X



◆社会人野球総合スレッド 127◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 20:17:35.36ID:JDsWpm3E
>>841
大田垣氏って甲子園のスターだったのか?さすがにそこまで昔の高校野球は知らんw

>>848
thx
それな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 20:55:58.72ID:6bKP0w3c
三原が東芝でエースだったのって、半年にも満たなかったはずだがな。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:41.65ID:gGnY9f93
大田垣氏は
シドニー五輪監督だったり、
神奈川県野球協会会長だったり、
川崎市商工会議所役員だったりするから老人でなくても知ってる人は知ってるだろう
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:59.09ID:KoqLlQXz
NHK高校野球解説者だろ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 21:45:51.93ID:JDsWpm3E
>>852
でも日本選手権の決勝で先発してたよ
球威もあったしプロでも充分通用したはず
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:00.22ID:a+swFbAw
クラブ選手権ベスト4は
近畿3、九州1で全て西日本
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 00:27:40.42ID:A0Ezud7T
>>855
当時の東芝はエース菊池が
1985年決勝で先発して8回途中まで無失点→久慈賞。
1987年決勝も先発して7回まで1失点。8回に2点追加点取られて敗退。→久慈賞
1988年決勝も先発。8回に2点目取られて確か降板。ここで三原に譲ってサヨナラ勝ち。橋戸賞が消えた天才の高見。
都市対抗決勝戦で80年代に3度も先発して、ほぼ完投してて、なんで圏外の扱いなの?そんなに投げた投手が他に社会人球界にいるの?
しかも91年決勝戦では優勝のマウンドに。金属バットの時代。
この時はエースを杉山賢人に譲った。その間僅かに三原がエースは言えたろうけど、ほどほどにね。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 00:32:01.85ID:A0Ezud7T
クラブ選手権も大詰めなので水をさしたくなかったが、またおっさん話で
所沢の元JR東日本の柄澤ってまだ投げてんだね。
今日タイブレークで完投してたのか?随分な年だと思ったが。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 02:30:51.18ID:3xq9Eaeb
第44回全日本クラブ野球選手権大会 準決勝・決勝(8/29・メットライフドーム) 
8:55-(生)・J SPORTS 4
準決勝第1試合、大和高田クラブ×OBC高島 
解説:西詰嘉明 実況:足立清紀 リポーター:羽村亜美 

準決勝第2試合、ビッグ開発ベースボールクラブ×マツゲン箕島硬式野球部 
解説:仲沢伸一 実況:中島原野 リポーター:北野文啓 

決勝 
解説:神長英一 実況:深澤慶 リポーター:足立清紀
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 05:40:19.28ID:/gKzrAsf
映像で見たけど今の佐々木の調子はよく見積もって8〜9割程度
社会人で投げたらボコボコに打たれるだろうね
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 07:45:40.42ID:ul4AVdJd
>>861
解説は元慶応大と元法政大→日通かな
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 08:22:10.03ID:M0raU/kK
>>861
決勝は大和高田対箕島かな。OBCが勝ち上がるとフレッシュ感があるけどね。どちらにせよ関西勢が強い
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 10:48:20.93ID:h6rSIUN9
>>858
ほどほどにね・・って、
グラドルがヲタから「いつもお世話になってます」って言われた時に返すようなレスやめてくれw

東芝歴代エースランキング (改版)

太田垣>>>>>菊地>三原昇>磯村>須田>銭場>黒紙>>川端>高橋尚>杉山賢>新垣>前野>>>谷岡
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:43.43ID:h6rSIUN9
今更ながら全足利クラブが予選敗退とは信じられへん
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 11:59:43.41ID:Nfd4SqsV
千葉の高校野球中継見ていたら流経大柏の大田垣克幸監督を実況アナが
「社会人野球のレジェンド」とか言ってて笑った
別の人と勘違いしてやんの
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 13:39:09.64ID:M0raU/kK
OBC対箕島になるだろう。
箕島優勝は堅いか。
OBCガンバレ‼︎
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:50.39ID:r/PzsTpI
大家さん
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:09.17ID:S4x/xlaC
>>870
それこそ東芝のレジェンドエースと勘違いやなw
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:31.75ID:S4x/xlaC
クラブ選手権には元プロは出てないの?
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:32.65ID:9TZ6Zimw
>>876
thx
一応クリーンアップ打ってるみたいだね
大したもんだ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 18:05:21.63ID:/atxwBh7
三日で四試合やって一度もリードされることなく勝つんだから強い
都市対抗予選でいきなりミキハウスと当たらなければと思ってしまう
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:53.46ID:Z4o6IJ40
ミキハウスは午後から練習さしてもらえるみたいだし、ぶっちゃけニチダイより環境いいでしょ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:49.83ID:m/pfiN+N
去年の金足農で活躍した高卒新人3人中2人がクラブチームでいきなりレギュラーらしいね
もしかしてクラブチームって東大を除く六大学よりレベル低い?
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:55.70ID:r/PzsTpI
質問厨か
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 19:08:33.79ID:BgkJomau
箕島はクラブ選手権も一次予選の一回戦が一番苦戦したとかもうね
(6−3八尾ベースボールクラブ 予選、本戦通じて唯一先制された試合)
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 10:15:40.76ID:/AsB9WTb
大田区
太田市
大田市
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:33.67ID:/AsB9WTb
常陸太田市
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 10:35:11.36ID:RhIfIoiq
大田が順延だと伊勢屋も閉店すか?
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:05.88ID:yUgL0pr9
>>892
何年も前だが、野球の試合中止で伊勢屋は営業していたことがあったぞ。
隣の競技場でアメフトの試合やっていて、その客がたくさん買いに来ていた。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 11:21:26.42ID:RhIfIoiq
>>893
thx
普通なら今すぐ駆けつけたいところだがwこの豪雨じゃなあorz
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:05.64ID:yUgL0pr9
今日のレス番めちゃくちゃ厨、NG推奨ID:O+HtcMuz

895 :名無しさん@実況は実況板で [sage] :2019/08/30(金) 12:39:12.82 ID:O+HtcMuz
>>954
おもしろい!!
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 12:56:53.64ID:uzQf8lZe
>>895

こういうバカは自演厨とも言うのか?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:04.27ID:uXm10hf2
>>887
大宮で投げてたのは、やっぱり彼だったか。
結構歳は行ってるし、それでいて新人のようなレベルだと思ったが、日立の台所事情だと戦力になるかも。左なんで。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:09.58ID:b+P6Is7g
中止にならない程度の雨ってことになりそう
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:11.46ID:0wIpAdQT
高校選抜がスペインにやっと勝ったみたいだが社会人でもレベルの差は同じくらいか?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:44.93ID:76INiX+N
>>904
肩書はな。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:24.84ID:3/DD08Vi
しかし九州三菱自動車では芽が出ず、BCや台湾で大きく成長とは、相変わらず社会人の育成能力が(ry
日立は加藤博人がいるから大丈夫か
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:32.75ID:76INiX+N
>>907
そこまではないな。
そもそもNPBがどこも指名しないってことは、そのレベルなら通用するが、社会人だと少し厳しいということだろう。
日立だと若獅子賞の岡の方がよほど使えると思う。
岡はうまく行けば、鷺宮の野口クラスだが、よほどうまく行けばだけど。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 05:20:07.54ID:SHlae6Dz
今日の大田スタジアムのカレーは楽しみだな。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 09:50:52.56ID:hhUoJfD8
荒波翔が現役引退…2年連続Gグラブ賞、横浜のファンに愛された男「全ての方々に感謝」
(スポーツ報知から・2019年8月31日3時30分配信)

元DeNAの荒波翔外野手(33)が現役を引退することが30日、分かった。
2012年から2年連続でゴールデン・グラブ賞を獲得するなど、
DeNAの船出を支えたスピードスターが、ユニホームを脱ぐ。

重大な決断に際して、荒波が表したのは周囲への感謝の気持ちだった。

「この度、約9年のプロ野球生活に終止符を打ち、現役を引退することと致しました。
これまで私に携わっていただきました指導者の方々、球団関係者、
ファンの皆様、全ての方々に心から感謝致します」

アマ時代からスピードを生かした華々しいプレーで、ファンを魅了した。
横浜高1年時には「1番・中堅」で01年夏の甲子園に出場し、4強入りに貢献。
3年時の03年センバツでも聖地を沸かせた。
東海大3、4年時には大学日本代表として日の丸を背負った。
トヨタ自動車でも10年の日本選手権Vに貢献した。

DeNAの初年度となった2年目の12年には、スピードを重視する中畑清監督の下、1番に定着。
広い守備範囲で、幾度となくチームの危機を救った。
今季はメキシカンリーグ・モンテレイで47試合、打率2割9分3厘、12打点、7盗塁の成績を残し、
6月下旬に自由契約となっていた。

今後はDeNAの野球スクールで講師を務め、自らを育んだ横浜の子供たちへ、野球の楽しさを伝えていく。

「僕を成長させていただいた『野球』を通じて、横浜の地域の貢献、
野球人口増加のための活動を行って参りたいと思っております」

ハマのファンに愛された男。全力プレーでDeNAの礎を築いたリードオフマンが、静かにバットを置く。
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 11:31:33.11ID:rHcuuTOf
Hondaとセガは、ちょっと前までなら普通にやればHonda、って予想でしてたけど、岡野さんになってから弱体化してしまって五分五分という予想する人が大半になった気がする
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 12:17:53.83ID:CO+XLeI1
野球も観れるおにぎりや伊勢屋スタジアム大田
これでおk
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 12:18:34.69ID:NJ9fGsAL
JR貨物が買いそう
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 15:40:07.80ID:jDGn4W4i
今日のレス番めちゃくちゃ厨、NG推奨ID:BM0BwLZf

919 :名無しさん@実況は実況板で [sage] :2019/08/31(土) 15:37:07.68 ID:BM0BwLZf
>>993
だいたいここメインが中国関係でしょう?

920 :名無しさん@実況は実況板で [sage] :2019/08/31(土) 15:37:43.07 ID:BM0BwLZf
>>989
セガは強い年は強い弱い年は弱いと言う…
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:36.59ID:dLFnQNdT
923は自分に気付かないのか
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 16:28:48.54ID:GS7qtLrj
セガサミーは先発草海は博打すぎたな。もちろん調子良くて抜擢したにしても何ヵ月か前まで野手だし荷が重すぎ。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 16:32:24.39ID:SmqM7rEy
>>915
逆に大田区がお金払って伊勢屋にお願いすべき
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 16:50:36.35ID:jDGn4W4i
>>927
現実問題として無理そう。

伊勢屋さんとお話しましたが、設備面の要望はほとんど聞いてくれなかったよう。
家賃も値上げされたので経営かなり大変とのことでした。
みんな大田スタジアム来るときは伊勢屋さんでご飯買おう!
https://mobile.twitter.com/niicab_kf/status/1167590862814994432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 17:33:53.38ID:WIlg5WtO
セガサミーさくらの中の人のツィが止まってて草 気持ち折れたんだろうな
8回表終わってホンダが9−1でリード広げてる
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:52.63ID:Y2r1o5/k
次奴の作ったスレ使いたくないな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:50.24ID:Y2r1o5/k
レスニキチェッカーさんの「中の人などいない!」は正直おもしろくない
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 02:42:42.03ID:L1doPj/K
>>935
デタラメバカ隔離スレでいいじゃん
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 06:46:32.86ID:gT6gqRc4
レス番めちゃくちゃ厨は低学歴子ども部屋おじさんなんだからスルーしろ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 08:16:11.64ID:ciGnbOP0
>>929
あれは酷かった
マジで腹が立った
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:52.81ID:yQWVNk0p
質問厨
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 16:47:25.02ID:37uHJPW+
>>938
今日も、厨毒登場。表現の自由を完全無視。NG必須。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 16:51:40.37ID:37uHJPW+
>>935

>>934
今日も、厨毒登場。表現の自由を完全無視。NG必須。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 17:01:16.53ID:qr2zoq9U
>>941
違うぞ。このぐらい見分けろ。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 17:01:46.30ID:8jYsKl3m
九州三菱自動車がガチ終了状態なんだけどどうしてこうなった

広畑と履正社学園は点差以上に力の差があった観
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:42.68ID:L4+f9nHY
U-18の西が地方大会で負けた後U-18までJR東日本で練習させてもらったらしいけど
高校生が社会人の練習に参加していいの?
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:29.30ID:IFvzHFdf
中日阿部と楽天石橋の崖っぷち狭山組は今年駄目ならクビが怪しいだけによく今年結果出したな

>>950
試合中でも顧客から電話が来るから携帯が手放せないと何かで見たな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況