・・
チーム一高級取りのレスターは怪我でちょっと離脱して
規定イニング達してないとはいえエース級のピッチングしてるのに
3番目の高級取りのダルビッシュさんは・・・
0443名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-lMmt [49.98.158.135])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:04:36.52ID:iU9qgafad
MLBスレ

428 名前:名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-lMmt [1.66.98.10]) [sage] :2019/05/09(木) 22:02:19.55 ID:Rf57jeqld
なんかお前ら菊池が松脂使った前提で色々言ってるけどあれ結局ロージンと土と汗の汚れ説が有力みたいだぞ拡散した写真も元映像からかなり明度と彩度を弄ってた

434 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936f-oWYU [157.147.130.64]) [sage] :2019/05/09(木) 22:19:42.74 ID:69WajrSA0
松脂ってもっとギラギラしてね?
バーランダーの画像でも見たけどもっとドロっとしてたような
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e931-gMth [218.231.109.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:49:45.27ID:Wn/+0fg80
しかし全然詳しくない奴らが集まってんのな
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e3-3L9O [106.173.137.130])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:58:18.82ID:uEa6Ntcw0
5chに詳しくて頭いい人間がいると思ってるの?
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:24:07.87ID:WB5ackBG0
オルソンもう試合出てる
有鈎骨だったけど早いな
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa2d-JvVL [182.251.246.44])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:27:52.56ID:ZmuUj/j3a
カブス戦どんだけ放映権料高いんだよ。
0451名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.191.5])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:42:00.14ID:AIyHTdT7a
WBCでも韓国投手はやってたけど・・・。 ようするに今の野球の世界は
インチキしたほうが勝つそれを見逃されてるんだからやらないで負けるやつは
人生の負け組

オランダのボンソンはWBCで薬引っかかってもMLBとは関係ないからという理由で
ペナントは出てた。 それなら日本もWBCの時だけ薬やれば良いNPBとは関係
ないんだから普通に試合出ればよい
0452名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.191.5])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:42:21.64ID:AIyHTdT7a
要するに殺人レイプ覚せい剤以外のインチキならどんどんやったほうが
勝つのが野球の世界
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/10(金) 07:42:59.17ID:hDy8n+bj0
2019 打率.210 3HR 6打点 出塁率.324 OPS.663
wRC+79 fWAR-0.3

IFFB%(内野フライ率)
2015 1.5%
2016 0.0%
2017 0.5%
2018 0.0%
2019 5.1%

ボット終わったかな
2023年まで$100mの契約残ってるし死刑囚化もある
フランチャイズプレーヤーだからファンは許せそうだが
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:40:38.75ID:8uuVkSXG0
ベリンジャー、キケ、マンシー、ピーダーソン
いつも誰かがHR打ってるイメージだったが
これにとうとうターナーまで加わってきた
0486名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-oWYU [153.155.242.129])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:29:26.57ID:GuXMgHQzM
レンドーンデッドボール食らいすぎ、ぶつけた奴らは反省しろや
0489名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2917-vM1y [122.19.105.250])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:53:34.52ID:1DQROcyU0
ダルを見てて思ったが試合時間が長い原因て投手が大部分を占めるよな
まあ野球は投手が投げることで試合が進むから当然だが
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-vM1y [221.185.248.183])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:46:43.42ID:dxLnq80Z0
>>493

日本語では「プホルズ、プーホルス、プホールス、プーホールス、プーホールズ」など様々な表記がされるが、アメリカ現地の英語読みでもプーホウズ(poo-hohs)、プーホウルズ(Poo-holes)など様々で、スペイン語の読みではプホルス(Pujols)が近い。愛称はザ・マシーン。

※ウィキペディア参照
0506名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5d-oWYU [36.11.225.252])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:53:14.42ID:YAM1/RtlM
デビュー直後から10年間あの成績は過去に例がない。球史に残る大打者だな
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1981-gMth [114.152.99.165])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:25.97ID:8VVM5xhj0
デビュー直後から10年間はトラウトより全然上だもんな
凄まじい選手だわ
トラウトも老いでスタッツを落としていくんだろうな、寂しいもんだ
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-o+5c [126.209.233.49])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:44.44ID:AmrURiuo0
36:風吹けば名無し 2019/05/10(金) 08:26:39.47 ID:eRkeH6Mbp
今日の投球マップ
https://baseballsavant.mlb.com/gamefeed?game_pk=565142&;game_date=2019-5-10&type=home_pitchers&chart_view=pitch&chart_type=pitch_type

フォーシームとツーシームは右打者のインハイにすっぽ抜け
スライダーとカットボールは中心に集まる
何が変わったんや
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:16:59.41ID:JFTiqXlz0
>>507
おっさん、全然上なのは1年目だけで打撃だけで見ても全然下だぞ
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b38-WRLS [111.171.232.229])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:57:39.96ID:+8wyw/2/0
デビュー10年限定ならOPSはプホの方が上だな
おクスリ全盛期だから平均上がってWRC+は低めに出るし
プホの方が打撃は上
ポストシーズンも打ってるしな
そもそも打率も本塁打も打点もOPSも
負けていて出塁率も変わらないのに
トラウトの方が打撃が上はないわ
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:50.39ID:JFTiqXlz0
>>513
おっさんにしては時代背景も考慮してて素晴らしいがしょせんおっさん止まりやな
投手のレベルも考慮しないのは狭い了見にバイアスかかってアホ丸出しやぞ
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612e-oWYU [116.70.231.89])
垢版 |
2019/05/10(金) 16:27:34.46ID:HwlLSwrk0
別にどっちが上か決める必要性感じないんだが
トラウトは現役最高の打者
プホルスは歴史に名を残す打者
あとお金はLAAが払いたかっただけの話
払ってもいない人がとやかく言うのは見苦しい
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f0-rivE [110.133.38.157])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:39:48.34ID:UFoiTrj10
トラウトが現役最高の打者なのは誰もが認める所だけど打撃タイトルが打点王1回ってのはちと寂しい
0533名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b31-vVMj [49.253.110.156])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:58:01.29ID:P2n1tAPy0
打点王()1回の最強打者って・・・
ただの四球コジキのかさ上げ打者じゃん
20代なのに故障も多いし
打撃タイトル1回の四球コジキのビッグハートと同じくらいの評価は得られるだろうが
スーパーレジェンドのプーホールスと比べられるような選手じゃないな
0536名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oC9F [49.98.163.191])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:38:24.54ID:MozxR0o2d
まあ実際LAAはトラウトを擁していてもプレーオフ出られたの1回きりでそのプレーオフではトラウト自身が15打数1安打と戦犯になってるしな
主力選手として2つのリングを手に入れたプホルスはトラウトのようなただのスタッツ稼ぎとは立っているステージが全く違う
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-5AMV [124.159.239.208])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:05:08.15ID:jVspQC/v0
>>528
人を年寄り呼ばわりするやつに限って自分も年寄りみたく頭が固くて固定観念に囚われてるんだよなw
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2917-vM1y [122.19.105.250])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:40:27.92ID:1DQROcyU0
>>528
池沼かおまえ?
野球は得点が多いほうが勝つスポーツでありかつ
打率は得点相関がクソ低いんだから重視されなくて当然だろう
こんな初歩的なことすら理解出来んからおまえはいつまでたっても出来損ないなんだよ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:41:44.01ID:8uuVkSXG0
>>537
被安打だけは、いつも少ないんだけどな
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2917-vM1y [122.19.105.250])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:14.74ID:1DQROcyU0
しかし不思議だな
今時NPB板の連中ですら打率ではなく打撃はOPSやBB/K、守備はUZR、総合力はWARとかで語るのに
NPBよりずっと統計分析が進んでいるMLBのファンが集まるMLBスレでは
いまだに打率やら勝利数やらを妄信してる連中が多い
年齢層がかなり高いから脳が死んでて昔の懐古指標にこだわるのかね
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1981-gMth [114.152.99.165])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:53:39.69ID:8VVM5xhj0
>>511
ボーイ不登校はいかんぞ
学校に行こうな
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1981-5AMV [114.151.96.144])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:24:24.53ID:hStVkyYp0
>>550
正解www
0568名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-vGcT [126.199.201.130])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:59:13.01ID:nBS1VKT7p
プイグはシーズン中トレード濃厚だけど獲りそうなチームある?
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a8-bJMd [220.219.203.188])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:58:22.75ID:azbsGzav0
>>568
むしろディートリヒの方が売れる
0578名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-gMth [126.169.29.69])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:37.59ID:2eMyTs6D0
776 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 575a-4N0r)[] 投稿日:2019/05/09(木) 01:35:12.93 ID:OQEw6z2O0 [1/2]
今年のLAD選手は遅刻する奴は誰もいなくて、どこの対戦チームよりも早くドジャースの選手全員が出勤するとカーショウ談
チームの雰囲気はインスタ見ててもとても良さそう
今のところ態度が心配されていたバーデュゴもお調子者みたいな、プイグの傲慢怠慢な態度とは違うタイプに見える

悪い虫を追い出してチームの雰囲気は最高
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1992-5AMV [114.69.9.26])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:48:46.66ID:BnCzV3Tq0
浜浦が昔カリフォルニアリーグの三振奪取王になってるのは知られていない
0584名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-5AMV [124.159.239.208])
垢版 |
2019/05/11(土) 00:49:48.91ID:wH5oqtH60
父親や叔父さんがドジャースで野茂と一緒だったって選手が結構いてなんかしみじみする
0585名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 319b-F0TO [182.50.216.53])
垢版 |
2019/05/11(土) 01:19:06.22ID:2NV8JxFm0
>>580
トラウトはあんなものでしょう
低めにはめっぽう強いが高めは弱いし
高めをホームランできなきゃ50本越えも無理だし
四球が多い分出塁率が上がって、長打率と合わせたOPSが1を超えて
MVP候補になったりしたけど。
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-vGcT [153.206.97.217])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:13:09.37ID:rSZQi7IB0
ナ中地区の3強がハイレベル過ぎる
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-zWpn [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:27:41.99ID:jYb4xB0R0
FAなるのに何してるんだかw
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 519d-uueY [60.155.206.214])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:28:37.70ID:YTXMnwxk0
SEAはあんだけロケットスタートしてたのに
今日負けたら借金かよw平常運転ですなあ。
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934f-Qp76 [221.133.92.154])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:06.86ID:3QuKwb9D0
>>605
なお、マリナ・・・(以下略
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e8-oWYU [180.199.141.61])
垢版 |
2019/05/11(土) 09:43:08.45ID:Q5shAa+W0
>>601
つまりギャロ>トラウトってこと?
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934f-Qp76 [221.133.92.154])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:17.23ID:3QuKwb9D0
>>610
その前にも一回監督だったかコーチが行ってる(トラブルみたいで)
豆つぶしたとか爪割れたとかなにかあるんだろうね
0616名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:34:37.64ID:xl4pL7H90
それにしても、客の入りがMIAと大して変わらない球場が多いな
入場料収入だけで運営すれば、独立リーグ以下になりそうだ
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e5-/FN+ [60.33.162.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:33.73ID:mhqZCsmu0
ゲレーロいい加減打てや
0622名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-VrbV [111.239.173.218])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:43.46ID:cRmQbesha
>>601
全盛期プホ→早熟、打撃マシン、守備も○
全盛期カブレラ→早熟、打撃の天才
トラウト→覚醒時期が超早熟、ハイレベルな打撃、巨体にして例外的な俊足
スタントン→パワーの神、ミートはダメ、巨体の割に肩が強く守備走塁良い、スペ体質
ジャッジ→パワーの神、ミートはそこそこ、巨体の割に肩が強く守備走塁良い、スペ体質

トラウトは総合力の選手なんよな

去年からのイェリッチも打撃、足、守備全てそろっててやばいんだが、超一流に覚醒時期が遅かった
ベリンジャーも今年キャリアハイやればスタールートに乗れる
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934f-Qp76 [221.133.92.154])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:40:58.02ID:3QuKwb9D0
>>617
そうだったのか。ありがとう。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b8-uueY [125.172.123.24])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:44.80ID:PlGrx5Vt0
>>625
そのボラス選んだのも自分なんだから自業自得じゃん。
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1308-TM5B [123.254.21.95])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:11.27ID:1npvN0YK0
>>631
今年からじゃなくて
いつも悪いだろw
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d129-vVMj [124.102.116.226])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:23:41.60ID:M0Wv0bTX0
アメリカで野球が現在進行形でオワコンになっていることは受け入れなければならない
0636名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:35:03.92ID:X6wk0KNGa
ロバーツ監督は無能??今日の前田なら7回続投だろう?? 

エンゼルスあたるに移籍したほうが良いかも
0637名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:42.03ID:X6wk0KNGa
あんな滑るボール使用してれば人気落ちるわな
0639名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:46.38ID:X6wk0KNGa
リーランド・ラルーサ・トーリあたりが去ってからMLBの監督は由伸や
金本と変わらんのが多いように思う
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:40.06ID:X6wk0KNGa
投手の球数がどうだのというがロースター25人・中4日とかでやってれば
投手壊れるよ。 はっきりいって日本のこといえないよ
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b183-vM1y [118.12.217.75])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:55:14.04ID:Bxxc8k7G0
リンスカムって旅に出てるんだってな
0643名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:08:28.10ID:X6wk0KNGa
中6日で完投に近いことまで投げさせてそういう試合は中継ぎ休ませる

先発は短い間隔・中継ぎはNPBよい登板数多い。

これではひじもやるよ
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:09:28.51ID:X6wk0KNGa
肘壊すならMLBに挑戦する意味すらない
0646名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 14:15:05.71ID:X6wk0KNGa
MLBは高校生の酷使は問題だが日本の投手酷使のこと言えないよ
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e5-/FN+ [60.33.162.147])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:14:21.60ID:mhqZCsmu0
客入りで人気語るなら日本のプロ野球は現在が史上空前の人気だな
0650名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:19:38.57ID:X6wk0KNGa
打撃=バントしない・フライボール革命
投手=NPB流の中6日で120球ローテ

これを導入したリーグが王座に就くだろうな。

>>648
日本も米国も1試合の投球制限にはやたらうるさいが登板間隔には疎すぎる。
日米とも中継ぎの酷使・メジャーは先発の中4日等々

150球とか行くのは問題だがそれいないならむしろ登板間隔が短いほうが
投手は故障のリスク高くなる。  NPBが良い例。 先発完投組よりリリーバーのほうが
壊れてる
0652名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.188.49])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:48.33ID:X6wk0KNGa
高校野球も1試合の投球制限より準決勝と決勝の間とか諸問題がクリアーできれば
最低中4日とるとかにしてほしい
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-vGcT [153.206.97.217])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:30:16.18ID:rSZQi7IB0
ナ東既に借金24。
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:06.86ID:Nvsi5KsH0
叩かれまくって返すことに決めたってよ
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1f0-FSKa [110.133.130.30])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:31:11.61ID:CJsA5Y7L0
>>679
松ヤニ
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-lHSr [221.185.250.222])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:55:05.83ID:OtBZC8/m0
外野より圧倒的に内野に座る
チーム間人気格差がすごい
チケ代が高い
球場飯が高い(例えばエンゼルスタジアムのビール1杯約1700円)
平日昼間・月曜の試合は当たり前

そらガラガラになるわ
特に外野
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:16:39.27ID:xl4pL7H90
ケンタッキー・ダービーでは
シェリー酒が一杯5ドルで売ってるらしいから、それぐらいだろう
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1981-gMth [114.151.212.133])
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:41.05ID:J6fp8MxC0
まんま土地代がのっかってそうだな
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-lHSr [221.185.250.222])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:06:54.03ID:OtBZC8/m0
>>689
>>692
缶の値段は確かにそのくらい
でもプラスチックのカップに入れてもらうと15ドルなんだよ
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-SXt1 [122.197.8.31])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:43.25ID:xl4pL7H90
各球場の観客の寂しさを見ると
セントルイスは、巨大な都市でもないのに
伝統的な野球文化が根付いてるんだろうなと改めて思うな
どの試合でも、それなりにスタンドの熱気がある
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:48.92ID:OhkRBvDJ0
フリーモントやサンノゼとか
移転計画立てては頓挫したよな
来年はNBAもNFLもオークランドから出て行くんだよね
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1339-3L9O [61.214.191.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:08:25.31ID:VZyn57/G0
ゲレーロどこまで我慢するんやろなw
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-oWYU [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:22:16.41ID:6QoWxPxw0
MLB本当ガラガラでヤバくない?

まじでアメリカでも人気無くなってるのな
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-oWYU [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:08:39.88ID:6QoWxPxw0
でも間違いなく今シーズンはここ十年で観客減ってるよな
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-oWYU [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:59:19.47ID:6QoWxPxw0
アスレチックスはチケット1ドルでも入らなかったんだろ。

やばいやろ
0727名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-oWYU [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:33.01ID:6QoWxPxw0
じゃあもう無料にしようぜ。飲食で儲けるしかない
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a2-oWYU [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:35:57.62ID:6QoWxPxw0
シカゴもガラガラなのか。シーズン序盤は観客少ないが明らかに今年はヤバくなってる
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b31-vVMj [49.253.110.156])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:56:04.22ID:y4MrckG60
ケーブルテレビの料金が高すぎて契約解除する家庭が急増してる
月200ドルとかしてクソ高いからね
低価格のネット放送局が増えてるしそっちに流れてるらしい
そもそもいまどきMAJORなんてダサいと思われてるし視聴率も悪いだろ
半分の球団が破たんしたらMLBは解散かな
0748名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fhLK [49.96.22.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:45.71ID:PGawoWDId
もう抜かれたよ
0752名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fhLK [49.96.22.157])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:19.04ID:PGawoWDId
Natsひでえプレーばっかだな
シャーザーがかわいそうだ
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-2So7 [153.204.52.84])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:35:56.50ID:DtrUNAU+0
>>728
コメント欄見たら説明してくれてる人がいた
これはバムガーナーをトレードで獲得するであろうチーム
ノートレードリストに入れることでバムガーナーが交渉の最終決定権を得られるため、より条件の良いチームを選ぶことができる
ドジャースが入ってないのはジャイアンツの宿敵だからトレードする可能性がないため
0760名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-q8AK [106.133.85.7])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:45.60ID:riPdpux9a
ジャイアンツはやっと常勝のプライドを捨てて解体に売って出れるかな?
クエトとポージー以外の売れるのは全部売っぱらうのが個人的にはいいと思う
ポージーも売った方がいいと思うが、流石にその勇気はないやろな
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:58:42.90ID:OhkRBvDJ0
ベルトをオラクルから解放してほしい
全盛期を左地獄で過ごしたなんて可哀想
取るとこあるかわからんけど
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-2So7 [153.204.52.84])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:49:48.00ID:DtrUNAU+0
>>765
球団間で交渉が成立しても最終的にはバムガーナーの同意が必要になる
ヤンキースがジャイアンツとの交渉をまとめても、ボーナスがしょぼかったりでバムガーナーが気に入らなければトレード拒否権を行使して交渉を打ち切ることができる
最終決定権というよりは主導権という感じかな
バムガーナーを獲得したければ、良いプロスペだけじゃなくてバムガーナーを満足させるインセンティブ契約だったり上の人が書いるようにちゃんとした起用法やチーム環境が必要になる
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939d-oWYU [221.37.195.73])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:27.02ID:biqDqpSj0
シャーザードジャース相手に6回2失点もムエンゴで無事死亡
0777名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d117-5AMV [124.159.239.208])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:27.85ID:1d+HNQUw0
>>718
アイスホッケーのセントルイスブルースがあるね
0780名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.190.56])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:39:41.78ID:LXSFdbLoa
MLBって消耗戦みたいな感じ。 人気落ちるのわかる気がする
0781名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-q8AK [106.133.81.34])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:56.45ID:dNMh7xWNa
バムガーナーがトレードに関して主導権があるってのはわかったが、
結局この8球団には最初から行く気がないってことなん?
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e983-vM1y [218.43.178.200])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:44:25.07ID:uMoDd9h10
斉藤が1,2巡目に捕まり初回失点が増えたのは
データが揃ったせいって言ってたけどそういう傾向なん?
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-vM1y [221.185.248.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:06.61ID:aYuA3/2O0
シャザー報われたなw
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3123-Sdhr [182.167.33.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:38.42ID:5Z0gp1CK0
mlbって奪三振率高すぎだな
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:13:29.53ID:wuyeXmMa0
WSNよく勝った。レンドーン三振でもうダメかと思ったけど、打率1割台のパーラがまさか打つとは。満塁で問われるのはほんま選球眼やな。
ビューラーは気の毒だが、シャーザーの熱投が報われて良かった。
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-vM1y [153.136.7.213])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:07.42ID:Tos/6/aw0
山川って誰や?
もしかして低レベルな極東リーグの選手か?
牧田のような2Aでも炎上するようなゴミPが無双できるような低レベルリーグで打ってるだけだろ
まずマイナーで打てるぐらいの選手になってから話題に出してくれ
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1dd-c8sl [180.20.81.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:45:34.35ID:tbMAX6Tq0
シャーザーに去年までように凄みが無いような気がするが…
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1dd-c8sl [180.20.81.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:25:18.77ID:tbMAX6Tq0
そうか、データ出してくれてありがとう
なんか圧倒的な支配力が感じられなくてさ
考えてみれば、ケンドリックが4番打ってる打線だしね
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-vM1y [153.136.7.213])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:33:14.77ID:Tos/6/aw0
時短したいならピッチクロック導入すればいい
ファンもそれを望んでいる
今日のARI戦とかグリンキーがすげえだらだら投げてたから
抑えてるのに本拠地のファンからはよ投げろとブーイングされてたし
捕手や内野手もマウンドに行く回数を1試合1回までにすればいい
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:30.08ID:OhkRBvDJ0
選手会が断固拒否してるからな
ピッチクロックやだ、シフト禁止やだ、オールスターやだ、ダービーやだ、ナイターやだ、移動やだ、成績残すのやだ

でも300億ほしい

球場の空席は選手が作ってると言っても過言ではない
0830名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hab-4aIo [61.199.190.21])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:47.43ID:F1P1MQxiH
それにしてもエイプナァーってすごいよね。普通抑え投手とか中継ぎを先発にするなんて発想ないわ。TB凄すぎる。それに二チィハームが真似してたがサイトゥーユーキィーが打たれてたなwもうどこで使えるかわからないな
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-vM1y [153.136.7.213])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:34.36ID:Tos/6/aw0
選手会の気持ちも分かるがファンが離れて一番損するのは選手なんだよな
オーナー連中は十分儲けてるから痛くもかゆくもないだろうし
MLBの売り上げが下がったら今までの1億ドルを超えるような契約も難しくなるしそれ以上にMLBの世界最強クラスの年金制度が崩壊しかねない
年金制度が崩壊したら選手たちすげえ困ると思うが
オーナー側も選手側もファンのおかげで今のMLBがあることを再認識してもらいたい
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e5-/FN+ [58.90.205.102])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:09:26.53ID:PckR/+AS0
毎日、人気が落ちてるとか書いてる奴は何がしたいの
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:30.74ID:wuyeXmMa0
扇動家又はシステムの将来を憂いてる人じゃない?
個人的にはそんなに気にならないけど良いプレーなのに歓声が小さいなら残念だね。
俺がもし現地の人なら、おぉすいててラッキーと思って嬉しいわ。
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:56.69ID:wuyeXmMa0
ピッチクロックはほんま賛成。2時間台で試合終わるなら野球を見る層増えると思う。
MLB.tvのアーカイブだと一球投げるごとに10秒スキップでちょうど良いくらいに思うし。
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2196-5AMV [14.10.120.128])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:54.46ID:p1c0ghmE0
バムガーナーのトレードの噂話はあるけど
もう明らかに全盛期を過ぎた今年FAの投手に
プロスぺを出して獲得しようという球団はあるのかね
ショボいプロスぺなら出すかもしれんが
だけど新GMからしたらオープナーに反対とか言ってるウザイ選手だから
早く出ていって欲しいのかねえ
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:17:07.07ID:WFN4Cnek0
というか、他力要素の評価をそこまで重要視しない現在のトレンドにおいて、セーブ数の評価ってどんなもんなんだ?
去年のア・リーグのリリーバーザオブザイヤーはトライネンがディアスのどっちだっけ?
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:55.45ID:WFN4Cnek0
>>846
そうか、まぁそれだけじゃないだろうけど、セーブ数も重要要素なんかな。
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:44:10.97ID:WFN4Cnek0
>>845
大谷は応援してるけど、メディアのこーいう姿勢はほんまよろしくないよね。別に田中でなかろうと、首位攻防戦流せよって思うわ。個人競技やってんじゃないんだから。ほんまに大谷目当てだけで試合観ると思ってんのかな?その辺無能だとほんま思う。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-zWpn [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:47.64ID:xGer82KF0
昨日のグラスノーvsヘルマンおもろかったしな
まあレイズ中継ぎクソだから
試合そのものとしてはおもろいかはわからんが
6回まではとてもおもろい
0855名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-RiOk [126.182.205.5])
垢版 |
2019/05/13(月) 06:44:38.26ID:7fRpPueWp
https://i.imgur.com/Chh0cTj.jpg

PHI×KC電光掲示板バグってて笑った
ソレアの打席なのに
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-3L9O [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:47.65ID:xGer82KF0
ノーヒットならずか
5回か6回にレンドンのHRのあたりが全然フェンス際までいかなくて
リュウも涼しい顔してたのがすごかったわ
球速ないのに飛ばないって球威すごいんだろうな
マークソと違って
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10b-4aIo [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:01:38.96ID:dfGGg7Y20
SHOHEI OHTANIは打者としてはパジャース、投手としてはシャルツァー並のポテインシャゥを持ってる。才能ありすぎて困るわ。しかも40盗塁できる足、ガウルドグゥラブも取れる硬いディーフェンスも持ってる。
彼のどこに欠点あるかわからない。まぁ怪我さえ気をつけてくれ。
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1308-TM5B [123.254.21.95])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:57.08ID:L+2zCatf0
キンブレルはいい加減覚悟を決めろよ
0890名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-ScLU [49.106.188.174])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:30.12ID:NSbTIPGFF
Googleトレンド、アメリカ合衆国 (過去12ヶ月間)
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA-803&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0nb273g

全50州
C・ロナウド>トラウト>大谷
ロサンゼルス都市圏
C・ロナウド>トラウト>大谷
アナハイム
C・ロナウド>トラウト>大谷
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-mZdh [106.131.94.34])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:21.35ID:5gUeXP3xa
初ヒット以降のCデービス
293 .369 .552 .921

こっちホンモノだろ
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-y0Vo [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:05.70ID:eSdQzXFE0
柳賢振今日もWSH相手に良いピッチングしたか
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 135a-y0Vo [219.96.23.78])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:46.26ID:eSdQzXFE0
>>896
ジャッジがオールスターで打った513ftが最長かな
公式戦だと、2017年にNPBのトラックマンで計測された楽天のペゲーロが513ftのホームランが多分最長
0901名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF33-ScLU [49.106.188.42])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:02:07.92ID:TyroGXkiF
年間Googleトレンド
クリロナ、ジャッジ、田中将大の比較

アメリカ合衆国
クリロナ 86%
ジャッジ 13%
田中将大 *1%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0vxfcg4,%2Fm%2F02rv8wz

ニューヨーク
クリロナ 75%
ジャッジ 23%
田中将大 *2%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-NY&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F0vxfcg4,%2Fm%2F02rv8wz
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10b-4aIo [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:16.43ID:dfGGg7Y20
SHOHEI OHTANIは本当にすごいよね。片方に専念したら打者としては3割、30本100打点、30盗塁は可能だしスィルヴァースラーガー、本塁打キャングとか打撃タイロゥ獲得も可能。

投手としても20勝(勝ち星は投手としてはあまり価値がないが参考までに)、防御率も低く、whipも低くスィーヤングとか主要タイロゥとれる。


そもそも日本人打者で20本超えたのがヒーデェーキィーマーツゥーイーだけでほかはみんな二桁がやっとのなか一年目から20本超えたのは凄いわ。アジア人としてシンスー・チュと同じ本塁打打ってるし。
イワミュラーなんか44本打ったのにメィジャーでは7本とかだもんなw

しかも本拠地が広いエンデルズステューディアムだし。

人間に可能はないってのを見せつけられてる気がするわ。
0903名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-RiOk [126.182.205.5])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:50.12ID:7fRpPueWp
>>897
QO出した甲斐があったね
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10b-4aIo [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:56.74ID:dfGGg7Y20
盗塁でも日本人選手が

「MLBはキューイックが遅いから盗塁は増える」

とか明らかな勉強不足でバカを晒した奴らが多い中10盗塁を決めてて凄かったわ。

本当にLAAはいい選手とったわ。タロウト、パジャースと一緒に世界一になってほしいわ。
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10b-4aIo [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:16.09ID:dfGGg7Y20
しかしこれだけメィジャーは歴史あって何千人も選手いるのにSHOHEI OHTANIの記録がヴェイブロウス以来の記録が多いのも凄いな。
ヴェイブロウスといえば野球の神様でみんなの憧れのはずなのに誰も二刀流やりたがらないなんてね。

日本での二刀流挑戦前に投手と打者は体の作りが違うから活躍は無理とか馬鹿なやつ多かったけどヴェイブロウス知らなかったのかと思ったわ。本当に日本は考え方とか成績の評価が古くて笑える。ェアメェーリカで挑戦しなかった人いなかったの意外。
フットバウゥ、ヴァスケットとか掛け持ちは多いのに。
未だに本塁打、打点、打率だけしか見てないし、投手でも勝ち星が最優先に考えられてる。

考え方が新しい二チィハーム、エンデルズに入って本当に良かったわ。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d10b-4aIo [124.26.40.38])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:08:56.25ID:dfGGg7Y20
スァッカーは退屈だからな。クリスチアァーノホナルドもプレィするのは楽しいけど見るのは退屈といってた。

ただ、90分で終わるのはいいね。延長線も30分だっけ?早く終わる。ただ、最後のPKで決めるのはどうかと思う。
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:08.82ID:ZrrsnQcY0
Bumgarner on Puig’s homer on a fastball in: “He’s a quick study. It only took him seven years to learn how to hit that pitch.”


小物すぎる
0914名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.174.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:41.91ID:Dh3GbdhMp
まあスーパーのレジ待ちより退屈、
ペンキが乾くのを眺めてるようだと形容されるぐらいだからな。

色んな海外ドラマや映画でも、馬鹿にされまくってるし。

いいんじゃないか?スポーツというよりレジャーなんだからな
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1992-5AMV [114.69.9.26])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:43.23ID:L0yINwIZ0
>>914サカ豚の考えたネタ、ソースが無い
0918名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-zWpn [49.104.21.196])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:54.12ID:R417jYysd
>>912
バーデューゴってセンター守ってんの?
見た目遅そうなのにああ見えてすごく速いとか?
0919名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-RiOk [126.182.205.5])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:56:32.11ID:7fRpPueWp
リーグ戦でもプレミアのトップ6同士とかのレベルの高い試合観ると正直野球は退屈だよな

ただプレーオフ以降1試合の重要性が高まるとそのゲームスピードの遅さが逆に良い緊張感に繋がってクソ面白くなるんだが
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e5-/FN+ [60.37.219.122])
垢版 |
2019/05/13(月) 17:57:25.16ID:qwv7ObLS0
>>916
そいつがサカ豚なんだしw
0921名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdd-vGcT [126.199.201.130])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:18:12.55ID:Qn5cnJ55p
ベリンジャーホームラン出なくなっても出塁率全く下がらないな
0925名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-oWYU [123.223.225.76])
垢版 |
2019/05/13(月) 18:54:08.92ID:LrniTdpL0
KBとブレグマンはキャリアのBABIPで見るとまだ上がるな逆にベルは出来すぎか
0926名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spdd-oWYU [126.233.174.234])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:33.72ID:Dh3GbdhMp
スーパーのレジ待ちより退屈発言はNFLのコミッショナーだよ。
あと、「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」 とも言ってるらしいね。

何でもサッカーガーって反応するんじゃなくて、改善策考えた方がいいと思うよ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/150427/wst1504270056-a.html
0927名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.184.145])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:09:02.79ID:tr77tgnaa
MLBの問題は滑るボールと登録人数。

退屈かどうか待つという我慢ができないから最近のやつはきれたとかいって
犯罪が起こる。  MLBが行う統計的データとか好きだけどね。 それを
実生活に当てはめたりNPB見るとまた楽しい

サッカーこそシフトとかの対策が甘い。 日本対コロンビアで10人になり引き分け
狙いに行かないべケルマンとかいのが名将扱いされるなら野球な高橋由伸や
金本も名監督扱いにしないといけない
0928名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.184.145])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:12:12.71ID:tr77tgnaa
リュヒョンジンが良いのは制球・球の角度・球威だな。 日本の投手は
田中にしてもダルにしても角度と球威が乏しい。 回転数にこだわりすぎ

現に回転数が多い奴ほどMLB球に対応できないケースが多い。 回転数多くて
なおかつスプリットを武器にした投手は千賀と上原くらいしかいない気がする
0932名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-SHy6 [126.212.249.131])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:31.00ID:e+iS92Ogr
サッカーはガキの遊び発言のあのオーナーね
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.184.145])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:19.51ID:tr77tgnaa
リュヒョンジン見てると青木の言う最近の日本投手評がぴったりだ。

日米の技巧派の認識違いというのもわかる
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-vGcT [153.206.97.217])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:38.76ID:rPvliBZk0
選手の故障を願うとか人として終わってるな
0943名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-GGCz [49.98.130.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:51.95ID:o2fpc1VMd
ここの書き込み見てるとMLBの選手会は暗黒ベイスターズの時と被るな
ベイスターズの選手も弱い上に色々言い訳してて客席見て見ろよて野次られてたな
0945名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-GGCz [49.98.130.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:36.81ID:o2fpc1VMd
毎年観客好調なドシャースだけは遅刻なく全員試合の準備してると書き込み見るな
毎年リーグ優勝はしてるけど中々チャンピオンになれないのが幸いしてるのかも
0946名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-GGCz [49.98.130.59])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:12.50ID:o2fpc1VMd
あれだけ怪我人でてるヤンキースがあの順位とか
よくやってるけど裏を返せば他がだらしないのもある
0947名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-CXbj [1.66.97.133])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:35.87ID:a6rhsGu4d
そもそもMLBてあんなガラガラなのに何であんな年俸払えるんだ
よく放映権言うけど視聴率もいいとは思えない
逆にNPBは客はマックスのとこもあるけど年俸払うのに四苦八苦してる
放映権なんて望めないのもあるけど首都の1番人気巨人が年20億とかで大騒ぎなった
カープは毎日客マックス地元視聴率好調他県でグッズショップある程売れてるけど
2年連続MVP選手に年4億払えず出ていかれた
0948名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-CXbj [1.66.97.133])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:28.66ID:a6rhsGu4d
NPBだと客入ってるニュース扱いよいけど年俸ステータス低いから不満ある
MLBは客ガラガラニュース空気だけど年俸は高い
野球選手て他競技と比べて満たされないんだなと思う
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:38:59.11ID:ZrrsnQcY0
スプリンガーの打球内容がえぐすぎてxSLGとかやばいことなってんな
ベリンジャーもどこまでの成績になるか楽しみでしかない
0951名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-GGCz [49.98.143.53])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:53.57ID:R4oPgotRd
しかしMLBの選手やオーナー経営陣は毎日
あんなにガラガラの客席で恥ずかしい悔しいとか感情はないのかね
金もらえればどうでもいいロボット人間になりきってるのか
今の時代大きなプロスポーツがガラガラだと拡散されたりネガキャンの格好の対象になるだろ
0952名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-GGCz [49.97.119.209])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:50:57.89ID:tLZ9CbZld
毎日ガラガラの客席見せられると応援してるファンも
恥ずかしくなって離れていくのではないかな
「10億貰ってるから格好いい」言っても説得力ないし
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdc-Ij5h [153.142.31.159])
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:58.86ID:ZrrsnQcY0
レスターのLOB90%超えてて悲しい
いつも出落ちやね
0955名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.181.229])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:35.28ID:vu/MpPUNa
代表いかなくても年俸高いし、シーズンオフも代表戦でつぶれることはない。
働き方改革としては最高な競技。  年金もある

上級国家公務員という感じ
0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.181.229])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:17.98ID:vu/MpPUNa
落合のロッテ時代

巨人や阪神ファンは満員でも野球知らないただ応援してるのが趣味・ロッテファンこそ
本当の野球ファン。 

プロの評価は年俸。 1円でも高いとこに行く
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-97jO [106.161.181.229])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:04:47.21ID:vu/MpPUNa
ファンはガラガラで年俸高いって一番最高の環境じゃん。 年俸高くても
ファンが多ければ文句言われるしかし少なければ文句言われない
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:33.60ID:WFN4Cnek0
CLEはどうだろうな。オフは売り予想ニュースばっかりだったしなぁ。
そもそもトレード候補は目玉不足の気がする。スターどころだとバムガーナーくらい?
0970名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdd-ejx+ [126.251.1.21])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:23.90ID:+FEM3cvMH
>>968
ミスった。指摘ありがとう

>>967
バムガーナーは球団としてはトレードに出したいだろうけど、本人がどうかだな。
HRバッターだと、CWSアブレイユとSEAエンカルナシオンも今年で契約切れだから、見込みがなければ売れる。

あとは、四年連続PS出場しているここまで不振のグランダーソンが今年は売れるのだろうか?というのも密かに楽しみ
同じMIAだとウォーカーは売れそうだな。因みに彼は5回すべてWCからのPSや
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-RiOk [121.107.96.228])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:17.08ID:IrA66n2x0
 スポーツ&フィットネス協会(SFIA)によると、2018年のアマチュア野球人口は1590万人で、2014年から21%増加した。

 野球人口の増加に一役買ったのは、米大リーグ(MLB)が2015年に始めた「プレーボール」という全米的なプログラムだ。

 MLBで野球とソフトボールの発展に責任を持つトニー・リーギンス氏によれば、2015年にロブ・マンフレッド氏がコミッショナーに就任して以降、若者が野球に触れる機会をもっと増やすことが優先課題となっている。

https://jp.wsj.com/articles/SB10039284450484833869604585134762327961490

これだけ成果出してるマンフレッド叩く奴って何者?
0974名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-SHy6 [126.211.116.133])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:51:15.85ID:tQ9Sko0Gr
他はどうだっていい
とにかくピッチクロックだけはやるべき
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b43-Ij5h [49.250.184.220])
垢版 |
2019/05/14(火) 00:59:41.84ID:jyoeWpVL0
>>970
アブレイユは人気でそうやね。またCWSがプロスペクト収集しちゃうのか。エンカルナシオンは開幕前から噂があったね、意外にいい取引ならずにSEAで迎えちゃったけど、SEAのこの調子だと放出しそうやなぁ。
グランダーソンはさすがに需要なさそう…もう引退かな。
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fhLK [49.96.17.153])
垢版 |
2019/05/14(火) 04:29:57.26ID:mvps+/lhd
>>976
先週もやってたけどベリンジャーはファーストの時に何度かダイビングを試みて肩を痛めてるから
外野をやらせるのが最も妥当だと思うってロバーツが言ってたのでこれからはほとんど外野になると思う
ポロック離脱したしね
0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-GGCz [49.97.96.140])
垢版 |
2019/05/14(火) 07:04:55.28ID:JU6yQVqfd
>>973
1番目立って目に見える観客が減ってると叩かれるだろ
オールスターワールドシリーズ視聴率とか
目立つものの業績が悪いとイメージ良くないし
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.24.219])
垢版 |
2019/05/14(火) 08:57:13.01ID:FKJv6+y3a
>>981
まぁ確かに、コンテンダーの1B,DH考えると需要はそこまでないか。ただ、打力を求める動きはあると思うので、platoon起用や代打枠として獲得に動く球団もありそう。7月次第だけど、HOU MILあたり動くと見る。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-zWpn [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:19.90ID:d+L0ViLt0
前の打者がライト前シングルをエラーで点入れられ
大谷相手に5球目のストライクの球をボール判定され
3-1で放ったド真ん中ストレートをHRしただけだけどな
大谷は調子悪いとラッキーボール来るから
運良いんだろうね
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-zWpn [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:43.33ID:d+L0ViLt0
右相手だけならトラウトとパワー互角レベルだからな
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9317-zWpn [203.135.215.213])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:37.25ID:d+L0ViLt0
トラウトは守備もしてるからなw
左あいてもうつしそれがあってようやくトラウトと互角レベル
0994名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oC9F [49.98.158.18])
垢版 |
2019/05/14(火) 10:22:04.33ID:BDQSpynkd
1BだとBALのマンシーニはチームが売る気になればそこそこいい値段つくんじゃね?
今季はロードの方が打撃成績いいくらいだしキャリア通算でもホームとロードでほとんど変わらない
(守れるとは言っていない)程度には外野の両翼もこなせる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況